Сидры и безалкогольные напитки


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.


Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию

Приготовление:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.


Очень вкусный прохладительный напиток с пряными нотками корицы и имбиря.

  • Сок яблочный — 1 л
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (палочки) — 5 шт
  • Имбирь (свежий, размером с палец) — 1 шт
  • Сахар (коричневый Демерара fine) — 3 ст. л.
  • Вода газированная (или содовая) — 1,5 л
  • Лед

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
308 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.2 г



В кастрюлю налить яблочный сок, добавить дольки апельсина, корицу, имбирь и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 30 минут. Выключить огонь и остудить.


Стакан заполнить льдом. Налить полстакана газированной воды.


Долить до полного стакана смесью с соком.


Украсить дольками апельсина и палочкой корицы.



Комментарий эксперта


Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Хороший рецепт, но чуть-чуть поменьше имбиря.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 47
  • 2414
  • 56
  • 131
  • 5854
  • 7
  • 30
  • 3490
  • 35
  • 62
  • 4461
  • 8
  • 62
  • 1172
  • 42
  • 116
  • 11272
  • 44
  • 29
  • 3474
  • 10
  • 19
  • 1353
  • 42
  • 16
  • 1145
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2016 года Каникула #


29 июля 2013 года Sea-green #


4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Slimp #


11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


9 июля 2013 года tomi_tn #


11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Ольга Бабич #


11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Таш #


11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


9 июля 2013 года skyfuntik #


11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


8 июля 2013 года AnnaSi #


11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


8 июля 2013 года Демоника #


11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


8 июля 2013 года Silverina1 #


11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


8 июля 2013 года Pusselka #


8 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


8 июля 2013 года мисс #


8 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


7 июля 2013 года СНежк_а #


8 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ттшка #


8 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


7 июля 2013 года maraki84 #


8 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


7 июля 2013 года barska #


8 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


7 июля 2013 года irina_vip #


8 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)


8 июля 2013 года irina_vip #


7 июля 2013 года АлексЮстас #


8 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Смешайте в большой кастрюле сок, гвоздику, корицу, кардамон, анис, имбирь и лимонную цедру. Накройте крышкой и готовьте на низком огне в течение 20 минут. Не кипятите смесь. Оптимальная температура – 70⁰С.

За 5 минут до готовности добавьте апельсиновые дольки.

Уберите кастрюлю с плиты и процедите через сито. Подавайте сразу же!


И, действительно, так уж получилось, что дома я варила сидр исключительно в холодное время года. С прохладительным напитком со временем он у меня совсем перестал ассоциироваться. Чаще всего мы теперь пьем его теплым, а для большего согревающего эффекта я добавляю в безалкогольный яблочный сидр имбирь. Попробуйте и вы сварить яблочный сидр у себя дома: ощутить его терпкий вкус, почувствовать, как все вокруг наполняется восхитительным яблочно-гвоздично-коричным ароматом …. Ох уж это предпраздничное настроение!


Как приготовить безалкогольный яблочный сидр дома, простой пошаговый рецепт:

Итак, рецепт приготовления безалкогольного яблочного сидра с имбирем в домашних условиях очень прост. Для этого вам понадобятся яблоки (лучше использовать смесь из кислых и сладких сортов), апельсин, корица, гвоздика, свежий имбирь, коричневый сахар и вода. Кастрюля нужна большая, объемом 5,3-5,5 литров.


Фрукты предварительно необходимо помыть. Яблоки нарезать дольками, апельсин кружочками. Сложить все фрукты в кастрюлю. Для яблок я использую специальный нож для удаления сердцевины. С ним все получается гораздо быстрее.


Имбирь почистить и натереть на терке, добавить в кастрюлю с фруктами. Туда же добавить все специи. Посыпать сверху сахаром и залить водой.



На сильном огне довести до кипения и варить так около часа. Затем убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить еще 2 часа. Если жидкость сильно выпарилась, можно примерно за час до завершения варки добавить еще 1-2 стакана горячей воды. Когда жидкость приобретет яркий янтарный цвет, сидр можно снимать с огня.

Растолките сваренные фрукты вилкой или толкушкой для картофеля.

Теперь яблочный сидр необходимо процедить. Для этого можно использовать мелкое сито или марлю. Я обычно процеживаю сидр дважды и использую и сито и марлю.

Все, наш безалкогольный яблочный сидр готов. Разлейте его по своим любимым кружкам и наслаждайтесь!

Что вы знаете о сидре?

Сидр является традиционным яблочным вином, особенность которого в том, что готовится оно без применения дрожжей и воды. Родиной его считается Нормандия, климат которой всегда способствовал яблочному изобилию в местных садах. Первоначально может сложиться мнение, что сидр — это всего лишь результат брожения обычных яблок. Древние виноделы северо-востока Франции имели совсем другую точку зрения: очень трепетно и педантично отбирали они яблоки с разными вкусами: горьким, кислым, сладким и по выверенному столетиями винному рецепту смешивали их в определенном соотношении.


Наибольшей любовью сидр пользуется у испанцев, тоже не страдающих от отсутствия яблок в своей стране. В Испании ходит легенда, объясняющая широкое распространение этого вина: во времена длительных морских путешествий моряки, имевшие ограниченные запасы пресной воды, заменяли ее соком яблок, который через некоторое время становился ни чем иным, как вином, вселяющим радость в душу, но оставляющим при этом голову свежей. И по сей день испанцы пьют сидр как воду, высоко ценят его способность не затуманивать сознание и считают, что он очищает организм от токсинов.

В истории России был засвидетельствован следующий факт: в 1890 году императрица впервые отведала сидр и пришла от него в восторг. Его слава быстро распространилась среди знатных молодых людей того периода, заменивших шампанское на сидр и считавших это признаком хороших манер и здорового образа жизни. Но с приходом советской власти популярность напитка в России пошла на спад.

Американцы на основе сидра изготавливали сильный алкогольный напиток Apple Jack.

Англичанам сидр продавался под единым наименованием British wines, которое быстро забылось после наполнения рынка отечественными виноградными винами. Из всех народов мира лидерами по потреблению сидра являются французы, швейцарцы, испанцы, немцы и австрийцы.

Как получают сидр?

При производстве сидра используются те же приемы, что и при приготовлении любых других плодово-ягодных вин, но с учетом некоторых особенностей, присущих только яблочному вину. Ни для кого не секрет, что яблоки очень быстро окисляются под действием молекул кислорода. Чтобы избежать этого процесса и сохранить золотисто-медовый цвет яблочного сока, виноделы постоянно очищают лезвия ножей специальных мельниц для подготовки фруктов, а также следят за тем, чтобы при хранении готового сока в него не попал воздух. После отжатия сока его выдерживают до выпадения осадка и переливают в деревянные бочки для брожения. Классические бочки из дуба имеют в крышке небольшое отверстие, предназначенное для мойщиков, которые должны быть малорослыми и худосочными. Работа у них хорошо оплачиваемая, но нелегкая — ведь им приходится отмывать бочку вручную без использования каких-либо химических средств. Дубовые бочки с яблочным соком укладываются горизонтально и хранятся так около пяти недель, в течение которых сусло бродит без добавления дрожжей, а после этого их отправляют на дальнейшее дозревание от шести до двенадцать месяцев. По окончании процесса получается вино крепостью В бутылки разливается осветленное и пастеризованное яблочное вино.

На современном рынке алкогольных напитков сидр является игристым вином, поскольку древние традиции его приготовления заменила современная технология: зачастую в него искусственно добавляют углекислоту путем шампанизации и коньяк, в итоге получая алкогольный напиток. От крепости сидра напрямую зависит сохранение насыщенности напитка углекислотой. В бутылки с толстым стеклом для повторного брожения разливают сидр с растворенным рафинированным сахаром. Количество сахара влияет на крепость конечного продукта: добавление 8 граммов сахара позволяет получить слабоалкогольный сидр, 12 граммов — среднеалкогольный, а 16 граммов — наиболее игристый и сильноалкогольный. На бутылках проволокой закрепляют пробки и хранят их горизонтально в теплом помещении.

Через несколько месяцев брожения дрожжи собираются на дне, а цвет яблочного вина светлеет. Для виноделов это является сигналом к проведению ремюажа. Его суть сводится к переворачиванию бутылок горлышками вниз и ежедневном их вращении для оседания осадка на винной пробке. Таким образом ремюаж производится около двух месяцев, после чего бутылки помещаются в прохладное помещение, где рабочие приступают к дегоржированию — удалению из бутылки с вином скопившегося и уплотнившегося на пробке осадка. Для этого удерживают левой рукой горлышко практически горизонтально наклоненной бутылки, а правой рукой в этот момент, используя щипцы или крючок, выдергивают пробку, которая выскакивает вместе с осадком под внутренним давлением углекислоты. Рабочие виртуозно успевают вернуть бутылку в вертикальное положение и окончательно очистив горлышко затыкают его временной пробкой. Дегоржирование не обходится без выливания сидра. Многие производители используют именно этот старинный метод, но некоторые уже перешли на современные технологии, при которых осадок на пробке просто замораживается. После дегоржирования бутылка с вином попадает к следующему рабочему, отвечающему за дозирование. Дозирование — это добавление в игристое вино некоторого количества ликера для восполнения потерь вина на предыдущем этапе, а также усиления в нем сладости и крепости. Чтобы получить вино с одинаковой сладостью и крепостью дозирование осуществляют в два действия. Сперва бутылки наполняют одинаковым количеством ликера, а уже после этого вливают прекрасно выбродившее сухое яблочное вино. Все эти действия происходят довольно быстро, поэтому выделение углекислого газа сведено к минимуму. Бутылки с сидром окончательно закрываются качественными пробками и обвязываются, после чего на них наклеиваются этикетки.

Традиции и особенности дегустации сидра

Истинные ценители вина утверждают, что лишь яблоко в качестве основы для вина является достойным соперником винограда. Жители Франции, Испании и некоторых других стран являются самыми преданными почитателями сидра. Во Франции провинция Кальвадос хорошо известна своим винным производством. При этом винные рецепты старательно соблюдаются и передаются от старого поколения молодому на протяжении уже нескольких веков. Несмотря на это, традиционный сидр без содержания углекислоты и прочих нововведений постепенно теряет статус самостоятельно потребляемого напитка. Сейчас его нередко используют как составляющую яблочного бренди — кальвадоса, получаемого методом двойной перегонки и последующим двухлетним старением спирта в дубовых бочках.

Игристый сидр около трех десятков лет назад начал активно завоевывать любовь европейцев благодаря невысокой стоимости по сравнению с шампанским, а также своим отменным вкусовым качествам. Отдельные его виды считаются даже превосходящими шампанское, а воздушные пузырьки в нем держатся намного дольше.

Сидр подходит для любых торжественных случаев, ведь он может быть как сухим, так и сладким в зависимости от входящих в него видов яблок и их комбинации. Его вкус похож на шампанское, поэтому обычно им любят угощать на различных презентациях и банкетах. Этот напиток могут дегустировать даже дети, поскольку для них выпускается специальный безалкогольный сидр.

Употребление сидра обросло многими интересными традициями, которые его настоящие почитатели обязательно соблюдают. В Нормандии есть орден Знатоков сидра, члены которого ежегодно устраивают встречи и в средневековых костюмах целыми семьями дегустируют вино, а также принимают в свои ряды новых любителей.

Процесс разливания сидра тоже окутан традициями, поэтому предпочтительнее, когда розлив осуществляется вручную, а не с использованием современных устройств — эскансиадоров. Бармен руку с бутылкой поднимает высоко вверх, а руку со стаканом — вниз, так как налитый с такого расстояния напиток "дробится" о стенки стакана и насыщается более тонким вкусом.

Принято из каждой емкости с сидром наполнять всего шесть стаканов, а остатки всегда отставлять в сторону. Объяснение этому простое: "Такие правила". Соблюдающие традиции любители никогда не допивают сидр до конца, а в обязательном порядке остатки выливают. Есть несколько версий этого ритуала, одна из которых связана с принесением жертвы матери земле, другая — с быстро образующимся на дне стакана осадком, а третья — с игрой, где желающие соревнуются в скорости обливания ботинок соседа.

В давние времена лужи на полах засыпали опилками, а теперь в сидрериях Испании есть специальные канавки для стока сидра. Все остальное в них осталось таким же, как и много веков назад, даже названия этих заведений традиционно состоят из фамилий их хозяев.

Басконцы регулярно устраивают в Усурбиле майский фестиваль сидра, который на исходе весны обладает идеально сбалансированным вкусом.

Основные события фестиваля проходят на деревенской площади, окруженной столами, ломящимися от яблочных пирогов с запеченными вишнями и ровно расставленных бутылок с сидром. Приходящие на праздник люди одеваются в бакские костюмы: женщины в юбки и блузки серого цвета, а мужчины в белые рубашки, черные береты и серые брюки. На специальном возвышении публике демонстрируется древний способ приготовления сидра с использованием старинного механизма дробящего и отжимающего сок фруктов. Все зрители, неоднократно видевшие этот процесс с детства, в который раз благоговейно наблюдают за происходящим. После этого происходит то, чего все так ждут: на сцене появляется человек, с гордостью открывает бутылку сидра, наливает напиток в стакан, выпивает его и тем самым дает понять, что дегустация может считаться открытой. Вся площадь заполняется ликованием и звуком открывающихся пробок, а руки барменов синхронно поднимаются над толпой, чтобы налить в стаканы пенистый янтарный сидр.

Статья предоставлена сайтом "Сам себе бармен"

Классический черный индийский чай с насыщенным вкусом.

Classic black indian tea, strong, intense flavour.

Ароматный черный чай с лепестками сафлора и ароматом бергамота.

Flavoured black tea with bergamot oil and safflower petals.

Классический зелёный чай.

Classic green tea.

Китайский зеленый чай со сладковатым карамельно-молочным вкусом.

Caramel-flavoured chinese green tea, creamy and sweet.

Чёрный чай с горным чабрецом.

Black tea and thyme.

Чёрный чай с перечной мятой.

Black tea, peppermint.

Смесь мелиссы, лимонной травы, имбиря, гибискуса, яблока, клюквы, абрикоса, изюма, шиповника и лепестков подсолнуха с черным чаем.

Lemon balm, lemongrass, ginger, hibiscus, apple, cranberry, apricot, raisin, rosehip and sunflower petal mix, black tea.

Rooibos tea beverage with kiwi and peach

На основе зелёного чая "Сенча", с облепихой, имбирём, апельсином и апельсиновым сиропом.

Sencha green tea, sandthorn, ginger, orange, orange syrup.

Яблочный сок, кленовый сироп, яблоко, лимон, корица, гвоздика.

Apple juice, maple syrup, apple, lemon, cinnamon, clove.

Зелёный чай, апельсиновый сироп, апельсин, лимон, корица, гвоздика.

Green tea, orange syrup, orange, lemon, cinnamon, clove.

с сиропом на выбор

With choice of syrups

Одуванчик и лопух

Мандарин и Севильский апельсин

Яблоко, апельсин, персик, томат, вишня, ананас.

Apple, orange, peach, tomato, cherry, pineapple.

Сиропы маракуйя и гренадин, лимонный фреш, вода с газом, ананасовый сок, апельсин, лимон.

Passion fruit syrup, grenadine, lemon fresh, mineral water, pineapple juice, orange, lemon.

Африканский ройбуш, сироп чёрная смородина, лимонный сок, апельсин.

African rooibos, black currant syrup, lemon juice, orange.

Лимонный сок, лимон, вода с газом или без газа на выбор.

Lemon juice, lemon, sparkling or still water.

Как добраться

  • Сидры
  • Пиво
  • Крепкое
  • Безалкогольное
  • Еда
  • Фотографии
  • Партнеры

Политика конфиденциальности и защиты информации.

Доставка и самовывоз из WE Cidreria:
Телефон +7 (925) 346-10-72

Доставка и самовывоз из WE Pub:
Телефон +7 (925) 429-83-99

• Заказы принимаем на следующий день, до 20:00! Звоните с 12:00 до 20:00, или пишите в сообщениях в соцсетях, в What’s App и Telegram в любое время, но ответить можем не сразу 🙂

• Заказы сделанные до 16:00 мы постараемся привезти в этот же день, но не обещаем. Обкатываем систему, будем улучшать.

• Минимальная сумма заказа 1000 рублей, доставка 200 рублей.
От 2000 рублей доставка бесплатная. Минимальная сумма доставки WE Pub + WE Cidreria — 3000 рублей.

• Зона доставки — в пределах МКАД. Если вы чуть дальше — уточняйте, мы постараемся что-нибудь придумать 🙂

Актуальное меню WE Cidreria по ссылке.
Актуальное меню WE Pub по ссылке.

Принимаем заявки на расширение меню и заказы на тортики 😉


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Безалкогольный яблочный сидр:

Традиционно мы согреваемся такими напитками, как какао, чай, кофе, молоко с медом. Они имеют превосходный вкус, приятный аромат. Но согреть, защитить от простуды и просто улучшить настроение могут и другие горячие напитки. Например, такие как пунш, грог, глинтвейн и горячий сидр. Яблочный сидр хорошо согревает и не содержит алкоголя, готовится на яблочном соке. Полезный и витаминный напиток, особенно в зимне-весенний сезон.

Безалкогольный яблочный сидр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления напитка нам понадобятся яблочный сок, апельсин, яблоко, корица, гвоздика и сахар.


В кастрюлю наливаем сок и доводим до кипения.


Добавляем сахар и перемешиваем.


Апельсин нарезаем кусочками вместе с кожурой.


Яблоко разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

Читайте также: