Скумбрия запеченная в собственном соку рецепты

  • Это интересно (41)
  • Бохо (15)
  • Праздники (4)
  • Поздравления к праздникам (1)
  • Валяние (62)
  • Видео, программы TV (12)
  • Вторая жизнь вещей (4)
  • Выпечка (390)
  • Блины, оладьи, блинчики, лепешки (33)
  • Постная выпечка (3)
  • Выпечка с творогом, сыром, сметаной (50)
  • Пироги, пирожки (111)
  • Тесто (53)
  • Торты, пирожное, кексы, печенье (111)
  • Хлеб, булки, булочки, батоны (28)
  • Вышивка (163)
  • Вышивка Барджелло (16)
  • Виды швов (12)
  • Вышивка гладью (6)
  • Вышивка бисером (9)
  • Вышивка в одежде (8)
  • Вышивка крестиком (83)
  • Вышивка крестиком. Гжель (3)
  • Вышивка Сашико (6)
  • Мережки (8)
  • Объемная вышивка (4)
  • Вышивка лентами (21)
  • Вязание крючком (1071)
  • Бабушкин квадрат (21)
  • Блузка (11)
  • Болеро, накидки, пелерины (2)
  • Брюгское кружево (2)
  • Воротники (12)
  • Вязание на вилке (9)
  • Головные уборы (28)
  • Детские модели (6)
  • Домашний декор (16)
  • Жакет (22)
  • Ирландское кружево (164)
  • Кайма крючком (42)
  • Кардиганы, пальто (10)
  • Ковры, коврики, пледы, покрывала (31)
  • Комбинирование вязания крючком и ткани (19)
  • Комбинирование вязания крючком с кожей, мехом (15)
  • Костюмы (8)
  • Кофточки (5)
  • Ленточное кружево (4)
  • Листья (7)
  • Платья (50)
  • Подборки схем вязания, женской одежды и др. (13)
  • Пуловер (21)
  • Румынское кружево (18)
  • Салфетки, скатерти (100)
  • Сумки (15)
  • Топ, жилет (16)
  • Туники (14)
  • Тунисское вязание (18)
  • Узоры и схемы вязания (30)
  • Украшения: воротнички, колье и др. (11)
  • Уроки вязания крючком (58)
  • Филейное вязание (145)
  • Фриформ (11)
  • Цветы (9)
  • Шали, шарфы, пончо, снуд, косынки (11)
  • Юбки (10)
  • Вязание на вязальной машине (22)
  • Мастер класс (18)
  • Вязание с бисером (6)
  • Вязание спицами (1438)
  • Пальто (10)
  • Шетландское кружево (10)
  • Кайма (6)
  • Лоскутное вязание (5)
  • Воротники (2)
  • Брюки, рейтузы, гамаши, колготки (2)
  • Варежки, перчатки, митенки (4)
  • Вязание для мужчин (96)
  • Детские модели (10)
  • Жакеты, жилеты (42)
  • Жаккарды (92)
  • Кардиган (20)
  • Кофточка (9)
  • Листочки, цветы (5)
  • Миссони (42)
  • Модели с круглой кокеткой (46)
  • Образцы и схемы вязания (110)
  • Платья (80)
  • Подборки женских моделей (19)
  • Пуловер (169)
  • Салфетки, скатерти (103)
  • Свинг (укороченные ряды), пэчворк (25)
  • Свитер (34)
  • Топы (19)
  • Туника (21)
  • Уроки вязания (97)
  • Чулочно-носочные изделия (14)
  • Шали, шарфы, палантины, косынки (218)
  • Шапочки, береты (29)
  • Энтерлак (4)
  • Юбки (21)
  • Вязание спицами и крючком (126)
  • Вязание на заказ, расценки (6)
  • Прядение шерсти (1)
  • Коллекции, подборки (15)
  • Комбинированное вязание (9)
  • Меховой трикотаж (3)
  • Окраска шерсти и ткани (32)
  • Полезные советы (19)
  • Сборка связаных элементов изделий (4)
  • Справочные материалы (32)
  • Вязание. Справочные материалы (362)
  • Вязание ЖМ (19)
  • Вязание крючком Д (120)
  • Вязание спицами и крючком 1 ОМ (76)
  • Вязание спицами и крючком 2 ЗМ (114)
  • Дача и растения в доме (87)
  • Декупаж (19)
  • Мастер класс (11)
  • Объемный декор (5)
  • Живопись, скульптура (29)
  • Здоровое питание (94)
  • Отвары, кисели, морсы, напитки (34)
  • Полезные продукты (59)
  • Здоровье (343)
  • Дешевые аналоги дорогих лекарственных средств (5)
  • Домашняя косметика, шампунь (5)
  • Зеленая аптека (42)
  • Лечение волос и уход за ними (46)
  • Народные рецепты (31)
  • Полезные советы (18)
  • Секреты долголетия (4)
  • Упражнения для здоровья, массаж (83)
  • Уход за кожей лица, упражнения для мышц лица (71)
  • Уход за кожей тела (10)
  • Уход за ногами (19)
  • Уход за руками (9)
  • Интерьер (5)
  • Кожа (22)
  • Изделия из кожи (21)
  • Компьютерные азы (93)
  • Ссылки (8)
  • Куклы (4)
  • Кулинария (650)
  • Вторые блюда (58)
  • Постные блюда (11)
  • Первые блюда (10)
  • Напитки (9)
  • Запеканки (7)
  • Национальная кухня (7)
  • Десерт (14)
  • Заготовки (173)
  • Закуски, салаты (38)
  • Мясо птицы (60)
  • Мясо, сало (82)
  • Овощные закуски (22)
  • Полезные советы (26)
  • Рыба, морепродукты (70)
  • Соусы, заправки, подливы (33)
  • Творог (5)
  • Мир искусства (5)
  • Мода и стиль (24)
  • Мода 2015, 2016 (6)
  • Платки и шарфы в женском гардеробе (2)
  • Советы стилиста (14)
  • Шляпы, головные уборы (1)
  • Музыка (89)
  • Народные умельцы (5)
  • Организация рабочего пространства и времени (16)
  • Кухня (4)
  • Оформление дневника (83)
  • Аудиокниги (19)
  • Радио для дневника (2)
  • Полезные советы (46)
  • Поэзия (99)
  • Проза, статьи (16)
  • Психология (58)
  • Путешествия самостоятельные (19)
  • Урал (3)
  • Разное (9)
  • Растения в доме (24)
  • Ремонт квартиры (8)
  • Справочные материалы, расчеты (17)
  • Ткачество (2)
  • Украшения (93)
  • Бисероплетение (27)
  • Украшения из бисера (52)
  • Украшения из проволоки (3)
  • Украшения из разных материалов (8)
  • Украшения из эпоксидной смолы (1)
  • Фетр (1)
  • Сумки (1)
  • Фильмы ОНЛАЙН (4)
  • Фото искусство (37)
  • Хозяйке на заметку (65)
  • Шитье (566)
  • Переделки, вторая жизнь вещей (20)
  • Брюки (12)
  • Верхняя одежда, пиджаки, шарфы (9)
  • Головные уборы (6)
  • Декор одежды. Буфы и др. (42)
  • Домашний декор. Лоскутное шитье, аппликация (60)
  • Лоскутное шитье. Аппликация. Уроки шитья (150)
  • Моделирование одежды (36)
  • Нижнее белье (4)
  • Обувь (3)
  • Одежда. Лоскутное шитье, синель (27)
  • Платья (17)
  • Сочетание цветов в одежде (14)
  • Ссылки на базы выкроек, построение выкроек (28)
  • Сумки, косметички, кошельки, органайзеры (31)
  • Уроки шитья (99)
  • Юбки (10)
  • Юмор (90)
  • Все (55)
  • Все (10)
  • Все (719)
  • Все (136)

Скумбрия в банке в духовке - старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку




скумбрия свежемороженная 2 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

лавровый лист 2 шт

масло растительное 2 ст. л.

соль по вкусу


Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю.


Морковь натираю на свекольной т ерке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.



Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.


Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.


Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.



Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.


Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.

.

Ставлю банки в холодную духо вку, включа ю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.


Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.


Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление скумбрии
  • Видео-рецепты

Запеченная в собственном соку скумбрия — это рыбка, любимая многими за ее пользу, сочность и легкость в приготовлении, а еще она очень вкусная. Несмотря на то, что рыба достаточно жирная, спрос имеет величайший. Скумбрия из духовки вполне может быть отдельным самостоятельным блюдом. Также прекрасно дополнит гарниры из риса, картофеля или других овощей и украсит праздничный стол.

Купить ее можно практически в каждом супермаркете, она совсем не дорогая, очень полезная и имеет большое преимущество, так как в ней очень мало мелких косточек. При выборе скумбрии стоит обратить внимание на ее внешний вид, она должна быть упругой, без желтых пятен, с умеренным, не резким рыбным запахом. Если рыба с головой, то глаза должны быть не мутными, а жабры красного или розового цвета.

Существует масса рецептов скумбрии, но приготовленная в духовке рыба считается самой вкусной и полезной. Именно поэтому ее чаще всего запекают. Мы предлагаем самый простой и быстрый рецепт скумбрии в собственном соку. Очень многие отдают предпочтение именно такому приготовлению, без всяких добавок.

Итак, нам потребуются сама рыба, хорошо вымытая и очищенная, специи и лимон. Тушку скумбрии нужно разделать на филейные части, приправить солью, перцем, полить соком лимона и запечь до готовности. В результате получится полезное и вкусное блюдо для всей семьи, а времени потрачено всего ничего.

  • Калорийность на 100 г — 228 ккал.
  • Количество порций — 3 порции весом 250 г
  • Время приготовления — 10 минут на подготовку и 20 минут на запекание


Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление скумбрии в собственном соку


1. Первым делом рыбу необходимо разморозить. Для этого не стоит пользоваться водой или микроволновкой. Следует просто заранее достать тушки из морозильника, поместить на блюдо и поставить на нижнюю полку в холодильнике, чтобы рыба оттаяла естественным путем. Времени для этого понадобится около 12 часов. Дальше ее нужно освободить от внутренностей, срезать все плавники и хорошенько промыть. Кстати, делать это удобнее, когда она еще слегка примороженная. Обсушите ее бумажным полотенцем. А еще внутри у скумбрии есть тонкая и прозрачная черная пленочка, ее необходимо тоже удалить, так как в готовой рыбе она будет горчить. Ну, и обязательно филировать и удалить косточки, чтобы потом с удовольствием кушать и не бояться, что какая-нибудь маленькая косточка застрянет у вас в горле.


2. На следующем этапе чистые и сухие филешки необходимо натереть солью и перцем, добавить лавровый листик и полить соком лимона. Можно использовать также приправу для рыбы или любую другую по вашему желанию. Но скумбрия в собственном соку хороша именно так, без лишних специй. А если натереть ее кусочком сливочного масла, то она приобретет неповторимый аромат.


3. Далее две филешки необходимо соединить между собой, так, как это было изначально. Только сейчас они без основной соединительной кости. И завернуть антипригарной бумагой, как бы в конфетку. Почему именно пергамент? Да потому что как ни смазывай маслом, все равно кожица частично прилипает к фольге. Поэтому рекомендуем использовать пергаментную бумагу.


4. Отправляем скумбрию в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении 20 минут. Ну, вот и все. Ароматная и вкуснейшая рыбка готова. Чтобы не нарушить ее целостность и внешний вид, подавать можно прямо в бумаге. Приятного аппетита!

Такой рецепт скумбрии в собственном соку вполне достоин хорошей оценки. Ведь вкусовые качества блюда превосходят все ожидания. Таким образом рыбу можно готовить даже на природе. А ваши родные и близкие всегда будут благодарны за полезный и вкусный обед или ужин.

Видео-рецепты скумбрии в собственном соку

1. Как приготовить cкумбрию в собственном соку:

2. Рецепт скумбрии в собственном соку в домашних условиях:


Так как я очень люблю скумбрия, увидев новый рецепт приготовления скумбрии, стараюсь обязательно приготовить новое блюдо. Вот и этот рецепт я увидела в интернете и поспешила приготовить. Он превзошел все мои ожидания. Скумбрия в банке просто чудо. Кто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас. Готовим вместе скумбрию в собственном саку.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 скумбрии или филе 700-800г
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 7-10 горошин черного душистого перца
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Скумбрия в банке в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную скумбрию.

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.

Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.


Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой.


Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей. Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и т.д. Первый раз приготовьте с луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.

На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой, предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки я ее сворачиваю в рулетики.

Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и следим, как только содержимое закипит, температуру снижаем до 150 градусов и тушим 1 час.


Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на водяной бане. В кастрюлю набираем воды, ее должно быть столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем кусок ткани или полотенце. Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и готовим 40 минут.

Скумбрия в банке получается такой вкусной, что просто не передать словами, ее надо приготовить и попробовать. Есть ее можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она очень вкусная. Ее можно использовать при приготовлении салатов, я даже варю из нее суп, как из рыбных консервов.


Вместо скумбрии можно приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная рыба. Можно таким способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.

Как приготовить скумбрию? Конечно в собственном соку. Еще могу предложить вам рецепты приготовления Скумбрии фаршированной овощами, Рыбного рулета из скумбрии, а также вы можете приготовить Скумбрию пикантную. Это мои любимые блюда из скумбрии, может они станут и вашими любимыми блюдами.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае


  • Поделиться
  • Нравится 0

Скумбрия в фольге самое полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и на костре, отдыхая на природе!

    1 час Порций 4 Легко

По этому рецепту скумбрия получается безумно вкусной, сочной и полезной, так как она готовится в собственном соку! Этим способом можно приготовить практически любую рыбу, которую Вы предпочитаете.

Пошаговый рецепт


Включаем духовку на 200 градусов. Подготавливаем рыбу. Моем и очищаем брюшко от внутренностей.


Подготавливаем фольгу. Разрезаем на листы чуть длиннее рыбки. Выкладываем рыбу на фольгу.


Солим и перчим по вкусу. Обычно если одна рыбка весит 400-500 грамм я солю половину чайной ложки на одну рыбку. Натираем. Репчатый лук чистим, моем и режем на полукольца. На одну рыбку половинка головки лука. Складываем лук в брюшко рыбке. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Если не хотите сливочное можно полить немного подсолнечным. Либо вообще обойтись без масла, т.к. скумбрия довольно жирная рыба. Так же по желанию можно полить соком лимона или положить дольку лимона в брюшко.



Заворачиваем рыбку в фольгу. И проделываем те же действия с каждой рыбкой. Перекладываем на противень.


Отправляем нашу скумбрию в разогретую духовку на 45 минут. После 10 минут нахождения в духовке, убавляем огонь до 180 градусов. Если Вы готовите скумбрию в фольге на решетке на костре, то по времени достаточно и 30-40 минут.


Скумбрия готова! Можно подать прямо завернутую в фольге как самостоятельное блюдо. А можно достать из фольги и подать с гарниром. На гарнир подойдет рис и картофель в любом виде: пюре, жаренный, печеный, отварной. Или просто салат из свежей зелени, огурцов, болгарского перчика и помидоров. Тоже очень вкусно и свежо. Мммм пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Читайте также: