Соленые сушки к пиву рецепт
Правда, эти сушки — совсем не те таралли из Неаполя, скорее что-то вроде наших обычных сушек, только соленых, поэтому ими лучше закусывать не чай, а что-нибудь поинтереснее (хотя и чай тоже можно).
Соленые сушки с фенхелем
Рецепт приготовления соленых сушек в домашних условиях. Сушки с добавлением семян фенхеля и оливкового масла отлично подходят в качестве закуски к любым напиткам: фенхель дает пряную анисовую нотку, оливковое масло — аромат и немного меняет текстуру.
Алексей Онегин
В ступке раздавите семена фенхеля вместе с солью — не в порошок, а так, чтобы фенхель дал аромат, не потеряв форму. Раскрошите дрожжи, добавьте муку, теплую воду, оливковое масло и фенхель с солью и месите несколько минут до получения мягкого, эластичного теста. Разделите тесто на плюс-минус 24 части, раскатайте каждую в колбаску, сверните в форме сушек и уложите на полотенце, присыпанное мукой. Дайте расстояться около полутора часов, до тех пор, пока сушки не увеличатся в размере вдвое.
Читайте также: Пшеничная закваска для хлеба |
При желании без вреда для конечного результата вы можете заменить свежие дрожжи сухими, или вовсе поставить тесто на домашней закваске. В этом случае замените 25 г. муки и 25 г. воды на 50 г. закваски, а когда тесто будет готово, сверните его в тугой шар, уложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа для увеличения подъемной силы дрожжей. После этого обомните тесто, разделите на 24 части и дальше действуйте в соответствии с рецептом.
Доведите воду в кастрюле до кипения и опускайте в нее сушки, а когда те всплывут, вылавливайте из воды шумовкой и укладывайте на противень. Поставьте противень в ненагретую духовку и включите ее на 195 градусов. Доставайте сушки из духовки через 30-40 минут, когда они приобретут румяный цвет и будут полностью готовы. Дайте им остыть, после чего храните в закрытом контейнере или съешьте сразу, пока еще теплые.
- вязание цитата (142)
- вязание (23)
- отзывы и предупреждения (4)
- домоводство (33)
- забавное (58)
- здоровье (135)
- искусство (4)
- кулинария (100)
- обучение (26)
- поездки (10)
- попросили объявить (3)
- размышления (109)
- рукоделие (7)
- русская кухня (0)
- украшения (7)
Многим врачи рекомендуют ограничить количество соли. Один из способов - пользоваться солевым раствором вместо сухой соли. Я храню его в стеклянной бутылочке, на которую накрутила пульверизатор. А тут в магазине купила такой раствор уже в прыскалке.
А ещё мы всей семьёй подсели на солёные сушки. Кладём их во все блюда, в супы, салаты, творог и так грызём. Но для меня они слишком солёные. Да и цена на них у нас в Пятёрочке - 70 рублей за 200 грамм. Это мясо, что ли?
В общем, были закуплены несладкие сушки, выложены на блюдо микроволновки, хорошенько спрыснуть солёным раствором и высушены в микроволновке 2 минуты. Результат нам понравился)))
А если нужно сделать солёные сухарики из кусочков хлеба, их тоже надо побрызгать солевым раствором и перемешать на блюде СВЧ. Печь 2 минуты, достать, переворошить, дать пару выйти - и опять минуты на две. Вкусно))
Давно хотела сделать сушки, но чтобы были настоящие: сухие и хрустящие. И совсем недавно его выставила моя подруга с ЖЖ Юля (cook_inspire). Не сомневаясь, сразу же и приготовила. То, что надо! Видимо, весь секрет именно в варке перед запеканием. Надеюсь, и вы оцените!
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 5 г
- Соль
- Вода — 50 мл
- Мак (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.5 ккал | белки 23.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал | белки 8.3 г | жиры 6 г | углеводы 45.6 г |
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло.
Замесить крутое тесто (как на лапшу).
Разделить пополам и раскатать тесто в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.
Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
После этого обмакнуть их в мак.
Выложить на пергамент и выпекать при 230 С в течение 20-30 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 126
- 1687
- 38126
- 76
- 160
- 5205
- 45
- 87
- 3438
- 14
- 58
- 5458
- 25
- 68
- 2679
- 37
- 222
- 9802
- 9
- 40
- 5492
- 1
- 114
- 1628
- 258
- 1774
- 58251
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2019 года Мантра #
13 декабря 2018 года urlola2000 #
14 сентября 2018 года venerahot #
21 июля 2018 года ksandra16 #
10 февраля 2018 года katya s79 #
30 августа 2017 года Лисичка 1001 #
1 апреля 2017 года GEETA #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
20 сентября 2016 года Janasim #
19 июня 2016 года caramel77 #
10 декабря 2015 года anna_fo #
13 ноября 2015 года lina los #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
300 гр. мясного фарша
соль, перец по вкусу
200 гр. любого сыра
Замачиваем сушки в молоке, каждые минут 10-15 осторожно перемешиваем, что бы сушки равномерно напитывались молоком. Вымачивать можно и в пиве. Но честно, я не пробовала.
Пока займемся начинкой: в мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец.
Сушки замачиваются примерно часа 2, они должны быть не слишком мягкие, но уже и не твердые. Самое главное не упустить момент, когда сушки превращаются в очень мягкие кольца, из них уже ничего не получится.
Сушки выкладываем на продвинь смазанный маслом либо на силиконовую подложку.
В середку выкладываем начинку из фарша.
Сверху пол чайной ложки майонеза, удобнее всего это делать из пакета с носиком, размазываем по поверхности сушечки.
Посыпать каждую сверху тертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем при 175 градусах до румяной корочки.
Рекомендую: если вы готовите это блюдо к праздничному столу, более эффектно оно будет смотреться на зеленых листьях салата, а сверху можно украсить петрушкой.
Домашние сухарики к пиву: рецепты с фото
В первой подборке рецептов вы узнаете, как сделать вкусные домашние сухарики к пиву.
Чесночные
Эти сухарики поливаются чесночным соусом, а минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.
- 1 буханка хлеба,
- 1 головка чеснока,
- 200мл растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, поставить в нагретую духовку и сушить при температуре 160-180 °С, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими. Чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда чесночное масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавить по вкусу соль.
К приготовленным по этому рецепту сухарикам к пиву можно сделать также томатный соус. Для этого 1 ст. л. томатной пасты развести в 100 мл воды, добавить 3 измельченных зубка чеснока, 1 ст. л. растительного масла и соль. Готовые сухарики следует просто макать в полученный соус и есть вместе с пивом.
Сырные
- 1 багет,
- 120 г твердого сыра,
- 1—2 яйца,
- 50 мл светлого пива,
- 50 г сливочного масла,
- 2—3 щепотки соли,
- черный молотый перец и растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как сделать сырные сухарики к пиву, багет нужно нарезать равными по толщине ломтиками и слегка подрумянить их на сухой сковороде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда натертый на крупной терке сыр и, как только он расплавится, влить пиво, посолить, поперчить, добавить яичный желток и все хорошенько перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее ломтики багета, залить полученной сырной массой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 5—7 минут. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, подать к пиву, украсив зеленью.
Раковые
- 1 булка пшеничного хлеба,
- 2 головки чеснока,
- 100г сливочного масла,
- 150 г твердого сыра,
- 150 г мяса раков,
- 1—2 яйца,
- 1 пучок петрушки,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта домашних сухариков к пиву хлеб нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать его с солью и перцем и смазать этой массой кусочки хлеба. На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем приготовленные кусочки хлеба. Сыр натереть на крупной терке и соединить с рубленым мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба уложить ровным слоем эту массу и слегка подрумянить их в духовке, чтобы сыр расплавился. Готовые гренки украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки и подать к пиву.
Посмотрите фото к рецептам сухариков к пиву, приведенным выше:
Бретцели к пиву
- 7 стаканов пшеничной муки,
- 5 ч. л. сухих дрожжей,
- 1яйцо,
- 1 стакан обычной воды,
- 2 стакана минеральной воды с газом,
- 2,25 ст. л. сахара,
- 2,5 ст. л. соли.
- соль,
- тмин,
- зира,
- паприка,
- кайенский перец,
- карри или мак.
Приготовление:
Рецепты сушек и крекеров к пиву
Сушки к пиву
Закуска из фаршированных баранок
Фаршированные баранки — очень вкусная закуска к пиву. Начинку можно взять любую, но наиболее оригинальная и вкусная — сыр с ветчиной.
Баранки крупные, любой твердый сыр, сыр фета или брынза, ветчина, молоко, сладкий перец, зелень, кетчуп,
Приготовление:
В горячее молоко обмакнуть баранки и подержать 2-3 минуты. Ветчину, фету или брынзу и очищенный сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно вымешать. Противень смазать маслом или выстлать пергаментной бумагой, уложить на него размоченные баранки, наполнить их начинкой, уплотняя ее ложкой, верх намазать кетчупом, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. К столу подать слегка охлажденными.
Соленый крекер
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан сливок,
- 3 ч. л. сливочного масла,
- 1 пучок нарезанного базилика,
- 1,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- морская соль.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °С. Муку просеять и смешать до однородной массы с рубленым базиликом, солью, сахаром, сливочным маслом и сливками. Полученное тесто разделить на 2 части и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать одну часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности стола в очень тонкий прямоугольник, уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать морской солью, поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут. То же самое сделать со второй частью теста. Готовые крекеры выложить на плоское блюдо и подать к пиву.
Далее описано, как сделать хрустящие чипсы к пиву.
Как сделать домашние чипсы к пиву
Домашние чипсы
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками, подсушить на салфетке и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые чипсы, приготовленные в домашних условиях, выложить на блюдо, посыпать по вкусу солью, специями, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Картофельные чипсы
- 1—1,5 стакана воды,
- 2 ст. л. (с верхом) соли,
- картофель — 1—2 клубня на человека.
Приготовление:
Соль растворить в воде и, когда она отстоится, осторожно слить, оставив осадок на дне. Картофель почистить или тщательно помыть щеткой и нарезать дольками наподобие апельсиновых (каждую дольку поделить пополам, а потом еще раз пополам). Солевой раствор налить в миску, частями опустить в нее картофельные дольки (каждую партию на 20-30 секунд), вынуть, поставить дольки рядами на противень, поместить в духовку, установить максимальную температуру и готовить до образования румяного цвета. Подать к пиву с пылу с жару, пока держатся хрустящие корочки, потому что через некоторое время они обмякнут и пропадет эффект.
Ниже вы сможете ознакомиться с фото и рецептами домашних палочек к пиву:
Сырные и хлебные палочки к пиву: рецепты с фото
Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, а, наоборот, дополняют и насыщают (даже лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы). В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий, присущий им неповторимый аромат. Обжаривать их лучше небольшими партиями по мере поедания.
Сырные палочки в панировке
К обычному светлому пиву больше подойдут нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. Темные же сорта пива хорошо сочетаются с пряными сырами (сладковатыми, солоноватыми, кисловатыми или горьковатыми).
- 500г твердого сыра,
- 200г пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 100мл цельного молока (или воды),
- 100 г панировочных сухарей,
- растительного масла — сколько потребуется, соль, перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление:
Сыр нарезать небольшими тонкими палочками длиной 10 и толщиной 1—2 см. Яйца взбить вместе с солью, специями и молоком (водой). В полученную смесь всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Каждую сырную палочку сначала обвалять в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях (сверху можно посыпать кунжутом). В небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло (слоем не меньше 6-7 см), обжарить в нем палочки (в течение 1-3 минут), завернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира, и подать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и сметанно-чесночным (томатным или грибным) соусом. Чтобы прготовить соус для сырных палочек + пиву к достаточно смешать 250 г сметаны с двумя раздавленными головками чеснока и соком 1/3 лимона (среднего размера), после чего добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.
Посмотрите, как выглядят сырные палочки к пиву, приготовленные по этому рецепту:
Хлебные палочки с чесночным соусом
Всем доброго времени.
Увидел как-то рецепт закуски к пиву и решил попробовать.
Можно делать или из филе говядины или из куриной грудки. Грудку покупаем обязательно в надежном магазине, чтобы была свежая и хорошего качества. Режем ее на полоски толщиной 5 мм.
"Нанизываем" куски мяса на зубочистки и вешаем на решетку. Под решетку ставим противень с бумагой.
А теперь запасаемся терпением. Ставим духовку на верхний и нижний нагрев (не гриль) на 70 градусов. Готовить закуску нужно примерно 5 часов, пока курица не станет сухой. У меня духовка с вентилятором и отверстиями для циркуляции воздуха. Если нет такой функции у духовки, нужно скатать шарик из фольги и подложить его так чтобы дверца духовки осталась приоткрытой.
По истечении мучительных пяти часов достать кусочки, выложить на тарелку и дать постоять минут 15 до употребления.
- Русская
Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!
Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.
Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.
Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.
Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.
Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.
Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.
Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.
Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варить ещё одну минуту.
Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.
Сушки с полотенца переложить на противень.
Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.
Читайте также: