Спиртные напитки красного белого в челябинске

Спиртные напитки в нашей стране чаще всего приобретаются к каким-либо праздникам и торжественным случаям. Алкоголь, приобретенный где-то в сомнительном месте, может испортить весь вечер. Поэтому мы очень внимательно следим за качеством нашей продукции. Все товары, представленные в каталоге, имеют сертификаты качества. Если вы хотите купить алкоголь, то делать это лучше в надежных магазинах, существующих давно на рынке и имеющих положительный отзывы.

Продажа алкоголя

В наших магазинах осуществляется продажа как элитного алкоголя, так и самых популярных и доступных его разновидностей. Широкий ассортимент продукции известных международных и российских брэндов порадует ценителей спиртных напитков.

Важный плюс нашей сети — опытный и грамотный персонал, который при необходимости поможет вам определиться с выбором. Для вашего удобства зарезервировать товар можно прямо на нашем сайте, а забрать в ближайшем магазине. К слову сказать, цены на алкоголь в наших магазинах приятно вас удивят.



Привет!
Наши магазины почти по всей России. И мы уже снаряжаем экспедицию на Луну.

Есть вопрос? Пишите в личные сообщения. Отвечаем на ваши вопросы в будни с 7.00 до 16.00 по мск. времени.

Давайте дружить. Наши мемы — ваши лайки!



Руслан Запорожский освоил профессию сомелье после дефолта

Фото: Илья Бархатов

Спустя 10 лет работы в Челябинске Руслан Запорожский оставил профессию

Ушёл оттуда, потому что начал меняться формат. С лекций по винам, коньякам обучение скатилось на водку или дешёвое столовое вино. Но содержать сомелье с глубокими знаниями для этого не нужно — достаточно просто нанять для курсов какого-нибудь официанта, обладающего общей информацией по алкоголю.

Дальше никуда уже не пошёл по профессии, потому что в Челябинске нет такого формата ресторанов. Может быть, есть один или два, где работает профессиональный сомелье. Некоторые крупные компании приглашали меня для проведения каких-то разовых акций для их сотрудников. Но это шоу — обучение, цель которого объяснить и рассказать людям, что из себя представляет профессия сомелье, развенчать какие-то мифы об алкоголе.

У нас рабочий город. Мне трудно представить человека, который, напахавшись на стройке в холоде или после 12 часов в мартеновском цеху, вечером после смены изящно попивает бордо с уткой по-пекински. Ему надо выпить быстро и эффективно.

Сомелье уверен — челябинцы не готовы платить баснословные деньги за вино не в отпуске

Главная задача сомелье не продегустировать или просто налить вино, а передать покупателю всю душу винодела, которую тот вложил в свой продукт. В сферу профессиональной деятельности настоящего сомелье входят также сыры, сигары, кофе, чай, гастрономия. В Челябинске этот рынок не развит. Неплохой выбор сыров был в паре магазинов, один из которых уже закрылся, и всё. Выбора нет, и культура сырная у нас отсутствует. Классические французские сыры непривычны нашему человеку. Они, за редким исключением, как правило, с тяжёлым специфическим духом и вкусом.

Или вот пример с сырной тарелкой в ресторанах. В Челябинске что входит в классическую сырную тарелку? Обычно сыр, орехи, мёд. Это три продукта, которые между собой не дружат вообще никак, и их сочетания даже вредны для организма.

Классическая фромажница — это исключительно сырная тарелка, в которой различные сорта изолированы друг от друга, чтобы не перемешался аромат. Сыр сочетается с хлебом или крекером, всё остальное лишнее. А мёд и орехи вместе с сыром к вину не подаются. Это главный враг вина. Они сочетаются с ним только в виде глинтвейна. Но тем не менее здесь люди едят и довольны, потому что в сознании у них заложено, что сырная тарелка должна выглядеть именно так.

О подделках на витринах

— В России, как правило, фальсифицируют крепкий алкоголь и пиво. Поддельного дорогого вина вы не найдёте — это попросту невыгодно. Палёная водка или виски за 300 рублей очень быстро продастся. А с вином так не получится.

Найти хорошие дешёвые вина на полках челябинских магазинов сложно, но можно, уверен эксперт

С осторожностью надо относиться к алкоголю в мелких ларёчках. Или в Москве такие вещи у знакомых не надо покупать.

Оказавшись в России, вина дорожают втрое и более

Купить хорошее вино за 300–500 рублей в Челябинске сложно, но можно. Надо просто знать, что искать. Или обратиться к специалистам, чтобы они посоветовали.

Ещё был миф про водку. Её, проверяя на подделку, раскручивали и смотрели на воронку. Такое ощущение, что на этиловый спирт влияют другие законы физики, чем на изопропиловый. Крутите всё, что хотите, — всё будет одинаково. Самая точная проверка качества алкоголя — это экспертиза. На глаз подделку не определишь. Если в водке есть откровенная отдушка — это одно. Но опасность палёного алкоголя в том, что ни этиловый, ни метиловый спирт по вкусу не отличаются.

Коньяк подделывают, подкрашивая специальными концентратами или черносливом. Но вы же понимаете, что это не коньяк.

Задача сомелье не подобрать вино, а передать покупателю всю душу винодела

Как-то меня спрашивали, почему продукция из дьюти-фри отличается от такой же из челябинских магазинов. Но у крупных алкогольных компаний нет ни задачи, ни возможностей производить продукцию отдельно для России и других стран. Плюс купленное в дьюти-фри спиртное вы пьёте, как правило, на отдыхе или же сразу после него, когда вы расслаблены. Естественно, вы будете воспринимать его по-другому.

Очень часто интересуются, почему один известный бренд виски в одних магазинах продаётся без дозатора, а в других местах — с дозатором. Производитель алкоголя продаёт сам алкоголь, а не бутылку. Покупатель заказывает, например, не 100 бутылок, а 200 литров виски. Бутылка заказывается отдельно, и покупатель называет условия, какой она должна быть.

Но это в России только так [говорят про подделки], потому что мы в большом количестве через это прошли. А Европу это затронуло в меньшей степени. Хотя там тоже были свои истории. Например, в 1970–1980-е годы с европейского рынка убрали все австрийские и почти все немецкие вина. По одной причине — когда проверили, обнаружили в белых винах антифриз. Они были пустоваты по вкусу, и чтобы придать им изюминку, производители начали добавлять антифриз. С рынка они слетели. И австрийцы до сих пор на него толком вернуться не могут.

— На сайтах магазинов можно увидеть оценки вин сомелье с мировым именем. Например, Роберта Паркера или Луки Марони. На них действительно можно ориентироваться. Но есть нюансы.

При выборе вина ориентируйтесь на собственные предпочтения и советы специалистов

При выборе вина надо ориентироваться на то, что вы уже пробовали, что вы хотите, что вы будете есть. Настроение тоже надо учитывать. Факторов очень много. Температура подачи очень важна, посуда, из которой вы пьёте, еда. Тут надо подбирать по принципу, что у вас доминирует. Либо вы хотите перед гостями похвастаться блюдом — тогда берётся блюдо и какое-нибудь простое вино. Либо наоборот — тогда берётся что-нибудь, что подчёркивает это вино.

Любовь только к красному или белому не имеет значения — сомелье рекомендует экспериментировать в выборе

Нужно экспериментировать, ориентироваться на себя, читать информацию о винах и спрашивать специалистов.

К примеру, людям, привыкшим пить советское полусладкое игристое вино, сложно понять настоящее классическое французское шампанское. Советское шампанское делается методом газирования. Там очень высокая насыщенность газа. Отличить настоящее классическое шампанское от него можно по пузырькам в бокале: у французского шампанского они будут очень мелкие и со дна подниматься цепочкой кверху, а в советском — как в обычной газировке.

Один из ароматов классического шампанского — запах свежевыпеченного хлеба. Оно сложное и утончённое, неброское, с очень нежной, сбалансированной, спокойной ароматикой. Одна из классических подач французского шампанского — с икрой, морепродуктами и селёдкой. И это очень вкусно! Никакой клубники, как в фильмах, даже близко нет. У нас же [привыкли] — если шампанское, то это апельсины, мандарины, шоколад.

— Есть такое мнение, что если сомелье начал свою деятельность лет с 20, то большинство к 35 годам заканчивает свою профессию в наркологии. И уволить за пьянство могут. Кому нужен специалист, который себя-то не осознаёт?

Самый популярный вопрос у людей ко мне — как пить, чтобы не спиться? Или как не опьянеть?

После 10 лет работы сомелье Руслан Запорожский с выпивкой завязал

Если вы запланировали какое-то мероприятие и знаете, что там будут серьёзные возлияния, [выпейте] активированный уголь из расчёта одна таблетка на 10 килограммов веса. Как чувствуете, что начинается опьянение — повторяете операцию. Это не значит, что вы вольёте в себя ведро водки и будете трезвыми. Всё равно будет состояние опьянения. Но с утра не будет похмелья, неприятных ощущений в желудке. Это самая простая вещь.

Ещё можно за полтора-два часа до начала крупного мероприятия выпить небольшое количество алкоголя. В желудке начнёт вырабатываться фермент, помогающий его расщеплять. Состояние человека зависит от количества этого вырабатываемого фермента. И когда вы уже садитесь за стол, первая рюмка падает не на пустой желудок, а на фермент. Есть люди, которые много пьют и, кроме головной боли, ничего не испытывают, потому что у них очень много такого фермента. А есть те, кто бутылку пива выпил — и вразнос пошёл.

Есть такой миф — чтобы не опьянеть, надо перед застольем выпить ложку масла или яйцо. Ложка масла крайне полезна для стула. А так, вы выпиваете ложку масла, оно обволакивает пищевод, но первой же рюмкой алкоголя с пищевода всё смывается. Ни яйца, ни масло не помогают.


Выиграть за счет других


Главный по алкоголю



Who is Mr. Studennikov?



Чипсы, носки, водка

Заводы и алкомаркеты


Магазины вместо киосков

Значит, война

Как ужесточалось регулирование алкогольного и табачного рынков

27 марта 2006 года – Роспотребнадзор приостановил импорт вин из Грузии и Молдавии. Запрет на импорт был отменен только в 2013-м.

1 июля 2006 года – начала действовать Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкогольной продукции (ЕГАИС). Систему отработали не до конца, торговля алкоголем была практически парализована.

Запрещена реклама алкоголя (кроме пива) по общедоступным каналам ТВ, радио и в наружной рекламе.

1 января 2010 года – в России впервые начала действовать минимальная розничная цена (МРЦ) на водку, установленная Росалкогольрегулированием (РАР), – 89 руб. за пол-литровую бутылку.

18 июля 2011 года – Дмитрий Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам.

23 июля 2012 года – запрещена реклама пива на ТВ, радио и в наружной рекламе.

1 января 2013 года – запрещено продавать пиво по ночам и в нестационарных торговых объектах (киосках). Запрещена реклама любого алкоголя, в том числе пива, в печатных СМИ.

1 января 2014 года – акциз на 1 л спирта составил 500 руб. В 2013-м он был 400 руб., в 2012-м – 300 руб.

1 июня 2014 года – запрещена открытая выкладка сигарет в местах продажи, запрещена продажа сигарет в нестационарных торговых объектах (киосках).

21 июля 2014 года – временно, до 31 декабря 2018 года, разрешена реклама пива во время телетрансляций спортивных соревнований.

25 декабря 2014 года – РАР подписало приказ о снижении МРЦ на водку с 220 руб. за пол-литровую бутылку до 185 руб. Впервые МРЦ была снижена, а не повышена.

1 февраля 2015 года – стала действовать новая минимальная розничная цена на водку – 185 руб.

При участии Дениса Пузырева, Михаила Рубина, Натальи Суворовой

Появился на свет будущий миллионер в 1967 году в маленьком городке Бакал, который находится в Челябинской области. Получил образование в горно-керамическом техникуме. Недолго был рабочим в шахте. Его забрали в армию, после возвращения с армейской службы на волне перестройки и решил открыть свое дело.


Это нестандартная стратегия для розничного бизнеса: чаще всего торговые сети просят у поставщиков максимальных отсрочек по оплате. Таким образом, различные розничные сети берут кредиты у поставщиков. Но Студенников выбрал другой путь и не прогадал.



Но это далеко не вся правда о Сергее Студенникове, отмечают специалисты. Многие уверены, что эта миссия всего лишь прикрытие для развития большого бизнеса, который построен на продаже продукта, который всегда популярен у людей. По данным знаменитого борца с алкоголем Жданова, 20-30 процентов культурно употребляющих спиртное спиваются. По этой же причине происходит уменьшение рождаемости, здоровья и алкоголизация нации. Люди могут стать алкоголиками в любом возрасте, соответственно не застрахован. Это горе может прийти в любое время и в любой дом. Нет никакой гарантии, что вы или ваши родные не окажетесь в этих роковых 20-30%. Также борец за трезвый образ жизни Владимир Жданов уверен, что существует 2 основных критерия алкоголизации людей, это доступность и стоимость. Эту шаговую доступность и низкую цену и применил Студенников, заработав миллионы долларов, утверждают специалисты.

Основные продажи алкогольной сети как и ранее приходятся на спиртные напитки, но менеджеры сети смогли увеличить выручку за счет сопутствующих товаров, ассортимент которых все время расширяется. Население приходит в магазины за алкоголем и одновременно приобретает продукты. Покупатели сейчас стараются ходить в небольшие магазины, а не в супермаркеты, отмечают эксперты. У людей нет лишних средств, а в больших супермаркетах траты всегда больше.


Наш герой много лет состоит в браке с Еленой Соболевой, которая также является успешным коммерсантом. Официально собственниками торговой сети является семья Сергея Студенникова. Деятельность этого бизнесмена была всегда связана с розничной продажей подакцизной продукции. Муж и жена ограничивают влияние инвесторов на семейное дело. Водочный миллионер — очень скрытная персона и редко дает интервью.

Читайте также: