Сибирский чай как приготовить


В наше время такой напиток, как чай пользуется большим спросом. Это не удивительно, ведь он полезен для многих людей, его можно пить по несколько раз в день, а то и больше.

Давайте рассмотрим основные рецепты чаев, которые пользуются немалым спросом.

Начнем с самого распространенного - мятного чая. Для его приготовления вам нужно будет 0.75 миллилитров воды, 4-5 грамм чая, пара веточек мяты, а также сахар, но его уже добавляете по вкусу.

И так готовим мятный чай, а начинам с того, что берем мятные ветки, отделяем их от листков, сами листья кладем в чайник, добавляем туда сахар по вкусу. Далее вам нужно залить в чайник с мятой, кипяток, но не много, достаточно будет 0.25 литра. Нужно дать чаю настояться: хватит 3-4 минуты. Данный чай, вам нужно процедить через специальное сито, а потом нужно перемешать. Когда подаете мятный чай, который только что приготовили, лучше будет в каждую чашку положить веточку мяты, она добавит аромат, а также все будет красиво оформлено. Будет кстати, если вы подадите к этому чаю рафинированный сахар.

Чай Фризленд


Среди популярных видов чаев, есть очень особенный, который называется Фризленд. Чтобы его приготовить, вам нужна будет чайная смесь (4-6 грамм), леденцовый сахар, а также сливки (7-11 л.)

Для этого вам нужно взять кипяток, достаточно будет 1 литра. Заливаем в чайные листья кипяток и даем всему этому завариваться около 3-5 минут. Больше чем 5 минут заваривать не нужно, так как это крепкий чай, если он перестоится, то будет горьким и потеряет свой вкус. Как истинный ценитель традиций чая, вы должны все красиво оформить, поставить на стол красивый сервис, затем в каждую чашку положите один леденец льда и залейте в эту чашку чай. Поверх чая, вам нужно залить сливки, но пить такой чай нужно также с умом, то есть, чтобы насладиться им, лучше пить сам чай через слой сливок. Леденцы начинают медленно растворяться по мере того, как вы будете пить чай.

Сибирский чай


На приготовление сибирского чая нам нужно приготовить: чай (400 мл), полстакана меда, 0.6 рюмки обычной водки. Само приготовление чая, начинаем с того, что взбиваем водку, мед и чай. Затем эту смесь нужно хорошо прокипятить, а лишь потом разлить по чашкам. Нужно знать, что данный чай, нужно подавать горячим, то есть сразу после кипения. Сибирский чай будет отличным вариантом, если вы хотите удивить своих друзей и знакомых.

Чай аристократ

Также известным рецептом приготовления чая является чай Аристократ. Для его приготовления вам нужно будет достать чайную смесь (400 мл), апельсиновый сок (200 мл), коньяк 3-4 столовых ложки, щепотка мускатного ореха, сахар по вкусу.

Чай Аристократ отличный напиток, но чтобы его приготовить нужно хорошо постараться и заранее прикупить все необходимые ингредиенты. В горящий чай лучше добавить обычный сахар, много не кладите, так как это испортит аромат. Также вместе с сахаром, вам нужно будет залить апельсиновый сок (не более 200 мл). Эту смесь вам нужно хорошо подогреть, затем разливаем ровными порциями по чашкам. Затем в каждую чашку мы должны засыпать мускатный орех и немного коньяка для вкуса. Данный чай, является отличным по своим вкусовым качествам.

Имбирный чай


Для приготовления имбирного чая вам нужно будет 3 столовых ложки имбиря, полтора литра воды, мед в размерах 5 столовых ложек, 4-5 столовых ложек апельсинового сока (можно и лимонный), мята, сахар.

Прежде всего, для приготовления данного чая нам нужно будет поставить чайник, когда вода закипит, добавить в него натертый имбирь, мед - и все это мы должны хорошо перемешать. Эту смесь нужно хорошо процедить, отделить кипяток от имбиря, в конце мы должны ровными порциями разлить по чашкам, а затем добавить не много черного перца, сахара и листочков мяты.

Черничный чай

Для его приготовления нужно 150 миллиграмм чая, 30-40 миллиграмм сока черники и 1 столовую ложку меда. И так начинаем готовить черничный чай, а для этого берем кипяток с чаем, который только что закипел и заливаем в него черничный сок. После этого, даем ему немного остынуть и можно добавить туда еще и ложку меду, который только усилит аромат.

Шведский чай

Чтобы приготовить шведский чай, нам нужно молоко (150-170 мл), 1 чайная ложка черного чая, сахар по вкусу.

Приготовление шведского чая начинаем с того, что кипятим молоко, затем добавляем в него 1 столовую ложку чая и снимаем с огня. Даем чаю немного остынуть и настояться, цедим его, отделяем от чая, добавляем в него сахар по вкусу и разливаем ровными дозами в чашки.

Чай с соком ягод


Для приготовления чая с соком ягод вам нужно будет подготовить заварной чай (1 чайная ложка), сок с ягод (50 миллилитров), кубик льда, лимонный или апельсиновый сок, сахар по вкусу.

Начинаем с того, что кипятим воду, в которую кладем заварной чай. Заливаем чай в посуду, даем ему остынуть, минут 5 будет достаточно. Затем, нужно добавить в него сок с ягод и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Разливаем чай по чашкам или стаканам, добавляем в него лимонный сок и сахар по вкусу. Некоторые предпочитают, добавлять в него кубик льда, чтобы он не был таким горячим и его можно было бы пить сразу.

Чай с пряностями, который согревает

Чтобы приготовить чай с пряностями, вам нужно будет закупить в магазине некоторые ингредиенты, например: сухое молоко, только смотрите, чтобы оно было нежирным (1 чашка), сливки (1 чашка), ванильный порошок (2-3 столовых ложки), белый сахар (2-3 чашки), полторы чашки заварного чая, корица (1-2 чайных ложки), имбирь, гвоздика по вкусу.

Начинам приготовление с обычной процедуры, а именно перемешиваем молоко, ванильный порошок и сливки в одной посудине. Добавляем в эту смесь растворимый чай и сахар (по вкусу) и опять все хорошо перемешиваем. Рекомендуется перемешивать не руками, а при помощи кухонного комбайна. Чтобы приготовить чашку такого чая, нам нужно брать 3 чайных ложки этой смеси.


Тувинский с молоком

Одним из них поделилась Анна ГРУЗДЕВА, красноярская журналистка и путешественница, которая уже давно изучает культуру Сибири. Когда она была с экспедицией в Туве, местные жители раскрыли Анне все секреты своего традиционного чая.


Ингредиенты: зелёный плиточный (спрессованный в плитку) чай, молоко, соль. Бывает, что в тувинский чай добавляют травы, например иван-чай.

Как готовить?

Витаминная хвоя Алтая

Своими древними секретами сибирского чая поделилась с нами Ольга Васильевна из Алтая. Как рассказывает домохозяйка, чай в Сибири начали пить ещё в 18-м веке. Однако для того времени это удовольствие было довольно дорогим, поэтому напиток делали в основном из того, что было под рукой. Наибольшей популярностью пользовался, конечно, алтайский кедр. Бабушка Ольги Васильевны собирала хвою поздней осенью или зимой, прямо с ветками, и закапывала возле дома под снег. Так она хранилась несколько месяцев.


Если оставить хвою дома - простоит всего пару дней. Надо отметить, что хвойный чай из иголочек считается одним из самых доступных и полезных напитков и в наше время. Осенью, ближе к зиме, потребность в витамине С, который так важен иммунитету, увеличивается в несколько раз. Старообрядцы Алтая лечили чаем из хвои кедра простуду, малокровие и даже истощение организма. Только, чтобы ощутить лечебные свойства, нужно принимать напиток короткими курсами (4-5 дней) по 250 мл в день.

Ингредиенты: 1 литр мелко наруб­ленной хвои кедра (сосны, ели), 2,5 стакана (620 мл) холодной воды, 2 чайные ложки лимонного сока.

Как готовить?

Хвою нужно тщательно промыть в воде и измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды. Важно для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Чай нужно поставить в тёмное место на 3 дня, чтобы он хорошенько настоялся. Перед употреблением обязательно процедить.

Душистый яблочный

Рецепт вкуснейшего яблочного чая мы отыскали совершенно случайно, побывав на одном из красноярских базаров. Покупая у дачницы Нины Николаевны и её внучки ведро яблок, мы разговорились, и в ходе беседы женщина поделилась рецептом ароматного чая, а ещё дала много полезных советов.


Ингредиенты: Для приготовления этого пряного напитка понадобится пол-литра свежевыжатого яблочного сока, несколько палочек корицы, пять-шесть частей гвоздики, четыре чайные ложки любого чая, а также мёд.

Как готовить?

Свежевыжатый сок (100 мл) смешать с двумя чайными ложками мёда, палочками корицы и гвоздики. Полученную смесь нужно согреть на медленном огне, а после добавить свежезаваренный чай.

Белочкин чай


Друзья, это чай не для белочки и не из белочки. Начну с присказки. Жила-была девочка по прозвищу Белочка. И были у нее родители – большие любители природы. И не просто любители, а геологи (туристы, охотники, рыболовы). Дома у них пахло полевыми травами, которые весели повсюду. В банках хранились сушеные ягоды, грибы и прочие дикоросы. Белочка любила угощать своих друзей разными лесными вкусностями, готовить которые была великая мастерица.

Особенно мне нравился ягодный чай, который больше походил на компот. Густой, пахучий, терпкий с легкой горчинкой. Когда мы всем классом ходили в поход, Белочка брала с собой полный термос этого напитка. И нам не были нужны ни какие газировки.

И вот недавно встретил я нашу Белочку. Мы разговорились, и я спросил ее о рецепте чудо-чая из детства. Он оказался очень прост. Вот послушайте.


Чай готовится из сухих ягод с небольшой добавкой свежих. Сухие ягоды засыпаются в эмалированную кастрюлю и заливаются теплой водой (2,5 литра). Емкость ставится на средний огонь. Ягоды засыпаются следующие: рябина, черника, голубика, черемуха, шиповник. По одной горсти каждой ягоды. Когда вода станет горячей, а ягоды набухнут — их можно немного подавить ложкой. После этого добавляется 150 грамм сахара и пару горстей свежей ягоды (брусники и клюквы). Это придаст напитку небольшую кислинку и цвет. При помешивании надо использовать только деревянную лопатку.

Когда напиток закипит (но не сильно), дайте ему покипеть еще несколько минут. Добавьте немного листа черной смородины и брусники. Уберите готовый напиток с огня и дайте ему настояться 15-20 минут. Все — процесс почти завершен. Белочкин чай готов!


Р.S. Летом такой напиток лучше пить охлажденным. То есть чай готовят вечером, остужают и ставят до утра в погреб или холодильник. Охлажденный он изумительно утоляет жажду.

Чай из листьев смородины


Смородиновый чай… Что может быть проще, и одновременно вкуснее и ароматнее. Все что нужно — вода и листья черной смородины. Этот чай можно заваривать в котелке, кастрюле, чайнике, кружке, термосе. Особенно хорош смородиновый чай с дымком, то есть приготовленный на костре.

Итак, первый и самый простой рецепт. В чайник с кипящей водой кладем большу-ю горсть смородинового листа, кипятим 1-2 минуты, настаиваем 15-20 минут и готов волшебный освежающий напиток нежно зеленого цвета! Смородиновый чай можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Можно сделать чай более насыщенным и на-стоять его часа три, после чего листья обязательно удалить иначе они начнут портить вкус. В этом случае получится напиток темно-красного цвета с густым смородиновым ароматом. Такой напиток, конечно можно подогреть, но лучше пить его охлажденным. Наполните этим чаем свои фляжки и берите в дорогу — он чудесно утолит вашу жажду. Добавлять другие травы в смородиновый чай не рекомендуется, вы практически не почувствуете их вкус — смородина перебивает практически любые привкусы.

Заготавливать смородиновый лист на зиму не сложно. Есть два проверенных варианта — сушка и заморозка. Сушеный лист заваривается дольше свежего, примерно: 20-25 минут. Сушить листья надо в темном сухом месте или в духовом шкафу при минимальной температуре. Когда лист сушится в духовке необходимо постоянное наблюдение, что бы он не пересох или не сгорел.

О полезных свойствах смородинового чая можно говорить долго, но главное, на мой взгляд, это то, что он отлично тонизирует, утоляет жажду, придает огромный заряд бодрости и великолепно повышает настроение. Кто еще не пробовал чай из смородины, советуем попробовать. Даже если смородиновый чай не станет для вас любимым напитком, то умение его приготовить пригодится вам, особенно когда вы находитесь на природе, и у вас с собой кроме кружки и воды ничего нет. Приятного чаепития!


Чай из Иван-чая

Чай из Иван-чая был известен на Руси с древнейших времен. Его пили не только в России, но и в Европе. В 19 веке Иван-чай стали экспортировать даже в Англию. В России заготовкой и торговлей Иван-чаем занимались даже целые уезды. Но с массовым импортом индийского и китайского чая, наш национальный чай был практически забыт. Употребляли его лишь в сельской местности или как лекарственный настой. Но сейчас этот чудесный напиток возвращается в наши дома.

Рецепт приготовления чая весьма прост, но сначала его необходимо заготовить, что тоже не особенно тяжело.


Собирать надо только самые сочные и крепкие листья. При этом с одного растения лучше срывать всего несколько листьев, что бы собрать урожай в следующем году. После сбора, по приходу домой, листья можно мелко порезать, а можно оставить целыми. Для ферментации их надо откатать скалкой по доске. После этого листья аккуратно уклады-вают в эмалированную посуду, накрывают влажной марлей и придавливают чем-нибудь тяжелым. Листья Иван-чая необходимо переворачивать в течение дня, что бы они не за-кисли и не забродили.

Из листьев Иван-чая можно получить зеленый и черный чай. Для получения зеле-ного чая листья необходимо выдержать 3-7 часов, а для получения черного 1-3 суток. Ко-гда у листьев появится пряный аромат, и они потемнеют – значит, листья созрели для сушки. Сушить листья для зеленого чая можно и в тени и на солнце, но разложив очень тонким слоем. Для получения черного листа, лист сушат в печке или на сковороде.

За сушкой необходимо следить, что бы листья не подгорели. После сушки готовый продукт остужается и расфасовывается по стеклянным или жестяным банкам.


Заваривают Иван-чай как обычный. В него можно добавлять лепестки цветов, листья кустарников и растений. В результате получается вкусный, ароматный, полезный, а главное свой домашний чай.

Чай из шишек хмеля

Чай из шишек хмеля используется не как тонизирующий напиток, как считают многие, а наоборот, как успокаивающий. Этот чай употребляют не так часто, как обычный чай. Чай из хмеля пьют перед употреблением пищи или перед сном.



Он полезен при нарушении сна, депрессиях, нервных срывах. Его употребляют при потере аппетита, кишечно-желудочных заболеваниях, нарушении менструального цикла.

Часто чай из хмеля комбинируется с другими травами (душицей, мятой, мелиссой и т.д.). Приготовить чай из шишек хмеля довольно просто. Берем столовую ложку измель-ченных шишек, 20 грамм душицы и тщательно перемешиваем. Полученную смесь завари-ваем крутым кипятком (0,3 л) и добавляем несколько листьев мяты. Настаиваем чай 15-20 минут.


Выпивая такой напиток, наверное, приятно вести беседу при свете костра и бормо-тании речки.

Рецепт чая из шиповника


Шиповник или, как его еще называют дикая роза — не только красивое, но и очень полезное растение. Его используют в медицине, парфюмерии, декоративных целях и, конечно же, для приготовления вкусного и целебного чая.

Шиповник собирают и заготавливают осенью, обыкновенно у нас в Сибири в сентябре. Причем собирать шиповник собирать нужно обязательно до серьезных заморозков — замерзший шиповник теряет все свои полезные свойства. Разновидностей шиповника по большому счету две: толстокожие и тонкокожие. Тонкокожие сушат целиком, а толстокожие разрезают пополам и удаляют семена. Делается это для того, чтобы сушка плодов происходила как можно быстрее. Чем быстрее сушится шиповник, тем больше в нем сохраняется витамина С, которого в шиповнике больше, чем в апельсине. Сушить можно либо рассыпав шиповник на противень и поставив его на теплую печку, либо в духовке при температуре 60-80 °С на протяжении 4-6 часов. Сухие ягоды хранят в плотно закрытой таре, что бы не пропали полезные свойства.

В шиповнике содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, органические кислоты и дубильные вещества, сахар и ванилин. Чай из шиповника прекрасное средство от простуды и инфекции, общей слабости и плохом пищеварении. Иногда его применяют как легкое слабительное. Это прекрасная добавка к любому курсу лечения.

Чай из шиповника готовится невероятно просто. Берем пару-тройку чайных ложек с высушенными дроблеными плодами, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Кипятим 8-12 минут, даем немного остыть, настояться и напиток готов. Шиповниковый чай сохраняет свои полезные свойства в течение нескольких часов. Не менее вкусен и холодный чай.

Помимо вышеуказанного есть неплохой вариант изготовления чайной смеси из шиповника и липового цвета. Чай из этой смеси становится еще более приятным и в двойне полезным. Такой напиток можно подсластить ложечкой меда и добавить несколько капель лимонного сока. Напиток пьется теплым или слегка охлажденным.

Кто не любит ароматный травяной чай, который наполняет организм жизненной силой и энергией? Одним из таких напитков и является "Сибирский чай".

Польза

Ранним зимним утром или после прогулки на морозе поможет согреться ароматный и вкусный напиток, богатый витаминами. Чай обладает лечебными и профилактическими, тонизирующими свойствами, способен восстанавливать организм после вирусных заболеваний, тем самым укрепляя иммунную систему.

Травы, входящие в состав чая, являются лекарственными, поэтому и оказывают такой эффект. Кроме вышеперечисленных свойств, напиток положительно влияет на общее состояние человеческого организма, улучшает самочувствие и повышает настроение.
Секрет напитка - восстановление организма на микроуровне, поврежденные или старые клетки начинают обновляться, способствуя скорейшему выздоровлению от разных заболеваний.


Рецепт

В состав Сибирского чая входят следующие травы:

  1. клевер красный - используется при лечении простудных заболеваний, незаменим при кашле, препятствует сгущению крови;
  2. копеечник альпийский - применяется при заболеваниях дыхательных путей, герпесе, сезонных простудах;
  3. курильский чай - трава с большим содержанием витамина С, благотворно влияет на все органы человека, способствует укреплению иммунитета, снижает температуру;
  4. леспедеца копеечниковая - восстанавливает углеводный и водно-солевой баланс, выводит из организма соли, способствуя нормализации обменных процессов, хорошо помогает при вирусах герпеса;
  5. Саган-Дайля - трава, обладающая тонизирующим эффектом, повышает также работоспособность и выносливость, препятствует проявлению хронической усталости;
  6. шлемник байкальский - растение, которое даже в сложных климатических условиях способно быстро восстановить организм, является природным ноотропом;
  7. Иван-чай (кипрей), листья березы и черной смородины, мята и шиповник - растения, в которых много витаминов, макро- и микроэлементов, благотворно влияют на самочувствие.

Такой напиток, заверенный и выпитый с утра, увеличивает энергетические ресурсы, придаёт сил на предстоящий день. Если пить чай по вечерам, то он быстро восстановит силы, укрепит иммунитет и положительно повлияет на деятельность центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, эндокринную систему.

Приготовление

2 чайные ложки сбора залейте 400 мл кипятка. Дайте настояться в течение 2-х часов и затем процедите. Пейте по 200 мл теплого напитка. Вместе сахара используйте мёд.
Если нет необходимых трав, вы можете купить Сибирский чай в нашем интернет-магазине.

Когда я гуляю по лесу, меня часто посещает мысль о том, сколько природных богатств мы почти не используем. Грибы, ягоды, лекарственные травы. Если представить, например, всю нашу Сибирь и Дальний Восток, бескрайние просторы тайги, седой Алтай, священный Байкал, славное Приморье и сколько прекрасных полезных растений растет в этих краях, то при умелом сборе и повсеместном использовании России вовсе бы не нужно никакого импорта различных БАДов и чаев.

Я беру 1 ст. ложку сухого курильского чая, заливаю стаканом крутого кипятка, настаиваю 30 минут, потом разбавляю в два раза кипятком – и целебный чай готов. Иногда я доливаю коровье молоко и немного сахара.

Большой любитель живой природы, Закомурная Наталья Петровна

10 августа 2017

В давних летописях часто встречается описание сибирского чая, тогда именуемого Иван-чая. Данным видом чая с тех пор лечили недуги или утоляли жажду в жаркие летние дни. Ничем неприметные маленькие листья этого чая содержат в себе коктейль из витаминов и микроэлементов. Этот чай очищает, приводит организм к гармонии, а также имеет особое действие как на женский организм, так и на женский. Сибирские чаи бывают разные, но самые популярные это:

  • кипрей;
  • ягодный чай;
  • иван чай стандартный, или с разными вкусовыми добавками;
  • сибирский чай, или сибирячка;
  • успокаивающий;
  • мятный сибирский чай;
  • душистый чай;
  • бодрящий чай;
  • таежный чай;
  • витаминный чай и многие другие!

Основные эффекты от применения сибирского чая

Все сибирские чаи, зачастую имеют однотипный эффект:

  • улучшение иммунной системы.
  • разглаживание кожи лица.
  • укрепление ногтей и волос.
  • профилактика простаты и аденомы простатита.
  • очищает организм от токсинов.
  • урегулирует гормональный фон.
  • помогает женщинам при климаксе.

Помимо стандартного состава трав, можно добавлять дополнительные компоненты, что позволит добиться двойного эффекта от чая. Можно создать максимально полезный сибирский чай, что позволит освободится от самых разных недугов как мужчинам, так и женщинам. Не стоит путать сибирский иван чай с кипреем, хоть это его разновидность, но он все же отличается от настоящего сибирского чая. Если неправильно собрать или заварить кипрей, то можно получить не пользу, а вред.

Воздействие чая на женский организм.

Сибирский чай имеет очень богатый состав, поэтому и действует очень эффективно. Например, у женщин во время климакса, он снимает все неприятные симптомы, улучшает сердечный ритм, а также поднимает настроение. У молодых девушек его действие еще шире, он укрепляет ногтевую пластину, волосы, а еще выравнивает тон кожи. У всех, кто его пробовал значительно поднимается иммунитет, крепнет здоровье и улучшается гормональный фон. Женщины, что каждый день готовят сибирский иван чай могут не волноваться по поводу своей кожи, она будет оставаться гладкой и упругой, ведь чай будет подпитывать ее нужными витаминами и минералами.

Воздействие чая на мужской организм.

Издавна поговаривали про его воздействия на мужской организм. Многие деревушки и до наших времен хранят эту традицию заваривать каждый день чай для своих мужчин в семье. Этот чай повышает потенцию и имеет профилактическое действие во время простатита, или аденомы простаты. Также он укрепляет иммунную систему и улучшает самочувствие. Стоит каждый день заваривать такой чай и ваше здоровье улучшиться в разы.

Как правильно заварить сибирский чай?

Заваривать сибирские травы стоит в фарфоровом или глиняном чайничке – это придаст ему большего вкуса и аромата. Залить травы водой стоит на целую ночь, тогда он выделит все микроэлементы и витамины, которые дают нужный эффект на организм. Если укутать чай в полотенце, чтобы он подольше оставался горячим, то чай отдаст больше полезных веществ.

Пропорции для заварки такие: 2 чайные ложки чая, на пол литра воды. Испробовав такую настойку, вы сможете скорректировать пропорции на свой вкус. Конечно, лучше для такого использовать воду из родников, но если таковой нет, то подойдет очищенная. Для того чтобы полностью распробовать его можно добавить сухофрукты или мед, сахар может перебить все вкусовые факторы.

Преимущества сибирского чая:

  1. Этот чай обладает отличным очищающим эффектом, что позволит вам освободится от излишних токсинов в организме и не только. Благодаря своим компонентам очищает ваш организм в полную силу, приводит его в здоровый вид.
  2. Он универсален и очень хорош для использования как женщинами, так и мужчинами. Даже детям такой чай точно не нанесет вреда, а только поможет улучшить самочувствие и иммунитет.
  3. Помогает мужчинам во время простатита и его профилактики. Существует поверье что иван чай улучшает потенцию, поэтому издавна женщины угощали этим чаем своих мужей.
  4. А для женщин он отличный помощник при климаксе, а также бесплодии. Лечение бесплодия таким чаем тоже считается старой традицией и поверьем наших предков.
  5. Разглаживает кожу, делает ее упругой и менее склонной к появлению морщин. Этот чай сделают вашу коже моложе и здоровее всего за пару применений.

Огромной популярностью пользуются сибирские чаи со стандартным составом. Но в современных аптека можно встретить варианты и с другими компонентами, к примеру, для улучшения иммунной системы на высоком уровне. Каждый производитель добавляет в состав свои компоненты, направленные на разный эффект.

Домашний или аптечный сибирский чай?

Для многих покупка сибирского чая в аптеке будет единственной и правильной, ведь это сэкономит время и усилия. С одной стороны, это правильный выбор, ведь если вы никогда не делали самостоятельный сбор трав для этого чая, вы можете осуществить его неправильно, что может нанести вред вашему организму. При всем этом у вас есть выбор, который предоставит аптека или магазин. Вы можете выбрать сибирский чай с специальными добавками или усилителями того или иного компонента. У этого варианта есть только один минус – затраты денег. Именно поэтому для большинства людей этот вариант недоступен, лучше прикупить такой чай у знакомых или родственников из деревушек. Если же вы решили купить такой чай в магазине, то удостоверьтесь, что товар сертифицирован и не нанесет вред вам и вашим близким.

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


Необходимые продукты для приготовления напитка " Чай Сибирский ":

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Чай Сибирский", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Чай Сибирский" задавайте её автору - Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1


Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками


Почитайте также рецепты выпечки в картинках - информация очень полезная

Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат из креветок : Огурцы очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Огурцы мешаем с креветками, помидорами, мелко нарезанными крабовыми пал


Не менее интересно также и статья про новые салаты рецепты с фото - крайне интересно

новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн


Тоже Вас заинтересует Рецепты салатов из субпродуктов - очень интересно!

салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез


Не менее интересно также и статья про пицца рецепт с фото традиционная - Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Пицца на кефире : В миску разбиваете яйцо, добавляете сметану, майонез, соль, сахар и перемешиваете до однородной консистенции. Добавляете кефир, затем с


Обязательно посмотрите цепты борща - крайне интересно

Для приготовления блюда Рыба фаршированная 1-1, 5кг. Рыбы ( Пелингас, палтус, судак, или щука) 2 шт. луковицы 200 грамм сала 1-2 морковки Пучок зелени 2-3шт. яйца. 0, 5 батона 200 мл молока Спо


Не пропустите также армянская кухня в картинках - крайне интересно

Способ приготовления блюда Бастурма по-армянски : Говяжью вырезку нарезаете на куски весом, примерно по 30–40 г, посыпаете солью, перцем, добавляете порезанный кольцами репча


Рекомендуем также рецепт заварных с фото - достаточно познавательно

Ингредиенты для заварных профитролей : Для теста: вода - 1 стакан сливочное масло - 100 грамм соль – четверть чайной ложки мука - 1 стакан сливочное масло - для смазывания пр


Тоже Вас заинтересует вкусные рецепты картинках - почитайте - интересно!

салаты в кремалках с фото Способ приготовления блюда Салат-коктейль с креветками : Креветки очищаете, заливаете горячей соленной водой, кипятите около 3 минут, охлаждаете. П


Не менее интересно также и статья про салаты вкусные в картинках - крайне интересно

салат интрига Для приготовления блюда Салат\"Интрига\" потребуется: филе семги или форели, помидоры, маслины черный крупный виноград. майонез листья зеленого сал


Почитайте также рецепты новогодние в картинках - почитайте - интересно!

Ингредиенты для куриных грудок, фаршированных ананасами : куриные грудки - 4 штуки консервированные ананасы - 100 граммов твёрдый сыр - 100 граммов

Читайте также: