Сколько калорий в напитки шиповника

Ингредиенты Отвар из шиповника

шиповник сушеный 100.0 (грамм)
вода 1000.0 (грамм)

Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин. Затем оставляют для настаивания на 22-24 ч. После этого отвар процеживают

Энергетическая ценность Отвар из шиповника составляет 18,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть


Калорийность и пищевая ценность Отвар из шиповника

Энергетическая ценность (калорийность) Отвар из шиповника составляет 18,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 18,8
Белки, гр 0,3
Углеводы, гр 4,4
Жиры, гр 0,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Отвар из шиповника" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Отвар из шиповника

Отвар из шиповника содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Молибден, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,8
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 0,6
Вода, г. 97,5
Органические кислоты, г. 0,5
Пищевые волокна, г. 2,3
Натрий, мг 1,1
Калий, мг 4,8
Фосфор, мг 1,5
Магний, мг 1,6
Кальций, мг 5,6
Медь, мкг 9416,6
Марганец, мг 5,085
Молибден, мкг 847,5
Цинк, мг 0,2825
Железо, мг 2,4

Витамины в Отвар из шиповника

Отвар из шиповника содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Молибден, Цинк, Железо.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Напиток из шиповника

Рецепты с этим продуктом

  • шиповник, 0 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Калорийность отвара шиповника на 100 грамм

Калорийность отвара шиповника на 100 грамм 18 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 0,5 г белка;
  • 0 г жира;
  • 3,5 г углеводов.

Читать: Калорийность томата печеного

Для приготовления такого отвара необходимо:

  • залить 220 мл воды 45 г сушеного шиповника;
  • настоять отвар в течение 15 минут;
  • процедить отвар в другую емкость;
  • для вкуса в готовый напиток добавляют сахар, лимонный сок.

Отзывы

Маргарита: Мой дедушка всегда добавлял шиповник в компоты с яблоками, вишнями, сливами. И специально клал не очень много сахара, чтобы уже потом каждый подсластил по мере надобности. Как только начинается время простуд, мы открываем банку и пьем целую неделю (дети). И болели действительно очень редко. Но о шиповнике как полезном растении я сама во взрослом возрасте вспомнила относительно недавно. Пила при беременности понемногу, он очень хорошо снимал отеки.

В небольших дозах настойка шиповника способствует снижению давления

Лиза: Я гипотоник, но таблетками исправлять свою проблему не привыкла. На случай, если низкое давление ощущается особенно сильно, достаю настойку шиповника. Мне одной ложечки хватает, чтобы поднять давление. Но пью все равно еще 3-4 дня для профилактики. Иногда отправляю завариваться шиповник с обычным чаем, и тогда все мои домашние прям слетаются на ароматный чай.

Людмила: А я привыкла как-то перемалывать шиповник в блендере, потом заварить как обычный чай в чашке с сеточкой. 3-4 минуты – и в чашки самый любимый напиток. Под настроение добавляю сахар или мед, но даже в кисленьком виде, без подсластителя очень люблю шиповник. Единственное, что это мочегонный напиток, потому на ночь его пить не советую. Отличный тонизирующий чаек получается: заряжает энергией, придает сил. Мне помогает при простуде, при запорах тоже быстро решает проблему.

Илья: Просто мелю шиповник на блендере, смешиваю с медом, формируя конфетки. И ем как натуральную витаминку каждое утро (но чтобы не вызвать привыкания, делаю паузы в 1-2 неделю). Если всерьез заняться своим рационом, перейти на травяные чаи, исключить промышленный сахар и не игнорировать дары природы, изменится очень многое. И болеть будете меньше, и вес лишний уйдет, и даже сил прибавится.

Полезные свойства шиповника

Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; а так же большое количество минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт) и витаминов (B1, В2, B6, K, E, РР, С) дубильные, красящие вещества, каротин, рибофлавин, лимонная и яблочная кислоты, сахары, фитонциды, эфирные масла.

Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.

Шиповник очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.

Аналоги

Гебаполь АТ, ПольшаЦена
от 150 до 200 рублей

Комплексное растительное средство, основными компонентом, которого является сок эхинацеи, плоды шиповника, подорожник, трава чабреца, представлено в виде сиропа. Обладает укрепляющим, противовоспалительным и антибактериальным воздействием. Приносит пользу при заболеваниях дыхательных путей и простудных недугах, укрепляет защитные силы организма.

  • Натуральный препарат
  • Отличается высокой степенью безопасности
  • Высокоэффективное средство.

  • Нельзя принимать во время беременности
  • Запрещено детям до 7 лет.

Калорийность сиропа шиповника на 100 грамм

Калорийность сиропа шиповника на 100 грамм 262 ккал. В 100-граммовой порции сиропа:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 64,2 г углеводов.

Состав продукта представлен сахаром, натуральным экстрактом шиповника, аскорбиновой кислотой. Обычно такой сироп не содержит консервантов.

Читать: Калорийность ежевики свежей

Из-за большого содержания сахара сироп противопоказан при сахарном диабете, лишнем весе, обострениях болезней желчного пузыря, желудка, кишечника, поджелудочной железы.

Взаимодействие

Так как препарат содержит аскорбиновую кислоту, при одновременном приеме может повышаться абсорбция лекарств из группы пенициллина, тетрациклина и железа.

Также при одновременном лечении снижается клиническое действие непрямых антикоагулянтов и гепарина.

При приеме салицилатов и сульфаниламидов возрастает вероятность проявления кристаллурии.

При приеме замедляется выведение с мочой кислот, возрастает выведение лекарств, которые имеют щелочную реакцию. Также в крови уменьшается концентрация пероральных контрацептивов.

Польза шиповника

Полезными свойствами шиповника считаются:

  • ягоды показаны для профилактики авитаминоза, анемии;
  • отвары на основе шиповника активно используют для уменьшения симптоматики болезней мочеполовой системы, артрита;
  • мази с шиповником хорошо помогают при лечении ожогов, дерматитов, язв, экземы;
  • корни растения содержат таниды, обладающие выраженными противовоспалительными свойствами;
  • настои шиповника используют для терапии заболеваний желчевыводящей системы, а также для укрепления стенок кровеносных сосудов, профилактики простуд, улучшения работы ЖКТ, стимулирования аппетита;
  • шиповник оказывает благотворное влияние на состояние глаз, снижает в крови уровень вредного холестерина.

Условия хранения

Сироп шиповника реализуется без рецепта.

Сохранять препарат нужно в темном и сухом месте, при этом температура не должна быть больше 25 °C.

Полезные свойства сиропа шиповника всегда привлекают внимание людей. И многие хотят изготовить собственное лекарство. Приготовить сироп в условиях дома довольно просто.

Шиповниковый сироп можно купить в любой аптеке, однако большее количество полезных свойств он сохранит при самостоятельном приготовлении, поскольку в домашних условиях не добавляются консерванты и различные химические элементы. Средство можно готовить по-разному: из лепестков растения или используя сушёные листья. Помимо этого, можно готовить лечебное варенье, используя плоды шиповника.

Знаете ли вы? Одним из самых древних растений семейства розовых на земле является шиповник, растущий в Германии в одном из соборов. Его возраст составляет не менее четырёхсот лет. Обхват ствола этого растения составляет 50 сантиметров, а длина — 13 метров.

Особенности приготовления

Для приготовления настоя могут использоваться сухие или свежие плоды. Их необходимо поместить в неокисляемую емкость (например, стеклянную) и залить кипятком. Подвергать напиток кипячению не стоит, так как аскорбиновая кислота и другие витамины могут разрушиться при термической обработке.

В отвар практически никогда не добавляют сахар. Во-первых, калорийность отвара шиповника без сахара низкая, а поэтому употреблять его могут все без исключения, включая людей с проблемами лишнего веса и диабетиков. Во-вторых, сахар может ухудшать усвоение некоторых витаминов и минералов, а значит, уменьшать полезные свойства напитка.

Как принимать?

В целях укрепления организма и повышения иммунитета достаточно пить по стакану напитка три раза в день, вместе с приемом пищи. Постоянно это делать не стоит, только курсами в холодное время года, после или во время простуды, поскольку у шиповника есть ряд противопоказаний.

В остальных случаях перед применением настоя следует проконсультироваться с лечащим врачом, обсудить свой диагноз и дозировку, подходящую при конкретном заболевании. Шиповник – довольно сильнодействующее фитотерапевтическое средство, принимать его следует аккуратно, тогда он проявит исключительно лучшие свойства.

Есть несколько дополнительных правил по приему шиповниковых лекарств:

  1. После приема настоя следует прополоскать род обычной водой, аскорбиновая кислота негативно влияет на зубную эмаль.
  2. Не стоит пить настой на голодный желудок, он повышает кислотность
  3. Вместе с курсом шиповникового настоя следует включить в рацион сельдерей, петрушку, укроп. Они помогут смягчить воздействие лечебного средства на желудок и пищеварительный тракт в целом.

Эти простые правила помогут добиться лучшего эффекта от приема настоя на шиповнике.

Микро- и макроэлементы в Отвар из шиповника

Отвар из шиповника содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Молибден, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение

Моно- и дисахариды, г.3,8
Зола, г.0,5
Крахмал, г.0,6
Вода, г.97,5
Органические кислоты, г.0,5
Пищевые волокна, г.2,3
Натрий, мг1,1
Калий, мг4,8
Фосфор, мг1,5
Магний, мг1,6
Кальций, мг5,6
Медь, мкг9416,6
Марганец, мг5,085
Молибден, мкг847,5
Цинк, мг0,2825
Железо, мг2,4

Чем отличается от Холосас?

На сегодняшний день сироп из шиповника все еще остается популярным домашним средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Нет ничего удивительного в том, что на аптечных прилавках появилось множество вариаций данного средства от различных производителей.

Поливитаминный заряд

Шиповник – поливитаминная ягода, одна из наиболее полезных среди всех существующих ягод, которая сохраняет практически всю ценность в сушеном виде. Обычно из сушеного шиповника варят отвары и настои. Сушеный шиповник укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, снимает воспаления, нормализует кровообращение и даже помогает похудеть. Нельзя недооценивать огромную пользу сушеного шиповника, даже учитывая его сравнительно не маленькую калорийность.

Узнать больше информации можно в Google.com, либо на Yandex.ru, либо на Wikipedia.org или даже не YouTube!

Применение

В медицинских целях сушеный шиповник применяют в виде настоев, порошка, отваров, сиропов и вытяжек для снятия воспалений и мочегонного эффекта.

В косметологии настой шиповника хорошо зарекомендовал себя как лосьон для кожи. Он питает кожу, борется с ее воспалениями и ускоряет процессы регенерации. Отвар шиповника применяется для питания и укрепления волос.

Настой и отвар шиповника применяют в диетах для похудения.

Аналитика рынка

  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
  • Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Шиповник растет в виде колючих кустарников или маленьких деревьев с цветками различных оттенков: белых, малиновых, желтых, розовых или красных. Во время цветения источает приятный благоухающий аромат. Его плоды обладают кисловатым привкусом, а внутри содержится множество семян-орешков. Их окрас еще боле разнообразен – от светлого красного до насыщенного темного, почти черного, цвета.

Среди кустарников это один из первых, разводимых человеком в декоративных целях. Активно занималось культивированием население Китая, Ирана, Ближнего Востока, Южной Европы, Индии и Средней Азии. Именно благодаря ему было получено очень много современных сортов культурных роз.

В оврагах, на полянках и опушках лесов он и сейчас прорастает в диком виде. Люди высаживают его в скверах, садах, участках возле дома, парках, где растение отлично приживается. Существует свыше трех сотен его видов, в сортов настолько много, что точная цифра даже не известна. Самыми распространенными являются: душистый, прелестный, собачий, майский, коричный, иглистый и другие.

Диеты с шиповником

Подробно обо всех положительных и отрицательных свойствах шиповника вы сможете в статье далее, а здесь мы перечислим диеты на нашем сайте в составе которых имеется шиповник:

Калорийность

В составе содержится порядка 4800 мг витамина С, также присутствует каротин, рибофлавин и витамины групп В2, Р, К и Е. Из других важнейших минералов есть железо, фосфор, кальций, а также магний, калий, необходимая лимонная и яблочная кислота, эфирные масла, сахара и фитонциды.

Если говорить об энергетической ценности, то в 100 граммах сушеных ягод находится 3,4 г белков и 21,5 г углеводов. Жиры полностью отсутствуют, а калорийность составляет 110 калорий.

Самым распространенным способом употребления растения является чай. Его калорийность составляет порядка 50 ккал в 100 мл. Несмотря на то, что эта цифра превышает калорийность, к примеру, кофе в 5 раз, это весьма популярный напиток среди приверженцев здорового питания и любителей диетического меню. Объясняется это тем, что такое количество калорий в полной мере компенсируется его полезными веществами и минералами.

Полезные свойства

Огромная польза плодов – неоспоримый и неоднократно доказанный факт. Содержание аскорбиновой кислоты в ягодах составляет порядка 6%, но может достигать и 18%. По данному показателю они опережают черную смородину в 10 раз, а лимон – в 50 раз.

Это – одно из лучших бактерицидных средств, без проблем справляется с воспалениями и облегчает состояние. Обладает мочегонными и желчегонными действиями и, что является огромным преимуществом, – отрицательное влияние на почки при этом отсутствует. Также способен снижать уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза и не дает закупориваться кровеносным сосудам.

Помимо этого, благотворно влияет на иммунитет, нормализует свертываемость крови, укрепляет капилляры и способствует лучшему усваиванию различный витаминов. Наряду со множеством важных и незаменимых свойств, его активно применяют при:

  • плохом сращивании костей;
  • атеросклерозе;
  • наличии проблем с пищеварительным трактом;
  • слабой активности организма;
  • пониженной желудочной секреции;
  • маточных кровотечениях;
  • малярии;
  • заболеваниях, связанных с органами женского организма;
  • нарушениях в кроветворении;
  • недостаточной скорости заживления ран;
  • истощении;
  • малокровии;
  • кишечных болезнях и сложностях в работе печени в различных формах и проявлениях.

Отрицательные стороны шиповника

В лечебных целях его применять следует с осторожностью. Избыток аскорбиновой кислоты, присутствующей в нем, может негативно отразиться на здоровье людей, страдающих гастритом, язвой или другими желудочными заболеваниями. В этом случае ягоды рекомендуется употреблять в минимальном количестве либо отказаться от них вообще.

Людям, склонным к образованию тромбов и тромбофлебиту также следует ограничить употребление плодов. При наличии проблем с сердцем и всевозможных сбоев в кровообращении необходимо крайне осторожно относиться к ягодам. При гипотонической болезни принимать можно только спиртовые настои из них, но ни в коем случае не водные. Если же повышено артериальное давление – тогда все наоборот – водные разрешается, а спиртовые нельзя.

Существует еще и негативное воздействие на зубы и зубную эмаль, поэтому после каждого принятия в пищу шиповника следует полоскать рот. При регулярном и длительном употреблении могут возникнуть проблемы с печенью, в том числе даже неинфекционная желтуха.

Исключительно с предварительной консультацией врача принимать шиповникосодержащие средства можно с дерматологическими заболеваниями. При наличии запоров употреблять его запрещено, так как он затормаживает выведение желчи, что лишь усугубит существующую проблему.

Как употреблять шиповник?

При самостоятельном сборе урожая первоначально необходимо отбросить все больные плоды. Ни в коем случае их нельзя мыть. Сушить можно как целые ягодки, так и разрезанные напополам. Делать это следует в разогретой до 60 градусов духовке на протяжении 9 – 10 часов. Дверца должна обязательно оставаться открытой, чтобы был отток влаги. Оставлять на солнце нельзя, так как разрушаться все полезные вещества. Если все сделано правильно, то он будет упругим при сдавливании, если же при сушке была допущена ошибка, он, увы, начнет крошиться.

Когда процесс завершится, удаляются чашелистики и плоды помещаются в деревянный ящик или картонную коробку. Спустя три дня их перекладывают в жестяные или стеклянные баночки без крышек. Вместо этого их накрывают марлей для циркуляции воздуха. Таким образом он сможет храниться до трех лет, ни потеряв при этом своих положительных свойств.

Для правильного заваривания необходимо ягодки раздробить и залить кипятком. После 10 минут их оставляют на час в теплом месте и затем процеживают. В такой отвар можно добавлять мед или сахар по желанию. Ограничений в суточной норме его употребления нет, если только нет никаких противопоказаний, описанных выше.

Блюда с шиповником

Самым распространенным способом употребления является чай. Он получается весьма вкусным, ароматным и главное не вреден. Обязательно следует включать его в свой рацион в холодную зимнюю пору, так как он может защитить от простудных заболеваний.

Помимо чая, есть еще и множество более пикантных и интересных блюд, в составе которых он присутствует. Из него делают варенье, повидло, пастилу и множество десертов, большинство из которых содержат минимальное количество калорий, что делает их возможными для употребления даже людям, сидящим на диете. Также из него готовят компоты, кисель, отвар, вино или коньяк. Шиповниковый суп или кофе обладают непревзойденным ароматом и придутся по вкусу любому, а готовить их очень легко и быстро.

Кроме того, из ягод можно делать вкуснейшие салаты с куриной грудкой, сельдереем, имбирем или фенхелем. Плоды могут быть гораздо вкуснее некоторых изысканных блюд, а также гораздо слаще конфет или шоколада, но при этом в разы полезнее и менее калорийные.

Отзывы о похудении с шиповником

1. Я несколько раз в жизни прибегала к подобной методике похудения. Понравилось, что в первый же раз я сбросила 7 лишних кило. Суть состоит в том, что питаться можно неограниченно, но только одним видом продукта, а пить разрешается чай или кофе, но без сахара. И самый важный ингредиент, который обязательно должен присутствовать шиповниковый напиток в количестве не менее литра в сутки. Рассчитано все на 10 дней: в первый можно вареные яйца, затем рыбу, на третий творог, вареная курица, картофель, вареное мясо, овощи, восьмой и девятый – фрукты (яблоки, апельсины, мандарины, грейпфрут и другие) и кефир соответственно, ну а на десятый – только чай. Честно говоря, последний я ни разу не выдерживала. После окончания у меня вернулся всего 1 килограмм. Поэтому результат меня очень удовлетворил сидеть на таком питании легко – голода не испытываешь. Рекомендую.

2. Я за один год испытала на себе какие только диеты: и жесткие, и легкие, и невкусные, всякие. Некоторые на вторые сутки уже бросала, потому как выдержать их было невозможно. Шиповниковая десятидневная оказалась средней по сложности, но очень эффективная, да еще и гадость из организма всякую выводит. Правда два последних дня очень сложные, так как там только чай пить можно, и, следовательно, проводить их лучше всего дома, так как будет очень часто хотеться в туалет. Но усилия себя вполне оправдывают. Правда я их не высидела, поэтому 10 кг потерять не получилось, а всего 5, а подруга моя – 7 кг. И хоть нам и не удалось добиться обещанного результата, мы все равно остались довольны. Ведь даже 5 – 7 кг за неделю – это довольно хороший итог. А если выполнить все до конца, тогда и потеря веса будет наверняка больше. Так что мы советуем всем попробовать.

3. Я тоже пробовала эту диету. Читала до этого множество положительных отзывов о ней и поэтому решила проверить. С каждым днем я постепенно чувствовала себя все хуже и хуже и уже к четвертым суткам терпеть тошноту и жуткое сердцебиение у меня не было больше сил. Стало немного легче лишь после сладкого чая. Естественно я сразу же бросила эту затею и больше к ней никогда не вернусь. Не знаю как она помогает похудеть, может просто она не подходит лично мне. В любом случае рекомендовать не могу. Нужно всегда внимательно следить за своим здоровьем и при первом же недомогании лучше отказаться от подобного рациона, иначе можно будет вместо сброшенных килограмм очутиться в больнице.

4. Я не очень люблю диеты, так как обычно они подразумевают, что надо голодать. Поэтому я больше склонна к обычным разгрузочным дням и устраиваю их каждую неделю. Да и к тому же у меня вес в принципе нормальный и существенно худеть мне нет необходимости. В этот раз был шиповниковый. Его мне посоветовал мой знакомый медик, сказал, что это очень хорошо, так как растение это – настоящая кладезь витаминов и минералов. Я все время пила теплый настой и скушала немного вареной курицы и одно вареное яйцо. На выходе получила минус 2 кило. Мне кажется довольно-таки неплохо, еще и полезно. Советую попробовать.

5. Я по работе маркетолог, уже многие годы занимаюсь продвижением всевозможных пищевых добавок и средств для похудения. В связи с такой деятельностью изучил множество научной и медицинской литературы, поэтому могу считать себя достаточно осведомленным об организме и различных методиках для сброса веса, чтобы делать определенные выводы. Десятидневная шиповниковая диета – это не просто бессмысленная вещь, но еще и вредная. Чередование продуктов в ней подобрано неверно и лишний вес если и уйдет, то от голода, а не от правильно сбалансированного рациона. А после выхода из нее все потерянное мгновенно вернется. Есть много других более действенных и менее вредящих здоровью методов. Поэтому не рекомендую бросаться в крайности и выбирать первый попавшийся способ, даже если он отлично разрекламирован. Изучите внимательно все пункты диеты, проконсультируйтесь со специалистом и только тогда делайте выбор в пользу того или иного варианта и будьте здоровы.

6. Длительные голодовки мне ни к чему, поэтому я устроила себе просто разгрузочный день чтобы заодно и организм почистить. В это время я пила шиповниковый настой за 30 минут перед трапезой, а кушала только легкие салаты и фрукты в качестве перекусов. Все очень полезно и легко переносится, а на следующее утро ощущается какая-то легкость и прилив энергии. Уверена, что еще неоднократно вернусь к такому варианту, так как осталась безумно довольна его эффективностью. И всем рекомендую попробовать его действие на себе.

Похудение с шиповником от знаменитостей

Известная актриса Эмма Уотсон в свои юные года уже успела стать настоящим секс-символом и наиболее востребованной и высокооплачиваемой актрисой. При этом ее параметры далеки от модельных – ее вес составляет 50 кг при росте в 165 см. У нее от природы замечательный обмен веществ, поэтому прибегать к всевозможым диетам у нее нет необходимости. Она очень любит мучное и сладкое, в связи с чем девушке достаточно лишь немного поддерживать свою форму. Да и профессия обязывает следить за своим внешним видом.

Эмма отказалась от разнообразных фаст-фудов, но исключить из рациона шоколад и прочие сладости она не в силах. Для того, чтобы не набирать избыточных килограмм она сократила потребление сахара и соли, и увеличила в рационе количество овощей и фруктов. Но самым главным компонентом поддержания ее фигуры являются шиповниковые настои, которые актриса пьет регулярно и очень любит их. Это помогает ей не только сохранять желанные формы, но и укреплять волосы, ногти, улучшает общее состояние и поддерживает иммунитет. Для поддержания мышц в тонусе она занимается легкими пробежками и не изнуряет себя в спортзалах.

Звезда рекомендует всем в первую очередь заботиться не о лишних кило, а о состоянии организма. Похудение, по ее словам, не должно идти в ущерб здоровью. Лучше получить результат менее, чем ожидалось, но при этом не оказаться в больничной палате. А для полезного и эффективного похудения шиповник является одним из лучших средств.

Шиповник обладает набором полезных микроэлементов, витаминов и минералов. В нем самое большое количество витамина С, также есть витамины В1, В2, Е, К, РР, микроэлементы калий, магний, железо, кальций, марганец, фосфор, натрий. В нем содержатся также пептиды, дубильные вещества, флаваноиды, каротиноиды.

Полезный продукт. Можно использовать для укрепления иммунитета, кровеносной системы, профилактики заболеваний гриппа и ОРВИ, при заболеваниях поджелудочной железы, снижения артериального давления, лечения заболеваний мочеполовой системы и т.д.

Сушенный шиповник (50г в среднем) растолочь и залить кипятком лучше в термос. Настаивать не менее 6-8 часов, затем можно употреблять в приготовленном виде как самостоятельный продукт, либо добавлять в чай. Можно употреблять до 500 мл в день.

Читайте также: