Самый популярный напиток на новый год


Самым популярным напитком у россиян в новогодние праздники является пиво. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса Rate&Goods.

Отмечается, что на пиво в предпраздничный период приходится почти 34 процента от всего объема приобретаемых россиянами алкогольных напитков. На второй строчке оказалось шампанское (14,9 процента), на третьей — вино (12, 5 процента). В пятерку лидеров также вошли водка (10,8 процента), коньяк (5,37 процента) и виски (3,3 процента).

Аналитики отмечают, что общий объем покупок алкоголя в предновогодний и постновогодний периоды в России вырастает на 137 процентов от среднегодового значения.

Ранее в декабре компания Nielsen подвела итоги исследования трат россиян на продукты к праздничному столу. Выяснилось, что в основном к Новому году покупают овощи и фрукты (93 процента опрошенных), сыр (89 процентов), мясо, рыбу и птицу (87 процентов) и мясные продукты (81 процент). Из напитков самым популярным оказались шампанское и игристые вина (84 процента опрошенных), обычное вино выбирают 59 процентов респондентов, водку — 40 процентов.

По данным аналитиков, общий объём покупок алкоголя в канун и после Нового года увеличивается на 137 %.

При этом шампанское в списке находится совсем не на первом месте. Самым популярным у россиян напитком к Новому году оказалось пиво – 33,97 %. Игристое отстаёт более чем вдвое – 14,93 %, а тройку замыкает вино с 12,53 %.

Ранее жители страны объяснили употребление алкоголя по праздникам традицией. По оценкам Роструда, такое заявление сделали более 80 % женщин и 66 % мужчин. Жизнь без спиртных напитков не представляют 2,4 % респондентов, а абсолютными трезвенниками оказались 17,8 % участников опроса.


Мы давно привыкли к тому, что лучший напиток в новогоднюю ночь – тот, который содержит не меньше 14 градусов. Однако в последние годы многие последователи ЗОЖ стали отказываться от спиртного, не делая исключения и в праздники. И даже те, кто раньше употреблял под взрывы салютов исключительно шампанское, сегодня не против звенеть бокалами с менее крепким содержимым. Какие необычные напитки уместно подать на стол в новогоднюю ночь, читайте далее.


Настоящее новогоднее какао со сливками кардинально отличается от привычного многим растворимого заменителя. Этот напиток с успехом заменит алкоголь, согреет и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Готовится какао со сливками в течение десяти минут. Перед тем, как вы начнете приготовление, следует подготовить эти продукты:

  • молоко (500 мл);
  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • сахар (2 – 3 ст. л);
  • взбитые сливки.


Подавать какао нужно горячим, поэтому готовить его следует уже непосредственно во время празднования. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. В пустую миску выложите какао и добавьте немного горячего молока. Перемешайте массу и опустите ее в сотейник с оставшимся молоком. Затем засыпьте в кастрюлю сахар и еще раз включите огонь. Немного поварите смесь, чтобы какао-порошок и сахар смешались с молоком.

Снимите с огня. Теперь разлейте напиток по красивым бокалам или чашкам и на его поверхность выдавите из тубы горку взбитых сливок. Новогодний какао готов.

Обратите внимание: если ваши гости пристально следят за шириной своей талии, советуем вам понизить жирность напитка. Сделать это можно следующими способами:

  • взять молоко небольшой жирности;
  • разбавить молоко водой;
  • замешать какао с водой;
  • заменить сливки на молочную пенку.

Молочная пенка готовится просто: подогретое молоко взбивается во френч-прессе или миксере. Полученная пышная масса ложкой распределяется по поверхности напитка. Готово, приятного празднования!


Более изысканная и праздничная версия привычного нам зимнего напитка, которая прекрасно подойдет к новогоднему столу, готовится из белого вина. Обратите внимание, что градус в глинтвейне все же присутствует, однако он будет невысок.

Чтобы приготовить белый новогодний глинтвейн, нам понадобятся 20 минут времени и следующие ингредиенты:

  • сухое белое вино (600 мл);
  • очищенная вода (120 мл);
  • апельсин (штука);
  • сахар (3 ст. л.);
  • корень имбиря среднего размера (штука);
  • коричная палочка (штука);
  • бадьян (3 штуки);
  • кардамон (3 штуки).

Приступаем к приготовлению. Порежьте имбирь на кусочки. В кастрюлю залейте воду и добавьте все приготовленные специи. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите на медленном огне еще две – три минуты. Теперь кубиками нарежьте апельсин и добавьте его в пряный отвар. Держите жидкость на маленьком огне еще две минуты.

После всыпьте в кастрюлю сахар, затем добавляйте вино. Продолжайте прогревать будущий глинтвейн до тех пор, пока к его поверхности не начнут подниматься первые пузырьки. После посудина с огня снимается. Отвар процеживается и разливается по бокалам. Добавьте украшения на свой вкус, и можно угощать родных и близких необычным новогодним глинтвейном.


Медовый грог – ароматный напиток, отлично подходящий для празднования главного праздника в году. Несмотря на содержание в нем некоторого количества алкоголя, его употребление положительно сказывается на вашем самочувствии.

Чтобы приготовить медовый грог, соберите следующие ингредиенты:

  • яблочный сок без мякоти (400 мл);
  • ром (250 мл);
  • коричная палочка (штука);
  • молотый мускатный орех (1/2 ч. л.);
  • мед (2 ст. л.).

Поставьте кастрюлю на огонь, залейте в нее сок и добавьте специи. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Томите сок и специи на маленьком огне следующие шесть – семь минут. Затем добавьте в кастрюлю ром и мед и хорошенько перемешайте ее содержимое.

Снимите полученный напиток с огня. Достаньте бокалы и наполните их получившимся напитком. Подавайте сразу же – грог пьется горячим.

Если вы не любите мед или предпочитаете следовать классическим рецептам, попробуйте приготовить грог традиционный. Рецепт представлен на видео.


А этот рецепт придется по вкусу празднующим, отказавшимся от употребления алкоголя. Мы предлагаем им согреться в новогоднюю ночь имбирным чаем, который готовится за считанные минуты.

Для ароматного и максимально полезного чая используйте следующие ингредиенты:

  • кипяток;
  • лимон (штука);
  • апельсин (штука);
  • корень имбиря (3 штуки);
  • мед (2 ст. л.).

Начинаем готовить. Моем лимон, апельсин и имбирь, очищаем от цедры и кожицы. Нарезаем продукты тонкими пластинками, укладываем в чайник. Заливаем кипятком, укутываем полотенцем, ждем десять минут.

В конце добавляем мед, по желанию можно слегка подсыпать молотой корицы. Получается отличный витаминный напиток, не только полезный, но и очень вкусный.


Предлагаем вам удивить гостей и вместо традиционной вазы с мандаринами подать на стол компот из этого сезонного фрукта. Чтобы сварить его, нам понадобятся:

  • мандарины (2 кг);
  • вода (2 л);
  • сахар (220 г).

Готовится компот всего 15 минут. Очищаем мандарины от кожуры, делим каждый фрукт на части тремя поперечными разрезами. Укладываем в кастрюлю и давим толкушкой. В полученную массу заливаем холодную воду, ставим посудину на огонь. Доводим компот до кипения, убавляем огонь, и варим еще 15 минут.

Компот снимаем с плиты и процеживаем через сито, чтобы отделить жидкость от мякоти мандаринов. В кастрюлю с горячим напитком добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Затем остужаем и подаем к праздничному столу.


Этот экзотический напиток в России редко подают на праздничный стол, а между тем готовить его достаточно просто. Кроме того, по отзывам любителей яичного ликера, выходит коктейль просто потрясающе вкусным.

Чтобы приготовить этот пикантный напиток, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • желтки яичные (5 штук);
  • сгущенка (200 г);
  • водка (250 мл);
  • ванилин.

Желтки взбиваются с ванилином. В полученную массу тонкой струйкой вливается сгущенное молоко. Впоследствии добавляется водка. Все тщательно взбивается, перемешивается до однородной структуры и убирается в холодильник.

Через некоторое время напиток подается на стол. С рецептом приготовления яичного ликера можно экспериментировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты.


Смородина – кладезь ценных витаминов, которых нам так не хватает зимой. Почему бы в ночь, когда все что-то дарят друг другу, не сделать подарок своему организму, выпив пунш из этих полезнейших ягод.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого напитка, будут следующими:

  • черная смородина (желательно садовая);
  • гвоздика (несколько штук);
  • мед (2 ст. л);
  • сахар (по вкусу, можно обойтись медом);
  • водка (1 ст. л.).

Начинаем готовить. Промойте смородину и дайте ей растаять, если приобрели замороженную. Затем отожмите ягоды так, чтобы получился чистый смородиновый сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки или обычных толкушки и сита. На одну порцию пуша требуется около 150 мл свежевыжатого смородинового сока.

Возьмите приготовленный сок, гвоздику, мед и сахар и смешайте все в кастрюльке. Посудину поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно мешая. Снимите с огня, добавьте в жидкость водку и перелейте в бокал. Готово! Этот пунш лучше подавать горячим. Украсить его можно веточкой мяты.

Если делать пунш из смородины желания у вас нет, используйте традиционный рецепт этого напитка. В качестве основного ингредиента можно взять ягоды или фрукты, которые завалялись у вас дома.


Разумеется, думать о том, какие напитки поставить на новогодний стол, уважающие себя хозяин или хозяйка будут только после того, как определятся с основным меню. Особое внимание следует уделить салатам. Интересные рецепты этих питательных блюд ищите в нашей статье.

Новости Партнеров

  • Народные новости
  • Фото
  • Видео
  • Новости Кемерова
  • Новости Новокузнецка
  • Новости Кузбасса
  • ДТП в Кемерове
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Instagram
  • Медиакит
  • Рекламная сетка страницы
  • pr@vse42.ru
  • +7 (3842) 75-55-55
  • Выходные данные
  • news@vse42.ru
  • +7 (3842) 76-79-79

VSE42.RU - Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира - это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе - наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru

Так, пиво составляет около трети всех предпраздничных покупок алкоголя — 33,97%. На втором месте оказалось шампанское с 14,93%, за ним следует вино с 12,53%. Не вошла в тройку популярных к празднику напитков водка — на нее приходится 10,87% продаж. Коньяк, виски и вермут набрали по 5,37, 3,33 и 1,87% соответственно.

Общий объем покупок алкогольных напитков в канун и после Нового года возрастает на 137% по сравнению со среднегодовым показателем, сообщили эксперты. По их данным, россияне начинают закупать шампанское с середины декабря, а пик покупок приходится на 29–31 декабря.

Больше всего к праздникам россияне покупают пива. Это треть всех предпраздничных закупок алкоголя. Шампанское — только на втором месте. А водка в тройку лидеров даже и не вошла. На третьем месте — вино. Такие данные приводятся в исследовании сервиса по выбору потребительских товаров Rate&Goods.

Недавно результатами своего исследования новогодних закупок поделилась другая компания — Nielsen. Там победило все-таки традиционное шампанское (вариант — игристое вино). О своем желании купить к Новому году именно этот напиток заявили 84% россиян.

Чем затариваются россияне перед зимними каникулами


Какие напитки чаще других появляются на столе белорусов в Новогоднюю Ночь? Мы нашли ответ на этот вопрос, чтобы упростить задачу формирования праздничного меню!
Топ-4 самых популярных Новогодних напитков и их креативная альтернатива, читайте прямо сейчас!

1. Лидером, королем напитков по праву можно считать шампанское . Когда куранты бьют 00.00 каждый житель нашей страны поднимает бокал с этим игривым напитком богов, чтобы загадать желание и шагнуть в Новый Год… Разумеется, не каждый согласится заменить чем-либо традиционное шампанское, но предпочесть ему качественное игристое вино – это здоровая альтернатива.

Рецепт1 – фруктовый.
Вам потребуется: яблочный сок - 500 мл, кагор - 300 мл, цедра лимона - 1 ч.л. Приготовление: смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Рецепт2 – согревающий.
Вам потребуется: красное столовое вино - 750 мл, настой крепкого чая – 1000мл, корица и гвоздика по вкусу. Приготовление: в эмалированную или стеклянную термостойкую посуду залить вино и настой чая. Довести напиток до кипения. Затем в добавить корицу и гвоздику по вкусу, и настоять 10-20 минут. Затем разлить по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.
Рецепт3 – мокко.
Вам потребуется: вино красное - 750 мл, сахар - 150 г, коньяк – 150 мл, кофе - 300 мл. Приготовление: Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

3. Кофе , в отличие от вышеназванных напитков сложно назвать сезонным, а тем более новогодним. Но, не смотря на это кофе, удерживает третью позицию. Возможно бодрость в Новогоднюю Ночь играет не последнюю роль.
Как готовить кофе – каждый ответит, но как делать это по-новогоднему – расскажем мы!

По-баварски
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке желатина.
По-тайваньски
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.
По-Итальянски
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Вам потребуется :лимонный сок- 2 ст.л.,сахар - 3 ст.л.,минералдьная вода - 2 стакана, лимон - 1/2 шт. Приготовление: В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного толченого пищевого льда.

Ваш НОВОГОДНИЙ Oede.by …

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


Фото: en.president.az
Азербайджан довольно больно ударил по позициям Газпрома в Турции. Анкара перестала быть крупнейшим покупателем российского газа на Западе. Теперь Баку нацелился на поставки газа в ЕС. Почему Россия потеряла лидерство на турецком газовом рынке, сможет ли его вернуть и как ей переиграть соперников на европейском рынке газа? Подробности.

Фото: РИА Новости
Владимир Путин написал программную статью, посвященную причинам начала Второй мировой войны. Но текст этот не о истории – он о современном мире. Мире, где совершаются ошибки, аналогичные тем, что совершали близорукие западные элиты в 20-е и 30-е годы. Мире, который может расплатиться за них точно так же, как расплатился в страшные 40-е – в случае, если забудет уроки истории, о которых говорит Владимир Путин. Подробности.
  • Лавров обсудил с главой МИД Египта конфликт Каира с Эфиопией
  • Суд в Ереване отказался арестовывать оппозиционера Царукяна
  • Путин оценил отношения с Украиной

Фото: неизвестный русский художник
20 июня 1605 года приспешники беглого дьяка Гришки Отрепьева, взявшего имя покойного царевича Дмитрия, задушили 16-летнего русского государя Федора II Годунова. И это стало истинной трагедией для всей России, на долгие годы сделавшейся добычей разбойников и интервентов. Если бы Федор смог удержаться на троне, вся история России могла пойти совершенно по другому пути. Подробности.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
На следующей неделе в Австрии состоится встреча замглавы МИД России Сергея Рябкова и спецпредставителя президента США Маршалла Биллингсли. Дипломаты обсудят предложение Трампа заключить трехстороннее ядерное соглашение между Вашингтоном, Москвой и Пекином. Если Россия прямо называет условия для заключения соглашения, то в КНР отвечают Вашингтону отказом. Почему США продолжают навязывать свою идею о договоре и чего добиваются на самом деле? Подробности.
  • Ученые подтвердили связь смертности от коронавируса с группой крови
  • Власти Ирана заявили о готовности к обмену заключенным с другими странами на фоне пандемии
  • На пляже в Одессе топливо из опрокинувшегося танкера вылилось в Черное море

Фото: 16.mchs.gov.ru
В нефтегазовом секторе России произошла очередная авария. В результате взрыва и пожара на газораспределительной станции в Казани один человек погиб, еще двое пострадали. В городе введен режим ЧС. По мнению экспертов, инциденты подобного рода указывают на масштабные проблемы российской инфраструктуры. В чем именно они заключаются и как их можно решить? Подробности.
  • Толпа молодых людей избила у петербургского метро мужчину и его беременную жену
  • Украинская полиция допустила версию взрыва взрывного устройства в доме в Киеве
  • В многоэтажном доме в Киеве произошел взрыв
  • С 70 тыс. рублей и более
  • Со 150 тыс. рублей и более
  • С 500 тыс. рублей и более
  • С 1 млн рублей и более
  • Оставить единую ставку налога как сейчас
  • Да, в любом случае
  • Все зависит от суммы компенсации
  • Нет, никаких денег от Ефремова брать они не должны
  • Обменять на россиянина Виктора Бута
  • Оставить отбывать наказание в российской тюрьме
  • Отпустить, чтобы не ухудшать отношения с США




Заслуженный артист России Михаил Ефремов в центре Москвы устроил пьяное ДТП, в котором погиб человек. Таким образом актер, которому грозит реальный или условный срок, может оказаться в ряду коллег, по тем или иным причинам побывавшим за решеткой – колонии или изолятора.

8 декабря 2019, 10:33

Текст: Сергей Гурьянов

К Новому году россияне покупают больше пива, чем шампанского и вина, водка не вошла в тройку самых популярных новогодних напитков, следует из данных российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods.

Однако из данных сервиса следует, что шампанское занимает только вторую строчку в рейтинге. На первом месте – пиво: на него приходится 33,97% от общего объема покупок алкоголя перед Новым годом. На втором месте – шампанское (доля в 14,93%), на третьем – вино (12,53%).

Водка на четвертом месте (10,87%), затем – коньяк (5,37%), виски (3,33%), вермут (1,87%) и ром (1,3%).

Общий объем покупок алкоголя перед Новым годом и в новогодние праздники вырастает на 137% от среднегодового значения. При этом шампанское начинают закупать с середины декабря, а рост покупок достигает пика с 29 по 31 декабря.

Ранее также были названы любимые новогодние фильмы россиян.


Самым популярным напитком у россиян к Новому году стало пиво. Такие данные содержатся в исследовании российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate$Goods.

На четвертой строке рейтинга водка, на нее пришлось 10,87% праздничных покупок алкогольных напитков. Затем идет коньяк (5,37%), виски (3,33%), вермут (1,87%) и ром (1,3%). Кроме того, по данным исследования, общий объем покупок алкоголя перед праздником и в постновогодний период вырастает на 127% от среднегодового значения.

Ранее эксперты из компании Nielsen подсчитали, что новогодний стол обойдется россиянам в среднем в 10 тыс. рублей.


Тон Новому Году задают не только подарки, но и праздничный стол. Его обязательным атрибутом являются новогодние напитки, которые способны поднять настроение даже самому унылому гостю. Они должны быть вкусными, согревать в морозный зимний вечер и, конечно же, добавлять веселья празднику.

Для наших читателей мы приготовили несколько интересных рецептов новогодних напитков. Они способны стать изюминкой вашего застольного меню, а после праздников ваши гости наперебой будут просить поделиться секретом их приготовления.

Рождественский глинтвейн

Напитки на Новый Год обычно ассоциируются с повышенным градусом. Что ж, небольшая доза алкоголя в канун большого праздника не помешает, тем более, если она представлена в таком замечательном напитке, как глинтвейн.

  • Красное сухое вино – 400 гр.
  • Чистая вода – 130 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Бадьян (анис) – 2 шт.
  • По одному яблоку и апельсину.

Если все ингредиенты на месте, то до получения согревающего новогоднего напитка осталось каких-то 20–25 минут.

Ваш основной инструмент – это сотейник и … бокалы:

  1. В сотейник заливается вода, добавляются все специи (имбирь, корица и бадьян) и начинается варка на медленном огне.
  2. Варить нужно 3–4 минуты (вы почувствуете распространяющийся по всему дому аромат) – за это время нужно нарезать небольшими кусочками яблоко и апельсин.
  3. Фрукты засыпаются в сотейник, и полученный состав варится еще 3 минуты.
  4. После этого вливается вино и наш (практически готовый) глинтвейн хорошенько подогревается (но не закипятите!).
  5. Добавляется сахар, после чего настаиваем наш напиток еще минут 10–12 (лучше всего укутать в одеяло).

Осталось только дождаться окончания этого времени и разлить глинтвейн по бокалам. Идеальный напиток для Нового 2019 Года готов к употреблению.

Медовый грог

Если какой-то напиток и претендует на звание самого зимнего и, соответственно, новогоднего, то это будет грог. Он способен не только согреть, но и поднять настроение и даже укрепить иммунитет.

  • Ром – 250 гр.
  • Яблочный сок – 400 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Готовится этот напиток еще быстрее, чем предыдущий.

Вам снова понадобится небольшая кастрюлька или сотейник:

  1. Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить специи (мускат и корицу) и довести до кипения.
  2. Потомить сок на небольшом огне 5–7 минут, чтобы он вобрал весь аромат специй.
  3. После этого добавить мед и ром, а затем хорошенько перемешать.
  4. Перелить готовый грог в подготовленные бокалы.

Если компания большая, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вряд ли кто-то устоит перед ароматом и соблазном отведать этот замечательный новогодний напиток по нашему рецепту.

Ананасный пунш с шампанским

Игристый напиток является обязательным атрибутом новогоднего стола. Мы же предлагаем использовать его по-другому и включить в состав пунша – популярного алкогольного напитка, пришедшего к нам из далекой Индии.

Нам потребуется всего три компонента:

  • Сухое вино (желательно белое) – 125 гр.
  • Полусладкое шампанское – 1 бут.
  • Ананас – 1/3 часть.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Несмотря на меньшее количество компонентов, приготовление нашего пунша займет больше времени, чем предыдущих новогодних напитков:

  1. Отрезаем третью часть ананаса, снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
  2. Отправляем порезанный ананас в блендер и туда же заливаем вино.
  3. Взбиваем до получения однородной массы и образования пены.
  4. Процеживаем полученную смесь через ситечко в отдельную емкость и помещаем в морозилку на 60 минут.
  5. По прошествии часа достаем – замороженный ананас должен напоминать мороженное.
  6. Примерно на 1/3 наполняем полученной массой бокалы и доливаем доверху шампанским.

В рецепте этого новогоднего напитка можно использовать и консервированные ананасы, но без сиропа.

Клубнично-абрикосовый коктейль

Не одним только алкоголем славится Новый Год, поэтому в нашем арсенале есть и рецепт безалкогольного новогоднего напитка. Этот фруктовый коктейль понравится и взрослым, и детям.

Нужно приготовить следующие компоненты:

  • Замороженная клубника – 1 ст.
  • Консервированные абрикосы – 2 ст.
  • Нектар из абрикосов – 600 гр.
  • Мед – 0,25 ст.
  • Лед – 12 кубиков.

Приготовление занимает не более 10 минут.

Нам понадобится блендер:

  1. В него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния.
  2. Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки.
  3. Разливаем коктейль по бокалам.

Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.

Читайте также: