Рецепты желе из компота персиков




Одним из самых простых холодных десертов можно назвать желе из компота. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени на его приготовление. Если у вас есть любой компот (свежий или консервированный), фрукты, тогда приготовьте желе. Особенно оно будет актуально в жаркий день или под настроение.

Время подготовки – 15-20 минут, время застывания – от 30 минут и до 4 часов в зависимости от порции.

- вода – 70 мл;
- желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка;
- персиковый компот – 400 мл;
- персики консервированные – 2-3 шт.;
- свежая мята – для украшения.




Нагрейте чистую воду до 70-80 градусов, налейте в глубокую тарелку и засыпьте 1 ст. ложку быстрорастворимого желатина. Помешайте массу венчиком, чтобы желатин распустился. Оставьте желатин на 7 минут, пока немного не загустеет.



Компот немного нагрейте, чтобы был не сильно холодный, и перелейте в глубокую миску.



Консервированные персики нарежьте тонко дольками.

Кстати, с персиками вы также можете приготовить праздничный ореховый торт.



Через 7 минут желатиновую массу перелейте в миску с компотом очень тонкой струей. Аккуратно перемешайте содержимое миски.



Подготовьте посуду для желе из персикового компота. Перелейте жидкость в бокалы или стаканы, блюдца.



Выложите в бокалы аккуратно фрукты (персики), нарезанные дольками. Уберите все бокалы в холодильник и ждите полного застывания. Обычно желе готово максимум через час.



Вот так легко вы сможете приготовить вкусный и простой десерт. Украсьте желе из персикового компота перед подачей к столу свежей мятой, и ваше лакомство не будет отличаться даже от ресторанного блюда.



Десерт получается не сладким, поэтому при желании можно добавить во время приготовления сахар.

А также любителям желейных десертов предлагаем приготовить домашнее вишневое желе.




Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)

Вкусный и полезный десерт из остатков компота! Желе – один из любимых многими десерт. Во-первых, он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Во-вторых, он низкокалорийный и не вредит фигуре в отличие от многих других сладостей. В-третьих, желе из компота - это отличный способ пристроить остатки сваренного или закатанного в банках на зиму компота. Минимум затрат на ингредиенты и минимум времени на приготовление.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из компота

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 44 / 0 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление


Необходимые ингредиенты. Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется. Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм. Такой десерт получается очень вкусный и питательный. Но поскольку такой компот получается густой и насыщенного темного цвета, то и желе будет темное.


Желатин заливаем кипяченой холодной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Руководствуемся инструкцией, указанной на упаковке желатина.


Нагреваем смесь и варим в течение 10 минут при температуре 60 градусов, не доводя до кипения. Вливаем в смесь компот, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Если хочется получиться прозрачный десерт, следует брать ягодные компоты.


В бокалы кладем ягоды из компота.


Заливаем компотом с желатином. Остужаем, ставим в холодильник на 3 часа для застывания.

Знаете ли вы, что в качестве современных желирующих средств, наряду с желатином, в кулинарии используются такие натуральные ингредиенты как агар-агар и пектин! Кстати, некоторые натуральные пищевые добавки сделают ваш желейный десерт еще вкуснее! Для этого подойдут, например, ложка свежего лимонного сока, натурального сухого красного или белого вина.

А вот при выборе украшений для желе можно дать полёт кулинарной фантазии и использовать для декорации желе карамель, орешки, бисквитную крошку, семена кунжута, грецкие орехи, сухофрукты, цукаты; взбитые сливки, тертый шоколад; конфитюр, джем, подходящее варенье и свежие фрукты или ягоды. Не забудьте и про листочки мяты.

Рецепт желе из фруктово-ягодного компота

Все хозяйки обычно закатывают летние компоты впрок под жесткую крышку, особенно если в доме случается избыток свежих ягод и фруктов. Это не только приятный напиток, но еще и материал для зимнего и весеннего желе, приготовить которое не составляет почти никакого труда — необходимо только желание и время.


Если использовать взбитые сливки в виде украшения желе, да еще и посыпать их тертым шоколадом, то такой десерт станет праздничным лакомством как для детей, так и для взрослых. Каков же рецепт желе из фруктово-ягодного компота, давайте познакомимся с ним!

  • компот — 500 миллилитров;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу.

Желе из компота по маминому рецепту готовят так:

  1. За полчаса до приготовления желе из компота, перемешав, замочить необходимое количество желатина в небольшом количестве компота, взятого из рецептурных 500 миллилитров.
  2. Оставшийся компот довести в подходящей емкости до кипения, снять с огня. Пока разбухает желатин, компот немного уже остынет.
  3. Остается ввести разбухший желатин в еще не остывший компот, размешать до полного его растворения и разлить по приготовленным заранее формочкам или стаканчикам.
  4. Сначала остудить полностью при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике.

Подавать к десерту можно без украшения, но привлекательнее, естественно, желе, украшенное даже просто густыми сливками, присыпанными карамельными орешками, например.

Простой рецепт желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока

Привлекательность такого желе в том, что его можно готовить даже для детей младшего возраста, потому что для него отжимается свежий натуральный сок и включаются в его состав только натуральные продукты — никаких красителей и искусственных ароматизаторов, с малым содержанием сахара. Такое желе можно готовить также на агар-агаре или пектине, вместо желатина.


  • сок любой фруктовый или ягодный — 300 миллилитров;
  • вода питьевая — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • желатин — 15 граммов.

По простому рецепту желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока готовить так:

  1. В ста миллилитрах воды замочить для разбухания желатин за полчаса до приготовления желе.
  2. Пока желатин набухает, довести до кипения приготовленный свежий сок, снять его с огня, немного студить и постепенно при помешивании ввести в него подготовленный желатин, размешав до полного его растворения.
  3. По приготовленным формочкам разлить теплое желе, остудить его естественным способом и охладить в холодильнике.

Подавать такое желе украшенным или безо всякого украшения, например, присыпанным сахарным песком — это дело вашего вкуса.

Семейный рецепт желе из варенья

Чего проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно еще и в избытке. Лучше подойдет жидкое варенье из мелких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.

  • варенье жидкое — 200 граммов;
  • вода питьевая — 400 миллилитров;
  • желатин — 20 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу.

По семейному рецепту желе из варенья готовят так:

  1. Замочить желе в воде на 30 минут.
  2. В подходящую кастрюлю при помешивании вылить варенье, горячую воду, всыпать сахар, поместить ее на огонь и довести до кипения.
  3. Содержимое кастрюли немного остудить и влить в него при помешивании разбухший желатин, который должен полностью без комочков раствориться.

По заранее заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его окончательно в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).

Домашний рецепт желе из вишневого варенья

Желе из вишневого варенья получается красивым, замечательно ароматным и готовить его просто даже в домашних условиях, потому что ягоды легко отделить от сиропа. Варенье из вишни с косточкой более ароматное, чем без косточки, но в желе такие ягоды лучше не вводить.

  • варенье вишневое = 0,5 литра;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу.

Желе из вишневого варенья по домашнему рецепту готовить так:

  1. Начать с замачивания желатина в течение 30 минут.
  2. Отделить вишневые ягоды варенья от сиропа, вылить его в подходящую кастрюльку, влить в него воду и разбухший желатин. Все размешать до полного растворения желатина.
  3. В приготовленные формочки налить желе и охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Украсить желейный десерт можно по своему предпочтению или так, как любят ваши гости.

Летний рецепт желе с фруктами

Лето богато разнообразием спелых фруктов, порезав которые на кусочки и добавив спелые ягоды клубники или малины для яркого рубинового цвета и букета ароматов, можно для обогащения домашнего десертного меню быстро приготовить очень вкусное желе, которое особенно любят дети любого возраста.


  • абрикосы — 4-5 штук;
  • яблоки — 1 штука;
  • малина — 100 граммов;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахар — по вкусу.

Желе из фруктов по летнему рецепту готовить так:

  1. На полчаса замочить в небольшом объеме воды желатин.
  2. Приготовить фрукты: вымыть, у абрикосов удалить косточки — порезать кусочками и измельчить на блендере; малину перебрать и тоже измельчить.
  3. Поместить фруктово-ягодную смесь в кастрюльку, ввести приемлемое количество сахарного песка, влить воду — 1,5 стакана — и при постоянном помешивании во избежании пригорания довести массу до кипения и снять с огня.
  4. Остудив немного, градусов до 50, ввести разбухший желатин и размешивать до полного растворения желатина.
  5. Остается разложить желатин по формочкам и полностью охладить в холодильнике в течение минимум 4-5 часов.

Украшать такой десерт можно при подаче к столу, чтобы фрукты или ягоды не потеряли в холодильнике своей привлекательности.

Советы кулинаров по приготовлению желе

Чтобы при необходимости выложить желе из формы, где оно застывало, нужно формочку с желе погрузить до краев в очень горячую воду на 30 секунд, после чего сразу перевернуть на блюдце или тарелку. Возможно предварительно перед разливанием желейной массы смазать формочки дезодорированным растительным маслом, тогда готовый десерт при легком встряхивании сам выскользнет на подходящую поверхность. Украшать в таком случае десерт стоит непосредственно перед подачей к столу.

Не рекомендуется готовить желе в алюминиевой посуде, в которой оно может изменить цвет и приобрести металлический нежелательный вкус. Идеальной посудой станет емкость из нержавеющей стали или новая эмалированная посуда.


Если у вас остался невостребованным свежесваренный и охлажденный компот, то сделайте из него желе. Такой десерт обязательно будет съеден до последней ложки. Его можно украсить взбитыми сливками или фруктами, ягодами из компота, листьями свежей мяты.

Чтобы желе как следует застыло, рассчитывайте примерное соотношение жидкости и желатина: 10 г сыпучего продукта на 250-300 мл компота – удачная пропорция. По желанию можно добавлять сахар или мед любого сорта, если на такой продукт у вас или ваших родных нет аллергии. Тем, кто не использует желатин, рекомендую заменить его агар-агаром, но помните о том, что такой ингредиент начинает желировать массу уже при 40 градусах, поэтому работать с ним нужно быстро.


Очень нежный, безумно вкусный и совсем не трудный в работе чизкейк! Приглашаю вас всех в гости!

Основа:

  • Бисквит (ваш любимый 15 см в диаметре) — 1 шт

Крем-чиз:

  • Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 140 г
  • Сахар — 20 г
  • Йогурт (густой без добавок) — 40 г
  • Сливки (30-35%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Желатин (у меня листовой) — 4 г
  • Компот (персиковый) — 15 г

Клубничное желе:

  • Пюре фруктовое (клубничное сладкое) — 60 г
  • Желатин (у меня листовой) — 1,5 г
  • Компот (персиковый) — 15 мл

Персиковое желе:

  • Персик (у меня консервированный) — 2 шт
  • Компот (персиковый 150+50) — 200 г
  • Желатин (у меня листовой) — 6 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
83.5 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
211.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.1 г


Основа:
Я приготовила свой любимый масляный бисквит, ссылку на рецепт дам ниже.
Можно использовать печенье Савоярди, которое слегка пропитать компотом или традиционную основу из крошки печенья. Но чизкейк настолько нежный, что бисквит здесь очень в тему. Бисквит я ничем не пропитывала.
Поместить бисквит в форму 15 см в диаметре, предварительно застелив дно пекарской бумагой, а бока пленкой.


Кремчиз: Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить йогурт и хорошо перемешать лопаткой.


Желатин замочить в холодной воде.
Нагреть компот и растворить в нем хорошо отжатый набухший желатин.
Добавить его к сырно-йогуртовой массе и хорошо перемешать.


Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.


Равномерно распределить сырный крем на корж. Пару раз стукнуть формой об стол, чтобы не было пустот. Поместить в холодильник до полного застывания.


Клубничное желе:
Пюре:
Пробить 100 г клубники блендером, проварить с 1 ст. л. сахара и протереть через сито. Остудить.
Замочить желатин.
Нагреть 30 г компота и развести в нем отжатый желатин.


Хорошо размешать. Вылить поверх застывшего крема и наклоняя форму, распределить тонким слоем по всей поверхности. Поставить в холодильник до полного застывания.


Нарезать персики кусочками. И выстелить их по всей поверхности чизкейка.
Если у вас есть свежие персики, то приготовьте компот сами. У нас еще они не настолько хороши, сезон только начался.


Замочить желатин в воде.
Нагреть 50 г компота и растворить в нем отжатый желатин.
Добавить к остальному компоту (150 г) и хорошо перемешать.


Залить персиковое желе поверх кусочков персика и отправить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.


Освободить чизкейк от формы и пленки.


Отрезать кусочек и наслаждаться!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


вчера в 20:06 natapit # (автор рецепта)



вчера в 14:31 natapit # (автор рецепта)



позавчера natapit # (автор рецепта)



позавчера natapit # (автор рецепта)



19 июня natapit # (автор рецепта)



19 июня natapit # (автор рецепта)



19 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)




18 июня natapit # (автор рецепта)




18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)


18 июня natapit # (автор рецепта)


18 июня natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Благодаря этому простому рецепту, вы узнаете как сделать желе из компота и желатина. Приготовление займет у вас совсем немного времени, и в результате вы получите легкий и вкусный десерт.


Ингредиенты

  • 1 л компота (желательно вишневого)
  • 40 гр желатина
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1 палочка корицы и звездочка бадьяна (не обязательно)
  1. Желатин всыпать в стакан, залить его 150 мл холодного компота и оставить на 15 минут. Тем временем влить остальной компот в кастрюлю и поставить на огонь. В горячий компот всыпать сахар (если он сладкий, можно сахар не добавлять), добавить корицу, бадьян и размешать.
  2. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Спустя указанное время поставить емкость с желатином на водяную баню. Не доводя до кипения, нагревать смесь из компота до полного растворения желатина.
  3. Из горячего компота вынуть корицу, бадьян. Помешивая его, влить к нему желатиновую жидкость и размешать до полной однородности. Когда компот полностью остынет, разлить его по креманкам или формочкам и отправить в холодильник.
  4. Оставить желе из компота на 4-6 часов в холодильнике для застывания. Вынуть формочки из холодильника и украсить поверхность желе на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню


Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке


Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне


Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт


480 мин. / Средне


Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Читайте также: