Соус томатный с белым вином
Готовка: 20 минут
Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.
Ингредиенты: Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Белое сухое вино – 1 стакан. Соль, перец, розмарин, специи.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты рецепта "Томатный соус с белым вином"
- Морковка - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Белое сухое вино - 1 ст.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 3 щепотки
- Розмарин - 1 веточка
- Специи - 2 щепотки
Рецепт приготовления томатного соуса с белым вином:
Морковку потереть на крупной терке.
Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить томатную пасту.
Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.
Ингредиенты
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 8 штук
- Куриное филе 4 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Каперсы 2 ст. ложки
- Сушёный эстрагон 2 ч. ложки
- Сухое белое вино 240 мл
- Красный винный уксус 60 мл
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
Измельчите лук и чеснок.
Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.
Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.
Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.
Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.
Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.
Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.
Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, томатным соусом, чесноком, сыром и белым вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- зубчика чеснока 3 Штуки
- красного перца хлопьями 3/4 Чайных ложки
- очищенных помидоров 300 Грамм
- томатного соуса 240 Грамм
- сухого белого вина 1/2 Стакана
- пасты Лингвини 450 Грамм
- соль - По вкусу
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата или до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, томатный соус и вином. Варить на среднем огне, помешивая, пока масса слегка не загустеет, от 8 до 10 минут.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, добавить макароны в сковороду. Готовить, помешивая, пока паста не будет готова, около 2 минут. Приправить солью. Подавать с пармезаном и хлопьями красного перца.
- 2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана сухого белого виноградного вина
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла.
Соус подходит для отварной и жареной рыбы, а также рубленых изделий из рыбы.
Приготовить томатный соус, процедить. Влить в соус сухое белое вино, прокипятить. Снять с огня, заправить сливочным маслом.
Соус томатный к рыбе (с белым вином)
-
700 г рыбного бульона 35 г сливочного масла (для пассерования овощей) + 35 г сливочного масла (для пассерования муки) + 15 г сливочного масла (для соединения масла с соусом) 35 г пшеничной муки 60 г моркови 35 г репчатого лука 25 г свежего корня петрушки или сельдерея 350 г томатной пасты 20 г растительного масла 75 г белого сухого вина 1/4 ст. ложки лимонного сока 1/2 ст. ложки сахара соль чёрный молотый перец
Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов
О соусах
Перец чёрный
Сахар
Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея
Мука
Лук-репка
Морковь
Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)
Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: бульон из дичи, рыбный бульон
Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов
О соусах
Перец чёрный
Сахар
Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея
Мука
Лук-репка
Морковь
Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)
Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: бульон из дичи, рыбный бульон
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. креветок
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 100 мл. белого сухого вина
- 0,5 ч.л прованских или итальянских трав (у меня прованские, мне они кажутся более ароматными)
- 1 средних размеров томат
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ч.л соуса чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере. Чеснок очистить и разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Всыпать пряные травы, перемешать и готовить ещё 2 мин.
Добавить креветки и готовить их около трёх минут. Затем влить вино, дать закипеть. Добавит весь томат и соус чили, посолить на ваш вкус и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня.
А теперь самое трудное. Дать настояться креветкам в этом соусе хотя бы 20 мин, сдерживая натиск семейства на подходах к кухне:):)
Соус Беарнез – классика французской кухни
Этот пикантный французский соус на основе сливочного масла и желтков идеально подходит для рыбы, мяса и овощей, приготовленных на гриле. Также соус можно использовать, чтобы подчеркнуть, усилить и разнообразить вкус привычных блюд. В любом случае, получится очень вкусно! Беарнез готовится легко, все продукты, как правило, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
- лук-шалот 2 шт.;
- эстрагон 3 веточки;
- винный уксус 6% 3 ст. ложки;
- белое сухое вино 3 ст. ложки;
- яичный желток 3 шт.;
- тёплая вода 1 ст. ложка;
- сливочное масло 150 грамм;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Лук-шалот и эстрагон мелко нарезать.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Добавить в сотейник лук-шалот, эстрагон и чёрный перец. Влить уксус, вино и уваривать на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Яичные желтки с тёплой водой взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Влить в блендер массу из сотейника и масляно-желтковою массу. Взбить до однородной, достаточно густой консистенции.
- Попробовать соус на вкус, при необходимости, посолить и перелить в соусник.
- Подавать к рыбным или мясным блюдам.
Сибирская аджика или хреновина
Хреновина, хренодер, горлодер, огонёк – острый соус на основе помидоров, чеснока и хрена, который готовится без уксуса и варки. Подходит к мясу, пельменям, мантам, пасте, первым блюдам или просто съедается с борщом на ломтике черного хлеба. Хреновину легко приготовить, а хранить можно несколько месяцев.
Ингредиенты на банку 700 мл:
- помидоры 1 кг;
- хрен свежий (корень) 100 грамм;
- чеснок 100 грамм;
- сладкий перец красный 1 шт.(по желанию);
- соль 1-2 ч.ложки;
- сахар 1 ч.ложка.
- Помидоры произвольно нарезать и удалить плодоножку.
- Корень хрена очистить от верхней грубой части.
- Чеснок очистить, в перце удалить семена и нарезать полосками.
- Пропустить через мясорубку помидоры, перец и чеснок, последним пропустить через мясорубку хрен, т.к. хрен может быть жгучим и вызвать слёзы.
- Перемешать получившуюся массу, добавить сахар и соль.
- Переложить соус в банку и хранить в холодильнике до 2 месяцев либо закатать в стерилизованную банку и хранить в холодном помещении.
Средиземноморский томатный соус
Этот ароматный и насыщенный соус готовится всего за 20 минут и отлично подходит для пиццы, пасты, лазаньи, гарниров, а также является отличным дополнением к мясу или птице. Сохраните рецепт, пригодится каждой хозяйке.
- спелые помидоры 1 кг;
- оливковое масло 4-5 ст. ложек;
- лук 1 шт.;
- чеснок 3 дольки;
- сухое белое вино 1/2 стакана;
- соль, перец по вкусу;
- нарезанные листья орегано 1 ст. ложка;
- нарезанные листья петрушки 3 ст. ложки.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Мякоть измельчить.
- В кастрюле или казане разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить мякоть помидоров и тушить в течение 10-ти минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковорде на оставшемся оливковом масле.
- Влить к луку и чесноку белое вино и тушить 1-2 минуты на слабом огне до выпаривания вина на половину.
- Добавить массу к помидорам, перемешать, посолить и поперчить.
- Добавить в соус нарезанную зелень и тушить еще 15 минут.
- При желании, измельчить готовый соус с помощью блендера.
Тайский сладкий соус чили
Соус по предложенному рецепту очень напоминает тот, который продаётся в супермаркетах. Он прекрасно подходит к курице, мясу, рыбе, морепродуктам и гарнирам. Также этот соус можно использовать в качестве маринада для мяса или салатной заправки. Яркий и остро-сладкий тайский соус способен превратить самый скучный обед, состоящий из одного риса, в настоящий кулинарный праздник. Рецепт прост.
Ингредиенты на 250 мл:
- острый красный перец длинный 1 шт. или средних 2 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- жидкий мёд 1 ст. ложка;
- зира щепотка;
- белый винный уксус 6 % 2 ст. ложки;
- вода 2/3 стакана + 1 ст. ложка;
- кукурузный крахмал 1 ст. ложка без верха;
- коричневый сахар 4 ч. ложки;
- соль морская 2/3 ч. ложки;
- паприка ¼ ч. ложки.
- Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.
- Поместить в сотейник перец и чеснок.
- Добавить жидкий мёд, зиру, влить 2/3 стакана воды и уксус.
- Довести смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение 4-5 минут.
- Добавить в сотейник соль, коричневый сахар, влить разведённый в 1 ст. ложке и воды крахмал, паприку (для цвета) и варить, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны в течение 1-2 минут.
- Хранить соус в закрытой ёмкости в холодильнике.
Вишневый соус к мясу и птице
Вишневый соус с пряностями по предложенному рецепту прекрасно подходит к жареному красному мясу, например, стейку, прекрасно оттеняет и балансирует вкус жирного мяса птицы – утки или гуся, преображает и делает сочным сухое белое мясо курицы. Кисло-сладкий и очень ароматный этот соус можно готовить и со свежих и из замороженных ягод.
- вишня без косточки 200 грамм;
- вода 200 мл;
- картофельный крахмал 1 ст. ложка;
- соль щепотка;
- острый красный перец щепотка;
- гвоздика 3-5 шт.;
- мята 1 веточка;
- коньяк 1 ст. ложка;
- сахар 1 ч. ложка.
- Вишню помыть и удалить косточки.
- Поместить ягоды в сотейник и залить водой.
- Добавить веточку мяту, соль, сахар, гвоздику и красный перец.
- Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков и крахмал полностью растворился.
- Поставить соус на огонь, и, когда на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшить огонь до слабого.
- Добавить в соус коньяк и варить, интенсивно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
- Убрать из соуса веточку мяты и гвоздику и перелить в соусник.
- Подавать к мясу или птице.
Лимонно-чесночный соус
Этот вкусный соус отлично подойдет к рыбе, птице, морепродуктам, особенно креветкам, овощам, запечённым на гриле, идеально дополнит овощные салаты и блюда из картофеля. Готовится соус буквально 10 минут, его не стыдно подать на стол гостям, да и близких вам точно удастся порадовать.
- чеснок 1-2 зубчика;
- сухое белое вино 1/2 стакана;
- жирные сливки 1/4 стакана;
- сливочное масло 2 ст.ложки;
- сок одного лимона;
- укроп 2-3 веточки;
- оливковое масло 1-2 ст.ложки;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Чеснок мелко нарезать либо натереть на терке.
- Влить в сотейник оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить на слабом огне.
- Влить вино, увеличить огонь до среднего и варить до выпаривания вина на треть.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки и поставить обратно на огонь. Довести смесь до кипения и снять с огня.
- Немного остудить и добавить лимонный сок.
- Попробовать соус на вкус и добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп.
- Подавать к рыбе, птице, мясу, овощам гриль, салатам или гарнирам.
Соус "Тартар"
Знаменитый соус Тартар принято подавать к рыбе и морепродуктам, также он подходит к птице и нежирному мясу. Соус обладает густой нежной консистенцией и приятным вкусом с небольшой ноткой пикантности благодаря маринованным огурчикам, зелени и чесноку. Предлагаем вам простой рецепт его приготовления. Для рецепта можно использовать готовый майонез либо домашний майонез по нашему рецепту. На приготовление такого майонеза уходит 30 секунд.
- сметана 4 ст. ложки;
- огурцы корнишоны 2 шт.;
- зелёный лук 2 пера;
- чеснок 2 зубчика.
- растительное масло 75 мл;
- молоко 75 мл;
- соль ½ ч. ложки;
- сахар ½ ч. ложки;
- уксус 9% ½ ч. ложки;
- горчица готовая ½ ч. ложки.
Для соуса можно использовать готовый или приготовленный по своему рецепту майонез в количестве 4 ст. ложки.
Либо приготовить майонез по нашему рецепту. Для этого:
- В узкий стакан блендера всыпать сахар и соль, добавить уксус и горчицу, влить молоко, растительное масло и взбивать погружным блендером в течение 30 секунд.
- Если майонез покажется недостаточно густым, добавить ещё 1-2 ч. ложки растительного масла и ещё раз взбить. Майонез готов.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелёный лук мелко нарубить.
- Соединить в миске майонез, сметану, огурцы и лук.
- Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
- Поставить соус в холодильник на 30 минут для охлаждения.
- Подавать к рыбе и мясу.
Соус подается к отварному мясу и другим блюдам. Например, прекрасно дополняет рис или картофельное пюре, которое, не знаю как у Вас, а у нас является основным гарниром на праздничном столе.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон (Крепкий мясной) — 250 мл
- Перец черный (Горошком) — 3 шт
- Молоко — 65 мл
- Вино белое полусладкое — 50 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Соевый соус ("Kikkoman") — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 503.2 ккал | белки 30.5 г | жиры 33.7 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 7 г | углеводы 7.2 г |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса.
Муку пшеничную поджарить на масле топленом на предварительно разогретой сковороде. Добавить немного бульона из мяса и пряностей и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если соус нужен гуще, то следует увеличить количество муки.
Полученную массу соединить с остальным количеством бульона. Поставить на огонь.
Непрерывно размешивая соус, ввести яичный желток.
Добавить вино белое полусладкое, соевый соус "Kikkoman" и молоко. Добавить перец горошком. Если необходимо, то посолить. Хорошо прокипятить. После чего соус уже больше не кипятить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 371
- 17147
- 200
- 2145
- 44509
- 36
- 69
- 7787
- 5
- 88
- 4967
- 136
- 247
- 44413
- 261
- 2159
- 45542
- 27
- 703
- 56769
- 52
- 178
- 25528
- 4
- 23
- 1595
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2014 года Aigul4ik #
29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года мисс #
29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года tomi_tn #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года natrog #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года СНежк_а #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mzaharka #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Анастасия АГ #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: