Сок апельсиновый со сливками рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b3ed1dd0-b40c-11ea-930e-23588b9ee131
Здравствуйте, товарищи Кулинары!А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете :) В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! :)))
Готовится за 5 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:Куриное филе (среднее) - 1 шт.Шампиньоны - 250 гАпельсин (средний) - 1 шт.Сливки (любой жирности) - 4 ст.л.Мёд - 1 ст.л.Горчица (любая) - 1 ст.л.Мука - 1 ч.л.Соль - по вкусуПерец - по вкусуРастительное масло - для обжаривания
Из среднего апельсина выжимаем сок.
Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.
Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности. 10-ти процентные не сворачиваются от апельсинового сока.
Добавляем столовую ложку мёда.
Добавляем горчицу. Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку. Если горчица жгучая - чайную ложку.
Всё хорошо перемешиваем - соус готов.
Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.
В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вместе. Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.
Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.
Гарнир можно положить рядом или вмешать туда же, в соус.Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Его стоит попробовать! :)
Неплохо, попробую на досуге.
Как-то по рецепту с пикабу делал сёмгу в апельсиновом маринаде, получилось отлично. Как оказалось, "апельсиновые" рецепты довольно вкусные.
Можешь ещё попробовать сделать картошку в апельсиновом соке, то же вкусно)
Эти мерзкие трупоеды, получат свое когда нибудь!
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом
Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков
Лук зелёный – 1 пучок
Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.
Масло растительное – 70-80 мл
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для салатов.
Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.
Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.
Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.
Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.
На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.
Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.
Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.
Нарезать мелко зелёный лук и укроп.
Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.
В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.
Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.
Гаспачо. Споры об окрошке - II
Если вы так и не нашли своего счастья и Великой Единой Истины ни в одном из окрошечных ристалищ, и даже не свекольник не охладил вашей мятущейся и разгоряченной июньским зноем души, у меня для вас есть еще одно предложение. Гаспачо. Совсем быстро, совсем просто - вообще ничего не придется варить (разве что насушить сухариков, но можно просто купить готовые). Единственная сложность - нужен блендер. Но если для вас это не проблема, я от души рекомендую попробовать!
Помидоры. Вкусные. Спелые. Самые лучшие, какие вам доступны - 4 штуки средних (можно больше).
Огурец - 1 гладкий или 2-3 пупырчатых
Перец сладкий мясистый, красного цвета - 1 шт
Лук репчатый - маленькая луковка, если сладкий (и если любите лук) - можно больше. А можно вообще не класть, лук опционален.
Чеснок - по вкусу, у меня 5 зубчиков.
Базилик, укроп, зеленый лук, другая зелень по вкусу - пучок.
Бальзамический или винный (или хотя бы яблочный) уксус - 1 ст. ложка (уксус можно и не класть)
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Сок томатный / кипяченая (питьевая) вода - от 500 мл до 1л, по вкусу
Все очень просто. Моем все овощи, отрезаем жопки. Зелень и половину огурца (-ов) откладываем в сторону, пригодится чуть позже. Остальное художественно рубим как попало и порциями закидываем в блендер.
Получаем симпатичное томатное пюре. Имейте в виду, что у порции, в которой был огурец, цвет будет так себе. Пусть вас это не пугает, смешаете - все выравняется.
Солим по вкусу - я где-то столовую ложку соли кладу, заправляем оливковым маслом и уксусом - по желанию. Если любите остренькое, конечно же, будет не лишним и перец.
И в холодильник его! Пусть остынет и настоится!
А мы тем временем займемся начинкой. Зелень порубить, отложенный огурчик нарезать меленьким кубичком.
Готово! Собираем гаспачо.
В тарелку наливаем томатный суп, сверху - пару ложек зелени с огурцом. Если очень жарко (как у нас) - самое то будет добавить и пару кубиков льда.
Очень вкусно с сухариками! Думаю, аутентичнее будет взять белые, но мне сегодня захотелось ржаных. Disfrute de su comida, как бы желают нам испанцы приятного аппетита (заверено гуглом). :)
Плов с курицей | Рассыпчатый
Моя задача заключалась в упрощении и в правильном описании процесса приготовления плова. Потому что вот эти сказки про пальцы ,про 10 раз рис промывать и возьмёт столько сколько нужно не работают. Так же я попытался сделать не жирный плов, потому что жирный плов в два раза легче приготовить чем не жирный. Посмотрите любой рецепт НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА, посмотрите как вначале из казана делают фритюр на 1 литр жира ,в нём обжаривают мясо ,а потом овощи, и когда делают зирвак, то жир не выбирают из казана ,и при интенсивном кипении не видно что в зирваке 2-3 литра воды и 800 грамм жира, потому что сильное кипение смешивает жир и воду. Затем добавляют рис, и когда кипение успокаивается, видно как над рисом в казане слой масла в 2-3 см, а 2-3 см на средний казан это 500-800 грамм. Короче, я не оспариваю данный метод, если кому так нравится ,пожалуйста, готовьте жирный, каждый готовит как он хочет. Лично мне не нравится дико жирный плов, потому я сделал не жирный.
Конкретно в этом рецепте басмати пропаренный. Обычный пропаренный я в жизни не стану готовить, он воняет какими-то тряпками из под собаки. Опять же, это лично моё. Так же лично мне нравится плов из круглозёрного риса.
Попробуйте сделать плов в мультиварке по моему рецепту, а уже потом в кастрюле. Потому что в мультиварке прям математический плов и он точно получится. В целом и этот плов у вас получится если вы найдёте пропаренный басмати, но можете попробовать с обычным басмати, если не найдёте пропареного.
Всегда рекомендую варить плов с соотношением воды к рису 1 к 1.
Используйте те, которые вам нравятся, начиная с шафрана, заканчивая перцем чёрным. Нет шафрана, ну и хер с ним. Я вообще иногда готовлю плов только с зирой и всё.
Что даёт изюм? Даёт сладость. Не рассыпчатость ,аутентичность, ещё что-то там, а тупо вкрапления сладковатой штуки в плове.
Что даёт барбарис? Тоже что и и зюм, только ещё и с кислинкой. Но есть ещё один плюс ,переваривание жирного плова ускорится в желудке благодаря той самой кислоте. Грубо говоря такой же эффект как и от помидоров с чем-то жирным.
В общем если вы сделаете всё по рецепту, то у вас получится точно такой же плов как и у меня.
Для нытиков, всепропальщиков, аутентичников и т.д.
АААА.. Сделай из обычного дешёвого риса - СДЕЛАЛ
АААА.. Кто делает плов из дешёвого риса, надо длиннозёрный дорогой рис - СДЕЛАЛ
АААА.. Кто делает из этих рисов, надо из девзиры, надо курдюк, надо морковку жёлтую.
Такой ещё не сделал, но сделаю обязательно. Да, понимаю что и тогда скажут что на индукции это не плов, надо только на костре ,из лопатки только свиньям готовят, надо из окорока, рис должен быть в мешках по 50 кг, а не вот эти ваши 800 граммовые пачки. Но моя задача выполняется, я вижу результат, а значит всё правильно. Аминь.
Взбить 1/2 яичного желтка (на 1 стакан напитка) с 2 ст. ложками сахару, добавить 1/4 стакана апельсинового сока, перемешать, влить в бокал и долить сливками.
Желток яичный 0.5 шт., сахар 2 ст. ложки, сок апельсиновый 0.25 стакана, сливки по вкусу
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ
Апельсиновый коктейль со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичные желтки – 4 шт.
Апельсиновый сок – 300 мл
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки растереть ложкой добела, понемногу подсыпая сахар. Влить апельсиновый сок, добавить сливки, взбить миксером до образования однородной массы. Разлить готовый напиток по высоким стеклянным бокалам и сразу же подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Апельсиновый сок Свежий апельсиновый сок содержит витамины А, С, небольшое количество витаминов К, Е, В, биотин, фолиевую кислоту и 11 аминокислот, а также минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, железо, магний и цинк.Из-за большого содержания витамина С апельсин и
Апельсиновый мусс Ингредиенты: 5 апельсинов, 50 г лимонной цедры, 100 г сахара, 6 яиц. Способ приготовления: Выжать из апельсинов сок, смешать с сахаром, добавить измельченную лимонную цедру, 75 мл воды и яичные желтки, размешать, поставить на водяную баню, довести до
Апельсиновый сок Свежий апельсиновый сок содержит витамин А, С. небольшое количество витаминов К, Е, В6, В2, В1, биотин, фолиевую кислоту и 11 аминокислот, а также минералы: кальций, хлор, фосфор, калий, медь, железо, магний и цинк.Из-за большого содержания витамина С апельсин
Апельсиновый сок Апельсиновый сок в чистом виде применяют в комплексном лечении злокачественных опухолей, при цинге, анемии, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении, подагре, простуде, инфекционных и острых респираторных заболеваниях, гастритах с пониженной
Апельсиновый шейк ? ингредиенты200 мл миндального молока, 4–5 фиников без косточки, 1 банан, 1 ст. ложка апельсинового экстракта, 1 ч. ложка ванильного экстракта, сок 1/2 лимона.? способ приготовленияСмешать все ингредиенты в блендере до получения однородной
Апельсиновый сок ? способ приготовления1. Апельсины хорошо вымыть, очистить от цедры, разделить на дольки и удалить косточки.2. Переложить фрукты в соковыжималку, отжать сок, разлить по бокалам и подать к
Коктейль из тыквы и клюквы со сливками 320 г. мякоти тыквы100 г. клюквы20 мл сливок 10 %-ной жирности1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью блендера. Из полученной массы отжать сок, соединить его с растертой клюквой и сливками.2. Подготовленные
Апельсиновый сок Апельсиновый сок иногда обогащают витамином D и кальцием, что увеличивает содержание витамина D в вашем завтраке. Он богат и витамином С, также способствующим похудению. Исследование, проведенное в Университете штата Аризона, показало, что у людей с
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сок апельсиновый 500 мл.,
- сахар 75 гр.
- пудинг ванильный(порошок) 1,5 п.,
- сливки 200 мл.,
- ваниль,
- мандарины консервиров. 1 б.(312 гр. ),
- мелисса и шоколад для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу угостить всех вас вкусным десертом.
Доводим до кипения 400 мл. апельсинового сока с сахаром.
В оставшемся соке размешиваем порошок пудинга
и вливаем тонкой струйкой,помешивая.
Проварим минуту и снимаем с огня,
Взбиваем сливки с ванилью в крепкую пену.
Перекладываем мандарины на сито,
сироп нам здесь не понадобится.
В остывший пудинг добавляем мандарины,
отложив немного для декора,и сливки.
Аккуратно перемешиваем и раскладываем по вазочкам.
Отправляем в холод на часок.
Угощаем,украсив мелиссой,мандаринами и шоколадом..
(Сладкоежкам советую добавить немного сахара).
Вкусно и не сложно.
- Семга (филе) — 500 г
- Лайм — 1 шт
- Мука кукурузная (грубый помол) — 5. 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Орех мускатный — 1/3 шт
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3386.6 ккал | белки 137.3 г | жиры 259.9 г | углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал 564.4 ккал | белки 22.9 г | жиры 43.3 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 9.2 г |
Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Добываем апельсиновый сок.
На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной - счесываем цедру с лайма.
Апельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая.
К желткам добавляем сливки, солим, перчим и взбиваем миксером. Если будет желание - можно и простым венчиком.
Вливаем эту смесь в сок и увариваем до состояния очень жидкой сметаны. За пару минут до окончания процесса - всыпаем тертые мускат и цедру лайма.
Рыбу режем на "порции". У меня получилось 6 ломтиков. Белки немного солим, слегка взбиваем и выливаем в миску. Муку высыпаем на тарелку.
В сковороду вливаем оливковое масло, закидываем сливочное, хорошенько прогреваем. Далее маршрут рыбы очень прост: белок - мука - сковородка. Обжариваем до образования корочки.
Выкладываем на блюдо, слегка украшаем (по желанию), поливаем соусом и подаем на стол.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 62
- 45
- 1390
- 47
- 73
- 57953
- 15
- 40
- 887
- 384
- 3380
- 163795
- 31
- 381
- 12547
- 90
- 634
- 103864
- 47
- 163
- 3780
- 80
- 547
- 47150
- 15
- 84
- 1368
- 123
- 589
- 51865
- 69
- 2206
- 41516
- 65
- 571
- 5488
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2017 года СНежк_а #
1 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Суслик Маринка #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Надежда #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Надежда #
31 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
воскресенье, 19 января 2020 г.
Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!
Пошаговый рецепт я намеренно сделала очень подробным. Не пугайтесь количеству шагов - это ТОРТ, а к составлению и написанию подобных рецептов я всегда отношусь с особой ответственностью и трепетом. Для меня очень важен не только мой, но и ваш результат.
Остановимся на ингредиентах для торта и их возможной замены. В качестве основы приготовим польский шоколадный бисквит, который еще называют брошенным. Он очень воздушный, нежный и мелкопористый. Пшеничную муку я использую высшего сорта, качественный какао-порошок - несладкий. Куриные яйца - среднего размера.
Для пропитки и заварного крема нужна апельсиновая цедра. Это самый верхний слой кожуры плодов без белой прослойки (она дает горечь). Фрукты нужно заранее тщательно помыть и буквально на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы убрать воск (им, как правило, обработаны все привозные фрукты). Снимать цедру можно как с помощью специального приспособления, так и мелкой терки.
Апельсиновый сок у меня не магазинный, а свежевыжатый (просто из апельсинов). Фрукты для приготовления шоколадно-апельсинового торта советую брать кисло-сладкие. Если купили именно сладкие, не беда: замените часть апельсинового сока лимонным.
Сливочное масло для крема подойдет жирностью 72,5%, в идеале - 82%. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Сливки для взбивания должны быть жирностью 33-35%, а шоколад можно добавлять как горький, так и молочный (если не любите горький).
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 32 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Читайте также: