Самый популярный напиток на новый год
Самым популярным напитком у россиян в новогодние праздники является пиво. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса Rate&Goods.
Отмечается, что на пиво в предпраздничный период приходится почти 34 процента от всего объема приобретаемых россиянами алкогольных напитков. На второй строчке оказалось шампанское (14,9 процента), на третьей — вино (12, 5 процента). В пятерку лидеров также вошли водка (10,8 процента), коньяк (5,37 процента) и виски (3,3 процента).
Аналитики отмечают, что общий объем покупок алкоголя в предновогодний и постновогодний периоды в России вырастает на 137 процентов от среднегодового значения.
Ранее в декабре компания Nielsen подвела итоги исследования трат россиян на продукты к праздничному столу. Выяснилось, что в основном к Новому году покупают овощи и фрукты (93 процента опрошенных), сыр (89 процентов), мясо, рыбу и птицу (87 процентов) и мясные продукты (81 процент). Из напитков самым популярным оказались шампанское и игристые вина (84 процента опрошенных), обычное вино выбирают 59 процентов респондентов, водку — 40 процентов.
По данным аналитиков, общий объём покупок алкоголя в канун и после Нового года увеличивается на 137 %.
При этом шампанское в списке находится совсем не на первом месте. Самым популярным у россиян напитком к Новому году оказалось пиво – 33,97 %. Игристое отстаёт более чем вдвое – 14,93 %, а тройку замыкает вино с 12,53 %.
Ранее жители страны объяснили употребление алкоголя по праздникам традицией. По оценкам Роструда, такое заявление сделали более 80 % женщин и 66 % мужчин. Жизнь без спиртных напитков не представляют 2,4 % респондентов, а абсолютными трезвенниками оказались 17,8 % участников опроса.
Мы давно привыкли к тому, что лучший напиток в новогоднюю ночь – тот, который содержит не меньше 14 градусов. Однако в последние годы многие последователи ЗОЖ стали отказываться от спиртного, не делая исключения и в праздники. И даже те, кто раньше употреблял под взрывы салютов исключительно шампанское, сегодня не против звенеть бокалами с менее крепким содержимым. Какие необычные напитки уместно подать на стол в новогоднюю ночь, читайте далее.
Настоящее новогоднее какао со сливками кардинально отличается от привычного многим растворимого заменителя. Этот напиток с успехом заменит алкоголь, согреет и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Готовится какао со сливками в течение десяти минут. Перед тем, как вы начнете приготовление, следует подготовить эти продукты:
- молоко (500 мл);
- какао-порошок (3 ст. л.);
- сахар (2 – 3 ст. л);
- взбитые сливки.
Подавать какао нужно горячим, поэтому готовить его следует уже непосредственно во время празднования. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. В пустую миску выложите какао и добавьте немного горячего молока. Перемешайте массу и опустите ее в сотейник с оставшимся молоком. Затем засыпьте в кастрюлю сахар и еще раз включите огонь. Немного поварите смесь, чтобы какао-порошок и сахар смешались с молоком.
Снимите с огня. Теперь разлейте напиток по красивым бокалам или чашкам и на его поверхность выдавите из тубы горку взбитых сливок. Новогодний какао готов.
Обратите внимание: если ваши гости пристально следят за шириной своей талии, советуем вам понизить жирность напитка. Сделать это можно следующими способами:
- взять молоко небольшой жирности;
- разбавить молоко водой;
- замешать какао с водой;
- заменить сливки на молочную пенку.
Молочная пенка готовится просто: подогретое молоко взбивается во френч-прессе или миксере. Полученная пышная масса ложкой распределяется по поверхности напитка. Готово, приятного празднования!
Более изысканная и праздничная версия привычного нам зимнего напитка, которая прекрасно подойдет к новогоднему столу, готовится из белого вина. Обратите внимание, что градус в глинтвейне все же присутствует, однако он будет невысок.
Чтобы приготовить белый новогодний глинтвейн, нам понадобятся 20 минут времени и следующие ингредиенты:
- сухое белое вино (600 мл);
- очищенная вода (120 мл);
- апельсин (штука);
- сахар (3 ст. л.);
- корень имбиря среднего размера (штука);
- коричная палочка (штука);
- бадьян (3 штуки);
- кардамон (3 штуки).
Приступаем к приготовлению. Порежьте имбирь на кусочки. В кастрюлю залейте воду и добавьте все приготовленные специи. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите на медленном огне еще две – три минуты. Теперь кубиками нарежьте апельсин и добавьте его в пряный отвар. Держите жидкость на маленьком огне еще две минуты.
После всыпьте в кастрюлю сахар, затем добавляйте вино. Продолжайте прогревать будущий глинтвейн до тех пор, пока к его поверхности не начнут подниматься первые пузырьки. После посудина с огня снимается. Отвар процеживается и разливается по бокалам. Добавьте украшения на свой вкус, и можно угощать родных и близких необычным новогодним глинтвейном.
Медовый грог – ароматный напиток, отлично подходящий для празднования главного праздника в году. Несмотря на содержание в нем некоторого количества алкоголя, его употребление положительно сказывается на вашем самочувствии.
Чтобы приготовить медовый грог, соберите следующие ингредиенты:
- яблочный сок без мякоти (400 мл);
- ром (250 мл);
- коричная палочка (штука);
- молотый мускатный орех (1/2 ч. л.);
- мед (2 ст. л.).
Поставьте кастрюлю на огонь, залейте в нее сок и добавьте специи. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Томите сок и специи на маленьком огне следующие шесть – семь минут. Затем добавьте в кастрюлю ром и мед и хорошенько перемешайте ее содержимое.
Снимите полученный напиток с огня. Достаньте бокалы и наполните их получившимся напитком. Подавайте сразу же – грог пьется горячим.
Если вы не любите мед или предпочитаете следовать классическим рецептам, попробуйте приготовить грог традиционный. Рецепт представлен на видео.
А этот рецепт придется по вкусу празднующим, отказавшимся от употребления алкоголя. Мы предлагаем им согреться в новогоднюю ночь имбирным чаем, который готовится за считанные минуты.
Для ароматного и максимально полезного чая используйте следующие ингредиенты:
- кипяток;
- лимон (штука);
- апельсин (штука);
- корень имбиря (3 штуки);
- мед (2 ст. л.).
Начинаем готовить. Моем лимон, апельсин и имбирь, очищаем от цедры и кожицы. Нарезаем продукты тонкими пластинками, укладываем в чайник. Заливаем кипятком, укутываем полотенцем, ждем десять минут.
В конце добавляем мед, по желанию можно слегка подсыпать молотой корицы. Получается отличный витаминный напиток, не только полезный, но и очень вкусный.
Предлагаем вам удивить гостей и вместо традиционной вазы с мандаринами подать на стол компот из этого сезонного фрукта. Чтобы сварить его, нам понадобятся:
- мандарины (2 кг);
- вода (2 л);
- сахар (220 г).
Готовится компот всего 15 минут. Очищаем мандарины от кожуры, делим каждый фрукт на части тремя поперечными разрезами. Укладываем в кастрюлю и давим толкушкой. В полученную массу заливаем холодную воду, ставим посудину на огонь. Доводим компот до кипения, убавляем огонь, и варим еще 15 минут.
Компот снимаем с плиты и процеживаем через сито, чтобы отделить жидкость от мякоти мандаринов. В кастрюлю с горячим напитком добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Затем остужаем и подаем к праздничному столу.
Этот экзотический напиток в России редко подают на праздничный стол, а между тем готовить его достаточно просто. Кроме того, по отзывам любителей яичного ликера, выходит коктейль просто потрясающе вкусным.
Чтобы приготовить этот пикантный напиток, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- желтки яичные (5 штук);
- сгущенка (200 г);
- водка (250 мл);
- ванилин.
Желтки взбиваются с ванилином. В полученную массу тонкой струйкой вливается сгущенное молоко. Впоследствии добавляется водка. Все тщательно взбивается, перемешивается до однородной структуры и убирается в холодильник.
Через некоторое время напиток подается на стол. С рецептом приготовления яичного ликера можно экспериментировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты.
Смородина – кладезь ценных витаминов, которых нам так не хватает зимой. Почему бы в ночь, когда все что-то дарят друг другу, не сделать подарок своему организму, выпив пунш из этих полезнейших ягод.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого напитка, будут следующими:
- черная смородина (желательно садовая);
- гвоздика (несколько штук);
- мед (2 ст. л);
- сахар (по вкусу, можно обойтись медом);
- водка (1 ст. л.).
Начинаем готовить. Промойте смородину и дайте ей растаять, если приобрели замороженную. Затем отожмите ягоды так, чтобы получился чистый смородиновый сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки или обычных толкушки и сита. На одну порцию пуша требуется около 150 мл свежевыжатого смородинового сока.
Возьмите приготовленный сок, гвоздику, мед и сахар и смешайте все в кастрюльке. Посудину поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно мешая. Снимите с огня, добавьте в жидкость водку и перелейте в бокал. Готово! Этот пунш лучше подавать горячим. Украсить его можно веточкой мяты.
Если делать пунш из смородины желания у вас нет, используйте традиционный рецепт этого напитка. В качестве основного ингредиента можно взять ягоды или фрукты, которые завалялись у вас дома.
Разумеется, думать о том, какие напитки поставить на новогодний стол, уважающие себя хозяин или хозяйка будут только после того, как определятся с основным меню. Особое внимание следует уделить салатам. Интересные рецепты этих питательных блюд ищите в нашей статье.
Новости Партнеров
- Народные новости
- Фото
- Видео
- Новости Кемерова
- Новости Новокузнецка
- Новости Кузбасса
- ДТП в Кемерове
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Youtube
- Медиакит
- Рекламная сетка страницы
- pr@vse42.ru
- +7 (3842) 75-55-55
- Выходные данные
- news@vse42.ru
- +7 (3842) 76-79-79
VSE42.RU - Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира - это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.
Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.
Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.
Новости в Кемерово и в Кузбассе - наш главный приоритет.
Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru
Так, пиво составляет около трети всех предпраздничных покупок алкоголя — 33,97%. На втором месте оказалось шампанское с 14,93%, за ним следует вино с 12,53%. Не вошла в тройку популярных к празднику напитков водка — на нее приходится 10,87% продаж. Коньяк, виски и вермут набрали по 5,37, 3,33 и 1,87% соответственно.
Общий объем покупок алкогольных напитков в канун и после Нового года возрастает на 137% по сравнению со среднегодовым показателем, сообщили эксперты. По их данным, россияне начинают закупать шампанское с середины декабря, а пик покупок приходится на 29–31 декабря.
Больше всего к праздникам россияне покупают пива. Это треть всех предпраздничных закупок алкоголя. Шампанское — только на втором месте. А водка в тройку лидеров даже и не вошла. На третьем месте — вино. Такие данные приводятся в исследовании сервиса по выбору потребительских товаров Rate&Goods.
Недавно результатами своего исследования новогодних закупок поделилась другая компания — Nielsen. Там победило все-таки традиционное шампанское (вариант — игристое вино). О своем желании купить к Новому году именно этот напиток заявили 84% россиян.
Чем затариваются россияне перед зимними каникулами
Какие напитки чаще других появляются на столе белорусов в Новогоднюю Ночь? Мы нашли ответ на этот вопрос, чтобы упростить задачу формирования праздничного меню!
Топ-4 самых популярных Новогодних напитков и их креативная альтернатива, читайте прямо сейчас!
1. Лидером, королем напитков по праву можно считать шампанское . Когда куранты бьют 00.00 каждый житель нашей страны поднимает бокал с этим игривым напитком богов, чтобы загадать желание и шагнуть в Новый Год… Разумеется, не каждый согласится заменить чем-либо традиционное шампанское, но предпочесть ему качественное игристое вино – это здоровая альтернатива.
Рецепт1 – фруктовый.
Вам потребуется: яблочный сок - 500 мл, кагор - 300 мл, цедра лимона - 1 ч.л. Приготовление: смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Рецепт2 – согревающий.
Вам потребуется: красное столовое вино - 750 мл, настой крепкого чая – 1000мл, корица и гвоздика по вкусу. Приготовление: в эмалированную или стеклянную термостойкую посуду залить вино и настой чая. Довести напиток до кипения. Затем в добавить корицу и гвоздику по вкусу, и настоять 10-20 минут. Затем разлить по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.
Рецепт3 – мокко.
Вам потребуется: вино красное - 750 мл, сахар - 150 г, коньяк – 150 мл, кофе - 300 мл. Приготовление: Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
3. Кофе , в отличие от вышеназванных напитков сложно назвать сезонным, а тем более новогодним. Но, не смотря на это кофе, удерживает третью позицию. Возможно бодрость в Новогоднюю Ночь играет не последнюю роль.
Как готовить кофе – каждый ответит, но как делать это по-новогоднему – расскажем мы!
По-баварски
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке желатина.
По-тайваньски
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.
По-Итальянски
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.
Вам потребуется :лимонный сок- 2 ст.л.,сахар - 3 ст.л.,минералдьная вода - 2 стакана, лимон - 1/2 шт. Приготовление: В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного толченого пищевого льда.
Ваш НОВОГОДНИЙ Oede.by …
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
Фото: en.president.az |
Фото: РИА Новости |
- Лавров обсудил с главой МИД Египта конфликт Каира с Эфиопией
- Суд в Ереване отказался арестовывать оппозиционера Царукяна
- Путин оценил отношения с Украиной
Фото: неизвестный русский художник |
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС |
- Ученые подтвердили связь смертности от коронавируса с группой крови
- Власти Ирана заявили о готовности к обмену заключенным с другими странами на фоне пандемии
- На пляже в Одессе топливо из опрокинувшегося танкера вылилось в Черное море
Фото: 16.mchs.gov.ru |
- Толпа молодых людей избила у петербургского метро мужчину и его беременную жену
- Украинская полиция допустила версию взрыва взрывного устройства в доме в Киеве
- В многоэтажном доме в Киеве произошел взрыв
- С 70 тыс. рублей и более
- Со 150 тыс. рублей и более
- С 500 тыс. рублей и более
- С 1 млн рублей и более
- Оставить единую ставку налога как сейчас
- Да, в любом случае
- Все зависит от суммы компенсации
- Нет, никаких денег от Ефремова брать они не должны
- Обменять на россиянина Виктора Бута
- Оставить отбывать наказание в российской тюрьме
- Отпустить, чтобы не ухудшать отношения с США
8 декабря 2019, 10:33
Текст: Сергей Гурьянов
К Новому году россияне покупают больше пива, чем шампанского и вина, водка не вошла в тройку самых популярных новогодних напитков, следует из данных российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods.
Однако из данных сервиса следует, что шампанское занимает только вторую строчку в рейтинге. На первом месте – пиво: на него приходится 33,97% от общего объема покупок алкоголя перед Новым годом. На втором месте – шампанское (доля в 14,93%), на третьем – вино (12,53%).
Водка на четвертом месте (10,87%), затем – коньяк (5,37%), виски (3,33%), вермут (1,87%) и ром (1,3%).
Общий объем покупок алкоголя перед Новым годом и в новогодние праздники вырастает на 137% от среднегодового значения. При этом шампанское начинают закупать с середины декабря, а рост покупок достигает пика с 29 по 31 декабря.
Ранее также были названы любимые новогодние фильмы россиян.
Самым популярным напитком у россиян к Новому году стало пиво. Такие данные содержатся в исследовании российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate$Goods.
На четвертой строке рейтинга водка, на нее пришлось 10,87% праздничных покупок алкогольных напитков. Затем идет коньяк (5,37%), виски (3,33%), вермут (1,87%) и ром (1,3%). Кроме того, по данным исследования, общий объем покупок алкоголя перед праздником и в постновогодний период вырастает на 127% от среднегодового значения.
Ранее эксперты из компании Nielsen подсчитали, что новогодний стол обойдется россиянам в среднем в 10 тыс. рублей.
Тон Новому Году задают не только подарки, но и праздничный стол. Его обязательным атрибутом являются новогодние напитки, которые способны поднять настроение даже самому унылому гостю. Они должны быть вкусными, согревать в морозный зимний вечер и, конечно же, добавлять веселья празднику.
Для наших читателей мы приготовили несколько интересных рецептов новогодних напитков. Они способны стать изюминкой вашего застольного меню, а после праздников ваши гости наперебой будут просить поделиться секретом их приготовления.
Рождественский глинтвейн
Напитки на Новый Год обычно ассоциируются с повышенным градусом. Что ж, небольшая доза алкоголя в канун большого праздника не помешает, тем более, если она представлена в таком замечательном напитке, как глинтвейн.
- Красное сухое вино – 400 гр.
- Чистая вода – 130 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корень имбиря – 1 шт.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Бадьян (анис) – 2 шт.
- По одному яблоку и апельсину.
Если все ингредиенты на месте, то до получения согревающего новогоднего напитка осталось каких-то 20–25 минут.
Ваш основной инструмент – это сотейник и … бокалы:
- В сотейник заливается вода, добавляются все специи (имбирь, корица и бадьян) и начинается варка на медленном огне.
- Варить нужно 3–4 минуты (вы почувствуете распространяющийся по всему дому аромат) – за это время нужно нарезать небольшими кусочками яблоко и апельсин.
- Фрукты засыпаются в сотейник, и полученный состав варится еще 3 минуты.
- После этого вливается вино и наш (практически готовый) глинтвейн хорошенько подогревается (но не закипятите!).
- Добавляется сахар, после чего настаиваем наш напиток еще минут 10–12 (лучше всего укутать в одеяло).
Осталось только дождаться окончания этого времени и разлить глинтвейн по бокалам. Идеальный напиток для Нового 2019 Года готов к употреблению.
Медовый грог
Если какой-то напиток и претендует на звание самого зимнего и, соответственно, новогоднего, то это будет грог. Он способен не только согреть, но и поднять настроение и даже укрепить иммунитет.
- Ром – 250 гр.
- Яблочный сок – 400 гр.
- Корица – 1 палочка.
- Мед – 2 ст.л.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
Готовится этот напиток еще быстрее, чем предыдущий.
Вам снова понадобится небольшая кастрюлька или сотейник:
- Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить специи (мускат и корицу) и довести до кипения.
- Потомить сок на небольшом огне 5–7 минут, чтобы он вобрал весь аромат специй.
- После этого добавить мед и ром, а затем хорошенько перемешать.
- Перелить готовый грог в подготовленные бокалы.
Если компания большая, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вряд ли кто-то устоит перед ароматом и соблазном отведать этот замечательный новогодний напиток по нашему рецепту.
Ананасный пунш с шампанским
Игристый напиток является обязательным атрибутом новогоднего стола. Мы же предлагаем использовать его по-другому и включить в состав пунша – популярного алкогольного напитка, пришедшего к нам из далекой Индии.
Нам потребуется всего три компонента:
- Сухое вино (желательно белое) – 125 гр.
- Полусладкое шампанское – 1 бут.
- Ананас – 1/3 часть.
Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.
Несмотря на меньшее количество компонентов, приготовление нашего пунша займет больше времени, чем предыдущих новогодних напитков:
- Отрезаем третью часть ананаса, снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
- Отправляем порезанный ананас в блендер и туда же заливаем вино.
- Взбиваем до получения однородной массы и образования пены.
- Процеживаем полученную смесь через ситечко в отдельную емкость и помещаем в морозилку на 60 минут.
- По прошествии часа достаем – замороженный ананас должен напоминать мороженное.
- Примерно на 1/3 наполняем полученной массой бокалы и доливаем доверху шампанским.
В рецепте этого новогоднего напитка можно использовать и консервированные ананасы, но без сиропа.
Клубнично-абрикосовый коктейль
Не одним только алкоголем славится Новый Год, поэтому в нашем арсенале есть и рецепт безалкогольного новогоднего напитка. Этот фруктовый коктейль понравится и взрослым, и детям.
Нужно приготовить следующие компоненты:
- Замороженная клубника – 1 ст.
- Консервированные абрикосы – 2 ст.
- Нектар из абрикосов – 600 гр.
- Мед – 0,25 ст.
- Лед – 12 кубиков.
Приготовление занимает не более 10 минут.
Нам понадобится блендер:
- В него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния.
- Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки.
- Разливаем коктейль по бокалам.
Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.
Читайте также: