Сливочное масло с красным вином рецепт



Для капусты:
1/2 небольшой красной капусты
1 небольшая красная луковица
50 г сливочного масла
50 мл красного вина
1 ст.л. сахарной пудры
хорошая щепотка корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого тмина

Для свекольного чатни:
1 вареная свекла (средняя)
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
2 ст.л. хересного уксуса
свежемолотый перец

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e4895de0-b3bd-11ea-b62a-6361a01d526c

Масло с красным вином

В красное вино добавить мелко нарубленный репчатый лук, черный перец, лимонный сок, мелко нарубленную зелень петрушки, мясной сочок, сгущенный небольшим количеством крахмала. Полученную смесь тщательно перемешать и протереть сквозь сито. В размягченное масло добавить протертую смесь, посолить и перемешать.

Состав: сливочное масло — 400 г, красное вино — 50 г, репчатый лук — 15 г, лимон — 0,5 шт., перец, зелень — 15 г, мясной сок — 20 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кальмары под красным вином 700 г кальмаров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г томатов, 125 мл красного сладкого вина, 1/2 ч. ложки сахара, 2,5 см палочки корицы, 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, белый

Соус с красным вином ? по 100 г репчатого лука, шампиньонов? 50 г анчоусов? 2 ст. л. сливочного масла? растительное масло? черный молотый перец? соль? 500 мл рыбного томатного соуса? 70 мл красного сухого винаОчищенные и вымытые грибы сварите в подсоленной воде, откиньте на

Коктейль с красным вином Состав: сахар-рафинад – 6 кусочков, сок 0,5 лимона, красное сухое вино – 0,75 л, вода – 1 стакан, коньяк – 100 мл, апельсин – 2 шт., лед.Сахар-рафинад, пропитанный лимонным соком (половины лимона), положить в стеклянный кувшин или миску и залить смесью 0,75 л

Напиток с красным вином Состав: малиновый сироп – 40 мл, лимонный сок– 40 мл, красное столовое вино – 1 стакан.Смешать малиновый сироп и лимонный сок, добавить красное столовое

230. ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ Сахар-песок 1 стаканКрасное вино 1 стаканВода 2 стаканаЖелатин 2 столовые ложкиВанильный сахар 1/3 порошкаЛимонная кислота по вкусу 0,5 гСахар заливают горячей водой (2 стакана) и добавляют заранее приготовленный желатин (не снимая с огня). Все

Масло с красным вином Мелко нашинковать репчатый лук, добавить вино, молотый черный перец, сок лимона, нарубленную зелень петрушки, мясной бульон, небольшое количество сгущенного крахмала. Массу размешать, протереть сквозь сито и соединить со взбитым сливочным маслом,

Масло с красным вином Состав: сливочное масло — 400 г, красное вино — 50 г, репчатый лук — 15 г, лимон — 0,5 шт., перец, зелень — 15 г, мясной сок — 20 г.В красное вино добавить мелко нарубленный репчатый лук, черный перец, лимонный сок, мелко нарубленную зелень петрушки, мясной

С красным вином Требуется: 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 петрушки и сельдерея, 100 г красного виноградного вина, 250 г концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.Способ приготовления. Мелко

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить

Камбала с красным вином Ингридиенты:– Крупная камбала – 1 шт.– Красное столовое вино – 200 мл– Петрушка (корень и зелень) – 1 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Растительное масло – 3 ст. л.– Гвоздика – 3–5 бутонов– Черный перец горошком – 5–8 шт.– Лавровый лист – 2

Масло с красным стручковым перцем Продукты: 100 г. масла или маргарина, 30 г. красного стручкового перца (консервированного), немного лука, соль.К растертому маслу добавить протертый через сито стручковый перец, рубленный лук,

Желе с красным вином Состав: 1 стакан красного вина, 25 г желатина, 150 г сахара, 2 стакана воды, ванилин, лимонная кислота.В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения, влить вино, добавить немного

Кальмары с красным вином 700 г кальмаров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 2 натертых зубчика чеснока, 500 г очищенных и мелко нарезанных помидоров, ? стакана красного вина, соль, перец, ? ч. ложки сахара, 2? см палочки корицы, 3 ч. ложки мелко

Подлива с красным вином 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 черешка сельдерея, 100 г грибов, 2 дольки чеснока, 5 ст. ложек томатной пасты, 300 мл красного вина, 4 веточки розмарина.На масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей. Добавить нарезанные грибы,



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для мультиварки

Шикарное блюдо из курицы, которое готовится из вполне доступных ингредиентов!

Курица в красном вине или Coq Au Vin - французская классика на все времена!
Издавна, это блюдо было широко распространено во Франции. Его готовили практически во всех регионах, причем в каждом регионе были свои особенности приготовления, а так же регион определяет сорт красного вина, которое использовалось для приготовления блюда.
Coq Au Vin - переводится как Петух в вине. И, действительно, раньше для приготовления брали домашнего петуха, а так как его мясо не отличается мягкостью и нежностью, его тушили в вине, которое размягчало мясо и делало его мягким, сочным и нежным. Теперь, петуха заменяют курицей, и в результате получаются просто великолепное блюдо, которое не стыдно предложить дорогим гостям или порадовать свою вторую половинку и приготовить его для романтического ужина или на семейный обед.
Курица в вине будет прекрасным блюдом на Рождество, Новый год, Пасху, День рождения, 23 февраля, ко Дню Влюбленных и к 8 марта.

Также, предлагаю вам посмотреть коротенький ВИДЕОРЕЦЕПТ приготовления этого замечательного блюда!

Буду рада вашим отзывам и комментариям! Готовьте с удовольствием!

Саго холодное с красным вином

саго, красное вино, корица, сахар, лимонная цедра, вишневый соус.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Суп из свинины по-венгерски

свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина), свинина (кости и шкурки), репчатый лук, картофель, лавровые листики, черный и душистый перец (горошек), сладкий красный перец (молотый), лимонная цедра (измельченная на терке), чеснок = 1 зубчик, красное вино, уксус, петрушка, тмин, соль

раздел: Супы из свинины, Венгерская кухня

Тефтели пикантные

фарш (говяжий), шпик, яйцо, чеснок, лук репчатый, молоко, оливки (фаршированные перцем), масло растительное, соевый соус, базилик рубленый, перец черный (молотый), соль, вино красное сухое, томат-пюре, горчица готовая, масло сливочное, зелень

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели в луковом соусе

черствая булочка, лук репчатый, сливочное масло, мясо (смешанное рубленое), яйцо, красный перец (молотый), горчица, соль, перец, красное вино, бульон из говядины, растительное масло

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели по-итальянски

свинина (нежирный фарш), баклажан, чеснок, петрушка (рубленая зелень), красное вино, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, маслины, бульон, помидоры (в собственном соку), томатный кетчуп

раздел: Тефтели (мясные)

Антрекот в красном вине

антрекот, соль, перец, сухое красное вино, сливки, сливочное масло или маргарин, лук репчатый (мелко нарезать), крахмал

Кисель из красного вина и варенья

сухое красное вино, сахар, крахмал, варенье

Жаркое в горшочке с медом

свинина (нежирная), говяжья почка, растительное масло, лавровый лист, черный перец (горошек), красное вино, соль, перец, мед

Гуляш с тушеными огурцами

говядина (мякоть), лук репчатый, огурцы, томат-пюре, мука, сливочное масло, красное вино, сметана, перец и соль

Пестрый гуляш в горшочке

говядина (из задней части туши), растительное масло, соль, перец, сладкий красный стручковый перец, вода (горячая), красное вино, перец (красный и зеленый), лук репчатый, шампиньоны (тушеные), почки (тушенные)

Меджимурский гуляш

телятина, свинина, мясо любое, лук репчатый, чеснок, белые грибы (свежие), картофель, вино красное сладкое, сок томатный, перец, соль, растительное масло

Праздничное жаркое с грушами

телятина или свинина (филе), груши (консервированные), красное вино, черный перец (горошек), можжевельник (ягоды), бекон (кусочки), лук репчатый, сливочное масло, вода, сметана, соль, черный перец (молотый), брусничное желе

Гриль из сердца и почек

почки, сердце, красное вино, лук репчатый, помидоры, огурцы, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из сердца

Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином

лазанья (листы), соус бешамель, базилик (нарезанный), баклажан, кабачок цукини (нарезанный кубиками), томаты (консервированные очищенные), красное вино, лук репчатый, оливковое масло, орегано, пармезан (брынза), перец зеленый (нарезанный кубиками), перец красный (нарезанный кубиками), перец черный, петрушка (нарезанная), пряности, сыр мягких сортов, сыр твердых сортов, чеснок, шампиньоны, яйцо

Яблоки в красном вине

яблоки, красный желатин, красное вино, лимонная цедра, корица, малиновое желе, сахар, молоко, ванильный сливки, сахар, сливки, фисташки

раздел: Яблочные десерты

Яблоки по-болгарски

яблоки, ванильный крем, орехи (измельченные), миндаль, изюм, сливочное масло, красное вино, печенье (мягкое), молоко, картофельный крахмал, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), ванильный сахар

раздел: Яблочные десерты

Капоната с брокколи

оливковое масло, лук репчатый (красный, мелко нарезаный), сладкий красный перец, чеснок (толченый), тимьян (мелко нарезанный), красное вино, помидоры (очищенные и нарезанные), овощной бульон, красный винный уксус, коричневый сахар, брокколи (нарубленная), томатная паста, оливки (без косточек), каперсы, базилик (мелко нарезанный)

раздел: Рецепты из капусты, Капоната

Лазанья со шпиком и сельдереем

лазанья (пластинки), лук репчатый, морковь, сельдерей (кочанный), шпик (с мясными прослойками), мясной фарш (смешанный), сливочное масло, красное вино, горячий мясной бульон, томатная паста, соль, черный перец (свежемолотый), молоко (горячее кипяченое), мускатный орех (натертый), сливочное масло, мука, молоко, соль, свежемолотый перец, мускатные орехи (тертые), сыр моццарелла, сыр пармезан (натертый), сливочное масло

Лазанья с моццареллой и яйцами

лазанья (пластины), соль, жир, свинина (постная), растительное масло, лук репчатый (нарезанный кубиками), чеснок (выдавленный), соль, молотый перец, сухое красное вино, консервированные томаты, шампиньоны, анчоус (филе), моццарелла, яйцо (сваренные вкрутую, нарезанные дольками), сыр пармезан, сливки (сладкие), базилик (свежие листья)

Лазанья с печенью, беконом и грибами

лазанья (пластинки), бекон (тонкими ломтиками), печень цыпленка, шампиньоны (ломтиками), маргарин или масло, говяжий или смешанный фарш, соль, черный перец, шалфей, бульон или красное вино, сырный соус, сыр (тертый для запекания)

Cалат с киви и перепелкой

киви, грейпфруты, перепелки, яйцо (вареное), сок абрикосовый (с мякотью), йогурт натуральный, лук зеленый, шпик, вино красное сухое, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салаты фруктовые

Пьяная вишня в шоколаде

яйцо, сахар, мука, сода (погшенная уксусом), какао, вишни, красное вино, сливочное масло, сахар, шоколад

Мясной сладкий цимес

морковь, лук репчатый, цуккини, картофель, говядина, соль, черный перец, оливковое масло, паприка, говяжий бульон, красное вино, укроп (рубленый), изюм

Рулет по-шотландски

рубец, паприка, булочка, лук репчатый, салями, свиной фарш, яйцо, майоран, тмин, растительное масло, красное вино, бульон, квашеная капуста, сало, яблочный сок

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Рубцы тушенные

рубцы, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец черный (молотый), перец красный (молотый), перец душистый, лавр, соль, чеснок, маслины, ветчина

раздел: Блюда из рубца, Ливанская кухня


Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Карбонат свиной 1 кг.
Чеснок 4-5 зубчика
Лук красный 2 средние луковицы
Перец красный 1 шт.
Перец желтый 1 шт.
Розмарин 2-3 веточки
Вино красное сухое 100 мл.
Мед 2-3 ст.л.
Хмели-Сунели 2-3 щепотки
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Перец черный свежемолотый 1ч.л
Соль по вкусу
Картофель отварной 2-3 шт. среднего размера
Сливочное масло 50 гр.
Петрушка рубленая 1 ч.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Сегодня будем запекать свинину в духовом шкафу!


Свиной карбонат

Сначала нужно замариновать кусок, лучше для этого использовать шею или как в моем случае карбонат с большой прослойкой жира.

Сделайте в мясе несколько надрезов и поместите в них зубчики чеснока.
Затем обмажьте оливковым маслом, натрите солью, хмели-сунели и как следует приправьте черным свежемолотым перцем. Положите на дно глубокой емкости розмарин, крупно нарезанный лук, а сверху мясо, добавьте красное вино, рубленный красный сладкий перец, смажьте поверхность медом и положите кусочек сливочного масла. Так как мы будем запекать мясо в рукаве, я сразу все закладываю в него, дабы упростить процесс и не пачкать посуду))


Маринованное мясо

Мариновать мясо необходимо 3-4 часа, по крайней мере это рекомендация! Так мясо лучше впитает в себя все запахи трав и масел, что сделает его более мягким и ароматным. После маринования поместите пакет в разогретую до 180 градусов духовку и расслабьтесь как минимум на 35-40 минут. Да, чуть не забыл, обязательно сделайте несколько проколов в пакете, иначе расслабиться у вас не получится) Когда мясо практически будет готово, вскройте пакет сверху, и продолжайте запекать, чтобы на нем появилась корочка, это займет 5-10мнут.


Запеченная свинина

Для гарнира я отварил картофель в кожуре, порезал на дольки и обжарил на сливочном масле, а потом хаотично обвалял кусочки в рубленной, слегка подсушенной петрушке. Для декора использовал желтый перец, запеченный в духовке. Теперь оформите тарелку и можно дегустировать!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим крем с красным вином

Предлагаю приготовить достаточно необычный, вкусный и ароматный крем с красным вином. Таким кремом можно прослаивать бисквиты, смазывать рулет, начинять эклеры или украшать им капкейки. Крем имеет нежный розовый цвет и отличный вкус, в котором достаточно хорошо чувствуется вино. Поэтому вино для крема выбирайте вкусное — то, которое нравится именно вам.

Как приготовить "Крем с красным вином" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится красное десертное вино, сахар, сахарная пудра, сливочное масло.


Соединить сахар и вино (2 столовых ложки вина отставить). Уварить на протяжении 5-6 минут. Жидкость должна выпариться на 2/3. Охладить.


Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой (пудру добавлять постепенно).


Когда крем станет воздушным, ввести остывший винный сироп, порциями, и продолжать взбивать.


В последнюю очередь ввести отставленное красное вино и ещё немного взбить.


  • сливочное масло – 100 гр.
  • сухое красное вино – 250 мл.
  • петрушка – 3 веточки
  • лук шалот – 1 шт.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин
Дополнительная время: 2 часа
Дата публикации: 06/09/2012 00:34
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 054
Пищевая ценность (на 100 гр): 262 кКал.
Жиры: 23.31 гр.
Углеводы: 2.41 гр.
Белки: 0.66 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Бумага для выпечки

Рекомендации к рецепту " Красное масло "

Лук шалот содержит группу маленьких луковичек-зубков, как у чеснока, соединенных общей оболочкой.
Многие кулинары считают, что лук шалот сочнее и ароматнее репчатого лука и не заглушает тонкого вкуса других продуктов.

Красное масло подается не только на закусочных бутербродах, но и с блюдами из мяса.

Как приготовить сливочное масло красного цвета

Как можно мелко измельчите лук шалот.
Переливаем в кастрюлю вино, и добавляйте измельченный лук шалот. Варите на среднем огне, пока не останется 2 столовых ложки вина.
Остужайте массу.
Также мелко измельчите петрушку и добавляете в вино с луком.


В отдельной миске взбейте масло, пока оно не станет мягким.
Постепенно влейте 2 столовые ложки редуцированный смесь красного вина с луком и петрушкой.
по вкусу можно добавить соль.


Выкладываем масло на пекарскую бумагу, заворачиваем и скручиваем края, как фантик у конфеты.
Замораживаем в морозилке.
Подавать масло лучше чуть холоднее комнатной температуры, так оно будет нежным и очень легко режется.

Все о соусах и не только

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики


Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные
соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
настоящее искусство, которым важно овладеть в совершенстве, если вы хотите получить
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Консерваторам лучше предпочесть вина с терпким, травянистым вкусом.
Экспериментаторам – пикантные фруктовые напитки. Под говядину и грибы хорошо идет
Каберне-совиньон. Это вино можно использовать для приготовления подливы для блинов
и мяса. Со свининой, курицей, салатами и десертами великолепно сочетаются Бастардо и
Пино-нуар.

Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем
слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно
приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.

Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.

Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.


Красный винный соус: классический рецепт приготовления

Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.

Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на
медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.


Белый винный соус – рецепт для гурманов

Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить его
сможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:
— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.

Технология приготовления:
1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.

Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд

Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 1 ч. л. горчицы;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.

Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.

Винно-медовый соус: вкусно и полезно

Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.

Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.

Что приготовить с винным соусом

Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.

Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:
— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.

Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
вариант – кролик в винном соусе. Особую популярность это блюдо получило в
средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.

Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до
золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы. Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.

Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской
кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.

Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.

Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,
курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.

Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам

Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в
течение десяти минут.

Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.

Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.

Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.

Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.

Читайте также: