Свекольный напиток на яблочном уксусе


Свеклу (1,5 кг) очищаем, разрезаем на 4-5 частей каждую и заливаем 2 литрами горячей воды. Ставим на огонь и варим около часа на среднем огне. Затем добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Храним такую смесь в холодильнике.

Перед каждым приемом пищи 3-4 раза в день выпиваем по 30-40 мл свекольного настоя и съедаем 1-2 кусочка свёклы.

Благодаря данному рецепту:

— улучшается качество крови;

— очищается организм — мочегонный эффект, чистится печень;

— снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;

— блокирует рост раковых клеток;

— резко уменьшает явления климакса;

— усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;

— улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы;

— увеличивает выносливость организма — усиливает усвоение кислорода тканями организма;

— омолаживающее действие, т.к. содержит вещества, способствующие созданию новых клеток; +

— полезно при истощении организма и упадке сил;

— укрепляет артерии, стенки капилляров, связки и кости;

— препятствует ожирению (особенно ожирению печени).

30 мл настойки 4 раза в день дадут результат уже на третьи сутки.


1,5 килограмма свеклы хватит не только для борща и селедки под шубой, но и для укрепления сердца и стенок сосудов. Отвар из свеклы и яблочного уксуса поможет продлить молодость и улучшить здоровье.

Свекла оказалась полезной не только в кулинарии, но и в лечении ишемических заболеваний. К такому выводу пришли эксперты из Минска, которые проверили эффект настойки из свеклы и уксуса. По полученной информации, при ежедневном приёме 30 мл настойки 4 раза в сутки разницу можно почувствовать уже на третий день. Ещё лучше будет, если съедать кусочек свеклы дважды в сутки — полученный эффект будет гораздо ярче и продлится дольше.

Уксусно-свекольный отвар создаётся крайне просто: 1,5 кг свеклы очищаем и режем на 5 частей каждую и варим в 2 л воды на среднем огне в течение часа, после чего нужно добавить 1 столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Полученный отвар ставим в холодильник на сутки, после чего средство готово к употреблению.

Отвар прекрасно помогает при ишемических проблемах, укрепляет стенки сосудов и снижает давление. Регулярный приём уменьшает риск появления атеросклероза сосудов, остеопороза и диабета 2-го типа.


Простота и эффективность уксусно-свекольного отвара удивили экспертов, но не стоит полагаться только на него. Проблемы с сердцем крайне опасны и обязаны решаться только в медучреждениях под присмотром врачей. Отвар поможет в качестве дополнительного средства, которое не требует много сил и отлично дополняет медикаментозное лечение.

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Свекла, маринованная с яблочным уксусом

В нашей семье салаты из свеклы пользуются большим успехом))) Винегрет и свекла с чесноком прочно занимают почётные места в списке нежно любимых блюд. Но я постоянно нахожусь в поиске новых простых, но вкусных салатов из свеклы. Много хороших отзывов я слышала про салаты с маринованной свеклой. "Пора бы и нам попробовать такие салаты", - подумала я. Но для начала решила приготовить просто маринованную свеклу. Тем более и вкусный рецепт нашёлся. ВОТ ЗДЕСЬ.

Свекла, маринованная с яблочным уксусом

Пишу рецепт своими словами))

Свекла очищенная (предварительно запечёная или отвареная) - 400 г,
чеснок - 2 дольки.

Маринад:
вода - 250 мл,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
чёрный перец горошком - 3 шт.,
гвоздика - 3 бутончика,
лавровый лист - 1 шт.,
яблочный уксус (6%) - 50 мл.

Очищенную свеклу нарезать соломкой.

Чеснок очистить, также нарезать соломкой.

Смешать чеснок со свеклой, выложить в литровую банку.

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист.

Довести до кипения, снять с огня, влить яблочный уксус.

Залить кипящим маринадом свеклу, закрыть крышкой. Остудить, убрать в холодильник. Через сутки можно есть.


Квас будет вам жажду утолять, пищеваренью помогать, после застолья оживлять. Не буду рассказывать о плюсах и минусах этого напитка, вам решать! Мой рецепт отличается от подобных тем, что приготовлен на свекольном настое, что дает возможность использовать саму свеклу вторично. Об этом в конце рецепта.

  • Свекла (Очищенная) — 0.5 кг
  • Вода (Кипяченая) — 3 л
  • Дрожжи (Сухие) — 2 г
  • Изюм — 20 шт
  • Пряности (Корица палочками - 3 г, имбирь сухой - 2 г) — 5 г
  • Концентрат (Концентрированное квасное сусло) — 60 г
  • Сахар (Для сусла. Конечное количество по вкусу) — 1 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
830.2 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.7 г


Свёклу помыть щёткой, т. к не будет термообработки, делать это особенно тщательно.


Свёклу я натерла при мгновенной помощи кухонного комбайна Galaxy GL2300, глазом не успела моргнуть - всё готово!


Перетертую свёклу залить кипяченой водой примерно t 40ºC.
Оставить настаиваться 4 - 5 часов, под не плотной крышкой.


Вслед за этим, в отдельной посуде, залить крутым кипятком пряности - сухой имбирь и палочку корицы (истолочь не очень мелкими кусочками). Оставить на 1 - 2 часа.
Когда они настояться и t станет 30º, добавьте концентрат квасного сусла (концентрат содержит солод ржаной и ячменный ферментированный, ржаную муку).
Добавьте сахар.


Хорошо размешать сусло до расстворения, сверху всыпьте дрожжи, их не перемешивать.
Накрыть салфеткой или полотенцем.


Прошло 5 часов.
Процедить свекольный настой через марлю или тканевую салфетку. Отжать.


Также процедить настой пряностей, сусло и дрожжей.


Соединить эти заготовки в одной посуде, промыть и добавить туда же горсть изюма.


Всю эту красоту оставить на 24 часа при комнатной температуре. Плотно не закрывать, чтобы дрожжи дышали, достаточно полотенцем или салфеткой.
Я готовила вечером и на утро вот такой вид у кваса - брожение, пена от солода сероватая. На вкус чувствуются дрожжи.


Через сутки процесс стих, после перемешивания пенка нежно розовая. Вкус дрожжей исчез.


Теперь аккуратно процедить содержимое банки. Добавить по вкусу мед или сахар, перемешать.
Разлить в чистые бутылки.
Хорошо закупорить, три часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.


Через сутки квас готов к употреблению.
Ароматный - пахнет приятно корицей и имбирем. Резкий, с пузырьками, словно газированный.
Никакой мутности и вязкости.

Посмотрела я на свекольный жмых и решила, что сок свёкла отдала, а клетчатка осталась.
Обжарила лук, затем добавила свёклу, влила немного воды и томатный соус, соль, специи, немного потушила, и получился вкусный свекольный гарнир.


Мои впечатления о Galaxy GL2300
Стильный дизайн, впишется в интерьер любой кухни.
Легко и понятно собирается, благодаря подробно изложенной схеме в Руководстве.
Прост в эксплуатации и уходе.
Устойчивость при работе, т. к. устанавливается на резиновых ножках-присосках.
Рабочая скорость, даже в первом режиме - вихрь!
Порадовал отсек для хранения ножей-насадок, находящийся в нижней части корпуса прибора.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2019 года Sea-green #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Ирушенька #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Лилек3011 #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Гали-28 #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года Гали-28 #


25 ноября 2019 года iren0511 #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Mara2181 #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Mara2181 #


25 ноября 2019 года virgola71 #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года NDemon #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года NDemon #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года NDemon #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года NDemon #


25 ноября 2019 года NDemon #


25 ноября 2019 года Okoolina #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свекла просто необходима для здоровья. Она содержит массу ценных питательных веществ. Свекла хороша и полезна в любом виде — вареная, сырая, в салате или борще и даже в виде кваса! Узнайте, как поправить здоровье и помолодеть при помощи свеклы!

Оздоравливающие рецепты из свёклы

Рецепты со свеклой насыщенно бордового цвета

В 3-х литровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить нарезанную, очищенную свеклу. Дать настояться сутки и использовать для мытья волос вместо обычной воды. Перед процедурой добавлять в настой немного горячей воды. Перхоть исчезнет!

Сварить 1 среднюю свеклу, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Приложить к больной груди теплую свеклу с уксусом на 5-10 мин. Курс 6 процедур.

Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок, подогреть, смочить в соке ватку и положить на 10 мин. в одну ноздрю, а потом на 10 минут в другую. И так в течении 3 дней. Все проходит!

Закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждый носовой ход.

С помощью этого замечательного средства Вы можете избавиться от всех желчных камней в самые короткие сроки. При этом, Вы не только не почувствуете никакого дискомфорта, но также и омолодите свой организм.

Схема очищения довольно проста: варим несколько очищенных средних головок свеклы до получения кашицы (примерно 7-8 часов). Затем, после остывания отвара (он должен быть густым и похожим на сироп) он уже пригоден для наших процедур.

Каждый день, два-три раза за 30 минут до еды принимайте этот сироп по половине стакана. Продолжительность очищающего курса – примерно 10-12 дней. За это время сироп из свеклы растворяет и выводит камни из организма!

Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с будущим квасом для брожения

Очищение с помощью свеклы

Большинство заболеваний печени и желчного пузыря можно вылечить очищением. Наиболее мягкое очищение можно провести с помощью свеклы.

  • 1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2 л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы.
  • 3 свежих свеклы средних размеров вымыть, нарезать на мелкие кубики, положить в 3-литровую банку. Добавить 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 г сахара. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 суток. Дважды в день перемешивать.
  • Затем добавить 700 г изюма без косточек и хвостиков, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставить на 7 суток бродить, перемешивая 1 раз в сутки. Процедить, получится 1 л свекольного кваса. На курс очищения необходимо 3 л свекольного кваса.

Поделитесь ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!


  1. Польза красной свеклы для человека
  2. Свекла сбор урожая
  3. Какая польза от свеклы
  4. Как приготовить квас из свеклы
  5. Народные рецепты лечения свеклой
  6. Лечение свеклой противопоказания

Свекла красная столовая — известный всем нам огородный овощ выращивать, который начали за два тысячелетия до нашей эры. Применение свеклы для лечения началось с листьев. Корни использовали для приготовления лекарств, лишь позднее стали употреблять для пищи.

Поначалу корень свеклы был жесткий, невкусный, только потом были получены растения с большим корнеплодом, нежной мякотью, которые были оценены по достоинству, долгое время считалась изысканной пищей. Постепенно шел отбор лучших форм, наконец свекла потеснила распространенные раньше репу, брюкву.

Относится к роду травянистых растений семейства маревых. Первый год идет образование мясистого корня, розетки листьев. У разных сортов свеклы корнеплоды отличаются формой, размерами, краской.

Свекла сбор урожая

Не любит заморозки. Собирают середина августа до середины сентября, после того как листья завянут, пожелтеют. Главное при уборке не повредить корнеплод, иначе будет плохо храниться.

Овощ подсушивают, удаляют поврежденные части, затем кладут по ящикам, пересыпают опилками или песком. Можно сохранить насыпью, но тогда приходится перебирать, удалять загнившие корнеплоды. Хранят при температуре до 3 градусов при невысокой влажности.

Какая польза от свеклы

  • нормализует обмен веществ;
  • свекла полезна для пищеварения, включена во многие диеты;
  • уничтожает гнилостные кишечные бактерии;
  • овощ свекла содержит много клетчатки, поэтому полезен как легкое слабительное;
  • удаляет шлаки;
  • свекла избавляет от головной боли, мигрени;
  • препятствует развитию раковых клеток;
  • больным прошедшим облучение полезно есть много свеклы. Если желудок чувствительный сок свеклы перемешивают с овсяными хлопьями;
  • очищает стенки кровеносных сосудов от бляшек;
  • в свекле много железа — полезна для лечения малокровия, низкого уровня гемоглобина, способствует кроветворению;
  • много йода, которого не хватает современным людям;
  • низкая калорийность делает овощ незаменимым для людей с лишним весом;
  • полезна при гипертонии, лечебный эффект обеспечивают соли магния;
  • пища со свеклой важна больным атеросклерозом, для профилактики заболевания;
  • кашицу из овоща прикладывают к опухолям, язвам, используют для снятия боли;
  • отличное средство от цинги;
  • необходима свекла при слабости, постоянном чувстве усталости, людям, которые перенесли тяжелые операции.


Как приготовить квас из свеклы

1. две свеклы нарезают тонкими пластами, добавляют теплую кипяченую воду 3 л итра , настаивают час. Затем процеживают, засыпают по 2ст.л. сахара, меда, треть чайной ложки дрожжей, сок одного лимона. Все перемешивают, выдерживают 12 часов. Далее снимают пену, разливают по пластиковым бутылкам. Для того, чтобы квас окончательно созрел нужно еще 12 часов .

2. банку заполняют нарезанной кубиками свеклы, добавляют стакан сахарного песка, чайную ложку сметаны. Д оверху заливают холодным кипятком. З авязывают марлей, выдерживают теплое место 3 недели. Перемешивают каждый день. Пьют половину стакана трижды за пол часа до еды. После того как отлили добавляют столько же кипяченой воды, столовую ложку сахара. Лечатся квас ом из свеклы — 20 дней.

3. 5кг свеклы нарезают соломкой, пересыпают двумя килограммами мелко изрезанного изюма. Затем 2 литра меда разводят десятью литрами воды. Составом заливают свеклу и изюм. Завязанную марлей или тонкой тканью емкость оставляют в комнате до появления белой пленки примерно около пяти дней. Полученный квас фильтруют.

4. на дно двухлитровой банки кладут натертую свеклу, морковь, нарезанные 3 зубчика чеснока, натертую большую луковицу, несколько корок лимона, горсть хвоща полевого, душицы, чуть дрожжей, 3ст.л. сахарного песка. Настаивают 3 дня плотно закрыв. Употребляют два стакана перед едой за пол часа. Очень приятный терпкий вкус у напитка, очищает весь организм, улучшает обмен веществ.

Народные рецепты лечения свеклой

Настойка свеклы : емкость заполн яют натерт ым овощем , зали вают водкой. Настаивают смесь 12 дней. Принимают рюмку перед едой как тонизирующее средство для восстановления сил.

Лечение гипертонии свеклой

1. ежедневно пол года употреблять салат из свежей свеклы с чесноком, укропом. Заправляют нерафинированным подсолнечным маслом так, как в нем больше витамина Е, F. Можно использовать ботву овоща , содержащую вдв ое больше витамина С, в полтора раза больше фолиевой кислоты. Фолиевая кислота регулирует, стимулирует кроветворение, увеличивает лейкоциты. Витамин F облегчает вывод холестерина из организма. Укроп огородный расширяет кровеносные сосуды, чеснок снижает содержание жиров, холестерина, растворяет кровяные сгустки. Кушают утром натощак салат, польза которого очевидна .

2. по 4 стакана сока свеклы, хорошего меда, 100г травы сушеницы болотной, 0,5л водки. Соединяют все компоненты, хорошо перемешивают, выдерживают 10 дней плотно закрыв темное, холодноватое место. Далее состав процеживают, остаток отжимают. Употребляют 2ст.л. настойки трижды за пол часа до еды. Хранят холодильник.

Сок свеклы для л ечение злокачественных новообразований: принимают 150мл немного подогретого сока свеклы ежедневно до шести раз за сутки. Пьют небольшими глотками, подольше задерживая во рту. Важно не употреблять одновременно хлеб с дрожжами, чтобы не возникло брожения в кишечнике. Не используют только, что отжатый сок свеклы , он должен постоять не менее 2 часов. Помимо сока едят около 200г вареной свеклы ежедневно. Лечение длительное не менее полугода. При раковых заболеваниях сок свеклы принимают на протяжении всей жизни.

Свекла от камней в почках : 6 небольших свеколок очищают, нарезают кубиками, добавляют воду так, чтобы она покрыла овощ . Варят до получения сиропа. Пьют половину стакана трижды за пол часа перед едой. Для избавления от камней употребляют пол года. Сироп полезен при холецистите, здесь норму ежедневного приема немного увеличивают.

Лечение шума в ушах : смешивают взятые поровну сок свеклы, ягод клюквы. Принимают трижды 50мл.

Маст опатия лечение свеклой : хорошо помогают листья овоща приложенные к груди. Используют также сам овощ измельченн ый теркой. Компресс меняют несколько раз за сутки.

Лечение заболеваний легких : смешивают стакан сока свеклы , 5ст.л. сахара, 5ст.л. водки, 1,5ст.л. очищенного глицерина. Все хорошо взбалтывают, употребляют столовую ложку 3 раза на день.

Запор: 150г вареной свеклы натощак ежедневно.

Менструальное расстройство: полезен прием во время этого периода 50мл сока свеклы три раза за сутки. Во время климакса подобная процедура дает больший эффект чем синтетические препараты.

Свекла от д исбактериоз а : 2ст.л. натерто го на мелкой терке овоща , 1ст.л. сметаны, 2 перышка зеленого чеснока. Едят салат 10 дней перед сном.

Головная боль: берут сок свеклы, смачивают ватку, помещают в ухо.

Лечение насморка свеклой : немного перебродивш его сок свеклы 3 капли три раза каждая ноздря . Данное средство вылечивает даже хронический насморк. Конечно при лечении желательно быть дома, так как выделения из носа соответствующего цвета.

Лечение ран, не заживающих язв : прокипяченный сок свеклы или натертые корнеплоды кладут на пораженные места, фиксируют бинтом. Повязки меняют пять раз за день.

Свекла от простуды: смешивают сок свеклы с медом, соком клюквы и водкой. Все берут поровну. На стойку выдерживают три дня, состав перемешивают ежедневно. У потребляют столовую ложку за час до еды.

Восстановление после инсульта : по 200мл сок а свеклы, морков ки , добавляют чайную ложку толченого чеснока, размешивают. Пьют 100мл до еды. Можно добавить мед.

Свекла от геморроя: натирают на мелкой терке овощ. На табурет кладут ткань, на нее кашицу. Садятся на кашицу. Сидеть можно пол часа и больше, боль проходит, состояние заметно улучшается .

Гепатит: сок свеклы разведенный водой дважды после еды.

Лямблии в печени: по 100г сока свеклы, морковки, меда и коньяка. Все перемешивают, употребляют 100г три раза за сутки до еды.

Фарингит: стакан свежеот жатого сока свеклы, 1ст.л. яблочного сока размешивают. Полощут горло шесть раз за день неделю.

Успокоительное средство: перемешивают сок свеклы, мед взятые поровну. Пьют 1/3стакана 3 раза за сутки.

Лечение ангины свеклой: стакан натертого овоща, столовая ложка 9% уксуса выдерживают темное место 4 часа. Смесь отжимают, соком свеклы полощут горло каждые три часа.

Лечение язвы желудка: по стакану соков свеклы, моркови, растопленных нутряного сала и сливочного масла, сахар, мед. Все хорошо перемешивают деревянной лопаткой, засыпают 100г порошка какао, вновь перемешивают. Томят духовка, очень низкая температура 6 часов. Принимают столовую ложку раз за день перед завтраком.

Боли в ногах, отеки: одну большую свеклу нарезают ломтиками, заливают охлажденной водой. Через 5 дней засыпают по 3ст.л. порошка горчицы, соли, прогревают на огне. Делают компресс на проблемные места.

Лечение суставных болей: проблемные места смазывают тонким слое меда, накрывают листом свеклы. Компресс перед сном, хорошо фиксируют, оставляют по возможности на ночь.

Читайте также: