Свадебный фуршет из напитков

Свадьба начинается здесь


Чем свадебный фуршет отличается от банкета?
Принципиальное отличие — подвижность и светскость формата. Банкет — это, по сути, застолье, на котором люди большую часть времени проводят сидя, а общаться имеют возможность в основном с соседями по столу. Поэтому на банкете упор делается на то, чтобы как следует накормить гостей, а также дополнительно развлечь, чтобы они не заскучали. На фуршете люди не сидят все время на одном месте, а могут свободно передвигаться по залу и общаться, с кем угодно. Соответственно, упор делается на разнообразие еды и напитков, а основным развлечением служит общение. Фуршет — более легкий, современный формат торжества. Он не предполагает множества традиций, особой трогательности, подчеркивания семейных уз — того, что присуще свадебному банкету. Тосты и публичные поздравления на фуршете возможны, но не в массовом порядке. Как правило, большинство гостей подходит поздравить молодоженов лично, и только родители с обеих сторон могут привлечь всеобщее внимание, чтобы сказать тост или поздравление.

Стоит ли нам организовывать свадебный фуршет?

ДА, если:

НЕТ, если:

Где можно организовать фуршет?
Здесь вам повезло: фуршет — гораздо более гибкий и мобильный формат свадьбы, нежели банкет. Его легко устроить и в помещении, и на природе. Причем площадь зала для фуршета может быть в полтора раза меньше, чем для банкета на то же число гостей (нет необходимости в танцполе и больших столах, которые занимают много места). Если же вы хотите праздник на свежем воздухе, предпочтение лучше отдать летней веранде или оборудованному шатру — так вас не застанет врасплох дождь или палящее солнце.

Если мы хотим устроить фуршет, как нам спланировать свадебный день?
Фуршет лучше провести сразу после регистрации и в пешей доступности от места церемонии. Делать разрыв во времени между регистрацией и фуршетом нет смысла, т.к. фуршет длится недолго, и держать гостей в ожидании 2-3 часа ради него — моветон. Куда-то везти гостей на фуршет также не слишком удобно и экономично. Из этих соображений вам стоит предпочесть выездную церемонию, а не ЗАГС: провели регистрацию, а потом здесь же — празднование. Свадебный фотосет вы можете устроить как до регистрации, так и после фуршета. Что касается времени суток, то провести фуршет днем или вечером — остается на ваше усмотрение. Рекомендую при планировании свадебного дня ориентироваться в первую очередь на удобство для вас и гостей.

Нужны ли сидячие места на фуршете?
Да, обязательно. Лучше всего организовать лаунж с диванами и креслами, а если есть барная стойка, установить высокие стулья по ее периметру. Другой вариант — столики со стульями, куда можно присесть. В любом случае, сидячих мест на фуршете должно быть не меньше 50% от числа приглашенных. Не забудьте и о себе: для молодоженов лучше установить отдельный столик. Сидеть за ним все время необязательно, но выделенное место будет удобно и вам (вы весь день на ногах), и гостям (чтобы подходить с поздравлениями).

Нужен ли ведущий?
Скорее нет — ему, в общем-то, нечего будет делать. Разве что провести традиции, но формат фуршета предполагает их минимум: первый танец молодоженов, бросание букета и подвязки. Эти традиции можно просто объявить (попросите артистичного друга это сделать), чтобы привлечь внимание гостей. Традиции вроде зажигания домашнего очага, кражи невесты на фуршете будут выглядеть не слишком уместно.

Нужны ли дополнительные развлечения на фуршете и какие?
Поскольку в нашей культуре люди привыкли к тому, что на свадьбах их развлекают, есть смысл организовать зоны для досуга гостей. Хорошие варианты — фотобудка, рисование шаржей или портретов гостей, оригинальная книга для пожеланий, фокусы или гадания.

Обратите внимание, что все развлечения на фуршете должны носить индивидуальный характер (проводиться лично для каждого гостя или небольшой группы гостей), а не подаваться в виде шоу (для всех сразу). Не забудьте, что на фуршете обязательно музыкальное сопровождение — DJ или группа. При выборе музыки отдавайте предпочтение лаунжу: на фуршете нет танцев, поэтому мелодии должны быть скорее фоном.

Нужен ли декор на фуршетной свадьбе?
Здесь вам повезло: декор, конечно, желателен, но его априори будет гораздо меньше, чем на банкете (не нужно украшать гостевые столы, стулья, нет плана и карточек рассадки). Однако очень важно, чтобы фуршет прошел в торжественной обстановке — у вас свадьба, а не кофе-брейк! Обратите особое внимание на текстиль (скатерти, салфетки), качественную посуду для фуршета — это важно. Обязательная зона оформления — столик молодоженов, он должен привлекать внимание. Также можно украсить столы с закусками, лаунж, барную стойку, добавить подвесные элементы — все, что позволит вам бюджет. Для декора лучше всего выбрать живые цветы: они всегда выглядят красиво, уместно и торжественно.

Какие блюда и напитки подаются на свадебном фуршете? В каком количестве?
Горячее на фуршете не сервируется — только закуски и десерты. Очень важно обеспечить разнообразие угощений: должны присутствовать рыбные, мясные, овощные закуски, салаты в мини-бокалах или корзиночках, десерты. Всего на фуршете желательно присутствие не менее 10 видов холодных закусок, 2-4 горячих, 2-4 видов десертов.

Разнообразными должны быть и напитки, как спиртные, так и безалкогольные. При выборе спиртного учитывайте, что крепкие напитки подаются на фуршете только вечером, а если у вас дневное мероприятие, алкоголь должен быть более легким. Идеальный вариант для фуршета — открытый бар, где гости смогут заказать напиток или смешать коктейль на выбор. Если возможности организовать бар нет, отдайте предпочтение винам, шампанскому и мартини, из крепких напитков — коньяку и виски. Прекрасно разнообразят фуршет популярные коктейли (мохито, дайкири, куба либре), в холодное время года — глинтвейн. В качестве безалкогольных напитков обязательно должны присутствовать соки, вода и чай, дополнить ассортимент можно лимонадами, морсами, кофе, какао, молочными коктейлями. Изюминкой фуршета станет алкогольный или шоколадный фонтан, фондю, горка из шампанского.

О количествах. Спиртное закупается из расчета: по одному бокалу (150 мл) легкого алкоголя (всех видов) и 1 рюмке (50 мл) крепкого (опять же всех видов) на человека. Количество еды — 500-700 г на человека (в зависимости от продолжительности мероприятия), минимум по 1 закуске/десерту каждого вида на гостя. Безалкогольные напитки — 0,5-0,8 л на человека (делится поровну между всеми напитками). Учтите, что летом безалкогольных напитков нужно больше, чем в более прохладные сезоны.

Когда гостям вручать подарки, если у нас фуршет?
У вас два варианта:
1. Гости могут во время фуршета подойти и вручить подарки лично вам в руки.
2. Вы устанавливаете специальный столик для презентов, куда их просто складывают.

Какие нюансы нам нужно учесть при организации фуршета?

  • На фуршете гости часто забывают, где оставили свою тарелку или бокал. Поэтому посуды должно быть в 2 раза больше, чем гостей, а для бокалов стоит сделать именные карточки.

В Европе и Америке фуршет является традиционным вариантом угощения гостей на свадьбе. Для России же это достаточно свежий тренд, который, впрочем, начинает набирать популярность. И тому есть множество причин:

  • Возможность сэкономить. Фуршетное меню обойдётся дешевле, чем банкетное, так как фуршет не предусматривает подачи горячего.
  • Продолжительность фуршета обычно составляет 2-3 часа, поэтому молодожёнам выдержать такое мероприятие после суматошного свадебного дня будет проще, чем полноценный банкет.
  • При организации фуршета не требуется строгой привязки к количеству гостей, потому что он не предполагает сидячих мест.
  • На фуршете не обязателен ведущий, гостям предоставляется возможность свободно перемещаться, общаясь с молодожёнами и между собой.

Фуршетное меню

Во время фуршета гостям предлагаются холодные и горячие закуски: тарталетки, канапе, шашлычки, рулетики, мини-порции салатов в небольших креманках, сырные, мясные, рыбные тарелки и так далее.

Кроме этого, на фуршете всегда есть порционные десерты, капкейки, конфеты и другие сладости, фрукты. Из напитков подаётся шампанское, вина, алкогольные и безалкогольные коктейли, лимонад, соки, вода.

Эстетика фуршетного стола крайне важна. Вариантов для красивой подачи закусок множество:

  • креманки и бокалы для мартини отлично подойдут для салатов и десертов;
  • соусы и холодные закуски можно также сервировать в рюмках;
  • для горячих закусок часто используются керамические ложечки.

Для того, что бы мы с Вами связались оставьте заявку или напишите на нашу почту info@catering-vip.ru


Мы осуждаем с Вами все пожелания по мероприятию, что бы сделать его незабываемым


В течение 2х часов мы подготовим *Коммерческое Предложение с учетом всех ваших пожеланий




Бесплатная дегустация возможна в случае подписания договора от 500 т.р.


5.Подписание договора и проведение мероприятия

Готовы организовать Ваше мероприятие "Под Ключ" в течение 48 часов


Оплачиваете по факту проведения мероприятия. Возможна оплата как наличным, так и безналичным способом. Присутствует отсрочка платежа

Преимущества

  • придирчивы к мелочам, делаем все идеально;
  • отчитываемся за каждый проделанный шаг;
  • разрабатываем уникальное фуршетное меню на свадьбу;
  • готовим разные кухни: испанская, средиземноморская, русская, белорусская… заканчивая паназиатской и другими экзотическими вариантами.
  • используем разнообразную сервировочную посуду, исходя из того в каком стиле будет проходить праздник. Неважно, будет ли это деревенская тематика или светский банкет;
  • оформляем столы флористическими композициями, которые выбирает невеста (только свежие цветы, профессиональный подход);
  • украшаем гелевыми шарами.

Не переживайте, сделаем все под ключ. Жениху и невесте будет достаточно огласить количество гостей, свои предпочтения либо индивидуальные вкусы особенных гостей, чтобы памятный день прошел исключительно весело, динамично и конечно же сытно.

Оформление заказа

Как заказать фуршет на свадьбу? Легко! Звоните, наши менеджеры предложат удобное для вас время встречи либо выезд. Шеф-повар обговорит с вами свадебный фуршет, меню, нюансы проведения, вкусовые предпочтения. При вас расскажет про закуски, основные блюда, напитки. Составит приблизительную смету. Исходя из этого, вы точно будете знать стоимость выездного кейтеринга.

Любите живую музыку? Обращайтесь. Эта дополнительная услуга доступна каждому. В нее входит: установка специального оборудования, площадки для выступления, организация приезда шоу-звезд.

Дерзайте, обращайтесь. Наша работа рассчитана на любой бюджет.

Поверьте, свадьба запомниться на всю жизнь. Так как все пройдет на высшем уровне вместе с нами!


Свадьба долгожданное событие в жизни каждого человека. Многие молодые люди сейчас пытаются сознательно уйти от классического празднования свадебного события, сделать его более европейским.

На помощь в решении проведения праздничного банкета приходит замена привычного нам застолья на фуршет.

Преимущества фуршета вместо застолья

Какие же плюсы можно выделить при такой, достаточно не обычной для русского человека, замене?

Существенных преимуществ оказывается достаточно и они таковы:

  1. Экономия материальных затрат. Ведь при проведении фуршета горячее не подразумевается.
  2. Моральный фактор. Уходит волнение от того, что на свадьбу придут не все гости или придет большее количество, чем рассчитывалось, ведь для проведения фуршета не нужны строго запланированные сидячие места для определенного количества человек.
  3. Простор для перемещений. Свободное перемещение по залу гостей во время торжества, поэтому можно не приглашать ведущего, ведь гости могут свободно ходить и общаться между собой.
  4. Время. Длительность свадебного фуршета составляет несколько часов, что не будет утомительным ни для молодожен, ни для гостей.

Итак, поговорим об организации фуршета.

Где бы вы ни решили провести свой свадебный фуршет, позаботиться об оформлении этого места и самих столов придется. Конечно, можно доверить дело профессионалам и они сделают все в самом лучшем виде, но если вы хотите сделать фуршет своими руками, то надо придерживаться нескольких не сложных правил.


Украшение фуршетных столов


Очень красиво смотрится шоколадный фонтан, рядом с которым располагаются порционные фруктовые дольки, зефир или мармелад, которые насаживаются на шпажки и окунаются в шоколад перед употреблением.

Так же сладкий стол оснащают различными напитками, лимонадами в маленьких бутылочках, уже разлитыми по бокалам соками и другим питьем. Украсить такой стол можно живыми цветами или шариками, в зависимости от формата вашего торжества и его концепции.


Столы для других закусок так же украшают драпированной тканью или красивой скатертью, на каждый стол можно поставить вазу с цветами и красиво оформленные салфетки в салфетницах, а так же элементы декора в виде свечей или других композиций.

Главное, чтобы украшений было не много и они не выглядели громоздкими. Скатерти лучше подбирать длинные, чтобы они закрывали ножки столов, украсить их можно лентами и бантами, чтобы выделить торжественность момента.


Украшение столов с расходными материалами

Отдельно очень не броско украшают стол для посуды и прочих расходных материалов, таких как салфетки, бокалы, рюмки.

Отдельно можно оформить стол для напитков, на нем можно поставить каскад из бокалов с шампанским, а так же порционные бутылочки с напитками.


Оформление мест отдыха и фотосесий

В месте расположения вашего свадебного фуршета обязательно должны быть предусмотрены и диванчики, а так же стулья. Ведь не все могут выстоять даже три часа на ногах, а гости должны чувствовать себя комфортно на вашем торжестве.

Убранство помещения не должно быть кричащим, ведь фуршет провозглашает больше минимализм.


Торжественности момента всегда можно придать, используя цветочные композиции или воздушные шары, они подарят ощущение праздника, и в тоже время не перегрузят внешний вид мероприятия излишествами.

Обязательно оформите свадебный стеллаж с аркой, сердцем, конусом или пирамидкой как вам больше нравится для красивых фотографий на память обо всех хлопотах и радостях. Часто это место совмещают с местом для молодых.

Главное правило любого фуршетного стола, это порционные блюда, на один два укуса.


В основном меню состоит из различных закусок, но так же это могут быть салаты в маленьких креманочках, горячие закуски в керамических мисочках, закуски на шпажках или в рюмках.

Можно — соусы в маленьких бокалах или мартиницах. Так же в качестве холодных закусок используют мясные, овощные и сырные нарезки, оливки, разносолы, а так же фруктовые и ягодные.


Горячие блюда так же присутствуют на фуршетном столе, только подаются они в порционных кокотницах и шашлычки на шпажках. Шашлычки могут быть как мясные, куриные, рыбные, так и из морепродуктов. Разнообразие порционных блюд для фуршета велико, поэтому голодными ваши гости не останутся.

Лучше разделить столы с угощением, чтобы на одних стояли горячие закуски, на других располагались холодные закуски и салаты, а на третьих были различные напитки.


Основным напитком на свадебном фуршете можно по праву считать шампанское и вина. Так же обязательным является разные соки и газированные напитки. Чай или кофе включается в меню по желанию.

Сладкий стол также стоит сделать отдельно, на нём так же можно расположить и свадебный торт, если он будет на вашей свадьбе.

Развлекательные мероприятия на фуршете


Все же свадьба — это праздник и гостей необходимо развлекать, формат фуршета не мешает провести развлекательные мероприятия, даже если они не предусматривают ведущих.

Варианты развлечений на фуршете:

  1. Вы можете оформить фото зону, на которой ваши гости смогут сделать прекрасные снимки при помощи вашего фотографа или самостоятельно.
  2. Выделите место для книги пожеланий, в которой гости смогут оставлять различные теплые пожелания для молодоженов.
  3. Организуйте зону отдыха с кальяном и кофейным столиком, там ваши гости смогут в приятной атмосфере пообщаться и отдохнуть.
  4. Не забудьте про музыкальное оформление вашего праздника, для свадьбы организованной с фуршетом, лучше пригласить живой оркестр, это будет стильно и запомнится надолго.
    Люди с большим энтузиазмом танцуют под живую музыку, поэтому этим непременно надо воспользоваться.
  5. Вы можете нанять артистов и удивить гостей, каким-либо развлечением, это может быть шоу мыльных пузырей, огненное шоу, салют и многое другое. Одного — двух номеров будет вполне достаточно, ведь фуршет предполагает не продолжительное количество времени.

Существуют нюансы, которые обязательно стоит учитывать, организовывая свадебный фуршет:

  • Во время фуршета ваши гости не будут следить, за тем, где они оставили свою тарелку или прибор, поэтому посуды должно быть гораздо больше, чем приглашенных гостей;
  • На бокалы можно повесить именные карточки, тогда гости их не спутают с чужими, а так же это будет оригинальным украшением;
  • Хотя фуршет и не предполагает посиделок, позаботьтесь о том, чтобы стульев или просто мест, где можно посидеть, хватало всем гостям. Провести весь день на ногах тяжело, и приглашенным точно захочется присесть хотя бы на не долгое время;
  • Можно организовать отдельный столик для молодожёнов. Ведь для них этот день будет более насыщенным и отдых, пусть и непродолжительный просто необходим

Старшее поколение воспитанное на своих обычаях отдает предпочтение более традиционному варианту и вряд ли по достоинству оценит ваши нестандартные решения.

Фуршет на свадьбу – один из вариантов празднования 21 века. Чаще всего меню фуршета зависит от того, что предпочитает жених и невеста. Такой вид подачи пищи предназначен для маленьких свадеб, количество человек которой составляет до 30 человек.

Плюсы и минусы фуршета на свадьбу

Как всем известно, фуршет для жителей России — понятие довольно новое. Пришло оно к нам уже из зарубежья, хоть и моментально влилось, как один из видов застолья.

Плюсом этого вида является то, что подворачивается возможность сэкономить, такое желание молодых в наше время можно понять. Фуршетное меню стоит гораздо дешевле, чем горячие блюда для банкета.

Также, проведение этого мероприятия не обязует вас подстраиваться под количество человек, ведь фуршет не подразумевает хлопот по рассадке гостей. Ну и конечно, огромный плюс – наличие разнообразных блюд для всех гостей.

К тому же, многие пары не желают приглашать на свое мероприятие большое количество гостей, в этом случае фуршет станет отличным вариантом для празднования.

Часто молодожены приглашают на торжество тамаду, в обязанности которой входит развеселить публику, это станет отличным вариантом для гостей, которые принимают участие в конкурсе.

Среди минусов можно отметить риск испортить праздник из-за плохой погоды, если вы проведете его под открытым небом. А отсутствие вышеупомянутой рассадки может быть неправильно принято людьми старшего возраста. Также, многих гостей не устраивает то, что они не могут попробовать горячие блюда, чаще всего это смущает людей старшего поколения.

Как организовать свадебный фуршет?

Правильная организация этого мероприятия – залог успеха всей свадьбы, ведь это может перекрыть все недочеты молодожен. Существует вариант организации фуршета специализированным агентством, но в то же время, вы должны контролировать весь процесс застолья.

Хоть фуршет и представляет собой отсутствие посадочных мест, но вы должны предоставить их, на случай если гости устанут стоять и захотят отдохнуть.

Для молодоженов, в виде исключения можно организовать личный столик, все-таки это их день! Что касается посуды, то ее количество должно быть больше в 1,5-2 раза, чем количество гостей.

Следует отметить, что классический фуршет не обязывает присутствие официантов, хотя это правило стоит нарушить. 4-5 человек обслуживающего персонала можно пригласить для проведения фуршета на 20-30 гостей.

Варианты сценария организации фуршета

Свадебный фуршет бывает разных видов:

  • предсвадебный – лучшая возможность познакомить гостей перед официальной и основной частью свадьбы;
  • основной – это фуршет уже после традиционного свадебного дня, когда после выкупа, фотосессии и конечно регистрации, молодожены приглашают гостей к основной части мероприятия.

Вы можете отметить свою маленькую, но знаменательную дату на природе после ЗАГСа. Первое, с чего следует начать — выбор места. Выберите то место, к которому удобно подъехать на автомобиле.

Если вы уже захотели провести фуршет в ресторане, то вам следует заранее обратиться по этому вопросу в тот ресторан, который вы выбрали, обсудить все возможные вопросы, в которые входят: меню, кол-во гостей, приглашение артистов и др.

Скоординируйте свои действия, определитесь со временем, к которому все должно быть готово. И обязательно проконтролируйте все сами, приехав на место.

В том случае, если вы решили провести это мероприятие дома, то вы должны учесть, что фуршет отличается от традиционного застолья.

Стол с различными закусками вы должны расположить в стороне, но так, чтобы у каждого была возможность подойти к нему с удобной стороны. Если говорить о закусках, то они должны быть такими, чтобы можно было есть в непринужденной обстановке — сидя в кресле или просто стоя.

Эстетика фуршетного стола

Если говорить о пище и ее количестве, то решение этого вопроса остается лично за вами. Но для центрального блюда мероприятия следует выделить личный стол. Каким он будет, решать вам: различные торты, шоколадные фонтаны или же суши — выбор за вами. Стандартными блюдами фуршета являются бутерброды, канапе, фрукты, пирожные, тарталетки и др.

Верным решением будет, если вы распределите столы под каждый вид пищи. Так как фуршет забирает небольшое количество времени – до 3 часов, еды на столах должно хватить на все это время.

Развлекательная программа

Фуршет, как основная часть торжества молодоженов, должна нести в себе и развлекательный характер. Для этого можно использовать такие развлечения:

  • традиционный танец невесты и жениха;
  • приглашение на мероприятие группы музыкантов или солиста;
  • выступление разного рода артистов;
  • фейерверк, запуск китайских фонариков.

На большой фуршет, где большое количество гостей, целесообразно пригласить ведущего, который придаст празднику еще больших красок.

При предоставлении развлечений вы должны позаботиться о наличии лавочек, так как не все гости смогут провести все время на ногах, после задорных конкурсов.

Пример фуршетного меню на свадьбу

Здесь следует обратить внимание на вкусовые предпочтения самих гостей. Но все же, существует несколько стойких блюд в фуршетном меню:

  • холодные закуски (канапе с мясом или рыбой, канапе с овощами);
  • тарталетки (небольшие корзиночки, которые можно наполнить маленькими порциями вкусностей на ваш выбор);
  • горячий стол (мясные шарики с соусом, запеченный картофель, фаршированный рыбой или ветчиной);
  • сладкий стол (маленькие пирожные, кексы и пирожки с начинкой, капкейки, разные фрукты, поданные в различной форме, шоколадный фонтан);
  • огромный свадебный торт (ему следует придать особое внимание).

Все больше молодоженов выбирают организацию свадебного фуршета как альтернативу традиционному банкету. Этот формат прекрасно подходит для небольших свадеб, когда пара ограничена в бюджете или желает максимум времени уделить друг другу, а не толпе родственников. Фуршет требует меньше средств, а свободы в выборе площадки и развлечений больше. Провести фуршет на свадьбу можно на свежем воздухе, в кафе, дома или на яхте.

Как организовать фуршет на свадьбе


Где бы ни задумывался праздник, необходимо до мелочей продумать свадебное меню, сервировку столов, организацию пространства и развлечения. Фуршет не предполагает рассадку. Приглашенные едят и общаются стоя, свободно перемещаясь. Столы с угощениями устанавливаются и сервируются так, чтобы всем было удобно подходить и брать еду в свою тарелку. Возможно оформить один длинный стол или же сделать несколько тематических: закусочный, десертный, фруктовый, с выпечкой, напитками. Тарелки, приборы и бокалы ставятся с краю. Посуды нужно приготовить много больше, чем приглашенных, потому что люди обычно не следят, где оставили свою тарелку с канапе. Во избежании путаницы, фужеры для напитков можно отметить ленточкой или топпером с именем. Обслуживающего персонала на фуршет требуется меньше, чем на банкет: примерно один официант на 15-20 человек. Они следят за порядком на столах, выносят дополнительную посуду, салфетки, помогают разливать напитки.

Свадебный фуршет - торжественное мероприятие. Важно создать праздничную атмосферу с помощью декора. Кроме того, декорирование поможет зонировать пространство. Текстилем и цветочными композициями украшают стол с закусками. Лентами, гирляндами, флажками или воздушными шарами обозначают периметр праздника, если мероприятие проходит на природе. В стороне организуется зона отдыха: стулья, мягкие кресла или диванчики. Провести два-три часа на ногах гостям будет сложно.

Банкет построен на плотном ужине и развлекательной программе. В фуршете же главное - общение. Вам не обязательно нанимать ведущего, устраивать конкурсы и выдерживать традиции. Пригласите шаржиста, фокусника, сделайте фотобудку. Предложите гостям оформить книгу пожеланий или стенгазету для вас. Яркими акцентами фуршета станут выступление танцовщицы или огненное шоу. А для приятного фона - пусть играет джаз.

Если сценарий свадебного дня не предполагает активной программы, площадку для фуршета лучше выбрать недалеко от ЗАГСа или совместить прием с выездной регистрацией. Не стоит откладывать мероприятие такого формата на вечер или везти людей далеко за город.

В каких случаях организовывается фуршет на свадьбу

Организация свадебного фуршета оправдана, когда:

  • молодожены ограничены в бюджете;
  • запланирована молодежная свадьба;
  • пара улетает в путешествие после регистрации брака;
  • торжество проходит в формате активного отдыха (прогулка на яхте, день в конном центре и т.д.);
  • компания готова к новым идеям.

Стоит выбрать банкет, если:

  • большая часть приглашенных - старшее поколение;
  • пара мечтает о традиционной свадьбе;
  • гости категорически против фуршета.

Варианты проведения фуршета на свадьбу

Не всегда фуршет - основная часть торжества. Когда банкету предшествует традиционный свадебный день с выкупом, фотопрогулкой и регистрацией, такой формат трапезы - элегантный способ накормить и познакомить гостей еще до похода в ресторан.

Легкие закуски - канапе, бутерброды, фрукты - и напитки можно предложить в доме невесты, чтобы поприветствовать гостей, отдать дань уважения родному гнезду, снять нервное напряжение. Обычно на это уходит 10-15 минут, потому что свадебный день плотно расписан.

Фуршет после регистрации брака - торжественный момент создания новой семьи. Стоит заранее уточнить, есть ли в ЗАГСе зал для поздравлений. Иногда компания собирается на площадке перед ЗАГСом, если территория вокруг него облагорожена, есть сквер или фонтан. В этой ситуации выручат готовые фуршетные наборы.

И, конечно, фуршет обязателен на выездной регистрации. Обычно церемония проводится в красивом месте: на берегу реки, в парке или панорамном зале наверху небоскреба. Фуршет в такой обстановке будет изысканным моментом праздника.

Свадебный фуршет на летней прогулке поддержит силы и утолит жажду самых стойких гостей и молодоженов. Для красивых романтичных фотографий можно даже организовать свадебный пикник за городом или в ближайшем парке.


Фуршетное меню на свадьбу

Основа фуршета на свадьбу - изысканные закуски. Это небольшие порционные кусочки, которые едят в два укуса. Их выбор разнообразен: от роллов до фруктовых шпажек. Горячие блюда не входят в меню, но сытные закуски хорошо утоляют голод.

Что присутствует на свадебном столе? Канапе, овощные и мясные нарезки, сырные тарелки, брускетты, рулетики, мини-сэндвичи, пирожки, мини-шашлычки, тарталетки, валованы, киш, салаты, хлебные палочки и крекеры с соусами и паштетами. Салаты и закуски эффектно подаются в фужерах или рюмках, в корзинках из теста и даже профитролях. Жених и невеста могут выбрать готовые фуршетные наборы, в которые уже включены разнообразные блюда, или составить меню на свой вкус.

Классический трехъярусный свадебный торт на фуршете все чаще заменяют изделием из множества порционных пирожных. Торт из капкейков или макарон смотрится эффектно. В нем легко можно использовать сразу несколько начинок, при этом есть такой десерт намного удобнее.

Яркое дополнение пиршества - шоколадный фонтан, фонтан из шампанского или пирамида из бокалов с игристым вином. Шампанское - основной напиток на свадьбе. Но стоит учесть вкусы всех приглашенных, приготовив более крепкие напитки и тихие вина. Безалкогольные напитки запасают в расчете 0,5 л на человека в холодное время года и 1 л летом.

Если вы решили провести торжество легко и непринужденно, кейтеринговая служба подскажет, как организовать свадебный фуршет стильно, сытно и с экономией бюджета.

Читайте также: