Соус из персикового сока


Соус гель, как в ресторане. Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод. Они не только внесут вкусовое разнообразие, но и придадут блюду более утончённый вид, и могут использоваться для оформления десертов, и основных блюд. Смотрите подробный видеорецепт.

  • Персик (консервированный) — 4 шт
  • Вода — 60 мл
  • Агар-агар — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
54.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 16
  • 1012
  • 199
  • 832
  • 18643
  • 80
  • 115
  • 4076
  • 50
  • 92
  • 3141
  • 58
  • 70
  • 5414
  • 90
  • 220
  • 35382
  • 22
  • 46
  • 10208
  • 1
  • 173
  • 2603
  • 25
  • 27
  • 1406
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 марта patapeika # (автор рецепта)



Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О рецепте сладкого персикового соуса

Ароматный и очень вкусный соус с нотками муската к блинчикам, оладьям, запеканкам, булочкам,пончикам и хрустящим тостам, а также десертам.

Ингредиенты:

вода 250 мл
сахар 100 г
персики свежие 3 шт
вино белое сухое 50 мл
мускатное
ваниль 1 г
= на кончике ножа

Приготовление сладкого персикового соуса

  • Шаг 1


1 Из 100 г сахара и 250 мл кипяченой воды варим сироп: увариваем на медленном огне в 2 раза до золотистого цвета.

Если вы любите менее сладкие соусы, возьмите немного меньше сахара. Шаг 2


2 Персики заливаем кипятком, держим 30 сек. и перекладываем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем шкурку. Удаляем косточку и режем дольками.







8 Соус вышел такой вкусный и ароматный, что на запах сразу же прилетела милая оска и начала жадно “воровать” мой соус.

И вам приятного аппетита! Комментарии ( 15 ) Добавить комментарий

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a16d3ce0-b5aa-11ea-8a4e-2d0769b63e93

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Соус из персиков, или почти mostarda

Фруктовый соус хорош и к сыру, и к мясу. Сладковатый, пряный и немного острый вкус прекрасно дополняет разные блюда.
Пока еще не прошел сезон фруктов, попробуем сварить фруктовый соус из персиков. Мостарда - это традиционная итальянская приправа из фруктов, сваренных в вине и приправленных специями. Существуют традиционные рецепты мостарды, характерные для областей и местностей, фамильные рецепты, но мы сделаем свою вариацию подобного соуса из персиков.

Соус из персиков к сыру

600 г персиков
100 г сахара
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря


Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.
Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим.

Рецепт настоящей мостарды - Mostarda di frutta можно найти, естественно, у elladkin .

  • кулинария (21637)
  • кулинарная книга (216)
  • выпечка (6696)
  • сладкие пироги (1176)
  • торты (1168)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (258)
  • рецепты теста (169)
  • сладкие рулеты (141)
  • маффины (139)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1512)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1331)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1194)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (923)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (605)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (443)
  • крем (73)
  • конфеты (67)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (386)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (978)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)
  • Все (183)

Соус из персиков к сыру и мясу



Фруктовый соус хорош и к сыру, и к мясу. Сладковатый, пряный и немного острый вкус прекрасно дополняет разные блюда.
Пока еще не прошел сезон фруктов, попробуем сварить фруктовый соус из персиков. Мостарда - это традиционная итальянская приправа из фруктов, сваренных в вине и приправленных специями. Существуют традиционные рецепты мостарды, характерные для областей и местностей, фамильные рецепты, но мы сделаем свою вариацию подобного соуса из персиков.

600 г персиков
100 г сахара
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря

1. Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок.

2. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье.

3. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее.

4. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.

Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1683
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Соусы, заправки
  • Острый персиковый соус
    Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Очень оригинальный соус. Хорошо подходит к мясу. Он получается кисло-сладким и слегка острым. Для тех, кто любит что-то пикантное.

Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Нарезать перец чили. Персики разрезать пополам, вынуть косточку и снять кожицу. Нарезать персики на небольшие кубики.

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Добавить лук, чеснок, чили и тушить на небольшом огне пока овощи не размякнут. Добавить карри, лавровый лист, кориандр, корицу, томатный сок, сахар и соль. Все хорошо перемешать и держать на огне пока не почувствуете аромат всех специй и овощи не начнут делаться немножко темнее.

Затем добавить уксус, хорошо перемешать и добавить персики. Варить около 15 минут (все овощи должны быть мягкими).

Убрать лавровый лист и перетереть все блендером. Пробуем, и если нужно, то можно добавить еще специй. Если соус слишком кислый, можно добавить еще сахара.

Ингредиенты
персики – 2 шт.
перец чили – 3 шт.
апельсиновый сок – 2 ст.л.
вода – 250 мл
чеснок – 5 зубчиков

вустерский соус – 1 ст.л.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
сахар – 50 г
рисовый уксус – 2 ст.л.
Приготовление
1. У персиков удалить косточку, снять кожицу и пюрировать до однородной структуры.

2. В блендере измельчить перец чили, чеснок и вустерский соус.
3. Переложить смесь в сотейник, добавить персиковое пюре, апельсиновый сок, уксус, сахар.
4. Довести до кипения, добавить воду и варить на медленном огне около 30 минут.
5. Крахмал развести в ложке воды и тонкой струйкой влить в соус.
6. Когда смесь загустеет, снять с огня и остудить.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Персики 350 г.
  • Сахар 80 г.
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вода 240 мл.
  • Корица по вкусу
  • Имбирь сухой молотый щепотка
  • Кислота лимонная щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Обед

В маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном добавить воду и сахар, уварить на медленном огне в 2 раза до легкого золотистого цвета. На выходе у нас должно получиться 120 мл. сиропа, воспользуйтесь мерочным стаканчиком.


Свежие персики помыть, удалить кожицу. Для того чтобы легко удалить кожицу, в нижней части плода сделать крестообразный надрез, опустить фрукты в слабо кипящую воду на 20–30 секунд, достать, затем под ледяную воду, снять кожицу. Удалить косточку и нарезать на части для блендера. В рецепте указала вес персиков вместе с косточкой.


Измельчить персики до однородной консистенции с помощью блендера.


Вот такое однородное персиковое пюре у нас получается.


К готовому сахарному сиропу добавить пюре персика, перемешать, поставить на маленький огонь и варить 10 минут часто помешивая и снимая пену. В конце добавить пряности по вкусу, дать прокипеть еще минуту и снять с огня. Если вам не хватает кислинки в соусе, можно добавить щепотку лимонной кислоты, это будет зависеть от вкусовых качеств персиков.


Готово! Соус охладить и можно подавать.


Я сделала в меру густой соус, густота меня устроила. Приятного аппетита!

Кто о чем, а я опять о персиках:))
Решила покончить со сладким и приготовить что-то пряно- острое. Нашла рецепт соуса, его еще называют мостарда. Мостарда — это блюдо итальянской кухни, так называют соус из фруктов, маринованных с горчицей и вином. Идеально сочетается со всевозможными сырами.
Я, конечно, не претендую на аутентичность, но решившись попробовать приготовить этот соус, осталась очень довольной. Получилось пряно, в меру остро, ароматно и неожиданно вкусно.

  • Персики — 600г
  • Сахар — 100г
  • Вино белое сухое — 500г
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. тертого имбиря

Приготовление:

Персики очистить от кожицы. Для этого их погружаем в кипящую воду на полминуты, затем в холодную и легко снимаем кожицу. Удаляем косточки, нарезаем довольно мелко.
Засыпаем сахаром, перемешиваем, ставим на огонь. Добавляем вино ( у меня был оставшийся от приготовления утки по- пекински сухой херес) и варим около часа. Соус должен стать густым, как варенье. Затем добавляем горчицу и имбирь( если нет свежего, можно взять порошок) и варим еще минут 10-15. В зависимости от вкуса можно увеличить или уменьшить количество горчицы или имбиря. Можно оставить соус кусочками,

А можно пюрироавать. Я пробовала оба варианта, но мне показалось, что лучше всё-таки пюрироавать его, оставив совсем немного целых кусочков. Желательно дать ему настояться день — два в холодильнике.
Если хочется сохранить соус подольше, нужно увеличить количество сахара и разложить в про стерилизованные банки и закрыть крышками. ( но боюсь, что тогда он стане излишне сладким).
Из этого количества продуктов у меня вышла пол-литровая баночка вкусноты, думаю, она прекрасно постоит несколько недель в холодильнике. На выходные ожидается в гости дочь, любительница сыров, и от этой баночки скорее всего ничего не останется.
Кто сомневается, советую приготовить пол-порции. Это и вправду неожиданно вкусно, особенно с мягкими сырами и белым вином.

Время подготовки: 5 мин

Общее время: 15 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 52 ккал

Ингредиенты:

  • Персики - 3 шт.
  • Сливки (35%) - 1,5-2 ст.л.
  • Ананасовый сок - 50 мл
  • Корица
  • Щепотка соли
  • Несколько листиков мяты

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Обед, Полдник, Романтический ужин

Как приготовить

Персикам делаем контрастный душ и после этого очищаем от кожуры. Извлекаем косточку и нарезаем на мелкие кубики.

В разогретую сковороду наливаем ананасовый сок, добавляем корицу и выкладываем персики. Томим, выпариваем минут 10. Если персики с кислинкой, то можно добавить сахар. Листики мяты нужно измельчить и добавить к фруктам. Когда смесь становится гуще, добавляем сливки, щепотку соли и доводим до кипения. Соус готов!

Для соуса подойдут персики не совсем спелые.

Соус отлично подходит к запеченному белому мясу птицы. И хорош как самостоятельный десерт!


50 г сливочного масла; 100 г коричневого сахара (1/2 стак.); 2 щепотки соли; 2 ст.л. сливок или молока;.


375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого.


1 луковица (фиолетовая); 1 ч.л. горчицы; 100 мл уксуса; 150 мл растительного масла; 2 ст.л. сливок 30%;.


Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль.


Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу.


крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый.


Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г.


алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр.


Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили.


Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое.

Читайте также: