Самые дорогие еда и напитки в мире

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ


Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ


САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ


САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО


Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ


Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА


САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ


Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ


Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ


САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО


Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ


Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО


Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР


Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА


Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД


САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК


Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

Список самой дорогой еды в мире с ценами и фото. Самые дорогие напитки, десерты, блюда, вина и шампанское. Безумно редкая и дорогая еда в примерах.


  • Aa
  • Aa
  • Aa

Практически все люди любят вкусно поесть и иногда проводят эксперименты с новыми видами продуктов. Еда во все времена была важнейшим жизненным приоритетом, но сегодня есть возможность с ее помощью порадовать и свои рецепторы вкуса. Ниже вы узнаете какая есть самая дорогая еда в мире и цены на нее (+фото).

Самая дорогая еда в мире – 6 видов дорогостоящей еды

Икра белуги-альбиноса Алмас – по стоимости это самая дорогая икра из всех имеющихся в мире, потому что белуги-альбиносы ее мечут крайне редко (примерно, один раз в 100 лет). Расфасовывается этот деликатес в 100 граммовые банки, полностью выполненные из 24-каратного золота.


На цену икры влияет качество икринок, с увеличением ее нежности и светлости возрастает ее стоимость (в Лондоне одну 100 граммовую баночку продают за 25 тыс. долларов).


Белый трюфель – обозначить стоимость за один килограмм этого деликатеса невозможно, так как продажа каждого гриба осуществляется с помощью аукциона и чем он крупнее, тем больше его цена. За 100 грамм покупатели примерно платят около 200-300 евро.

Грибы Мацутаке – в связи с редкостью этих грибов за 500 грамм установлена цена примерно равная 1 тыс. долларов.


Второе их название маттаке и выращиваются они в Японии и еще нескольких странах Азии. За последние годы их редкость возросла из-за насекомых, которые уничтожают деревья и кусты, под тенью которых выращиваются эти грибы.

Шафран – это не только самая дорогостоящая пряность в мире, но и ароматная, со стойким красителем.


В мировой практике используется в качестве благовония и универсального лекарства. Приобрести один грамм можно минимум за 10 долларов. Высокая стоимость связана с тяжелым процессом ее добычи.

Рыба фугу – самая дорогая рыба в мире, а также одна из самых экзотических и опасных продуктов за счет своего опасного яда.


Если ее неправильно приготовить, она убьет человека, который попробует даже ее маленький кусочек. Приготовить ее может специально обученный шеф-повар, поэтому стоимость за блюдо достигает 280 – 300 долларов.

Хлеб Roquefort and Almond –
самый дорогой хлеб, купить который можно в одном из универмагов Лондона Стоимость его составляет 24,5 долларов.

Самые дорогие блюда в мире – от 1 до 5 тысяч долларов

В число самых дорогих блюд в мире входит:


Такая их дороговизна связана с добавлением в качестве начинки телятины, лососины, свинины и железы рыбы-факел (словить ее очень трудно, так как обитает она только на глубинах океана).

Роллы, приготовленные младшим шеф-поваром Ангелито Арранетом – придумал этот кулинарный шедевр повар, проживающий на Филлипинах.


В одну порцию входит 4 ролла, которые завернуты в сусальное золото 24 карат. Примерная стоимость этого блюда – 2,7 тыс. долларов.


Цена за порцию примерно составляет 1 тыс. долларов. Такая дороговизна связано с его компонентами. Кроме яиц при его изготовлении используется целые лобстеры и севрюжья икра.

Стейк, приготовленный из говядины породы вагю – чтобы его попробовать придется заплатить 2,8 тыс. долларов за 1 кусок.


Такая высокая стоимость его связана с мясом, из которого его готовят – корова породы вагю (их отпаивают пивом и делают специальный массаж).

Флербургер – л
юдям, которые хотят попробовать этот бургер придется заплатить не менее 5 тыс. долларов. Изготавливается он из мраморной говядины и подается с вино 1995 года Шато Петрюс, фуа гра и трюфелями.

Самые дорогие напитки – от $800 до 1 миллиона долларов

Среди алкоголя можно выделить самые дорогие напитки в мире, которые позволить себе сможет далеко не каждый желающий.


Так, в одном Лондонском баре при наличии 800 долларов можно попробовать самое дорогое в мире пиво Vielle Bon Secours.

К дорогостоящим экземплярам алкоголя еще можно отнести текилу Spluch.


На аукционе было установлена стоимость за одну бутылку – 250 тыс. долларов. Главная ее особенность заключается в тройной очистке и выдержке до 12 лет.


Шотландская водка Примадонна (Diva) была оценена в 1 млн. долларов за одну бутылку.

Справка! Такая высокая стоимость обусловливается тем, что каждая бутылка украшается алмазами, а также драгоценными и полудрагоценными камнями.


Изготавливается оно в большинстве случаев в индонезийском архипелаге, так как именно там живут звери, под названием мусанги. Они обладают способностью выбирать лучшие зерна, но учитывая, что съесть они могут больше чем переварить, не тронутая часть зерен выходит из пищеварительной системы.

За счет цибетины, содержащейся в их желудочном соке, вкус кофе уникальный.

6 кустов, и они уже достигли по возрасту отметку в 350 лет.

Наибольшая цена за 20 грамм при продаже чая на аукционе составила 25 тыс. долларов. Такая дороговизна объясняется маленьким ежегодным урожаем.

Самые дорогие вино в мире – от $43,5 тысяч до пол миллиона

В список самых дорогих вин в мире входит:


Screaming Eagle Каберне Совиньон 1992 года – длительный период удерживается на лидирующих позициях самых дорогих вин, когда-либо проданных. В 2000 году, на винном аукционе, 6 литровая бутылка была куплена за 500 тыс. долларов.


Шато Шеваль Блан 1947 года – в Сан-Франциско в 2006 году была продана трех литровая бутылка этого вина 135,225 тыс. долларов.


Шато Мутон-Родшильт – при употреблении этого вина чувствуется не только необычный аромат, но и едва заметный запах эвкалипта. На винном аукционе Сотбикс, проводимом в Нью-Йорке была продана целая партия, а стоимость одной 0,75 литровой бутылки составила 47 тыс. долларов.


Херес Де-Ля-Фронтер 1775 года, Массандра – стоимость одной бутылки составляет 43,5 тыс. долларов и обусловливается такая высокая цена большим возрастом. Это одно из самых старейших вин во всей Европе.

Самые дорогие в мире шампанские – от $40 тыс. до $270 тыс. долларов


Heidsieck – стоимость одной бутылки этого шампанского – 270 тыс. долларов.

Такая высокая цена обусловлена его историей. Изначально оно предназначалось для Русского Императора Николая 2. Но оно к нему так и не попало из-за крушения корабля, на котором перевозился напиток.

С тех пор оно лежало на дне моря и у в 1997 году опытные ныряльщики достали всего 200 бутылок, которые в результате были проданы через аукцион богатым русским бизнесменам.

Еще одним из самых дорогих мировых шампанских считается Перье Жуэ от Перно Рикар.


Оно предназначалось для элитных покупателей, и всего было создано 100 наборов, каждый из которых содержал 12 бутылок. Каждый набор помещался в специальный контейнер для хранения, позволяющий шампанскому еще в течение следующих 6 месяцев бродить и стариться. Стоимость одной бутылки равна 50 тыс. долларов.


Чтобы его попробовать, за одну бутылку по объему 3 литра приходилось заплатить 40 тыс. долларов. Поступили в продажу они в 1995 году в ограниченном количестве и предназначались для празднования нового года.


Его количество ограничено, а дороговизна оправдывается не только самим вкусом, но и покрытием емкости золотом 24 карат в виде геометрического узора.

Самые дорогие десерты – от $7,4 тыс. до 1,6 млн. долларов

В число самых дорогих десертов мира входит:


Торт с бриллиантами – самый дорогой десерт в мире, примерная стоимость которого составляет 1,6 млн. долларов. Изготавливался он целых 6 месяцев в Токио и в дальнейшем планируется его продажа через аукцион. Сделан он в основном из фруктов и для его украшения использовались 23 маленьких бриллианта.

Клубника Arnaud – стоимость этого десерта превышает 1 млн. долларов и попробовать можно его в ново-орлеанском ресторане Arnaud.


Он состоит из отборной клубники, ванильного мороженого, винного соуса и розового бриллианта 47-карат. Клиентам, которые его заказывают, полагается еще дополнительно самое дорогое вино этого ресторана.


Платиновый торт – изготавливается он в белом цвете и пропагандирует ношение платиновых украшений. Его поверхность покрыта ожерельями, цепочками и т.д.

Примерная его стоимость – 130 тыс. долларов. Но на данный момент он не продается.


Канолли в золоте – этот дорогой и вкусный десерт можно попробовать в Канзасе. При его изготовлении используется черный шоколад, риккота, засахаренный лимон, шоколадная и лимонная стружка. Все это заворачивается в золотой лист.

Стоимость его составляет 26 тыс. долларов, а главная изюминка, которая сильно влияет на цену – бриллиантовое ожерелье.


Миндальное печенье от Кутюр – их рецепт придумал парижский шеф-кондитер Пьер Эрме. Макароны изготавливаются из традиционного французского печенья, сахарной пудры и песка, абрикос, маракуи и молотого миндаля с фисташками.

Верхнюю часть их покрывает тончайший слой глазури, карамели, грейпфрутами и даже лепестков роз. За один фунт этого необычного печенья, желающим его попробовать придется заплатить 7,4 тыс. долларов.

На сегодняшний день в мире существует множество очень вкусных блюд, продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков. Хоть попробовать самую дорогую еду в мире смогут единицы, знать о ней тоже полезно, так как для некоторых, это толчок и стимул заработать больше денег и отведать все самому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В мире есть множество продуктов питания, которые стоят не просто дорого, а баснословно. Вся эта гастрономическая роскошь придумана специально для тех, кто уже не знает, куда девать свои капиталы.

Шеф-повар Пол Холливуд создал самое дорогое в мире хлебобулочное изделие. И хотя он посвятил целую книгу хлебу, рецепт этого Пол держит в строгом секрете. Известно лишь, что для создания Roquefort and Almond Sourdough используется высококлассная мука, произведенная в графстве Уилтшир. Ну и из названия хлеба нам ясно, что в его составе присутствуют сыр рокфор и миндальная закваска.

Самый дорогой в мире орех родом из Австралии. Его выращивают и в других странах с тропическим климатом, но количество ежегодно собираемого урожая весьма скромное. Отсюда высокая цена. Кроме того, состав макадамии - это настоящий коктейль из ценных витаминов и микроэлементов. Эти орехи важны не только для пищевой, но и для косметической промышленности.

Самый дорогой бутерброд придумали в Канаде. Шеф-повар Джеймс Паркинсон создает свое произведение кулинарного искусства весом 450 г из лучшего мяса курицы, отборной говядины, перепелиных яиц и щедро посыпает все это стружкой из белого трюфеля. Известны лишь общие сведения о знаменитом сэндвиче, точной рецептуры повар не раскрывает.

Горячительный напиток производится шотландской компанией Blackwood Distillers. Самая дорогая водка в мире проходит 3 степени очистки: льдом, березовым углем и песком измельченных алмазов. Кстати, редкие коллекционные экземпляры водки Diva могут стоить гораздо дороже. Дело в том, что в каждой бутылке спрятаны драгоценные камни, от их стоимости и зависит конечная цена продукта.

Французский сорт очень прихотлив: его сложно вырастить, нужны особые условия для хранения. Зато он имеет приятный ореховый привкус и лимонный аромат. Сорт вывели еще в 1930-х, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году, тогда за 1 кг продукта впервые была установлена рекордная цена - $ 475, и с тех пор она все время увеличивается.

Правда, бутылка эта нестандартного объема. В нее вмещается 3 галлона, или 12,35 л напитка. 8%-ное пиво варят в Бельгии и выдерживают до 10 лет. Наибольшей популярностью напиток пользуется в Британии. Во многих лондонских барах есть хотя бы один из 3 сортов этого эля - светлый, темный или янтарный.

Такой десерт появился на свет благодаря фантазии сотрудников британского книжного издательства Bloomsbury. В одном из торговых центров Дубая они открыли кафе-бутик, в котором подают диковинный кекс, приготовленный из чистого золота.

При отеле Le Parker Meridien, что на Манхэттене, работает ресторан Norma's. В нем и подают самый дорогой омлет в мире. В одну порцию входят 6 яиц, мясо лобстера и щедрые 300 г черной икры. Для тех, кто не готов к таким большим тратам, в меню предусмотрена уменьшенная версия блюда за $ 100.

Игристые вина, выпускаемые шампанским домом Perrier Jouet, одни из самых изысканных в мире. Belle Epoque Blanc de Blanc изготавливают из ягод, выращенных на специальном маленьком винограднике в местечке Cotes des Blancs. Каждую бутылку ограниченной партии 2007 года расписывали вручную в стиле ар-нуво.


Самый дорогой сорт кофе в мире получают не самым аппетитным способом. Спелые кофейные плоды поедает зверек мусанг. Переварить их он не в силах, поэтому зерна выходят обратно, пройдя при этом важный процесс обработки желудочным соком. Так они приобретают неповторимый вкус. Считается, что зверек выбирает только самые сочные плоды, а это удваивает ценность произведенного таким образом кофе.

В нью-йоркском ресторане 230 Fifth еще совсем недавно можно было отведать гигантский хот-дог длиной более 30 см. Батон для него готовили из отборной муки, а колбаску - из мраморной говядины. Еще один интересный ингредиент - капуста, смешанная с икрой и тушеная в шампанском.

Чтобы полакомиться изысканным фастфудом, заказ нужно было сделать за 2 суток. Печальная статистика заставила руководство отказаться от этого блюда: за полгода существования в меню хот-дог заказали лишь 4 раза.

В другом ресторане Нью-Йорка, Golden Gates, меню содержит самые дорогие пельмени. На их приготовление шеф-повара заведения вдохновили его частые гости - эмигранты из России.

Блюдо готовят из нежной телятины, свинины и лосося. Необычный цвет пельменям придает железа глубоководной рыбы-факела. Неестественный оттенок не мешает им оставаться вкусными и съедобными. Цена за порцию из 8 равиоли - $ 2 400, а за двойную - $ 4 400.

Редкий сорт Densuke был выведен на японском острове Хоккайдо. За один сезон можно собрать очень мало плодов, отсюда и высокая стоимость. Средний вес такого арбуза составляет 5–7 кг.

Отличный бонус для тех, кто готов выложить кругленькую сумму за трапезу: пиццу Louis XIII нужно заказывать на дом, и ее не просто доставят, а пришлют повара, который на глазах у клиента приготовит сей кулинарный шедевр. Правда, это возможно только на территории Италии.

Как и положено, в самой дорогой в мире пицце отборные ингредиенты: элитные сыры, 3 вида икры, дорогие омары и креветки, редкая розовая соль. Основу для пиццы готовят заранее, тесто выдерживают 72 часа, прежде чем выпекать. В процессе приготовления пиццу несколько раз поливают коньяком Louis XIII Remy Martin, отсюда и название.

Элитный сорт Yubari King - это гибрид двух мускатных дынь: Earl’s Favourite и Spicy. Полученный продукт вышел очень сочным и сладким. Вес у созревшего плода скромный - от 0,6 до 1,5 кг. Необходимые условия для самой дорогой дыни в мире создаются в теплицах. Один из главных секретов вкуса данного фрукта - почвы, обогащенные вулканическим пеплом.

Цены на самый дорогой в мире гриб зависят от многих факторов. Если брать деликатес на вес, то за 1 кг белого трюфеля продавец попросит примерно $ 32 000.

На ежегодном Всемирном аукционе белого трюфеля в Италии в 2017 году было разыграно 10 лотов с редким грибом. Самый дорогой из них был продан за € 75 000 евро. Общая сумма, вырученная с продажи трюфелей на мероприятии, составила € 370 000, то есть примерно $ 440 000.


Самый дорогой орех в мире стоит $30 за килограмм. Самый дорогой бутерброд — $200, а вот самое дорогое мороженое — $25,000.

Самый дорогой в мире орех — это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы — задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Как известно, самый дорогой гриб в мире — это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Самое дорогое в мире мясо — это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем — обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Читайте также: