Сокосодержащие напитки с кусочками

Соки и сокосодержащие напитки


Rich, соки и нектары​

В 2002 году уникальная стильная упаковка Rich получила международное признание в области дизайна и была удостоена таких престижных наград, как GOOD DESIGN® and Golden Drum.

На сегодняшний день ассортимент Rich — это 12 видов соков и нектаров, среди которых есть необычные, уникальные для российского рынка вкусы, такие, как Апельсин-Манго и Гранат.

Rich — это не просто сок: это многогранный вкус, который пробуждают эмоции, это яркий акцент и воплощение безупречного стиля.


Rich Crystal

В 2017 году бренд Rich представил Rich Crystal - сок в новой изящной бутылочке, созданной в творческой коллаборации с гуру дизайна Каримом Рашидом.

Rich Crystal — стильное решение для кафе, баров и ресторанов: посетители получают сок в утонченном исполнении с фирменной подачей, разработанной специально для Rich. Объединяя авторскую форму и идеальную подачу, эстетика Rich Crystal по-новому раскрывает грани неповторимого вкуса сока Rich. Теперь это не просто безымянный сок в стакане, а изысканный напиток, вкус и подачу которого гарантирует бренд Rich.


100% соки


Нектары

Также мы постоянно работаем над снижением содержания добавленного сахара в наших нектарах. В 2018 году нам удалось снизить содержание добавленного сахара во всех нектарах в среднем на 10%.




  • только 100-процентные соки;
  • без добавления сахара;
  • 5 вкусов: яблоко, мультифрут, яблоко-персик, яблоко-груша и яблоко-вишня;
  • в удобной упаковке Slim.


Продуманную герметичную упаковку можно спокойно положить в карман, она переживёт любые активности и детские шалости. Оптимальный объём в 110 г удобно взять и в школу, и на задорную прогулку с друзьями.


Pulpy*, сокосодержащие напитки


*BGS Ipsos Comcon, онлайн опрос, 1000 интервью в месяц/ 12000 интервью в год, репрезентирующие города 100 000 +


Напиток сокосодержащий FRUITING мультифрукт с кусочками кокоса, 0,238 л надежно упакован в жестяную банку, компактные габариты которой легко позволят взять ее с собой, используя для утоления жажды в любом удобном месте. Фруктовый вкус раскрывается кусочками спелых фруктов, среди которых манго и кокос. Напиток не только утоляет жажду, но и выступает в качестве легкого перекуса, может выступить незаменимым дополнением к школьному завтраку. Употреблять его приятнее предварительно охлажденным. Приобрести напиток сокосодержащий FRUITING мультифрукт с кусочками кокоса, 0,238 л можно в Москве в торговом центре METRO.

Тип: напиток сокосодержащий.
Вкус: тропические фрукты.
Упаковка: жестяная банка.
Состав: восстановленный мультифруктовый сок 15%, очищенные кусочки мякоти кокоса 6%, очищенная вода, очищенный белый сахар, мультифруктовый ароматизатор, идентичный натуральному, фруктоза, глюкоза, регуляторы кислотности: лимонная кислота, витамин С.
Объем: 0,238 г.
Условия хранения: при температуре от 0°C до +18°C и относительной влажности не более 75%. Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике не более суток.
Бренд: Fruiting.
Страна производства: Россия.

  • Ассортимент
  • О компании
  • Пресс-центр
  • Наши проекты
  • Почему выгодно покупать в METRO?
  • Правила посещения торговых центров
  • Безопасность труда
  • Устойчивое развитие
  • Карьера
  • Программа METRO Potentials
  • METRO студентам
  • Рекламодателям
  • Поставщикам
  • Землевладельцам
  • Аренда площадей
  • Тендеры

Будни: с 7 до 22 часов

Выходные: с 8 до 22 часов

Обратная связь

  • Let`s be Горячий кофе в банках

    Алоэ Вера

    Milkis

    Горячий и холодный чай в банках

    Функциональные, витаминизированные и энергетические напитки

    Соки, нектары и сокосодержащие напитки

    Растворимый кофе 3 в 1 Let`s be

    Chupa Chups

    Coca-Cola

    Dr Pepper

    Fanta

    CANADA DRY

    A&W

    Sunkist

    BIG

    CRUSH

    Schweppes

    7UP

    Vanilla Flight

    Компот / Морс

    Зеленокумский Лимонад

    Лимонад Фрутвилл

    Лимонад Союз

    Напиток Premium

    Энергетические напитки

    Растворимый кофе Barista

    Остальные напитки

    Кондитерские изделия фирмы Haitai

    Choco Pie

    Dream Cacao / Crunky

    Леденцы Anytime, Throat Candy и др.

    Koala`s March

    Pepero / Funzels

    Крекеры Фитнес

    Остальные кондитерские изделия

    Barkleys

    Остальные кондитерские изделия


    Сокосодержащие напитки с кусочками фруктов POP (ПОП) произведённые крупнейшей компанией в Ю.Кореи HAITAI – это серия напитков высокого качества с добавлением натурального сока и мякоти настоящих фруктов и ягод (клубники, винограда, персика и т.д.). Напиток POP дает возможность насладиться фруктами в любое время года и в любом месте. Открыв баночку сокосодержащего напитка POP (ПОП), с кусочками фруктов, вы окунетесь в широкую палитру вкусов фруктов и ягод. Делая глоток, например, сокосодержащего напитка POP (ПОП) с соком и кусочками настоящего яблока, вы попадаете в лето, и, кажется, как будто кусаешь сочное вкусное яблоко! В целом серия напитков HAITAI POP (ПОП) включает множество вкусов, которые порадуют гурманов и просто ценителей здоровых и натуральных напитков. Напитки POP разливаются на современных асептических линиях . В состав напитков кроме кусочков фруктов и ягод и сока также входят витамины и полезные микроэлементы.

    1. Клубника.
    2. Апельсин
    3. Манго
    4. Яблоко
    5. Ананас
    6. Виноград
    7. Алоэ
    8. Груша
    9. Банан
    10. Виноград и кокос
    11. Песик и кокос
    12. Яблоко и кокос
    13. Мультифрукт

    Напиток безалкогольный негазированный пастеризованный сокосодержащий с кусочками кокосового желе Ната де коко, со вкусом дыни.

    Бренд Marmell
    Страна-производитель Россия
    Производитель "ООО "Вельта-Пенза""
    Состав специально подготовленная вода, сахар, кусочки кокосового желе (Nata de Coco), концентрированный яблочный сок 10%, регулятор кислотности лимонная кислота, агент желирующий геллановая камедь, регулятор кислотности Е331, агент антислеживающий карбонат кальция, загуститель конжаковая камедь, ароматизатор Дыня, консерванты сорбат калия, бензоат натрия, комплексная пищевая добавка "Зеленый" (красители Е102, Е104, Е131, регулятор кислотности лимонная кислота)
    Стандарт ГОСТ 28188-2014
    Вид напитка сокосодержащие напитки
    Вкус дыня
    Вид упаковки пластик
    Меры предосторожности Перед употреблением взбалтывать. Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
    Объем, л 0.32
    Пищевая и энергетическая ценность
    Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 40
    Углеводы, г (в 100 г) 10
    Срок годности и температура хранения
    Срок годности 12 месяцев
    Температура хранения от 0 до +35 °C
    Условия хранения Не допускать воздействия прямых солнечных лучей. Хранить при относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике не более суток.
    Данные артикула
    Номер артикула 539295007
    Отдел в Гипермаркете Отдел Напитки

    Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
    На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
    Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 4 апельсина
    • 1 лимон
    • 1 кг. сахара
    • 1 ст.л. лимонной кислоты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Заморозить на сутки лимон и апельсины (чтобы ушла горечь из корок). Затем разморозить, порезать на куски, убрать косточки.

    Кипятим в двух кастрюлях три и пять литров воды.

    В блендере или в мясорубке измельчаем цитрусы в кашу. Перекладываем в первую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды. Оставляем остывать и настаиваться.

    В пяти литрах кипятка растворяем килограмм сахара, затем туда же растворяем столовую ложку лимонной кислоты.

    Когда остынет через сито процеживаем цитрусовый настой из трёх литровой кастрюли в пятилитровую. В итоге получаем ВОСЕМЬ литров напитка и выжимку, из котрой потом можно сделать джем.


    1. Продукция
    2. 💵 Цена на безалкогольный негазированный витаминный напиток
    3. 🏠Адрес, где находится офис, и осуществляются поставки
    4. Кто может доставить товар DELLOS F&B CO., LTD КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА?
    5. 📖 Какие разрешительные документы нужны?
    6. Какие нужно платить платежи?
    7. Пример поставки
    8. 👉Связаться с представителем компании DELLOS F&B CO., LTD

    Продукция от фирмы ДЕЛОС ФБ КО ЛТД

    Производят следующие виды товаров:

    Адрес фирмы импортера DELLOS F&B CO., LTD

    Адрес нашего офиса DELLOS F&B CO., LTD: КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, 159, WOOSANDONG-GIL, WONJU-CITY, KANGWON-DO

    Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Республики Корея в Москву (Россия)

    Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)


    Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
    Так же для законной продажи продукции ДЕЛОС ФБ КО ЛТД вам так же потребуется декларация.
    ⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
    Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89

    Таможенное оформление товаров

    Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС Республика Корея

    1. Внешнеторговый договор со всеми приложениями
    2. Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
    3. Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
    4. Страховой полис
    5. Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
    6. Упаковочный лист (packing list)

    Сроки доставки Республика Корея от 3х дней

    Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.

    Категории товаров

    Таможенные платежи

    Подбор кода ТН ВЭД для товаров ДЕЛОС ФБ КО ЛТД
    Продукция Код ТН ВЭД Импортная пошлина Ввозной НДС
    Напитки безалкогольные негазированные сокосодержащие, не более 10% сока: Напиток с соком и кусочками клубники, Напиток с соком банана, Напиток Алоэ Вера Ориджинал, Напиток Алоэ Вера Гранат, Напиток Алоэ Вера Черника, Напит 2202100000 8% 20%
    Напиток кофейный Капучино, Американо, 2101129201 11% 20%
    Безалкогольный сокосодержащий негазированный напиток Fruit4u: из апельсинового сока с кусочками апельсина; из виноградного сока с ягодами винограда, упакованный в алюминиевые банки, объемом 238 миллилитров, 2202991900 8% 20%
    напитки безалкогольные негазированные 2202999100 9% 20%

    Компания ввозила товары по следующим именам: DELLOS F&B CO., LTD, Dellos F&B Co., Ltd., DELLOS F&B CO.,LTD.. Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую

    Сокосодержащие - это напитки, в том числе сброженные, содержащие фруктовый, овощной сок или несколько видов соков.

    Известны традиционные сокосодержащие напитки на сахаре, включающие виноградный, яблочный, вишневый, клюквенный, земляничный и другие соки и вырабатываемые по сборнику рецептурам на напитки безалкогольные.

    Новым направлением в создании сокосодержащих безалкогольных напитков является использование овощных соков, в частности, свекольного. При сбраживании сока молочнокислыми бактериями в напитке накапливается молочная кислота, которая совместно с биологически активными веществами сока, способствуют защите организма человека от различных инфекций. В рецептуру напитка помимо сброженного свекольного сока вводят яблочный и клюквенный соки. Напиток богат жизненно важными веществами, обладает радиопротекторами и антиконцерогенными свойствами.

    В современном ассортименте безалкогольных напитков, как правило соки используют в сочетании с экстрактами лекарственных растений, молочной сывороткой, продуктами пчеловодства.


    Сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов можно найти большое количество напитков, которые прекрасно утоляют жажду: начиная с обыкновенной воды и заканчивая концентрированными соками из различных фруктов и овощей. Каждый человек может выбрать для себя подходящий напиток, руководствуясь своим собственным вкусом и предпочтениями. Но мало кто задумывается об их полезности.

    В последнее время все чаще поднимается вопрос о качестве безалкогольных напитков. Чтобы сделать свою продукцию более полезной и натуральной, в напитки добавляют различные соки, экстракты лекарственных трав и другие полезные компоненты. Это очень повышает покупательскую способность.

    Напитки, которые делаются на основании фруктовых и овощных соков, подразделяются на следующие категории:

    • Натуральные соки. Они на 100 % состоят из овощного или фруктового сока. При их производстве допускается добавление лишь сахара и лимонной кислоты. Категорически запрещено добавлять химические добавки.
    • Нектары. В нем содержится не менее 50 % натурального сока. Его делают, в основном, из тех фруктов или овощей, из которых трудно сделать натуральный сок из-за малого содержания естественной влаги. Нектар разбавляют водой или другим соком.
    • Морсы. В них содержится не менее 15 % натурального сока. Морсы, в отличие от других соков, можно изготавливать из пюре, концентрированного сока или замороженных ягод.
    • Сокосодрежащие напитки. Появившееся не так давно сокосодержащие напитки с каждым годом становятся все популярнее, особенно в жаркое время года. Во фруктовых напитках содержание сока не должно быть меньше 10 %. А если это лимон или лайм – то до 5 %. В овощных напитках содержание соков может быть до 40 %.

    Сокосодержащие напитки подразделяются на:


    • нектарного типа – содержание сока 25-40 %;
    • соковые – содержание сока от 6 до 24,9 %;
    • фруктовые – от 3 до 5,9 %;
    • напитки (лимонады) – до 2,9 %.

    В качестве сырья для их приготовления используют натуральные соки, концентраты, экстракты, фруктовые сиропы.

    Данные напитки не являются полезными, но они отлично утоляют жажду, обладая приятными вкусовыми качествами. Из всех соков они стоят на последнем месте по полезности. Почти все, что запрещено добавлять в соки, разрешено в сокосодержащие напитки.

    Таким образом, из всех напитков, в составе которых есть натуральный сок, сокосодержащие напитки являются менее полезными, чем остальные. Помимо воды и сока, в них добавляют различные компоненты, которые вредны для нашего организма. Благодаря различным добавкам они приобретают вполне естественный и приятный вкус. Единственный плюс их в том, что они прекрасно утоляют жажду, особенно в жаркие дни.

    А "Живи легко!" рекомендует своим читателям: с целью повышения иммунитета лучше всего пить свежевыжатые соки, приготовленные самостоятельно. В этом случае вы точно будете уверены, что пьете действительно натуральный и полезный напиток!


    Горячий розлив – это розлив, знакомый нам по рецептам наших бабушек и мам, когда продукт нагревается до определенной температуры и горячим наливается в стеклянную банку, закатывается, затем переворачивается крышкой вниз и остывает.

    Это не только просто, быстро и вкусно, но самое главное полезно, т.к. в продукт не добавляются консерванты. Срок же годности такого продукта может достигать более года.

    Отметим подробнее преимущества горячего розлива в ПЭТ-тару:

    1. В продукт не добавляются консерванты;
    2. Исключается бой бутылки на всех этапах розлива и транспортировки;
    3. Исключается термический бой бутылки (если сравнивать со стеклянной бутылкой);
    4. Термическая обработка продукта в потоке в щадящем режиме (быстрый нагрев и быстрое охлаждение);
    5. Вес бутылки намного меньше стеклянной (обычная ПЭТ (0,5 л.) весит 30г., а стеклянная - 350г.);
    6. Срок годности продукта до 1 года.

    Технологическую схему приготовления и розлива в ПЭТ-бутылку, схожую с технологией наших бабушек и мам, но адаптированную к промышленным масштабам, уже давно используют за рубежом. Радуя местных потребителей высококачественной и разнообразной продукцией. Там мы можем наблюдать огромное количество наименований продукта, разлитого горячим способом в ПЭТ тару, от множества производителей.

    Наличие конкуренции на рынке – весомый аргумент для внедрения новшеств в уже существующие технологические решения с целью предоставить конечному потребителю более интересный и привлекающий внимание продукт, нежели чем у конкурента. И вот, помимо соков и сокосодержащих напитков с мякотью и без, розлитых горячим способом в ПЭТ-бутылки, на иностранном рынке начали появляться соки с содержанием целых кусочков фруктов. Увидев бутылочку с таким продуктом на прилавке магазина, у нашего неискушенного такого рода продуктом потребителя, взгляд невольно задерживается. Хочется взять, посмотреть поближе, как кусочки фруктов равномерно плавают во взвешенном состоянии по всему объему бутылки, наконец, купить и попробовать.

    Производителей соков с кусочками мякоти и фруктов на территории СНГ пока нет.

    В чем же заключается основная технологическая преграда, мешающая массовому внедрению ПЭТ технологий горячего розлива в производство, которая в Европе и Азии на данный момент уже не актуальна? Естественно, это тара, не способная выдерживать высокие температуры. Но прогресс шагает вперёд и на рынке появились ПЭТ-преформы с кристаллизованным горлышком, которые выдерживают высокие температуры. Производители выдувных машин поспешили адаптировать своё оборудование под данный тип преформ, выдерживающих высокие температуры и начали их производство.

    Казалось бы, оборудование есть у кого покупать, рынок не заполнен, конкуренция слабая, продукт привлекателен на вид и без консервантов, в легкой одноразовой таре, почему бы не стать на рынке первым и не предоставить потенциальному покупателю то, чего ни у кого нет…? Но здесь возникает извечная проблема-спутница отечественных предприятий: финансовая составляющая. Как правило, то, что может позволить себе Европа, отечественным предприятиям приобрести довольно сложно из-за дороговизны такого проекта.

    На сегодняшний день одним из главных лидеров в сегменте этого рынка являются производители оборудования из КНР. На протяжении более двух лет совместно с нашими китайскими партнёрами мы плотно сотрудничаем по внедрению их технологий на нашем рынке. Хочется отметить, что качество оборудования наших китайских партнёров не уступает европейским аналогам, а по многим параметрам превосходит его, причём цена значительно ниже.

    Давайте выделим основные этапы подготовки продукта, предназначенного для розлива горячим способом:

    I. Отделение подготовки воды;

    II. Отделение приготовления сиропа;

    III. Отделение стерилизации и гомогенизации сока;

    IV. Отделение приготовления сока;

    V. Отделение стерилизации продукта с кусочками мякоти;

    VI. Атоматическая СИП-мойка

    Рассмотрим более подробно технологическую схему горячего розлива соков, сокосодержащих напитков, нектаров, чаёв, соков с кусочками фруктов в ПЭТ бутылку.

    Система очистки воды обеспечивает чистой водой систему подогрева воды и другие секции, в которых используется очищенная вода.

    Подогрев воды осуществляется паром в секции подогрева с автоматическим контролем температуры от 25 до 85оС.

    Горячая вода подается в ёмкость для приготовления сиропа. Сахар подвозится в бункер шнекового транспортера, и при помощи шнека подается в емкость. Контролируется вес сахара при помощи электронных весов. Перемешивание осуществляется при помощи лопостной мешалки. После полного растворения сахара сироп остается в ёмкости в течение 15 минут при заданной температуре, после чего подается насосом на следующий процесс, фильтрацию, купажную ёмкость и т.д., а в то же время другая емкость начинает процесс приготовления следующей партии сиропа. Эти ёмкости используются попеременно.

    Одновременно с процессом растворения сахара в отдельной ёмкости производится растворение пектина или других добавок в сок, которые должны быть использованы, в зависимости от состава и вида производимого сока. Может быть выбран любой из двух процессов.

    Сироп фильтруется в два этапа, посредством дуплексных (двойных) емкостных фильтров. После охлаждения сироп закачивается в купажные емкости. Процесс приготовления купажа заключается в смешивании всех компонентов в нужной пропорции: сироп, фруктовое пюре, очищенная вода (комнатной температуры из системы очистки и другие ингредиенты).

    Для добавления в купажные емкости ингредиентов небольшого объема предусмотрена емкость с насосом и электронные весы.

    В технологической схеме для непрерывного процесса выделены две купажные емкости (т.е. одна приготавливается, а вторая работает на розлив, а затем наоборот). Для контроля веса ингредиентов на обоих ёмкостях устанавливают тензодатчики. Конечный продукт фильтруется мешочным фильтром. Это применяется для неосветленных соков без мякоти.

    Для осветленных соков используется рамочный фильтр-пресс.

    После фильтрации сок поступает в первую секцию стерилизатора для предварительного подогрева (что способствует более эффективному процессу деаэрации) и далее поступает в деаэратор, после чего поступает в гомогенизатор.

    После гомогенизации сок перекачивается в автоматический трубчатый стерилизатор в секцию стерилизации. Температура и время стерилизации устанавливается согласно требованиям к соку.

    В автоматическом трубчатом UHT-стерилизаторе продукт стерилизуется в полностью закрытой системе, быстро нагревается, быстро охлаждается; таким образом, данный процесс не оказывает большое воздействие на качество продукта и предотвращает от вторичного загрязнения продукта. Продукт подается из уравнительного бачка (уравнительный бачок входит в систему стерилизации) в стерилизатор. Нагревание стерилизационного продукта (для стерилизации) происходит с использованием очень горячей воды, охлаждение продукта (для розлива) происходит с использованием холодной воды с высокой точностью регулировки температуры. Время стерилизации в секциях UHT-стерилизатора выставляется в соответствии с требованиями клиента. Например, секция предварительного нагрева (65оC), нагревание очень горячей водой для стерилизации (120оC, удерживается в течение 4 секунд), охлаждение до требуемой температуры водой (88оC.). Данная трубчатая конструкция подходит для работы с протеинами, с соками с высоким содержанием клетчатки и т.д., или с другими типами сока, которые имеют специальные требования стерилизации. Все программы могут быть установлены заранее в соответствии с фактическими потребностями процесса, необходимо только внести изменения на сенсорном экране. Трубчатая быстронагреваемая стерилизационная система может автоматически выполнять соответствующие операции в соответствии с заданной программой.

    Для приготовления кусочков мякоти продуктов используются две стерилизующие емкости, для непрерывности процесса работают попеременно. Процесс нагревания происходит паром, затем подготовленный продукт поступает в башню розлива моноблока шнековым насосом.

    • башня ополаскивания;
    • башня дозировки кусочков мякоти;
    • башня розлива сока;
    • башня укупоривания

    При работе на соке без кусочков мякоти, продукт поступает в башню розлива моноблока, а на башню дозирования продукта с кусочками устанавливается байпас.

    При работе на соке с кусочками мякоти, они добавляются на одной башне моноблока, а сок на второй.

    На входе в обе башни установлены термометры, когда температура продукта ниже установленной, тогда продукт возвращается в ёмкость рециркуляции автоматически и подается в теплообменник системы рециркуляции.

    При пересменке продукт, который остался в машине возвращается в ёмкость рециркуляции по трубам рециркуляции. И когда следующая смена начинается, продукт снова подается в теплообменник и далее на розлив.

    Для полного исключения попадания различных микроорганизмов в продукт через пробки, они проходят предварительную обработку паром перед укупориванием. Вторичная термообработка пробки и внутренней стенки горлышка бутылки происходит уже после налива продукта, путем переворачивания бутылки на транспортере самим продуктом.

    Охлаждение продукта происходит путем орошения бутылок водой в специальном тоннеле.

    После работы оборудование моется при помощи СИП-системы.

    Все вышеперечисленные процессы технологического цикла подготовки и горячего розлива полностью автоматизированы. B комплект поставки входит необходимое количество трубных соединений, кабельной продукции и т.д.

    Оборудование для горячего розлива соков, сокосодержащих напитков, нектаров, чаёв, соков с кусочками фруктов в ПЭТ бутылку.

    В зависимости от производительности применяются выдувные машины ротационного или линейного типа в комплекте с компрессорной группой и сменными пресс-формами (в зависимости от заказа).

    Бутылка с выдува подаётся на моноблок розлива при помощи воздушного конвейера. Моноблок выполняет четыре операции (ополаскивание, дозировка кусочков мякоти, розлив сока, укупоривание).

    Пробка подаётся в бункер башни укупоривания пневматическим элеватором.

    После моноблока бутылки с продуктом поступают на конвейер для переворачивания бутылок и перемещения к следующему процессу. При переворачивании бутылки происходит стерилизация крышки горячим продуктом.

    Затем бутылки попадают в охлаждающий туннель, где охлаждаются до температуры 40С. Из туннеля бутылки проходят через сушку на этикетировочную машину. Обычно в линиях горячего розлива применяют этикетавтомат для нанесения термоусадочной этикетки. Далее, по желанию Заказчика, и так же в зависимости от производительности идёт упаковка в термоусадочную пленку или короба с паллетизацией при больших производительностях или вручную при малых.

    Вода или сок? Или, может, газировка? Что лучше всего пить каждый день, чтобы было и вкусно, и полезно? Весь мир уже знает ответ на этот вопрос: конечно, сокосодержащие напитки, идеально вписывающиеся в глобальный тренд на здоровый образ жизни. В последнее время всё больше бутылочек с этой то ли водой, то ли соком появляется и на полках наших магазинах. Давайте разберёмся, что это такое и чем они лучше привычных соков.

    Что такое сокосодержащий напиток?



    Почему же сокосодержащие напитки так популярны во всём мире? Неужели они лучше привычного нам сока и газировки? Ответ на этот вопрос однозначен.

    Они полезнее обычного сока

    Сахар, а также консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочая химия, которые есть в газировке и большинстве пакетированных соков, плохо действуют на наш организм. Последствия могут быть самыми разными: ряд исследований связывают регулярное употребление сладких газированных напитков с возникновением раковых опухолей и повышением риска неврологических болезней.

    Частое употребление сладких соков и газировки — настоящий удар по поджелудочной железе и всему желудочно-кишечному тракту, и эта привычка может привести не к диабету 2 типа или к панкреатиту. И этому подвержены не только взрослые, но и дети. Им вообще концентрированного сока можно очень мало и уж тем более его нельзя давать, когда ребёнок просто хочет пить. Кроме того, врачи связывают избыточное потребление сахара с риском развития болезней сердца, ускорением процесса старения организма, ухудшением состояния кожи и зубов, а также с появлением лишнего веса.

    Они лучше утоляют жажду

    Вы знали, что сок и газировка на самом деле не утоляют жажду, а провоцируют её? Они содержат большое количество сахара: в стакане сока может содержаться от 2 до 8 чайных ложек, а в сладкой газировке — в среднем 5. Когда вы в жару выпиваете стакан колы или апельсинового сока, в первый момент вы, конечно, чувствуете свежесть, но при этом во рту остаётся приторное послевкусие, которое через некоторое время хочется смыть. И вы снова и снова пьёте напиток, от которого жажда становится только сильнее.



    Их можно пить детям

    Дети обычно предпочитают более сладкие вкусы, немногие современные малыши согласны пить исключительно только полезную во всех отношениях воду. Но о вреде сока и газированных напитков для детского организма даже говорить лишний раз не надо: химия и сахар, которые и взрослым не полезны, для детей могут быть просто опасны.

    Не забывайте: мы то, что мы пьём. Поэтому напиток, в котором сочетается польза природной чистой артезианской или минеральной воды и сока — это то, что нужно не только в жаркий день, но и круглый год в стандартном рационе.

    Читайте также: