Сироп концентрат для напитков



Концентраты для лимонада - это сиропы, которые используются при приготовлении газированных и негазированных напитков.

Сиропы "Ретро" - это натуральные сиропы от производителя - ООО Вкусные напитки.

Производство существует с 2009г. Производство сиропов в Москве.

Разливаются концентраты для лимонада в 5 литровые канистры.

Разводится с водой 1: 6. То есть из 1 канистры получается 30 - 35 л лимонада.

Концентраты используются как сироп для аппаратов газ. воды, вендинговых автоматов, для производства лимонадов в кегах, для бара, как сироп для кондитерских изделий, сироп для кофе.

Виды натуральных сиропов: Тархун, Дюшес, Барбарис, Лимонад, Байкал, Ситро, Клюква, Крюшон (виноградный сироп), Апельсин, Лимон, Клубника, Вишня, Малина, Мохито, Мохито клубничный, Крем - Сода, Сливочный, Шоколадный, Киви, Манго, Маракуйя, Лесная ягода, Гранат.

Отгрузка производится по всей России через транспортные компании, курьерской доставкой, самовывозом.

Доставка сиропа по Москве от 10 канистр бесплатно!

Сиропы для лимонада купить можно как оптом так и в розницу.

Сироп для газированных напитков "Натуральный"

Сироп натуральный на сахаре ГОСТ 28499-2014.

Производство сиропа: г. Москва.

Производитель сиропа - ООО Вкусные напитки, бренд "Соки Сиропы Ретро"

Сиропы для газированных напитков купить можно оптом и в розницу, предварительно продегустировав или заказав пробники в компании "Соки Ретро" (ООО Вкусные напитки).

Сироп для газированной воды ― это основной ингредиент напитка. Именно он определяет вкус лимонада и настроение покупателя. Особо популярными вкусами газировки в Советское время ― были Тархун, Дюшес, Барбарис, Ситро, Буратино, Крем-Сода, Байкал. В настоящее время лидирующую позицию занимает Мохито, Тархун и Лимонад.

Все сиропы компании "Соки Сиропы Ретро" ― это высококачественный натуральный продукт, который смело можно использовать даже в детском кафе.

Линейка сиропов: сироп Тархун, сироп Дюшес, сироп Барбарис, сироп Лимонад, сироп Клюква, сироп Киви, сироп Ситро, сироп Крем-сода, сироп Мохито, сироп Гранатовый, сироп Мохито клубничный, сироп Клубника, сироп Вишня, сироп Малина, сироп Яблоко, сироп Кола, сироп Байкал, Сливочный сироп, Шоколадный сироп, Апельсиновый сироп, сироп Лесные ягоды, сироп Крюшон (сироп из красного винограда), сироп Манго, сироп Маракуйя, сироп Глинтвейн, сироп Сбитень, Сироп для холодного чая, сироп Матэ, сироп Мята, сироп Карамель, сироп Лесной Орех.

Состав сиропа: фрукты, ягоды, настои трав, сахар, вода, лимонная кислота, консервант.

Из 1-го литра сиропа получается

6-7 л готового напитка. То есть из канистры получится 30-35 л лимонада.

Сироп упакован, разлит в 5-ти литровые квадратные пластиковые канистры, удобные для брикетирования при хранении.

Срок годности сиропа ― 6 мес.

Сироп для лимонада: сироп Тархун, сироп Дюшес, сироп Барбарис, сироп Лимонад, сироп Клюква, сироп Киви, сироп Ситро, сироп Лимон, сироп Апельсиновый, сироп Крем-сода, сироп Арбузный, сироп Мохито, сироп Мохито клубничный, сироп Гранатовый, сироп Лесные ягоды, сироп Клубника, сироп Вишня, сироп Малина, сироп Яблоко, сироп Кола, сироп Байкал, Сливочный сироп, Шоколадный сироп, сироп Крюшон (виноградный сироп), сироп Манго, сироп Маракуйя, сироп Огурец с базиликом, Имбирь

Сироп для согревающих напитков: сироп Имбирь, сироп Глинтвейн, сироп Сбитень

Сироп для кофе и чая (не сворачивается с молоком): Сироп ванильный, сироп Карамель, сироп Лесной Орех, сироп Шоколад, сироп Мята

Сироп Чай: сироп чай черный с персиком, сироп чай зеленый с клубникой, сироп чай черный с лимоном

Сироп для молочных коктейлей: Манго, Клубника, Малина, Дюшес, Карамель, Шоколад, Мята, Ванильный

Заказать сироп можно по тел: 8-495-723-45-80
8-916-257-12-74

сироп Матэ: матэ с лавандой, матэ классический, матэ с лаймом, матэ с имбирем

Доставка по Москве в пределах МКАД и до транспортной компании бесплатно при заказе от 10 канистр.

Стоимость доставки до вашего города мы поможем рассчитать в онлайн режиме.

HorecaMall предлагает своим клиентам качественные концентраты для напитков. Это уникальный продукт быстрого приготовления с приятными вкусовыми качествами, радугой ярких оттенков. В каталоге товар представлен в различных вариациях, что позволяет каждому сделать свой выбор.

В нашем онлайн-гипермаркете вы можете заказать концентраты для горячих напитков: глинтвейн, имбирь, имбирь-лимон, имбирь-апельсин. Кроме того, мы продаем концентраты для морсов:малина, облепиха, вишня, черная смородина, лесные ягоды, брусника и клюква. Ассортимент достаточно велик, при необходимости рекомендуется обратиться за помощью к сотрудникам компании. Став нашим клиентом, вы получаете преимущества, поскольку концентраты напитков купить у нас можно в любом количестве, по выгодной цене от поставщиков и обеспечить себя услугой доставки по Москве.

Сколько получится глинтвейна

Концентрат для приготовления напитков представлен асептическим пакетом стандартного объема 1 кг. Из такого его количества получается примерно 20 стаканов напитка по 250 мл.

В состав продукта входят различные ягоды, специи в виде корицы, гвоздики, кардамона, а также регуляторы кислотности. На вкус напиток получается насыщенным и приятным, как сами ягоды.

Как использовать концентрированный морс

Одну объемную часть концентрированного морса разбавляют в 5-6 объемных частях воды желаемой температуры. В результате приготовления образуется жидкая однородная масса с присутствием мякоти. В зависимости от того, какие ягоды использовались в составе продукта, готовый напиток принимает такой же окрас, без посторонних оттенков. Вкусовые качества напитка также зависят от компонентов концентрата.

Для получения более ярких и необычных вкусов производители сочетают несовместимые на первый взгляд продукты. В каталоге нашего онлайн-гипермаркета вам предлагаются концентраты для имбирно-облепихового напитка, с использованием лимона, апельсина. Все эти продукты обладают большим количеством полезных веществ, витаминов, а в комплексе друг с другом они создают уникальный по вкусовым качествам напиток, которому нет аналогов в природе. Окончательный продукт получается красивым по внешнему виду, достаточно приятным по вкусовым качествам. В состав таких концентратов входит сахарный песок, вода, ароматизатор, а также свежий имбирь. Он популярен благодаря своим полезным свойствам.

Обширный ассортимент концентратов, предлагаемых на нашем сайте, позволяет найти свой вариант по вкусу и цвету. Если вы хотите заказать продукт, тогда свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку.

Сироп для лимонада: простой способ получить вкусный напиток

Лимонад — безалкогольный сладкий напиток с фруктовым или ягодным вкусом. Чаще всего на этапе изготовления его насыщают углекислым газом при помощи сатураторной установки. Он стал популярен в Европе уже в конце 18-го века, но в те времена доступ к нему был только у знати и зажиточных людей. Точно неизвестно кто придумал сироп для лимонада, но использовать его в промышленных масштабах первым начал предприниматель Якоб Швепп, основатель марки J. Schweppe & Co. В России освежающий напиток появился благодаря Петру I, любившему удивлять своих подданных диковинными новинками из западных стран. Сегодня производить лимонад можно даже у себя дома, используя готовые концентраты и
минимум оборудования.

Приготовление патоки осуществляется в специальном сироповарочном аппарате. Все процессы проходят в котле из нержавеющей стали, который оснащен механизмом размешивания содержимого.

Основные этапы варки:

  1. Подготовленная вода в котлах нагревается до кипения при помощи пара или открытого огня.
  2. Постепенно в жидкость добавляется очищенный сахар, который тут же размешивается.
  3. Пену, образующуюся в процессе кипения, удаляют. После этого она может быть растворена, тщательно отфильтрована и использована при последующих варках.
  4. В течение 30 минут после снятия пены раствор продолжают кипятить, чтобы уничтожить слизеобразующие бактерии.
  5. Прекращается нагрев. Когда температура массы снижается до 80°C, в нее кладутся лимонная кислота и иные ингредиенты.
  6. После того, как все компоненты смешаны, сироп проходит финальную фильтрацию, а затем охлаждается и перекачивается насосом для дальнейшего хранения или розлива по емкостям.

Для очистки готового продукта могут использоваться сетчатые и рамные фильтры непрерывного действия или более простые мешочные, созданные на основе капронового либо шелкового полотна, шинельного сукна, бельтинга, белой фланели, асбеста. На охлаждение патока подается в кожухотрубные или противоточные теплообменники.

Количество сахара в одной мере сиропа для лимонадов обычно составляет около 65%. Фруктовые и ягодные ингредиенты перед добавлением также тщательно фильтруются.

Сиропы для газировки: сфера применения

Сладкий концентрат можно использовать как для приготовления больших партий прохладительных напитков в промышленных масштабах, так и с целью создания лимонадов для бара, магазина, кафе или столовой.

Крупные предприятия производят напиток по такому алгоритму:

  • Сначала вода очищается, смягчается и направляется в сборник.
  • Подготовленное сырье подвергается насыщению углекислотой.
  • На заключительном этапе в газировку добавляют сироп.

Аналогичным образом можно сделать ароматное питье и в домашних условиях, используя кипяченую или фильтрованную воду. Газация в этом случае необязательна, но по желанию вы можете выполнить ее при помощи бытового сатуратора — сейчас на рынках представлен широкий ассортимент подобных ручных приборов и мобильных малогабаритных установок.

Смешивание простой или газированной воды с сиропом выполняется в соотношении 5:1. На один стакан лимонада емкостью 200 мл понадобится приблизительно 33 мл патоки.

Виды лимонадных сиропов

По вкусовым качествам продукцию можно разделить на несколько категорий:

Мы производим и реализуем качественные концентраты для алкогольных и безалкогольных напитков, негазированных либо сатурированных коктейлей, десертных блюд. Используя систему сортировки товаров, подберите сорт, который идеально подойдет вам по цвету, назначению и вкусовым качествам. Доставляем заказы в пределах Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Королева и Тюмени и всей России.

Сиропы для приготовления безалкогольных напитков и десертов.

Сиропы HORECA SYRUP идеально подходят для лимонадов, безалкогольных напитков, молочных коктейлей, десертов. Сиропы свободно могут применяться как в условиях бара, так и для вендинговых автоматов газированной воды.

Объем-5л

Пищевая ценность 100 мл сиропа: белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 91,2 г, ккал/кДж-365/1528.

62Брикс

Рекомендации по применению : сироп предназначен для аппаратов газированной воды, для сокоохладителя, для вендинговых автоматов, для конусных колб, для производства лимонадов в кегах, для коктейлей, для кондитерских изделий. Добавлять по вкусу в коктейли, лимонады, мороженое и десерты или разбавлять водой в соотношении 1:5.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности : 12 месяцев с даты изготовления. До вскрытия бутылки, сироп хранить в сухом и прохладном, защищенном от света месте, при температуре от 0°С до 18°С до истечения срока годности. Допускается незначительный осадок, перед использованием взболтать. После вскрытия хранить не более восьми недель в сухом, прохладном, защищенном от света месте, при температуре от 0°С до 18°С.

дюшес, лимонад, крем-сода.

Купить Сироп для газировки, 5кг оптом и в розницу вы можете на нашем сайте. Для того, чтобы купить оптом, отправьте нам заявку на оптовые цены. Для покупки в розницу добавьте товар в корзину и перейдите к оформлению заказа.





В вашем заведении подают оригинальные и классические коктейли и десерты? Значит, вам известно, что для их приготовления необходимо множество ингредиентов, и в том числе – сиропов разных вкусами.

Важно, чтобы сиропы в напитках и десертах были натуральными, безвредными для здоровья, но при этом – вкусными и ароматными. Лучше выбирать продукцию от популярных проверенных производителей.

Предлагаем приобрести качественные сиропы!

В основе состава только натуральные компоненты, ассортимент поражает разнообразием:








  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Основа для приготовления оздоравливающих напитков из граната. Не содержит синтетических красителей и консервантов, полностью натуральный продукт. Концентрат можно смешать с водой, молоком, растительными напитками, добавить в молочный коктейль, а также применять как салатную заправку.

Характеристики

Гранатовые плоды оказывают оздоровительный эффект на организм человека благодаря высокой концентрации в них витаминов, минералов и антиоксидантов, повышают иммунитет, укрепляют память, повышают выносливость и устойчивость к стрессам.

Имея под рукой концентрат для приготовления напитков из гранатового сока, можно каждый день готовить для всей семьи оздоравливающий гранатовый напиток. В Корее, где сохранению здоровья и молодости уделяют огромное значение, изготавливают фруктовые концентраты самого лучшего качества. Помимо концентрированного сока, они содержат также натуральный фруктовый уксус (в этом напитке – это гранатовый уксус), который в Юго-Восточной Азии называют напитком здоровья. Фруктовый уксус относится к ощелачивающим продуктам – он снижает в организме избыточное количество молочной кислоты, тем самым понижая pH-фактор и уменьшая риски развития целого ряда заболеваний. Кроме того, напитки на основе фруктовых уксусов способствуют избавлению от лишних килограммов.

Гранатовый концентрат CJ не содержит никаких синтетических красителей, консервантов и прочей химии. Это полностью натуральный продукт.

Концентрат имеет насыщенный гранатовый вкус с приятной сладостью. Чтобы получить вкусный напиток, концентрат можно смешать с водой (обычной или минеральной) или молоком (коровьим или растительным). В напиток можно добавить по желанию лёд, мяту, кусочки свежих фруктов. Очень вкусен молочный коктейль с добавлением гранатового концентрата. Концентрация – 1:3 или 1:4, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса. Также возможно применять гранатовый концентрат в качестве заправки к овощным салатам – он добавит пикантных вкусовых ноток вашему блюду.

Ежедневное употребление гранатового напитка, приготовленного из концентрата на основе гранатового уксуса, принесет здоровью ощутимую пользу, стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови, улучшит пищеварение, избавит от усталости и прибавит бодрости и сил.

Концентрированный сироп для газированных напитков в канистре 5л. Используются для приготовления лимонада, коктейлей, как концентрат для сокоохладителей



Сироп для газированных напитков производства компании "Соки Ретро" - это концентрированный сироп для лимонада, который может использоваться как :

  • сироп для вендинговых автоматов
  • сироп для колб - конусов
  • концентрат для сокоохладителей
  • сироп коктейльный
  • сироп для напитков в баре
  • концентрат для лимонада в кегах
  • сироп для кондитерских изделий

Помимо стандартных вкусов возможно приготовление сиропов на заказ. Сиропы под заказ варятся от 200л.

Производство сиропа находится в Москве, отправка сиропов возможна в любой регион.

Качественные напитки всегда основаны на натуральном сиропе.

Сироп соответствует ГОСТ 28499-90!

Предприятие видит приоритет в высоком качестве продукции, поэтому все сиропы изготовлены на сахаре в соответствии с требованиями ГОСТ 21-94.

Технология изготовления каждого сиропа сертифицирована, используется исключительно натуральное сырье, поэтому напитки на основе данных сиропов могут употреблять как взрослые, так и дети. Стандартно сироп поставляется в 5-литровой канистре. По желанию, сироп может быть разлит в вашу тару.

Срок годности сиропов 6 месяцев с момента производства.

Пропорции разведения 1:6.

Дополнительно Вы можете заказать у нас "Ретро колбы" для более интересной подачи напитка, а так же оборудование для охлаждения, газирования и розлива воды.

Ретро Колбы сделают Вашу торговую более привлекательной для покупателей.

Современный бар невозможно представить без сиропов, которые играют большую роль в приготовлении коктейлей. Благодаря им напитки приобретают красивый цвет и своеобразный привкус. Кроме того, многие коктейли требуется подсластить. Сахар-песок для этих целей не годится, так как он плохо растворяется в холодных напитках и алкоголе. Лучший способ придать сладость — добавить сироп. Этот концентрат хорошо соединяется с составляющими напитков и ускоряет их приготовление.



В составе сиропов, помимо воды и сахара, — различные ароматизаторы. Качественные сиропы не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО, обогащены витаминами и минералами.

В зависимости от экстракта, вкусы сиропов можно классифицировать следующим образом:

фруктовые (лимон, апельсин, лайм, вишня, яблоко, малина, клубника, киви, гранат, банан, дыня);

цветочные (фиалка, роза, жасмин, лаванда, гибискус);

пряные (корица, имбирь, кардамон, ваниль, анис);

со вкусом алкогольных напитков (мохито, джин, сангрия, амаретто, блю кюрасао);

десертные (тирамису, крем-брюле, имбирный пряник, карамель, шоколад);

ореховые (грецкий орех, миндаль, фисташка, лесной орех);

травяные (мята, лемонграсс, тархун, базилик, розмарин, чабрец);

овощные (огурец, тыква).

Как выбрать сироп

Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов.

При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.

Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.

Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).

Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.

Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.

Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.

Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.

Линейка сиропов достаточно широка. И каждый обладает уникальным вкусом, по-особенному раскрывается в сочетании с правильным напитком. Мы составили ТОП-5 сиропов для самых популярных напитков:

Зачем в алкогольные коктейли добавлять сиропы? Все просто: для вкуса и цвета. Именно поэтому они бывают разными. Насколько? Давайте разбираться.

Сироп сиропу – рознь

Итак, сироп – это концентрат, основным компонентом которого является сахар. В качестве остальных ингредиентов могут использоваться самые различные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки. Если мы говорим о хорошем сиропе, они будут натуральными. Однако, если производитель решил сэкономить на качестве, – синтетическими. Последние достаточно легко определить по слишком интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.

Например, чтобы получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых тридцать пять литров сока сахарного клена! Почему? Потому что, во-первых, его надо как следует уварить, а во-вторых, при кипячении сок сам по себе бледнеет. То есть получается, что хороший сироп по определению не может стоить дешево. Зато благодаря сахару, известному как отличный консервант, сиропы имеют продолжительный срок хранения, а поскольку в коктейли их добавляют совсем маленькими дозами, одной бутылки хватает очень и очень надолго.

Но есть и еще несколько характеристик, на которые надо обращать внимание при выборе сиропа:

  • Густота (вязкость). Плотные вязкие сиропы могут использоваться при приготовлении слоистых алкогольных коктейлей, жидкие – нет.
  • Количество сахара и вкусовая насыщенность. Влияют на объем сиропа, который нужно использовать, чтобы добиться нужного вкуса.
  • Интенсивность цвета. От этого параметра зависит оттенок будущего коктейля.
  • Взаимодействие с молоком. Некоторые сиропы провоцируют свертывание молока.

Если с последними пунктами все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.

Как определить плотность сиропа?

Стандартно бывают три степени вязкости сиропа, которые мы рассмотрим на примере соотношения воды и сахара:

Иногда случается так, что хороший сироп проще сварить самостоятельно, чем найти в продаже, или он нужен срочно. В этом случае вам на выручку придут…

Рецепты основных барных сиропов

В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:

  • Сахарный. Для его приготовления нужно взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. В зависимости от необходимой плотности, можно просто растворить сахар в подогретой воде или уваривать сироп до 10 минут. Только не забывайте снимать пенку.
  • Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипятка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. После процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Ванильный. Делается на основе сахарного: когда он немного остынет, растворите в нем 20 миллилитров ванильного экстракта.
  • Малиновый. За основу берем 1 литр сахарного сиропа. Из 1 килограмма свежих ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут на медленном огне.
  • Лимонный. Пожалуй, самый длительный в приготовлении. Для него нам потребуется 1 литр сахарного сиропа, в котором мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение двух суток. После этого раствор нужно будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
  • Апельсиновый. Готовят по рецепту лимонного, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимонной кислоты.
  • Клубничный. Готовят, как и малиновый, но после того, как готовый сироп немного остынет, в него нужно добавить 20 миллилитров лимонного сока.
  • Вишневый. Следуем рецепту приготовления малинового сиропа.
  • Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипятке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 миллилитров воды, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
  • Ореховый. Готовим сахарный сироп, но на основе кофе, а не воды. Его нам потребуется 650 миллилитров. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к горячему кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
  • Гвоздичный. Потребуется 10 граммов молотой гвоздики, которую нужно залить 100 миллилитрами горячей воды и прокипятить в течение 7 минут. Полученный настой процеживают и смешивают с 400 миллилитрами сахарного сиропа. Готово!

А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.

Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:

  • Водки.
  • Джина.
  • Текилы.
  • Белого рома.
  • Апельсинового сиропа.
  • Сахарного сиропа.

Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.

В шейкере смешиваем:

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Содовую – 50 миллилитров.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахарный сироп – 30 миллилитров.

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.

Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:

  • Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
  • Клюквенный сок – 30 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
  • Лед.

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

  • Текилу – 50 миллилитров.
  • Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров.

Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:

  • Белый ром – 60 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 15 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:

  • Кофейный ликер – 15 миллилитров.
  • Сливочный ликер – 15 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.

Перед подачей не забудьте поджечь.

Еще один слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:

  • Ликер какао – 20 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 20 миллилитров.
  • Абсент – 10 миллилитров.
  • Сливочный коктейль – 5 миллилитров.

Читайте также: