Щербет с арахисом и какао рецепт в домашних условиях не застыл
Замечательный десерт к чаю! Насладись вкусом детства! Побалуйте себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!
- Главная
- Категории рецепта
- Щербет с арахисом
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 394 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 62 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 17 / 77 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Затем вмешиваем в массу арахис.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
- Молоко – 2 ст.
- Какао порошок – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Шоколад (не молочный) – плитка 100 гр.
- Арахис (или другие по желанию) – 200 гр.
- Масло сливочное — 70–80 г
- Ванильный сахар – на кончике ножа
- Соль
Основные ингредиенты: | Молоко, Шоколад |
Кухня: | Домашняя |
Тип блюда: | Мучной, Вечеринки |
Сложность готовки: | Легкий |
Количествово порций: | 1 порция |
Время приготовления: | 40 мин |
Дополнительная время: | 1 час |
Дата публикации: | 12/10/2014 12:33 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 2 |
Поросмотры: | 14 981 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 321 кКал. |
Жиры: | 21.23 гр. |
Углеводы: | 20.79 гр. |
Белки: | 9.32 гр. |
Рекомендации к рецепту " Шербет шоколадный с арахисом "
В древние времена под шербетом понимали безалкогольный напиток из фруктов, который можно было купить у торговцев на территории Среднего Востока. Со временем это лакомство значительно видоизменилось.
В наши дни шербетом называют фруктовое пюре-мороженое или десерт в виде сливочной массы с добавлением орехов, сухофруктов, пряностей.
Как приготовить шербет шоколадный с арахисом
Для приготовления шербета необходимо подобрать кастрюлю с толстым дном (можно воспользоваться сковородой).
Влить в выбранную емкость молоко, прибавить сахар, соль, ванилин и варить на среднем огне до состояния вареного сгущенного молока.
Когда масса начнет густеть и станет золотисто-коричневого цвета, прибавить какао и плитку шоколада.
Держать массу на медленном огне и помешивать до полного растворения шоколада и какао. Не более двух минут.
Снять с огня и прибавить сливочное масло, перемешать.
Форму для застывания вымостить пергаментом и поместить туда орехи. Если арахис сырой, его следует предварительно прожарить так, чтобы с него снималась шкурка.
Залить орехи равномерным слоем горячего шербета и оставить застывать в прохладное место.
Готовый остывший шоколадный шербет разрезать на кусочки.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.
молоко | 250 мл |
---|---|
сахар( 500 г основа+50 г на карамель) | 550 г |
арахис жареный | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1.Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в будущем щербет.
2.У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом,засыпем очищенные орехи.
3.В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко,все хорошо перемешиваем.Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4.Спустя 30 минут,смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет,делаем карамель.Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар,превращаем его в карамель.На это уйдет у Вас не более 5 минут.Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу ,перемешиваем и варим еще 10 минут.
5.Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится.Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6.Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп,хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Любите ли вы арахис так, как люблю его я? Тогда и щербет наверняка зайдет)) Правда, будьте готовы - это очень сладко. Но и очень вкусно. Отличие от магазинного - натурально. Без ужасного растительно-химозного привкуса. Готовится так просто, что даже неудобно и говорить. Дерзайте и делитесь результатами в комментариях. Мне важна обратная связь.
- Сахар — 380 г
- Вода — 75 мл
- Молоко сгущенное (Берите только хорошее! Именно сгущеное молоко, а не пресловутая "Сгущенка. Мой личный топ - Алексеевское, Рогачев и Коровка из Кореневки) — 180 г
- Арахис — 210 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3245.5 ккал | белки 68.2 г | жиры 110.2 г | углеводы 500.1 г |
Порции | |||
ккал 540.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 18.4 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.8 ккал | белки 8 г | жиры 13 г | углеводы 58.8 г |
Приготовьте все ингредиенты
Возьмите арахис и обжарьте его до золотистого цвета. Я делаю в микроволоновке короткими сессиями по 1,5 минуты. После каждой сессии, перемешиваю и смотрю. Вынимаю слегка недожаренный - он пока остывает, дойдет.
Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм сахара оставьте. Они нам пригодятся)))
Поставьте массу на огонь, нагревайте, помешивая. Наша цель 120 градусов.
Приготовьте форму, выстелите ее пергаментом, а его смажьте растительным маслом.
На этапе 115 градусов добавляем оставшийся сахар.
Продолжаем нагревать до 120.
Ура, масса достигла нужно температуры. Теперь ее в миксер. Слегка взбить минуты 2-3, добавить арахис и перемешать.
Выложить в форму. Остудить.
Можно резать. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 388
- 4192
- 7
- 20
- 2569
- 116
- 621
- 17528
- 78
- 166
- 7920
- 99
- 141
- 12047
- 50
- 96
- 4739
- 40
- 136
- 2735
- 47
- 67
- 3151
- 44
- 676
- 9759
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)
30 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)
Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм оставьте. Они нам пригодятся)))
26 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)
Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм оставьте. Они нам пригодятся)))
26 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)
26 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Замечательный десерт к чаю! Приготовь щербет с арахисом и насладись вкусом детства! Побалуй себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!
- Арахис 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар-песок 3,5 стакана
- Масло сливочное 80 гр
Как приготовить:
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет с арахисом полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Щербет считается восточным лакомством, и мы привыкли покупать его на рынке, но есть возможность с легкостью приготовить этот вкусный ореховый десерт своими руками. Эта задача покажется сложной только сначала, но вскоре вы поймете, что щербет – один из самых простых домашних рецептов.
Более того, он подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья. Будьте уверены, ваши гости не останутся равнодушными.
Описание приготовления
Для этого домашнего лакомства вам конечно же понадобятся орехи. В традиционном рецепте используется арахис, но вы можете на свой вкус заменить его другими орехами, которые вам нравятся. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
- противень;
- сотейник;
- пергамент для выпечки;
- кухонная силиконовая лопатка;
- пищевая пленка;
- форма для застывания готового блюда;
- плита газовая или электрическая;
- духовой шкаф.
Существует несколько популярных рецептов приготовления этого лакомства. Мы расскажем вам о приготовлении традиционного десерта с арахисом, а также с изюмом, кешью и сгущенкой.
Ингредиенты
Для приготовления этого лакомства вам понадобятся простые ингредиенты, которые с большей долей вероятности есть у вас в наличии, и вам даже не придется бежать в магазин. Итак, вам понадобится:
- арахис – 150 г;
- сахар – 700 г;
- молоко – 250 г;
- сливочное масло – 80 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Щербет из арахиса в домашних условиях
Пошаговое приготовление лакомства с орехами в домашних условиях:
- Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, налейте молоко и воду. Затем насыпьте 600 г сахара и варите примерно пол часа, периодически помешивая.
- На противень высыпьте нечищеные орехи и отправьте их жариться в духовку, включенную на 180 градусов в течении 15-ти минут. Также можно использовать сковороду – обжарить на ней орехи 10 минут. После остывания уберите с орехов шелуху.
- В маленькую кастрюлю насыпьте 100 г сахара, включите плиту и варите его на среднем огне до его растворения (карамелизирования). Важно не отвлекаться, так как если карамель варить дольше положенного, то она станет горькой.
- Когда сахар станет коричневый и начнет закипать, влейте в него сахарно-молочную смесь и тщательно перемешайте. Полученную смесь варите примерно 30 минут до загустения. При вливании карамель схватиться комком, но не пугайтесь, при помешивании она растворится.
- В получившуюся массу добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
- Возьмите заранее приготовленную емкость, постелите в нее пергамент, смажьте его растительным маслом.
- Насыпьте орехи на пергамент равномерно. Постепенно вылейте заранее сваренную смесь в форму, накройте сверху пищевой пленкой.
- Для остывания оставьте десерт в прохладном месте минимум на 4 часа.
- Остывшее блюдо нарежьте ножом или поломайте руками на средние кусочки.
Всё, самое время налить ароматного чаю и подавать вкуснейшее блюдо к столу!
Совет: лучше готовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь оно успело остыть.
Приведем пример еще одного интересного рецепта со сгущенкой, арахисом, изюмом и кешью. Этот рецепт не многим отличается от предыдущего, но здесь вам понадобятся дополнительные ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка (обычное молоко не понадобится);
- мед – 2 ст. ложки;
- кешью – половина стакана (тогда количество арахиса следует уменьшить по сравнению с предыдущим рецептом);
- изюм – треть стакана.
Приготовление:
- Возьмите сотейник и вылейте туда сгущенное молоко. К нему добавьте сахар и сливочное масло. Варите примерно 30 минут, пока смесь не станет коричневого цвета.
- За три минуты до готовности добавьте мед.
- Если орехи нежареные, то предварительно пожарьте их.
- Арахис, кешью и изюм насыпьте в заранее сваренную смесь.
- Готовый десерт поместите в форму (можете взять несколько маленьких силиконовых формочек, чтобы получились индивидуальные порции).
Вкуснейшее восточное лакомство готово! Можно радовать гостей!
Домашний щербет с арахисом придется по душе не только детям, но и взрослым. При приготовлении десерта дома, вы можете быть уверенными в свежести и качестве всех используемых ингредиентов, а количеством полученного лакомства вы будете угощать своих близких в течение нескольких последующих дней.
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Щербет с арахисом
Щербет с арахисом
Это классический рецепт очень вкусного, сладкого лакомства, наполненного жареным арахисом и приятным воспоминанием о детстве. По структуре щербет с арахисом приготовленный в домашних условиях получается вкусным, мягким и не ломким, а главное вы будите 100% знать, что кушаете вы и ваши дети.
Ингредиенты:
Какао______________________3 ст. ложки.
Как приготовить щербет с арахисом:
-
Открываем пачку молочной смеси, высыпаем в миску, упаковку не выбрасываем, добавляем арахис, если у вас арахис сырой, то его следует обжарить, остудить и очистить, смесь хорошенько перемешиваем.
Отдельно в кастрюле нужно смешать сахар с какао, затем добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения.
Как закипит, выключаем, выливаем молочную смесь в миску с ореховой смесью, тщательно перемешиваем, даем остыть.
5. Щербет с арахисом готов, можно подавать на стол, вкусно это лакомство кушать с молоком. Пожалуйста взгляните и на другой мой рецепт — это рецепт приготовления домашней халвы.
Замечательный десерт к чаю! Приготовь щербет с арахисом и насладись вкусом детства! Побалуй себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!
- Арахис 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар-песок 3,5 стакана
- Масло сливочное 80 гр
Как приготовить:
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет с арахисом полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.
Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.
Ингредиенты
- молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
- сахар – 500 г
- сухое молоко – 2 ст. л.
- арахис жареный – 150 г
- мед – 2 ч. л.
- 83% сливочное масло – 130 г
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.
В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.
В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.
Поставила сотейник на средний огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.
Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.
Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.
Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).
Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.
Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.
Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.
Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.
Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой.
Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.
Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!
Читайте также: