Сухие концентраты для безалкогольных напитков

КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Общие технические условия

Soft drinks concentrates. General specifications

Дата введения 2019-01-01

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" (ФГБНУ ВНИИПБиВП)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 июля 2017 г. N 101-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 сентября 2017 г. N 1250-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34144-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2018 г.


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2020 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ

ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности

ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ EN 16155-2015 Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 33757-2016 Поддоны плоские деревянные. Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 концентрат для безалкогольного напитка: Концентрированный продукт, содержащий компоненты безалкогольного напитка.

4 Классификация

4.1 По внешнему виду концентраты для безалкогольных напитков подразделяют:

- на жидкие;

- пастообразные;

- порошкообразные.

5 Технические требования

5.1.1 Концентраты для безалкогольных напитков должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и/или рецептурам с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.1.2 Органолептические, физико-химические показатели, пищевая ценность продукции, обусловленные особенностями используемого сырья и технологии производства, должны быть установлены в технологических инструкциях или рецептурах на конкретную продукцию.

5.1.3 Физико-химические показатели концентратов для безалкогольных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Массовая доля сухих веществ (влаги), %

в соответствии с рецептурой

5.1.4 Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования (в зависимости от используемого сырья и технологии производства) должны соответствовать значениям, указанным в таблице 2





  • Вакансии
  • Контакты
  • Новости компании
  • Политика конфиденциальности

+7(499)390 01 48 г. Москва, Шипиловский проезд,дом 43,корпус 2


(рис. 40). В состав этих бальзамов входят наиболее ценные лекарственные и пряно-ароматические растения, а также биологически активная продукция пчеловодства.

Рецептуры сухих напитков на 1 т готовой продукции (при влажности 2,5%) [8]

Содержание в готовом напитке

Содержание сухих веществ

Выход напитка

Порошки по 16,4 г

Выход напитка

Таблетки по 20 г

Основными видами сырья для приготовления пастообразных концентратов служат овощные или плодово-ягодные пюре, одноименные соки с мякотью или пюре, полученное из бобовых в сочетании с экстрактами из растительного сырья, красителями, эфирными маслами и другими натуральными компонентами, используемыми для формирования вкусоароматической основы и создания определенного уровня биологически активных веществ в пасте.

При получении паст с целью увеличения массовой доли овощной или плодово-ягодной основы для сохранения структурных свойств используют загустители и стабилизаторы. Использование пастообразных концентратов овощных или плодово-ягодных пюре позволяет значительно сократить затраты на загустители, так как многие виды овощей, плодов и ягод содержат в своем составе пектины, обладающие хорошими структурирующими свойствами, позволяющими получить устойчивую коллоидную систему.

В качестве загустителей, создающих коллоидную среду пасты, применяются крахмально-желатиновые комплексы, соотношения компонентов в которых устанавливаются экспериментальным путем с учетом свойств используемого сырья.

Желатиново-крахмальный комплекс в составе пастообразных концентратов не только формирует реологические свойства концентрата, но и благоприятно влияет на протекающие в организме биохимические процессы. Для достижения агрегативной устойчивости в пасте при использовании овощей с грубой клетчаткой рекомендуется проведение предварительной ферментации измельченной овощной массы.

Известны рецептуры пастообразных концентратов, произведенных на основе моркови, тыквы, свеклы, гороха, клубней топинамбура и других овощей.

В рецептуры безалкогольных бальзамов могут быть включены спиртованные соки, но в зависимости от их содержания возможно значительное увеличение объемной доли этилового спирта в конечном продукте. Все это крайне нежелательно, так как содержание спирта в готовом продукте не должно превышать 0,5 %.

Перспективным является введение в рецептуру безалкогольного бальзама густых экстрактов плодово-ягодного сырья, полученных экстракцией из шрота облепихи и калины, жома черноплодной рябины, брусники и др., так как использование густых экстрактов позволяет значительно сократить расходные коэффициенты по этиловому спирту и получить бальзамы с полным сохранением органолептических свойств и биологической ценности [9].













  • 1
  • 2
  • 3

Для полноценного питания в походе требуется не только еда, но и напитки. Каша из топора собрала для вас сухие соки и концентраты напитков от разных производителей.

Напитки из натуральных ингредиентов Лионик:

При регулярном потреблении оказывают эффективное общеукрепляющее действие, повышают работоспособность организма, его тонус, устойчивость к болезнетворным микроорганизмам, неблагоприятным факторам, стимулируют работу иммунной системы, оптимизируют состояние центральной нервной системы. Отличная альтернатива модным сейчас изотоникам.

Незаменимы в жаркое и холодное время года для повседневного употребления дома, на даче, на охоте, на рыбалке, в туристических походах, после занятий физкультурой, для профилактики простудных заболеваний, при появлении лёгких недомоганий и т.п.

Напитками Лионик комплектуются армейские сухпайки.

Сухие соки ZUKO

Тем, кто хорошо помнит начало 90-х годов, не нужно объяснять, что такое сухие соки Zuko. Тем, кто практиковал туризм в этот исторический период, хорошо знаком спектр их применения в походах – от прямого назначения до облагораживания спирта…

Внимание, дамы и господа: иногда они возвращаются.

Содержат природные компоненты для обеспечения организма энергией, повышения выносливости и работоспособности и восстановления.

Сублимированные соки Гала Гала.

Сублимация, как известно, самый совершенный на сегодняшний день способ консервации. Сублимированные соки Гала Гала сохраняют все свойства свежих соков, но при этом очень мало весят, поэтому очень удобны в походной жизни.



Концентраты для лимонада - это сиропы, которые используются при приготовлении газированных и негазированных напитков.

Сиропы "Ретро" - это натуральные сиропы от производителя - ООО Вкусные напитки.

Производство существует с 2009г. Производство сиропов в Москве.

Разливаются концентраты для лимонада в 5 литровые канистры.

Разводится с водой 1: 6. То есть из 1 канистры получается 30 - 35 л лимонада.

Концентраты используются как сироп для аппаратов газ. воды, вендинговых автоматов, для производства лимонадов в кегах, для бара, как сироп для кондитерских изделий, сироп для кофе.

Виды натуральных сиропов: Тархун, Дюшес, Барбарис, Лимонад, Байкал, Ситро, Клюква, Крюшон (виноградный сироп), Апельсин, Лимон, Клубника, Вишня, Малина, Мохито, Мохито клубничный, Крем - Сода, Сливочный, Шоколадный, Киви, Манго, Маракуйя, Лесная ягода, Гранат.

Отгрузка производится по всей России через транспортные компании, курьерской доставкой, самовывозом.

Доставка сиропа по Москве от 10 канистр бесплатно!

Сиропы для лимонада купить можно как оптом так и в розницу.

Сироп для газированных напитков "Натуральный"





*15 баллов на Бонусную карту в наличии

  • Свойства
  • Применение
  • Состав
  • Отзывы
  1. Коррекция обменных процессов в крови при нарушениях, которые возникли на фоне отравления.
  2. Восстановление кислотно-щелочного баланса кровяной жидкости.
  3. Нормализация функций головного мозга.
  4. Стимуляция деятельности печенки.
  5. Ускорение процесса распада альдегида и его обезвреживание.
  6. Нормализация работы сердца и восстановление частоты ритма ударов.
  7. Усиление функций кровеносной системы.
  8. Нормализация тонуса сосудов.
  9. Выведение токсичных остатков.
  10. Нормализация водного баланса.
  11. Улучшение функциональных способностей дыхания, сердца, мозга и кровеносной системы при отравлениях.
  12. Устранение раздражений в ЖКТ.
  13. Вымывание остаточных явлений из всех тканей и органов.

Особенности действия

Что в составе

  • экстракты зеленого чая;
  • левзея сафлоровидная;
  • родиола розовая;
  • солодка голой;
  • элеутерококк колючий;
  • янтарная кислота;
  • фруктоза.
  1. Отравление этиловым альдегидом.
  2. Похмельный синдром.
  3. Отравление алкоголем.
  4. Токсичные отравления.

Противопоказания

Форма выпуска

Условия хранения и срок годности

Проявления похмельного синдрома.

Содержимое пакетика растворить в 200 мл горячей, но не кипящей воды. 1 пакетик на прием, при необходимости повторный прием через 4 часа.

Противопоказания: следует с осторожностью применять при склонности к повышению артериального давления.

Экстракты зеленого чая, левзеи сафлоровидной, родиолы розовой, солодки голой, элеутерококка колючего; янтарная кислота, фруктоза.

В большинстве стран мира, в том числе и в России, отмечается устойчивая тенденция к росту производства и потребления напитков. Результаты анализа структуры питания населения России показывают, что за последние годы произошло существенное увеличение объемов потребления безалкогольных напитков и соков, вклад которых в общую энергетическую ценность рациона питания в настоящее время превышает 7 %.

В целом в России темпы производства и потребления безалкогольных напитков превышают общемировые показатели.

Значение напитков в питании человека невозможно переоценить. Это связано прежде всего с пищевой и биологической ценностью данных продуктов. Все без исключения возрастные группы населения потребляют безалкогольные напитки. Они служат источниками углеводов, органических кислот, минеральных веществ, других биологически активных компонентов. С потребительской точки зрения большое значение имеют способность напитка утолять жажду и его органолептические свойства.

Для нормального функционирования пищеварительной системы человеку необходимо потреблять от 0,5 до 1,5 л жидкости в день.

Сами по себе эти напитки не являются современным изобретением. Это скорее традиция, о которой забыли в силу всевозможных технологических усовершенствований. Напитки, приготовленные на основе натуральных экстрактов, отваров и настоев трав, служат источником витаминов, микроэлементов, аминокислот, пищевых волокон, пектина и других веществ, полезных для человеческого организма. Использование того или иного экстракта позволяет создать функциональный напиток целевого назначения — тонизирующий, профилактический, ароматный, спецназначения.

Экстракт эхинацеи благотворно влияет на организм при заболеваниях, связанных с ослаблением функционального состояния иммунной системы, вызванных воспалительными процессами, нарушением обмена веществ и влиянием неблагоприятных экологических факторов.

Экстракты элеутерококка и родиолы розовой способствуют поднятию общего тонуса организма, укреплению иммунной системы и поддержанию работоспособности человека в период больших физических нагрузок. Кроме того, экстракт элеутерококка содержит флавоноиды и кумарин.

Экстракт из коры дуба благотворно влияет на слизистую оболочку внутренних органов и полости рта.

Отдельно следует отметить напитки, произведенные на основе чайных концентратов. Значение чая и его популярность невозможно переоценить. Издавна чай — это один из самых популярных напитков, он содержит уникальный комплекс полезных веществ — теин, более 20 дубильных веществ, эфирные масла, металлы, микроэлементы, витамины. Например, железо и марганец, содержащиеся в чае, благотворно влияют на общее состояние человека. Технология получения поликомпонентных концентратов на основе экстрактов черного и зеленого чая разработана специалистами ГУ ВНИИ ПБ и ВП.

Метод получения концентратов предусматривает мягкий температурный режим воздействия на чайное сырье, сохраняющий биологически активные вещества в нативном виде.

Растительные концентраты и экстракты произведены по современной технологии, позволяющей за счет щадящих технологических параметров сохранить все полезные вещества и получить полноценный продукт для производства напитков.

Кроме того, за счет использования растительного сырья напиток приобретает золотисто-коричневый цвет, что позволяет полностью исключить синтетические красители из рецептуры. В последнее время на рынке наметился сдвиг в сторону натуральных продуктов, и напитки яркой гаммы вызывают у потребителя негативную реакцию. Еще один положительный аспект применения натуральных экстрактов состоит в том, что, добавляя их в напиток, производитель, использующий сахарозаменитель, получает напиток с полным сбалансированным вкусом, поскольку ряд экстрактов обладает собственным выраженным вкусом. Растительные экстракты выполняют роль удерживающего компонента для летучих ароматических соединений.

Впервые предлагаются полезные напитки, ориентированные на вкусы и предпочтения потребителей различных возрастных групп. Хорошо известно, что напитки с фруктовыми ароматами универсальны, в то время как напитки с легкой горчинкой или алкогольной нотой предназначены для молодежи. Согласно данным маркетинговых исследований,основные потребители газированных безалкогольных сладких напитков на ароматизаторах — молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет, а также подростки в возрасте от 12 до 20 лет, что, несомненно, должно отражаться на ассортименте выпускаемой продукции.

Таким образом, наиболее сбалансированной композицией является рецептура 3, оптимально сочетающая технологические и органолептические особенности растительного экстракта и используемого ароматизатора. Применение ароматизаторов позволяет разнообразить вкусовую гамму напитков, расширить ассортимент выпускаемой продукции, предложив потребителю качественный продукт, произведенный полностью на отечественном сырье.

Из данных, приведенных в табл. 2, следует, что оптимальной формой безалкогольного напитка на растительном сырье является замутненный слабогазированный напиток как с традиционным, так и с оригинальным направлением вкуса. Ряд натуральных экстрактов придает напитку пикантную ноту во вкусе и аромате, что необходимо учитывать при разработке ароматической составляющей новых рецептур.

Удорожание напитка по сырью при использовании растительных экстрактов российского производства составляет от 30 коп до 1,6 руб. на 1 л напитка, что значительно ниже по сравнению с зарубежными аналогами.

Натуральные растительные экстракты — перспективная основа напитков, предназначенных для всех категорий населения. Уникальность представленных напитков заключается в идеальной сочетаемости вкусо-ароматической составляющей напитка и функциональных ингредиентов.

Тема дальнейших разработок — создание слабоалкогольных коктейлей с добавлением растительного сырья.

По желанию потребителей мы разрабатываем индивидуальные композиции, в том числе витаминизированныхи энергетических напитков, с учетомособенностей производства и вкусового предпочтения.

Какие коды ТН ВЭД могут подходить под вашу продукцию (напитки сухие) для импорта или экспорта.

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД напитки сухие позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
  2. Какие разрешительные документы нужны? (под каждый код ТН ВЭД собственный список). Экономия до 200.000 рублей
  3. Правильный выбор схемы импорта: белая, серая, черная (Риски, сроки доставки)
  4. Если использовать параллельный импорт для напитков сухих (3%)
  5. Как правильно вернуть НДС?
  6. Поставщики
  7. Стоимость таможенных платежей

🚢 Доставка напитков сухих из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки напитков сухих из стран: ТАЙВАНЬ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, ШВЕЦИЯ, ЕГИПЕТ, ПОЛЬША, ЯПОНИЯ, ИНДИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, КИТАЙ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, КОСТА-РИКА, ПЕРУ, ГЕРМАНИЯ, ИСПАНИЯ, ТАИЛАНД, ФИЛИППИНЫ, США, НИДЕРЛАНДЫ, СИНГАПУР

Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза - 8 (499) 350-14-21 при импорте напитков сухих

Код ТН ВЭД Таможенная ставка Импорт Таможенная пошлина Экспорт
2101209200 НДС: 20 %
Пошлина: 11 %
Пошлина: нет

🔥 Поставщики напитков сухих

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры: ЕГИПЕТ, ШВЕЦИЯ, ИСПАНИЯ, ТАИЛАНД, США, ИНДИЯ, ПОЛЬША, ГЕРМАНИЯ, ТАЙВАНЬ, ФИЛИППИНЫ, НИДЕРЛАНДЫ, ЯПОНИЯ, КОСТА-РИКА, ИТАЛИЯ, КИТАЙ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ФРАНЦИЯ, ПЕРУ, СИНГАПУР

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (напитков сухих) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Продвижение бизнеса

Если вы планируете экспортировать напитки сухие - мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку и мы вышлем вам подброную информацию

🇷🇺Напитки Сухие экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара документы на экспорт

Декларация или сертификации соответствия 2020


Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

  • Основные правила интерпретации ТН ВЭД ТС
  • Как определить код тн вэд товара
  • Классификационное решение ФТС России
  • Таможенная очистка грузов экспорт импорт
  • Код ТН ВЭД 0406209000
  • Код ТН ВЭД 4104411100
  • 8528724000 код тн вэд
  • сгущенка код ТН ВЭД
  • магнитола
    Адрес: Россия, Москва, проспект Андропова, д.22 тел.: 8 (499) 350-14-21 Email:[email protected] Пон.- Пят: 10:00 - 18:00
    Суб., Воскр.: Выходной

Более 5 лет, мы занимаемся импортом и экспортом грузов. Мы хотим поделиться своим опытом общения с таможней. Наши юристы знают все тонкости, как сэкономить ввозе/вывозе ваших товаров. Мы вас проконсультируем по телефону: 8 (499) 350-14-21 или почту [email protected]




Новый ассортимент (новинки) Фаберлик каталога №18/2015

Концентраты для приготовления безалкогольных напитков


Каждый Новый год мы обещаем себе уделить особое внимание здоровью. Начните уже сегодня! Новинки каталога №18 актуальны в период гриппа и простуд, когда необходимо укрепить иммунитет, и после праздников – чтобы восстановить силы перед рабочими буднями.

Для вас – 5 удивительных средств, концентраты для приготовления безалкогольных напитков, которые оказывают благоприятное воздействие на организм:

1. Бальзам №1 с шиповником и чередой (15331) – натуральный витаминно-минеральный комплекс. Укрепляет иммунитет, повышает работоспособность, снижает нервное напряжение.

2. Бальзам №2 с крапивой и зверобоем (15332), содержит сахар. Улучшает работу кровеносной и лимфатической систем. Является профилактикой атеросклероза и гипертонической болезни, борется с депрессией.

3. Бальзам №3 с черникой и эхинацеей (15333). Улучшает остроту зрения, кровообращение. Подходит для детей и взрослых в период учебы и работы за компьютером. Оказывает противовирусное и противовоспалительное действие.

4. Бальзам №4 с солодкой и чабрецом (15334), содержит сахар. Оказывает благотворное влияние на бронхолегочную систему. Обладает отличными отхаркивающими и смягчающими свойствами. Незаменим для эффективной борьбы с кашлем.

Рекомендации по применению концентратов: добавляйте 1–2 столовых ложки концентрата в чай, воду или любой другой негорячий напиток 1–3 раза в день.

Является профилактикой простудных и вирусных заболеваний;

  • Помогает при кашле;
  • Укрепляет иммунитет.

Рекомендации по применению концентрата: содержимое пакетика тщательно размешайте в 200–250 мл горячей воды (60–70°C). Пейте горячим каждые три часа не более 6 раз в сутки на начальной стадии заболевания. Не заменяет медикаментозное лечение и обращение к врачу.

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БАЛЬЗАМ №1 С ШИПОВНИКОМ И ЧЕРЕДОЙ" (15331)

Шиповник известен как общеукрепляющий, повышающий сопротивление организма, природный антиоксидант, помимо витамина С содержащий более 100 различных полезных веществ.
Издревле экстракт череды использовали для улучшения пищеварения, нормализации обмена веществ, как антиаллергическое средство.

  • Бальзам укрепляет иммунитет.
  • Повышает работоспособность.
  • Снижает нервное напряжение.

Состав: сахар-песок, вода, концентрированный яблочный сок, экстракт лепестков суданской розы, плодов шиповника, травы череды, листьев крапивы двудомной, сушеных яблок, корицы, регулятор кислотности лимонная кислота, соль поваренная, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Не содержит ГМО.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 62 г, белки – 0,1 г.
Энергетическая ценность 100 г: 250 ккал/1050 кДж.

Рекомендации по применению:

Добавить 1-2 чайных ложки (5-10 мл) в чай, воду или любой другой негорячий напиток.
Принимать от 1 до 3 раз в день по мере необходимости.
Хорошо сочетается с медикаментозной терапией.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БАЛЬЗАМ №2 С КРАПИВОЙ И ЗВЕРОБОЕМ" (15332)

Сочетание экстрактов листьев крапивы, плодов шиповника, цветков календулы, травы зверобоя продырявленного, цветков пижмы, корней девясила, листьев черной смородины, травы эхинацеи, корицы, гвоздики, соков черноплодной рябины и яблока в народной медицине использовали для профилактики атеросклероза и гипертонической болезни, а также для облегчения состояния при депрессии.

Бальзам №2 поможет облегчить состояние женщинам и мужчинам в пред- и постклимактерический периоды.

  • Крапива двудомная относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям, которые наши предки использовали для очищения крови и лимфы, восстановления организма при больших кровопотерях.
  • В старину зверобой называли лекарством от 100 болезней. Считалось, что попадая в организм, зверобой сам находит слабые места и начинает их лечить там, где это больше всего необходимо.
  • Способствует снятию спазмов сосудов, нормализации кровобращения в целом.
  • Прекрасное средство для улучшения работы ЖКТ.
  • Является профилактикой атеросклероза и гипертонической болезни.
  • Помогает бороться с депрессией.

Состав: сахар-песок, вода, концентрированный яблочный сок, концентрированный сок черноплодной рябины, экстракт плодов шиповника, цветков календулы, листьев крапивы, травы зверобоя продырявленного, цветков пижмы, корней девясила, листьев черной смородины, травы эхинацеи, корицы, гвоздики, регулятор кислотности лимонная кислота, соль поваренная, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 53 г, белки – 0,2 г.
Энергетическая ценность 100 г: 210 ккал/880 кДж.

Рекомендации по применению:

Добавить 1-2 столовых ложки (15-30 мл) в чай, воду или любой другой негорячий напиток.
Принимать от 1 до 3 раз в день по мере необходимости.
Хорошо сочетается с медикаментозной терапией.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БАЛЬЗАМ №3 С ЧЕРНИКОЙ И ЭХИНАЦЕЕЙ" (15333)

Уникальный состав бальзама позволяет рекомендовать его людям, имеющим большую нагрузку на органы зрения, работающим с компьютером, в том числе подросткам.

Эхинацея с давних времен известна как средство, повышающее иммунитет, обладающее противовоспалительным и противовирусным действием.
Благотворно влияет на сосуды, в том числе и на сосуды глазного дна.
Прекрасно действует на работу желудочно-кишечного тракта.

Состав: вода, фруктоза, концентрированный яблочный сок, концентрированный сок черноплодной рябины, экстракт плодов черники, травы эхинацеи пурпурной, листьев крапивы, травы чабреца, лепестков суданской розы, цветков пижмы, цветков календулы, корицы, гвоздики, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 14 г.
Энергетическая ценность 100 г: 55 ккал/230 кДж.

Рекомендации по применению:

Добавить 1-2 столовых ложки (15-30 мл) в чай, воду или любой другой негорячий напиток.
Принимать от 1 до 3 раз в день по мере необходимости.
Хорошо сочетается с медикаментозной терапией.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БАЛЬЗАМ №4 С СОЛОДКОЙ И ЧАБРЕЦОМ" (15334)

Бальзам №4 – это прекрасное дополнение к лечению ОРВИ или гриппа, простудных заболеваний.

Бальзам оказывает благотворное влияние на бронхо-легочную систему.
Сочетание солодки, алтея, чабреца, эхинацеи пурпурной в народной медицине использовалось как обволакивающее, отхаркивающее, противовоспалительное средство, незаменимое при ангинах, трахеитах, ларингитах, бронхитах и более тяжких бронхо-легочных заболеваниях.
Рекомендуем применять с профилактической целью, а также всем, у кого есть проблемы с хроническими заболеваниями ВДП.

Состав: сахар-песок, вода, экстракт травы чабреца, корней солодки, корней алтея, травы эхинацеи пурпурной, концентрированный малиновый сок, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 75,0 г.
Энергетическая ценность 100 г: 300 ккал/1260 кДж.

Рекомендации по применению:

Добавить 1-2 чайных ложки (5-10 мл) в чай, воду или любой другой негорячий напиток.
Принимать от 1 до 3 раз в день по мере необходимости.
Хорошо сочетается с медикаментозной терапией.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

КОНЦЕНТРАТ НАПИТКА СУХОЙ "КОМПЛЕКС ГРЕЙПФРУТ" (15346)

Внимание! Не заменяет медикаментозное лечение и обращение к врачу.
Форма выпуска: 6 пакетиков-саше по 3 г.

Пищевая ценность на 1 порцию (3 г продукта): углеводы – 2,5 г.
Энергетическая ценность 1 порции: 10 ккал/40 кДж.

Рекомендации по применению:

Содержимое пакетика тщательно размешать в 200-250 мл горячей воды 60-70°C.
В начальной стадии заболевания пить горячим каждые три часа не более 6 раз в сутки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Читайте также: