Спиртной напиток из омска


Порто Алегре Руби 150 руб.
Эпл Тини 220 руб.
Таурас светлое 150 руб.
Фэймос Грауз 220 руб.
Еще 2 услуги 150 руб. — 220 руб.
Мускат белое п/сл 60 руб.
Коктейль Кровавая Мери 80 руб.
Карлсберг 110 руб.
Вильям Лоусонс 110 руб.
Еще 2 услуги 110 руб.
Martini Rosso 15% 60 руб.
CLausthaLer, “Non-ALcohoLic” 180 руб.
Macallan “Fine Oak” 18 Years, Single Malt 43% 100 руб.
Campari Bitter 25% 100 руб.
Еще 2 услуги 100 руб.
Хмельная Столица 100 руб.
Старый мельник 4,3% 100 руб.
Сибирская корона (золотистая) 4,2% 120 руб.
Козел светлое 4,0% 120 руб.
Еще 2 услуги 120 руб.
Азиатский глинтвейн 200 руб.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.


Омские полицейские отыскали некоторых участников массовой вечеринки, которая прошла в минувшие выходные на Любинском проспекте. Напомним, сотни молодых людей в разгар пандемии танцевали и распивали спиртные напитки под громкую музыку. Некоторые из них взобрались на стеклянный козырек подземного перехода.

Случившееся привлекло внимание правоохранительных органов. После этого случая полиция обещала усилить патрулирование улицы Ленина и отыскать активных участников и организаторов вечеринки. Тусовщикам пригрозили административной ответственностью за хулиганство — стеклянное покрытие могло не выдержать веса людей и рухнуть, травмировав других участников.


Как сообщает телеканал со ссылкой на пресс-службу городского УМВД, помимо статьи за хулиганство, участникам массовой вечеринки грозит статья за появление в общественном месте в состоянии опьянения, распитие спиртного в общественном месте, а также за нарушение масочного режима и социальной дистанции.

И потому мы не имеем права озвучивать названия всего спиртного изобилия, оберегая подростков, которые, надо полагать, сами не могут прочитать, что написано на этикетках.

Таким образом мы боремся с пьянством в стране, где крепкие напитки запрещались не раз, но они все равно оставались неотъемлемой частью русского стола и не только стола.

Я что-то не припоминаю случаев, когда кто-то уходил в запой с помощью коньяка, или чтобы лица, злоупотребляющие спиртным, бегали за второй или третьей бутылкой виски. Может быть, для кого-то это станет откровением, но из тех, кто любит 40 градусов, не все предпочитают водку.

Для тех, кто умеет пить, выпивать и при этом не напиваться, кто знает толк в приличных напитках и для тех, кто хотел бы, отказавшись от водки, перейти на более благородные виды горячительного, повысив свою же самооценку – наш обзор.

Удивительно, но в этих магазинах продавцы-консультанты пробовали на вкус почти все. На мой недоуменный взгляд Оксана, молодая девушка без каких-либо следов алкоголизма на лице, разъясняет:

– Совсем необязательно все это пить. Достаточно взять напиток в рот, чтобы понять аромат, вкус и послевкусие, а затем выплюнуть. У нас раз в неделю обязательны занятия, на которых мы работаем с новыми продуктами, дегустируем так, как я вам рассказала.

То, что они дегустируют, мы можем свободно купить: коньяк, виски, ром, арманьяк, граппа, кальвадос и много чего еще. Только для себя вы должны понимать, какой из напитков пить в данный момент предпочтительно и на какие дозы вас потянет.


Вот, скажем, арманьяк. Он изготовлен из винограда в провинции Гасконь. Этот ароматный напиток чуть суше коньяка, но в нем при изготовлении не используется карамель. Арманьяк хоть и имеет стандарт крепости в 40 градусов, может быть и 41, и 42, и 45,5 градуса. Арманьяк несколько расходится с коньяком в способе перегонки.

Комментарий специалиста. Вера Ольховая:

Напитки для сильных духом

А теперь перейдем в секцию алкогольного изобилия – к виски. Вот чего тут, наверное, даже больше, чем водки. Это крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процесса соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.

Новички могут купить виски только потому, что это модно. Но чуть позже, обнаружив секреты вкуса и аромата, рассмотрев оттенки цветов, ощутив на языке всю гамму вкусов этого культового напитка, они понимают, что ничего такого еще не пробовали. Ценители хорошего алкоголя находят много причин употреблять именно виски вместо водки.


Все знают, что виски – напиток шотландский, он когда-то изготавливался монахами как лекарство. Есть еще ирландский виски. Этот более мягкий, и его предпочитают ничем не разбавлять. Сильным конкурентом им стал американский виски, сделанный из кукурузы. И есть еще два серьезных производителя, виски которых ценятся во всем мире: Канада и Япония.

В наших магазинах, как правило, есть любой виски, но здесь надо учитывать, что ценителей этого напитка у нас немало, потому небольшие партии виски расходятся довольно быстро. Тот же японский виски. Самый недорогой, который я встретил при исследовании алкогольных прилавков, стоил 588 рублей.

Комментарий специалиста. Вера Ольховая:

– Все виды виски отличаются по степени копчености ячменя, качеству воды, от типа бочек, в которых выдерживался виски. Какие-то сорта старились в бочках из-под Хереса, какие-то – из-под Мадеры, из-под Бордо. Сегодня ассортимент виски очень большой, поэтому тщательно изучите состав и вкусовые характеристики, и после этого только выбирайте напиток. Виски, как и коктейли из него, пьют медленно, не спеша, у него послевкусие долгое. И он не для большой и шумной компании. Кстати, виски не нужно ставить в холодильник, его хранят при комнатной температуре.

Бренди: виноградный и яблочный

А пробовали ли вы кальвадос? Вот и я не пробовал. А ведь это замечательный напиток, который изготавливают во французской провинции Нормандия методом перегонки яблочного сидра. Качество кальвадоса в первую очередь зависит от яблок, сорта которых влияют на конечный продукт. Для производства сидра официально рекомендованы 48 сортов, которые отбираются и смешиваются в пропорциях, хранящихся в тайне. Но считается, что идеальной смесью является следующая: 40 процентов сладких яблок, 40 процентов – горьких и 20 процентов – кислых. Чем старше кальвадос, тем изысканнее его вкус и сильнее неповторимый яблочный аромат. Кальвадос приобретает янтарный или коньячный цвет.

Комментарий специалиста. Вера Ольховая:


Теперь перейдем к бренди. Большинство из нас слышали о нем что-то, многие пробовали. Но на конкретный вопрос, что такое бренди, мало кто ответит. Вообще производство бренди строго не регламентировано, за исключением трех самых выдающихся бренди, технология которых закреплена на законодательном уровне – это арманьях, коньяк и кальвадос. А бренди каждая страна выпускает по своей технологии. Обычно бренди выдерживается в дубовых бочках, от этого он приобретает необыкновенный аромат. Но часто производители добавляют в него большое количество карамели, создавая тем самым иллюзию длительной выдержки в дубе.

Комментарий специалиста. Вера Ольховая:

– Самый недорогой настоящий французский коньяк найти в Омске несложно, наименований двадцать их присутствует на витринах. И стоит он не менее 1 700 рублей за 0,7 литра. Если говорить о бренди, то их общие свойства могут выглядеть так: компоненты – дистиллят из виноградного или любого другого фруктово-ягодного вина, перебродившего сока или отжимки, кроме того может входить карамель. Содержание спирта – не менее 36 градусов. Аромат и вкус – приятный, похожий на коньячный, отличается в зависимости от исходного сырья. Цвет, как правило, золотисто-коричневый. Срок выдержки не менее полугода.

Три запаха коньяка


Мы уже начали говорить о коньяке. Но этот напиток стоит того, чтобы сказать о нем подробнее. Если хотите ощутить неповторимый вкус коньяка и правильно продегустировать его, требуется особый подход. Специалисты утверждают, что у коньяка есть три специфических запаха.

Чтобы ощутить первый из них, нужно держать бокал с напитком в пяти сантиметрах от носа. Именно по этому запаху специалисты способны определить конкретный сорт напитка. Для ощущения второго коньячного аромата надо поднести бокал прямо к кончику носа. И даже коснуться им бокала. Тогда вы начнете ощущать ароматы орешков или горького миндаля, или других ароматических добавок. А последним ароматом может насладиться тот, кто решится опустить нос в бокал. В этом случае, говорят, поражает мощный и густой аромат, который появляется обычно после 15 лет выдержки.

По-итальянски – граппа, по-грузински – чача


Поскольку комментарии к коньякам Вера Ольховая уже сделала, переходим к граппе. Честно говоря, я об этом итальянском напитке до сих пор даже краем уха не слышал (принимаю упреки в дремучести), но, боюсь, что я далеко не один такой.

Граппа изготавливается путем перегонки виноградных отжимок после отжимки винограда в процессе изготовления вина. Вроде как для утилизации отходов производства. Но граппа быстро сама стала источником прибыли. И была пущена в серию.

Зачастую граппу подают при той же температуре, что и водку, тем самым не давая напитку раскрыться. Но это приемлемо только для самой грубой, крестьянской граппы. Молодую же граппу (белую, бесцветную) желательно подавать охлажденной до 10-12 градусов, такая температура позволит граппе продемонстрировать ее специфический аромат. А вот благородные граппы (выдержанные в бочках) покажут себя наилучшим образом, если их подать более теплыми (16-18 градусов).

Комментарий специалиста. Вера Ольховая:

– Граппу можно сравнивать с грузинской чачей, это тоже виноградная водка. Но граппа мягче водки, у нее душистый винный аромат. Ее употребляют после обильной еды, вместе с тем, граппа хорошо сочетается и с отдельными блюдами в течение всего обеда. Цена обычной граппы от одной тысячи рублей за бутылку и до 9 тысяч рублей – коллекционной.

Есть другой крепкий напиток – арцах. Его делают только в Армении из шелковицы. И если арцах выдержанный, подсказывает Вера Ольховая, то и стоит такая бутылка от тысячи рублей.

– Есть и невыдержанный арцах, – добавляет Вера Анатольевна. – Из разных плодов (кизил, абрикос, слива, груша). И этот напиток стоит, не удивляйтесь, тоже от тысячи рублей. Известно, что арцах очень хорошо очищен, поэтому после него никогда не болит голова. Выдержанный арцах у знатоков часто идет вместо коньяка.

Два слова напоследок

Крепких спиртных напитков на свете много больше, чем мы обозначили. Есть еще абсент, джин, ром, текила, бамбузе, метакса, самогон, шнапс, ракия и т.д. И что бы вам не встретилось на пути, надо помнить: алкоголь в любом виде оказывает на организм токсическое воздействие. Уксусный альдегид в любом случае наносит вред здоровью.

Вот поэтому специалисты (те, кто изучает вопрос, а не те, кто без устали дегустирует) и говорят: если уж приходится выпить, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, так как вред от них будет много меньше, чем от дешевого алкоголя.

И как на духу. В ходе изучения и сбора этого материала автор не прикоснулся ни к одному из злачных напитков. Поэтому и написана статья в трезвом уме и такой же трезвой памяти.

Фото из открытых интернет-источников

P. S. А вот теперь, думаю, не выпить ли нам после сделанной работы водочки?

Читайте также: