Смешала все напитки и выпила


Конечно многие скажут что это старо и мы все знаем!

СПОСОБЫ БЫСТРО ОПЬЯНЕТЬ ОТ СПИРТНОГО!

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

1) нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;

2) пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;

3) неспешно потягивать напиток через соломинку;

4) зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;

5) поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;

6) сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

ПРАВИЛЬНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ СМЕСИ.


Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

СТРЕСС И ОПЬЯНЕНИЕ.


Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

@moderator, пропаганда алкоголя несовершеннолетним.

Спасибо большое, очень познавательно. Пожалуйста, напишите в следующей статье, как побыстрее достичь эффекта при приёме героина.

Мдаааа. ты б ещё про наркоту поделился,типа лайфхак как легче убиться дешёвые дурью. Долбаёбы что у вас в головах?

Было это почти двадцать лет назад. В нашем небольшом городе начинала робко развиваться технология xDSL. Как раз в то время я работал в местном ростелекоме, и из нас, нескольких раздолбаев создали отдел по развитию интернет-технологий, поставили над нами взрослого начальника Петровича, строгого, но, по сути, не меньшего распиздяя, чем мы )

Более-менее в тему въехали, начали подключать. Так как город небольшой, то очень часто были случаи, когда подключали по одному тарифу, а реально скорость делали побольше по причине: "там зять СергейИваныча, попросил получше сделать" или "хорошие люди там сидят, сделайте хорошо", большая деревня, фигли.

И вот как то спускается на наш первый этаж сам директор филиала ада, и важно заявляет:

- Завтра пойдёте в офис ОАО "ЛимонадныйЗавод", подшаманите им сеть под контру, подключите по "выделенке", чтоб тырнет бегал, а сегодня пока монтажники им новую "медь" кинут. Короче - VIP-клиент.

Мы так духом воспряли, нормально, этот завод уже несколько лет успешно варил пиво, и весьма неплохого качества. Естественно мы рассчитывали )), на хлебокомбинате же нам всяких плюшек щедро отсыпали в своё время.

На завтра мы с утра уже были у клиента, до соседнего здания чо идти то. Ну вы поняли наверное )) После выполненных работ, мы нагло намекнули на попробовать пивка, на что после некоторой паузы была предложена "выделенка" уже с их стороны. Наши здания разделял небольшой проезд, коммуникаций между нами полно, и уже на следующий день в наше окно был аккуратно смонтирован поливочный шланг не первой свежести с латунным краником . А к вечеру нам дали отмашку, что краник стоит уже открывать.

И из него потекло, оно, свежайшее, прям с линии розлива (нет), неразбавленное! КАЙФ!

Правда, через несколько дней, когда к нам потянулись монтажники за своей долей, кроссовки (работницы кросса) с бидончиками для мужей и т.д., выяснилось, что у нас явно не безлимит. На заводе тупо поставили бочку 200 литров и заливали её перед розливом, а уж оттуда самотёком к нам, типа нате, хоть обпейтесь. Мы не обпились ))

Петрович научился ловко обращаться со шлангом, как тот мужик в окошке, которого на этой фотке не видно ))


Кто нибудь помнит, как раньше на Дне в Самаре разливали пиво? (фото из сети)

Пахло рыбой и другими ништяками, мы задерживались на работе допоздна, из кустов с подозрением стали поглядывать местные маргиналы.

Кайфовали мы пару месяцев, пока начальство не решилось взяться за дисциплину, да и дело уже к осени было, холода и всё такое.

Эта статья для тех, кто уже потерял всякую надежду привести своё тело в форму и выглядеть великолепно этим летом. Рано отчаиваться! Попробуйте приготовить этот напиток.

На дворе уже лето, а значит, близится поездка на море (или ежедневные походы на пляж, если живёте рядом). И многие из нас лихорадочно ищут способы быстро привести себя в форму и убрать все те ненужные отложения, которые накопились за зимний сезон.

У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Но сегодня я хотел бы рассказать вам об одном очень эффективном методе, который может помочь избавиться от лишних килограммов в относительно короткий срок. Речь идёт о напитке, главная особенность которого заключается в том, что он очень эффективен, когда нужно убрать лишние отложения в области живота.

Ингредиенты:

  • 8,5 чашек фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. перетёртого имбиря (или 1 ч. л. растёртого в порошок корня имбиря);
  • 1 огурец среднего размера (тонко нарезанный);
  • 1 лимон среднего размера (тонко нарезанный);
  • 12 листиков мяты.

Приготовление

Нужно смешать все ингредиенты в большой миске, оставить на ночь, а утром изъять кусочки лимона, имбиря и мяты. Теперь можно пить.

Я рекомендую выпивать весь напиток до конца дня. Если не успеваете, то можно поставить его в холодильник, но хранить не более двух суток.

Употреблять напиток нужно каждый день на протяжении четырёх недель. Этого срока вполне достаточно, чтобы избавиться от нежелательных жировых отложений.

Давайте посмотрим на каждый ингредиент отдельно.

Огурцы

Прежде всего, в огурцах очень мало калорий и много воды. То есть они не способствуют набору веса, а наоборот, действуют как мочегонное средство. Кожица огурца — это источник диетического волокна. Также в огурцах много калия, а это очень важный электролит нашего организма.

Имбирь

Учёные из Institute of Human Nutrition экспериментально доказали, что напитки с имбирём снижают чувство голода. А люди, употребляющие имбирь регулярно, менее подвержены обжорству.

Лимон

Самое интересное для нас то, что лимон содержит пектин. Пектин — вещество, которое притупляет аппетит. Этот факт был доказан учёными из Университета Брока.

Но и это ещё не всё, на что способен лимон. Лимонный сок помогает организму избавляться от шлаков.

Лимонная кислота — единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием, образуя лимоннокислый кальций. Лимоннокислый кальций — соль со щелочными свойствами. А щёлочь поддерживает кислотную среду организма. Нарушение кислотного баланса приводит к серьёзным проблемам со здоровьем. Вот почему многие врачи сегодня рекомендуют начинать день со стакана воды с добавлением лимонного сока.

Мята

Уверен, вы много слышали о мяте, но никогда не думали о том, что это ещё один растительный продукт, который может помочь нам контролировать свой аппетит. Мята тоже убивает чувство голода и помогает взять под контроль желание набить свой желудок чем-нибудь вредным.

Вода

Полезные свойства воды всем хорошо известны: поддерживает жизнь, увлажняет тело, смазывает суставы во время нагрузки. Но главное для нас то, что регулярное употребление воды притупляет чувство голода.

У нас есть напиток, который относительно дешев в плане необходимых ингредиентов, быстр в приготовлении и эффективен в борьбе с лишним весом.

Вы можете начать употреблять этот напиток уже сегодня, и всего через несколько дней обнаружите первые положительные результаты.

- Всасывание этанола – процесс физический, поэтому на него будут влиять физические факторы. – говорит Алексей Водовозов. - Так, более теплые напитки будут чуть быстрее обеспечивать нарастание концентрации алкоголя в крови по сравнению с ледяными.

Пузырьки газа увеличивают площадь контакта со слизистой, так что любые варианты смешивания крепкого алкоголя с пивом, шампанским или безалкогольной газировкой нежелательны только потому, что пиковая концентрация наберется быстрее. По словам нашего эксперта, употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике. Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками.

Впрочем, нередко такие смеси делают, чтобы быстрее напиться. Тогда результат не заставит себя ждать. Алексей Водовозов вспоминает о времени, когда он был военным врачом:

- Самый убойный вариант, который приходилось в своей армейской практике встречать – это медицинский спирт, заряженный в сифон для газировки. Во всех остальных ситуациях подобного микса лучше избегать.


Алексей Водовозов. Фото: wikipedia.org

Что же касается последствий выпитого, то как утверждает эксперт, масштаб похмелья в первую очередь зависит от суммарного количества этанола, поступившего в организм. В какой именно последовательности эти напитки пились, особого значения не имеет. Утверждая это, Алексей ссылается на проведённое в начале 2019 года первое в истории рандомизированное контролируемое перекрестное исследование.

- Выборка, конечно, небольшая, всего 90 человек, - говорит Алексей Водовозов. - Но ни к результатам, ни к методологии с научной точки зрения претензий нет, всё сделано как надо. Ну и вывод логичный и следующий из токсикологии похмелья: его тяжесть не зависит от того, в каком порядке добровольцы напивались – сначала пиво, а потом вино или наоборот.

Особое внимание Алексей Водовозов обращает на кофеинсодержащие напитки. По его словам смешивать их со спиртным не рекомендуется:

- Кофеин работает как проводник для молекул этанола при преодолении гематоэнцефалического барьера (то есть тащит этанол прямо к мозгу - прим. ред.), плюс он временно маскирует опьянение, человек считает себя менее пьяным, чем на самом деле, и продолжает пить. – утверждает Алексей Водовозов. - Кроме того, кофеин плохо ведет себя во время похмелья, существенно увеличивая потребность миокарда в кислороде, а с его доставкой и так наблюдаются существенные проблемы. Даже у 19-летних молодых людей, на фоне такого микса в научных исследованиях описаны инфаркты миокарда.

Сколько можно выпить, чтобы с утра не болела голова

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

ТОП КОКТЕЙЛЬ ИЗ ГАЗИРОВОК! СМЕШАЛА ВСЕ НАПИТКИ И ВЫПИЛА! ВЫЗОВ ПРИНЯТ Подробнее

СМЕШАЛА И ВЫПИЛА ЗА МИНУТУ ВСЕ НАПИТКИ Подробнее

СМЕШАЛА ВСЕ НАПИТКИ И ВЫПИЛА. Подробнее

СМЕШАЛА ВСЕ НАПИТКИ И ВЫПИЛА | ТРЭШ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ГАЗИРОВОК Подробнее

СМЕШАЛ ВСЕ ГАЗИРОВКИ из МАГАЗИНА и ВЫПИЛ . (зря я это сделал) Подробнее

СМЕШАЛ ВСЕ НАПИТКИ И ВЫПИЛ Подробнее

СМЕШАЛ ВСЕ НАПИТКИ И ВЫПИЛ HiMan | ТАБЛЕТКИ МЕНЯЮТ ВКУС ПРОДУКТОВ Макс Брандт | Белые зубы - трендец Подробнее

СМЕШАЛ ВСЕ НАПИТКИ И ВЫПИЛ! НЕОБЫЧНЫЕ ВКУСЫ! ВЫЗОВ ПРИНЯТ! Подробнее

СМЕШАЛА ВСЕ НАПИТКИ ГАЗИРОВКУ И ВЫПИЛА большие ТРУБОЧКИ Подробнее

САМЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАПИТОК НА ЗЕМЛЕ! БЕЗУМНО ОПАСНО! Подробнее

СМЕШАЛИ ВСЕ НАПИТКИ|ВЫПИЛ ТОМАТНЫЙ СОК. Подробнее

СМЕШАЛ ВСЕ НАПИТКИ ИЗ МАГАЗИНА! ТОП КОКТЕЙЛЬ ИЗ ГАЗИРОВОК Подробнее

СМЕШАЛ ВСЕ ФРУКТЫ И ВЫПИЛ! САМЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ НАПИТОК В МИРЕ ЧЕЛЛЕНДЖ! Подробнее

СМЕШАЛ ВСЕ НАПИТКИ И ВЫПИЛ ! ТОП КОКТЕЙЛЬ ИЗ ГАЗИРОВОК ! Подробнее

СМЕШАЛИ ВСЕ ЗЕЛЬЕ С ДАРКНЕТ В 3 ЧАСА НОЧИ *ВЫШЕЛ С ТЕЛА*/ Потусторонние Вызов Духов Подробнее

Смешал все напитки. EPIC Challenge Подробнее

СМЕШАЛ ВСЕ НАПИТКИ И ВЫПИЛ !🔴 ТОП КОКТЕЙЛЬ ИЗ ГАЗИРОВОК !🔴 ВЫЗОВ ПРИНЯТ ' Подробнее

СМЕШАЛИ И ВЫПИЛИ 12 АМЕРИКАНСКИХ НАПИТКОВ Подробнее

Неправильное смешивание спиртных напитков чревато тяжелым похмельем. Чтобы оно никогда вас не побеспокоило, нужно знать правила составления идеальных алкогольных пар и запрещенные сочетания. Обо всем этом сегодня мы расскажем подробнее.

Смешивать? Можно!

  • Зерновых спиртов. В первую очередь, это водка и виски. Также к этой группе относятся украинская горилка, немецкий шнапс, американский бурбон, еврейская пейсаховка и множество других национальных напитков.
  • Виноградных спиртов. Представители данной категории: коньяк, арманьяк, бренди и его национальные вариации (болгарская плиска, греческая метакса, итальянская граппа, грузинская чача и т. д.).
  • Фруктовых спиртов. Это кальвадос, кирш, тутовка, сливовица и любые другие крепкие алкогольные напитки на основе сока или выжимки любых ягод и фруктов.
  • Спиртов из патоки (сахарного тростника). К ним прежде всего относятся ром и кашаса.
  • Спиртов из агавы. Это разнообразные текилы, но к ним относят еще мескаль и практически неизвестный у нас сотол.
  • Ароматизированных спиртов. К смешиванию напитков этой категории стоит относиться с особой осторожностью: объединяет их то, что аромат они получают за счет растительных компонентов и обладают отчетливым запахом этих ингредиентов, но производятся на основе разнообразных спиртов. Самые яркие представители этой группы ‒ абсент, джин, женевер, аквавит.

Второй принцип смешивания алкогольных напитков ‒ повышение градуса. Тут все просто: если крепкое спиртное запить более легким напитком, эффект от воздействия этилового спирта на организм усилится, то есть опьянение будет более быстрым и сильным. Наутро употребление такой смеси с большой долей вероятности аукнется серьезным похмельем. Переход же от слабоалкогольных напитков к более крепким, особенно если они созданы на основе одного и того же сырья, замедляет процесс всасывания спирта в желудке. В результате в кишечник жидкость попадет только спустя час-два. Негативных последствий от подобного не будет.

Самый яркий пример такого сочетания ‒ вино и бренди. Лучше всего делать это подобно истинным гурманам: первое употреблять за ужином, а после вечерней трапезы арманьяк или коньяк с сигарой, десертом.

Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:

Смешивать? Не рекомендуется!

Категорических запретов для смешивания алкогольных напитков и приготовления на их основе коктейлей не существует, ведь о вкусах не спорят. Однако познакомиться с рекомендациями опытных барменов нужно в обязательном порядке:

  • Никакое спиртное не следует запивать пивом или шампанским. Содержащаяся в них углекислота способствует более активному всасыванию спирта, а значит, из строя вы можете выйти гораздо раньше, чем планировали. Справедливо это и в отношении безалкогольных газированных напитков.

  • Напитки с кислинкой могут спровоцировать сворачивание молока и сливок: в бокале они превратятся в неэстетичного вида хлопья, а в желудке вызовут интоксикацию.
  • Эффект забродившего продукта возникает и при сочетании газированных спиртных напитков с соками, содержащими мякоть: пузырьки обволакивают ее и в результате вкус напитка становится, мягко говоря, на любителя.
  • Мезальянс получится и в том случае, если любой овощной сок смешать с алкоголем со сладким или терпким вкусом.

Вот и все основные принципы. Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и сочетания.


Как пить абсент?
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент.

Способы употребления абсента
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Чешский (два способа).
— На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
— Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.

Эффект абсента
Ощущения. Мнения. На этой странице можно ознакомиться с впечатлениями от абсента, присланными посетителями сайта. Можно прочитать совет относительно той или иной марки абсента. Подробно рассмотрен эффект абсента, его вкус.
Вкусовые ощущения
Настоящий абсент очень горький и очень крепкий. В продаже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. Они чаще всего подслащенные. Такие напитки сделаны из очищенного экстракта полыни, так называемого thujone-free, и не содержат эфирных масел. Подобные “абсенты” имеют отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого “абсента” бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой.
Если Вы хотите купить или изготовить абсент, то знайте, что его крепость должна быль около 70%. Именно в такой концентрации спирт может удерживать эфирные масла полыни. Как было сказано раньше, абсент очень горький. Его горький вкус может вызвать тошноту, если не пить его правильно. 70% спирт содержащийся в абсенте может обжечь вкусовые рецепторы языка. Поэтому можно смягчить вкус абсента разбавив его водой по вкусу.

Эффект
Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект абсента может быть разным. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания, не всегда безобидные. Некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Известен случай, когда парень, выпив абсента, избил незнакомую ему девушку. Многое зависит от личности пьющего, от его настроения и обстановки в которой пьётся абсент. Лично по своему опыту могу сказать, что я испытал от абсента всё, кроме агрессии.
Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы выглядят не очень четкими, а мелкие почти неразличимыми. Терпимость к боли, также один из эффектов абсента.

Как понять действие абсента
Лучше пить абсент изначально отбросив напряжение. Надо пить абсент без спешки, настроившись на отдых. Если это будет не так, то даже большие дозы абсента могут не дать ничего, кроме тяжёлого опьянения. Вечер с абсентом пролетит незаметно, оставив на утро только похмелье. Успокоитесь. Попробуйте понять абсент. Тогда абсент принесёт запоминающиеся впечатления и приятное понимание самого себя и окружающих. Существует мнение, что во время ритуального приготовления абсент заряжается Вашим настроением и энергетикой.
Знайте меру. Тяжёлое похмелье — один из “эффектов” злоупотребления абсентом. Не верьте тем, кто говорит, что абсент не дает похмелья. Рассказы об отсутствии последствий на утро после больших количеств абсента — настоящая ересь.

Побочный эффект
Туйон, содержащийся в полыни, ядовит в больших количествах. Доктор Мотэт обнаружил, что абсент вызывает приступы у собак. Другой учёный изучавший действие абсента в 1874 году, доктор Магнан сравнивал действие абсента и алкоголя. Он выяснил, что абсент вызывает эпилептические судороги у людей. Маргарет Бьюрри, историк, писала в Maryland Medical Journal в 1994 году, туйон вызывает галлюцинации, конвульсии, и постоянное нарушении нервной системы. Чарльз Пэрри описывает свой опыт употребления абсента в своей последней статье в Los Angeles Times. Он пишет, “питьё абсента сравнимо с употреблением наркотиков… ритуал подготовки абсента напоминает введение героина внутривенно”.
Абсент и алкогольные напитки, содержащие полынь, были запрещены в целом ряде стран. Это произошло из-за большого количества неблагоприятных случаев, связанных с привыканием к туйону, которое приводило к галлюцинациям и эпилептическим припадкам. В США FDA(федеральное управление лекарственных препаратов и продуктов питания) классифицировало полынь, как опасную. Потому что она взаимодействует с теми же мозговыми рецепторами человека, что и марихуана. Поэтому в США продукты содержащие полынь, должны быть очищенными от туйона.
Большинство экспериментов, связанных с абсентом, проводилось в период с 1800 по 1900 год. Наука в то время была далеко не точной, не было современного оборудования. Большая доля экспериментов проводилась во Франции, их результаты не всегда точно переводились. В основном эти исследования проводились на животных, физиология которых отличается от физиологии людей. Немаловажен тот факт, что при проведении тестов с туйоном, проверялась реакция испытуемых на большие его дозы. Это заставляет смотреть скептически на результаты этих исследований.
В создании репутации абсента, большую роль сыграли сообщения о знаменитых людях, употреблявших абсент. Например, часто можно услышать домысел о том, что Ван Гог в абсентном опьянении отрезал себе ухо. Но нигде не указывается, что все члены семьи Ван Гога страдали от психических расстройств. Ван Гог пил не только абсент. Однажды он пытался выпить скипидар. Однако бесчестные люди связывают психические расстройства Ван Гога исключительно с употреблением абсента.
Действительно ли то, что абсент — это наркотик. Да и нет. Всё зависит от количества выпитого абсента, и содержания в нём туйона.
Пить или не пить абсент решайте сами. Реакция на большие дозы туйона может быть самая разная. Кому то абсент в большом количестве приносит замечательные впечатления, и заставляет совершать немыслимые поступки. Но есть такие, кто испытывает после абсента кошмарные галлюцинации и физическую боль.

Предупреждение:
— К туйону может сформироваться привычка, как и к алкоголю. То же относится к полыни и абсенту.
— Не давайте пить абсент и лекарства из полыни беременным, или планирующим беременность, женщинам.
— Не рекомендуется пить абсент и лекарства из полыни матерям, кормящим грудью.
— Нельзя лечить младенцев, по крайней мере до 2-х лет, препаратами из полыни.
Неблагоприятные реакции, побочные эффекты, и симптомы, вызванные чрезмерными дозами абсента:
— Бессонница, ночные кошмары, тошнота.
— Судороги — немедленно обратиться за помощью.
— Оцепенение — немедленно обратиться за помощью.
— Тремор или дрожь — прекратить прием и обратиться к доктору, когда это удобно.
— Депрессия.
— Психоз.

Как пить турецкую водку (Раки, Ракы)?
"Итак, ракы – это крепкая 45-градусная виноградная водка, которая перегоняется с добавлением анисовых семечек.

Чем закусывать
Закуски, традиционно сопровождающие ракы, – салаты всевозможных видов, фаршированные перцы и помидоры, овечий сыр, маслины, фасоль. Все это подается на общих больших тарелках. По прошествии часа или двух (всегда ведь есть о чем поговорить) приходит время горячих блюд – кебабов, донеров, всевозможных котлет (кюфте), блюд из курицы и рыбы. Кебаб (то же, что для нас шашлык) – очень древнее блюдо. Его создали во II тысячелетии до нашей эры в средиземноморской долине Чукурова (территория современной Турции), о чем свидетельствуют письменные источники Хеттского царства. Самый аутентичный кебаб готовится из баранины, но может быть и говяжьим.

Мясные блюда в Турции чрезвычайно разнообразны: мясо, нарезанное кусочками, измельченное в фарш и смешанное со специями, запеченное или тушеное с овощами. Есть даже блюдо из сырого мяса – сырое кюфте, для которого мясо измельчают и смешивают несколько раз и подолгу, добавляют сладкий и острый перец, а затем опять смешивают, после чего настаивают несколько часов и делают маленькие шарики, которые нужно не кусать, а сразу отправлять в рот, наслаждаясь необычным вкусом. Для тех, кто не рискнет попробовать сырое мясо, кюфте бывают и жареные, и запеченные, и отварные. К мясу подают острые овощные соусы, салаты, закуску из сладкого лука со всевозможными специями и оливковым маслом.
Так что пробуйте, господа. Все новое всегда интересно…

И напоследок небольшие правила поведения за праздничным столом:

Пьем мы все по-разному, по-разному воспринимаем выпитое, но есть и общие правила, придерживаясь которых можно и при значительном количестве выпитого держать себя в рамках принятого этикета, быть веселым и приятным компаньоном.
Всех неприятностей, которые могут последовать наутро после дружеского застолья, на котором вы в пылу эмоционального подъема хватили лишнего, можно избежать, если придерживаться некоторых правил, соблюдая которые медленнее пьянеют и быстрее приводят себя в порядок. Нужно помнить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема 200-300 мл спиртного он уже отравляет организм.
Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С.
Основной закон — нельзя много пить, если вы устали или голодны. Есть много различных "секретов" подготовки к застолью. Опишем некоторые из общепринятых. За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт. Хорош для таких случаев также крем из сыра. Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2-3 бутерброда.

В чем заключаются основные правила поведения за изобильным праздничным столом?

Не пей все без разбору
Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните смеси: водка и пиво, водка и шампанское). На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Категорически не рекомендуется смешивать ее со слабоградусными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.

Любуйся тем, что пьешь.
Напиток без вкуса и аромата не для тебя. Если не чувствуешь их — передохни. После этого восприятие возвращается.

Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше.
Еще лучше не бывает — бывает только хуже.

Не пей ухарски
В отличие от скромно пьющих соседей по застолью.

Не демонстрируй свою неподверженность опьянению.
Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить.

Не пей больше, чем окружающие.

Не пей чаще, чем пьют все.

Не пей в компании украдкой — это дурно пахнет.

За столом никогда не делайте глотка, пока не прожуете пищу и не вытрете рот салфеткой. Обязательно закусывайте после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. В застолье чревоугодие не возбраняется, но при этом следует помнить слова: "…пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари".
Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть — с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями. Будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде.

Воздержание до крайности за праздничным столом — ханжество. Оно портит репутацию здорового человека и, главное, дурно влияет на нормально выпивающих. Если уж действительно есть серьезные основания для воздержания, то, не акцентируя внимания окружающих на этом обстоятельстве, поддерживайте тост и принимайте приемлемое для вас (по количеству или составу) питье.

Сохраняйте чувство меры.
Помните, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.

После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом.
Есть еще одно средство подобного действия. Взять 1 чайную ложку коньяка, 1 яичный желток, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную смесь добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе).

Если же срыв все-таки произошел и вы на следующий день чувствуете себя не совсем комфортно, лучшим средством от недуга для вас будет следующее: в стакан холодной воды закапайте 20 капель мятного спирта и, перемешав, выпейте залпом. Через одну-две минуты происходит полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа.
Прийти в себя после вчерашнего перебора также помогает коктейль, получаемый смешиванием рюмки водки с несколькими ложками сметаны. Сюда же добавляют ложку меда, кусочек льда. Все это после перемешивания надо медленно выпить.

В старину в России применялось особое кушанье — "похмелье": нарезанные ломтики холодной вареной баранины смешивались с мелко нарезанными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем.
Еще один древний способ изгнания хмельного угара — "щетка". Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и огуречного рассола. Считается, что действующим началом (компонентом) в этом блюде является не огурец и не соль, а настой укропного семени. Так что никто не мешает поутру натолочь семян укропа, развести этот порошок водой или заварить его и принять.
Американцы, придя с вечера домой, открывают одну-две бутылки пива и ставят их в холодильник. За ночь пивной дух улетучивается, а утром страдающий не спеша выпивает вчерашнюю заначку облегчая свое состояние.

Наутро после излишних возлияний может помочь проглатывание раздавленного зубочка чеснока, заедаемого свежими листьями петрушки.
Можно попробовать еще одно снадобье. Смешайте в 1 стакане молока 2 ложки касторового масла и подогрейте на малом огне, добавьте немного черного перца и медленно выпейте все это, пока напиток теплый.

Читайте также: