Рецепты жидкостей для электронных сигарет зеленый чай


Фруктовый чай со льдом.


Сливочный крем с персиком и "изюминкой".


Табак с ореховый выпечкой.


Шоколадный табак с карамелью и пряностями.


Копчёный ореховый табак с ванилью и кокосом.


Табак, яблоко, карамель и миндаль.



Освежающий чай с цитрусами и ананасом.


Чай с персиком и бергамотом.


Крепкий сладкий чай.


Крепкий малиновый чай.


Ванильный крем с вишней, гранатом и гибискусом.


Летний микс грейпфрута, апельсина и гибискуса.


Чай латте с тирамису и маршмеллоу.


Холодный зелёный чай с мятой.


Зелёный чай с манго и розой.


Гибискус и роза.


Пикантная цветочная смесь


Табак с зелёным чаем и медовыми орешками.


Ванильный чай латте.

Все чайные рецепты жидкости для электронных сигарет. Рецепты самозамеса жидкости с чаем.


Чай с персиком и бергамотом.


Холодный зелёный чай с мятой.


Зелёный чай с манго и розой.


Табак с зелёным чаем и медовыми орешками.


Медовый кекс с клубникой.


Зелёный чай с лимоном и персиком.


Зелёный чай с мёдом и сливочным мороженым.


Зелёный чай с абрикосом, чёрной смородиной и мандарином.


Холодный клубничный чай с оттенками яблока и лайма.


Кисло-сладкий микс персика, клюквы, питайи и дыни с ванилью и зелёным чаем.


Зелёный чай с персиком, черникой и ванильным кремом.


Микс нектарина, личи и зеленого чая.


Молочный чай со сладкими нотами выпечки и фруктов.

Все рецепты жидкости со вкусом зелёного чая для электронных сигарет. Сделай самозамес с зелёным чаем!

[Впечатления] Зеленый чай и Туркиш

Ароматизаторы на 9 миллилитров основы: Зеленый чай Exotic — 3 капли; TPA Turkish (турецкий табак) — 2 капли. Настой 1 месяц. Просто сладкий чай [узнать, что получилось]

[Рецепт] Ванильная леди

Ароматизаторы на 9* мл. основы: Exotic Virginia — 3 капли; Ваниль Exotic — 1 капля; Зеленый чай Exotic — 1 капля. Настой месяц и более. Хороший табачный микс [узнать, что получилось]

[Впечатления] Ваниль и настоящая леди

Ароматизаторы на 9 мл. основы: Exotic Virginia — 3 капли; Зеленый чай Exotic — 2 капли; Ваниль — 1 капля. Настой месяц и более. Почти табак [узнать, что получилось]

[Впечатления] TDK и чай

Ароматизаторы на 9 миллилитров основы: TPA DK Tobacco base — 8 капель; Зеленый чай Exotic — 2 капли. Настой месяц и более. Это плохая идея [узнать, что получилось]

[Впечатления] Настоящая леди с ванилью

Ароматизаторы на 9 мл. основы: Exotic Virginia — 3 капли; Зеленый чай (Exotic) — 3 капли; Ваниль (Exotic) — 1 капля. Странно, но чая много [узнать, что получилось]

[Впечатления] Каролина с чаем

Ароматизаторы на 9 ммл. основы: NicVape E-Flavors Carolina Tobacco - 7 капель; Зеленый чай - 3 капли. Настой месяц и более. Здравствуй, Гарик! [узнать, что получилось]

[Впечатления] Руян и зеленый чай 2

Ароматизаторы на 9 мл. основы: Exotic RY 4 - 5 капель Зеленый чай (Exotic) - 2 капли Чай убивает!


  • FAQ по моему сайту
  • Почему 9 миллилитров


Выкладываем ваши рецепты:)

1) Основа Inawera 36 мг никотина. Разбавил глицерином и пропелен гликолем. 45 % глицерина примерно и 6 мг крепость. На 30 мл 6 капель аромата апельсина FlavourWest, 3 капли мяты FlavourWest и 3 капли MTS Vape Wizard.Получилось очень вкусно)) освежающий апельсин.
___________________________________________________________
2) Рецепт от моего знакомого под названием "банный":
На 10 мл классической основы (VG-35, PG-60, H2O-5) я использую vapers dream или vape flavors добавляем 20 капель клубники от parfumers apprentice и 2 капли мятного микса от health cabin, получается нечто мятно -клубничное
___________________________________________________________
3) Аромки Exotic premium, традиционная основа, настаивать 7 дней, иначе будет пресно, на 10 мг:
USA Cigar (10к)
Golden Cherry (6к)
Green Tea (2к)

Впечатления: можно на постоянку. Вкус Главное не борщить с Green Tea — иначе забивает рецепторы


Поделюсь немного рецептиками. Хотя это фломастеры еще те ):
Рецепт от моего знакомого под названием "банный":
На 10 мл классической основы (VG-35, PG-60, H2O-5) я использую vapers dream или vape flavors добавляем 20 капель клубники от parfumers apprentice и 2 капли мятного микса от health cabin, получается нечто мятно -клубничное



ДРУЖИЩЕ ПОДСКАЖИ ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ТАКУЮ ОСНОВУ vapers dream или vape flavors если можно в личку


Привет! Да не обязательно именно эти основы. Я лучше нашёл: elec-sir.ru/sdelaj-sam/kl…ssicheskaya-osnova-merck/
Возьми лучше эти


Еще один рецептик.
Аромки Exotic premium, традиционная основа, настаивать 7 дней, иначе будет пресно, на 10 мг:
USA Cigar (10к)
Golden Cherry (6к)
Green Tea (2к)

Впечатления: можно на постоянку. Вкус Главное не борщить с Green Tea — иначе забивает рецепторы



Значит так, рецептик от меня:) P.s. Покупал мне pdm090 расходники:)
----------------------------
Пол банки нулевки ( где-то 15 мл)

туда пол пипетки Арбуза и полпипетки Дыни))))

Мне очень нравится))))


Подскажи пожалуйста, на 100 мл. основы сколько примерно нужно аромки? )))


А вот вопрос про настаивание жижи. Делал самозамесы всякие и для эксперимента делил жижу на 2 партии одну сразу в расход пускал, вторая отстаивалась недели 2. Разницы чот не ощутил никакой. ИМХО компоненты они ж растворимые друг в друге изначально и аромка тоже. Чо там со временем поменяться может ? Разве что аромка испарится.


про диффузию слышал? Глицерин все таки вязкий очень и при настаивании аромка лучше растворяется.


Слышал. Но вот бывают аромки цветные (та же табачка например темно коричневого цвета). Если их добавить в жижу и взболтать все махом смешивается абсолютно равномерно. Так что диффузия тут точно не при чем. Мне все-таки кажется, что это эффект плацебо.


там на молекулярном уровне))). Многие пишут что вкуснее. Но на вкус и цвет сам знаешь))))


А вот вопрос про настаивание жижи. Делал самозамесы всякие и для эксперимента делил жижу на 2 партии одну сразу в расход пускал, вторая отстаивалась недели 2. Разницы чот не ощутил никакой. ИМХО компоненты они ж растворимые друг в друге изначально и аромка тоже. Чо там со временем поменяться может ? Разве что аромка испарится.

не знаю по мне реал вкуснее когда все "подружится" или ускорь процесс на 7 сек в микроволновку …не дольше а то никотин окислишь… обычно настаиваю в стекле…огонь!


А вот вопрос про настаивание жижи. Делал самозамесы всякие и для эксперимента делил жижу на 2 партии одну сразу в расход пускал, вторая отстаивалась недели 2. Разницы чот не ощутил никакой. ИМХО компоненты они ж растворимые друг в друге изначально и аромка тоже. Чо там со временем поменяться может ? Разве что аромка испарится.

Видел несколько постов про вейпинг, в комментариях к которым люди задавали вопросы про самозамес жидкости для электронных парогенераторов, просили автора сделать пост про то как это делается, что для этого нужно и так далее.

Но авторы тех постов так и не сделали подобных длиннопостов с инструкцией по самозамесу (либо я их просто пропустил?), лишь в комментариях коротко писали что-то вроде этого: "берёшь глицерин, пропиленгликоль и смешиваешь, всё" без каких либо пояснений, объяснений и так далее, посему я решил сделать пост на эту тему.

Скажу сразу, в самозамесе нет ничего сложного, никаких особых знаний не требуется, и этим может заниматься абсолютно любой адекватный человек. В этом посте я постараюсь максимально "разжёвывать" все моменты и постараюсь охватить всё, чтобы всем было понятно что к чему.

Для замешивая основы/жижи для поста, я не использовал свой постоянный инструмент, а решил пользоваться самыми доступными из инструментов, которые наверняка у каждого имеются дома, либо их легко можно приобрести в ближайшей аптеке.

Для начала мы будем замешивать основу-нулевку, то есть основу для жидкости без содержания никотина и ароматизаторов. Рекомендую практиковаться замешивать её на малых объёмах 10-30 мл., когда набъёте руку, можно будет замешивать сразу по 100 и более мл.

Перед тем как начать, вам понадобиться найти/купить/ отжать следующее:

1. Шприцы - 2 штуки (минимум, лучше взять штук 5-6 прозапас)


Я использовал обыкновенный шприц "пятёрку" 5 мл (можно использовать другого объема, если нет "пятёрок" под рукой)

2. Ёмкость 10-30 мл (подойдет стеклянная или ПЭТ-тара 10-30 мл с плотно закрывающейся крышкой) - 1 штука


Рекомендую приобрести с десяток вот таких вот флаконов с дозатором-носиком, ими особенно удобно будет заправлять ваш парогенератор. Их можно купить либо на Алиэкспресс, либо в интернет-магазине приблуд для вейперов в вашем или соседнем городе. Бывает, даже в аптеках продаются, спрашивайте.

3. Глицерин пищевой (VG) - покупаете в специализированном, желательно проверенном интернет-магазине для вейперов, как правило продаётся в ёмкостях по 100, 250, 500 и 1000 мл. Глицерин должен быть не просроченным, иметь чистоту не менее 99,71%, должен быть практически без запаха и абсолютно прозрачным, без каких-либо примесей и осадка.

4. Пропиленгликоль (PG) - покупаете там же где и глицерин, также обратите внимание на чистоту - она должна быть не менее 99,9%, не просрочен, прозрачный и без осадка.


5. по-желанию - Дистиллированная вода (AD) - нужна она в жиже или нет - тут мнения расходятся, одни говорят что можно обойтись без неё, другие - без воды вообще никак нельзя. У меня мнение такое: всё зависит от соотношения PG/VG, если соотношение 50/50 - 30/70 - вода не требуется, так как все и без нее отлично смешивается и отличный аромат, но если же соотношение 20/80 - 0/95 (да, есть такие маньяки, которые парят практически чистый глицерин), то вода категорически рекомендуется к использованию. Бытует мнение, что глицерин при сильном нагревании может выделять некий токсичный газ акролеин, и водя якобы сводит такую возможность на нет. Лично я к этом отношусь немного скептически, к тому же в моём девайсе имеется термоконтроль, который позволяет не допускать нагрева спирали на большие температуры (от 300 градусов по цельсию и более, при котором может выделяться этот самый газ) поэтому воду я практически не использую, к тому же вода имеет свойство "воровать" пар. Если же вы все таки решите использовать воду, то процентное содержание её в жиже не должно быть менее 2% и не более 15% - так говорят те, кто использует воду в самозамесе.

6. по-желанию - Ароматизатор - для первого раза вы можете его не использовать, тем более в основу его не добавляют. Но так как мы будем замешивать малый объем основы (10 мл.) мы можем побаловаться с ароматизатором и получить готовую к парению жижу сразу, минуя смешивание двух разных основ. Собственно основа-нулевка - это по-сути и есть готовая к парению жидкость без вкуса и никотина. Покупается ароматизатор(ы) там же где и PG/VG.

- Никотин - его я использовать в сегодняшнем посте не буду, почему: во-первых с недавнего времени я полностью отказался от никотина и парю вкусные, ароматные нулевки, соответственно у меня не осталось в наличии вообще никакой никотиновой основы - все по отдавал друзьям. Во-вторых, следует понимать, что никотиновый концентрат, который используется в самозамесе - это сильнейший яд, обращаться с которым следует крайне осторожно, и новичку в самозамесе лучше пока вообще воздержаться от взаимодействия с никотином, пока не набьёте руку замешивать нулевки. Тем не менее, я прикреплю к посту отрывок из статьи про никотин, в котором подробно рассказывается как правильно обращаться с никотиновой основой.

Итак, начнем пожалуй.

Для начала вам нужно решить какое соотношение PG/VG вы хотите видеть в вашей основе/жиже, для начинающих я рекомендую "фифти-фифти", т.е. 50/50. Далее вы сможете поэксперементировать с соотношением и решить что вам больше нравится и как вам вкуснее.

Скажу лишь так: если вы любите эффект "удара по горлу" как в обычных сигаретах, и предпочитаете более яркий вкус - вам нужно больше PG, если же вы любите пускать облака пара и не любите "тротхит" (эффект удара по горлу) - вам нужно больше VG. Но учтите, имеется такая закономерность: больше PG и меньше VG - больше вкуса и тротхит, но меньше пара; больше VG и меньше PG - больше пара и меньше тротхита, но и вкус "аромок" будет чувствоваться хуже (но это не факт, так как многое зависит от того, какие ароматизаторы вы будете использовать и их концентрация в жиже).

Итак мы определились с соотношением, на примере я буду замешивать 50/50 без использования AD.

Начнем. Берем нашу тару на 10 мл., открываем её и ставим перед собой.

Хватаем шприцы (2 шт.), открываем наши емкости с PG и VG, и без использования иглы шприцов набираем в один шприц 5 мл. VG, в другой 5 мл. PG.


Из шприцов поочередно наполняем нашу емкость 10 мл.


Видно, как компоненты расположены слоями, снизу VG, сверху PG. Глицерин более густой и вязкий, пропиленгликоль менее вязкий, но тоже имеет вязкость выше чем у воды.

Плотно закрываем емкость и хорошенько взболтнем - это и будет наша почти готовая основа-нулевка. Нужно дать какое-то время ей отстояться, пока она не станет полностью прозрачной. Как видите, все элементарно.


Жидкость после встряхивания.

Делаем из основы полноценную жидкость.

Сразу же можно добавить в получившуюся основу ароматизатор (если у вас он имеется). Здесь нужно быть аккуратным, так как если переборщить - можно получить жуткую на вкус "химозу", которую вы не сможите парить, а если добавить слишком мало - вакус аромки вы не почувствуете.

Поэтому лучше сначала добавить меньше ароматизатора, попробовать попарить, и если мало - добавить еще пару капель, чем переборщить и выбросить свой самозамес в мусорку. Со временем вы будете уже на автомате прикидывать и знать сколько нужно той или иной аромы добавлять в основу, но на первых парах экспериментируйте.

Добавляется ароматизатор по каплям, так как он концентрированный, чаще всего в ёмкостях, которых он продается имеется дозатор или пипетка. Ароматизаторы от разных производителей, как правило, имеют разную концентрацию, поэтому здесь нужно быть внимательным. Бывает, в интернет-магазине, где они продаются, указывается сколько капель необходимо добавить на 10 мл. основы, чтобы получить хороший вкус. Также такая инфа проскакивает на вейперских форумах, вообще на таких форумах очень много полезной информации, статей, ответов на вопросы, и я крайне рекомендую вливаться в такое сообщество.


Добавляете несколько капель в основу (я добавил 5 капель), плотно закручиваете, и снова принимаетесь за взбалтывание. На этот раз взбалтывать нужно дольше, минуты 3-4 не переставая. Далее даете вашей жиже настояться.

Тут также существуют кое-какие правила: если объём жижи небольшой, как в нашем случае, настаивать можно 3-5 часов и жижа будет готова к парению. Если объёмы больше, то и настаивать соответственно нужно дольше. Все также может зависеть от конкретного ароматизатора, некоторые практически не требуют настойки, другие наоборот требуется настаивать дольше чем обычно.

Если же вы замешиваете так называемый микс (в основу добавляется несколько разных ароматизаторов для получения уникального вкуса) то настаивать его нужно намного дольше, чтобы вкус раскрылся полностью. Бывает, что некоторые миксы требуется настаивать до 2 недель в тёплом месте.

Рецепты миксов можно найти на разных зарубежных и нашенских специализированных сайтах и форумах, например вот здесь люди делятся своими рецептами и оценивают чужие.

Ну вот собственно и все, мы замешали основу-нулевку, сразу же из неё сделали готовую жижу, добавив в неё ароматизатор. Дайте ей настояться пару-тройку часов, можно заправлять и пробовать парить. Желаю все густого и вкусного :)

"Клубнику" на всякий случай поставил, а то мало ли.

П.С. Отрывок из статьи про никотин, как обещал:

Добавляем никотин.

Для получения необходимой дозы никотина обычно используют два вида основ 36-ка и Сотка. Стоит только один раз разобраться в несложной арифметике подсчета никотина и вы сможете всегда и главное без специальных программ и калькуляторов замешать жидкость любой крепости, высчитывая её до сотых долей имея при себе самый обычный бытовой калькулятор. Давайте разбираться в цифрах:

Стопроцентный никотин - это 1000мг на один миллилитр жидкости, а не 100мг как многие думают, будучи уверены в том, что работают на кухне со 100%-ным никотином. На самом же деле Сотка - это всего лишь 10% раствор никотина. Тысячник на кухню понесет только смертник, да и вряд ли вам его кто либо продаст. Ну а 36мг/мл - это 3,6% никотина разведенных в PG или VG.

Для простоты подсчета я предлагаю считать никотин в миллиграммах (мг) отдельно, и отдельно основу в которой он содержится в миллилитрах. Разберемся на примерах:

Пример первый: Делаем шестерку (6мг/мл). Предположим мы имеем много нулевки и всего 18 мл сотки (ник- 100мг/мл). Наша задача получить максимальное количество шестерки. Для этого нам нужно первым делом узнать сколько никотина в миллиграммах мы имеем всего. Теперь внимание: у нас имеется 18 мл основы сотки (100мл/мг) то есть в каждом миллилитре основы имеется 100мг чистого никотина. Значит 18 * 100 = 1800мг никотина содержится в 18 мл нашей сотки. Теперь нам необходимо выяснить объем жидкости в котором мы растворим эти 18 мл сотки и получим при этом необходимую для нас шестерку (6мг/мл). Для этого 1800 имеющихся мг никотина делим на 6 необходимых нам миллиграмм и получаем объем готовой основы, в которой должна быть растворена наша сотка. ? 1800/6 = 300мл основы крепостью 6мг/мл мы можем получит из 18мл сотки. НО! мы же считаем миллиграммы отдельно и миллилитры отдельно. Следовательно 300мл это уже объем на выходе с учетом наших 18 мл сотки. Выглядит это так 300мл ? 18мл = 282мл. Значит мы берем 282мл нулевки, вливаем в нее 18мл сотки и получаем 300мл готовой основы крепостью 6мг/мл. Арифметически решение задачи выглядит так:

18*100=1800 (мг чистого никотина мы имеем)

1800/6=300 (мл общий объем готовой основы крепостью 6мг/мл)

300-18=282 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 18 мл сотки для получения основы крепостью 6мг/мл)

Пример второй: Усложняем задачу. Мы имеем 24мл концентрированной основы крепостью 36мг/мл и много нулевки. Нам необходимо получить максимальное количество готовой основы, крепостью 4мг/мл. Считаем:

24*36=864 (мг чистого никотина мы имеем)

864/4=216 (мл общий объем готовой основы крепостью 4мг/мл)

216-24=192 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 24 мл 36-ки для получения основы крепостью 4мг/мл)

То есть нам нужно смешать 192мл нулевки + 24мл тридцатьшестерки и мы получим = 216мл готовой основы крепостью 4мг/мл.

Пример третий: Максимально усложняем задачу. у нас есть 50мл основы крепостью 18мг/мл и 20мл основы крепостью 12мг/мл. Нам они давно не нужны потому что мы давно парим тройку (3мг/мл). По этому нам необходимо все эти остатки смещать с нулевкой так что бы получить нужную нам тройку. Считаем:

50*18=900 (мг чистого никотина мы имеем в 50мл 18-тки)

20*12=240 (мг чистого никотина мы имеем в 20мл 12-тки)

900+240=1140 (мг чистого никотина мы имеем в общей сложности)

1140/3=380 (мл общий объем готовой основы крепостью 3мг/мл)

380 ? (50+20) = 310 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления нашей 12-тки и 18-ки для получения основы крепостью 3мг/мл)

Значит берем 310мл нулевки, вливаем туда 50мл 18-тки и 20мл 12-тки и получаем на выходе 380мл готовой основы крепостью 3мг/мл.

Следует хорошенько вникнуть в суть подсчетов только однажды и потом будет легко всегда. Ну а для тех у кого никогда не было призвания к математике или просто нет времени в данный момент разбираться в подсчетах, я приведу ниже таблицы получения основных жиж.

Разбавляем 36-ку до необходимой крепости:

10мл 36-ки + 10мл нулевки = 20мл жижи, крепостью 18мг/мл (смешивание один к одному)

10мл 36-ки + 12,5мл нулевки = 22,5мл жижи, крепостью 16мг/мл

10мл 36-ки + 14мл нулевки = 24мл жижи, крепостью 15мг/мл

10мл 36-ки + 20мл нулевки = 30мл жижи, крепостью 12мг/мл (смешивание один к двум)

10мл 36-ки + 26мл нулевки = 36мл жижи, крепостью 10мг/мл

10мл 36-ки + 30мл нулевки = 40мл жижи, крепостью 9мг/мл (смешивание один к трем)

10мл 36-ки + 35мл нулевки = 45мл жижи, крепостью 8мг/мл (смешивание один к трем с половиной)

10мл 36-ки + 50мл нулевки = 60мл жижи, крепостью 6мг/мл (смешивание один к пяти)

10мл 36-ки + 62мл нулевки = 72мл жижи, крепостью 5мг/мл

10мл 36-ки + 80мл нулевки = 90мл жижи, крепостью 4мг/мл (смешивание один к восьми)

10мл 36-ки + 110мл нулевки = 120мл жижи, крепостью 3мг/мл (смешивание один к одиннадцати)

10мл 36-ки + 170мл нулевки = 180мл жижи, крепостью 2мг/мл (смешивание один к семнадцати)

10мл 36-ки + 350мл нулевки = 360мл жижи, крепостью 1мг/мл (смешивание один к семнадцати)

Как вы видите, 36-ка более приспособлена к пропорциональному смешиванию. Мы конечно можем получить и недостающие крепости 7, 11, 13, 14 и 17мг/мл, но в процессе будут учувствовать цифры, которые даже инсулиновыми шприцами будет отмерить не просто. По этому я решил их пропустить, дабы не путать вас на начальном этапе. Со временем если захотите сами разберетесь. С соткой дела обстоят гораздо проще. Она конечно же опаснее чем 36-ка, однако сделали её для максимального упрощения подсчетов при замесе на 100мл. Хотя сделать 10мл замеса не чуть не сложнее с помощью инсулинового шприца на 1мл.

Есть еще один УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАСЧЕТА ПРОПОРЦИЙ при разбавлении концентрированной основы. Рассмотрим на примере основу 36мг/мл. Исходим из того какую крепость вам нужно получить. Допустим вам нужна основа Тройка (3мг/мл). Значит то, что имеем (36мг/мл) делим на то что требуется получить (3мг/мл). Получаем 12. Двенадцать ? это количество частей (порций) жижи ОДНА из которых будет 36-ка, остальные 11 частей будет нулевка. На примере это выглядит так:

Для простоты подсчетов за одну часть возьмем 10мл. Это часть может быть любой на ваше усмотрение.

ОДНА ЧАСТЬ 10мл (36-ки) + Одиннадцать частей НУЛЕВКИ (0мг/мл) 10мл*11частей = 10мл 36-ки + 110мл НУЛЕВКИ = 120мл ТРОЙКИ (3мг/мл)

Второй пример! Мы имеем 25мл основы 36-ки. Нам нужно замешать из нее ДЕВЯТКУ (9мг/мл):

36 делим на 9 = 4 Значит нам нужно смешать 4 равные доли (порции) жижи, ОДНА из которых будет наша 36-ка, остальные 3 части будет нулевка. На деле это выглядит так:

25мл (36-ки) + 25мл*3доли (НУЛЕВКИ) = 25мл (36-ки) + 75мл (нулевки) = 100мл (ДЕВЯТКИ)

Данный способ подходит для любых никотиновых основ любой крепости. Он универсальный. Единственное что хотелось бы добавить ? при расчете количества долей должно получится целое число. Если число будет не целым вы имеете много шансов запутаться и произвести неправильные расчеты. Например при получении ПЯТЕРКИ из 36-ки. 36/5 = 7,2 ДОЛЕЙ, одна из которых должна быть 36-ка, остальные 6,2 части НУЛЕВКУА. Задача конечно же решаема и результат будет верным. Но такой сложности расчеты следует производить только в том случае если вы интуитивно понимаете ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ!

Разбавляем СОТКУ до необходимой крепости:

18мл СОТКИ + 82мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 18мг/мл

17мл СОТКИ + 83мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 17мг/мл

16мл СОТКИ + 84мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 16мг/мл

15мл СОТКИ + 85мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 15мг/мл

14мл СОТКИ + 86мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 14мг/мл

13мл СОТКИ + 87мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 13мг/мл

12мл СОТКИ + 88мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 12мг/мл

11мл СОТКИ + 89мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 11мг/мл

10мл СОТКИ + 90мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 10мг/мл

9мл СОТКИ + 91мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 9мг/мл

8мл СОТКИ + 92мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 8мг/мл

7мл СОТКИ + 93мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 7мг/мл

6мл СОТКИ + 94мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 6мг/мл

5мл СОТКИ + 95мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 5мг/мл

4мл СОТКИ + 96мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 4мг/мл

3мл СОТКИ + 97мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 3мг/мл

2мл СОТКИ + 98мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 2мг/мл

1мл СОТКИ + 99мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 1мг/мл

Как видите у сотки логика проста. Можно было конечно внести в таблицу и десятые доли крепости, типа 5,4мг/мл или 2,5мг/мл. Можно даже сотые доли высчитать без проблем и замешать с помощью шприца на 1мл. Но думаю вы теперь это сможете сделать и сами.

Отрывок статьи про никотин взят с сайта "Все для самозамеса"

Читайте также: