Сколько стоит узо напиток

Узо – греческий алкогольный напиток крепостью не менее 40 градусов, готовящийся из анисовых и виноградных вытяжек. Подается узо в небольших стаканах (50-100 мл) в качестве аперитива. Нередко разбавляется льдом или холодной водой. При взаимодействии с ними из-за содержащегося в нем анисового масла меняет цвет с прозрачного на бледновато-мутный.

Удобный фильтр поможет с выбором


  • Артикул: 04-83973
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Исидорос Арванитис
  • Страна: Греция
  • Упаковка: подарочная

Греческая анисовая водка с насыщенным ароматом пряностей и сбалансированным, мягким вкусом. Подается в небольших рюмках с добавлением воды.


  • Артикул: 04-104957
  • Крепость: 38%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Ромиос
  • Страна: Греция

Традиционный греческий узо с приятным анисовым ароматом. Производится путем двойной перегонки и непродолжительной выдержки в дубовых бочках.


  • Артикул: 04-664
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.5
  • Бренд: Исидорос Арванитис
  • Страна: Греция


  • Артикул: 04-665
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Исидорос Арванитис
  • Страна: Греция

Подробнее об узо

Выбор и хранение

По вкусу узо близок к другим разновидностям крепких напитков на основе аниса: ракии, самбуке, пастису. Из-за особенностей производства, а также благодаря рецептуре, которую производители обычно держат в секрете, сорта, выпускающиеся под разными марками, могут отличаться своими вкусовыми характеристиками, поэтому выбирать напиток следует, прежде всего учитывая бренд и территориальную принадлежность.

Хранят узо так же, как и водку: в темном прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.

Употребление узо

В Греции существуют специальные заведения, в которых узо подают с блюдами средиземноморской кухни: салатами, рыбой, морепродуктами, жареными цуккини. Напиток пьют небольшими глотками и зачастую разбавляют холодной водой.

В других странах узо употребляют в качестве аперитива, сильно охлажденным, без добавления воды или льда. Напиток редко используется для изготовления коктейлей.

Производство

Узо делают из ректификованного спирта, воды, сахара с добавкой различных ароматизаторов природного происхождения: звездчатого бадьяна, фенхеля, кардамона, кориандра, гвоздики и корицы. Более качественные сорта, которые позиционируются как премиальные и предлагаются по высокой цене, производятся методом двойной дистилляции.

География

Узо выпускается греческими компаниями, а также изготавливается на Кипре, в Ливане и Израиле. Крепкие напитки со схожими вкусовыми характеристиками производятся в Армении, Болгарии и Македонии. Особой популярностью пользуются итальянская самбука и ливанский арак, которые также обладают характерным анисовым привкусом.

Популярные марки узо

Из известных брендов, продукцию которых можно купить в России, выделяют Isidoros Arvanitis и Romios. Выпускаемые под этими марками сорта узо имеют приятный, согревающий вкус анисового бренди, кристально-прозрачный цвет, характерный травяной аромат.

Отзывы о покупке "Ouzo 12", 1 л

Дегустационные заметки

Водка чистого, прозрачного цвета. При смешивании с водой становится белого цвета.

Водка имеет теплый, мягкий, насыщенный вкус с характерными анисовыми нотами, нюансами пряностей и согревающим, слегка маслянистым послевкусием.

Водка обладает ярким, пряным ароматом с тонами аниса и нюансами фенхеля.

Анисовую водку употребляют в чистом виде, с водой или кубиками льда. Используют как ингредиент коктейлей.

Интересные факты

Узо — традиционный греческий крепкий напиток, анисовая водка. Слово "узо" происходит от турецкого "üzüm", что означает "виноградная гроздь" или "виноградная настойка". Также в Греции словом "узо" называют анис, который является неотъемлемым ингредиентом этого напитка. "Ouzo 12" производится с 1880 года. Она возникла в Константинополе, ныне известном как Стамбул, на ликероводочном заводе Калояннис и получила свое название от "Бочки №12". За годы существования водка "Узо 12" зарекомендовала себя как самый популярный бренд Узо в мире, оставаясь верной своему оригинальному рецепту.
"Узо 12" изготавливается из воды, высококачественного спирта из мелассы (продукт производства свекольного сахара), ароматических пряностей наивысшего качества (фенхель, анис, анис звездчатый, кардамон, мускатный орех, корица) и сахара. В процессе двойной дистилляции используется в 2 раза больше пряностей, чем в более дешевых продуктах одноразовой перегонки, что значительно усиливает вкус и аромат напитка. "Ouzo 12" содержит исключительно натуральный анетол — ароматическое вещество из фенхеля, аниса и аниса звездчатого, которое придает водке уникальный аромат и окрашивает напиток в белый цвет при смешивании с водой.

С 1999 года бренд "Ouzo 12" принадлежит Gruppo Campari — известнейшему во всем мире производителю вин, крепких спиртных и безалкогольных напитков. Фирма была основана в 1860 году Гаспаром Кампари, который изобрел рецепт легендарного биттера, названного в его честь. После смерти Гаспара управление организацией перешло к его сыну — Дэвиду, сделавшему огромный вклад в расширение производства и развитие популярности продукции компании. К 1960 году напитки компании стали продаваться более чем в 80 различных государствах мира, а в последующие несколько десятилетий число стран, куда отправлялась на экспорт продукция "Кампари", выросло до 190.

Сегодня Кампари владеет 45 торговыми марками напитков. Самыми известными и любимыми брендами потребителей являются: аперитив "Aperol", биттер "Campari", вермут "Cinzano", виски "Glen Grant", игристое вино "Mondoro" и узо "Ouzo 12". Компания считается лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии.



Для производства напитка виноградное сырье (обычно это кожица ягод винограда) смешивается с растениями и нагревается в специальных медных котлах и оставляется бродить на несколько месяцев, иногда применяют систему двойного брожения. Кстати, законодательно установлено, что доля виноградного сырья после дистилляции должна составлять не менее 20%. Весь процесс изготовления узо осуществляется под контролем специалистов, в частности они следят, чтобы крепость получившегося в результате напитка не превышала 50%.

Греческая водка узо (хотя, как следует из только что рассмотренной технологии изготовления, напиток ouzo логичнее причислять к бренди, коли уж производится он путем дистилляции и брожения) – это крепкий спиртной напиток, высокое содержание алкоголя в котором удачно маскируется анисовым ароматом. Именно из-за этого аромата многие ставят узо в один ряд с такими напитками как французский пастис, турецкий ракы, итальянская самбука и запрещенный в европейских странах испанский абсент (то есть компания в общем-то достойная). Кстати, есть версия, что именно помещению абсента под запрет греческое узо обязано расцветом своей популярности, так как тогда оно стало настоящим спасением отчаявшихся греческих душ от тоски по крепким напиткам с ароматом аниса.

Точное время, когда началась история узо в Греции, неизвестно. Не секрет, что какой-то подозрительно похожий на узо напиток распивали еще древние греки, а вот уже в такой форме, в которой греческий бренди продается сегодня, его узнали примерно во времена Византийской империи. Хотя некоторые ученые настаивают, что ouzo появился уже после обретения Грецией независимости, то есть в 19 столетии. Достоверно известно только то, что в 1932 году впервые для производства стали применять медные дистилляционные кубы – и эта технология до сих пор является стандартом. А в 1989 году водку узо Греция признала своим национальным напитком: название было зарегистрировано как греческое, и теперь узо может производиться только в этой стране.

Напитком узо Греция – его родина – неприкрыто гордится. Каждый год, в первый день лета в городе Митилини проходит фестиваль, посвященный греческой анисовой водке и сопровождающийся красочными представлениями и музыкальными концертами. Но редкий грек, и уж тем более турист, поедет туда специально, чтобы послушать музыку. Главное мероприятие фестиваля – это бесплатная дегустация узо от лучших производителей.

Но, как говорится, делу время, а потехе – 1 июня, поэтому в Греции еще постоянно функционирует Музей Узо, где все желающие могут узнать подробности о напитке из первых уст, а также заглянуть в его историю, посмотрев на первые котлы, дистилляторы и прочие инструменты, некогда использовавшиеся для производства узо, ну и, разумеется, продегустировать анисовую водку и затариться сувенирами. Располагается музей на острове Лесбос, в городке Пломари и принадлежит семье Барбаянни. В руках этих же известных виноделов находится и крупнейшая из пяти винокурен Пломари, где по своим фамильным рецептам, хранящимся в строгой тайне, Барбаянни и по сей день производят греческий напиток узо, но уже с использованием новейшей техники и технологии. Вот так мирно сосуществуют в этом городе традиции и прогресс!

Вообще, в Греции крепкий спиртной напиток ouzo находится на втором месте по потреблению после знаменитых греческих вин и производят его по всей стране. Лучшими считаются старейшие регионы производства: Каламата, Тирнавос и уже известный нам Лесбос. В зависимости от места изготовления различаются свойства и качество узо: например, на юге страны в напиток добавляют сахар, а суровые жители северных районов предпочитают производить более крепкий узо с горечью во вкусе. Также, где-то в анисовую водку добавляют различные специи, а где-то обходятся без излишеств.

Конечно, не отведав греческой анисовой водки, ощутить атмосферу этой удивительной страны нереально. И если Вы будете в Греции, не выпить бокал узо, расслабленно развалившись за столиком открытого кафе и щурясь на греческое солнце, будет попросту преступно. Да и фирменная стеклянная бутылочка "карафаки" с напитком в качестве подарка друзьям являет собой превосходную альтернативу приевшимся магнитикам.

Но если Вы не планируете в ближайшее время путешествие на родину узо, то этот напиток Вы можете купить в нашем магазине.

В нашем магазине вы можете купить узо по цене от 287 до 1781 руб. В ассортименте 3 наименования узо.




Статьи по теме

Добавлять сахар в вино запрещено практически во всех уголках мира. Сладость напиток получает естественным путем. Расскажем о способах сделать вино сладким, которые используют виноделы.

Как французское вино может оставаться? Невольно возникает такой вопрос. А вот может! И не только в условиях карантина. Есть разные способы избавиться от лишнего это и друзьям раздать, и на удобрения пустить, но вот сейчас особенно популярен другой, хотя и несоответствующий высокому статусу напитку. Кстати, французское вино как раз за свою привилегированность сильно поплатилось. Ведь в кризис люди выбирают напитки попроще, правда и закрытые бары с ресторанами сильно подпортили картину.

Победитель среди самых статусных и дорогих виски – бренд Макаллан. В статье расскажем, почему так и приведем в пример его победы.

Один из самых захватывающих проектов Макаллана - Masters of Photography (Мастера Фотографии). В нем успели поучаствовать такие легенды, как Марио Тестино, Эллиотт Эрвитт, Энни Лейбовиц и другие. В этот раз мы расскажем вам о шестом выпуске этого виски, который связан с знаменитым фотографом Стивеном Кляйном.

Описание

Узо — традиционный греческий крепкий напиток, анисовая водка. Слово "узо" происходит от турецкого "üzüm", что означает "виноградная гроздь" или "виноградная настойка". Также в Греции словом "узо" называют анис, который является неотъемлемым ингредиентом этого напитка. "Ouzo 12" производится с 1880 года. Она возникла в Константинополе, ныне известном как Стамбул, на ликероводочном заводе Калояннис и получила свое название от "Бочки №12". За годы существования водка "Узо 12" зарекомендовала себя как самый популярный бренд Узо в мире, оставаясь верной своему оригинальному рецепту.
"Узо 12" изготавливается из воды, высококачественного спирта из мелассы (продукт производства свекольного сахара), ароматических пряностей наивысшего качества (фенхель, анис, анис звездчатый, кардамон, мускатный орех, корица) и сахара. В процессе двойной дистилляции используется в 2 раза больше пряностей, чем в более дешевых продуктах одноразовой перегонки, что значительно усиливает вкус и аромат напитка. "Ouzo 12" содержит исключительно натуральный анетол — ароматическое вещество из фенхеля, аниса и аниса звездчатого, которое придает водке уникальный аромат и окрашивает напиток в белый цвет при смешивании с водой.

С 1999 года бренд "Ouzo 12" принадлежит Gruppo Campari — известнейшему во всем мире производителю вин, крепких спиртных и безалкогольных напитков. Фирма была основана в 1860 году Гаспаром Кампари, который изобрел рецепт легендарного биттера, названного в его честь. После смерти Гаспара управление организацией перешло к его сыну — Дэвиду, сделавшему огромный вклад в расширение производства и развитие популярности продукции компании. К 1960 году напитки компании стали продаваться более чем в 80 различных государствах мира, а в последующие несколько десятилетий число стран, куда отправлялась на экспорт продукция "Кампари", выросло до 190.

Сегодня Кампари владеет 45 торговыми марками напитков. Самыми известными и любимыми брендами потребителей являются: аперитив "Aperol", биттер "Campari", вермут "Cinzano", виски "Glen Grant", игристое вино "Mondoro" и узо "Ouzo 12". Компания считается лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии.

  • МЕНЮ
    • Покупка и оплата
    • Контакты
  • СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
    • АБСЕНТ
    • АВАМОРИ
    • АЙСВАЙН
    • АРМАНЬЯК
    • БИТТЕР
    • БРЕНДИ
    • БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
    • ВЕРМУТ
    • ВИНО
    • ВИСКИ
    • ВОДКА
    • ГРАППА
    • ДЖИН
    • ДИСТИЛЛЯТЫ
    • ИГРИСТЫЕ ВИНА
    • КАЛЬВАДОС
    • КАШАСА
    • КОНЬЯК
    • ЛИКЕР
    • ЛИМОНЧЕЛЛО
    • МАДЕЙРА
    • МАЛАГА
    • МАМАХУАНА
    • МАРСАЛА
    • МЕСКАЛЬ
    • МИНЬОНЫ
    • НАСТОЙКИ
    • ПИВО
    • ПИНО ДЕ ШАРАНТ
    • ПИСКО
    • ПОРТВЕЙН
    • РАКИЯ
    • РОМ
    • САКЕ
    • САМБУКА
    • СИРОПЫ
    • ТЕКИЛА
    • УЗО
    • ХЕРЕС
    • ЧАЧА
    • ШАМПАНСКОЕ
    • ШНАПС
  • СИГАРЫ
    • ГОНДУРАССКИЕ СИГАРЫ
    • ДОМИНИКАНСКИЕ СИГАРЫ
    • КУБИНСКИЕ СИГАРЫ
    • НИКАРАГУАНСКИЕ СИГАРЫ
  • СИГАРИЛЛЫ
    • Cohiba
    • Montecristo
    • Moods
    • Partagas
    • Romeo y Julieta
    • Trinidad
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
    • Вода
    • Газированные напитки
    • Тоник
  • АКЦИИ МАГАЗИНА
    • Вермут по акции
    • Винo по акции
    • Виски по акции
    • Водка по акции
    • Игристое вино по акции
    • Коньяк по акции
    • Текила по акции
    • Шампанское по акции
    • Plomari
    • Romios
    • АБСЕНТ
    • АВАМОРИ
    • АЙСВАЙН
    • АРМАНЬЯК
    • БИТТЕР
    • БРЕНДИ
    • БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
    • ВЕРМУТ
    • ВИНО
    • ВИСКИ
    • ВОДКА
    • ГРАППА
    • ДЖИН
    • ДИСТИЛЛЯТЫ
    • ИГРИСТЫЕ ВИНА
    • КАЛЬВАДОС
    • КАШАСА
    • КОНЬЯК
    • ЛИКЕР
    • ЛИМОНЧЕЛЛО
    • МАДЕЙРА
    • МАЛАГА
    • МАМАХУАНА
    • МАРСАЛА
    • МЕСКАЛЬ
    • МИНЬОНЫ
    • НАСТОЙКИ
    • ПИВО
    • ПИНО ДЕ ШАРАНТ
    • ПИСКО
    • ПОРТВЕЙН
    • РАКИЯ
    • РОМ
    • САКЕ
    • САМБУКА
    • СИРОПЫ
    • ТЕКИЛА
    • ХЕРЕС
    • ЧАЧА
    • ШАМПАНСКОЕ
    • ШНАПС
    • Вода
    • Газированные напитки
    • Тоник
    • ГОНДУРАССКИЕ СИГАРЫ
    • ДОМИНИКАНСКИЕ СИГАРЫ
    • КУБИНСКИЕ СИГАРЫ
    • НИКАРАГУАНСКИЕ СИГАРЫ
    • Cohiba
    • Montecristo
    • Moods
    • Partagas
    • Romeo y Julieta
    • Trinidad

    Производится алкогольный напиток узо из виноградного жмыха, который остается после отжима сока. Сырье смешивают с травами, нагревают в медных котлах и сбраживают, иногда даже дважды. Вместе с анисом в напиток попадают ромашка, фенхель, кинза, кориандр, мастиха, вероника, корица, шпинат, гвоздика, горький миндаль, кардамон – все то, чем богата природа Греции. Весь процесс производства узо строго контролируется, поэтому крепость напитка никогда не превышает 50%, а доля виноградного сырья после дистилляции составляет не меньше 20%.

    Узо называют греческой водкой, хотя, согласно технологии производства, он все-таки является бренди. Анис в его аромате присутствует не просто так, он маскирует запах спирта. Ни сам напиток, ни человек, который его пьет, ни даже помещение, где его изготавливают, не имеют резкого запаха алкоголя. Узо так хорош, что эксперты ставят его в один ряд с такими напитками, как турецкая ракия, французский пастис, итальянская самбука и испанский абсент. Чтобы понять, насколько каждый грек гордится узо , необходимо посетить эту страну.

    Каждый год 1 июня открывает свои двери фестиваль узо, который проводится в городе Митилини. На мероприятии много живой музыки и представлений, но настоящего знатока элитного алкоголя этим не обманешь – и туристы, и местные жители приезжают в Митилини, чтобы бесплатно продегустировать напиток узо от ведущих производителей. Однако фестиваль длится лишь один день, а туристы, интересующиеся узо , прибывают в Грецию практически ежедневно. Чтобы удовлетворить их любопытство и увековечить славу анисового напитка на острове Лесбос, в городе Пломари был открыт Музей узо. Он не государственный и находится в собственности известных виноделов – семьи Барбаянни, которые также владеют одной из пяти крупнейших винокурен в городе. Барбаянни – крупные производители узо. Их напитки изготавливаются по старинным рецептам, которые до сих пор хранятся в тайне, хотя на производстве установлена новейшая техника.

    Самый популярный напиток в Греции – это все-таки вино, но алкогольный напиток узо прочно держится на втором месте. Самыми старыми и одновременно лучшими регионами считаются Тирнавос, Лесбос и Каламата. Вкусовые характеристики узо зависят от того, в какой части страны он был произведен: на севере производят и пьют крепкий, слегка горьковатый напиток, а на юге предпочитают более сладкие напитки, в которые добавляют сахар. Количество специй и трав в составе узо также зависит от региона.

    Название товара на русском : Узо Ромиос

    Регион производителя : Пелопоннес

    Соберем за 30 минут

    Название товара на русском : Узо Ромиос

    Регион производителя : Пелопоннес

    Подробнее о Ouzo Romios

    Традиционный крепкий напиток — предмет национальной гордости греков. Изготавливается по классическому рецепту. Подается в узких высоких стаканах объемом от 50 до 100 мл с небольшим количеством холодной воды со льдом. Благодаря содержанию масел аниса и ароматических трав, которые при контакте с водой образуют эмульсию, при смешивании приобретает характерный молочно-белый цвет.

    Прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, салатами, традиционно подается на аперитив.

    Предлагаем вам посмотреть другие крепкие напитки Греции

    А знаете ли вы что

    А знаете ли вы что

    А знаете ли вы что

    А знаете ли вы что

    А знаете ли вы что


    Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

    Отзывы и рейтинги о Ouzo Romios


    Ну собственно, "подсел" я на этот напиток во время отдыха в Греции. Привез оттуда бутылку, кончилась, стал искать в Москве, Ароматный мир одни из немногих у которых есть в ассортименте. Спасибо ребятам!

    Оставить отзыв

    • Распродажа
    • Вино
    • Шампанское и игристые вина
    • Крепкие напитки
    • Пиво
    • Сидр
    • Безалкогольные напитки
    • Коллекция АМ
    • Аксессуары
    • Продукты

    Алкогольный супермаркет
    Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

    Узо – это вся Греция в одном стакане
    Греческая мудрость

    Узо (ouzo) – это крепкий национальный напиток Греции, который производится методом тройной дистилляции и последующего добавления аниса и ароматических трав. Это самая известная анисовая водка Греции! Тысячи туристов, приезжая в эту страну, сначала спешат в специальные таверны – узери, чтобы отведать легендарную греческую водку, о которой столько слышали, и уж потом идут полюбоваться Акрополем.

    Состав узо уникален, так как в него, кроме аниса, входят кардамон, фенхель, кориандр, мускат, гвоздика, бадьян, корень имбиря. Вышеупомянутые душистые компоненты немного смягчают крепость напитка и придают ему интересные оттенки в букете.

    Производство узо

    Узо получается в процессе дистилляции высококачественного виноградного сырья, всевозможных ароматических трав и аниса. Процент спирта в составе греческой водки узо по закону не может превышать 20-30 градусов, однако на деле получается больше – 35-50%. Изначально смеси трав и семян для узо настаивается на чистейшем спирте. Затем в специальных медных котлах (дистилляторах) проходит перегонка с обязательным отделением так называемых хвостов и голов. Отобранная сердцевидная часть будущего узо дистиллируется второй раз при непрерывном контроле. Получившийся спирт отличается довольно большой крепостью – 50%, поэтому впоследствии его разбавляют так, чтобы содержание алкоголя в напитке стало примерно 37-40%. Самыми известными регионами производства узо считаются Каламата, Лесбос и Тирнавос. В 1989 году греческая водка, наконец, была официально зарегистрирована, таким образом изготавливаться напиток может только в этой стране.

    Особенности употребления узо

    Если речь заходит о шумных греческих застольях, то напиток можно разбавить водой. В этом есть определенный смысл. Обычно гостям хочется посидеть подольше и пообщаться, а из-за крепости узо это сделать довольно проблематично, так как градус после 150 граммов дает о себе знать. Мудрые и общительные греки додумались разбавлять водку водой в соотношении 1:1. Таким образом они могут обсудить все интересующие их темы и насладиться великолепным узо.

    Кроме того, греки узо часто пьют со льдом. Несколько кубиков льда перебивают слишком приторный вкус аниса, да и крепость напитка становится меньше. Если Вы решили не употреблять узо в чистом виде, то в качестве сопровождения к напитку идеально подойдут самые разные морепродукты, десерты, фрукты, сыры и мясные блюда. Пьют греческую гордость в небольших узких стаканах объемом 50-100 мл.

    Как появился напиток узо?


    • Тип Крепкий напиток: Водка
    • Бренды Крепкие напитки: Ouzo Plomari
    • Производитель Крепкие напитки: Isidoros Arvanitis
    • Страна: Греция
    • Вид Водки: Анисовая
    • Класс Водки: Премиум
    • Добавка: Анис
    • Крепость: 40%
    • Объем: 0.5
    • Аромат: Аниса, Трав
    • Вкус: Аниса, Насыщенный, Нежный, Сбалансированный, Травы
    • Сочетание: Аперитив, Дыня, Закуски, Кондитерский изделия, Осьминог, Салаты
    • Тип бутылки: Стекло
    • Упаковка: Без упаковки

    • Описание
    • Отзывы (0)

    Узо — национальный напиток Греции с характерным ароматом аниса, история которого уходит вглубь веков. Узо производится исключительно в Греции по традиционному методу дистилляции спирта с добавлением различных трав, которая осуществляется в специальных медных котлах. Перед розливом полученный напиток разбавляют мягкой водой из реки Седонтас для достижения нужного процента алкоголя, который составляет 40%. С XIX века на острове Лесбос производится лучшая анисовая водка, отличающаяся исключительным качеством, благодаря сочетанию анисовых зерен из деревни Лисвори, которые считаются лучшими в мире, специальной мастики из соседней деревушки Хиос и прекрасных ароматных трав. Городок Пломари прославился производством самого уникального Узо, который полюбили во всем мире. Жители городка — путешественники, моряки и торговцы — были довольно состоятельными людьми, которые знали толк в удовольствиях. Крепкий ароматный напиток отразил и воплотил особенности их свободолюбия и сильного характера. Выгодное географическое положение острова, Эгейское море и плодородная почва создали отличные условия для производства Узо великолепного качества.
    Оригинальный греческий напиток Узо Пломари заключен в бутылку с корковой пробкой, на белой этикетке которой можно увидеть герб компании и год рождения знаменитого Узо. Напиток рекомендуется подавать в маленьких, высоких и узких стаканах объемом 50-100 мл.

    В 1894 году Исидорос Арванитис после долгих поисков создал совершенный рецепт Узо, успешно сочетающий традиции и современность. Так появился на свет знаменитый греческий Isidoros Arvanitis Ouzo Plomari , приготовленный из анисовых семян, фенхеля, экстракта уникальной мастики, звездчатого аниса, корицы, мускатного ореха и других трав, взятых в строго определенных пропорциях в сочетании с чистой родниковой водой реки Седонтас и солью из известных солеварен Каллони. На протяжении вот уже более столетия Ouzo Plomari производят по этому оригинальному рецепту Арванитиса, который хранится в строжайшем секрете.

    Сегодня компанией Plomari Ouzo Distillery Isidoros Arvanitis владеет семья Каллоянис. Для производства Узо используется сырье высочайшего качества, которое выращивают в определенных местах. Дистилляционный завод оснащен современным оборудованием, а процессы розлива, упаковки и хранения напитка автоматизированы и осуществляются на высоком уровне.


    • Индивидуальный подход
    • Условия заказа
    • Варианты оплаты
    • Гарантии
    • Прайс-лист (XLS)
    • Вакансии
    • Отзывы и предложения
    • Партнерские программы
    • Новости
    • Акции
    • Статьи
    • О компании
    • Контакты
    • Нам доверяют!
    • Наши партнеры
    • Конфиденциальность
    • Юридическая информация

Водка УЗО Пломари




Читайте также: