Сироп для напитков лимонадов

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном


  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Узнайте 🍋

  • Как самому приготовить вкусный газированный лимонад

2. Апельсиновый лимонад

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Попробуйте 👵

  • Бабушкин домашний лимонад

3. Клубничный лимонад

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

4. Грушевый лимонад

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Побалуйте близких 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

5. Имбирно-мятный лимонад

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попробуйте 🥘

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Охладитесь 🥛

  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей

7. Малиновый лимонад

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки 🍒

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

8. Лимонад из базилика

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню 🌿

  • Лучшие рецепты с базиликом: 14 вкусных, лёгких и ароматных блюд

9. Персиковый лимонад

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду 🥃

  • 6 простых рецептов домашнего кваса

10. Огуречный лимонад

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Взбодритесь ☕️

  • Как приготовить кофейный лимонад

11. Ананасовый лимонад

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами 🍹

  • 10 рецептов соков из фруктов и овощей

12. Лимонад с киви

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте 🥝

  • Почему киви стоит есть с кожурой

13. Лавандовый лимонад

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

14. Лимонад с розмарином

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Удивите гостей 🥤

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

15. Гранатовый лимонад

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Сироп для лимонада: простой способ получить вкусный напиток

Лимонад — безалкогольный сладкий напиток с фруктовым или ягодным вкусом. Чаще всего на этапе изготовления его насыщают углекислым газом при помощи сатураторной установки. Он стал популярен в Европе уже в конце 18-го века, но в те времена доступ к нему был только у знати и зажиточных людей. Точно неизвестно кто придумал сироп для лимонада, но использовать его в промышленных масштабах первым начал предприниматель Якоб Швепп, основатель марки J. Schweppe & Co. В России освежающий напиток появился благодаря Петру I, любившему удивлять своих подданных диковинными новинками из западных стран. Сегодня производить лимонад можно даже у себя дома, используя готовые концентраты и
минимум оборудования.

Приготовление патоки осуществляется в специальном сироповарочном аппарате. Все процессы проходят в котле из нержавеющей стали, который оснащен механизмом размешивания содержимого.

Основные этапы варки:

  1. Подготовленная вода в котлах нагревается до кипения при помощи пара или открытого огня.
  2. Постепенно в жидкость добавляется очищенный сахар, который тут же размешивается.
  3. Пену, образующуюся в процессе кипения, удаляют. После этого она может быть растворена, тщательно отфильтрована и использована при последующих варках.
  4. В течение 30 минут после снятия пены раствор продолжают кипятить, чтобы уничтожить слизеобразующие бактерии.
  5. Прекращается нагрев. Когда температура массы снижается до 80°C, в нее кладутся лимонная кислота и иные ингредиенты.
  6. После того, как все компоненты смешаны, сироп проходит финальную фильтрацию, а затем охлаждается и перекачивается насосом для дальнейшего хранения или розлива по емкостям.

Для очистки готового продукта могут использоваться сетчатые и рамные фильтры непрерывного действия или более простые мешочные, созданные на основе капронового либо шелкового полотна, шинельного сукна, бельтинга, белой фланели, асбеста. На охлаждение патока подается в кожухотрубные или противоточные теплообменники.

Количество сахара в одной мере сиропа для лимонадов обычно составляет около 65%. Фруктовые и ягодные ингредиенты перед добавлением также тщательно фильтруются.

Сиропы для газировки: сфера применения

Сладкий концентрат можно использовать как для приготовления больших партий прохладительных напитков в промышленных масштабах, так и с целью создания лимонадов для бара, магазина, кафе или столовой.

Крупные предприятия производят напиток по такому алгоритму:

  • Сначала вода очищается, смягчается и направляется в сборник.
  • Подготовленное сырье подвергается насыщению углекислотой.
  • На заключительном этапе в газировку добавляют сироп.

Аналогичным образом можно сделать ароматное питье и в домашних условиях, используя кипяченую или фильтрованную воду. Газация в этом случае необязательна, но по желанию вы можете выполнить ее при помощи бытового сатуратора — сейчас на рынках представлен широкий ассортимент подобных ручных приборов и мобильных малогабаритных установок.

Смешивание простой или газированной воды с сиропом выполняется в соотношении 5:1. На один стакан лимонада емкостью 200 мл понадобится приблизительно 33 мл патоки.

Виды лимонадных сиропов

По вкусовым качествам продукцию можно разделить на несколько категорий:

Мы производим и реализуем качественные концентраты для алкогольных и безалкогольных напитков, негазированных либо сатурированных коктейлей, десертных блюд. Используя систему сортировки товаров, подберите сорт, который идеально подойдет вам по цвету, назначению и вкусовым качествам. Доставляем заказы в пределах Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Королева и Тюмени и всей России.


Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Классический лимонад

Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.

  • Лед колотый по вкусу
  • Сахар 1 ст.
  • Листья мяты свежие 1 пучок
  • Лимон 2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

  • Корень имбиря 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода питьевая 2,5 л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Лед колотый по вкусу

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.


Популярные сиропы на сахаре из натуральных ингредиентов


Сироп изготовлен на основе натуральных ингредиентов, в частности травы эстрагон. Напиток, приготовленный с применением такого сиропа, имеет зеленый цвет, пикантный вкус и аромат. Тархун был особенно популярен во времена СССР, не менее востребован он и сегодня.

Сироп на основе груши. Имеет карамельный цвет и кисло-сладкий грушевый вкус. Это один из любимых детских напитков.

Сироп на основе натуральных ягод барбариса, имеет красный цвет и выраженный аромат барбариса и кисло-сладкий вкус. Отлично освежает, утоляет жажду.

Данный сироп известен со времен СССР. Изготавливается на основе апельсинов, мандаринов и лимона, в состав входит ваниль, имеет темно-карамельный цвет. Сироп сварен на сахаре и не содержит красителей.

Имеет нежный сливочный вкус с нотками ванили. Отличный вариант для вечеринок и праздничных мероприятий. Это неповторимый вкус, знакомый с детства.

Сироп для приготовления безалкогольного глинтвейна. Сварен на сахаре. Может использоваться для приготовления холодных и горячих напитков.


Основные характеристики сиропа: его густота, насыщенность вкуса и способность растворяться в холодной воде (для приготовления холодных напитков). Наши сиропы изготавливаются на сахаре и натуральных ингредиентах, имеют насыщенный выраженный вкус и хорошо растворяются в воде, и потому подходят для вендинговых автоматов газированной воды.

Для производства используются вода, сахар, настои трав, фрукты, ягоды, консервант для хранения. Некоторые сиропы содержат краситель. При производстве сиропов Премиум класса не используем сахарозаменитель, только натуральные ингредиенты (основа) и сахар. Сироп поставляется в квадратных канистрах по 5 л.

Благодаря натуральности, напитки из наших сиропов без красителей можно использовать в детских кафе. Канистры на 5 л хватит для приготовления 35 л напитка.

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.


Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.


Лимонад из лимонов и малины

Что нужно:

на 1 л

малиновое пюре - 240 г

сахарный сироп - 100 мл

лимонный фреш - 60 мл

минеральная вода с газом - 600 мл

свежая малина для украшения

Что делать:

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название "Транссибирский экспресс", в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре - супервкус и суперпольза.


Транссибирский экспресс

Что нужно:

на 1 л

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

имбирный сироп – 60 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом - 400 мл

Что делать:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.


Тропический лимонад

Что нужно:

ананасовый сок - 200 г

пюре личи - 120 г

сахарный сироп - 120 г

сок лимона - 80 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности - Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.


Лимонад Virgin Spritz

Что нужно:

на 800 мл

фреш грейпфрута - 200 г

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде - 120 г

сок лимона - 40 г

апельсиновый сироп - 40 г

минеральная вода с газом - 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения - 40 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море - приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя - все выпаривается, когда вы варите сироп.


Крымский мускат

Что нужно:

сироп из мускатного вина - 200 мл

сок лимона – 80 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

Что делать:

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.


Лимонад Манго-маракуйя

Что нужно:

пюре манго - 160 г

пюре маракуйи - 160 г

сахарный сироп - 80 мл

содовая - 600 мл

Что делать:

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.



Концентраты для лимонада - это сиропы, которые используются при приготовлении газированных и негазированных напитков.

Сиропы "Ретро" - это натуральные сиропы от производителя - ООО Вкусные напитки.

Производство существует с 2009г. Производство сиропов в Москве.

Разливаются концентраты для лимонада в 5 литровые канистры.

Разводится с водой 1: 6. То есть из 1 канистры получается 30 - 35 л лимонада.

Концентраты используются как сироп для аппаратов газ. воды, вендинговых автоматов, для производства лимонадов в кегах, для бара, как сироп для кондитерских изделий, сироп для кофе.

Виды натуральных сиропов: Тархун, Дюшес, Барбарис, Лимонад, Байкал, Ситро, Клюква, Крюшон (виноградный сироп), Апельсин, Лимон, Клубника, Вишня, Малина, Мохито, Мохито клубничный, Крем - Сода, Сливочный, Шоколадный, Киви, Манго, Маракуйя, Лесная ягода, Гранат.

Отгрузка производится по всей России через транспортные компании, курьерской доставкой, самовывозом.

Доставка сиропа по Москве от 10 канистр бесплатно!

Сиропы для лимонада купить можно как оптом так и в розницу.

Сироп для газированных напитков "Натуральный"


  • Особенности приготовления
  • ТОП-12 рецептов лимонада из лимонов
    • Классический
    • Простой
    • С мятой
    • С апельсинами
    • С имбирем
    • С корицей
    • С грушей
    • С инжиром
    • С лаймом
    • Пряный
    • С грейпфрутом
    • Охлаждающий
  • Видео-рецепты лимонада

Лимонад из лимонов — это охлаждающий напиток, который без труда можно приготовить в домашних условиях. Он не только быстро и надолго утоляет жажду, но и является весьма полезным для организма. В кулинарии существует немалое количество рецептов приготовления лимонного лимонада в разнообразных сочетаниях с другими фруктами и цитрусовыми. Рассмотрим более подробно самые популярные из них.

Особенности приготовления лимонада из лимонов


Охлаждающий напиток из цитрусовых имеет простую схему приготовления. Независимо от рецепта лимонада из лимонов, необходимо учитывать определенные особенности:

  • Все цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), другие фрукты и травы должны быть свежими. Если ингредиенты до этого долго лежали, вкус напитка будет смазанным и невыраженным.
  • Количество сахара во многом зависит от вкусовых предпочтений. Также стоит учитывать, насколько кислые сами лимоны. Перебарщивать с сахаром не нужно, иначе напиток станет приторным, а цитрусового оттенка и вовсе не останется.
  • Важно оставлять лимонад настаиваться. В среднем это займет от 30 минут до 2 часов. Передерживать дольше этого времени не стоит, потому что напиток может стать слишком концентрированным и с примесью горечи.

ТОП-12 рецептов приготовления лимонада из лимонов

Напиток можно приготовить несколькими способами. Наиболее популярными являются такие сочетания компонентов: лимон + мята, лимон + апельсин, лимон + имбирь, лимон + корица. Рассмотрим популярные рецепты лимонада из лимонов.


  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 4 л
  • Лимон — 450 г (3 шт.)
  • Сахар — 130 г

Пошаговое приготовление классического лимонада из лимонов:

  1. Необходимо взять 1 большую емкость либо 2 средних по объему глубоких емкости, в них следует вылить холодную кипяченую воду.
  2. Каждый лимон нужно нарезать на кусочки, такие по размеру, которые вместятся в вашу мясорубку.
  3. Перед тем как приготовить лимонад из лимонов, нарезанные цитрусы измельчите в мясорубке, а затем к полученной лимонной кашице добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. Засахаренные перемолотые лимоны нужно залить холодной водой и поместить емкость в холодильник. Жидкость должна находиться там от 4 до 6 часов. Дольше держать не стоит, иначе у лимонада может появиться горький привкус.
  5. По истечении времени отцедите лимонную кашицу с помощью сита.
  6. Лимонад готов. Можно разлить его по стаканам и украсить кусочком лимона.


Есть еще один рецепт домашнего лимонада из лимона — более простой, и для него не требуется мясорубка. Данный лимонад на вкус более сладкий, чем приготовленный по предыдущей методике.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 350 г
  • Свежеотжатый лимонный сок — 350 мл

Пошаговое приготовление простого лимонада из лимонов:

  1. Сахар необходимо высыпать в неглубокую емкость и залить в нее 1 стакан воды (250 мл).
  2. Емкость нужно поставить на слабый огонь. Жидкость должна закипеть и вариться до того момента, пока сахар до конца не растворится.
  3. Полученный сироп следует охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник на 2 часа.
  4. Через 2 часа к охлажденному сиропу нужно добавить остальную воду и лимонный сок. Лимонад готов.

Смотрите также, как приготовить лимонад с мятой.


Мята — это отличное дополнение к прохладному летнему напитку. Она делает лимонад более освежающим и немного терпким на вкус.

Ингредиенты:

  • Кипяченая горячая вода — 1 л
  • Мята — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лед — несколько кубиков по вкусу

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с мятой:

  1. Цитрус нарезать кружочками, небольшими по толщине.
  2. Веточки мяты хорошо промыть и нарвать листочки руками.
  3. Полученные измельченные ингредиенты сложить в большую емкость (графин либо банку), добавить к ним 3 ст.л. сахара и залить кипятком. Все это должно настояться в течение 40 минут.
  4. По истечении времени приготовления в домашних условиях лимонада из лимонов к напитку нужно добавить несколько кусочков льда. Мятно-лимонный напиток готов для употребления.
  5. Стакан с напитком можно дополнить веточкой мяты.


Лимонад из апельсинов и лимонов — отличный охлаждающий цитрусовый напиток. Он имеет весьма своеобразный кисловато-сладкий вкус, который напоминает свежевыжатые соки. Хорошо подходит к столу во время летних мероприятий.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Очищенная вода — 1,5 л

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с апельсинами:

  1. С 3-х апельсинов и лимона срезать кожуру, а из мякоти отжать сок.
  2. В глубокую кастрюлю влить всю воду, добавить в нее сахар и вскипятить. После того как сироп закипит, его следует проварить еще в течение 5-10 минут.
  3. Перед тем как сделать лимонад из лимонов и апельсинов, сироп следует остудить и пропустить через сито, чтобы избавиться от ненужных крупных частичек.
  4. К процеженной жидкости необходимо добавить ранее выжатые соки из лимона и апельсинов, тщательно перемешать и поместить в холодильник. Холодный лимонад готов.


Лимонад с лимоном и имбирем — очень полезный напиток. Имбирь, как и лимон, содержит большое количество необходимых организму витаминов и минералов. Такой напиток лучше всего утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирный корень — 200 г
  • Охлажденная кипяченая вода — 3 л
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимона с имбирем:

  1. Имбирный корень очистить от кожуры и мелко натереть на терке.
  2. В глубокую кастрюлю вылить 1 л холодной воды, а в нее положить перетертый имбирь.
  3. Перед тем как сделать домашний лимонад из лимонов и имбиря, цитрусы почистить, а из их мякоти отжать сок. Это можно сделать как вручную, так и при помощи соковыжималки.
  4. Лимонную кожуру измельчить и положить в кастрюлю. К жидкости также нужно добавить 2 ст. л. сахарной пудры.
  5. Напиток поставить на огонь, вскипятить и оставить остужаться.
  6. После того как жидкость охладится, к ней нужно добавить 3 ст. л. меда и сок лимонов и тщательно перемешать.
  7. Чтобы сделать вкус менее терпким, в кастрюлю нужно долить оставшиеся 2 л охлажденной воды. Лимонад готов.


Корица добавит приятный ароматный и сладкий привкус в любой напиток. Благодаря ей лимонад становится более нежным.

Ингредиенты:

  • Лимон — 10 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар — 1 стакан (300-400 г)
  • Кипяченая вода — от 0,5 до 2 л (по своему усмотрению)

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с корицей:

  1. Цитрусы очистить от кожуры, а цедру сохранить.
  2. Мякоть лимона нужно разрезать наполовину. Из каждой половинки надо отжать сок. При желании его можно охладить.
  3. Перед тем как приготовить лимонад из лимонов с корицей, в глубокую кастрюлю необходимо вылить предварительно охлажденную кипяченую воду, добавить к ней лимонную цедру, сахар по вкусу и тщательно перемешать. Количество сахара будет зависеть от того, насколько лимонный сок вышел кислым, и от вкусовых предпочтений хозяйки.
  4. Полученный напиток оставить настаиваться на час, а затем охладить.
  5. После охлаждения необходимо добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Лимонад готов к подаче.


Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Листья лимонной вербены — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Газированная сладкая вода — 1/2 л
  • Охлажденная кипяченая вода — 200 мл
  • Лед — несколько кубиков

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с грушей:

  1. Груши очистить от шкурки, удалить из них семена, а саму мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. В большую кастрюлю поместить грушевые кубики, добавить к ним указанное количество сахара и предварительно вымытые листья лимонной вербены.
  3. Ингредиенты залить кипяченой водой, а саму кастрюлю поместить на огонь средней силы. Напиток должен кипятиться 15-20 минут.
  4. Из лимона выдавить сок, добавить его к прокипяченному напитку и тщательно перемешать. После этого жидкость должна остыть.
  5. Лимонад процедить через сито, перелить его в графин и добавить к нему сладкую газировку с кубиками льда.


Лимонно-инжирный напиток обладает интересным вкусом. Он хорошо освежает и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеный инжир — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с инжиром:

  1. Цитрус очистить от кожуры. Мякоть нарезать мелкими ломтиками.
  2. Сушеные инжиры разрезать пополам.
  3. В глубокую емкость налить воду, добавить в нее нарезанный инжир и прокипятить на протяжении 15 минут.
  4. К кипяченой жидкости необходимо добавить кусочки лимона и поставить на огонь еще на 2 минуты.
  5. Полученный напиток вылить в графин и охладить.
  6. Остывшую жидкость необходимо процедить и добавить 1 ч. л. меда.


Альтернативный рецепт лимонада из лимонов и мяты с добавлением лайма. Готовить его несколько дольше, однако он получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 1,5 л
  • Охлажденная кипяченая вода — 200 мл
  • Лимон — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята — 4 веточки
  • Сахар —4 ст.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с лаймом:

  1. Необходима большая кастрюля. В нее нужно налить 200 мл кипяченой воды, добавить 1 веточку мяты и указанное количество сахара. Жидкость следует вскипятить, а затем варить еще в течение 2 минут. Приготовленный сироп оставить охлаждаться.
  2. Из готового прохладного сиропа необходимо достать веточку мяты, а саму жидкость поместить в графин.
  3. Из 2 лимонов и половинки лайма нужно выдавить сок и добавить его в графин к сиропу.
  4. Оставшийся 1 лимон и 1/2 лайма надо нарезать тонкими кружками и положить их в графин.
  5. К сиропу необходимо добавить 2-3 веточки свежей мяты и долить газированную воду. Графин же поместить в холодильник на 2-3 часа. Мятно-лимонный лимонад готов.


Из лимонов можно приготовить пряный лимонад. Он будет иметь выраженный приятный запах и насыщенные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Вода —1/2 л
  • Базилик — 2 веточки
  • Тархун — 2 веточки
  • Сироп мятный — по вкусу

Пошаговое приготовление пряного лимонада из лимонов:

  1. Необходимо снять кожуру с 2-3 лимонов.
  2. Со всех 5 лимонов отжать сок.
  3. Листочки мяты, базилика и тархуна следует мелко нарезать и смешать с цедрой лимона.
  4. В большую кастрюлю вылить воду, довести ее до кипения, а после этого остудить.
  5. К охлажденной жидкости добавить лимонную цедру и измельченные травяные листья. Все это нужно оставить настаиваться примерно на полчаса.
  6. Полученный настой на травах процедить, добавить в него лимонный сок и хорошо смешать.
  7. Напиток поместить в холодильник. Охлажденный лимонад можно разливать по стаканам, края которых можете украсить мятными либо базиликовыми листьями.


Альтернативный способ приготовления лимонно-апельсинового напитка. Он содержит в себе дополнительные компоненты, такие как грейпфрут, благодаря чему вкус лимонада более насыщенный и запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 л
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 200 мл
  • Сахар либо сахарный сироп — по вкусу
  • Газированная вода — 1,5 л
  • Дольки цитрусовых — для украшения

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с грейпфрутом:

  1. Все 3 свежевыжатых сока необходимо влить в одну большую емкость и добавить сахар либо сироп по вкусу.
  2. Соки вместе с сахаром нужно взбить при помощи венчика, чтобы они равномерно смешались, а крупицы сахара окончательно растворились.
  3. В готовую перемешанную жидкость добавить газированную воду и тщательно размешать. Напиток нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.
  4. Охлажденный лимонад разлить по стаканам либо бокалам и украсить их края дольками лимона, апельсина и грейпфрута.


Очень популярный способ приготовления холодного напитка на основе лимонов и корня имбиря.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирный корень —300 г
  • Сахар — 3 ст.л. (1 стакан)
  • Охлажденная кипяченая вода — 2 л

Пошаговое приготовление охлаждающего лимонада из лимонов:

Видео-рецепты лимонада из лимонов

Лимонад из лимонов — это очень вкусный напиток. Его можно приготовить различными способами и подавать к разным праздникам.


Читайте также: