Рисовый напиток в суши баре

Японская кухня давно перешагнула границы собственного государства и покорила сердца и желудки любителей вкусно покушать из многих государств. Для представителей страны восходящего солнца суши, роллы и прочие азиатские блюда – повседневная еда. Для нас эти блюда нередко становятся украшением праздничного стола.

Любой торжественный ужин включает в себя не только еду, но и напитки. И если вы решили отведать блюда японской кухни в ресторане, официант непременно подскажет, что подходит к вашим сушам и роллам. Но как быть, если вы предпочли провести вечер дома, заказав любимые блюда с доставкой. Какие напитки выбрать, чтобы не только желудок насытить, но и получить настоящее эстетическое удовольствие, отведав суши и роллы по всем правилам.

Алкогольные напитки

Кто не слышал про саке? Традиционная рисовая водка, которую нередко называют крепким пивом – беспроигрышный вариант для суши. По крепости саке равна 15-20 %. Получают ее в результате сбраживания.

Сами японцы считают, что разогретая до 40оС саке не только в полной мере подчеркивает вкус блюд, но и служит прекрасным аперитивом. Впрочем, есть и те, кто полагает, что к суши лучше подавать напиток охлажденным. Какой вариант предпочесть, каждый решит для себя сам.

Если вы хотите отведать суши непременно в сочетание с саке, следует знать, что по японским канонам на стол этот напиток подают в глиняном или фарфоровом кувшинчике без ручек. А вот пить ее нужно из небольших пиал, вполне подойдут квадратные деревянные коробочки.

Из сортов выбирайте некрепкое светлое. В отличие от темного оно не имеет горчинки, способной заглушить вкус блюда. Особых требований к подаче этого напитка нет.

Подавать алкоголь нужно охлажденным до 7 оС. Бокалы по форме берем такие же, как для мартини, но на короткой ножке. Оригинальная фишка сливового вина – плоды на дне бутылки. Кстати, они вполне могут стать десертом. Широкое горлышко без труда позволяет извлечь сливы.

Не любите сладкие напитки? Определенно вам следует выбрать белое сухое вино. Тонкий вкус этого напитка не заглушит вкус морепродуктов, но в полной мере подчеркнет и раскроет его. Этот классический дуэт обязательно оценят гурманы.

Не стоит забывать и про правила подачи. Розовое вино следует пить охлажденным до 10оС. Тогда оно вас отблагодарит, отдав весь свой вкус и задор.

Ни в коем случае не подавайте к столу красные вина. Они идеально подходят к мясным блюдам, но в сочетание с рыбой дают металлический привкус.

Безалкогольные напитки

Если алкоголь к суши не входит в ваши планы, тогда лучшим напитком для вас станет чай. Но не тот, который мы с вами пьем каждый день, а зеленый или травяной, заваренный по всем канонам, обладающий ярким цветом и тонизирующим вкусом. Именно этот напиток сами японцы чаще всего подают к суши. И пить его следует не во время еды, а после. Тогда он хорошо убирает послевкусие, помогая в полной мере насладиться следующим блюдом.

Для суши подойдет любой хороший зеленый или травяной чай. Можно взять классический черный, но пить его нужно без сахара. Оно и понятно, сладкое и соленое плохо сочетаются.

Зеленый чай – классика для суши. Напиток с большим содержанием антиоксидантов и ферментов улучшает пищеварение. При этом тонкий аромат чая в полной степени раскрывает вкус каждого блюда в отдельности. К сушам и роллам он подходит как нельзя лучше.

Заваривать зеленый чай нужно в керамическом или фарфоровом чайнике. Заливать не крутым кипятком, как делает большинство, а горячей водой. Настаивать напиток не дольше пяти минут. Эти нехитрые правила позволят приготовить настоящий зеленый чай.

Настаивать чай нужно 3-5 минут, после чего он приобретает чуть мутный желтовато-зеленый цвет. У напитка при этом появляется аромат поджаренного риса. В отличие от других зеленых чаев он не обладает столь выраженным тонизирующим свойством, поэтому отлично подходит для ужина.

Какой выбрать напиток для суши, зависит от предпочтений каждого, главное, чтобы он в полной мере раскрывал богатство и послевкусие любимых блюд.


В нашей стране японская кухня очень быстро обрела популярность. Суши, роллы и прочие блюда традиционной японской кухни любят многие жители нашей страны. Не все из любителей японской кухни знают о культуре употребления блюд японской кухни, сервировке стола и прочих культурных традициях страны восходящего солнца. Однако это не мешает им с абсолютной искренностью относиться к блюдам японской кухни.

Одним из главных вопросов, интересующих наших соотечественников, является вопрос о правильно выбранном напитке для суши. Чем же следует запивать суши и роллы? Какой напиток идеально сочетается с японскими блюдами? Современные рестораны предлагают обширный выбор напитков, среди которых белое вино, сливовое вино, пиво, зеленый чай и соки.

Японцы как приверженцы здорового образа жизни предпочитают алкогольным напиткам традиционный зеленый чай. Его они и пьют после приема пищи. Но поскольку русская душа требует продолжения банкета, то и выбор напитков в суши барах соответствует массовым запросам.

Напитки в суши-баре

Выбор напитков в современных ресторанах и кафе, имеющих японское меню, изобилует разнообразием. Каждый может выбрать напиток по вкусу, ситуации и поводу. Официант всегда сможет посоветовать вам подходящий напиток, способный дополнить вкус выбранного вами блюда.

Напитки для суши вне кафе и ресторана

Если вы любите перекусить суши в обеденное время, то алкогольные напитки исключены. Можно остановить свой выбор на соке, морсе, коктейле и зеленом чае. Если собираетесь большой и дружной компанией в гостях, то можно смело выбирать напитки покрепче. Это может быть пиво и вино. Ну а если предстоит грандиозная вечеринка, то выбор в сторону сакэ очевиден. Мы рекомендуем выбирать традиционные японские напитки: Meiboy, Tokujo и Ozeki.

Традиционная рисовая водка. Как правильно пить?

Следует обратить особое внимание на определенные свойства сакэ. Его нельзя долго хранить. Максимальный срок хранения рисовой водки не более года. В открытом состоянии сакэ теряет свои свойства и не пригодно к питью уже после 10 дней. Поэтому всегда заранее расчитывайте количество гостей, способных выпить определенное количество водки. Для 2-3 человек бутылки будет слишком много.

Следует соблюдать культуру употребления сакэ. Его подогревают до 38 градусов непосредственно перед разливом по чашкам. Разливают сакэ по деревянным квадратным чашечкам или тонким стаканчикам из фарфора. Одна доза сакэ должна составлять 30 мл. Именно такого объема должны быть стаканчики.


Чтобы приготовить роллы как в суши-баре, нам понадобится:

  • рис – 1,5 стакана;
  • нори – 5 листиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.;
  • крабовое мясо – 100 гр.;
  • кунжут черный (или белый) – 50 гр.;
  • соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, васаби, бамбуковая циновка.

Приготовление роллов:

1. Готовим рис (1,5 ст.). Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).

2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5-ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).

3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.

4. Делаем полоску из васаби и укладываем начинку: крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.

5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и васаби. Интересный факт – японец съедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Миф первый. Роллы — традиционное японское блюдо

На самом деле роллы были придуманы относительно недавно — в 1970-х годах, а родиной рецепта считаются США.


Заказ роллов в Токио — мода сегодняшнего дня

Миф второй. Рыба — главный ингредиент суши и роллов

Безусловно, рыба является важным элементом суши и роллов, однако главная звезда — рис.

Японская кухня наполнена философией, и умение обращать внимание на тончайшие оттенки вкуса — ключевая идея японской трапезы. Правильно приготовить рис — настоящее искусство. Для шефа важно выбрать нужный рис, соблюсти идеальный баланс между солью, сахаром, красным или белым уксусом, а иногда и саке.

У суши-шефов есть мнение, что купить хорошую рыбу может любой, а приготовить правильный рис, выделив его деликатный вкус и добившись нужной текстуры зерна, способен только настоящий мастер.


Приготовление риса для суши и роллов — главное умение сушиста

Миф третий. Для суши и роллов всегда используют сырую свежевыловленную рыбу

Многие суши, роллы и сашими действительно готовятся из свежевыловленной сырой рыбы, но есть и исключения.

В традиционных японских рецептах присутствуют некоторые виды рыб, которые приобретают особенный вкус после выдержки или специального процесса маринования. Это достаточно экзотическая для нас рыба хираме, голубой тунец, японский окунь мадай и рыба фугу. Для каждой такой рыбки есть своё время выдержки и способ раскрытия её уникального вкуса.

В Японии отлаженно работает целая система покупки и доставки свежевыловленной рыбы в рестораны, где непременным участником являются специальные рыбные рынки (маркеты). Свежую рыбу подают гостям в день вылова, а за границей (в том числе и в России) часто (очень часто!) используют охлажденную и даже размороженную рыбу.


Чтобы есть суши и роллы со свежей рыбой, надо жить у моря, например, в японской Окаяме

Миф четвёртый. Зелёная жгучая масса, поданная в ресторане к суши или роллам — это всегда васаби

Васаби в Японии в суши добавляет сам повар. В соевый соус суши опускают на секунду или обмакивают в соус листик имбиря, а им смазывают суши. Кстати, есть суши руками вполне допустимо.


ТаТак выглядит настоящий японский васаби

Миф пятый. Согласно традициям, суши нужно запивать саке

Это ложное представление о том, что японцы суши запивают саке, возможно, сформировалось благодаря кинофильмам и отсутствию знаний о других японских напитках.

Традиционным напитком к суши в Японии является зелёный чай. Он помогает очистить вкусовые рецепторы и насладиться чистым вкусом каждого кусочка суши. В ресторанах рисовые колобки запивают традиционным гэнмай-тя – зеленым чаем с обжаренным рисом.


Суши и роллы традиционно в Японии подают с зелёным чаем

Миф шестой. Суши можно сделать дома самому

Суши — блюдо, отражающее эстетику японской кухни. Оно лаконичное и с виду несложное, однако внешняя простота обманчива.

Самостоятельно сделать традиционные японские суши дома невозможно, неслучайно профессии суши-шефа обучаются десятилетиями. За это время повара постигают азы кулинарного искусства и тонкости приготовления блюд. Воссоздать такие рецепты без должного опыта, конечно, можно, но результат будет крайне далёк от оригинала.

Сегодня суши и роллы можно купить на каждом углу, а их приготовлением занимаются повара-дилетанты. Конечно, это помогает популяризировать японскую кухню, а с другой — утеряна философия и понимание цености аутентичных блюд. Поэтому, чтобы съесть настоящие японские суши и роллы, обязательно идите в хороший японский ресторан.

Хорошие суши стоят дорого и столик в знаковых сушериях нужно бронировать заранее.

Самое известное место в Японии – ресторанчик на 10 мест в переходе метро, где на кухне колдует 90-летний Дзиро Оно. Ресторан получил 3 звезды Мишлен, о нем снят фильм "Мечты Дзоро о суши", а запись – на месяц вперед. За 320 долларов Дзиро лепит прямо перед вами 21 суши. Есть их нужно немедленно, пока они помнят тепло рук мастера.­ Дзиро из тех японцев, которые считают, что совершенства можно достигнуть, лишь долгие годы занимаясь одним делом. Талант важен, но оттачивание мастерства – самое главное. Не случайно ингредиенты для своих суши Дзиро-сан покупает у продавцов, которые торгуют только одним видом продукта, но отменным!


Настоящие японские суши и роллы сделает только профессионал


Японская кухня давно перестала быть экзотикой — во всех государствах мира работает огромное количество кафе и ресторанов, где можно заказать национальные блюда Страны Восходящего Солнца. При этом популярность азиатских деликатесов с годами не падает. Напротив, многие японские блюда из разряда экзотических перешли в повседневные. Но даже постоянно заказывая их в ресторанах, не все знают, например, чем запивают суши или роллы.

Этот момент очень важен. Ведь надо, чтобы напитки оттеняли вкус блюд, а не портили его. Поэтому желательно ознакомиться с особенностями японского столового этикета. Зная, чем запивать роллы и суши, вы сможете превратить трапезу в настоящее наслаждение.

Что выбрать из богатого арсенала напитков

Несомненным лидером в рейтинге является зеленый чай. Представить без него японскую трапезу невозможно. Поэтому смело подавайте к роллам/суши зеленый чай — он точно не перебьет вкус блюд. Если есть возможность, приобретайте дорогие сорта. В случае необходимости экономить делать это необязательно. Вполне можно покупать бюджетный чай. Главное — правильно его заваривать. Желательно не добавлять сахар. Тогда вкус роллов/суши не пострадает.

Если вы хотите подать к блюдам алкоголь, то следует тщательно отнестись к его выбору. Самыми подходящими напитками для суши и роллов считаются:

  • Сакэ;
  • Вино из слив;
  • Пиво.

В каждом отдельном случае необходимо выбирать конкретный напиток. Все зависит от того, с какой начинкой приготовлены суши/роллы.

Если вы пригласили гостей, собираясь угостить их роллами/суши, заранее подготовьте все необходимое для трапезы. Надо продумать, в чем подавать напитки. Если вы намерены соответствовать японским традициям, придерживайтесь правил национального азиатского этикета.

Собираясь подать к столу зеленый чай, подготовьте глиняный заварочный чайник и специальные плоские чашечки. В них и надо разливать горячий напиток. Если же вы планируете угостить гостей крепким алкоголем, то идеальным вариантом станут небольшой графин и миниатюрные чашечки. Они могут быть глиняными, фарфоровыми, стеклянными и даже деревянными. Некрепкий алкоголь (пиво, вино) разливают в объемную посуду (стаканы, бокалы). Вот и все особенности подачи напитков к суши/роллам.

Если же у вас нет времени готовить японские блюда, можно заказать их в нашем кафе. В чем подавать напитки, вы уже знаете, так что трапеза наверняка будет удачной!

В последние годы для украинцев стало уже привычным заказать роллы на обед в офис или пойти поужинать в суши-бар, ведь они понимают, что это полезное и достаточно низкокалорийное блюдо. Но японская кухня настолько интересная, что хочется узнать о ней как можно больше, а не ограничиваться только “знакомством” с роллами. Логично, что любители суши в первую очередь поинтересуются, какие напитки надо употреблять с этим блюдом? Эта тема очень интересная, ведь даже на родине суши вариантов множество.

Во-первых, мы хотим рассказать, что вкус суши такой яркий и специфический, что это блюдо принято не только “запивать”, но и сочетать с другими закусками. Например, вместе с суши часто подают тэмпуру - кусочки овощей, грибов, рыбы или других морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. Также прекрасным дополнением может стать мисо-суп. Тэмпура и мисо подчеркивают неповторимые вкусовые свойства суши. То же касается традиционных напитков, ведь они, в первую очередь, должны не испортить вкус блюда, а выгодно его подчеркнуть.

Все напитки, которые подают к суши, можно разделить на три категории :

  • содержат ли они алкоголь или нет,
  • подаются теплыми или холодными;
  • соленые, сладкие или нейтральные по вкусу.

Виды напитков, которые сочетаются с суши

Сакэ. Почему-то, существует стереотип, что сакэ - это "рисовая водка", хотя на самом деле этот напиток больше похож на пиво, а еще его крепкость не превышает 20%. Японцы обычно употребляют сакэ слегка подогретым (до 40 градусов) - они верят, что лишь так можно ощутить неповторимый вкус напитка. Но это не является аксиомой, ведь даже на родине суши находятся те, кто пьют сакэ охлажденным. Последний вариант, пожалуй, покажется более привычным европейцам. Сакэ рекомендуют пить перед приемом пищи, чтобы "разогреть" организм и усилить аппетит. Подают напиток в небольших фарфоровых кувшинах.

Зеленый чай. Он является, пожалуй, самым популярным напитком, который употребляют вместе с суши. В отличии от сакэ, чай пьют во время приема пищи. Это отличный напиток, который не только тонизирует и подчеркивает вкус суши, но и обладает многими полезными свойствами: повышает иммунитет и пополняет запасы минералов и необходимых организму веществ.

Японское пиво. Да, большинство японцев предпочитают к суши именно пиво. Они считают, что этот напиток отлично подчеркивает вкусовые свойства суши и хорошо сочетается с рисом и морепродуктами.

Вино. Если вам не нравится пиво, альтернативой может стать именно оно. Настоящее японское вино найти довольно сложно, поэтому обычное вино - это тоже неплохой вариант. Например, сочетание сухого белого вина и рыбы является традиционным даже для Европы. Кое-кто предпочитает к суши сливовое вино, но оно сладкое и довольно специфическое на вкус.

Другие напитки. Современные японцы могут отходить от традиций и пить вместе с суши привычные для всего мира Coca-Cola, Sprite, Fanta и другие газированные напитки. Также роллы нормально сочетаются с любым фрешами, соками и, конечно, обычной минеральной водой.

Как можно понять, роллы - достаточно универсальное блюдо, что сочетается почти с любым напитком. Поэтому не стоит воспринимать традиционные японские напитки как единственные приемлемые варианты. Это скорее рекомендации, которые помогут вам ближе познакомиться с японской кухней. Конечно, каждый напиток употребляют согласно ситуации и с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений. Если это обед в офисе, то лучше выбрать зеленый чай, сок, сладкую газированную воду и тому подобное. К ужину можно выпить вина, а для вечеринки, пожалуй, лучше подойдут другие алкогольные напитки или коктейли. Если после какого-то напитка вы не сможете полноценно наслаждаться суши, то в этом случае поможет имбирь - он отлично нейтрализует вкус.

Вход без регистрации



yana_v7 Поваренок 3 уровня

  • 5 февраля 2014, 6:18
  • 14238


  • Рис дикий — 210 г
  • Рис (для суши) — 315 г
  • Лосось (свежий) — 200 г
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Угорь (для суши) — 75 г
  • Авокадо (большой) — 1 шт
  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 150 г
  • Креветки (средние, сырые) — 6 шт
  • Нори (листов) — 6
  • Капуста морская — 75 г
  • Кальмар — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Лук белый (сушеный) — 50 г
  • Соевый соус
  • Сыр сливочный (филадельфия) — 50 г
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Паприка сладкая
  • Перец кайен
  • Кунжут — 20 г
  • Майонез (для соуса) — 1 ч. л.
  • Масло виноградной косточки (для жарки)
  • Глазурь (соевая)
  • Соус (шрирача)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.1 ккал
белки
149.5 г
жиры
100.1 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
982 ккал
белки
49.8 г
жиры
33.4 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.1 г


Рис приготовить по инструкции на упаковке. В сваренный рис добавить уксус для суши (на 100 гр. 1 1/4 с. л. уксусу) и оставить, чтобы остывало. Учтите, что дикий рис варится дольше.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Рыбу я обычно, предварительно присаливаю (на ваше усмотрение). На 200 гр. рыбы чуть меньше 1 ч. л. соли и щепотку сахара. Обтереть с двух сторон и оставить на ночь. С утра промыть водой. Нарезать 4 тоненьких ломтика, а остальное полосками. Огурец, половину авокадо и угорь порезать полосками.


В муку (или в порошок для темпуры) добавить немножко холодной воды, перемешать, бросить туда очищенные креветки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить по 30 сек. с каждой стороны (как только начнут краснеть, готово). Выкладывать на бумажное полотенце и дать остыть.


Кальмар почистить. Тушку порезать полосками, щупальца оставить целыми. Добавить перец кайен, паприку сладкую и обжарить. Можно обвалять в сухарях. Выкладывать на бумажное полотенце.


Кунжут поджарить на сухой сковороде. Авокадо порезать тоненькими, как бумага, полосками.
Дикий рис выкладываем на нори не придавливая и равномерно на целый лист (руки должны быть мокрыми, чтобы рис не прилипал). Посыпать кунжутом. Переворачиваем, и выкладываем начинку. Угорь, авокадо и тоненькой колбаской сливочный сыр (его не должно быть много).
Я делаю суши с теплым рисом, как по мне, так намного вкуснее и намного легче скручивать роллы.


Скручиваем наш ролл. Сверху раскладываем авокадо, накрываем пищевой пленкой, так, как на картинке и прижимаем циновкой. Берем острый и мокрый нож и режем (пленку на снимать, так намного легче резать и авокадо не падает) разрезаем ролл на половину и каждую половину еще на половину. У нас четыре кусочка, которые нужно еще разрезать пополам, чтобы получилось восемь кусочков. Таким методом все кусочки будут одинакового размера и главное - без отходов.


Акуратно снимаем пленку.


Теперь берем большую красивую тарелку, рисуем узор соевой глазурью. Выкладываем наши кусочки суши на тарелку. Украшаем сначала соевой глазурью, потом соусом (название которого я, к сожалению, не смогла перевести, но можно взять 1 ч. л. майонеза с несколькими каплями острого соуса шрирача) и рисуйте))).


Раскладываем дикий рис, посыпаем кунжутом, переворачиваем. Выкладываем лосось, огурец и шпинат.


Скручиваем ролл, разрезаем.


Немножко полить майонезным соусом и посыпать мелко порезанным шпинатом.


Белый рис, огурец, сливочный сыр, креветки, разрезанные наполовину. Скручиваем ролл.


Тот же трюк с авокадо. Майонезный соус, соевая глазурь и, самое главное, лук сушенный (french fried onions). Этот ролл в Америке называют "crunchy roll" * (хрустящий). Для многих самый любимый)).


Я нашла вот такую картинку сушеного лука в интернете, это напоминает луковые чипсы. Возможно, вам будет трудно его найти, но постарайтесь, он очень украшает вкус суши.


Подмороженное крабовое мясо натереть на тёрке с большими дырками, добавить пару капель острого соуса шрирача и хорошо перемешать.
Выкладываем лосось, огурец, крабовое мясо, морскую капусту и скручиваем ролл.
Рисуем майонезным соусом и соевой глазурью, и украшаем той же морской капустой.


Катаем маленький рисовый шарик, обматываем его полоской авокадо, потом полоской лосося и соединяем тонкой полоской нори. Рис в серединке придавливаем пальчиком, чтобы образовалось место для начинки. Сделать еще три таких "башенки".


Оставшийся лосось режем мелкими кубиками, добавляем немножко соевого соуса, две капли острого соуса, и меньше 1 ч. л. лука (french fried onions). Все хорошенько размешиваем, делим на четыре части и кладем в наши "башенки".


Рис слепить продолговатой формой, сверху положить угорь и перемотать нори.


Огурец, крабовое мясо, кальмар. По краям положите щупальца кальмаров и скручиваем ролл.
Берем другую тарелку, так как на одну все не поместилось)). Ролл украшаем соусами и мелко порезанной нори.
Снова катаем маленький рисовый шарик. Сделайте его выше, чем ранее упомянутые "башенки". Обматываем нори, а сверху кладем кусочек огурчика и кусочек креветки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 104
  • 14687
  • 4
  • 8
  • 10543
  • 8
  • 54
  • 1325
  • 18
  • 62
  • 3942
  • 50
  • 351
  • 15576
  • 18
  • 60
  • 11881
  • 35
  • 110
  • 5663
  • 50
  • 95
  • 3235
  • 42
  • 219
  • 32639
  • 213
  • 965
  • 13254
  • 63
  • 979
  • 10023
  • 59
  • 207
  • 14734
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая 2015 года naslina #


30 мая 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года leliksan #


15 февраля 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)


22 июля 2014 года SOA78 #


23 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Л-Л-В #


21 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


27 марта 2014 года valer777 #


28 марта 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Хаврошечка #


20 марта 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года MaryZo #


15 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года stella74 #


6 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года tomi_tn #


6 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Алена Полякова #


6 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Gurov #


6 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года misslili #


5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года lili-8888 #


5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года pochemychka #


5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Puziks #


5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Puziks #


5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Мамонтенок62 #


5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Islana #


5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)



5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Alex Boreiko #


5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: