Соус томатный с белым вином


Готовка: 20 минут


Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.

Ингредиенты: Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Белое сухое вино – 1 стакан. Соль, перец, розмарин, специи.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта "Томатный соус с белым вином"

  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Специи - 2 щепотки

Рецепт приготовления томатного соуса с белым вином:


Морковку потереть на крупной терке.



Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.


В обжаренный лук добавить томатную пасту.


Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.


Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.

Ингредиенты

  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 8 штук
  • Куриное филе 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Сушёный эстрагон 2 ч. ложки
  • Сухое белое вино 240 мл
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Измельчите лук и чеснок.

Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.

Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.

В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.

Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.

Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.

Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.

Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.

Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.

Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, томатным соусом, чесноком, сыром и белым вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • зубчика чеснока 3 Штуки
  • красного перца хлопьями 3/4 Чайных ложки
  • очищенных помидоров 300 Грамм
  • томатного соуса 240 Грамм
  • сухого белого вина 1/2 Стакана
  • пасты Лингвини 450 Грамм
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата или до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, томатный соус и вином. Варить на среднем огне, помешивая, пока масса слегка не загустеет, от 8 до 10 минут.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, добавить макароны в сковороду. Готовить, помешивая, пока паста не будет готова, около 2 минут. Приправить солью. Подавать с пармезаном и хлопьями красного перца.


  • 2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана сухого белого виноградного вина
  • 1 1/2 ст. ложки сливочного масла.

Соус подходит для отварной и жареной рыбы, а также рубленых из­делий из рыбы.

Приготовить томатный соус, процедить. Влить в соус сухое белое вино, прокипятить. Снять с огня, заправить сливочным маслом.


Соус томатный к рыбе (с белым вином)

    700 г рыбного бульона 35 г сливочного масла (для пассерования овощей) + 35 г сливочного масла (для пассерования муки) + 15 г сливочного масла (для соединения масла с соусом) 35 г пшеничной муки 60 г моркови 35 г репчатого лука 25 г свежего корня петрушки или сельдерея 350 г томатной пасты 20 г растительного масла 75 г белого сухого вина 1/4 ст. ложки лимонного сока 1/2 ст. ложки сахара соль чёрный молотый перец

  • Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов

  • О соусах

  • Перец чёрный

  • Сахар

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Мука

  • Лук-репка

  • Морковь

  • Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)

  • Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: бульон из дичи, рыбный бульон

  • Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов

  • О соусах

  • Перец чёрный

  • Сахар

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Мука

  • Лук-репка

  • Морковь

  • Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)

  • Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: бульон из дичи, рыбный бульон

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. креветок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 0,5 ч.л прованских или итальянских трав (у меня прованские, мне они кажутся более ароматными)
  • 1 средних размеров томат
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л соуса чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере. Чеснок очистить и разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями.

Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Всыпать пряные травы, перемешать и готовить ещё 2 мин.

Добавить креветки и готовить их около трёх минут. Затем влить вино, дать закипеть. Добавит весь томат и соус чили, посолить на ваш вкус и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня.

А теперь самое трудное. Дать настояться креветкам в этом соусе хотя бы 20 мин, сдерживая натиск семейства на подходах к кухне:):)


Соус Беарнез – классика французской кухни


Этот пикантный французский соус на основе сливочного масла и желтков идеально подходит для рыбы, мяса и овощей, приготовленных на гриле. Также соус можно использовать, чтобы подчеркнуть, усилить и разнообразить вкус привычных блюд. В любом случае, получится очень вкусно! Беарнез готовится легко, все продукты, как правило, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • лук-шалот 2 шт.;
  • эстрагон 3 веточки;
  • винный уксус 6% 3 ст. ложки;
  • белое сухое вино 3 ст. ложки;
  • яичный желток 3 шт.;
  • тёплая вода 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Лук-шалот и эстрагон мелко нарезать.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Добавить в сотейник лук-шалот, эстрагон и чёрный перец. Влить уксус, вино и уваривать на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Яичные желтки с тёплой водой взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  5. Влить в блендер массу из сотейника и масляно-желтковою массу. Взбить до однородной, достаточно густой консистенции.
  6. Попробовать соус на вкус, при необходимости, посолить и перелить в соусник.
  7. Подавать к рыбным или мясным блюдам.

Сибирская аджика или хреновина


Хреновина, хренодер, горлодер, огонёк – острый соус на основе помидоров, чеснока и хрена, который готовится без уксуса и варки. Подходит к мясу, пельменям, мантам, пасте, первым блюдам или просто съедается с борщом на ломтике черного хлеба. Хреновину легко приготовить, а хранить можно несколько месяцев.

Ингредиенты на банку 700 мл:

  • помидоры 1 кг;
  • хрен свежий (корень) 100 грамм;
  • чеснок 100 грамм;
  • сладкий перец красный 1 шт.(по желанию);
  • соль 1-2 ч.ложки;
  • сахар 1 ч.ложка.

  1. Помидоры произвольно нарезать и удалить плодоножку.
  2. Корень хрена очистить от верхней грубой части.
  3. Чеснок очистить, в перце удалить семена и нарезать полосками.
  4. Пропустить через мясорубку помидоры, перец и чеснок, последним пропустить через мясорубку хрен, т.к. хрен может быть жгучим и вызвать слёзы.
  5. Перемешать получившуюся массу, добавить сахар и соль.
  6. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике до 2 месяцев либо закатать в стерилизованную банку и хранить в холодном помещении.

Средиземноморский томатный соус


Этот ароматный и насыщенный соус готовится всего за 20 минут и отлично подходит для пиццы, пасты, лазаньи, гарниров, а также является отличным дополнением к мясу или птице. Сохраните рецепт, пригодится каждой хозяйке. ​

  • спелые помидоры 1 кг;
  • оливковое масло 4-5 ст. ложек;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3 дольки;
  • сухое белое вино 1/2 стакана;
  • соль, перец по вкусу;
  • нарезанные листья орегано 1 ст. ложка;
  • нарезанные листья петрушки 3 ст. ложки.

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Мякоть измельчить.
  2. В кастрюле или казане разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить мякоть помидоров и тушить в течение 10-ти минут.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковорде на оставшемся оливковом масле.
  4. Влить к луку и чесноку белое вино и тушить 1-2 минуты на слабом огне до выпаривания вина на половину.
  5. Добавить массу к помидорам, перемешать, посолить и поперчить.
  6. Добавить в соус нарезанную зелень и тушить еще 15 минут.
  7. При желании, измельчить готовый соус с помощью блендера.

Тайский сладкий соус чили


Соус по предложенному рецепту очень напоминает тот, который продаётся в супермаркетах. Он прекрасно подходит к курице, мясу, рыбе, морепродуктам и гарнирам. Также этот соус можно использовать в качестве маринада для мяса или салатной заправки. Яркий и остро-сладкий тайский соус способен превратить самый скучный обед, состоящий из одного риса, в настоящий кулинарный праздник. Рецепт прост.

Ингредиенты на 250 мл:

  • острый красный перец длинный 1 шт. или средних 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • жидкий мёд 1 ст. ложка;
  • зира щепотка;
  • белый винный уксус 6 % 2 ст. ложки;
  • вода 2/3 стакана + 1 ст. ложка;
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка без верха;
  • коричневый сахар 4 ч. ложки;
  • соль морская 2/3 ч. ложки;
  • паприка ¼ ч. ложки.

  1. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.
  2. Поместить в сотейник перец и чеснок.
  3. Добавить жидкий мёд, зиру, влить 2/3 стакана воды и уксус.
  4. Довести смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение 4-5 минут.
  5. Добавить в сотейник соль, коричневый сахар, влить разведённый в 1 ст. ложке и воды крахмал, паприку (для цвета) и варить, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны в течение 1-2 минут.
  6. Хранить соус в закрытой ёмкости в холодильнике.

Вишневый соус к мясу и птице

Вишневый соус с пряностями по предложенному рецепту прекрасно подходит к жареному красному мясу, например, стейку, прекрасно оттеняет и балансирует вкус жирного мяса птицы – утки или гуся, преображает и делает сочным сухое белое мясо курицы. Кисло-сладкий и очень ароматный этот соус можно готовить и со свежих и из замороженных ягод.

  • вишня без косточки 200 грамм;
  • вода 200 мл;
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка;
  • соль щепотка;
  • острый красный перец щепотка;
  • гвоздика 3-5 шт.;
  • мята 1 веточка;
  • коньяк 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка.

  1. Вишню помыть и удалить косточки.
  2. Поместить ягоды в сотейник и залить водой.
  3. Добавить веточку мяту, соль, сахар, гвоздику и красный перец.
  4. Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков и крахмал полностью растворился.
  5. Поставить соус на огонь, и, когда на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшить огонь до слабого.
  6. Добавить в соус коньяк и варить, интенсивно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
  7. Убрать из соуса веточку мяты и гвоздику и перелить в соусник.
  8. Подавать к мясу или птице.

Лимонно-чесночный соус


Этот вкусный соус отлично подойдет к рыбе, птице, морепродуктам, особенно креветкам, овощам, запечённым на гриле, идеально дополнит овощные салаты и блюда из картофеля. Готовится соус буквально 10 минут, его не стыдно подать на стол гостям, да и близких вам точно удастся порадовать.

  • чеснок 1-2 зубчика;
  • сухое белое вино 1/2 стакана;
  • жирные сливки 1/4 стакана;
  • сливочное масло 2 ст.ложки;
  • сок одного лимона;
  • укроп 2-3 веточки;
  • оливковое масло 1-2 ст.ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
  1. Чеснок мелко нарезать либо натереть на терке.
  2. Влить в сотейник оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить на слабом огне.
  3. Влить вино, увеличить огонь до среднего и варить до выпаривания вина на треть.
  4. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки и поставить обратно на огонь. Довести смесь до кипения и снять с огня.
  6. Немного остудить и добавить лимонный сок.
  7. Попробовать соус на вкус и добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп.
  8. Подавать к рыбе, птице, мясу, овощам гриль, салатам или гарнирам.

Соус "Тартар"


Знаменитый соус Тартар принято подавать к рыбе и морепродуктам, также он подходит к птице и нежирному мясу. Соус обладает густой нежной консистенцией и приятным вкусом с небольшой ноткой пикантности благодаря маринованным огурчикам, зелени и чесноку. Предлагаем вам простой рецепт его приготовления. Для рецепта можно использовать готовый майонез либо домашний майонез по нашему рецепту. На приготовление такого майонеза уходит 30 секунд.

  • сметана 4 ст. ложки;
  • огурцы корнишоны 2 шт.;
  • зелёный лук 2 пера;
  • чеснок 2 зубчика.

  • растительное масло 75 мл;
  • молоко 75 мл;
  • соль ½ ч. ложки;
  • сахар ½ ч. ложки;
  • уксус 9% ½ ч. ложки;
  • горчица готовая ½ ч. ложки.

Для соуса можно использовать готовый или приготовленный по своему рецепту майонез в количестве 4 ст. ложки.

Либо приготовить майонез по нашему рецепту. Для этого:

  1. В узкий стакан блендера всыпать сахар и соль, добавить уксус и горчицу, влить молоко, растительное масло и взбивать погружным блендером в течение 30 секунд.
  2. Если майонез покажется недостаточно густым, добавить ещё 1-2 ч. ложки растительного масла и ещё раз взбить. Майонез готов.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелёный лук мелко нарубить.
  4. Соединить в миске майонез, сметану, огурцы и лук.
  5. Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
  6. Поставить соус в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  7. Подавать к рыбе и мясу.


Соус подается к отварному мясу и другим блюдам. Например, прекрасно дополняет рис или картофельное пюре, которое, не знаю как у Вас, а у нас является основным гарниром на праздничном столе.

  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон (Крепкий мясной) — 250 мл
  • Перец черный (Горошком) — 3 шт
  • Молоко — 65 мл
  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соевый соус ("Kikkoman") — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.2 ккал
белки
30.5 г
жиры
33.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
7 г
углеводы
7.2 г


Ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса.


Муку пшеничную поджарить на масле топленом на предварительно разогретой сковороде. Добавить немного бульона из мяса и пряностей и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если соус нужен гуще, то следует увеличить количество муки.


Полученную массу соединить с остальным количеством бульона. Поставить на огонь.


Непрерывно размешивая соус, ввести яичный желток.


Добавить вино белое полусладкое, соевый соус "Kikkoman" и молоко. Добавить перец горошком. Если необходимо, то посолить. Хорошо прокипятить. После чего соус уже больше не кипятить.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 371
  • 17147
  • 200
  • 2145
  • 44509
  • 36
  • 69
  • 7787
  • 5
  • 88
  • 4967
  • 136
  • 247
  • 44413
  • 261
  • 2159
  • 45542
  • 27
  • 703
  • 56769
  • 52
  • 178
  • 25528
  • 4
  • 23
  • 1595
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2014 года Aigul4ik #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года мисс #


29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года tomi_tn #


28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года veronika1910 #


28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года natrog #


28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года СНежк_а #


28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года mzaharka #


28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Милодора #


28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Милодора #


28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Анастасия АГ #


28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: