Щербет с арахисом и какао рецепт в домашних условиях не застыл

Замечательный десерт к чаю! Насладись вкусом детства! Побалуйте себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щербет с арахисом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
394 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 62 гр
Б/Ж/У: 6 / 17 / 77
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.


Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу


Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Затем вмешиваем в массу арахис.


Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.


  • Молоко – 2 ст.
  • Какао порошок – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Шоколад (не молочный) – плитка 100 гр.
  • Арахис (или другие по желанию) – 200 гр.
  • Масло сливочное — 70–80 г
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Соль
Рубрики по ингредиентам: шоколадмолококакаосахар-песокмасло-сливочноеарахис / все
Основные ингредиенты: Молоко, Шоколад
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Мучной, Вечеринки
Сложность готовки: Легкий
Количествово порций: 1 порция
Время приготовления: 40 мин
Дополнительная время: 1 час
Дата публикации: 12/10/2014 12:33
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 2
Поросмотры: 14 981
Пищевая ценность (на 100 гр): 321 кКал.
Жиры: 21.23 гр.
Углеводы: 20.79 гр.
Белки: 9.32 гр.

Рекомендации к рецепту " Шербет шоколадный с арахисом "

В древние времена под шербетом понимали безалкогольный напиток из фруктов, который можно было купить у торговцев на территории Среднего Востока. Со временем это лакомство значительно видоизменилось.
В наши дни шербетом называют фруктовое пюре-мороженое или десерт в виде сливочной массы с добавлением орехов, сухофруктов, пряностей.

Как приготовить шербет шоколадный с арахисом

Для приготовления шербета необходимо подобрать кастрюлю с толстым дном (можно воспользоваться сковородой).
Влить в выбранную емкость молоко, прибавить сахар, соль, ванилин и варить на среднем огне до состояния вареного сгущенного молока.

Когда масса начнет густеть и станет золотисто-коричневого цвета, прибавить какао и плитку шоколада.
Держать массу на медленном огне и помешивать до полного растворения шоколада и какао. Не более двух минут.
Снять с огня и прибавить сливочное масло, перемешать.

Форму для застывания вымостить пергаментом и поместить туда орехи. Если арахис сырой, его следует предварительно прожарить так, чтобы с него снималась шкурка.
Залить орехи равномерным слоем горячего шербета и оставить застывать в прохладное место.

Готовый остывший шоколадный шербет разрезать на кусочки.



Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.

молоко 250 мл
сахар( 500 г основа+50 г на карамель) 550 г
арахис жареный 200 г
масло сливочное 100 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в будущем щербет.
2.У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом,засыпем очищенные орехи.
3.В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко,все хорошо перемешиваем.Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4.Спустя 30 минут,смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет,делаем карамель.Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар,превращаем его в карамель.На это уйдет у Вас не более 5 минут.Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу ,перемешиваем и варим еще 10 минут.
5.Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится.Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6.Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп,хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Любите ли вы арахис так, как люблю его я? Тогда и щербет наверняка зайдет)) Правда, будьте готовы - это очень сладко. Но и очень вкусно. Отличие от магазинного - натурально. Без ужасного растительно-химозного привкуса. Готовится так просто, что даже неудобно и говорить. Дерзайте и делитесь результатами в комментариях. Мне важна обратная связь.

  • Сахар — 380 г
  • Вода — 75 мл
  • Молоко сгущенное (Берите только хорошее! Именно сгущеное молоко, а не пресловутая "Сгущенка. Мой личный топ - Алексеевское, Рогачев и Коровка из Кореневки) — 180 г
  • Арахис — 210 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
110.2 г
углеводы
500.1 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
381.8 ккал
белки
8 г
жиры
13 г
углеводы
58.8 г


Приготовьте все ингредиенты


Возьмите арахис и обжарьте его до золотистого цвета. Я делаю в микроволоновке короткими сессиями по 1,5 минуты. После каждой сессии, перемешиваю и смотрю. Вынимаю слегка недожаренный - он пока остывает, дойдет.


Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм сахара оставьте. Они нам пригодятся)))


Поставьте массу на огонь, нагревайте, помешивая. Наша цель 120 градусов.


Приготовьте форму, выстелите ее пергаментом, а его смажьте растительным маслом.


На этапе 115 градусов добавляем оставшийся сахар.


Продолжаем нагревать до 120.


Ура, масса достигла нужно температуры. Теперь ее в миксер. Слегка взбить минуты 2-3, добавить арахис и перемешать.


Выложить в форму. Остудить.


Можно резать. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 388
  • 4192
  • 7
  • 20
  • 2569
  • 116
  • 621
  • 17528
  • 78
  • 166
  • 7920
  • 99
  • 141
  • 12047
  • 50
  • 96
  • 4739
  • 40
  • 136
  • 2735
  • 47
  • 67
  • 3151
  • 44
  • 676
  • 9759
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


30 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм оставьте. Они нам пригодятся)))


26 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм оставьте. Они нам пригодятся)))


26 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)




26 марта Arina Tarelkina # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Замечательный десерт к чаю! Приготовь щербет с арахисом и насладись вкусом детства! Побалуй себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!


  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар-песок 3,5 стакана
  • Масло сливочное 80 гр

Как приготовить:

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.

В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.

Когда щербет с арахисом полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Щербет считается восточным лакомством, и мы привыкли покупать его на рынке, но есть возможность с легкостью приготовить этот вкусный ореховый десерт своими руками. Эта задача покажется сложной только сначала, но вскоре вы поймете, что щербет – один из самых простых домашних рецептов.

Более того, он подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья. Будьте уверены, ваши гости не останутся равнодушными.


Описание приготовления

Для этого домашнего лакомства вам конечно же понадобятся орехи. В традиционном рецепте используется арахис, но вы можете на свой вкус заменить его другими орехами, которые вам нравятся. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

  • противень;
  • сотейник;
  • пергамент для выпечки;
  • кухонная силиконовая лопатка;
  • пищевая пленка;
  • форма для застывания готового блюда;
  • плита газовая или электрическая;
  • духовой шкаф.

Существует несколько популярных рецептов приготовления этого лакомства. Мы расскажем вам о приготовлении традиционного десерта с арахисом, а также с изюмом, кешью и сгущенкой.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся простые ингредиенты, которые с большей долей вероятности есть у вас в наличии, и вам даже не придется бежать в магазин. Итак, вам понадобится:

  • арахис – 150 г;
  • сахар – 700 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Щербет из арахиса в домашних условиях

Пошаговое приготовление лакомства с орехами в домашних условиях:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, налейте молоко и воду. Затем насыпьте 600 г сахара и варите примерно пол часа, периодически помешивая.
  2. На противень высыпьте нечищеные орехи и отправьте их жариться в духовку, включенную на 180 градусов в течении 15-ти минут. Также можно использовать сковороду – обжарить на ней орехи 10 минут. После остывания уберите с орехов шелуху.
  3. В маленькую кастрюлю насыпьте 100 г сахара, включите плиту и варите его на среднем огне до его растворения (карамелизирования). Важно не отвлекаться, так как если карамель варить дольше положенного, то она станет горькой.
  4. Когда сахар станет коричневый и начнет закипать, влейте в него сахарно-молочную смесь и тщательно перемешайте. Полученную смесь варите примерно 30 минут до загустения. При вливании карамель схватиться комком, но не пугайтесь, при помешивании она растворится.
  5. В получившуюся массу добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  6. Возьмите заранее приготовленную емкость, постелите в нее пергамент, смажьте его растительным маслом.
  7. Насыпьте орехи на пергамент равномерно. Постепенно вылейте заранее сваренную смесь в форму, накройте сверху пищевой пленкой.
  8. Для остывания оставьте десерт в прохладном месте минимум на 4 часа.
  9. Остывшее блюдо нарежьте ножом или поломайте руками на средние кусочки.

Всё, самое время налить ароматного чаю и подавать вкуснейшее блюдо к столу!

Совет: лучше готовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь оно успело остыть.

Приведем пример еще одного интересного рецепта со сгущенкой, арахисом, изюмом и кешью. Этот рецепт не многим отличается от предыдущего, но здесь вам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка (обычное молоко не понадобится);
  • мед – 2 ст. ложки;
  • кешью – половина стакана (тогда количество арахиса следует уменьшить по сравнению с предыдущим рецептом);
  • изюм – треть стакана.

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник и вылейте туда сгущенное молоко. К нему добавьте сахар и сливочное масло. Варите примерно 30 минут, пока смесь не станет коричневого цвета.
  2. За три минуты до готовности добавьте мед.
  3. Если орехи нежареные, то предварительно пожарьте их.
  4. Арахис, кешью и изюм насыпьте в заранее сваренную смесь.
  5. Готовый десерт поместите в форму (можете взять несколько маленьких силиконовых формочек, чтобы получились индивидуальные порции).

Вкуснейшее восточное лакомство готово! Можно радовать гостей!

Домашний щербет с арахисом придется по душе не только детям, но и взрослым. При приготовлении десерта дома, вы можете быть уверенными в свежести и качестве всех используемых ингредиентов, а количеством полученного лакомства вы будете угощать своих близких в течение нескольких последующих дней.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом


Это классический рецепт очень вкусного, сладкого лакомства, наполненного жареным арахисом и приятным воспоминанием о детстве. По структуре щербет с арахисом приготовленный в домашних условиях получается вкусным, мягким и не ломким, а главное вы будите 100% знать, что кушаете вы и ваши дети.

Ингредиенты:

Какао______________________3 ст. ложки.

Как приготовить щербет с арахисом:

    Открываем пачку молочной смеси, высыпаем в миску, упаковку не выбрасываем, добавляем арахис, если у вас арахис сырой, то его следует обжарить, остудить и очистить, смесь хорошенько перемешиваем.

Отдельно в кастрюле нужно смешать сахар с какао, затем добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения.

Как закипит, выключаем, выливаем молочную смесь в миску с ореховой смесью, тщательно перемешиваем, даем остыть.

5. Щербет с арахисом готов, можно подавать на стол, вкусно это лакомство кушать с молоком. Пожалуйста взгляните и на другой мой рецепт — это рецепт приготовления домашней халвы.

Замечательный десерт к чаю! Приготовь щербет с арахисом и насладись вкусом детства! Побалуй себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!


  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар-песок 3,5 стакана
  • Масло сливочное 80 гр

Как приготовить:

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.

В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.

Когда щербет с арахисом полностью застыл, его можно подавать к чаю.


Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.


Ингредиенты

  • молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
  • сахар – 500 г
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • арахис жареный – 150 г
  • мед – 2 ч. л.
  • 83% сливочное масло – 130 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление


В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.


В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.


В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.


Поставила сотейник на средний огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.


Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.


Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.


Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).


Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.


Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.


Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.


Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.


Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой.


Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.


Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.


Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

Читайте также: