Шоколадные блины рецепт с фото с какао на кефире

Приветствую вас, мои друзья!

На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости. Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.


Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание.

В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами.


Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок. А счастье оказывается совсем рядом. Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока
  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:


Ну, а это те самые кружева.


Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
  • Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.

Очень вкусными получаются шоколадные блины с какао на кефире. Рецепт с фото, который я в этот раз предлагаю, поможет вам испечь гору таких блинчиков для своих близких. Тесто для них замешивается легко. Какао в порошке придает выпечке не только приятные вкусовые качества, но еще аппетитный вид. Простота в приготовлении и недорогие продукты позволяют печь такие незатейливые блины, хоть каждый день.


Сверху обязательно украшайте такие блинцы тертым или растопленным шоколадом. Вы только представьте, сколько радости принесет это лакомство детям, да и взрослые, вряд ли откажутся попробовать красивый блинчик, особенно в масленичную неделю. Кстати, посмотрите заодно лучшие рецепты блинов на Масленицу. Уверена, что-нибудь подберете.

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Сливочное (растопленное масло) — 50 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Пшеничная мука — 1 стакан (200 грамм);
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки в тесто.

Как приготовить шоколадные блинчики

А еще обязательно испеките блинчики на топленом молоке, которые получаются тонкими и вкусными.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9f9151f0-b32e-11ea-867d-7f0221b70622


Вкусные, нежные блинчики, которые можно сочетать с ванильным мороженым, свежими фруктами, ягодами или любой начинкой на Ваш вкус.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (маленькие) — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кефир — 350 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, или растительное) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Для смазки блинов

Для смазки сковороды

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279 ккал
белки
75.1 г
жиры
126.2 г
углеводы
209.3 г
Порции
ккал
91.2 ккал
белки
3 г
жиры
5 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
22.8 г


Яйца разбить в миску


Добавить к ним щепотку соли и взбить с помощью венчика


Добавить какао-порошок, сахар, ванильный сахар и взбить массу


Просеять муку, влить кефир, гашенную соду, перемешать. В конце добавить масло и взбить до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Перед выпечкой хорошо перемешать тесто.


Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Повернуть сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Тесто перемешать, налить в сковороду один половник или чуть меньше. Тесто должно покрыть дно сковороды. Жарить не трогая блинчик 1-2 минуты, пока края не начнут легко отделяться от сковороды. Подденьте лопаткой и переверните. Жарьте с другой стороны 1-2 минуты.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 8
  • 2647
  • 28
  • 77
  • 9468
  • 2
  • 7
  • 578
  • 27
  • 287
  • 10268
  • 176
  • 725
  • 84944
  • 23
  • 166
  • 16056
  • 11
  • 13
  • 1368
  • 19
  • 106
  • 1116
  • 56
  • 146
  • 6222


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2017 года pupsik27 #




26 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года топиарий #


23 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года margo7755 #


22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Vicentina #


20 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Маришка-2015 #


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года tomi_tn #


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года mariana82 #


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Jeelie #


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года veronika1910 #


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Аня Бойчук #


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года volarni #


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Arin4ic #


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Aigul4ik #


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Elnara2508 #


19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Идёт широкая Масленица! И каждый день стараюсь баловать близких разными блинами. Сегодня шоколадные блины на кефире — очень мягкие и нежные, с легкой кислинкой и легкой шоколадной горчинкой и ароматом. Особой дырчатости от этих блинов ждать не стоит.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. с горкой какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. кипятка
  • 3-4 ст. л. растительного рафинированного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление:

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Всыпать какао и аккуратно перемешать. Влить кефир и перемешать. Всыпать муку и перемешать. Соду загасить стаканом кипятка и влить в тесто, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. Если тесто густовато, добавить еще немного кипятка. Тесто готово. Дать ему постоять 15-20 минут.


Сковороду хорошо разогреть, в первый раз слегка смазать маслом (потом для жарки будет достаточно того масла, что добавили в тесто). Мне нравится жарить блины на чугунной блинной сковороде, хотя и на сковороде с .антипригарным покрытием и толстым дном они тоже получались неплохо. Жарю на мощности плиты 6-7 из 9.


тесто а сковороде

Блины из кефира лучше жарить на сковороде небольшого размера, так как они легко рвутся, и на большой сковороде к ним надо приспособиться.

Поварешкой наливать тесто на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растекалось по дну. Когда блин зарумянится, перевернуть его на другую сторону, поджарить до зарумянивания бугорков, выложить на блюдо.

Готовый блин можно сразу смазать кусочком сливочного масла, а можно просто свернуть треугольником или оставить круглым.

В процессе жарки тесто необходимо перемешивать, чтобы оно было равномерной густоты, мука не оседала на дно. А для ускорения процесса приготовления можно жарить на двух сковородах. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получаются готовые блины. Однако блины из слишком жидкого теста сложно переворачивать на сковороде, они рвутся.

Шоколадные блины с какао на молоке готовы. Приятного чаепития!

Такой вкуснотищи я еще не пробовала! Самое интересное, что я даже не поняла, что сделан он из тех самых шоколадных блинчиков, к которым я относилась с большим недоверием.

  • Шоколадные блинчики на молоке с какао
  • Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога
  • Шоколадные блины на молоке с коньяком
  • Шоколадные блинчики на кефире с шоколадной подливкой и мороженым
  • Шоколадные блинчики со взбитыми сливками и персиками
  • Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой
  • Шоколадные блины с минеральной водой

Особенно мне нравятся эти блины со взбитыми сливками и фруктами. Их можно подавать с медом, ягодными соусами, карамелью. Можно даже делать их них сладкие салаты.

Просто нарезаешь блины полосочками, смешиваешь с нарезанными фруктами, взбитой сметаной или сливками, посыпаешь кокосовой стружкой, тертыми орехами и наслаждаешься невероятным вкусом!

В общем, вариантов много, поэтому можно легко выбрать именно тот, который вам больше всего придется по вкусу!

Всего у меня есть несколько любимых рецептов, которыми я и хочу поделиться с вами. Они простые, не сложные и очень-очень вкусные. Если вы и ваши родные являетесь любителями шоколада, то эта сладкая подборка для вас.

Шоколадные блинчики на молоке с какао

Очень тоненькие, ажурные, ароматные. В них прекрасно можно завернуть начинку с фруктами и кремом, шоколадной помадкой или сделать великолепный шоколадный торт.

  • 150 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли без горки;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 30-50 гр. какао-порошка;
  • 250 мл. кипятка;
  • 1,5 ст. л. растит. масла;
  • ванилин.

Хорошенько взбить яйца с солью, ванилином. Влить молоко, насыпать муку, какао, соду. Тщательно размешать.


Тесто должно иметь гладкую, блестящую структуру и быть жидким, без единого комочка и сгустка. Завариваем его крутым кипятком. Кипяток гасит соду, заваривает муку и какао-порошок, и вкус у теста становится еще более шоколадным.


Кипяток добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Здесь вы сами регулируйте в зависимости от того, какие вы хотите приготовить – пышные или тоненькие.

Когда тесто полностью промешано, вливаем масло и размешиваем.


Очень хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, сделать средний огонь.


Выпекать с каждой стороны примерно по 30 секунд.


Эти блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом, тоненькие, все в дырочку.


Они очень хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Ну, а вкус не передать словами! Надо только пробовать!


Их даже можно не начинять. Просто полейте сметаной и посыпьте кокосовой стружкой. Шикарный десерт готов!

Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога

Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!

Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!

  • 140 гр. пшеничной муки;
  • 400 мл. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 30 мл. кипятка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растит. масла без запаха.

  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. жирного творога;
  • 200 гр. сливок 30% жирности;
  • ванильный сахар.

Муку, разрыхлитель, какао смешать.


Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры.


К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.


Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто.


Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.

Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить.


Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.

Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.


Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо.

Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.


На остывший блинчик выложить полоску крема, свернуть трубочкой.


Трубочки из шоколадных блинчиков с начинкой из взбитых сливок и творога – это безумно вкусно! Этот нежный десерт просто тает во рту!

Шоколадные блины на молоке с коньяком

Эти блинчики мягкие, сдобные, со слегка терпким коньячным и насыщенным шоколадным вкусом. Настоящее наслаждение! Из них можно приготовить роскошный десерт, и ваши гости даже не догадаются, что в его основе самые обычные шоколадные блинчики.

  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 130 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. какао;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 10 гр. ванилина;
  • немного соли;
  • растит. масло.

Все сухие ингредиенты соединить, смешать.


Просеять через сито, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной.


Взбить яйца, влить молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, перемешать. В молочно-яичную смесь постепенно насыпаем муку с какао, хорошо вымешиваем.


Должно получится тесто средней густоты. Дать ему немного постоять 20-30 мин.


Выпекать блинчики на сухой сковороде, можно слегка смазать маслом. Но обычно они сами отскакивают от нее.


Жарить с двух сторон до готового состояния. Готовый блинчик снять со сковородки, сложить уголочком или просто стопочкой. Всего получается около 20 штук.

Шоколадные блинчики на кефире с шоколадной подливкой и мороженым

Этот рецепт больше всего понравится детям. Да и взрослые будут в восторге от обилия шоколада, да еще вместе с мороженым. В общем, для сладкоежек, это настоящий подарок. Готовятся такие шоколадные блины очень быстро и легко. Останется только выложить их на блюдо и украсить шариком холодного ванильного мороженого.

  • 0,5 л. кефира;
  • 350 гр. муки;
  • 300 мл. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 30 гр. какао;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • ванилин.

Яйца растереть с сахаром до появления пузырьков. Добавляем, соль, ванильный сахар и взбиваем до белой пышной пены. Влить растительное масло, теплый кефир, соду, перемешать.


Постепенно вести муку, какао, тщательно вымесить. Оставить настаиваться 20-30 мин.


Затем влить кипяток, быстро размешать. Заварить тесто. Оно должно быть жиденькое.


Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо прокаленной сковородке до золотистого цвета.


Свернуть в виде гармошки, уложить на блюдо. Положить рядом шарик мороженого, полить растопленным шоколадом.


Блинчики получаются очень пышные, воздушные, с ароматом шоколада и ванили.

Шоколадные блинчики со взбитыми сливками и персиками

Персики можно брать любые: свежие или консервированные. Также их вполне можно заменить другими фруктами, например, дыней, апельсином, мандарином, ананасом. Отлично подойдут ягоды: малина, клубника, черника, вишня, в том числе консервированные.

  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 30 гр. какао (1 ст. л. с верхом);
  • 150 гр. сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растит. масла без запаха;
  • 0,5 ч. л. соли.

Чтобы сделать начинку:

  • 0,5 л 35% сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 400 гр. свежих персиков (можно консервированными любыми плотными фруктами или свежими бананами).

В емкость влить 1/3 молока, добавить яйца, налить растительное масло, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, какао, муку. Вымесить массу.


Добавить постепенно оставшееся молоко. Перемешать. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Испечь блинчики обычным способом.


Сделать крем. Влить сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером пока не загустеют.


На половину блинчика нанести крем, сверху выложить полоску, нарезанных на дольки персиков или бананов.


Свернуть в трубочку, порезать на порции. Сверху потрусить какао через ситечко. Украсить взбитыми сливками.


Получается божественный десерт, лучше любого пирожного!


Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой

Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 банана;
  • 0,5 ч л соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.

Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.


Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Нарезать бананы на кружочки.


На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.


Шоколадные блины с минеральной водой

Для тех, кто любит ажурные, кружевные блинчики я советую попробовать этот рецепт.

  • 0,5 л. молока;
  • 2 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст.л. какао;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 100 мл. сильно газированной минералки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. оливковое масло;
  • 8 гр. ванильного сахара.

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, соль. Влить минеральную газированную воду, молоко. Перемешать.


Насыпаем муку, какао, ваниль, соду хорошо вымешиваем.


Соединить жидкую и сухую массы, перемешать, в конце налить масло. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким.

Жарить с двух сторон на прогретой сковороде, на среднем огне до готовности.

Блинчики получаются тонюсенькие, дырчатые очень-очень вкусные! Сложить уголочком, полить сгущенным молоком.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Читайте также: