Сироп для приготовления безалкогольного напитка пепси

Перед приготовлением напитка купажный сироп медленно перемешивают и направляют в аппарат для смешивания с подготовленной и газированной водой в соотношении 1 : 5,4. Перед розливом готовый напиток охлаждают до 4 *С.

Все показатели готового напитка и сырья, применяемого для его производства, должны соответствовать требованиям действующих стандартов.

По микробиологическим показателям обработанная вода должна иметь следующие показатели: не допускается наличие колиподобных бактерий в 100 мл, дрожжевых — в 20 мл; общее количество микроорганизмов в 1 мл не должно превышать 25.

Готовый купажный сироп при непрерывном и медленном перемешиваний направляется на установку для приготовления напитка, где смешивается с обработанной водой в соотношении 1 :5. Смешанный напиток перед розливом охлаждают до +4°С и насыщают двуокисью углерода. Массовая доля сухих веществ в нем — 12,2 %, что обеспечивает в бутылочной продукции полную инверсию сахарозы, а в готовом полностью иивертированиом иапитке она составляет 12,8 %.

В отфильтрованный сахарный сироп при активном его Перемешивании вводят предварительно растворенную в 4\п обработанной воды часть IВ, профильтровав ее через сито из нержавеющей стали, аналогично подготовленный раствор части 1, а затем часть 2, пропущенную через сито. После добавки всех ингредиентов купажный сироп перемешивают в течение 1 ч. Выход его должен составлять 312,869 л с массовой долей сухих веществ 57,59 % по сахаромеру.

Для удаления воздуха готовый купажный сироп перед приготовлением напитка и розливом выдерживают в течение часа, затем медленно перемешивают и направляют в синхронио-сме- сительную установку для смешивания с газированной водой в соотношении 1 : 5,5.

печить равномерное распределение ингредиентов по всему объему аппарата.

Полученные 1584,4 л сахарного сиропа с массовой долей сухих веществ 56,6±0,1 % пропускают через пластинчатый фильтр и перекачивают в аппарат для приготовления купажного сиропа. После промывки коммуникаций, аппаратуры и насосов выход сахарного сиропа с массовой долей сухих веществ 54 % составит 1680 л.

Готовый напиток розлнвают на розливочной машине в бутылки вместимостью 0,33 л (ГОСТ 17358—80). Для укупорки используют кроненпробки с прокладками из полимерных паст, соответствующих ОСТ 18—35—76. Выход напитка составляет 10 000 л. Готовую продукцию с помощью автоматов укладывают в полиэтиленовые ящики и направляют в экспедицию.

Смотрите также:

применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе. Но ни к черному, ни к зеленому чаю лучше не привыкать. 7. *"Фанта", "Кока-Кола", "Пепси-Кола", "Спрайт"* и другие им. подобные напитки.

Кока -кола и Фанта. Жара Вытягивает из тела влагу подобно пчеле, Сосущей капельки нектара из цветка. Два самых Насущных летних желания: Окунуться в ближайший Водоем и насладиться бутылочкой Прохладного Освежающего напитка.

до твердой пищи. *Что же касается лимонадов, шербетов и морсов непонятного. происхождения, жидкостей типа "Фанта", "Пепси-кола" и им подобных, то. они относятся к вредным продуктам, вызывающим многие болезни. Это.

Однородными товарами являются также газированные напитки "Пепси-кола" и "Кока-кола". В отношении прочих требований метод по цене сделки с однородными товарами аналогичен методу по цене сделки с идентичными товарами.

"Диет Коук" был назван наиболее удачным потребительским продуктом 80-х годов и сегодня является третьим среди наиболее популярных в мире напитков после класси- : ческих "Коки" и "Пепси"16. Рыночная стоимость акционерного капитала "Кока-Колы".

Наиболее распространенные виды этих напитков — пепси-кола и кока-кола. К Н. можно отнести и квас — слабоалкогольный напиток, получаемый в результате брожения хлебного сусла. В нем допускается небольшой осадок хлебных частиц и дрожжей.

— Напитки, фирменные лимонады, коктейли

— Прибыль 400 — 1000 %

— Скорость, качество, имидж

Нажимай и разливай


AviBar Постмикс

Дефицит места — при хранении ящики с бутылками занимают много места.

Продажа только в бутылке — нельзя налить 1 стакан напитка, без потери качества остатка.

Низкая прибыль — себестоимость 1 стакана лимонада из бутылки очень высокая.

Экономия площади — использование постмикса с концентратами сиропов экономит место в 6 раз.

Любой объем напитка без потери качества.

Высокая прибыль — себестоимость 1 стакана лимонада из Постмикс около 5 рублей за стакан.

Выгода


Себестоимость напитка 250 — 400 мл = 5 — 10 рублей.
Продажная цена 40 — 60 руб.




AVIбар ICE MINI — автомат газводы небольшого размера, который подходит для использования как в кафе, барах или ресторанах, так и в офисе или дома. Его можно использовать под раковиной, на барной стойке или прямо под ней. Можно укомплектовать аппарат газводы краном и разливать газировку через него.

Цена: 59660 руб.


AVIbar ICE — новый комплект для приготовления газированной воды с сиропом. С ним процесс газации и розлива удобен и прост. Постмикс позволяет готовить 3 вида напитка. Вы сможете предлагать гостям любимую колу, пепси или другие газированные напитки. Большой выбор сиропов для постмикса позволяет выбрать любой вкус.


Газированный напиток PEPSI light, 0,33л не содержит сахара в своем составе, поэтому станет отличным вариантом для тех, кто придерживается диеты. Газированный напиток очень хорошо освежает, быстро утоляет даже сильную жажду. Упаковка продукта представляет собой жестяную банку, которую можно взять с собой в путешествие, на работу или учебу. Рекомендуется употреблять после приема пищи в охлажденном виде. Газированный напиток ПЕПСИ можно использоваться для приготовления безалкогольных и алкогольных коктейлей, отлично сочетается со вкусом мороженого. Ощутите любимый вкус напитка, без сахара, без калорий! Приобрести газированный напиток PEPSI light, 0,33л по привлекательной цене можно в Москве в торговом центре МЕТRО.


Состав: очищенная питьевая вода, двуокись углерода, подсластители (Е950, Е951, Е955), краситель (Е150а), регуляторы кислотности (Е330, Е 331, Е338), консервант (Е211), кофеин, натуральный ароматизатор Пепси, Топнот, натуральные экстракты.
Энергетическая ценность: 0 ккал.
Хранить в сухом, прохладном месте при Т от 0 до 35'C.
Срок годности: 6 месяцев.

  • Ассортимент
  • О компании
  • Пресс-центр
  • Наши проекты
  • Почему выгодно покупать в METRO?
  • Правила посещения торговых центров
  • Безопасность труда
  • Устойчивое развитие
  • Карьера
  • Программа METRO Potentials
  • METRO студентам
  • Рекламодателям
  • Поставщикам
  • Землевладельцам
  • Аренда площадей
  • Тендеры

Будни: с 7 до 22 часов

Выходные: с 8 до 22 часов

Обратная связь

  • Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

    1. Ягодный твист


    • 100 мл ананасового сока;
    • 100 мл апельсинового сока;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 10 мл сиропа гренадин;
    • 60 г клубники;
    • 24 г ежевики;
    • 20 г малины;
    • 10 г черники;
    • 1 г мяты;
    • дроблёный лёд.

    Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

    2. Грейпфрутовый фруточино


    • 110 мл грейпфрутового сока;
    • 40 мл сахарного сиропа;
    • 50 мл эспрессо;
    • 60 г грейпфрута;
    • кубики льда.

    Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

    3. Пунш из клюквы


    • 2 стакана клюквы;
    • 1,5 л кипячёной воды;
    • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
    • 3 гвоздики.

    В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

    4. Атланта


    • 100 мл пепси;
    • 60 мл апельсинового сока;
    • 30 г лимона;
    • лёд.

    Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

    5. Стеклянная весна

    • 80 мл кипячёной воды;
    • 20 мл ягодного сиропа;
    • 50 мл яблочного сока;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 10 г розмарина;
    • 10 г ежевики.

    Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

    6. Голубая лагуна


    Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

    7. Сент-Клемент


    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 75 мл воды.

    Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

    Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

    8. Шприцер из виноградного сока и газировки


    • 200 мл виноградного сока;
    • 200 мл спрайта;
    • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

    Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

    9. Пина колада


    • 1 банан;
    • 1 долька ананаса;
    • 75 мл ананасового сока;
    • 25 мл кокосового молока;
    • 30 мл сиропа гренадин;
    • небольшой шарик мороженого;
    • измельчённый лёд.

    В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

    10. Джунгли


    • 2 банана;
    • 8 г мяты;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 200 мл воды.

    Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

    Все больше становится в нашей стране людей, которые сознательно отказываются от алкоголя. Это не только те, кто за рулем или имеет проблемы со здоровьем. Многие просто не хотят затуманивать себе мозги и умеют радоваться жизни без каких-либо стимуляторов. Даже по праздникам алкогольным напиткам они предпочитают безалкогольные. И им есть из чего выбирать. Безалкогольные коктейли, сделанные в домашних условиях по простым рецептам, могут напоминать по вкусу и виду известные алкогольные прототипы или быть совершенно другими. В их состав чаще всего включают молоко, фруктовые соки и пюре, безалкогольные газированные напитки типа колы или спрайта, мороженое, сироп, чай, кофе. Найдется вариант на любой вкус и для любого возраста.

    Тонкости технологии

    Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

    • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
    • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
    • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
    • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
    • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
    • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
    • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.


    • консервированный или свежий ананас – 150 г;
    • кокосовое молоко – 50 мл;
    • сахарная пудра – 10 г;
    • колотый лед – 100 г.

    1. Подготовьте ананас. Дольку оставьте для украшения напитка. Остальные кусочки положите в блендер и измельчите до состояния пюре.
    2. Добавьте сахарную пудру, кокосовое молоко и лед.
    3. Взбейте компоненты вместе в течение 30 секунд.
    4. Перелейте напиток в бокал, украсьте его долькой ананаса.

    Остается положить в бокал трубочку и подать напиток к столу.

    • ананасовый сок – 0,2 л;
    • сливки – 100 мл;
    • сахар – 10 г;
    • ледяная крошка – по вкусу;
    • кокосовая стружка – для подачи.

    1. Все компоненты (кроме кокосовой стружки и льда) соедините и взболтайте в шейкере или банке.
    2. Добавьте лед, взболтайте еще раз.
    3. Разлейте по бокалам, украсите кокосовой стружкой.

    1. Порезанные на кусочки банан и ананас измельчите в блендере.
    2. Добавьте сок и сливки, взбейте фруктовое пюре вместе с ними.
    3. Введите мороженое и лед, взбейте еще раз.
    4. Перелейте в бокал.


    Остается декорировать емкости дольками лайма и предложить гостям.

    • мята – 30 г;
    • лайм – 2 шт.;
    • яблочный сок – 0,25 л;
    • газированный тоник – 0,25 л;
    • сахар, лед – на ваш вкус.

    1. Листики мяты потолките с сахаром, положите в кувшин.
    2. Половину лайма нарежьте круглыми дольками, отправьте к мяте.
    3. Из оставшихся фруктов выжмите сок, перелейте к остальным компонентам.
    4. Добавьте яблочный сок. Дайте постоять в течение часа в прохладном месте.
    5. Разложите по бокалам кубики льда, разлейте по ним содержимое кувшина, затем газировку.

    При подаче напитка к столу его не помешает украсить листиками мяты или мелиссы.



    • апельсиновый сок – 0,5 л;
    • вода – 60 мл;
    • лимонный сок – 60 мл;
    • сахар – 20 г;
    • сироп агавы – 20 мл;
    • соль – 10 г;
    • лимонная цедра – 20 г;
    • долька лимона – для подачи.

    1. Из воды и сахара сварите сироп, остудите его до комнатной температуры.
    2. Соль смешайте с цедрой.
    3. Края бокалов протрите долькой лимона, окуните в смесь соли и цедры. Позвольте кайме застыть.
    4. Остывший сахарный сироп смешайте с сиропом агавы и лимонным соком. Разведите получившуюся смесь охлажденным соком апельсина.
    5. Осторожно разлейте коктейль по бокалам, чтобы не испортить кайму.

    • клубника – 0,4 кг;
    • лайм – 1 шт.;
    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • газированная вода – 100 мл;
    • сахар – 40 г.

    1. Увлажните края коктейльных бокалов, окуните их в сахар.
    2. Помойте, обсушите клубнику. С помощью блендера или другим способом превратите ее в пюре.
    3. Из центральной части лайма вырежьте 2 круглые дольки для украшения напитка. Из оставшихся кусочков выжмите сок, добавьте его к клубничному пюре.
    4. Залейте пюре из клубники апельсиновым соком и газировкой. Добавьте горсть колотого льда, взбейте.
    5. Аккуратно разлейте напиток по бокалам, украсьте полукруглыми дольками лайма.


    Безалкогольные коктейли с колой

    • пепси-кола – 0,3 л;
    • апельсиновый сок – 0,2 л;
    • кубики льда – по вкусу;
    • дольки лимона – 3 шт.

    1. По охлажденным стаканам (для виски) разложите дольки лимона.
    2. Наполните емкости кубиками льда.
    3. Смешайте в шейкере сок и песи-колу.
    4. Разлейте напиток по бокалам.

    Подается прохладительный и бодрящий напиток с трубочкой.

    • вишневый сок – 0,2 л;
    • сок лайма – 40 мл;
    • кока-кола – 0,2 л;
    • лед в кубиках – по вкусу;
    • коктейльная вишня – для украшения.

    1. Наполните стаканы льдом.
    2. Смешайте колу, вишневый сок и сок лайма.
    3. Перелейте получившийся микс в бокалы.

    Украсьте бокалы с коктейлем вишенками и подавайте к столу.


    Кофейные и чайные коктейли

    Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

    • чай (заваренный) – 0,25 л;
    • сахарный сироп – 120 мл;
    • гранатовый сок – 120 мл;
    • лед – по вкусу.

    1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
    2. Заварите и охладите чай.
    3. Соедините сироп, сок и чай.
    4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

    Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

    • карамельный сироп – 15 мл;
    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • экспрессо – 50 мл;
    • колотый лед – 0,2 кг;
    • апельсиновая долька – для декора.

    1. Всыпьте в стакан колотый лед.
    2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

    Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

    • мороженое пломбир – 100 г;
    • экспрессо – 50 мл;
    • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
    • ягодный сироп – 10 мл.

    1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
    2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
    3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

    Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

    • грейпфрут – 1 шт.;
    • сахарный сироп – 40 мл;
    • экспрессо – 50 мл;
    • лед – по вкусу.

    1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
    2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
    3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

    Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.


    Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума. Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны.

    • молоко – 120 мл;
    • моложеное (пломбир) – 80 г;
    • сироп (любой) – 5-10 мл.

    1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
    2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
    3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

    Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

    • молоко – 0,4 л;
    • сахар – 60 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • сироп – 20 мл;
    • лед – по вкусу.

    1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
    2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

    Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

    • банан – 1 шт.;
    • клубника – 100 г;
    • пломбир – 80 г;
    • сахар – 20 г;
    • молоко – 0,3 л.

    1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
    2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
    3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
    4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

    Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

    Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.


    Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта

    Фруктовые и ягодные коктейли не только вкусны, но и полезны. При этом не слишком калорийны. Их могут пить даже люди, соблюдающие диету для похудения

    • банан – 1 шт.;
    • вода или фруктовый сок – 100 мл;
    • мед – 20 мл;
    • мята – для подачи.

    1. Банан, порезав, поместите в чашу блендера. Полейте медом. Добавьте воду или сок.
    2. Взбейте продукты в течение 30-60 секунд.
    3. Разлейте напиток по бокалам.

    При подаче к столу красьте банановый коктейль листиком мяты.

    • малиновый сироп – 100 мл;
    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • тархун – 100 мл;
    • долька киви – для украшения.

    1. В бокал влейте сироп.
    2. По лезвию ножа, чтобы не перемешивались слои, влейте в бокал свежевыжатый сок апельсина.
    3. Также осторожно подлейте тархун.

    Украсьте бокал кусочком киви или другого фрукта. Этот вариант коктейля особенно нравится детям, но и взрослые будут пить его с удовольствием.

    • виноградный сок – 0,5 л;
    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • вишневый сок – 100 мл;
    • мелисса – 1 веточка;
    • виноград – 20 г;
    • коктейльные вишни – для украшения;
    • свежие вишни без косточек – 20 г;
    • апельсин – 0,5 шт.;
    • лимон – 0,25 шт.;
    • сахар – по вкусу.

    1. Цитрусы нарежьте четвертинками кружков, распределите по стаканам.
    2. Посыпьте фрукты сахаром, слегка их подавите. Добавьте листики мелисы.
    3. Разложите по стаканам виноград и вишню.
    4. В отдельной емкости смешайте три вида сока. Разлейте по бокалам.


    • помидоры – 0,3 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • соль – 5 г;
    • сахар – щепоть;
    • репчатый лук – 30 г;
    • красный молотый перец – на кончике ножа;
    • соус табаско – 5 мл;
    • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

    1. Из цитрусов выжмите сок.
    2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
    3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
    4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
    5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

    Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

    Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!


    Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.


    • лед;
    • томатный сок — 300 мл.;
    • соус Табаско;
    • вустерширский соус;
    • хрен — 1 ч.ложка;
    • сок лимона — 1/4 шт.;
    • соль, перец;
    • сельдерей.

    В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.


    • лёд;
    • гренадин;
    • имбирный эль;
    • сок лимона с нескольких долек.

    Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.


    • клюквенный сок;
    • ананасовый сок;
    • лёд;
    • мята для украшения.

    Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.


    • лёд;
    • персиковый сок — 50 мл.;
    • апельсиновый фреш — 150 мл.;
    • сок лайма — 1/2 шт.;
    • мёд — 2 ч.л.;

    В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.


    • лёд;
    • яблочный сок — 100 мл.;
    • апельсиновый сок — 100 мл.

    Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.


    • яблоки — 2 шт.;
    • клубника — 6 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • лёд.

    Приготовление коктейля:

    В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.


    • лёд;
    • апельсиновый сок — 50 мл.;
    • сок с одного лимона;
    • сок с половины лайма;
    • яичный желток — 1 шт.

    Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.


    • лёд;
    • апельсиновый сок — 50 мл.;
    • сок лимона — 25 мл.;
    • сок лайма;
    • имбирный эль;
    • гренадин.

    Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.


    • лёд;
    • ананасовый сок;
    • кокосовое молоко.

    Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.


    • яйца — 4 шт.;
    • сахарный сироп — 50 мл.;
    • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
    • корица — 1/2 ч. ложки;
    • кардамон — 1/2 ч. ложки;
    • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
    • молоко — 600 мл.

    Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

    Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!

    Читайте также: