Соус с апельсиновым соком и имбирем
О моей любви к сочетанию мяса со сладкими соусами и добавками я писала уже раз сто, наверное. И разные варианты таких соусов отдельными рецептами я тоже предлагала - например, пряный сливовый, клюквенный и клювенно-имбирный. Сегодня хочу добавить к этому пряно-сладкому списку цитрусовый - апельсиново-имбирный.
Этот соус будет хорош к утке, свинине, ростбифу (читай к говядине), к баранине и даже к курице. Он поддается хранению в течение пары-тройки дней и может разогреваться - с добавлением небольшого количество апельсинового сока для консистенции.
Лук нарезаем полукольцами, имбирь и чеснок мелко рубим.
В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем лук и имбирь и жарим, помешивая, 7-8 минут, до мягкости лука.
Добавляем 2 полоски апельсиновой цедры, корицу и бадьян, вливаем выжатый из апельсинов сок (должно получиться около 300 мл) и воду.
Доводим до кипения и готовим на медленном огне около 10 минут.
Перебиваем блендером, предварительно выбросив цедру и пряности.
Протираем через сито. Пробуем и приправляем по вкусу солью и сахаром (если необходимо). Прогреваем и подаем.
Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем
1 ст. л. дижонской горчицы, 50 мл оливкового масла, сок 1 апельсина, 1 ч. л. тертого корня имбиря, соль, красный острый перец по вкусу
Смешать в блендере дижонскую горчицу, оливковое масло, сок апельсина и тертый корень имбиря. Приправить по вкусу солью и красным острым перцем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Свекла с апельсиновым соком Ингредиенты 500 г свеклы, 40 мл апельсинового сока, 4 веточки укропа, 200 мл воды, 30 г сливочного масла, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Влить в резервуар воду, установить поддон и паровую корзину, выложить в
Салат с говядиной и апельсиновым соком 270 г говядины, 200 г риса, 1 апельсин, 50 г апельсинового сока, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 щепотка сухой горчицы, 3 ст. ложки майонеза, немного муки, сахар и соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Рис и говядину отварить, дать
Яичный напиток с апельсиновым соком ? Крепкий чай – 1 л? Апельсиновый сок – 2 стакана? Лимон – 1 шт.? Сахар – 1 стакан? Желтки – 8 шт.? Ванильный сахар – 0,5 пакетикаЛимон нарезать кружками, залить горячим чаем, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и варить в течение 5
Сазан с имбирем и апельсиновым соком Ингредиенты1 кг сазана, 100 мл апельсинового сока, 50 г корня имбиря, 50 мл соевого соуса, 50 г сливочного масла, 1 дайкон, 1 салатный огурец, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Дайкон
Свинина с клюквой и апельсиновым соком Ингредиенты: 1 кг свинины, 250 г клюквы, 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого), 1 столовая ложка меда (жидкого), 5 г корицы, 2 луковицы, 1 пучок петрушки и укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать
Утиная грудка с капустой пак-чой, апельсиновым соусом и сладким имбирем Филе утиной грудки 4 шт.Оливковое масло 50 млБадьян 2 звездочкиКорица 1 палочкаДушистый перец горошком 3 шт.Сливочное масло 150 гКапуста пак-чой 12 листовРастительное масло 30 млСоль,
Свинина с клюквой и апельсиновым соком Ингредиенты:1 кг свинины, 250 г клюквы, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 столовая ложка жидкого меда, 5 г корицы, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть и
Сазан с имбирем и апельсиновым соком Ингредиенты1 кг сазана, 100 мл апельсинового сока, 50 г корня имбиря, 50 мл соевого соуса, 50 г сливочного масла, 1 дайкон, 1 салатный огурец, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Дайкон
Карп с картофеаем и апельсиновым соком Ингредиенты1 кг карпа, 100 мл апельсинового сока, 4 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, мускатный орех на кончике ножа, перец, соль .Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками
Соус луковый с апельсиновым соком и пряностями 1 кг репчатого лука200 мл апельсинового сока150 г сахара100 мл растительного масла100 мл бальзамического уксуса2 лавровых листа10 г сушеной зелени розмарина5 г апельсиновой цедры4 горошины душистого перца1. Лук очистить,
Салат из свеклы с апельсиновым соком 4 свеклы среднего размера, 1/8 ч. ложки свежемолотого перца, 3 ст. ложки апельсинового сока, 1 кочан салата, нарезанный на порционные кусочки, 2 апельсина, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1/8 ч. ложки соли.Для всех видов пароварок: влить
Водка с апельсиновым, соком В высоком стакане со льдом смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко. После чего добавить апельсиновую настойку.Компоненты: водка – 30 мл, сахарный сироп – 5 мл,
Бисквит с апельсиновым соком 300 г муки, 150 г сахара, 10 г разрыхлителя, 6 яиц, 150 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, сливочное масло, ваниль.Отделите белки от желтков. Переложите белки в миску, взбейте с сахаром. Желтки соедините с соком и растительным маслом,
Овсянка с апельсиновым соком и клюквой Ингредиенты:150 г овсяных хлопьев, 400 мл апельсинового сока, 50 г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 30 г сливочного масла, 70 мл сливок, 90 г сушеной клюквы.Способ приготовления:Овсяные хлопья варить в апельсиновом соке 3 минуты. Влить
Ингредиенты
Апельсин - 800 г
Имбирь (корень) - 50 г
Репчатый лук - 200 г
Корица - 1 палочка
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок (крупный) - 1 зубчик
- 95 кКал
- 30 мин.
- 8 мин.
- 38 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт имбирно-апельсинового соуса к мясу. Этот ароматный пряный соус можно подать к свинине, говядине, утке или курице.
Подготовим продукты по списку.
Полукольцами нарезаем репчатый лук. Корень имбиря очищаем и режем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
В сковороду добавляем 2 вида масла: сливочное и растительное, растапливаем. Добавляем нарезанные ингредиенты и жарим на умеренном огне примерно 7-8 минут, лук должен стать мягким. Не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Из апельсинов выжимаем сок (300 мл) и вливаем в сковороду, добавляем воду. Кладем бадьян, палочку корицы и цедру апельсина. Даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимального и готовим 10 минут.
Убираем пряности, переливаем содержимое в удобную емкость и пробиваем блендером.
Полученную смесь протираем, используя металлическое сито. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль и сахар. Доводим соус до кипения, убираем с огня, даем остыть до комнатной температуры и подаем в соуснике к столу.
Ароматный и очень пикантный имбирно-апельсиновый соус к мясу готов.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, с которым приготовленное мясо будет изумительно вкусным.
С ним блюдо будет иметь неповторимый пряный вкус и аромат. Он станет изюминкой любого приготовленного мяса. Соус обогатит его вкус и подчеркнет все достоинства. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 800 гр апельсинов
- 50 гр корня имбиря
- 200 гр репчатого лука
- 100 мл воды
- 1 бадьян
- 1 палочка корицы
- соль по вкусу
- сахарный песок по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 гр сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами.
- Затем очистить корень имбиря и нарезать его маленькими кубиками.
- Теперь очень мелко режем чеснок. По желанию можете пропустить его через пресс.
- Ставим на огонь сковороду и кладем два вида масла. Нагреваем и отправляем сюда подготовленные ингредиенты обжариваться 7-8 минут. При этом требуется периодически помешивать их.
- Затем нам надо выжать сок из апельсинов. Отмеряем 300 мл и, по истечении нужного времени, вливаем в сковороду.
- Добавляем бадьян, корицу и цедру апельсина. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки еще 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
- По истечении нужного времени требуется убрать пряности, а остальное измельчить погружным блендером до однородности.
- Теперь, используя ситечко, протираем подготовленную смесь. После чего по вкусу добавляем соль и сахарный песок.
- Ставим на огонь и доводим снова до кипения. Затем оставляем остывать и подаем к столу.
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные имбирные соусы — с чесноком, с клюквой, с майонезом, со сливками, с томатами и другие.
Самые вкусные имбирные соусы
Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.
Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.
Нужные ингредиенты:
- 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
- 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
- 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
- 4. Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
- Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
- Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40% имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
- Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
- Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.
Очень вкусный кисло-сладкий соус из имбиря и клюквы. Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).
Ингредиенты:
- 1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
- 2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
- 3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
- 4. Сахар — 180 грамм
- 5. Соль (по вкусу)
- 6. Веточка розмарина
- 7. Вода
Процесс приготовления:
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
- Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
- Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.
Для придания мясу и рыбе пикантного вкуса отлично подойдет имбирно-соевый соус. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.
Он относиться к соусам быстрого приготовления, поэтому его приготовление занимает буквально минутку.
Главным условием для этого соуса является наличие блендера.
Для приготовления имбирно-соевого соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- 1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
- 2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
- 3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
- 4. Лук репчатый — 1 шт.
- 5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
- 6. Яблочный уксус — 4 ст.л
Приготовление:
- Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
- Чистится он точно также как и картофель.
- Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
- Лук также нужно очистить и натереть на терке.
- Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
- Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
- Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!
Для мясных блюд отлично подходит томатный соус с добавлением имбиря.
Его кисло-сладкий вкус отлично оттеняет и придает особого вкуса мясным блюдам, баранине и блюдам из птицы.
Соус получается вкусным и красивым на вид, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты для соуса:
- 1. Свежие помидоры – 3-4 шт.
- 2. Натертый имбирь — 1 ст.л.
- 3. Сок лимона – 1 ст. л.
- 4. Соль — щепотка
- 5. Сахар – 100 г
Приготовление:
- Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
- Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
- Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
- В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
- Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
- Приятного аппетита!
Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.
Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.
Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.
Ингредиенты:
- Небольшой корень имбиря – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Рисовый уксус – 1ст.л.
- Соевый уксус – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
- Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
- Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
- Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
- Вот и все, соус готов!
- В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.
Очень вкусный, нежный и легкий по приготовлению соус.
Хорошо сочетается с рыбой и мясом.
Нужные ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
- Горчица дижонская — 2 ст.л.
- Перец, соль по вкусу
- Зеленый лук — 2 -3 пера
Приготовление:
- Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
- Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
- Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
- Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.
Очень вкусным и ароматным получается соус с имбирем и майонезом. Он отлично гармонирует с мясом и овощами, особенно вкусно с цветной капустой.
Для приготовления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:
- 1. Майонез (желательно домашний)
- 2. Соевый соус — 150 мл
- 3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
- 4. Мед (жидкий) — 25 г
- 5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
- 6. Чеснок — 1 зубчик
- 7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
- 8. Соль, перец по вкусу.
Как готовить
- Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
- Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
- Снять с огня и оставить остужаться.
- Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Нежнейший и очень вкусный соус готов!
Соус со свежим имбирем и горчицей очень хорошо будет звучать с лососем.
Но не как маринад, а как соус при подаче готового блюда.
Ингредиенты
- имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
- репчатый лук — 1 головка
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
- мед — 1 полная ст.л.
Приготовление:
- Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
- Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
- Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
- Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.
В последнее время очень большую популярность имеет восточная кухня, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому так важно знать все хитрости приготовления.
Например, для суши всегда подается маринованный имбирь.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете уже готовым, но намного вкуснее и полезнее он будет, если сделать его самостоятельно.
Для маринования имбиря данным способом понадобиться около 5 часов. Это не так и мало, но все же меньше чем обычно требуется для этого.
Возьмите такие ингредиенты:
- 150 грамм имбиря
- ¼ часть стакана рисовый уксус
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
- Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
- Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
- Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
- Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
- Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Вкусный, ароматный и насыщенный соус с апельсина с добавлением имбиря отлично гармонирует с овощами (зелеными), курицей и рыбой.
Для его приготовления понадобиться каких-то пол часика, а результат вас обязательно удивит!
Итак, нам понадобятся:
- 1,5 апельсина
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
- К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
- Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!
Лимонно-имбирный соус с его нежным вкусом и ароматом очень хорошо подавать к рыбе и морепродуктам.
Очень вкусно получается, если полить этим соусом жаренное или тушенное филе хека, камбалы.
Ингредиенты:
- сливочное масло — около 100 г
- лимон — 1шт.
- тертый имбирь — 1 ч.л.
- зелень (петрушка, лук) по желанию
Процесс приготовления:
- В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
- С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
- В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
- Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
- Приятного аппетита!
Имбирь очень часто используют для приготовления разнообразных соусов и маринадов.
Но наиболее часто готовят именно традиционный имбирный соус, который исполняет роль заправки к различным салатам.
Да и к мясу он отлично подходит тоже.
Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:
- Тертый корень имбиря — 100 г
- Соевый соус — 100 мл
- Оливковое масло — 5-6 ст.л.
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
- Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
- Очищенный имбирь мелко порубите.
- Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
- Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
- Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
- Традиционный имбирный соус готов!
Изысканный вкус блюду из птицы или рыбы придаст соус с добавлением меда, имбиря и соевого соуса. А дополнительные ингредиенты добавят соусу новые нотки.
Для имбирно-медового соуса понадобятся:
- имбирь (небольшой кусочек)
- мед — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1,5 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 1,5 ч.л.
- херес — 1,5 ч.л.
- перец чили (сушенный) по вкусу
Способ приготовления:
- Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
- Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
- Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Вот и все, соус готов!
Готовьте имбирные соусы по нашим рецептам, притяного аппетита.
Мука 2 ст. ложки, имбирь 30 г, масло сливочное 2 ст. ложки, апельсин 1 шт., лук зелёный половина пучка, бульон овощной 1,5 стакана, соль, перец.
Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте муку, потушите до золотистого цвета. Снимите с огня и влейте бульон, хорошо перемешайте. Из апельсина отожмите сок, натрите цедру.
Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут. Соус процедите и ещё раз нагрейте, добавьте мелко нарезанный имбирь и лук.
Соус прекрасно подойдёт к блюдам из мяса, цыплёнку гриль.
Подпишись на новые рецепты
Польза апельсинов
Оранжевый фрукт стал всемирно известным благодаря обилию витаминов, входящих в его состав, а также из-за его уникального освежающего вкуса, который подходит к рыбе, мясу, утке и сладким блюдам, например, к блинам.
Апельсиновый соус
Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время пикников, соусы всегда присутствуют на столе, они улучшают вкус мяса и облегчают пищеварение.
Предлагаю острый апельсиновый соус. Не секрет, что такой соус хорошо сочетается с курицей, уткой и мясом. Если делать соус к рыбе, то сахара стоит положить очень мало или вообще не класть.
Имбирный соус
Ингредиенты:
- мед – 1 ч. ложка;
- имбирный корень – 50 г;
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
Ингредиенты:
- корень имбиря – 20 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 50 г;
- чеснок – 100 г.
Приготовление
Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
Ингредиенты:
- цедра апельсина -4 г;
- цедра лимона – 4 г;
- корень имбиря – 8 г;
- апельсиновый мармелад – 200 г;
- изюм темный – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- мед –15 г;
- порошок горчицы – 1 г.
Приготовление
Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
Варианты соуса
Универсальный вкус апельсина – отличная основа для самых различных блюд. Вариации апельсинового соуса будут зависеть от выбора основного блюда.
Смена времен года меняет и составляющие апельсинового соуса. Так, например, в холодные зимние дни к месту придется апельсиновый соус с корицей и имбирем. Полученный пряный вкус дополнит рождественскую утку и наполнит тело приятным теплом, так необходимым в ненастные снежные дни.
Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
- Версия для печати
1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty
2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.
3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.
4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.
5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty
корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.
Имбирные соусы
Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого Вам понадобится:
- 50 г – свежего имбирного корня;
- 6 ст. л. – оливкового масла
- 2 ст. л. – яблочного уксуса
- 2 ст. л. – толченого кориандра
- соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу
Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
- 1 шт. – средней луковицы;
- 50 г. – очищенного имбирного корня;
- 50 г. – оливкового масла;
- 50 г. – уксуса;
- 20 г. – соевого соуса;
- 1 ст. л. – вода.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
- Соевый соус – 50 г
- Мед – 40 г
- Лимонный сок – 40 г
- Оливковое масло – 40 г
- Свежий имбирный корень – 30 г
Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- Корень свежего имбиря – 5- 6 см
- крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
- Пучок зеленого лука
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Соевый соус – 150 мл.
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
- 350 г – помидор;
- 20 г — корня имбиря;
- 20 г – лимонного сока;
- 100 г – сахара;
- 1/2 ч. л. – соли;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
- 1 шт. – репчатого лука;
- 20 г – имбирного корня;
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- 3 столовых ложки – растительного масла;
- 20 г – соевого соуса
- 1 ложка – воды.
Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
- 10 г имбирного корня:
- 5 г апельсиновой цедры;
- 5 г лимонной цедры;
- 60 г изюма
- 200 г апельсинового мармелада
- 15 г меда
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 г горчичного порошка
Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
Необходимо:
- Клюква – 350 г.
- Сахар – 180 г.
- Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
- Красное вино – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Приступая к приготовлению апельсинового соуса к мясу, стоит изучить несколько общих рекомендаций, которые помогут получить гарантированно хороший результат.
- Апельсиновый соус можно сделать из свежих фруктов или апельсинового сока, но только свежевыжатого. Магазинный сок для этой цели не годится.
- Если соус делают из апельсинов, используя их целиком, включая цедру, их предварительно обдают кипятком, чтобы уменьшить горечь.
- Загустить апельсиновый соус можно путем длительного уваривания, а можно ускорить процесс, воспользовавшись крахмалом или мукой. Яичные желтки также помогают загустить соус.
- Особый вкус и аромат апельсиновому соусу придают пряности. Чтобы они не утратили своего запаха, добавлять их лучше в конце приготовления.
- Готовить апельсиновый соус можно в эмалированной посуде или емкостях из нержавеющей стали. Алюминиевая тара для этих целей не подойдет. Причина в том, что при окислении алюминия образуются вредные вещества, попадание в соус которых крайне нежелательно.
В остальном технология приготовления будет зависеть от рецепта. При этом она может сильно разниться. По этой причине нужно внимательно изучить инструкцию, сопровождающую рецепт, и только потом приступать к приготовлению апельсинового соуса к мясу.
Читайте также: