Самый освежающий напиток лета арбузный


Холодный, освежающий, диетический, быстрый. Прощальный поцелуй осени со вкусом арбуза.

  • Арбуз (мякоть)
  • Вода газированная (минеральная, несолёная)
  • Мята (листики, для украшения, по желанию)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
4 г
жиры
0 г
углеводы
8 г


Точного количества ингредиентов не даю. Ориентируемся полностью на свой вкус.
Освободить арбузную мякоть от корок и косточек. Разбить в блендере до однородности.


Добавить по вкусу минеральной воды. Перемешать блендером. Солоноватый вкус может сделать напиток специфическим, не рискуйте, берите воду нейтрального вкуса!


В стакан на 1\4 выложить кубики льда.


Добавить арбузную массу с водой.


По желанию украсить сверху листиками мяты и - подавать немедленно!

Тёплой вам осени! И приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 82
  • 19704
  • 142
  • 78
  • 3279
  • 17
  • 39
  • 982
  • 30
  • 31
  • 4564
  • 6
  • 19
  • 1094
  • 59
  • 173
  • 2511
  • 29
  • 182
  • 13168
  • 35
  • 84
  • 3510
  • 19
  • 24
  • 6277



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 января Демоника # (автор рецепта)


11 октября 2019 года zizya #



12 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


20 августа 2015 года linka97 #



1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года linka97 #


30 сентября 2013 года alsunchik #


1 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года kotenochkin #


29 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года barska #


29 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


30 сентября 2013 года barska #


28 сентября 2013 года skyfuntik #


28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года Ольга Бабич #


28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года мисс #


28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года mamaliza #


28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Pusselka #


27 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года mixrutka #


27 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем известно, что арбузный сок хорошо утоляет жажду, поэтому этот рецепт освежающего напитка из арбуза пригодится всем в жаркий день.


● Сок 1 лимона;
● 2 чашки мякоти арбуза;
● 1 чайная ложка меда;
● 0, 5 чайной ложки ванильного сахара;

● Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.

● Полученный арбузный коктейл охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу

● Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно


Лимонад / Фото: privet.club

Лучшее время для освежающих напитков, конечно же, лето. Любой напиток по рецептам из данного списка не только поднимет настроение и утолит жажду, но и оставит после себя приятное послевкусие.

Кофе-фраппе


Напиток греческого происхождения на основе кофе. Основными ингредиентами настоящего фраппе являются холодное молоко, кофе и лед. Чтобы разнообразить напиток, можно добавить сладкий сироп, сливки, мороженое и ягоды.

Для приготовления в домашних условиях классического фраппе необходимо холодное молоко или вода (150 мл для одного человека), 4 кубика льда, растворимый кофе и сахар по вкусу. Растворимый кофе нужно смешать с водой или холодным молоком. С помощью блендера или миксера полученная смесь взбивается до густой пены. В высокие бокалы выкладывают измельченный лед и взбитую смесь растворимого кофе с водой (молоком).

Мохито


Коктейль на основе листьев мяты и белого рома. Основу напитка составляют четыре ингредиента: лайм, мята, газированная вода и сахар. В безалкогольную версию коктейля вместо рома используют воду, смешанную с коричневым сахаром. Сейчас также можно встретить ванильный, ежевичный, и клубничный мохито.

Чтобы приготовить классический мохито, необходимо две чайные ложки тростникового сахара, один лайм, шесть листочков перечной мяты, лед и газированная вода.

Листья мяты нужно оторвать от стебля, затем размять с соком лайма и сахаром. Сделать это можно в глубокой посуде с помощью подручных средств или пестика, также можно сделать это ложкой в стакане, если его ширина позволяет. К полученной массе из половинок лайма выжимают сок.

Затем стакан наполняют на две трети или больше дробленым льдом. Последним шагом в стакан с мятой, льдом и соком лайма заливают газированную воду. В конце рекомендуется украсить стакан лаймом и мятой.


Натуральный разбавленный фруктовый или ягодный сок. Особенно полезными в жаркую погоду будут морсы из клюквы, брусники или смородины. Они не только разжижают кровь и восполняют потерю микроэлементов, но также прекрасно утоляют жажду.

Классическим считают именно клюквенный морс. Чтобы его приготовить, понадобится клюква (230 г), фильтрованная вода (2,2 л) и сахар (140-160 г).

Для морса используется неповрежденная и спелая клюква. Ягоду откидывают на сито или дуршлаг и ополаскивают водой. Оставляют для стекания жидкости на 15 минут. После этого ягоды помещают в блендер. Или по желанию можно плоды пропустить через сито, чтобы содержимое опало в отдельную емкость. Затем в отрезок марлевой ткани помещают получившееся пюре, и тщательно отжимают сок, оставляя жмых на марле. Далее в кастрюлю наливают питьевую воду и ставят на плиту до закипания. Когда это произойдет, необходимо всыпать сахарный песок, клюквенный сок и жмых. Все это перемешивают и до минимума убавляют конфорку. Выключив огонь, варят 10 минут. Морс прикрывают крышкой, затем для настаивания его оставляют на 20 минут. Потом понадобится сито небольшого размера, чтобы выстелить на него марлю. Остается только в отдельный чистый кувшин процедить напиток. Хранить в холодильнике не больше трех суток.


Традиционный кислый славянский напиток, который приготовлен на основе брожения из солода и муки или из ржаного хлеба, в некоторых случаях с добавлением меда, вощины, пахучих трав. Квас повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения. Также помогает лучше переваривать жирные и мясные блюда, а еще восстанавливает в организме баланс жидкости и солей. Связано это с тем, что процесс брожения способствует выработке молочной кислоты и многих других немаловажных кислот.

Чтобы сделать в домашних условиях закваску, понадобится пять столовых ложек сахарного песка, одна пачка сухих дрожжей (11 г), пять столовых ложек солода (сухого кваса). Корочки черного хлеба (1/3 часть буханки), подрумяненные в духовке, и 200 мл воды. Вместо обычных сухих дрожжей можно взять хлебопекарные (20 г).

Все продукты необходимо перемешать и залить теплой водой, поставить в теплое место на два-три дня, чтобы смесь перебродила. И уже готовую закваску можно использовать для приготовления кваса с любым вкусом.

Смузи


Густой сладкий напиток в виде смешанных в миксере или блендере фруктов, овощей или ягод с добавлением сока. Дополнительными ингредиентами являются: орехи, зеленый чай, томатный сок, молоко, мед, пряности, травяные смеси, сиропы, иногда даже картофель. Этот напиток способен утолить не только жажду, но и голод. Также смузи восполняет в организме недостаток питательных веществ и витаминов.

Чтобы приготовить фруктовый смузи, понадобится один банан, стакан кефира, клубника (250 г) и мед (одна чайная ложка). У клубники снимают хвостик, моют и разрезают пополам. Банан необходимо освободить от шкурки и нарезать кружками. После продукты помещают в блендер и до однородности взбивают. Затем добавляют кефир, мед и снова взбивают.

Компот


Десертный напиток из ягод или фруктов. Компот, сваренный из свежих фруктов без сахара, помогает восполнить потерю жидкости организмом и хорошо тонизирует. Он не только утоляет жажду, но и обогащает организм микроэлементами и витаминами.

Чтобы приготовить компот, необходимо: сухофрукты (300 г), вода (3 л) и сахар (3 стакана).

Сначала заливают сухофрукты холодной водой (первыми в кастрюлю отправляются яблоки и груши, потому что они долго варятся) и доводят до кипения. Через 20-30 минут добавляют оставшиеся сухофрукты, немного лимонной кислоты, сахар и варят еще 10 минут.

Молочный коктейль


Десертный напиток на основе мороженого и молока. В классическом рецепте используют только два этих ингредиента и ванилин по вкусу, однако коктейль можно разнообразить соком, йогуртом, вареньем, ореховой и шоколадной крошкой, сиропом, взбитыми сливками и даже капелькой коньяка или рома.

В блендер наливают охлажденное молоко (200 мл на порцию), затем туда добавляют мороженое и взбивают на полной скорости около пяти минут.

Щербет


Традиционный напиток восточных стран, на основе фруктового пюре, пряностей и карамели. Он может быть жидким или густым: первый охлаждают или подают с колотым льдом, а второй просто замораживают и подают в виде фруктового сорбета.

Чтобы приготовить классический гранатовый щербет, потребуется сахар (4 столовые ложки), гранатовый сок (250 мл) и лепестки розы (10 г).

Лепестки роз укладывают слоями в эмалированную посуду или небольшую банку. Каждый слой лепестков присыпают сахарной пудрой или сахаром. По мере настаивания выделяется сироп, который сливают в отдельную емкость, заранее процедив. Оставшиеся розовые лепестки, по мере выделения сиропа, можно засыпать сахаром дополнительно. Сок граната смешивают с одной чайной ложкой полученного сиропа и охлаждают. Получившийся напиток украшают зернами граната и подают со льдом.

Заменить розовый сироп можно розовым маслом, но на литр сока использовать не больше капли.

Вот-вот в города придет жара с ее любимой духотой, палящим солнцем и вечной жаждой. Вместо холодной колы, стимулирующих энергетиков или обычных газировок мы рекомендуем попробовать натуральные освежающие напитки, которые дарят отличный заряд на весь день и радуют разнообразием вкусов. Вы реально испытаете истинное удовольствие во время употребления таких коктейлей. Лимонады, кокосовый латте со льдом, фруктовая вода, айс чай с пряностями и другие прелести в наших рецептах.


1. Кокосовый айс матча-латте

Это отличный охлаждающий напиток, богатый антиоксидантами, аминокислотами и полезными жирами, который улучшит вам настроение и сделает утро радостным и бодрым. Удивительный кокосовый аромат и сливочное послевкусие доставит незабываемое удовольствие. К тому же напиток очень полезный (можно давать детям) и не содержит ни грамма сахара.

Как вы наверняка догадались, основой этого латте будет кокосовое молоко. Молоко выбирайте пожирнее. Сначала заварите матчу (около 2 гр) горячей водой, затем введите в жидкость взбитое подогретое молоко. Для этого вам понадобится венчик или капучинатор. В смесь для большей питательности можно добавить кокосовое масло, а для усиления сногшибательного аромата – натуральную ваниль. Подавайте напиток со льдом. Это идеальная альтернатива кофе со множеством полезных свойств для здоровья.


2. Белковый коктейль со льдом и кофе

Освежающий протеиновый напиток. Супер сытный, питательный, вкусный, бодрящий и полезный. Приготовьте и убедитесь. За основу возьмите соевое молоко, которое является отличным источником протеина, пищевых волокон и полезных жиров. Оно содержит витамин А, витамины В-6 и В-12, витамин D. А также важные минералы (например, калий, кальций, железо и магний). В общем, нет сомнений, что этот напиток не только взбодрит вас, но и оздоровит. В 100-150 мл молока добавьте охлажденный банан (он придаст густоту напитку), эспрессо, 2 ст.ложки молотых семян конопли, мед или сироп по вкусу, лед. Все ингредиенты можете взбить в шейкере до приятной пены.



4. Арбузный лимонад

Очень простой в приготовлении напиток, но от этого не менее прекрасный. Дождитесь настоящих сахарных арбузов и насладитесь в полной мере этим ароматным, сочным и освежающим напитком. Много составляющих не требуется, только мякоть арбуза, 100 мл лимонного сока, 3 ст.ложки меда и 4 стакана воды. Все! Ингредиенты смешайте в блендере и затем перелейте в кувшин. В холодильнике хранится около 3 дней. Но, думаем, столько лимонад у вас точно стоять не будет!


5. Огуречный лимонад

Огурец в большей степени состоит из воды, поэтому даже если вы съедите просто пару огурцов, то почувствуете свежесть и бодрость. Но, конечно, вкуснее и интереснее задействовать этот овощ в коктейле. И вам даже не придется ничего взбивать. Подготовьте литр-полтора (в зависимости от того, сколько вы хотите напитка) газированной воды, нарежьте ломтиками лимон, огурец и 25 г листьев мяты. Налейте всю смесь в большую емкость, добавьте лед и пейте, как только почувствуете жажду. В напитке нет никаких лишних добавок и сахара.


6. Персиково-имбирный чай

Зеленый чай – это замечательный освежающий напиток для лета. Он и утоляет жажду, и отлично устраняет сонливость. Главное, не покупайте порошкообразные смеси в магазине, а лучше приготовьте сами. Это совершенно не сложно. А в сочетании с имбирем и свежим персиком напиток получается просто бомба. Заварите 700-800 мл зеленого чая, добавьте немного тертого имбиря, пюре из 2 персиков, 1-2 ст.ложки меда или кленового сиропа и лед. Перед подачей чай можно украсить свежими ягодами. Напиток получается восхитительного яркого цвета, с соблазнительным ароматом и несравненным вкусом.


7. Холодный кофе с молоком по-тайски

Этот коктейль не такой, как другие освежающие напитки. Он очень сладкий, поэтому не стоит ждать от него в награду длительной свежести, а просто нужно наслаждаться очаровательным сочетанием вкусов: сливочным, кофейным и шоколадным. Итак, для напитка нужен очень крепкий кофе, натуральное какао, тростниковый сахар, кардамон, много льда и вспененное кокосовое молоко (можно миндальное, но оно будет менее сладкое). А также в кофе добавьте лед, затем сделайте сгущенное кокосовое молоко (держите на маленьком огне с сахаром в течение 20 минут), засыпьте какао и кардамон и медленно влейте сливочную пенку в напиток. Наслаждайтесь идеальным летним кофе и представьте, что вы где-нибудь на тайских островах!


8. Безалкогольная сангрия


9. Банановый дайкири

Этот напиток без глютена, сахара и ароматизаторов – отличный вариант для летнего детского меню. Для тропического нектара необходимо 2 спелых банана , 10 мл сока лайма, 100 мл холодной воды и лед. Все перемешать в блендере. Украсить стакан можно дольками лайма. Просто и очень вкусно! А также для яркости вкуса и цвета добавьте несколько ягод клубники. Всем известно, что клубника банану еще никогда не мешала.


10. Лимонад с черникой, лаймом с семенами чиа

Освежающие напитки для жарких дней на основе непривычных ингредиентов становятся очень популярны. В этом содержатся полезные для сердца омега-3, растительные протеины, витамины и мощные антиоксиданты. Настоящая витаминная находка! Итак, для приготовления энергетического напитка вам понадобится очищенная вода, 1 ст.ложка чиа, 150 г свежей черники, мед или натуральный сироп, лайм, лед. Залейте семена двумя стаканами воды, перемешайте в блендере и дайте настояться 15-20 минут. Затем смешайте чернику с медом и добавьте полученный сироп в воду с чиа. Завершите приготовление дольками лимона и льдом.


Поделитесь постом с друзьями!

  • Все (1)
  • ВЫПЕЧКА (2467)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (271)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1112)
  • Салаты из птицы (295)
  • Салаты мясные (208)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (119)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1110)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (969)
  • Курица (844)
  • Индейка (51)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (806)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (774)
  • Холодные закуски (250)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (135)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Самый освежающий напиток лета - арбузный!



Ингредиенты:
Сок 1 лимона;
2 чашки мякоти арбуза;
1 чайная ложка меда;
0, 5 чайной ложки ванильного сахара;

Приготовление:
Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
Полученный арбузный коктейл охладить в холодильнике или добавить кубики люда, украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито.

Читайте также: