Соленые сушки к пиву рецепт

Правда, эти сушки — совсем не те таралли из Неаполя, скорее что-то вроде наших обычных сушек, только соленых, поэтому ими лучше закусывать не чай, а что-нибудь поинтереснее (хотя и чай тоже можно).

Соленые сушки с фенхелем


Рецепт приготовления соленых сушек в домашних условиях. Сушки с добавлением семян фенхеля и оливкового масла отлично подходят в качестве закуски к любым напиткам: фенхель дает пряную анисовую нотку, оливковое масло — аромат и немного меняет текстуру.
Алексей Онегин

В ступке раздавите семена фенхеля вместе с солью — не в порошок, а так, чтобы фенхель дал аромат, не потеряв форму. Раскрошите дрожжи, добавьте муку, теплую воду, оливковое масло и фенхель с солью и месите несколько минут до получения мягкого, эластичного теста. Разделите тесто на плюс-минус 24 части, раскатайте каждую в колбаску, сверните в форме сушек и уложите на полотенце, присыпанное мукой. Дайте расстояться около полутора часов, до тех пор, пока сушки не увеличатся в размере вдвое.

Читайте также:
Пшеничная закваска для хлеба

При желании без вреда для конечного результата вы можете заменить свежие дрожжи сухими, или вовсе поставить тесто на домашней закваске. В этом случае замените 25 г. муки и 25 г. воды на 50 г. закваски, а когда тесто будет готово, сверните его в тугой шар, уложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа для увеличения подъемной силы дрожжей. После этого обомните тесто, разделите на 24 части и дальше действуйте в соответствии с рецептом.


Доведите воду в кастрюле до кипения и опускайте в нее сушки, а когда те всплывут, вылавливайте из воды шумовкой и укладывайте на противень. Поставьте противень в ненагретую духовку и включите ее на 195 градусов. Доставайте сушки из духовки через 30-40 минут, когда они приобретут румяный цвет и будут полностью готовы. Дайте им остыть, после чего храните в закрытом контейнере или съешьте сразу, пока еще теплые.

  • вязание цитата (142)
  • вязание (23)
  • отзывы и предупреждения (4)
  • домоводство (33)
  • забавное (58)
  • здоровье (135)
  • искусство (4)
  • кулинария (100)
  • обучение (26)
  • поездки (10)
  • попросили объявить (3)
  • размышления (109)
  • рукоделие (7)
  • русская кухня (0)
  • украшения (7)

Многим врачи рекомендуют ограничить количество соли. Один из способов - пользоваться солевым раствором вместо сухой соли. Я храню его в стеклянной бутылочке, на которую накрутила пульверизатор. А тут в магазине купила такой раствор уже в прыскалке.

А ещё мы всей семьёй подсели на солёные сушки. Кладём их во все блюда, в супы, салаты, творог и так грызём. Но для меня они слишком солёные. Да и цена на них у нас в Пятёрочке - 70 рублей за 200 грамм. Это мясо, что ли?
В общем, были закуплены несладкие сушки, выложены на блюдо микроволновки, хорошенько спрыснуть солёным раствором и высушены в микроволновке 2 минуты. Результат нам понравился)))

А если нужно сделать солёные сухарики из кусочков хлеба, их тоже надо побрызгать солевым раствором и перемешать на блюде СВЧ. Печь 2 минуты, достать, переворошить, дать пару выйти - и опять минуты на две. Вкусно))


Давно хотела сделать сушки, но чтобы были настоящие: сухие и хрустящие. И совсем недавно его выставила моя подруга с ЖЖ Юля (cook_inspire). Не сомневаясь, сразу же и приготовила. То, что надо! Видимо, весь секрет именно в варке перед запеканием. Надеюсь, и вы оцените!

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 170 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль
  • Вода — 50 мл
  • Мак (для обсыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
8.3 г
жиры
6 г
углеводы
45.6 г


Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло.


Замесить крутое тесто (как на лапшу).


Разделить пополам и раскатать тесто в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.


Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.


После этого обмакнуть их в мак.


Выложить на пергамент и выпекать при 230 С в течение 20-30 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 126
  • 1687
  • 38126
  • 76
  • 160
  • 5205
  • 45
  • 87
  • 3438
  • 14
  • 58
  • 5458
  • 25
  • 68
  • 2679
  • 37
  • 222
  • 9802
  • 9
  • 40
  • 5492
  • 1
  • 114
  • 1628
  • 258
  • 1774
  • 58251












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 марта 2019 года Мантра #


13 декабря 2018 года urlola2000 #


14 сентября 2018 года venerahot #



21 июля 2018 года ksandra16 #




10 февраля 2018 года katya s79 #


30 августа 2017 года Лисичка 1001 #


1 апреля 2017 года GEETA #


29 января 2017 года МашаМашаМаша #

20 сентября 2016 года Janasim #



19 июня 2016 года caramel77 #





10 декабря 2015 года anna_fo #


13 ноября 2015 года lina los #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

300 гр. мясного фарша

соль, перец по вкусу

200 гр. любого сыра

Замачиваем сушки в молоке, каждые минут 10-15 осторожно перемешиваем, что бы сушки равномерно напитывались молоком. Вымачивать можно и в пиве. Но честно, я не пробовала.


Пока займемся начинкой: в мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец.


Сушки замачиваются примерно часа 2, они должны быть не слишком мягкие, но уже и не твердые. Самое главное не упустить момент, когда сушки превращаются в очень мягкие кольца, из них уже ничего не получится.

Сушки выкладываем на продвинь смазанный маслом либо на силиконовую подложку.


В середку выкладываем начинку из фарша.


Сверху пол чайной ложки майонеза, удобнее всего это делать из пакета с носиком, размазываем по поверхности сушечки.

Посыпать каждую сверху тертым сыром.


Ставим в духовку и запекаем при 175 градусах до румяной корочки.


Рекомендую: если вы готовите это блюдо к праздничному столу, более эффектно оно будет смотреться на зеленых листьях салата, а сверху можно украсить петрушкой.


Домашние сухарики к пиву: рецепты с фото

В первой подборке рецептов вы узнаете, как сделать вкусные домашние сухарики к пиву.

Чесночные


Эти сухарики поливаются чесночным соусом, а минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

  • 1 буханка хлеба,
  • 1 головка чеснока,
  • 200мл растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, поставить в нагретую духовку и сушить при температуре 160-180 °С, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими. Чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда чесночное масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавить по вкусу соль.

К приготовленным по этому рецепту сухарикам к пиву можно сделать также томатный соус. Для этого 1 ст. л. томатной пасты развести в 100 мл воды, добавить 3 измельченных зубка чеснока, 1 ст. л. растительного масла и соль. Готовые сухарики следует просто макать в полученный соус и есть вместе с пивом.

Сырные


  • 1 багет,
  • 120 г твердого сыра,
  • 1—2 яйца,
  • 50 мл светлого пива,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2—3 щепотки соли,
  • черный молотый перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сделать сырные сухарики к пиву, багет нужно нарезать равными по толщине ломтиками и слегка подрумянить их на сухой сковороде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда натертый на крупной терке сыр и, как только он расплавится, влить пиво, посолить, поперчить, добавить яичный желток и все хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее ломтики багета, залить полученной сырной массой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 5—7 минут. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, подать к пиву, украсив зеленью.

Раковые


  • 1 булка пшеничного хлеба,
  • 2 головки чеснока,
  • 100г сливочного масла,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г мяса раков,
  • 1—2 яйца,
  • 1 пучок петрушки,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта домашних сухариков к пиву хлеб нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать его с солью и перцем и смазать этой массой кусочки хлеба. На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем приготовленные кусочки хлеба. Сыр натереть на крупной терке и соединить с рубленым мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба уложить ровным слоем эту массу и слегка подрумянить их в духовке, чтобы сыр расплавился. Готовые гренки украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки и подать к пиву.

Посмотрите фото к рецептам сухариков к пиву, приведенным выше:




Бретцели к пиву


  • 7 стаканов пшеничной муки,
  • 5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1яйцо,
  • 1 стакан обычной воды,
  • 2 стакана минеральной воды с газом,
  • 2,25 ст. л. сахара,
  • 2,5 ст. л. соли.

  • соль,
  • тмин,
  • зира,
  • паприка,
  • кайенский перец,
  • карри или мак.

Приготовление:

Рецепты сушек и крекеров к пиву

Сушки к пиву

Закуска из фаршированных баранок


Фаршированные баранки — очень вкусная закуска к пиву. Начинку можно взять любую, но наиболее оригинальная и вкусная — сыр с ветчиной.

Баранки крупные, любой твердый сыр, сыр фета или брынза, ветчина, молоко, сладкий перец, зелень, кетчуп,

Приготовление:

В горячее молоко обмакнуть баранки и подержать 2-3 минуты. Ветчину, фету или брынзу и очищенный сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно вымешать. Противень смазать маслом или выстлать пергаментной бумагой, уложить на него размоченные баранки, наполнить их начинкой, уплотняя ее ложкой, верх намазать кетчупом, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. К столу подать слегка охлажденными.

Соленый крекер


  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан сливок,
  • 3 ч. л. сливочного масла,
  • 1 пучок нарезанного базилика,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • морская соль.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Муку просеять и смешать до однородной массы с рубленым базиликом, солью, сахаром, сливочным маслом и сливками. Полученное тесто разделить на 2 части и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать одну часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности стола в очень тонкий прямоугольник, уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать морской солью, поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут. То же самое сделать со второй частью теста. Готовые крекеры выложить на плоское блюдо и подать к пиву.

Далее описано, как сделать хрустящие чипсы к пиву.

Как сделать домашние чипсы к пиву

Домашние чипсы


Приготовление:

Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками, подсушить на салфетке и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые чипсы, приготовленные в домашних условиях, выложить на блюдо, посыпать по вкусу солью, специями, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Картофельные чипсы


  • 1—1,5 стакана воды,
  • 2 ст. л. (с верхом) соли,
  • картофель — 1—2 клубня на человека.

Приготовление:

Соль растворить в воде и, когда она отстоится, осторожно слить, оставив осадок на дне. Картофель почистить или тщательно помыть щеткой и нарезать дольками наподобие апельсиновых (каждую дольку поделить пополам, а потом еще раз пополам). Солевой раствор налить в миску, частями опустить в нее картофельные дольки (каждую партию на 20-30 секунд), вынуть, поставить дольки рядами на противень, поместить в духовку, установить максимальную температуру и готовить до образования румяного цвета. Подать к пиву с пылу с жару, пока держатся хрустящие корочки, потому что через некоторое время они обмякнут и пропадет эффект.

Ниже вы сможете ознакомиться с фото и рецептами домашних палочек к пиву:




Сырные и хлебные палочки к пиву: рецепты с фото

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, а, наоборот, дополняют и насыщают (даже лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы). В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий, присущий им неповторимый аромат. Обжаривать их лучше небольшими партиями по мере поедания.

Сырные палочки в панировке


К обычному светлому пиву больше подойдут нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. Темные же сорта пива хорошо сочетаются с пряными сырами (сладковатыми, солоноватыми, кисловатыми или горьковатыми).

  • 500г твердого сыра,
  • 200г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 100мл цельного молока (или воды),
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительного масла — сколько потребуется, соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими тонкими палочками длиной 10 и толщиной 1—2 см. Яйца взбить вместе с солью, специями и молоком (водой). В полученную смесь всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Каждую сырную палочку сначала обвалять в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях (сверху можно посыпать кунжутом). В небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло (слоем не меньше 6-7 см), обжарить в нем палочки (в течение 1-3 минут), завернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира, и подать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и сметанно-чесночным (томатным или грибным) соусом. Чтобы прготовить соус для сырных палочек + пиву к достаточно смешать 250 г сметаны с двумя раздавленными головками чеснока и соком 1/3 лимона (среднего размера), после чего добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

Посмотрите, как выглядят сырные палочки к пиву, приготовленные по этому рецепту:




Хлебные палочки с чесночным соусом


Всем доброго времени.

Увидел как-то рецепт закуски к пиву и решил попробовать.

Можно делать или из филе говядины или из куриной грудки. Грудку покупаем обязательно в надежном магазине, чтобы была свежая и хорошего качества. Режем ее на полоски толщиной 5 мм.




"Нанизываем" куски мяса на зубочистки и вешаем на решетку. Под решетку ставим противень с бумагой.


А теперь запасаемся терпением. Ставим духовку на верхний и нижний нагрев (не гриль) на 70 градусов. Готовить закуску нужно примерно 5 часов, пока курица не станет сухой. У меня духовка с вентилятором и отверстиями для циркуляции воздуха. Если нет такой функции у духовки, нужно скатать шарик из фольги и подложить его так чтобы дверца духовки осталась приоткрытой.

По истечении мучительных пяти часов достать кусочки, выложить на тарелку и дать постоять минут 15 до употребления.


  • Русская

Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!


Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.


Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.


Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.


Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.


Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.


Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.


Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.


Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.


Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.


Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варить ещё одну минуту.


Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.


Сушки с полотенца переложить на противень.


Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.

Читайте также: