Сладкие блюда с алкогольными напитками

Свежие записи

Свежие комментарии

  • D19 к записи Почему я не вылез из шкафа
  • Lexx69 к записи Этому району нужен герой!
  • nu xz к записи Художник создаёт из кирпичиков LEGO потрясающие произведения искусства (30 фото)
  • merlino к записи Папа и дочка отправляли фотоотчет для мамы в командировке (14 фото)

Метки

Оригинальные украшения к столу всегда приветствуются, особенно если они съедобные. Кроме того бутылки на праздничном столе только мешают! Поэтому дальше вас ждут рецепты закусок и десертов приправленных напитками из тех самых бутылок.

Итак, фрукты с алкоголем. Для тех, у кого есть время подержать фрукты в водке подольше, предлагаем рецепт клубники в шоколаде с водкой

Заливаем клубнику на ночь алкоголем, лучше качественной водкой, потом достаем, подсушиваем, макаем в растопленный на водяной бане шоколад и подаем к столу.

Фруктовый салат с алкоголем

Пропорции ингредиентов очень просты. Пять компонентов берётся по 1 доле, 1 – половину. Водки требуется столько, чтобы залить каждый компонент.

Нам нужен манго, ананас, арбуз, яблоко и клубника. Эти компоненты идут в равных частях. Киви берётся в 2 раза меньше. Впрочем, если вы возьмете иные мягкие (без кожуры, фрукты, получится тоже неплохо). Нарезаем кубиками каждый ингредиент отдельно, заливаем водкой и в холодильник. Через час вытащить фрукты, водку слить отдельно, фрукты перемешать.

Запомните главное — арбуз – впитывает максимальное количество водки, клубника и ананас добавляют кислинку, киви и манго – сладость. Иногда бывает наоборот: киви кислый, а ананас сладкий. Тоже неплохо. Яблоки – как нейтральная основа.

Еще соусы из фруктов с сахаром, для сладкоежеек

Способ №1

На литровую банку – любые фрукты или ягоды , сахар – от 125 до 250 г (в зависимости от кислоты продукта), водка или другой крепкий алкоголь. Сварить сироп из сахара и 200 мл воды. Порциями бланшировать в нем очищенные и нарезанные фрукты, после чего дать им остыть, разложить в банки, залить алкоголем и долить доверху сиропом. Такие фрукты будут готовы через 1–2 недели.

Выложить вымытые и нарезанные фрукты в банку, засыпать сахарным песком (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место алкоголем. Поставить в темное место и встряхивать 1–2 раза в день. Фрукты будут готовы, когда весь сахар растворится.

Ананас с шампанском

шампанское (любое) — 750 мл
ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
сахар — 100-150г.
Очистить ананас, нарезать мелкими кубиками примерно одного размера и сложить в любую посуду объемом не меньше полутора литров, посыпать сахаром, дать чуть постоять, чтобы пошел сок и залить Шампанским. Сначала вылить полбутылки, поставить на 2 часа холодильник, а затем разложить по бокалам и добавить еще шампанского.

Чудесное мороженое с алкоголем. С коньяком

Вам потребуются:
Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
Сгущенка – 1 жестяная банка;
50 г коньяка.
Сливки взбиваем до состояния как баллоне, который выдавливается (не переборщите, иначе получите сливочное масло), добавляете сгущенгое молоко, перемешиваете, добавляете коньяк, перемешиваете, разливаете в формы и в морозилку.

Кокосовое мороженое с ликёром

6 порций: яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт; сливки жирные (от 25%) — 600 г; сахар-песок белого сорта – 200 г; кокосовый ликер – 90 г; белая натуральная стружка из кокоса – 30 г; соль – щепотка; пудра из сахара – 150 г.
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром. Сливки поставить на медленный огонь, при появлении пузырьков отключить, слегка охладить, влить в них желтки, постоянно помешивая, снова нагреть на медленно огне до пузырьков, остудить.

Мороженое с водкой

На 6 больших порций:

сахар в пудре – 150 г;
крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
соль – 3 г;
жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
Алгоритм приготовления:
Все тоже самое, что описано выше, только вместо ликера водка. Шутка. Но рецепт же!

Пивное мороженое

Поллитра пива;
желтки от 5 крупных куриных яиц;
поллитра жирных сливок (от 30 %);
стакан сахара;
50 г ванильного сахара.

На медленном огне закипятить пиво, а затем в кипящее пиво влить смесь из сливок, желтков, белков, сахара, описанные в предыдущем рецепте. Дать пару минут покипеть, остудить слегка, разлить по формам и в морозилку. Не забывайте каждые полчаса вынимать и перемешивать иначе застынет кристалликами льда.

Фруктовый лед с виски

Вам понадобится: яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл, смесь специй по вкусу.
Малиновое пюре (сделайте в блендере с сахаром), перемешать с яблочным соком и виски, в которое добавьте чуть специй (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять

Можно сделать многослойное желе с разными видами алкоголя. Дайте одному слою застыть, затем заливайте следующий. Помните, что алкоголь надо подбирать одной крепости.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.

Желе с алкоголем

Желатин – 20 грамм; горячая вода – 80 мл; спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.
Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

Подача желе шотами очень удобна

Алкогольное желе шотами
лимонный желатин – 1 пакетик;
водка (текила) – 230 мл;
горячая вода – 450 мл;
холодная вода – 230 мл.
Растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота. Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Желе в фруктах. Не хотите использовать пластиковые стаканчики? Сделайте апельсиновое (лимонное, арбузное, яблочное и т.п.) желе, кожуру аккуратно срежьте в виде «мисочек, в нее и заливайте.


Алкогольное желе в апельсиновых дольках

4 свежих апельсина. 1 упаковка желатина. 500 мл горячей воды. 300 мл водки. 180 мл холодной воды. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. Выжать сок, добавить водку, растворенный желатин, залить в половинки апельсина. Можете использовать пищевые красители для радужных цветов.


Да. Это желе из рассола и маринованных огурцов с водкой.


Яблоки, желе и ликер.


А как же желатиновые мишки, спросите вы? Да вот же они! Берем мишек (лягушек, червячков и т.д.) кладем в емкость, заливаем водкой и кладем в холодильник на ночь.

Мишки сильно разбухают, не засыпайте до верху; лучше их периодически пробовать, чтобы понять надо ли еще доливать водки, когда они эту впитают или уже достаточно; спиртное надо брать очень качественное, иначе кроме горечи и вкуса спирта никакого удовольствия не будет.



И еще. Водка с цветами скитлс. Растворите немного каждого цвета скитлс в водке, а потом разбавьте до полной бутылки отдельными цветами. Все просто!

Кстати такое можно сделать с мягкими ирисками, типа Мамбы, говорят тоже хорошо растворяются и придают водке вкус конфеток.

И помните: во всем надо знать меру. С наступающим!

Трудно доподлинно установить, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при изготовлении кондитерских изделий. Но точно известно, что уже в 16 веке французские повара пропитывали пироги коньяком, а итальянцы придумали свой знамениты сабайон – десерт из взбитых на водяной бане яиц с просекко или марсалой. Алкоголь не только добавлял вкуса десертам, но также являлся хорошим консервантом, что было очень актуально во время долгих путешествий и военных походов. Сейчас десерты с использованием алкоголя не только не потеряли своей актуальности, но и набирают все большую популярность. Шефы делают алкоголь в своих десертах не только добавкой, но и полноправным, а зачастую и главным ингредиентом.


Джеймс Мартин, знаменитый английский кондитер говорит, что его карьера началась с обычного пудинга из круассанов, он до сих пор считает его своим фирменным блюдом. Круассаны, залитые смесью яиц и молока – такое под силу повторить любой хозяйке. Что же превратило обычную запеканку в шедевр? Ответ прост – пара ложек виски. Мартин широко использует алкоголь в своих блюдах, он советует обязательно добавлять ром или бренди в шоколадные десерты, например, в шоколадные трюфели или шоколадный соус.


Как же использовать алкоголь для приготовления кондитерских изделий?

Коньяк и бренди. Добавьте пару ложек коньяка или бренди в сироп для пропитки бисквитов. Немного хорошего коньяка можно добавить в кремы, масляный или заварной. Вкус коньяка отлично сочетается с шоколадом – используйте его при приготовлении начинки для конфет, добавьте в ганаш или глазурь, сделайте акцентом в шоколадном муссе. Замаринованная в бренди вишня станет украшением любого десерта. Осенью положите сухофрукты и цукаты в банку и залейте бренди, используйте для рождественских штолленов и кексов.


Ром отлично сочетается с фруктами. Добавляйте темный ром в тесто для кексов или пудингов, а светлый используйте для пропитки готовых изделий – кексов, ромовых баб, фруктовых пирогов и тортов. Светлый ром можно использовать для глазурей. Не забывайте про ромовый изюм – его можно применять не только для кексов, но и для мороженого, запеканок и соусов. Ром часто используют как добавку к десертам в карибском стиле – в сочетании с ананасами и кокосом.


Виски незаменим в кофейных десертах – кофейный мусс или кофейный крем, пропитка для кофейного торта, соус к кофейному пирогу – все заиграет новыми красками. Также он хорошо сочетается с десертами из хлеба, особенно ржаного, пряными кексами, с бананами и сливами. Виски отличный компаньон взбитых сливок – попробуйте приготовить с ним шотландский рецепт кранахан из взбитых сливок с виски, малины и поджаренных овсяных хлопьев.



Шампанское и просекко, с ними готовят крем пате-а-бомб, сабайон, желе с клубникой или черешней. Часто шампанское добавляют в сорбеты с клубникой или персиками.


Все обожают сливочные ликеры с виски, которые называются "Айриш крим". А если добавить такой ликер в торт, то получится фантастически вкусный десерт.


Для бисквита:

1 стакан сахара

200 г грецких орехов

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе

50 мл коньяка или бренди

Для крема:

150 мл крепкого кофе

250 г сливок жирностью 35%

1,5 ст. л. желатина

4 ст. л. ликера Айриш крим

Для декора:

250 мл сливок жирностью 35%

80 г сахарной пудры

4 ст. л. ликера Айриш крим

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
  2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
  3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной, светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
  4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
  5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25-30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Готовый бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно достаньте и переверните вверх дном. Разрежьте на 2 коржа.
  6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5-7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
  7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и ликер, а затем, не переставая взбивать, желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10-15 мин.
  8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком. Положите корж на блюдо срезом вверх и при помощи кисточки нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2-3 ч.
  9. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ликером и нанесите на торт. Посыпьте тертым шоколадом.


Ромовые трюфели, желе из шампанского и многое другое

  • 27 декабря 2017
  • 15674
  • 3


Новогодние праздники — отличный повод научиться готовить что-то новое. Мы выбрали десять рецептов десертов, каждый из которых содержит алкоголь: опьянеть от них не удастся, но вкус наверняка получится интересным. Если сейчас совсем некогда, отложите это дело на первую неделю года: времени будет больше, а после празднования наверняка останется что-то из напитков.


Готовятся из остатков бисквита. Печь не надо — только слепить и дать высохнуть.

Ингредиенты:

подсохший бисквит (например, остатки кекса или торта)

шоколадная или разноцветная посыпка

Приготовление:

Раскрошить бисквит и смешать крошки с какао, добавляя ром, чтобы смесь была липкой, но не жидкой.

Слепить из получившейся массы шарики.

Обвалять шарики в посыпке и дать высохнуть.

Ещё один способ заставить себя есть побольше фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 крупных зелёных яблока

100 г коричневого сахара

60 г сливочного масла

½ чайной ложки корицы

щепотка мускатного ореха или смеси специй на ваш вкус

2 столовые ложки коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковородке на медленном огне расплавить масло и коричневый сахар.

Добавить специи и коньяк, перемешать.

Выложить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и готовить, пока они не станут слегка мягкими (примерно 3–5 минут).

Подавать с мороженым, греческим йогуртом или на ломтиках кекса.


Отлично сочетается с мороженым, но вкусен и сам по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г замороженной вишни

1 столовая ложка амаретто

½ чайной ложки экстракта миндаля (или ещё 1 ложка амаретто)

60 г хлопьев миндаля

90 г расплавленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё всю вишню и полейте амаретто.

В миске смешайте яйцо, сахар, соль и муку до консистенции, напоминающей крошки. Добавьте миндаль. Распределите смесь по поверхности вишни.

Смешайте растопленное масло с экстрактом миндаля или амаретто и полейте крамбл.

Выпекайте 45 минут при температуре 190 градусов и подавайте тёплым.

Готовится без муки, так что подойдёт и людям с непереносимостью глютена.

Ингредиенты:

450 г сливочного масла

250 г шоколада с содержанием какао 70–75 %

100 мл красного вина

1 чайная ложка экстракта ванили

взбитые сливки (необязательно)

Приготовление:

Заранее достать из холодильника яйца и дать им нагреться до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром около 22 см (смазать маслом или выстелить бумагой).

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Снять с огня, влить красное вино и дать остыть.

Смешать яйца, сахар и экстракт ванили миксером на средней скорости до лёгкой и пушистой пены. Смесь должна увеличиться в размерах вдвое.

Аккуратно смешать шоколадную смесь с яично-сахарной. Перенести полученную массу в форму и выпекать 35–40 минут.

Охладить и подавать со взбитыми сливками.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г размягчённого маргарина или сливочного масла

150 мл светлого пива

2 чайные ложки разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму и посыпать мукой.

Взбить масло или маргарин с сахаром до светлого мягкого крема. Продолжать взбивать, по одному добавляя яйца. Добавить пиво и взбивать ещё две минуты.

Всыпать муку и пекарский порошок, хорошо перемешать тесто и перенести его в форму.

Выпекать 40–45 минут.

Ингредиенты:

200 г готовой смеси для кекса

1 флакон взбитых сливок

100 мл лаймового сока (можно добавить сахар по вкусу)

Приготовление:

Соединить смесь для выпечки кекса, крем-сыр и взбитые сливки и 1 минуту взбивать миксером. Смесь должна получиться очень густой.

Добавить текилу и лаймовый сок и смешивать ещё минуту.

Разложить смесь в тарталетки и подать сразу или охладить.


Эффектно смотрится, только не давайте детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

80–100 мармеладных мишек

750 мл лимонада или газировки вроде Sprite

формочки для мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить мишек водкой и оставить на двое-трое суток.

Процедить мишек и треть из них разложить на дно формочек для мороженого. Залить лимонадом так, чтобы только покрыть поверхность мишек, и замораживать час-полтора.

Когда первый слой затвердеет, добавить второй слой мишек и газировки, а также палочки для мороженого. Повторить, добавив последний слой. Весь процесс замораживания займёт около пяти часов.

Без муки, сахара, яиц — и можно сделать, даже если у вас нет духовки.

Ингредиенты:

80 г 100%-ного порошка какао

80 г кокосовой муки

50 г миндальной муки

60 г мягкого миндального масла

50 г растопленного тёмного шоколада

2 столовые ложки виски

1 чайная ложка экстракта ванили

щепотка морской соли

какао-порошок и кокосовый сахар
для украшения

Приготовление:

В большой миске смешать все сухие компоненты. Затем добавить миндальное масло, а потом шоколад, мёд, ваниль и виски. Хорошо смешать руками и скатать в шарики или цилиндры.

Положить в морозилку.

Когда пирожные затвердеют, обвалять их в какао-порошке и кокосовом сахаре. Хранить в холодильнике.


Вообще-то их можно точно так же приготовить и в красном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл сладкого белого вина (например, муската или рислинга)

3 ломтика свежего имбиря

цедра 1–2 лимонов

4 очищенные груши (крупные или очень твёрдые груши лучше разрезать пополам)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В широкой кастрюле на среднем огне соединить вино, воду и сахар. Добавить имбирь, цедру лимона и корицу. Довести до лёгкого кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить груши, неплотно накрыть крышкой, уменьшить огонь. Готовить, пока груши не станут мягковатыми (10–15 минут).

Подавать тёплыми или охлаждёнными.

Можно добавить и игристое, которое выдохлось в открытой бутылке.

ингредиенты:

500 мл горячей воды

350 мл сладкой газировки (вроде крем-соды)

750 мл игристого вина

разноцветный сахар или посыпка
для украшения

Приготовление:

Вскипятить воду и растворить в ней желатин. Дать остыть несколько минут.

Добавить лимонад и шампанское. Вылить смесь в плоскую форму.

Охлаждать 4–5 часов, а лучше всю ночь.

Ножом, смазанным маслом, разрезать на прямоугольники.

Охлаждать до момента подачи, а прямо перед ним посыпать украшениями (не стоит делать это заранее, потому что сахар может растаять).

Соусы из фруктов с сахаром


Есть несколько вариантов приготовления сладкого соуса. Первый: сварить сироп из сахара (125−250 грамм) и 200 мл воды, постепенно бланшировать в нем нарезанные кубиками фрукты (любые), дать остыть. Затем все фрукты необходимо разложить в банки емкостью 1 литр, залить алкоголем и доверху долить сироп.

Это рецепт для людей с большим терпением, ведь сироп с фруктами будет готов примерно через 1−2 недели.

Второй способ: высыпать нарезанные фрукты в банку, засыпать сахаром (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место качественным спиртным. Отправить банки в темное место и на протяжении дня несколько раз их встряхивать. Когда весь сахар растворится, блюдо будет готово к употреблению.

Ананасы с шампанским


Для приготовления этого напитка вам потребуются:

  • 750 мл шампанского;
  • 1 ананас весом около 800 грамм или 1 банка консервированных ананасов;
  • 100−150 грамм сахара.

Ананас очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в емкость объемом не меньше 1,5 литров. Сверху засыпать сахаром и дать немного постоять. Когда ананас пустит сок, можно залить все шампанским.

Не торопитесь! Сначала вылейте полбутылки и отправьте блюдо на два часа в холодильник. После этого разложите ананасы по бокалам и вылейте остальное шампанское. Незабываемый вкус и наслаждение вам гарантированы.

Мороженое с коньяком


Для того, чтобы самостоятельно приготовить этот изысканный десерт, вам потребуются:

  • 500 мл жирных сливок (30%);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 50 грамм коньяка.

Сливки сбить до густого состояния. Но не переборщите, иначе у вас может получиться масло. Добавить к полученной массе сгущенку, перемешать. Добавить коньяк, разлить по формам и отправить застывать в холодильник.

Кокосовое мороженое с ликером


На шесть порций блюда потребуются:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • 600 грамм жирных сливок — от 25%;
  • 200 грамм сахара;
  • 90 г кокосового ликера;
  • 30 г стружки кокоса;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Для начала необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. В это время поставить сливки на медленный огонь. Когда на них начнут появляться пузырьки, слегка охладить жидкость и влить туда желтки, регулярно перемешивая. Снова нагреть сливки до появления пузырьков, оставить остужаться.

Через каждые полтора часа мороженое нужно помешивать, чтобы избежать появления в нем льда. Когда масса станет нужной густоты, украсить листиком мяты, шоколадом или дольками фруктов, подать на стол.

Мороженое с водкой


На шесть больших порций такого мороженого вам понадобятся:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • куриные яйца — 20 штук;
  • 800 грамм сливок (от 35% жирности);
  • 250 мл качественной водки;
  • щепотка соли.

Готовится это мороженое по тому же рецепту, что и мороженое с кокосовым ликером. Но в данном случае вместо ликера, нам нужно будет добавить к сливочно-яичной массе немного водки.

Обязательно используйте водку высокого качества, иначе в готовом десерте будет ощущаться горечь и сильный запах спирта.

Пивное мороженое


Для любителей слабоалкогольных напитков тоже найдется оригинальный рецепт. Как вам пивное мороженое? Возможно, звучит не очень аппетитно, но это вкусно, мы вам гарантируем!

Чтобы приготовить такое мороженое, понадобятся:

  • 0,5 литров пива;
  • стакан сахара;
  • 50 грамм ванильного сахара или ванилина;
  • 500 мл сливок 30% жирности;
  • 5 желтков крупных яиц.

Методика приготовления довольно простая. На медленном огне довести пиво до кипения, добавить к кипящему напитку сливочно-яичную смесь (как ее сделать, смотрите в предыдущих рецептах). Дать несколько минут покипеть, затем остудить и разлить по формам. Отправить в морозилку застывать, периодически помешивая.

Фруктовый лед с виски


Для тех, кто любит по-крепче. Вам понадобятся:

  • 40 мл хорошего виски;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 100 мл малинового пюре;
  • смесь специй по вкусу.

Малиновое пюре (можно купить, можно приготовить самостоятельно) смешайте с яблочным соком. Добавьте виски и немного специй. Это могут быть любые специи на ваш вкус, например, бадьян, кардамон или гвоздика.

Полученную смесь разлить по формам и отправить в морозилку на 9 часов. Вкуснейший фруктовый лед с виски готов!

Желе с алкоголем


Для того, чтобы сделать алкогольное желе, вам понадобятся:

  • 20 грамм желе;
  • 80 мл воды;
  • 50 мл алкоголя — виски, джин, текила или водка.

Желе лучше всего подбирать в зависимости от используемого спиртного. Для текилы — отлично подойдет лимонное, для джина — персиковое, для виски и коньяка — яблочное, для водки — вишневое или апельсиновое.

Растворить желе в горячей воде, как это указано в инструкции на упаковке. Охладить до 30−40 градусов, добавить алкоголь по вкусу и перемешать, отправить в холодильник до полного застывания. Оптимальная порция смешивания — одна часть спиртного на две части воды. При большем количестве алкоголя желе может получиться невкусным.

Многослойное желе с алкоголем


По тому же принципу можно сделать многослойное желе. Для этого нужно подождать, пока один слой алкоголя застынет, а затем — залить следующий. Однако, помните, что, а таком случае лучше всего подбирать спиртные напитки одной крепости.

Желе в шотах


Очень удобно подавать желе в шотах. Кроме того, такой десерт эффектно украсит праздничный стол.

Для приготовления потребуются:

  • пакетик лимонного желе;
  • 230 мл текилы;
  • 450 мл горячей воды.

Содержимое пакетика желе растворить в горячей воде с добавлением сиропа или компота. Охладить полученную смесь до 30−40 градусов, влить алкоголь. Разлить по шотам и отправить в холодильник. Также для этого отлично подойдут пластиковые стаканчики.

Перед подачей дайте желе немного подтаять. Рецепт приготовления может быть любой. Главное, разлить готовую жидкость в шоты и дать ей застыть.

Желе в фруктах


Если не хотите разливать желе в шоты или стаканчики, используйте для этого кожуру различных фруктов. Такая стильная подача точно удивит ваших гостей!


Алкогольное желе можно подавать в апельсиновых дольках. Для этого нужно разрезать апельсин пополам, вынуть из него содержимое и залить внутрь готовое желе. После того, как смесь застынет, разрезать апельсин на дольки.



А любители крепких напитков и традиционных блюд могут попробовать приготовить желе с огуречным рассолом и водкой.

Алкогольные мишки


Покупаете мишек, червячков или других желатиновых животных, по вашему усмотрению. Высыпаете их в глубокую емкость, заливаете водкой и отправляете на ночь в холодильник.

Будьте осторожны: мишки сильно разбухают, поэтому не стоит лить слишком много спиртного. Кроме того, из-за большого количество водки может появиться горьковатый привкус и десерт будет испорчен.

Разноцветная водка


Мы уже знаем, как сделать различные блюда с водкой, а что если теперь мы приготовим саму водку? Она будет не простая, а яркая, цветная и с привкусом конфет. Уверены, вашим гостям очень понравится.

Чтобы сделать такую водку, нам понадобятся драже Skittles. Наполните бутылки конфетами отдельных цветов и тщательно потрусите.

Ну вот и все, теперь вы точно знаете, чем удивить своих гостей. Главное помните, что во время застолья нужно соблюдать меру и не злоупотреблять.

Читайте также: