Самогон по древним рецептам

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск


Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян этот напиток не имеет себе равных. Существует множество рецептов браги из сахара и методов её перегонки, но не все они дают хороший результат. Чтобы вы даром не тратили драгоценное сырье и время, я расскажу, как варить правильный самогон в домашних условиях, вкус которого лучше, чем у магазинных водок. Мы подробно рассмотрим все нюансы этого полезного увлекательного процесса.

Вначале советую позаботиться о чистоте всех использующихся емкостей. Их нужно промыть горячей водой и насухо вытереть чистой тканью. Чем чище бутыли и кастрюли, тем выше будет качество готового самогона. Многие пренебрегают этим правилом, а потом жалуются на сторонний запах или привкус своего продукта. Не повторяйте эту ошибку.
В качестве примера приведу точное количество ингредиентов, которые нужны для приготовления 5-ти литров сорокаградусного самогона по классической технологии:
сахар – 6 кг;
вода – 18 литров;
сухие дрожжи – 120 грамм (или 600 грамм прессованных);
лимонная кислота – 25 грамм.

Рецепт медового самогона (медовухи). Видео отзыв Luxstahl

В Бирме гонят самогон по древним рецептам.

Самогон старинный РУССКИЙ Рецепт-от нашей Бабушки ..как мы его охлаждали

Самый весёлый самогон! Новый супер рецепт! Полная версия.

Самогон в древние времена

Самогон из варенья

САМОГОН БЕЗ ЗАПАХА - ЭТО ПРОСТО. НОВЫЙ МЕТОД.

ВЛОГ: В ГОСТЯХ У БАБУШКИ | ДРЕВНИЙ САМОГОН

Абрикосовый самогон. Часть 2. Первая перегонка.

Рецепт настойки на вишне / Рецепты настоек / Самогон Саныч

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ САМОГОНОВ

2 г гвоздики, 9 г мускатного цвета, 4 л самогона, 0,4 л воды, 1,4 кг сахара, 3 л холодной воды.

Приготовить смесь, хорошенько истолочь ее и перемешать, после чего залить самогоном и простой водой. Поставить в печь или на угли и дать настояться. Перегнать на медленном, огне, да­вая белесому спирту, от которого исходит самый сильный аро­мат, немного выйти.

Похожие главы из других книг:

СТАРИННЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ Бузинное виноРецепт № 1Ягоды бузины промыть проточной водой и оставить на полчаса, чтобы стекла вода. В эмалированную кастрюлю сложить чистые ягоды и залить 10 л воды. Кастрюлю

Блины старинные 1 кг муки II сорта (можно I), 1 л кипяченой воды комнатной температуры, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 2–3 яйца, ? л молока. В воду, помешивая, засыпать муку (не обязательно 1 кг полностью, а сколько возьмет), положить соль и соду, взбить до равномерной массы,

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ Яйца фаршированныеВыдать: 12 яиц, немного соли, перцу, щепоть рубленого укропа, 2 ложки тертого сыра и 1 ложку коровьего масла.10 яиц круто отваривают и опускают в холодную воду, разрезают острым, тонким ножом вдоль, пополам; желток осторожно вытаскивают

Русский квас (старинные рецепты) Первый способ. На 6 кг ржаной муки положить 400 г пшеничной и 2 кг солодовой муки, залить все это горячей водой, немного разварить и поставить в печь до вечера, чтобы упрело. Затем вынуть и на это количество теста, переложив его в кадку, налить

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ Приготовление ржаного и ячменного солода: Замачивание зерен ржи или ячменя производят в эмалированной невысокой кастрюле большого диаметра.Замочка ржи продолжается 25–30 часов, а ячменя -50-60 часов, в течение которых через каждые7—10 часов воду меняют,

Рецепты Старинный способ приготовления соленых свиных окороков Приготовить посолочную смесь: на 1,5 кг соли до 25 г селитры. Натереть этой смесью 16 кг окороков, уложить их в кадку, плотно закрыть верхним дном, замазать ржаным тестом и поставить в холодный погреб пли

Старинные рецепты Как уже было сказано в предисловии, консервирование появилось в глубокой древности, а научные основы этого увлекательного процесса были даны уже в 19 веке. Рецепты консервирования, известные нашим бабушкам и прабабушкам, не устарели до сих пор. Мы

Рецепты кухни Центра Чопры Рецепты блюд, приносящих чистоту, энергию и равновесие Специально для этой главы я попросил поваров Центра Чопры предложить читателям несколько популярных рецептов для иллюстрации того типа питания, который я рекомендую в главе «Что я должен

вот например такой рецепт имеет право на жизнь?
Рецепт водки без дрожжей и сахара

Ничего не изменится, ежели допустим солод не со ржи делать, а с пшеницы?

И как я понял - нет хмеля - нет и самодельных дрожжей? дикие дрожжи на зерне ведь тоже живут. Как в старину то гнали? Или сейчас во всяких отсталых странах..

Для того и создан форум - спросил - тебе ответили Nikolaus, 14 Нояб. 13, 20:21

Конечно тебе ответят. Есть ветка "Скорая помощь" но ты и сам, поиском, можешь найти ответ на свои вопросы. Всё таки форум и справочное бюро это не одно и тоже.

p.s. По поводу "дедушкиных" рецептов и технологий. Есть форумчанин Андрей Тройка, обратись к нему, уверен что он тебе подскажет как быть с твоими "хотелками".

Посл. ред. 14 Нояб. 13, 20:43 от vodila

Ничего не изменится, ежели допустим солод не со ржи делать, а с пшеницы?

И как я понял - нет хмеля - нет и самодельных дрожжей? дикие дрожжи на зерне ведь тоже живут. К
Nikolaus, 14 Нояб. 13, 20:31

вот например такой рецепт имеет право на жизнь? Nikolaus, 14 Нояб. 13, 20:31

Перечитал еще раз и понял что не все спросил что хотел - а вот эта самая закваска - суть те же дрожжи только в жидком виде? я вас правильно понимаю?
Nikolaus, 14 Нояб. 13, 23:59

Закваской в простонародье ( в области спиртового брожения ) именуется вещество с содержанием живых дрожжей . Внесение этой закваски в содержащую сахара среду вызывает размножение дрожжей и брожение .
Ну ты суть правильно уловил ))

P/S. Учти, когда поедешь на дачу- после дождей и морозов на винограде мало дрожжей. Так что возьми кило- два этого винограда для начала. Ну и , если берешь дрожжи с винограда, то нужно чтоб они набродили спирта 5 градусов- тогда угнетаются плохие виды дрожжей, а хорошие- наоборот.

Читайте также: