Самые отвратительные алкогольные напитки в мире


Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.


Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?


Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

Вино из змеи.


Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют. Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.




Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

Пиво Fijjtu.


Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

Gilpin Family Whisky.


Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.


Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.


Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

Коктейль с гнилым пальцем ноги.


Mamma Mia Pizza beer



РИСОВАЯ ВОДКА СО СКОРПИОНОМ ИЛИ ПАУКОМ.


В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.


Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.

Voodoo - пончиковое пиво.





Есть еще интересный напиток. Алкогольная настойка из шочу на ядовитом судзумэбати.

Поясняю. Судзумэбати - это громадный японский шершень, довольно опасное насекомое.

Яд этого паразита настолько токсичен, что буквально разрушает ткани организма.

А шочу - в чистом виде это обычная сивуха. Такое "недоочищенное" сакэ))) Вот и берут японцы эту самую сивуху и замачивают в ней предварительно пойманных шершней, которые от отчаяния и негодования выделяют свой яд в алкоголь.

я думаю веганы неплохо бомбанут, когда выпьют такую рисовую водку ))

Для них есть виски из мочи старой бабки с диабетом.

клубничка то нахера?

@moderator, уберите клубнику и поставьте тег "жесть"

Золото благородный, инертный металл. Золото не может вступить в реакцию с содержимым желудка человека.
Поэтому золото, как химический элемент, абсолютно безопасно.

Другое дело, что его форма, может причинить вред. У хлопьев могут быть острые края, которые могут травмировать желудок-кишечник. Так же как и стекло, или другой острый предмет, сделанный из любого другого материала.

Поэтому нельзя говорить что золото небезопасно для здоровья, оно абсолютно безопасно.

К тому же термин "Тяжёлый металл" по отношению к золоту, не верен. Да, золото тяжелее чем железо, тяжелее различных сплавов, но все же "тяжелый металл".
Обычно термин "тяжелый металл" применяют к кадмию, ртути, свинцу и прочим, в контексте загрязнения почвы, накапливания в организме.

Какое "случайное" совпадение, что африканские "напитки" представляют антисанитарию и дерьмо.

Пипец! В начале позорных 90-х это пиво Fijjtu продавалось у нас в Кирове. Запомнил потому, что покупал в данном ларьке жвачку, но почему- то этикетка с надписью "Fijjtu" запала в память.

Заменить весь алкоголь на "напитки" из поста, и алкоголизм побеждён.

Почему? Все бы поголовно перешли на Everclear, я бы например с радостью обзавёлся бы бутылочкой, а то и ящичком.

Эх а я тут вспомнил конец 90х у нас в Беларуси чарнилко продавали "Крыжачок" в простонародье "Танец смерти" ох сколько народа от него полегло.

Это не от напитка полегло, а от неумения его пить. "Крыжачок" нормальное пойло было. ))

-Из хлеба или из свеклы?-поинтересовался Чонкин. -Из дерьма,Ваня,-со сдержанной гордостью сказал Гладышев.Иван поперхнулся. -Это как же? -Рецепт,Ваня очень простой,-охотно пояснил Гладышев.-Берешь на кило дерьма кило сахару. (Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина)

Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Разновидности бочек


Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!

В своих попытках разнообразить напитки человек зашел далеко, даже слишком. На свет порой появляются необычные напитки из непредсказуемых инградиентов.

Айяуаска.

Голденрот.

Под таким названием продается швейцарский крепкий (алкоголя тут 53,5%) шнапс с корицей. Уникальность его состоит в том, что в состав напитка входят тончайшие, но тем не менее видимые хлопья настоящего золота. В литре голденрота содержится около 15 мг золота. Специально для такого шнапса выпускаются сита с мельчайшими отверстиями, которые могут задерживать наиболее крупные золотые хлопья. Если напиток не процедить, то маленькие частицы металла могут легко повредить слизистую желудка. Отмечались даже случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев. В результате гурман начинал испытывать тошноту, жжение и дискомфорт. Даже выход золота из организма может стать проблемой - драгоценный металл может застрять в прямой кишке, повредить ее и вызвать нагноение.

Gilpin Family Whisky.

Цсонгсул.

Это местное традиционное корейское вино, которое создают из фекалий человека и лекарственных трав. Все это бродит 3-4 месяца в спирте.

Пиво Fijjtu.

Мольорт.

Чангаа.

Коктейль с гнилым пальцем ноги.

В канадском городке Доусон, в баре Sourtoe Cocktail Club подают фирменный коктейль. Название его напрямую связно с гнилым пальцем. Стоит коктейль около 5 долларов, состав может меняться, но один ингредиент остается неизменным - человеческий палец с ноги. По правилам этого клуба напиток готовился первоначально так - в пивную кружку опускался палец, туда наливалось шампанское. Содержимое кружки надо было выпить и коснуться губами пальца. Однако правила со временем изменились, теперь наливать можно все, что угодно, даже безалкогольные напитки. Однако палец должен присутствовать непременно. Только пройдя обряд посвящения с помощью такого коктейля и можно стать членом местного клуба и даже получить свидетельство об этом. Основал клуб в 1973 году некий капитан Дик Сивенс. По легенде сама традиция пить вместе с пальцем в стакане появилась случайно - один шутник бросил приятелю в бокал отмороженный палец. С тех пор некоторые члены клуба приносят пальцы с собой, а другие пользуются тем, что выдает в аренду заведение. В итоге некоторые конечности использовались уже много раз.

На протяжении всей истории человечества люди пили спиртные напитки. Какие только ингредиенты не входят в них! И до сих пор люди стараются придумывать все новые и новые составы для алкогольных напитков, некоторые из которых весьма мерзкие и могут вызвать чувство отвращения у человека. Вот интересные факты о некоторых самых отвратительных напитках.

Коктейль с человеческим пальцем

По преданию, в середине прошлого века один канадец решил подшутить над своим приятелем и бросил ему в бокал с виски свой недавно ампутированный палец. Шутка удалась, и нашлось множество ее приверженцев, которые организовали свой клуб.

Вступить в него может только тот, кто выпьет бокал с пальцем ноги. В первый раз вновь пришедшему предложат многократно использованный палец, а впоследствии нужно будет завести свой (вот только где его взять - в больнице попросить или в морге отрезать?).

Змеиное вино

Этот спиртной напиток был придуман в Китае в 1-м тысячелетии до нашей эры и по сей день очень популярен в азиатских странах. Для его приготовления берутся только ядовитые змеи, которые целиком помещаются в бутылку и заливаются спиртом или рисовой водкой. Для придания пикантного вкуса часто еще добавляются скорпионы.

Под воздействием этанола яд живности, находящейся в емкости, нейтрализуется и не представляет опасности для пьющего. А вот пользы, по мнению азиатских производителей этого алкогольного напитка, очень много. По их мнению, это панацея почти от всех болезней: улучшает зрение, рост волос, повышает иммунитет и сексуальную потенцию, лечит заболевания внутренних органов.

Хотя доказательств этому нет, но спрос на такое вино очень большой и, как следствие, высокая его цена (самая дешевая небольшая бутылочка стоит не менее 2500 рублей).

Вывозить змеиное вино в другие страны запрещено, но это мало кого останавливает - контрабандный вывоз его в европейские страны огромен. Все это привело к тому, что главные ингредиенты этого спиртного напитка - ядовитые змеи - резко сократили свою популяцию (некоторые виды находятся на грани исчезновения). Тушка змеи в бутылке не имеет никакой привлекательности для едока, ведь мясо ее невкусное.



Пиво Fijjtu
Африканский завод, производивший этот напиток, был закрыт в 2003 году, но поговаривают, что некоторые бутылки еще сохранились. Основа пива – наполненная паразитами вода. Частое потребление такого пива вызывало адские боли в голове, кровавый понос и ярчайшие галлюцинации. Тем удивительнее, что завод по производству этого пива смог проработать целых 5 лет.


flickr.com| Jimmy Emerson

Цсонгсул
Основные ингредиенты этого корейского напитка – лекарственные травы, а так же человеческие и животные фекалии, которые бродят вместе около 3-4 месяцев. Не нравится? Возможно, вас устроит более традиционный рецепт данного напитка, в котором используются исключительно детские фекалии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправляясь в путешествие, мы стремимся попробовать что-нибудь эдакое – ведь приехали сюда за впечатлениями (гастрономическими, в том числе)! Поверьте, если вы решитесь попробовать такое, прежним уже не вернетесь!

Предлагаем ознакомиться с самыми экзотическими и опасными напитками в мире, которые вряд ли покажутся вам аппетитными.

Традиционный алкогольный напиток Мексики. Его готовят из забродившего сока агавы с добавлением личинки моли, которая паразитирует на этом самом растении (Hypopta agavis). Чтобы приготовить мескаль, используют белые или красные личинки. К слову, красные имеют бОльшую ценность. Самыми первыми насекомых стали добавлять производители компании Navisa еще в 40-х годах прошлого века, дабы как-то выделиться среди других производителей. Как результат, некоторые компании взяли эту идею в оборот и используют до сих пор.

Такой маркетинговый ход призван показать, что в напитке высокий градус (40% спирта) и, если бы содержание алкоголя было меньше – личинка растворилась. Часто вместе с бутылкой продают пакетик с алым порошком. Это ничто иное, как перетертые перец чили, соль и высушенные гусеницы. Порошок насыпают на руку, слизывают и после этого залпом выпивают стопку мескаля. Пожалуй, на вкус это лучше, чем на вид.

По заверениям перуанцев в слюне содержатся ферменты, способствующие расщеплению крахмала до простых сахаров, что приводит к процессу брожения. Но мы вас успокоим – такой способ изготовления чичи можно встретить в некоторых поселениях. Для массового потребления и туристов напиток делают из кукурузной муки.

Казалось бы, из названия следует, что этот напиток берет свою историю где-нибудь в середине 18 века и пра-пра-пра-правнуки решили продолжить дело своего предка. Но наша статья об экзотических напитках. Итак, один из основополагающих ингредиентов Gilpin Family Whisky — моча пожилых диабетиков 2 типа. Эта идея родилась у дизайнера из Британии – Джеймса Гилпина. Как говорит сам Джеймс, моча у диабетиков богата сахаром, необходимым для брожения.

Если вы вздрогнули от одного только названия, то для китайцев и корейцев это традиционный напиток. Для его изготовления берут новорождённых мышек (буквально, 3 дня от роду), которые еще не открыли глаза и не покрылись шерстью. Азиаты верят, что эти малыши отдают всю свою жизненную энергию напитку, а, значит, он становится целительным.

Мышей помещают в сосуд с рисовой водкой и настаивают 1 год. Как говорят, такой напиток излечивает печеночную недостаточность и астму. Мы не знаем наверняка о целебных свойствах, но выглядит это жутковато.

Чангаа – это африканский самогон, самый дешевый в мире. Его готовят в кенийских трущобах. В рецепте все похоже на наш самогон, но ведь это Африка… Поэтому чангаа часто приправлен грязью, фекалиями, жидкостью для бальзамирования, аккумуляторной кислотой – да в общем всем, что попадется, лишь бы вкус и эффект был позабористее!

Люди верят, что, выпив напиток, они обретают возможность связаться с загробным миром. И удивляться тут нечему, так как лиана является мощнейшим психотропным средством, оказывающим галлюциногенное действие. Также айяуаска используется как глистогонное средство для вытравливания паразитов.

Это вино с непроизносимым названием делают в Корее. Корейцы всем известны своими странными предпочтениями в еде и напитках, но это как-то выходит за рамки понимания.

Ингредиенты цсонгсула – лекарственные травы, сахар, спирт и… фекалии детей до 6 лет. Люди, которые осмелились попробовать это вино, высказывали разные мнения, но очень многие сходились в том, что оно имеет сладкий вкус. Наверное, поэтому цсонгсул в Корее принято подавать к десерту.

Готовят напиток следующим образом: в яму, выложенную обожжённой глиной, кладут все ингредиенты и заливают спиртом. Далее в течение 3-4 месяцев все это бродит и ферментируется.

В мире столько удивительного, но некоторые вещи просто шокируют. Теперь вы вооружены знаниями и не станете пить все, что вам предлагают!


1. Меконговское вино из речного угря

Чуваки просто берут этого бедолагу, ферментируют его в течение года и то, что получилось, подают к вашем столу, обозвав вином. Мммм… вкуснятина! Сомелье рекомендуют!

2. Вино из кобры

Если уж вы сошли с ума и купили такую бутылку, наш вам совет: держите ее нераскупоренной в качестве устрашающего сувенира. Не пытайтесь использовать по назначению! Вы знаете, что в США вино из кобры под запретом, а если уж набивающие живот чем попало американцы боятся что-то есть или пить, то это уж точно крайне вредно для ваших внутренностей.

3. Водка из бекона

Чья-то любовь к бекону завела его слишком далеко. Неизвестно, в чьей больной голове родилась эта идея соединить водку и бекон, но мы почему-то не удивляемся, узнав, что родился этот непотребный напиток в Америке.

4. Конская сила

Эй, постойте, мы, конечно, извращенцы, но не до такой степени. От… кхм… конской силы в этом напитке только название, отпугивающие местных жителей, но притягивающее чокнутых туристов. На самом деле напиток состоит из пива и молока, взятых примерно в равных долях. Милый молочный коктейльчик, правда?

5. Рисовое вино, настоенное на мышатах

Это омерзение, конечно, родом из Кореи и Китая. Сумасшедшая Азия, что и говорить. Думаем, его используют для проведения сатанистских ритуалов.

6. Кленово-беконовый эль

Нет достаточно сильных слов, чтобы описать это убожество. Попробуйте быстро произнести полное название этого богомерзкого пойла: Вуду пончиково-кленово-беконовый эль. Осторожно, если вы ошибетесь, можете нечаянно вызвать к жизни какого-нибудь небольшого зомби. Мы до сих пор гадаем, что имели в виду производители, давая такое название. Может, в этом коктейле находится все, необходимое для завтрака? Так или иначе, это еще один пример, когда бекон может быть плохой, очень плохой идеей.

7. Пиво со вкусом пиццы

А что, очень удобно — и выпивка, и закуска в одном флаконе!

8. Скорпионовая водка

9. Вино из чаек

Да-да, это именно то, что мы сказали: ферментированные морские чайки в вине. Мы начинаем задаваться вопросом: кто все эти люди, страдающие нездоровым желанием утопить побольше мертвых животных в алкоголе?

10. Вино из ящериц

Похоже, кто-то свыше решил провести эксперимент: как далеко может пойти человек в своих противоестественных пристрастиях. Эй, послушайте, вино делают из винограда. Какой такой тонкий привкус могут ему придать дохлые ящерицы?

11. Кумыс

Кумыс — это ферментированное молоко кобылицы. Просто представьте себе грудное молоко и алкоголь — вуаля, у вас есть великолепный кумыс!

12. Мескаль

Мескаль — это всего лишь кактусовая водка, как и текила. Звучит недостаточно экзотично? Тогда просто киньте в бутылку гусеницу бабочки, хорошенько настоите и наслаждайтесь превосходным мескалем!

13. Чича

Вы думали, что видели всё? Что человеческий мозг не мог придумать ничего более отвратительного? Плохо же вы думаете о человечестве! Как насчет чашечки чичи? Божественный напиток из ферментированной кукурузы и… слюней. Вы не ослышались — мерзких тянущихся человеческих слюней!

Моча стариков, больных сахарным диабетом, — это далеко не самый мерзкий ингредиент.

Настойка на мертвых мышах

Традиционный корейский напиток, представляющий собой рисовую водку, настоянную на новорожденных мышатах. Считается, что он вылечивает все возможные болезни — от астмы до панкреатита. Чарочку этой водки положено закусывать мясом проспиртованной мыши.


Gilpin Family Whisky

Коллекционный виски, изготавливаемый по индивидуальным заказам британским сомелье Джеймсом Гилпином. В его состав входит моча стариков, больных сахарным диабетом. Говорят, Джеймс начинал с собственной бабушки, но впоследствии расширил палитру.


Тонгсул

И снова отличились корейцы, и снова исключительно в лечебных целях. Напиток приготовляется следующим образом: в чан со спиртом добавляют. фекалии, после чего опускают туда бамбуковую палку. Через несколько недель из бамбука экстрагируют крепкую жидкость с приятным мягким вкусом.



Пиво Bilk


  • алкоголь
  • MAXIM - декабрь 2015

Комментарии

  • Все комментарии




Интерактивная версия журнала Maximonline

Журнал Maximonline

Бумажный MAXIM с доставкой на дом

  • РЕКЛАМА В MAXIM
  • ВСЕ ОБЛОЖКИ MAXIM (ну почти)
  • КОНКУРСЫ
  • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
  • Условия использования материалов сайта
  • Пользовательское соглашение
  • Правила участия в конкурсах

(115114, г. Москва, ул. Дербеневская, д. 15Б)

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Читайте также: