Шанхайский ниндзя чай рецепт


Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные.

Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.

Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.

Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы.

Ингредиенты: Банан — 1 шт. Легкий йогурт — ½ стак.Молоко — ¾ стак.Какао-порошок — 1 ст. л.Лед — по желанию Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере.2. Взбейте до получения однородной массы.3. Разлейте в.


Когда я впервые посетила Пекин, то на чайной церемонии купила интересный чайник из керамики, весь ажурный, он тогда дорого стоил, как мне показалось. А китайцы подарили к нему две чайных пары для этой церемонии, поэтому я могу показать китайскую чайную церемонию по-настоящему.


Берём для одной порции одну чайную ложку зелёного чая. В идеале чай должен быть свежий, качественный. Чтобы он принёс пользу, срок хранения не должен быть превышен. Я беру в Китае на развес, поэтому проверяю на месте, а вот дома, покупая в пачке, можно попасть на просроченный товар.


Но нам несложно проверить свою заварку на свежесть. Берём скрученный сухой листик чая, сжимаем его двумя пальцами, пытаясь сломать. Если чай сильно просрочен, более двух лет, то этот комочек распадётся в труху.


Вот он, наш листик, он не распался, а остался плотным и упругим. Если просто сломается, то это тоже не плохо, значит чай довольно свежий. Всё в порядке, можно заваривать.


Чайник у меня для этих целей керамический, супер эксклюзивный, он сегодня нам послужит. Обдаём чайник кипятком со всех сторон, и крышку также.


Высыпаем нашу заварку в заварочный чайник.


Зелёный чай нужно заваривать не крутым киятком, а водой с температурой 70 градусов. Заливаем первый раз и сразу сливаем эту воду полностью из чайника. Это нужно делать обязательно. Как говорят китайцы: "Мы помыли заварку".


Обычно этим "чаем" китайцы промывают посуду, мы тоже так сделаем для наглядности.


Когда мы в первый раз слили воду, чайные листочки развернулись, можно посмотреть, есть ли у них зубчики по краям. Вот на фото видно, что есть. И по центру листа характерные прожилки от центральной линиии в стороны. Если зубчиков нет, то понятно, что такой лист к чайному отношения не имеет.


Заливаем второй раз чайник горячей, но не кипящей водой. Это начинается заварка. Мы видим, что уже чай прозрачный, без пены, ничего наверху не плавает. Если в первый раз всплывут палочки или мусор, надо его убирать. Обычно, в качественном чае я не видела всплывающих деталей.


Чай не должен настаиваться в чайнике более пяти минут, иначе он может стать горьким. Нужно сразу начинать чайную церемонию. Наливаем сначала чай в высокий стаканчик. Чайная пара стоит на специальном протвишке.


Теперь накрываем чашкой стаканчик. И нужно взять в руки всю эту композицию на протвишке и сделать круговые движения в районе сердца, проще сказать по-нашему, взболтать культурно чай.


Затем интересный момент. Переворачиваем в руках чашку со стаканчиком, придерживая плотно чашку. Ставим на протвишок.


Поднимаем стаканчик, чай оказывается в чашечке, теперь можно его пить. Нашему человеку такая рюмка чая и без сахара не понятна, но так уж устроены восточные традиции.


Но это не всё. В Шанхае я зашла в чайную лавку, и там продавец, в разговоре, выдал мне рецепт полезного китайского чая без церемоний. Я спросила, сколько он стоит. Китаец, сказал, зачем, дескать, деньги тратить, когда можно дома сделать. О чём я сейчас поведаю.
Берём пару чайных ложечек риса.


Кладём рис на сковороду, я предварительно решила рис помыть.


Обжариваем рис до золотистого цвета.


Добавляем на сковороду сухой зелёный чай, который мы только что заваривали. Чай должен быть без добавок, просто зелёный.


Жарим рис с зелёным чаем, помешиваем, следим за равномерной обжаркой. Очень скоро начинает распостраняться вокруг превосходный аромат. Если чай настоящий, то запах очень красивый, не похожий на жареное сено.


Когда цвет чайных листочков стал темнее, и рис хорошо прожарился можно считать что лечебный фирменный чай готов. Такой чай продаётся очень дорого под названием "от желудка". Мы сохраним его впрок. А сейчас можно заварить.


Берём пару чайных ложек готового волшебного чая с рисом. Чайник для заварки обдаём кипятком.


Чай заливать нужно крутым кипятком, в отличии от зелёного чая. Когда чай пожарился, он уже не зелёный. Настаивать его в пределах пяти минут.


Чай с рисом получается при заварке несколько темнее просто зелёного. На вкус он приятный. Если верить китайцам этот чай очень полезный для желудочно-кишечного тракта, успокаивает язву. Мы такой чай пьем для профилактики. Приятно, нет никаких ароматизаторов, только натуральный аромат от жарки.


С наступлением осени все начинают кашлять и чихать, и всеобщим любимым напитком становится чай. Даже в кофейнях осенью многие заказывают не любимый капучино, а чайничек ароматного чая. Его полезно пить при простуде и приятно прихлебывать во время занятия рукоделием. Но осенью мне обычно хочется не крепкого листового чая, а чего-нибудь яркого и витаминного — такого же, как и время года. Я предлагаю вам 5 своих самых любимых осенних рецептов чая.


Как заварить облепиховый чай: рецепт 1

Это один из самых популярных напитков осени! Даже те, кто не любит облепиху, испытывают к этому чаю нежные чувства! Но оказывается, многие не знают, как приготовить облепиховый чай. Рецепт же, на самом деле, довольно простой:

  • 100 гр облепихи
  • 3 больших дольки апельсина
  • 2 чайных ложки меда
  • сушеный имбирь на кончике ножа (для пикантности)


Удобнее всего делать такой чай во френч-прессе. Нужно положить все ингредиенты в колбу, хорошенько растолочь и залить горячей водой. Через пару минут можно опустить поршень френч-пресса и разливать чай по чашкам! Главное, не переборщить с имбирем, иначе чай станет слишком острым. Если не любите эту специю, можно заменить ее корицей или вообще не добавлять. Рецепт рассчитан примерно на 300 мл чая, но его легко пересчитать на нужный объем.

Как приготовить имбирный чай: рецепт 2

Рецепт чая с имбирем достаточно прост и очень популярен в Америке и странах Европы. Там этот чай считается одним из главных средств от простуды. Легко понять, почему: с таким набором витаминов болезни не страшны!

  • корень имбиря
  • 2 дольки лимона
  • 2 чайных ложки меда
  • мята


Этот чай тоже можно приготовить с использованием френч-пресса либо прямо в чашке. Сперва нужно нарезать корень имбиря тонкими ломтиками и залить кипятком на 10 минут. Затем добавить пару долек лимона, размять его, чтобы он пустил сок, добавить мед с мятой и перемешать. Целебный напиток готов!

Как заваривать чай с шиповником: рецепт 3

Шиповник вполне самодостаточен — из него можно делать отвар без добавления других ингредиентов. Но раз уж мы сегодня говорим о чае, вот рецепт, как заваривать чай с шиповником.

  • черный чай
  • шиповник (свежий или сушеный)
  • звездочка бадьяна


Здесь ничего сложного: нужно просто залить все ингредиенты горячей водой и дать настояться. Если шиповник свежий, нужно порубить его на более мелкие кусочки, а сушеный лучше хорошенько растолочь. Некоторые рекомендуют соотношение ягод и чая 1:1., но чем больше шиповника вы добавите, тем более насыщенным будет вкус.

Как приготовить пряный индийский чай масала: рецепт 4

Этот рецепт пришел к нам из Индии и с каждым годом набирает популярность. Он уже появился во многих наших кофейнях, но его можно приготовить и дома. Вкус у него непривычный, да и чай с молоком любят не все, но я все же советую вам попробовать! Вот как приготовить чай масала:

  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 2 шляпки сушеной гвоздики
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • мускатный орех на кончике ножа
  • черный перец на кончике ножа
  • звездочка бадьяна
  • сахар по вкусу


Все смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. После этого разлить по чашкам, пропуская через ситечко.

Как сделать бабушкин чай: рецепт 5

  • черный чай
  • лимон
  • мед


Бабушка не жалела меда, поэтому чай получался очень сладким, несмотря на лимон, а еще становился светлее. Теперь я сама делаю такой чай, как только начинаю кашлять: он помогает облегчить боль в горле и почувствовать себя лучше. Правда, таким вкусным, как в детстве у бабушки, он все равно не получается.

Я очень люблю эти рецепты, но советую экспериментировать. Наверняка сочетание ингредиентов из разных рецептов может получиться неожиданно вкусным! А вместо недостающих ингредиентов можно добавить что-то другое — результат тоже может приятно удивить. Например, когда я выбирала фото чая из шиповника, я нашла снимок чашки с шиповником и облепихой:


Значит, кто-то любит такое сочетание :)

А какие у вас любимые рецепты чая? Давайте делиться советами в комментариях!


На сайте есть два рецепта салата "Шанхай" и еще два варианта с похожими названиями, все они разные и все немного похожи. На мой взгляд все они тяжеловаты. Мой вариант салата очень легкий, не утяжелен лишними компонентами. Судите сами.

  • Филе куриное — 250 г
  • Ананас (небольшая или половина большой) — 1 бан.
  • Шампиньоны (425 мл) — 1 бан.
  • Кукуруза (240 г) — 1 бан.
  • Оливки зеленые (небольшая) — 1 бан.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.6 ккал
белки
109.1 г
жиры
56.3 г
углеводы
179.4 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.7 г


Мясо нарезать маленькими кубиками. В рецепте предусмотрена вареная курица, но я делала и с копченой, тоже вкусно, но будет уже не так легко.


С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать. Добавить к мясу.


С кукурузы так же слить жидкость, зерна высыпать в миску с салатом.


Оливки нарезать кружочками. У меня от юбилея осталось по половине баночки оливок и маслин, решила использовать и те, и другие.


Ананасы слегка отжать от сиропа и каждый кусочек разрезать на три части. Добавить к салату.


Дошла очередь до кинзы. Мелко ее нарезать и туда же.


Майонез выложить в миску, выдавить в него сок лимона и хорошо перемешать.


Салатную смесь посолить, поперчить, заправить майонезом (самым минимальным количеством, какое возможно), выложить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.



Украсить маслинами, грибочками и зеленью.



Подавать салат можно как на общем блюде, так и порционно.



Желательно перед подачей охладить салат в холодильнике в течение часа.



Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2017 года sandrapinkod #


4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Марфуша Т #


7 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Kot-O-Fota #



28 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года tomi_tn #


17 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года Прросто Мамочка #


16 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Маришка-2015 #


16 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года mariana82 #


15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года ISOLDA #


15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Fonarik83 #


15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Vicentina #


15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года veronika1910 #


15 февраля 2015 года Aigul4ik #


15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года ЕленаВиталя #


15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ох уж как надоели эти байки о японской истории.. "Ниндзя - лучший воин, самурай вообще капец, катана - лучший меч.."

ниндзя ели что дают и не выпендривались


Чем опасно воздержание


Я тут уехал по работе на месяц в тундру, но потом начался карантин, изоляция, обсервации, "А давай ещё немного задержись", в результате остался на три месяца. Карточки там не принимают, да и срок у них очень удачно в первый же месяц закончился, я-то думал сразу после приезда новые получить. Наличку я тоже брал из расчёта на месяц, поэтому решил садиться на диету и заодно похудеть. 150 рублей в день на все про все, и ни копейки больше. Мыло режем на три кусочка, чай завариваем, пока вода не остаётся прозрачной, и прочие маленькие хитрости.

В итоге за три месяца потратил всего 12000. А потом я прилетел домой и первым делом поехал в супермаркет, купить что-нибудь из того, что мне хотелось все эти три месяца. И купил, две полные тележки. Чек получился больше двух метров длиной.

Диета

У жены замечательная фигура. Женственная, красивая, но… Она грезит о фигурах тощих вешалок, коих носит ветер по настилу подиума. Поэтому она перманентно старается сесть на диету. А я хочу ее порадовать какой-нибудь вкусняшкой, или вообще – хоть чем то! (да и сам пожрать вкусно люблю – я то тот еще боров).

И тут она на меня наезжает:

- Хватит! Всё! Хватит обламывать диеты! Табу на вкусняшки, ничего не покупаешь, а если покупаешь, то сам по тихому в углу хомячишь все до последней крошки.

Кивнул понуро и смирился. Тоже сел на диету (мне то она всяко-разно полезнее будет, чем жене), так как в одного хомячить – процесс безрадостный.

Проходит день, проходит три, проходит неделя, а следом – другая. Я не мешаю ей сидеть на диете, лишь с горечью поглядываю на ее потускневшее в эмоциональном плане, и осунувшееся лицо. Гордо проходим мы мимо магазинов, не заглядываемся, гордо слюну сглатываем рядом с шашлычными – на диете мы.

И вот, когда минул почти месяц этой диеты, взмолилась жена:

- Ну что ты такой покладистый, ну помешай ты уже мне на диете сидеть! Купи вкусняшек.

- Ты же ругаться будешь?

- Буду! Но жрать тоже буду!

Мой хороший друг который живет со мной, сидит на диете, я себе решил пожарить котлеты из индейки, ну и решил для друга тоже сделать пару котлеток только варенных.


Да, да, плиту помою.

Ну потом наложил всем гарнир, и мы пошли есть.


Диета сама себя не сделает.


А мой вот так ест. Не хочет топтать еду, видимо. Что характерно, он как полуночный ниндзя, ест и ночью, под покровом тьмы


Мемчики о питании





Коротко о сухофруктах на диете


Наткнулся на очередное утверждение диИтологов, что при похудении нужно заменять углеводы на… сухофрукты, которые, по сути, тоже углеводы. Но вот именно сухофрукты можно есть в неограниченных количествах вместо конфет, дескать, и сладенького поели, и для попы безопасно. И ведь правда, частенько на диетах советуют добавлять в кашку сухофрукты.

Не будем сейчас рассуждать о том, что полезнее – свежие фрукты или сушеные, рассмотрим наши любимые калории. Гуглим калорийность на 100г. Яблоко – 53 ккал на 100г. Сушёное яблоко – 231 ккал. Виноград – 72 ккал. Сушёный виноград (изюм) – 264 ккал. Абрикос – 44 ккал. Сушёный абрикос – 241 ккал.

Понимаете к чему я веду?

И нет, я не говорю, что не нужно исключать сухофрукты. Вообще не нужно исключать то, что вам нравится. Я говорю о том, что всему должна быть мера, и утверждение о том, что сухофрукты на диете можно есть в неограниченных количествах, считаю неверным. Да и замена сахара на сухофрукты тоже кажется сомнительной в плане калорийности. В столовой ложке сахара примерно 100 ккал. На посыпать кашку этого вполне достаточно. И, повторюсь, я сейчас не рассуждаю о пользе или вкусовых предпочтениях. Голые калории.

Да чёрт побери, калорийность сушёных фиников составляет 275 ккал, а гамбургер в макдональдсе 253 ккал. Добавляйте в кашку гамбургеры!


  • 2 ст. л. листового черного чая
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%
  • 1,5–2 стакана бутилированной воды
  • 1 звездочка бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тайский чай добавляют и другие ароматизаторы. Особенно часто – воду цветов апельсина, флердоранж. А еще – размятые семена тамаринда, кору кассии (напоминающую по запаху корицу, но более грубую и острую на вкус). Иногда в чай добавляют красный или оранжевый пищевой краситель, придающий напитку яркий цвет – розовый или рыжеватый.

Читайте также: