Соус махеев постный с лимонным соком

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 286 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 18.7% 187 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.6% 5475 г

Энергетическая ценность Майонез Постный с лимонным соком (Махеев) составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



  • 0 отзывов
  • Описание
  • Характеристики
  • Видео
  • Отзывы <0 ? '(' + product.reviewsCount +')' : ''>>

Соус майонезный Махеев постный с лимонным соком, 200мл - для того, чтобы пост не стал в тягость, а был в радость, необходимо по-максимуму разнообразить меню не выходя за установленные рамки. Работающий взрослый человек нуждается в питательной еде, которая даст организму необходимый запас энергии и поможет быстро восстановить силы. Соус майонезный Махеев постный с лимонным соком практически не имеет аналогов на российском рынке. Он поможет разнообразить меню людей, соблюдающих Великий пост, или придерживающихся принципов диетического питания. От майонеза соус отличает специально сниженный процент жирности, что превращает его в легкий, низкокалорийный продукт. Вы можете дополнять им любые блюда или салаты без опасений за красоту фигуры. Соус не содержит жиров животного происхождения, а значит, станет отличным выбором для постного меню. Особую пикантность продукту придает укроп, частички которого присутствуют в соусе, придавая ему аппетитный аромат.


  • Обзор
  • Характеристики

Обзор

Майонезный соус "Махеев" Постный, с лимонным соком (дой-пак) 190г.
Состав: вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, уксус из пшеничного сырья, лимонный сок, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель бета-каротин, подсластитель сахарин.
Массовая доля жира: 30%
Срок годности: 180 суток.

Сорбиновая кислота (Sorbus - лат. "рябина") – это натуральное органическое соединение, природный консервант для пищевых продуктов, который впервые был получен из сока обыкновенной рябины. Обладает антимикробными свойствами, подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов, в т.ч., дрожжевых грибов и плесени.

Бета-каротин – красящее вещество, которое содержится во многих овощах и фруктах, например, в моркови.


Мы знаем сотни рецептов удовольствия и делимся своими открытиями с вами!

Присоединяйтесь к нам!
Качественную продукцию, вкусные рецепты и советы гарантируем!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Шоколадные кексы без муки

Кексы – это один из самых распространенных видов выпечки. И не случайно - ведь печь их легко и приятно, а огромное количество вариантов теста позволяет экспериментировать и пробовать что-то новенькое.
Показать полностью…

Предлагаем попробовать рецепт шоколадных кексов без муки – десерт получится таким легким и нежным, что будет просто таять во рту. Готовятся кексики очень просто и быстро, к тому же из доступных продуктов, поэтому это отличный вариант, чтобы порадовать себя и своих близких.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить растительное масло и перемешать.

В миске смешать до однородной массы яичные желтки, ром и финиковый сироп. Добавить шоколадную массу и размешать.

Белки с сахаром взбить миксером до блестящей гладкой массы.
Аккуратно частями ввести белковую массу в шоколадную и смешать с помощью лопатки.

Полученную массу выложить в формочки для кексов.
Выпекать в духовке 30 минут при 160 градусах (масса внутри должна оставаться жидкой). Охладить в холодильнике.

В это время можно приготовить крем - взбить сливки с сахарной пудрой.

Ванильная панна котта с малиновым джемом

Несмотря на необычное название и европейское происхождение, панна котту легко приготовить в домашних условиях. Ее простой рецепт со временем обогатился разными компонентами, и каждый кулинар может приготовить вариацию этого десерта на свой вкус.

Сливки и молоко налить в маленькую кастрюлю и добавить сахар. После этого добавить экстракт ванили. Нагреть до 90 градусов и снять с плиты.

Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового). Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить малиновым джемом Махеевъ, украсить ягодами и листиком мяты.

Запеченный чизкейк с клубничным джемом

Чизкейк — классический десерт американской кухни, который давно завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Существует множество вариаций этого рецепта, но неизменным остается одно - сочетание рассыпчатой хрустящей основы и нежной кремообразной начинки, которые делают его легким, воздушным и тающим во рту.
Показать полностью…

А добавив к базовому рецепту ягоды, фрукты или шоколад, можно сделать свой чизкейк еще вкуснее. Предлагаем вам попробовать приготовить чизкейк с клубничным джемом Махеевъ.

Для коржа:
• Овсяные хлопья - 150 г.
• Миндаль - 80 г.
• Финики без косточек - 150 г.
• Вода - 25 мл.
• Розовая соль - 1 щепотка.
• Ванильный сироп - 1 ч.л.

Для начинки:
• Кешью (замочить на ночь) – 250 г.
• Кокосовый йогурт (или другой йогурт на растительной основе) - 250 г.
• Кленовый сироп - 50 мл.
• Семена чиа - 1,5 ст.л.
• Ванильный сироп - 1 ч.л.
• Розовая соль - 1 щепотка.

Поместить все ингредиенты для коржа в блендер или кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.

Смазать форму для выпечки маслом и равномерно распределить тесто тонким слоем по всей площади формы, в том числе по бокам.

Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Вылить начинку на корж и выпекать в течение 40-45 минут при 175° C, пока верх не станет золотистым.

Готовый чизкейк достать из духовки, остудить, после чего полить джемом Махеевъ "Клубничный", смешанным с чиа.
Убрать в холодильник на 2 часа.

Бигус с фаршем и рисом

Бигус – это традиционное блюдо славянских и прибалтийских кухонь, которое готовят из капусты, тушеной с мясом. Капусту в рецепте используют как свежую, так и квашеную, а иногда и оба вида вместе. Мясной компонент может быть представлен любым мясом, колбасой или субпродуктами.

Это блюдо прекрасно тем, что в его приготовлении можно дать волю фантазии и, добавив любимых пряностей и овощей, получить свой особенный бигус.
Показать полностью…

Рис отварить до готовности.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком. Капусту нашинковать.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Лук обжарить на сливочном масле 4-5 минут. Лучше всего делать это в казане или глубокой сковороде с толстым дном.

Затем добавить морковь, перемешать и тушить, пока она не станет мягче.

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обжаривать до тех пор, пока из фарша не выпарится жидкость.

Далее добавить помидор, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Добавить вареный рис, все аккуратно перемешать, дать блюду потушиться еще 5 минут. При необходимости досолить.

Готовое блюдо украсить зеленью перед подачей.

Клаб-сэндвич с куриным филе и луковым соусом

Клаб-сэндвич — один из популярнейших видов бутербродов, который можно встретить в меню кафе и ресторанов по всему миру. В классическом варианте этот сэндвич состоит из двух-трех ломтиков тоста с начинкой из бекона, курицы, помидоров и листьев салата. Но, как и любое популярное блюдо, рецепт клаб-сэндвича со временем дополнился различными кулинарными вариациями.
Показать полностью…

Довольно простой в приготовлении, свежий за счет овощей и с сытной начинкой, этот сэндвич станет отличным вариантом для завтрака или перекуса в течение дня.

Филе куриное посолить, поперчить, обжарить до готовности и нарезать на тонкие полоски.

Полоски бекона обжарить на сковороде. Затем пожарить в ней куриное яйцо.

Огурцы и помидоры нарезать тонкими дольками.

Хлеб обжарить в тостере или на сковороде-гриль.

Сверху накрыть вторым тостом и смазать его второй половиной соуса, добавить жареное яйцо, полоски бекона, помидор и накрыть все это третьим ломтиком хлеба.

Клаб-сэндвич готов. Чтобы бутерброд сохранил свою форму, можно закрепить его коктейльной палочкой.

Салат цезарь в сырной корзинке

Салат в съедобной сырной корзинке – это эффектное, но при этом достаточно простое в приготовлении блюдо. С такой оригинальной подачей любой салат станет украшением стола, поэтому это отличный вариант как для обычного застолья, так и для праздничного фуршета.
Показать полностью…

Сыр мелко натереть и смешать с перцем, разделить на восемь частей.

Разогреть небольшую сковороду на среднем огне. Равномерно высыпать на сковороду одну часть сырной смеси и жарить 1-2 минуты до золотистой корочки. Снять сковороду с огня, дать постоять 15 секунд.

Используя лопаточку, осторожно снять сыр со сковороды и сразу накинуть на перевернутую чашку или пиалу - чтобы сформировать корзинку.

Повторить с оставшимся сыром, сделав восемь корзинок.

Нарезать помидоры на четвертинки, а салат - на небольшие кусочки.

В большой миске смешать салат, помидоры и сухарики.

Смаженка с колбасой

Смаженка – это белорусский аналог пиццы из дрожжевого теста со сметанно-яичной заливкой. Эта выпечка была очень популярна в советские времена, ее часто подавали в школьных столовых и заведениях общепита, но рецепт остается актуальным и сегодня.

Смаженка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Она быстро готовится, и при этом очень сытная. Варианты начинки зависят от вашей фантазии и ассортимента в холодильнике. Предлагаем попробовать рецепт смаженки с колбасой.
Показать полностью…

Тесто можно приготовить самим или купить готовое. Перед приготовлением покупное тесто нужно заранее разморозить.

Смешать в миске сметану и яйцо для заливки.

Нарезать мелкими кубиками соленый огурец и сардельку.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать в лепешки диаметром 10-12 см и толщиной примерно 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 5 минут, чтобы тесто поднялось.

Выложить огурец и сардельку. Залить сметанно-яичной смесью. Выложить несколько кусочков сардельки сверху.

Выпекать в духовке 20-25 минут при 170 градусов.

Перед подачей можно посыпать приправами и зеленью.

Пикантная запеченная говядина

Запеченная говядина – это не только вкусное, но и универсальное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря маринаду и фольге говядина запекается в собственном соку, поэтому получается очень мягкой, сочной, ароматной и при этом нежирной.
Показать полностью…

Нежное мясо, запеченное целым куском, станет прекрасным украшением праздничного стола. А в меню на каждый день говядину можно подать с любым гарниром или использовать, как основу для салатов и бутербродов.

Мелко нарезать лучок. Обжарить на сковороде с джемом.

Добавить кетчуп, перец, соль. Тушить на среднем огне 5 минут.

Распределить половину маринада по мясу. Оставить промариноваться на 40-60 минут.

Плотно завернуть мясо фольгу и выпекать 3 часа при 160 градусах.

Раскрыть фольгу, промазать оставшейся частью маринада и запекать в открытом виде еще 1 час. Дать остыть в духовке.

Ленивые колдуны с фаршем в духовке

Такой вариант приготовления не только экономит время, но и по вкусу не уступает оригинальному блюду. А справится с этим рецептом даже малоопытный кулинар.
Показать полностью…

Лук измельчить в блендере или мясорубке. Картофель натереть на терке.

Соединить в миске фарш, лук, картофель, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Влажными руками (чтобы фарш не прилипал) сформировать одинаковые по размеру колдуны.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее колдуны.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им колдуны.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Украсить веточками зелени или мелко нарезанным зеленым луком.

Десерт из мороженого с карамелью

Хрустящее печенье, мороженое, шоколад и карамельный топпинг – от кусочка такого десерта будет сложно отказаться. А помимо прекрасного вкуса, у этого лакомства есть еще одно неоспоримое преимущество – оно отлично хранится в морозильнике больше недели.
Показать полностью…

Для коржа:
• Песочное печенье – 200 г.
• Кешью - 50 г.
• Масло сливочное - 100 г.

Для начинки:
• Мороженое (пломбир) – 300 г.
• Горький шоколад – 100 г.
• Сахарная пудра – 100 г.
• Масло сливочное – 50 г.
• Вареное сгущенное молоко - 200 г.
• Сироп ванили – 1 ч. л.

Для начала нужно подготовить ингредиенты для коржа: песочное печенье и кешью измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или комбайна, сливочное масло растопить. Хорошо перемешать все в миске, масса должна получиться не очень густой, но и не слишком рассыпчатой.

Форму застелить пергаментом, выложить смесь и разровнять, сделав плотный слой. Поставить на 10 минут в морозильник.

Распределить мороженое по застывшему коржу. Снова поставить в морозильник на 1-2 часа, до полного застывания мороженого.

Смешать шоколад, масло, сгущенное молоко и сахарную пудру в кастрюле. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 7-9 минут или пока смесь не закипит.

Уменьшить огонь до минимума. Варить, помешивая, пока масса слегка не загустеет.

Снять с огня, добавить сироп ванили. Охладить.

Залить полученной глазурью всю поверхность мороженого. Снова убрать в морозильник на 4 часа или на ночь.

Для посыпки десерта измельчить в крупную крошку крендели и кешью.
Перед подачей посыпать десерт смесью кешью и кренделей и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.



Публикации


  • Зеленые смузи для очищения организма: 5 рецептов


  • Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства


  • Как вам удаются такие вкусные котлеты? Рецепт от шеф-повара


  • Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи


  • Сколько можно хранить сметану?


  • Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото


  • Если у вас закончились идеи для завтрака: 50 рецептов


  • Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Читайте также: