Шоколадный крем рецепт с какао и творогом

Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии. Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками. Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых. Лучшие рецепты этого лакомства позволят быть всегда на высоте и радовать близких любимыми десертами.

Основные принципы приготовления

Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.


Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.

Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.

Простой рецепт шоколадно-творожного крема

Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.

Для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 180 мл сливок жирностью 33 процента;
  • сливочное масло 150 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • маленькая ложка соды;
  • какао-порошок в количестве 2 ложек;
  • 5 ложек молока;
  • сметана 2 ложки.

Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.


Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта. Непреложным условием является соблюдение пропорций.

  1. Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
  2. Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
  3. Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
  4. Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
  5. Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.

При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.

Видео приготовления творожно-шоколадного крема

Бисквит

Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.

  • яйца в количестве 6 штук;
  • муки 230 г;
  • 180 г сахара;
  • 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
  • ванилин.

Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.

Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.

Советы бывалых кондитеров


Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.

  1. Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
  2. При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
  3. Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
  4. Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
  5. Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.

Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.


Уверена, если вы хотя бы раз готовили шоколадно-творожный крем, то вы его запомнили и обязательно записали себе в кулинарную тетрадку! Ну, или вы так часто его готовите, что помните все пропорции наизусть, и их даже не нужно записывать. Так или иначе, этот крем заслуживает внимания. Он получается густым, что позволяет ему держать форму. Поэтому при желании его можно будет заправить в кондитерский шприц или пакет и нарисовать им что-либо, сделать цветочки или какую-то другую мимишность.

Пару лет назад я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про довольно-таки густой шоколадный крем. Я его просто обожаю! Однако он совсем другой — и форму держать так не будет, и вкус отличается от сегодняшнего кардинально, так как в составе сливочное масло и сгущёнка. Он более сладкий, яркий и жирный.

А крем по данному фоторецепту более деликатный и мягкий. Сладость и жирность его полностью регулируется. Первый аспект зависит от используемого шоколада и наличия/отсутствия сахара в исходных ингредиентах. Я взяла тёмный шоколад, а сахар в чистом виде и вовсе не добавляла. Поэтому мой вариант не очень сладкий. Вы же делайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Нужно пробовать шоколадно-творожный крем в процессе приготовления и при необходимости вносить корректировки. Впрочем, сахарную пудру можно ввести и на последнем этапе, если вы вдруг обнаружите, что вам не так сладко, как хотелось бы. А вот сахар в конце лучше не вводить — он не сможет полностью раствориться, крупинки будут похрустывать на зубах — не лучший вариант.

Жирность же крема регулируйте творогом. Я взяла самый оптимальный, на мой взгляд, вариант — 9%. Он и вкусный, и в меру жирный. А ещё он у меня беспроблемный, потому как пастообразный, а не крупитчатый, что позволяет не протирать его через сито. И средней консистенции, что положительно влияет на итоговую густоту крема. Берите тот творог, который уже проверен вами в "бою" — в десертах или выпечке.

Отчасти можно назвать этот шоколадный крем сливочным или молочным, потому как помимо творога я использовала ещё и сметану. Она поможет шоколаду отлично растопиться не на водяной бане, а просто на медленном огне. Кроме того, с ней вкусно! Только вот внимательно отнеситесь к выбору сметаны. Она должна быть свежей и достаточно густой. Я взяла жирностью 20%. Меньше брать не советую. 15-процентная обычно уже более жидкая.

Ну, а для того, чтобы шоколадно-творожный крем стал ещё более шоколадным, я добавила в него какао-порошок. Традиционный, без всяких наполнителей. Одним словом, натурпродукт) Он, опять же, и густоты крему придаст, и вкуса.

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт


Хочу вам предложить рецепт очень вкусного крема. Творожный крем с какао такой вкусный, что его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, ведь по вкусу он очень напоминает мороженое. Вернее, шоколадный пломбир, любимый многими!

Многие, попробовав такой творожный крем , сначала даже уверены, что коржи в креме перемазаны шоколадным пломбиром! Приготовить крем совсем несложно, поэтому просто можете устроить своей семье небольшой праздник, приготовив замечательный десерт!

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 350 г – творога (жирность может быть любая)
  • 50 г – сахарной пудры (можно добавить больше)
  • 50 г – какао
  • 150 мл. – молока

Рецепт приготовления творожного крема с какао





Все делала по рецепту, даже с весами. Крем получился как вода. Испорченные продукты. Можно как то исправить консистенцию?

Алиса, там написано "Творожный крем с какао имеет такую плотность, как у мороженого и быстро застывает.". То есть он изначально должен быть жидким, но как подтаявшее мороженное. Вы пишите, что очень жидкий вышел, возможно подвел творог. Загустить крем можно желатином или добавить специальный загуститель для крема. Попробуйте)

А на это количество подойдёт 10 гр желатина?
Вы правы, скорей всего творог. Он очень нежный, больше похож на творожную массу, без крупинок и не сухой. Но я не обратила на это внимание. (
Спасибо за совет.

Да, Алиса, достаточно 10-15 г желатина. Залейте небольшим количеством воды желатин, после набухания поставьте на водяную баню, подержите до растворения гранул (только смотрите, чтобы он не закипел). Когда остынет, добавьте в крем)

Удивительно вкусный крем! Готовь лучший торт! Люблю шоколадно-творожный крем за его многофункциональность - подходит практически для любой выпечки. А для детей может быть прекрасным самостоятельным десертом. Обязательно попробуйте - это действительно очень вкусный крем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно шоколадный крем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
334 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 22 / 56 / 22
Н 0 / С 45 / В 55

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Сначала приготовим творожную основу. Для этого протрем творог через сито (можно взбить с помощью блендера).

Затем взбиваем масло (предварительно размягченное) до пышного состояния. В полученную масляную массу вводим творог и ванильный сахар, не переставая взбивать.

Сливки наливаем в кастрюльку, затем добавляем измельченный шоколад и все ставим на водяную баню для растапливания. Выкладываем к остальным ингредиентам. Взбиваем.

Используйте творожно-шоколадный крем для прослойки тортов, наполнения заварных пирожных и любых других кулинарных целей.

  • Все (2)
  • Все (23)
  • Все (159)

Как убрать морщины - рецепты из трав Народные рецепты из трав также могут помочь убрать морщины, .

Целительные настои для волос — тонких, ломких, поврежденных Всем женщинам, с любым цветом волос, .

Создание доброй энергетики дома Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отр.

Современная медицина «О, если бы раздался тайны глас и мне открыл, зачем родили нас – Я был бы .

15-минутный комплекс цигуна для долголетия и здоровья

  • Все (2)
  • Ликбездляначинающиххудожников (36)
  • Ведение дневника (25)
  • уютный дом (1)
  • Ведение дневника (0)
  • Ведение дневника (0)
  • Выпечка (9)
  • Вязание (10)
  • Декупаж (3)
  • Диеты (2)
  • Для души (0)
  • Живопись (3)
  • Заработок в инете (0)
  • Здоровье (25)
  • Йога (1)
  • Красота (32)
  • Кулинария (44)
  • Любимые художники (6)
  • Магия (1)
  • Мудрые советы (10)
  • Музыка (2)
  • Мультиварка (19)
  • Новый год (5)
  • пенсия (0)
  • Правильное питание (27)
  • Правильное похудение (1)
  • православие (4)
  • православие (0)
  • Прогнозы (1)
  • Рождество (0)
  • рукоделие (0)
  • Спорт (12)
  • уютный дом (3)
  • Фото (1)
  • Цветы (10)
  • Юмор (4)
  • К приложению





  • Все (2)
  • Все (11)
  • Все (14)
  • Все (19)



По этому рецепту можно готовить как творожный крем, так и творожный десерт в зависимости от количества добавляемого молока и предназначения данного блюда. Удивительно, но получаемая творожная масса по вкусу напоминает шоколадный пломбир и далеко на сразу можно понять, что крем или десерт имеют творожную основу. Десерт готовится просто и быстро, что делает его удобным для повседневного приготовления и позволяет при минимальных усилиях сделать маленький праздник для своих близких в обычный будний день, особенно для детей (не все из них любят творог).По вашему желанию можно немного уменьшить калорийность десерта, сократив количество сахара, орехов и какао.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовить творожно-шоколадный крем

Предлагаю приготовить творожно-шоколадный крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, наполнения эклеров, профитролей, песочных и слоёных трубочек, орешков.

Также вы можете его использовать для внешнего оформления кондитерских изделий, так как крем отлично держит форму. Очень приятно, что в состав крема входит достаточно большое количество творога, что делает крем не только очень вкусным, но и полезным.

Для крема лучше использовать экстрачёрный шоколад. Также, по желанию в состав крема вы можете ввести сахарную пудру по вкусу. Для крема выбирайте нежный, некислый, жирный и вкусный творог.

Как приготовить "Творожно-шоколадный крем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам потребуется творог, сливочное масло, чёрный шоколад, сливки, ванильный сахар.


500 г творога протереть сквозь мелкое сито.


Масло комнатной температуры (170 г) взбить в пышную массу.


Частями, в масло, добавлять творог (500 г) и ванильный сахар (40 г), постоянно взбивая.


100 г шоколада мелко порубить и поместить в мисочку. Мисочку поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45°С.


По этому рецепту можно готовить как десерт из творога, так и творожный крем в зависимости от количества добавляемого молока и предназначения данного блюда. Удивительно, но получаемая творожная масса по вкусу напоминает шоколадный пломбир и далеко на сразу можно понять, что крем или десерт имеют творожную основу.

Десерт готовится просто и быстро, что делает его удобным для повседневного приготовления и позволяет при минимальных усилиях сделать маленький праздник для своих близких в обычный будний день, особенно для детей (не все из них любят творог).

По вашему желанию можно немного уменьшить калорийность десерта, сократив количество сахара, орехов и какао.

Десерт из творога

  • творог – 250 г.,
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.,
  • молоко (если понадобится) – до 100 мл.,
  • сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.,
  • сахар ванильный – 0,5 ч.л.,
  • по желанию орехи (любые) – 1 ст.л.

Поскольку основа десерта – творог, то именно от его качества зависит вкус десерта. Творог должен быть свежим, вкусным, не кислым, не зернистым и мягким. При сбивании в блендере он должен образовывать кремообразную однородную массу.

По опыту наиболее вкусный крем – десерт получается из творога жирностью 5-9%. Пастообразный низкокалорийный творог не дает хороший вкус, однако для диетического десерта он вполне пригоден.

1. Готовим в кофемолке из коричневого (или обычного) и ванильного сахара сахарную пудру.

2. Помещаем в блендер творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции.



Поскольку творог бывает разный и содержит различное количество жидкости, то и молоко добавляется индивидуально, на глаз, поэтому процедуру добавления молока возможно придется повторить несколько раз, понемногу, чтобы придать массе необходимую кремовую структуру – она должна получиться, как очень густая сметана. Не стоит переусердствовать с молоком, т.к. творожная масса не должна получиться жидкой, иначе десерт потом не застынет. Также возможно молоко вовсе не понадобится, если используете пастообразный жидкий творог.

3. В случае использования орехов немного измельчаем их и добавляем основную их часть в готовую творожную массу, перемешиваем все, а меньшую часть орехов оставляем для украшения. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом.

4. Раскладываем крем в розетки или креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения. Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.


Получается полезный и вкусный десерт из творога со вкусом шоколадного пломбира. Застывшая творожная масса имеет хорошую плотность и ведет себя как мороженое. Дети от этого десерта в восторге! Да и не дети тоже:)

Если используете эту творожную массу в качестве творожного крема, то ее можно приготовить более жидкой, с большим количеством молока, чтобы крем хорошо впитывался.

Другие рецепты творожных десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Творожный шоколадный крем применяют для промазывания коржей, рулетов, кексов, профитролей и прочей выпечки, а также его подают в креманках, украсив свежими ягодами, как самостоятельное десертное блюдо.

При его готовке не стоит пользоваться миксером, лучше взбивать крем венчиком, чтобы добиться идеальной структуры. А при применении в качестве промазки для коржей необходимо использовать сироп или иную пропитку, чтобы бисквит не был чрезмерно сухим.

  1. Простой рецепт шоколадно-творожного крема
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление в домашних условиях
  4. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом

Простой рецепт шоколадно-творожного крема

Для приготовления используют только свежие высококачественные ингредиенты. А также обращают внимание на жирность продуктов — у творога, молока и сливок она должна быть максимальной.

В состав крема входят:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сливки — 180 мл;
  • шоколад темный — 100 гр;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 гр;
  • сметана — 2 ст. л.

При подготовке ингредиентов не стоит заменять их на более дешевые, например, вместо какао-порошка добавлять быстрорастворимые гранулы или использовать вместо масла спред.

Приготовление шоколадно-творожного крема начинается с растапливания сливочного масла и шоколада на водяной бане или в микроволновке. Затем:

  1. Протирают творог чрез сито, чтобы он приобрел пастообразную консистенцию.
  2. Добавляют к творогу молоко и размешивают массу.
  3. Сливки взбивают в пену вместе с сыпучими ингредиентами.
  4. Смешивают творожную массу, шоколадно-маслянную и сливочную смесь, взбивают все ингредиенты венчиком.

Готовым кремом прослаивают торт или другой десерт, и оставляют кулинарное творение в холодильнике на пару часов.

Крем, перед подачей в качестве самостоятельного блюда, также следует предварительно охладить — так его вкус станет более насыщенным.

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом

Для приготовления бисквита нужны:

  • сахар — 180 гр;
  • яйца — 6 штук;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • мука просеянная — 230 гр;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.


  1. Миксером взбивают сахар с сырыми яйцами до образования однородной массы.
  2. Муку и какао просеивают через мелкое сито, чтобы придать тесту воздушность и предотвратить появления комков.
  3. Добавляют к какао и муке прочие сыпучие ингредиенты, перемешивают.
  4. Соединяют яичную массу и сухую смесь, взбивают их вместе.
  5. Готовое тесто выкладывают на смазанный сливочным маслом поддон и выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45–60 минут.
  6. Особый вкус торту можно придать при помощи пропитки для коржей. Ее готовят из сиропа (12 ст. л. сахара проваривают с 18 ст. л. воды до полного растворения сладкой составляющей, затем остужают), смешанного с вишневым соком.
  7. Крем наносят на пропитанные коржи, после чего украшают торт и помещают его на 2–3 часа в прохладу.

Такое лакомство придется по душе и юным, и взрослым сладкоежкам.

Шоколадный крем на творожной основе подходит для декора и прослойки выпечки, его подают как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к блинам, печенью, булочкам. Его нежная, но плотная консистенция позволяет применять его в различных вариациях.


По этому рецепту можно готовить как десерт из творога, так и творожный крем в зависимости от количества добавляемого молока и предназначения данного блюда. Удивительно, но получаемая творожная масса по вкусу напоминает шоколадный пломбир и далеко на сразу можно понять, что крем или десерт имеют творожную основу.

Десерт готовится просто и быстро, что делает его удобным для повседневного приготовления и позволяет при минимальных усилиях сделать маленький праздник для своих близких в обычный будний день, особенно для детей (не все из них любят творог).

По вашему желанию можно немного уменьшить калорийность десерта, сократив количество сахара, орехов и какао.

Десерт из творога

  • творог – 250 г.,
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.,
  • молоко (если понадобится) – до 100 мл.,
  • сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.,
  • сахар ванильный – 0,5 ч.л.,
  • по желанию орехи (любые) – 1 ст.л.

Поскольку основа десерта – творог, то именно от его качества зависит вкус десерта. Творог должен быть свежим, вкусным, не кислым, не зернистым и мягким. При сбивании в блендере он должен образовывать кремообразную однородную массу.

По опыту наиболее вкусный крем – десерт получается из творога жирностью 5-9%. Пастообразный низкокалорийный творог не дает хороший вкус, однако для диетического десерта он вполне пригоден.

1. Готовим в кофемолке из коричневого (или обычного) и ванильного сахара сахарную пудру.

2. Помещаем в блендер творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции.



Поскольку творог бывает разный и содержит различное количество жидкости, то и молоко добавляется индивидуально, на глаз, поэтому процедуру добавления молока возможно придется повторить несколько раз, понемногу, чтобы придать массе необходимую кремовую структуру – она должна получиться, как очень густая сметана. Не стоит переусердствовать с молоком, т.к. творожная масса не должна получиться жидкой, иначе десерт потом не застынет. Также возможно молоко вовсе не понадобится, если используете пастообразный жидкий творог.

3. В случае использования орехов немного измельчаем их и добавляем основную их часть в готовую творожную массу, перемешиваем все, а меньшую часть орехов оставляем для украшения. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом.

4. Раскладываем крем в розетки или креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения. Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.


Получается полезный и вкусный десерт из творога со вкусом шоколадного пломбира. Застывшая творожная масса имеет хорошую плотность и ведет себя как мороженое. Дети от этого десерта в восторге! Да и не дети тоже:)

Если используете эту творожную массу в качестве творожного крема, то ее можно приготовить более жидкой, с большим количеством молока, чтобы крем хорошо впитывался.

Другие рецепты творожных десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Читайте также: