Сахар в пиве фото рецепт


Всемирная глобализация шагает по планете и большинство пива, которое производится в настоящий момент выглядит одинаково, пахнет одинаково и в принципе одинаковое на вкус. Однако еще недавно это было не так, в разных странах и даже регионах отличалось. Основными факторами такого отличия были:

  • География
  • Климат
  • Используемые техники в сельском хозяйстве
  • Необходимость спонсирования военных компаний и инфраструктурных проектов
  • Экономические возможности государства и целых империй.

В данной статье я кратко расскажу про использование сахаров в английском пивоварении, т.к. именно факт наличия сахара делает вкус английского пива поистине непохожим ни на что другое.

Данная статья основана на различных общедоступных источниках информации, не претендует на научную новизну и достоверность.

1. История

Начнем с того, что рассмотрим как менялся список разрешенных ингредиентов в английском пиве. Думаю, что широкому кругу читателей известно, что первоначально одной из причин появления немецкого закона о чистоте пива, было необходимость остановить конкуренцию за злаковыми между пивоварами и другими потребителями. В Британской империи происходило то-же самое, однако, к 1811 году данная появилась необходимости финансирования войны с наполеоном, для чего потребовалось увеличить производство пива, т.к. налог с пива и других алкогольных напитков был одним из источников наполнения военного бюджета. В дальнейшем британское правительство не раз меняло разрешенных состав пива исходя из своих потребностей. Давайте краткой рассмотрим изменения английского пивного законодательства в 19-ом веке:

  • 1st мая 1802 - 20th июня 1811
    Пиво не может содержать ничего за исключением солода, хмеля и воды.
  • 26th июня 1811 - 5th июля 1817
    В Портер разрешено добавлять жженый сахар для придания ему цвета.
  • 6th июля 1817
    Использование жженого сахара для окрашивания пива запрещено. Пивоварням запрещено покупать и владеть сахаром.
  • 11th октября 1827
    Правила от 6 июля 1817-го года распространено на Ирландию.
  • 16th Июля 1830
    Отмена налога на пиво, пивоварам запрещено покупать несоложеное сырье.
  • 18th Июня 1842
    Законом разрешено применение жженого и жареного солода, установлены четкие правила его производства.
  • 23rd Февраля 1847
    Разрешено использование сахара(но не меласы) в пивоварении.
  • 6th Июля1851
    Установлен налог на использование сахара в пиве в размере 1ш 4п за 50 кг сахара
  • 10th июля 1854
    Налог на использовании сахара в пивоварении увеличен до 6ш 4п за 50 кг.
  • 1855
    Налог на использовании сахара в пивоварении уменьшен до 3ш 9п за 50 кг.
  • 5th Июля 1856 - 15th Июля 1864
    Сборы за использование сахара в пивоварении отменены.
  • 16th Апреля 1864
    Установлен сбор в 3ш 9п за 50 кг сахара использованного при производстве пива.
  • 30th Апреля 1866
    Размер пошлины составляет 3ш 6п за 50 килограмм.
  • 12th Апреля 1870
    Размер пошлины составляет 7ш 6п за 50 килограмм.
  • 8th Мая 1873
    Размер пошлины составляет 9ш 6п за 50 килограмм.
  • 30th Апреля 1874
    Размер пошлины составляет 11ш 6п за 50 килограмм.
  • 30 Сентября 1880
    Отмена сборов на использование сахара в пивоварении.
  • 31st Июля 1865 - 30th Апреля 1874
    Запрет на использование смеси глюкозы и патоки из сахарного тростника.
  • 30th Апреля 1874
    По определение сахара попадают любые вещества произведенные из любых веществ сладкие на вкус, включая сахарин. Разрешено использование сахарной карамели для придания пиву цвета.
  • 14th Августа 1855 - 30th Сентября 1880
    Запрещено хранение несоложеного сырья на территории пивоварен, за исключение еды для лошадей и ослов занятых на пивоварне.
  • 16th Мая 1888
    Запрещено использование сахарина(продукта пиролиза каменного угля)
  • 1st Октября 1896
    Разрешено использование несоложеного сырья.

Из описанного выше видно, что с сахар в английском пивоварении играл большую роль, чем кукуруза в Американском, хотя причины ее использования были в принципе аналогичные, а именно:

  • Начало индустриализации сельского хозяйства, которое увеличило количество белка в ячмене и солоде, за счет использование азотистых удобрений. Увеличено количество белка портило вкус пива и делало его мутным.
  • Низкая диастатическая способность английского солода того времени, зачастую компенсировалась использованием американского шестирядного солода, который содержит еще больше белка.

В то-же время вместо кукурузы, как в США британские пивовары выбрали сахар, по следующим причинам:

  • В английскую империю входили территории производившие много тростникового сахара, а не кукурузы
  • Объем засыпи уменьшался, вследствие чего на том же варочном порядке можно было сварить больше пива

При том с абсолютной уверенностью, можно сказать, что сахар чаще всего был дороже, чем несоложенное сырье даже в период первой войны:

С другой стороны британские пивовары, как пивовары ведущей технологической империи не могли себе позволить просто засыпать сахар песок в варочник или бродильный фермент по следующим причинам:

  • Для получения спирта из сахарозы, дрожжи должны сначала эту самую сахарозу раздробить на простые сахара, а это не всегда применимо для британских дрожжей, т.к. это может вызвать ухудшения вкуса пива в плане повышения кислотности.
  • Сахар как правило всегда разный, что может вызвать получение разного вида пива.
  • Британские налоговые органы требовали, чтобы сахар для пивоварен поставляли отдельные компании традиционно поставляющие ингредиенты для пивоварения.

Все эти требования удовлетворила британская промышленность создав типовые инвертированные пивоваренные сахара, которые поставлялись либо в виде сиропа либо в виде сахарных кусков со следующими характеристиками:

  • N1- Инвертированный рафинированный сахар с цветностью 2,5 L.
  • N2- Инвертированный рафинированный сахар с добавлением сахарной меласы цветностью 23 L
  • N3- Инвертированный рафинированный сахар с добавлением сахарной мелассы цветностью 46 L
  • N4- Инвертированный рафинированный сахар с добавлением сахарной мелассы или сахарной карамели цветностью 200L.

2. Приготовление английского сахара в домашних условиях

Процесс производства этих сахаров является довольно незамысловатым и легко повторяется дома.

Сначала сахар растворяют в воде (до достижения концентрации не превышающей 67%, затем добавляют лимонную кислоту до достижения PH в 1.6 единицу и инвертируют нагреванием.

После окончания процесса инверсии сахара кислоту гасят содой и добавляют необходимое количество тростниковой мелассы и/или карамели.

Для оценки необходимо количества мелассы можно использовать таблицу ниже. Все данные даны в расчете на 1 кг:

Тип пивоваренного
сахара
Необходимое количество
рафинированного сахара
Необходимое
количество мелассы
N 1 1000 0
N 2 980 20
N 3 960 40
N 4 800 200

Более подробно о приготовление английских пивоваренных сахаров смотрите в моем видео:

Четыре пивовара

Это мой первый пост
буду потихоньку выкладывать наработки по нашей пивоварне.
Чтобы остальные пивовары знали что происходит в их отсутствие ))))
Итак как же я делал леденцовый сахар.
Рецептура проста и заимствована с сайта брювики. Я держал несколько температур чтобы получить леденцовый сахар для вкусного трапписта, который в итоге и получился. для вкусного трапписта, который в итоге и получился.
Использовался универсальный тросниковый сахар . он так и называется. На пачке надпись "Универсальный". Один раз делал из сахара Демерара но получился какой то невзрачный цвет, видимо это был Янтарный ))).
итак начало. Закидываем сахар, заливаем водой. пропорции 1 кг на стакан воды. Количество воды подбирается исходя из того чтобы просто растворился сахар. также необходимо добавить немного лимонной кислоты, чтобы инвертировать сахара. За это дрожжики, буду называть их для конспирации зверьками, скажут нам: " спасибо шэф. "
Поехали
Включаем плитку и нажинаем жечь.

Первая температура - 115 С. Называется температурой Мягкого шарика.
Вторая - 127 С, твердый шарик.
третяя - 135 С, мягкий раскол
четвертая -150 С твердый раскол (но я бы назвал ее ацкое липкое пекло)
Хоть и советуют добавлять воду при кипении чтобы сахар не подгорал я это делать не советую. Все и так хорошо готовиться. Кроме того при внесении воды в эту жижу имеющую температуру свыше кипения воды, вода просто взрывается и сладкие брызги могут оставить неприятные ощущения. Что собственно и было опробовано. Так что если будетет добавлять воду то - Аккуратненько.
Далее фоторепортаж по мере варки.

Жарим дальше, уменьшаем пламя до минимума. Можно даже частично задувать.

еще очень интересный факт, что если попробовать помешать эту гущу на начнет резко пениться. Так что мешать нужно очень осторожно и в крайнем случае.

Красотища та какая.

Это работа самое то для китайского термометра. он кстати куриный.

Итак, наваристый супчик готов. Все к столу. В прямом смысле слова, потому что все это великолепие благоухающее на всю кухню приятным леденцово-карамельным ароматом выливается на пергаментную бумагу. Таким образом жижа затвердевает и ее в дальнейшем можно добавлять на варку прекрасных сортов бельгийского пива.
жижа - леденцовый сахар во всем своем великолепии. Жалко нельзя прикрепить запах к картинке. он бы вам понравился, это точно.

Месиво.

очень опасная и манящая гуща будтье осторожны, не поддайтесь на искушение - облизать ))))

Вот он какой - ЛЕДЕНЦОВЫЙ САХАР

.


Проект нового техрегламента безопасности алкогольной продукции ЕАЭС устанавливает новые требования к составу пива. Так, 50% солода могут быть заменены зерном и сахаросодержащими продуктами. Сейчас же этот показатель составляет 20%. Вырастет и масса сахаросодержащих продуктов (с 2% до 5%).

— Сахар, как и алкоголь, сильно действует на опиоидные рецепторы головного мозга. Именно они отвечают за зависимость. Получается, что увеличение доли сахаросодержащих продуктов в пиве усилит тягу некоторых людей к потреблению этого напитка.


При употреблении сахара в чистом виде в нашем мозге происходят изменения, схожие с изменениями при употреблении, к примеру, морфия. Скачки сахара в крови вынуждают тянуться к нему снова и снова. Ровно то же самое происходит и при употреблении алкоголя. Вместе эти два продукта нанесут двойной удар по организму. То есть они активизируют бета-эндорфиновые рецепторы. Человек получит состояние эйфории, выйдя из которого, он (при частом употреблении сахаросодержащих продуктов) будет чувствовать апатию и раздражение.

К тому же сахар влияет на работу сердца, снижает иммунитет, вымывает кальций и пр.

А теперь представьте, что будет, если к этому добавить реакцию организма на спирт и хмель.


У женщин это выражается иначе. Их организм сам может вырабатывать эстроген в нужном количестве. Суточная женская доза эстрогена содержится всего в 0,5 л пива! Пиво же это количество нарушает: при злоупотреблении напитком может быть появление волос по мужскому типу (усы, грудь, ноги), разрастание тканей матки, застой излишнего секрета и слизи в маточных трубах, нарушение менструального цикла и, как следствие, бесплодие.

Максимальная доза пива, которую может себе позволить женщина, — 0,3 л, мужчина — 0,5-1 л.

Понятно, что пивная зависимость в нашей стране встречается не так часто, как зависимость от крепкого алкоголя. Тем не менее повышенное содержание сахара может сыграть злую шутку с людьми, тяжело контролирующими свои пристрастия.

Добавляйте в тесто молоко, кефир или воду и готовьте быструю и очень вкусную выпечку.

1. Тонкие блины на пиве

  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.

Оцените вкус 🥞

  • 7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только

2. Блины на пиве с корицей и ванилью

  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.

Угощайтесь 🍯

  • 7 отличных рецептов блинов без яиц

3. Постные блины на пиве

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 180 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

4. Блины на пиве и кефире

  • 2 яйца;
  • 120 мл кефира жирностью 1%;
  • 500 мл светлого пива;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сахар — по вкусу;
  • 160 г муки;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла.

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Сохраните рецепты 👌

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

5. Блины на пиве и молоке

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл пива;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 130–160 г муки;
  • 4¼ столовой ложки масла.

Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.


Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе…

  • Пиво светлое / Пиво — 250 мл
  • Маргарин — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Джем — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4331.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
162.3 г
углеводы
657 г
Порции
ккал
722 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
47.3 г


Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.


По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…


Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.


Подготовим 2 блюдца: одно - со взбитым яйцо, другое - с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.


Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 184
  • 915
  • 160790
  • 101
  • 645
  • 31582
  • 58
  • 109
  • 1823
  • 6
  • 79
  • 5025
  • 59
  • 445
  • 10929
  • 45
  • 25
  • 7717
  • 55
  • 254
  • 11205
  • 53
  • 349
  • 6570
  • 65
  • 420
  • 4668







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 августа 2017 года marijushka-I #


11 июля 2017 года Wind_Of_Rose #


9 ноября 2016 года bernazki 1 #

23 октября 2016 года bernazki 1 #

15 марта 2016 года Вита 2882 #

9 января 2016 года mmarinca #


25 декабря 2015 года акчуч #



19 января 2016 года Сурик #


19 января 2016 года акчуч #


9 декабря 2015 года Z Olga #



17 февраля 2015 года annaantella #


7 февраля 2015 года Макс Иванов #


23 ноября 2014 года Anastasia_f #



26 сентября 2014 года Светусенька #


22 февраля 2014 года Кофе_Латте #

10 января 2014 года oksanchikm #

25 ноября 2013 года Кулинары20 #


12 сентября 2013 года WildPassion #


9 сентября 2013 года Dizzzy #

3 сентября 2013 года mmarinca #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • астрология (2100)
  • хиромантия (259)
  • аудиокниги (150)
  • афоризм (22)
  • видео (12)
  • видео (46)
  • вязание (459)
  • гадания (220)
  • дачные советы (765)
  • дети (127)
  • для детей (95)
  • заготовки на зиму (1184)
  • здоровье (13183)
  • знаменитости (70)
  • интересно (2902)
  • история (9)
  • календарь (11)
  • кино (2380)
  • кулинария (3356)
  • кулинария (11181)
  • кулинарные советы (353)
  • магия (4476)
  • молитва (832)
  • музыка (314)
  • мултиварка (320)
  • мультики (151)
  • нужное (661)
  • нумерология (622)
  • позитив (336)
  • полезные советы (2171)
  • праздничный стол (712)
  • приметы (417)
  • притча (675)
  • программа тв (28)
  • психология (1225)
  • развлечение (63)
  • рукоделие (349)
  • симорон (214)
  • сонник (174)
  • ссылка (58)
  • стихи (882)
  • тест (91)
  • уход за собой (3111)
  • фен-шуй (377)
  • флешка (18)
  • цветородство (362)
  • этикет (1)
  • юмор (1141)
  • юридическая помощь (144)
  • Все (36022)

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто .

Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный .

Вы Будете Шокированы! Шоколадная паста — это настоящее лакомство не только для дет.

Вы можете найти свой позвоночник. на ребре стопы. Туда проецируются все проблемы в спине. .

  • Все (190)
  • Все (5)
  • Все (1)
  • Все (17)
  • Все (185)
  • Все (780)



Очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром.


Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!


Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!


Страта - это вкусное, сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое подойдет как на обеденный семейный, так и на праздничный стол.


Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.


Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.


Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.


Если вы никогда не пробовали блинчики на пиве, то вы не знаете их великолепный манящий вкус. Рекомендую отведать это блюдо, так как уверена, что оно автоматом попадет в вашу кулинарную книгу.


Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные орешки, чипсы, сухарики.


Необычные, но тем не менее вкусные блины на пиве.


Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.


Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.


Ну, вот и пришла пора мороженого. Я люблю пробовать разные необычные рецепты, и в этот раз у меня мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом. Да-да, пивом Гиннесс! Оно дает мороженому некую горечь, и кажется, что мороженое сделано из дорогого горького шоколада. Но не пугайтесь, горечь там совсем небольшая, мороженое с шоколадом Вам понравится, обещаю!


Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.


Курица в пиве - рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.


Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2016 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас - в нем тесто для коржей замешивается на пиве.


В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.


Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.


Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.


Хорошо с друзьями собраться вечером за бокалом пива. А главный друг пива - это, конечно, рак. Мой любимый рецепт - раки, варенные в пиве. Рекомендую.


Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.



Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.


Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.


Пицца с помидорами - рецепт легкого приготовления на сковороде, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку.


Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.


Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа - свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!


Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.


Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.


Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).


Для такого торта используется пиво, которое делается из жареного ячменя и которое имеет жженый аромат. Крем готовиться из сливочного крема, масла и сахарной пудры.


Почти мясной пирог, но по сути - тушеное с грибами мясо, которое затем запекается под слоеным тестом. Такое блюдо выглядит гораздо эффектнее, чем просто тушеное мясо.


Кольца кальмара в кляре - мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.

Читайте также: