Шоколадный напиток со сливками

Напиток в данном рецепте подразумевает не взбитые сливки, которые щедро накладывают сверху шоколада, а сливки, как молочный продукт, который используют в качестве одного из основных ингредиентов в процессе приготовления этого вкусного и полезного напитка.

Главная особенность нашего рецепта заключается в том, что он может долго храниться.

  • Калорийность
  • 82 кКал На 100 г
  • 327 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Сливки 20% жирности 100 мл
  • Черный шоколад 100 г
  • Молоко 200 мл

Горячий шоколад со сливками видео-рецепт

Горячий шоколад со сливками пошаговый фото-рецепт

Три простых ингредиента для приготовления горячего шоколада со сливками на фото:


Сливки переливаем в удобную, небольшую кастрюльку, отправляем на плиту и доводим до кипения.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Выключаем закипевшие сливки и сразу же добавляем шоколад. Даем ему немного постоять (2-3 минуты) и размешиваем массу до однородности.


Перекладываем готовую массу в любую закрывающуюся посуду. Такая заготовка для горячего шоколада может хранится в холодильнике до 3-4 недель.


Приступаем к приготовлению порции горячего шоколада со сливками. Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.


Переливаем молоко в большую чашку.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Добавляем в молоко 3-4 чайные ложки шоколадной смеси из баночки и хорошо размешиваем. Можно добавлять и больше шоколадной массы, а также можно добавить сахар. Делайте горячий шоколад по вашему вкусу!


Шоколад со сливками — великолепное сочетание молочного вкуса и удивительного насыщенного аромата какао. Не случайно, в кулинарных рецептах эти два продукта встречаются достаточно часто. И шоколад, и сливки прекрасно подходят для приготовления различных десертов по отдельности. Однако наиболее удачными получаются те лакомства, в которых присутствуют оба ингредиента.

Рецепт горячего шоколада со взбитыми сливками

Шоколад со взбитыми сливками — самый простой, но удивительно вкусный десерт, который идеально подходит для завершения праздничного обеда.

  • Молоко — 400 мл
  • Шоколад темный — 100 гр
  • Крахмал — 1/2 ст.л.
  • Сливки взбитые — по вкусу

В удобной посуде растопить шоколад с молоком, налить в чашку и украсить взбитыми сливками.


Горячий шоколад со взбитыми сливками готов. Остается только украсить десерт шоколадной стружкой и подать к столу.

Горячий шоколад со сливками из какао-порошка

Горячий шоколад со сливками можно приготовить и другим способом. Он немного сложнее и занимает больше времени, но по своим вкусовым качествам он не уступает даже самым изысканным угощениям, приготовленным профессиональными кулинарами.

  • Какао порошок — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Вода — 50-70 гр
  • Молоко — 3 стакана
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сливки взбитые — по вкусу

Насыпать в кастрюлю или миску какао порошок, сахар, соль и хорошо перемешать. Воду довести до кипения и влить ее в сухую смесь какао и сахара.


Поставить какао на средний огонь, добавить молоко и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.


Готовый напиток налить в чашки или стаканы и украсить взбитыми сливками по вкусу.


Этот рецепт горячего шоколада со сливками больше подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне. По желанию количество ингредиентов можно менять и в результате получать совершенно новый вкус десерта. Так можно приготовить молочный, черный и горький шоколад (без сахара).

Рецепт шоколада со сливками и корицей

Рецепт шоколада со сливками и корицей придется по вкусу всем любителям изысканных напитков.

  • Плитка шоколада — 80-100 гр
  • Сливки(10-15%) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Корица — 1/2 ч. л

Перед тем как сделать шоколад со сливками и корицей нужно подготовить все необходимые ингредиенты: сливки, шоколад, сахар, молотую корицу и воду.

Натрите шоколад на терке или поломайте его на небольшие кусочки.


Положите шоколад в небольшую кружку или кастрюлю и добавьте сливки.


Сливки можно нагреть отдельно и залить ими растопленный шоколад.


Добавьте в шоколадную массу сахар и корицу, хорошо перемешайте.


Готовый напиток налейте в чашки или стаканы. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.

Глазурь из шоколада со сливками для украшения тортов

Глазурь из шоколада со сливками очень часто используется для украшения домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 150 гр
  • Сливки 10% – 125 мл

Шоколад разломать на кусочки или натереть на крупной терке.


Положить шоколад в кастрюлю и поставить на водяную баню.

Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливки. Продолжать варить шоколадную смесь до готовности — готовая глазурь должна быть однородной.


Глазурь охладить до комнатной температуры и использовать для оформления различной выпечки и десертов.

Как растопить шоколад со сливками на водяной бане

Для плавления шоколада этим способом лучше всего использовать пароварку или мультиварку, в которой есть необходимый режим и чаша. Шоколад выкладывается верхнюю чашу, заливается сливками и плавится на пару. Сливки можно добавлять позже, когда шоколад уже полностью растает — для этого их нужно довести до кипения в отдельной посуде.


За неимением специального прибора баню можно сделать из обычных кастрюль, ковшиков или мисочек. В одну из них наливается горячая вода и ставится на сильный огонь, чтобы обеспечить большой количество пара. Сверху нее ставится другая посуда, чуть меньшего диаметра, в которой и плавится шоколад. Вода в нижней чаше не должна касаться дна той, в которой будет проходить плавление!


Готовность шоколада проверяется по внешнему виду и консистенции — он должен стать гладким, однородным без комочков и блестящим.

Клубника со сливками шоколадом для праздничного стола

Клубника со сливками шоколадом — великолепный десерт, который прекрасно подходит для угощения за праздничным столом. Угощение можно приготовить из готовых взбитых сливок, которые несложно найти в ближайшем супермаркете.

Однако если вы хотите приготовить по-настоящему волшебный десерт, то этот рецепт специально для вас. Для приготовления понадобится:

  • Сливки (30-33%) – 1 стакана
  • Клубника (свежая или замороженная) – 250 гр
  • Шоколад (белый и черный) – 150 гр
  • Яичный желток – 8 шт
  • Сметана (20-25%) – 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. л

Подготовьте все необходимые продукты.

Свежую клубнику хорошо помыть, очистить от листиков и разрезать посередине. Можно использовать замороженные ягоды.

Белый шоколад растопить на водяной бане.


Яичные желтки с сахаром хорошо взбить до густой и пышной пены. Стакан сливок довести до кипения.


Поставить яичную смесь на баню, аккуратно влить горячие сливки и хорошо взбить, чтобы получился густой крем. До кипения сливочную смесь не доводить!


Растопленный белый шоколад влить в яичный крем, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить со сметаной, добавить их в охлажденный сливочно-яичный крем и аккуратно перемешать.


В креманки или вазочки для сервировки угощения положите клубнику, сверху нее крем и украсьте тертым черным шоколадом.


Клубничный десерт со сливками и шоколадом готов. Приятного аппетита!

Шоколадный напиток со сливками

Продукты для приготовления: 100 г. шоколада, 30 г. сливок, дробленый лед.

Шоколад расплавить и охладить. Затем добавить сливки и дробленый лед.

Готовый напиток немедленно подать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шоколадный напиток с ликером Продукты для приготовления: 100 г. шоколада, 30 г. сливок, 1 рюмка ликера, дробленый лед.Приготовить, как шоколадный напиток со сливками, и затем добавить

Шоколадный напиток по-венски Продукты для приготовления: 40 г. шоколада, 20 г. сахара, 1 яичный желток, 120 мл воды.Шоколад сварить с водой, молоком и сахаром при непрерывном помешивании для получения однородной массы и охладить. В охлажденную смесь ввести желток, поставить

Шоколадный напиток с медом и топленым молоком Топленое молоко . 150 млПорошок какао . 30 гМед . 50 гЯичные желтки . 2 шт.Сливки . 20 млВанилин . на кончике ножа1. Желтки растереть с

Шоколадный напиток с чаем Молоко . 200 млШоколад . 30 гКрепкий черный чай . 30 млЯичные желтки . 3 шт.Сахар . 150 г1. Молоко вскипятить, снять с плиты, добавить шоколад и размешать до полного его

Белый шоколадный напиток Молоко . 500 млБелый шоколад . 170 гКукурузный крахмал . 1 ст. л.Корица . по вкусу1. Шоколад измельчить.2. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с

Сливочный напиток апельсиновый со сливками Сливки . 0,5 лЯичные желтки . 3 шт.Апельсиновый сок . 250 млСахарный песок . 70–100 г1. Желтки растереть с сахаром, после чего смешать с апельсиновым соком.2. Полученную

Кекс шоколадный со взбитыми сливками 100 г сливочного масла, 120 сахарной пудры, 100 г шоколада, 60 г миндаля, 3 яйца, 50 г муки, щепотка питьевой соды, 40 г измельченного миндаля.Для взбитых сливок: 300 г сливок, 30 г сахарной пудры. Масло размять и размешать вместе с сахарной

Шоколадный напиток Состав: молоко – 1 л, шоколад – 100 г, ликер – 100 г.Соединить кипящее молоко с тертым шоколадом и с ликером

Шоколадный напиток со взбитыми сливками 100 г горького шоколада, 300 г молока, 30 г сахара, 30 г сливок, ванильный сахар, корица по вкусу.Шоколад измельчить в порошок (плиточный натереть на терке), влить горячее молоко, тщательно размешать. Довести смесь до кипения. Разлить в

Медовый напиток со сливками 50 г меда, 1 стакан крепкого чая, 2 ст. л. сливок или жирного молока. В чай влить сливки или молоко, затем добавить мед. Перемешать напиток и подавать к

Молочно-шоколадный кофе со сливками Требуется: 1 стакан молока, 8—10 ч. л. натурального кофе, 1/2 стакана воды, 8—10 долек шоколада, сахар, сливки, грецкие орехи.Способ приготовления. Сварите крепкий кофе, смешав 1/2 стакана воды и 8—10 ч. л. натурального кофе. Поставьте на огонь

Апельсиново-медовый напиток со сливками 1 яичный желток, 6 ст. ложек меда, 1 стакан апельсинового сока, сливки. Взбить яичный желток, добавить мед, апельсиновый сок.Затем хорошо размешать и долить сливками по

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК Требуется: 400 г шоколада, 120 г сливок, 4 рюмки ликера, лед.Способ приготовления. Шоколад измельчите, растопите на медленном огне, затем охладите. Отдельно взбейте миксером сливки. Разлейте напиток по чашкам, добавьте взбитые сливки и

Напиток из черники (модо напиток) Сухую чернику промывают и заливают водой, кипятят 5 — 10 минут. Затем добавляют мед и настаивают в течение двух часов, после этого процеживают через марлю.Если черника свежая, ее измельчают, протирают сквозь сито, остаток заливают водой и

Ингредиенты

  • Молоко 320 мл
  • Горячий шоколад (порошок) 5 ст. ложек
  • Ликёр куантро 40–60 мл
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Шоколадная крошка по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. Всыпьте горячий шоколад и хорошо размешайте всё венчиком, устраняя комочки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

На дно выбранной посуды налейте ликёр. Затем влейте горячий шоколад.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дополните всё взбитыми сливками, шоколадной крошкой и сахарной посыпкой.

Напиток хорош как горячим, так и охлаждённым, но не подогревайте его повторно, если не хотите выпарить спирт.

Справка. Этот напиток (горячий шоколад со сливками) желательно готовить с утра, потому что он – заряд бодрости и отличного настроения. Лучше готовить его утром именно выходного дня, так как на его приготовление необходимо потратить довольно много времени, которого никогда не хватает в рабочие будни.

Сливки и шоколад – отличное сочетание вкуса. Попробуйте, и вам захочется его готовить, как можно чаще.

1. Горький шоколад (1 плитка). Желательно использовать наиболее натуральный (с высоким содержанием какао (от 60 %)). Если вы предпочитаете более мягкий и нежный вкус, можете использовать шоколад с более низким содержанием какао.

2. Сливки жидкие (10 %) – 1 упаковка (200 мл.).

3. Сливки взбитые (в баллоне) – по вкусу.

5. Сахар – по вкусу.

Горячий шоколад (рецепт приготовления):

  • Поломайте шоколад на кусочки и вылейте сливки в посуду.




Добавьте шоколад к сливкам и тщательно перемешайте. Так как сливки и шоколад горячие, второй немного загустевает, поэтому взбейте всё миксером (до однородности).

Насыпьте сахар в шоколад и снова перемешайте.

Разлейте по чашкам, добавьте взбитые сливки и можете наслаждаться. К напитку подойдут пироженки со сливками.


Горячий крем-шоколад на завтрак (Chocolate caliente con crema de nata)

Очень популярный напиток в Испании: практически в каждом местном кафе его предлагают как альтернативу кофе. Горячий крем-шоколад обладает незабываемым вкусом, придает силы и энергию. К тому же он наверняка придется по душе маленьким членам вашей семьи. Приготовить данный напиток можно и в домашних условиях, поскольку его рецепт достаточно прост. Завтра воскресенье, и это отличный повод наполнить свою кухню восхитительным ароматом этого утреннего чудо-напитка.

– какао-порошок (без сахара) 1/3 стакана

– ванильный экстракт 3 ч. ложки

– сахар 1/3 стакана

Способ приготовления:

В кастрюлю всыпать какао-порошок, затем добавить сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать. Не переставая помешивать, влить в кастрюлю кипящую воду (80 мл.). Поставить смесь на средний огонь. Довести ее до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела. Добавить в кастрюлю молоко. Нагреть его, но не доводить до кипения. Затем снять с огня, добавить ванильный экстракт. Перемешать. Разлить напиток по стаканам, в каждый из них добавить сливки. Перед подачей желательно немного охладить напиток. При желании поверх сливок можно посыпать корицу, украсить листиками свежей мяты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шоколад черный 50 г
  • Молоко 125 мл
  • Вода 2-3 ст. л.
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Шоколад черный
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления горячего шоколада нам понадобится шоколад не менее чем с 60% содержанием какао. а также молоко, сахар и взбитые сливки.


Шоколад разламываем на небольшие кусочки.


Перекладываем шоколад в чашку, ставим её в кастрюлю с горячей водой. То-есть устраиваем шоколаду водяную баню.


Когда шоколад станет мягким, , добавляем в него воду. Размешиваем.


В жидкий шоколад помешивая, тонкой струйкой наливаем молоко.


Горячий шоколад готов.


В шоколад добавляем взбитые сливки.


Размешиваем их и наслаждаемся восхитительным напитком.

Ингредиенты

Сливки для взбивания - 50 мл

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад со сливками у меня будет с парочкой маленьких секретиков, так что не думайте, что, прочитав название рецепта и посмотрев на фотографию, вам уже все понятно. Почитайте и текст. Потому что в тексте будут кое-какие полезные приемы, свойственные приготовлению этого напитка в немецкой кухне. Оно чуток другое, чем нам привычно в России. Может быть, кому-нибудь когда-нибудь пригодится, потому что окажется, что удобнее сделать какао именно так.

Например, в России мы привыкли именно варить горячий шоколад. В кастрюльке. В Германии его не варят, а заваривают. В чашках, как растворимый кофе или чай. Вы знаете, это тоже работает, и абсолютно без проблем! Кстати, очень удобно дозировать: на одну чашку положена одна чайная ложка какао с горкой и одна чайная ложка сахара без горки.


Ставим кипятиться молоко. У меня на 400 мл ушло чуть меньше 8 минут.


Взбиваем сливки в плотную пену, доводить их до состояния крема для этого рецепта не нужно.


Какао с сахаром забрасываем в ту емкость, в которой будет завариваться горячий шоколад.


Заливаем какао с сахаром горячим молоком, мешаем ложкой. Комочки расходятся абсолютно без проблем.


Красивее всего горячий шоколад со сливками смотрится в прозрачных термостойких бокалах. Помещаем на их дно по паре ложечек взбитых сливок.


Ну, и вливаем горячий шоколад в сливки тонкой струйкой, как бы перемешивая сливки этой струёй. Если все-таки останутся комочки, их потом можно промешать ложкой или трубочкой. В любом случае, у вас должна получиться нежная воздушная пена, совсем непохожая на взбитые сливки в форме крема, а сам горячий шоколад должен быть не темно-коричневым, а светлым. Вот такая вот облачно-нежная прелесть.


Или крем ганаш/канаш. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Patisserie Siraudin) в 1850 году. Приготовляется из белого шоколада, из черного или молочного. Очень вкусный, легкий и воздушный! Очень калорийный! ; -)))Конечно настоящий "La ganache" можно попробовать только в известной кондитерской, такого рода рецепты держатся всегда в глубочайшем секрете. и не разглашаются ни при каких обстоятельствах.. :-)))

  • Сливки (не менее 30%) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый, черный или молочный) — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Шампанское (или ликер ) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.4 ккал
белки
28.2 г
жиры
258.8 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
484.8 ккал
белки
4 г
жиры
37 г
углеводы
33.3 г


Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания).
Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться. Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой. Важно!! Переодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки.

На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сначала его можно перетереть с сахаром с помощю вилки а уже затем использовать миксер.


На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом. Важно! Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом. В противном случае произойдет расслоение крема.
Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера.


После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло. Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке).


Готовый крем должен быть употреблен для изготовления тортов немедленно, т. к. он очень быстро застывает. В крайнем случае крем можно взбить еще раз, но от этого объем его сильно уменьшится.

Уже давно готовлю этот торт (крем) и каждый раз, нахожу подводный камень. Пометила все эти важные моменты в тексте. Если будете готовить, обратите на них внимание. Особенно вкусным получается этот крем из белого шоколада! Но.. сегодня пришлось делать из черного. нет такого визуального эффекта легкости.. но ОЧЕНЬ вкусно!! ; -)

Пропорции и продукты с французского сайта:
La Ganache (siraudin patissier invente la ganache en 1850 )

250 g de chocolat noir (черного шоколада)

100 g de creme liquide entiè re (сливки)

133 g de beurre (масло)

Похоже, что сахар не надо добавлять вообще и пропорции несколько другие..

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 225
  • 1530
  • 54884
  • 139
  • 671
  • 71100
  • 64
  • 247
  • 107179
  • 12
  • 87
  • 2549
  • 44
  • 668
  • 59295
  • 67
  • 242
  • 20671
  • 10
  • 757
  • 18889
  • 25
  • 696
  • 5269
  • 116
  • 1822
  • 76017
  • 4
  • 35
  • 2431
  • 80
  • 664
  • 30606
  • 8
  • 101
  • 3348
  • 130
  • 1625
  • 25430


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2017 года Samira Hasanova #


17 августа 2017 года Samira Hasanova #


9 сентября 2014 года kalu4ka #

27 июня 2014 года Tigruhka #

11 января 2013 года Olga Torobceva #


13 июля 2012 года DEKADAHC #



13 июля 2012 года DEKADAHC #


13 июля 2012 года Calypso # (автор рецепта)


13 июля 2012 года DEKADAHC #


13 июля 2012 года Calypso # (автор рецепта)


13 июля 2012 года DEKADAHC #

3 июля 2012 года ЛенаГ #

25 марта 2012 года zorikto #

24 марта 2012 года zorikto #

27 апреля 2011 года Эммочка3 #


28 апреля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


9 апреля 2011 года Lekusia #


10 апреля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


10 апреля 2011 года Lekusia #


30 марта 2011 года Балерина #


1 апреля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Балерина #


20 октября 2012 года Lekusia #


20 октября 2012 года Балерина #


20 октября 2012 года Lekusia #


12 ноября 2012 года Балерина #


20 октября 2012 года Lekusia #


12 ноября 2012 года Балерина #


14 марта 2011 года Silverina1 #


25 февраля 2011 года SlimMy #


26 февраля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года SlimMy #

17 февраля 2011 года Велли2 #


17 февраля 2011 года инеска deleted #

5 января 2010 года AYXAN #


30 ноября 2009 года Gatita deleted #


27 ноября 2009 года Morgiel #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: