Свекольный напиток с имбирем

Очищающий коктейль для идеальной работы желудочно-кишечного тракта, отличного самочувствия и заряда энергией!

Очищающий коктейль для идеальной работы желудочно-кишечного тракта, отличного самочувствия и заряда энергией!



Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 груша
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки рубленого свежего имбиря
  • 2 стакана воды

Способ приготовления:
Морковь и свеклу очистить и порезать на крупные куски. Готовить на пару около 10 минут. Остудить.
Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до получения однородной массы.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Очень интересный рецепт из свёклы я увидела в передаче по телевизору.
Поскольку я обожаю свёклу, то не устояла и приготовила этот свекольно-имбирный эль. Эль это пивной напиток. Поэтому такой напиток алкогольный, так как получен путем брожения из таких продуктов как сахар, дрожжи, имбирь, лимон, свекла и вода.


Вот продукты, которые будут участвовать в брожении. И еще вода питьевая. Воду питьевую нужно нагреть до чуть выше температуры человека, то есть до 37 градусов.


Подготовим свеклу, очистим ее. Свеклу можно взять одну среднею, но много свёклы не берите.


Свёклу натереть на мелкой терке.


Лимон помыть под теплой водой. Лимон не нужно брать большой, главное что бы он был свежим и сочным. Лимон хорошо вытираю бумажным полотенцем, что бы он был сухой.


И натереть из лимона цедру.


Корень имбиря очистить, то же важно что бы имбиря было 60 грамм, не больше. Корень имбиря берите длинный, не широкий, он более сочный и ароматный.


Имбирь натереть на мелкой терке, он сложно трется.


Беру 3-х литровую банку, банку можно не стерилизовать.
И в банку перекладываю натертую свёклу и цедру с лимона.


Так же добавляю натертый имбирь в банку.


В банку к ингредиентам добавляю сахар.




С лимона выжать сок и добавляем этот сок в банку.
И воду нагретую заливаем в банку.


Все ингредиенты нужно перемешать, так что бы сахар растворился.




Банку закрываем крышкой с гидрозатвором (крышка с водяным затвором). Вместо крышки можно использовать резиновую перчатку.
Банку ставим в теплое и темное место на 2 суток.
Когда процесс брожения почти прекратился и вся свёкла поднялась вверх, то банку ставим в холодильник на 24 часа. За это время процесс брожения окончательно закончится.
Затем напиток процедить, разлить в стеклянные бутылки.

Свёкольно-имбирный напиток готовый.


Этот напиток имеет содержание алкоголя 4-5%. Пить свёкольно-имбирный напиток нужно прохладным.
Очень красивый цвет получается от свёклы.
Напиток чуть-чуть щипает за язык, не приторный, интересный вкус. Мне этот напиток напоминает даже не много вино, и у меня оно получилось игристое как шампанское. Очень интересный эль.
Я его пью маленькими глотками, и после не скольких глотков я уже чувствую его приятный и необыкновенный вкус.


Главное в этом рецепте все процессы сделать по рецепту.
Время приготовления указано без учета времени брожения.

Имбирь является довольно распространенной пряностью во многих странах мира. Родина данного продукта – Азия, где имбирь в любом виде используют при изготовлении напитков, выпечки, салатов и других традиционных азиатских блюд. Также корень имбиря довольно популярен в индийской кулинарии. Такое блюдо как свекла с имбирем, рецепты которого описаны ниже, рекомендуется употреблять в осенний и весенний период для предупреждения развития простудных болезней.

Польза и вред имбиря

Имбирь является не только вкусной и ароматной, но и полезной специей.

При регулярном употреблении данный продукт способен:

  • улучшить пищеварение;
  • помочь в избавлении от лишних килограммов;
  • укрепить иммунитет;
  • повысить тонус человеческого организма;
  • устранить болезненные ощущения;
  • понизить уровень холестерина в крови;
  • избавить человека от колик в кишечнике, а также от расстройства желудка и метеоризма;
  • нейтрализовать и вывести токсины;
  • улучшить функциональность щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение простудных заболеваний, желудочных язв, злокачественных новообразований;
  • улучшить память и кровообращение в головном мозге.

Кроме того, имбирь обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Рекомендуется принимать имбирный сироп по 1 ч. л. после трапезы.

Несмотря на большое количество полезных свойств, данный компонент может навредить человеку. Строго не рекомендуется употреблять блюда и напитки, в которых содержится имбирный корень, людям, склонным к проявлению аллергических реакций, а также тем, кто страдает язвенным поражением желудка или 12-ти перстной кишки.

При превышении допустимой дозировки данного продукта возможно образование высыпаний на кожном покрове, зуда, сухости кожи, а также возникновение отрыжки и поноса. С осторожностью следует употреблять имбирь тем людям, у кого были обнаружены камни в желчном пузыре, а также тем, кто принимает препараты для разжижения крови или аспирин.

Польза и вред свеклы

Положительные качества рассматриваемого корнеплода:

  • устранение запоров (слабительный эффект), усиление кишечной перистальтики;
  • очищение организма от различных вредных веществ;
  • улучшение липидного обмена, а также функциональности печени;
  • нормализация кровяного давления;
  • помощь в похудении;
  • терапия гипертонии, атеросклероза;

  • мочегонное действие;
  • устранение тревожного состояния, депрессий, а также похмельного синдрома;
  • обезболивающие и противовоспалительные качества;
  • помощь в кроветворении;
  • улучшение работы щитовидной железы;
  • предотвращение развития онкологических заболеваний.

Как и любой другой продукт, свекла имеет противопоказания к применению.

Данный корнеплод не рекомендуется употреблять при остеопорозе или склонности к его развитию, сахарном диабете, диарее в хронической форме и мочекаменной болезни.

Подготовка продуктов

Имбирь в сушеном или свежем виде используется для добавления в различные блюда. Одна из интересных закусок с данным продуктом — свекла с имбирем. Из рассматриваемого овоща можно приготовить массу вкусных салатов, закусок, супов. Корнеплод придает блюду не только оригинальный вкус, но и яркий цвет.

Для изготовления рассматриваемой закуски понадобится свекольный продукт в вареном или запеченном виде. Для заправки салата можно использовать оливковое масло, сок лимона или апельсина свежего отжима в домашних условиях. Благодаря перечисленным заправкам, блюдо приобретает оригинальный аромат и привкус.

При изготовлении мясных блюд имбирь рекомендуется добавлять за треть часа до конца приготовления. Однако при вымешивании теста рассматриваемую пряность стоит засыпать в самом конце.

Рецепт свеклы с имбирем

  • свекла;
  • 2 некрупные луковицы;
  • пара чесночных зубчиков;
  • лайм;
  • 50 г имбирного корня.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала рекомендуется очистить свеклу, после чего ее нужно крупно натереть.
  2. Затем следует очистить и порубить на мелкие кубики луковицы.
  3. Далее поместить овощную смесь на дно хорошо прогретой емкости для жарки с маслом.
  4. Тушить до появления мягкости в закрытой сковороде при умеренном нагреве, периодически помешивая.
  5. После этого необходимо очистить и измельчить с помощью терки чесночные зубчики и корень имбиря и добавить в сковороду после того, как свекольно-луковая масса станет мягкой.

По готовности закуску рекомендуется разложить по вазочкам, сверху полить соком, выжатым из лайма. Также можно присолить готовое блюдо на свой вкус.

Другие варианты приготовления закуски

В кулинарии можно найти массу различных рецептов приготовления свеклы с добавлением имбиря. Ниже представлены наиболее распространенные.

Для изготовления 4 порций свеклы в имбирном соусе понадобятся следующие продукты:

  • 0,45 кг свеклы;
  • большая ложка яблочного уксуса;
  • пара чайных ложечек имбиря натертого;
  • половина ч. л. меда;
  • соль, перец (на вкус);
  • 2 ст. л. растительного масла.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала рекомендуется запечь тщательно вымытый овощ, после чего свеклу следует остудить, почистить и нарезать на дольки небольшого размера.
  2. От всего объема жидкости, которая осталась от запекания свеклы, рекомендуется оставить 1 ст. л., которую необходимо смешать с уксусом, медом и растительным маслом.
  3. Полученную смесь следует перемешать со свекольными дольками, поперчить и присолить.

  • 5/10 кг свеклы;
  • пара больших ложек сливочного масла;
  • 2 ст. л. натертого очищенного имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • пара ст. л. бальзамического уксуса.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала рекомендуется приготовить вымытую свеклу путем запекания в духовом шкафу при 190 градусах.
  2. По готовности почистить печеный овощ от кожицы и порезать на некрупные кусочки.
  3. Далее выложить измельченный имбирный корень в раскаленную сковородку с маслом.
  4. Слегка поджарить имбирную массу, после чего поместить свекольные ломтики и бальзамический уксус. Смешать компоненты.
  5. Далее добавить мед, присолить. Снова помешать продукты.

По готовности салат переложить на блюдо. К столу подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

Для изготовления рецепта свеклы с имбирем и морковью понадобятся следующие продукты:

  • морковь;
  • свекла;
  • 50 г имбирного корня;
  • половина лимона;
  • стебель сельдерея;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 чайная ложечка натертой апельсиновой цедры.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала необходимо запечь свеклу в духовом шкафу до готовности.
  2. Далее запеченный овощ нужно очистить и нарезать на некрупные кусочки. Сельдерей также следует нарубить на ломтики небольшого размера.
  3. Очищенную морковь нужно крупно натереть, а имбирь измельчить с помощью мелкой терки.
  4. Затем необходимо соединить все компоненты, залить маслом и соком лимона.

  • 0,3 кг моркови;
  • 2/10 кг запеченной свеклы;
  • натертая цедра 1 апельсина;
  • 0,2 кг лимона;
  • 4 ст. л. натертого корня имбиря;
  • сельдерей – 100 г;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала необходимо натереть на терке запеченную свеклу и свежую морковку.
  2. После этого приготовленную смесь соединить с цитрусовой цедрой и мелко порезанным стеблем сельдерея.
  3. Затем добавить натертый имбирь.
  4. В конце приготовления следует смешать все ингредиенты, после чего залить масло.

В данном рецепте свежий имбирный корень можно заменить маринованным.

  • свекла;
  • 30 – 40 г имбирного корня;
  • луковица;
  • соль, сахар (на вкус);
  • по 2 ст. л. столового уксуса и растительного масла.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала нужно почистить, вымыть корнеплод и крупно натереть.
  2. Далее измельчить с помощью терки очищенный имбирный корень.
  3. Затем следует очистить, порубить на тонкие кольца и замариновать луковицу (в течение 15 – 20 мин.). Для изготовления маринада необходимо смешать соль, сахар, масло и уксус.
  4. По истечении времени смешать все продукты и присолить на свой вкус.

Готовое блюдо можно слегка сбрызнуть соком лимона.


О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики. Если начать день со стакана фруктового или овощного сока, можно взбодриться, как будто выпил чашку крепкого кофе. Именно таким свойством обладает свекольно-яблочный сок, приготовленный по рецепту Юлии Высоцкой!

Совет прост: помойте и почистите яблоко, имбирь и свеклу, а потом выдавите сок в соковыжималке. Пейте этот витаминный напиток сразу, поскольку витамины на свежем воздухе начинают разрушаться, и лучше всего это делать за полчаса до еды, а только потом уже завтракать. Некоторые люди заменяют овощными соками утренний прием пищи, утверждая, что они дают сытость и заряд бодрости на весь лень.

Свежие яблоки нормализуют пищеварение, имбирь укрепляет иммунитет, а сырая свекла улучшает состав крови. Свежие соки наполняют нас энергией, тонизируют организм и очищают его от токсинов. Если просто пить по утрам сок из овощей и фруктов, можно защитить себя от многих заболеваний. А какое это удовольствие. Вывод напрашивается сам собой — старайтесь чаще смотреть онлайн Юлию Высоцкую, и вы научитесь вкусно готовить, а ваш рацион станет более полезным и вкусным.

Невероятно, как самые скромные и невзрачные на первый взгляд ингредиенты могут оказывать такое сильное влияние на наше здоровье. Яблоки и свекла, вероятно, являются самыми легкодоступными продуктами и обладают огромным количеством преимуществ для нашего здоровья. Но зачем-то мы все же ищем дорогие суперпродукты, чтобы вылечить болезни и повысить уровень энергии.
Мы подготовили для вас простейший рецепт сока, который, при регулярном употреблении удивит вас своим эффектом!


Свёкла славится своими детокс-свойствами. Этот пурпурный корнеплод скрывает в себе настоящее сокровище, а именно питательные вещества, среди который особое место занимают беталаины. Они проявляют антиоксидантную, противораковую, антилипидемическую и антимикробную активность. Беталаины предотвращают окислительные процессы, которые способствуют возникновению некоторых дегенеративных заболеваний, помогают клеткам выводить токсины и восстанавливаться, а также ингибируют рост раковых клеток. Беталаин довольно чувствителен к теплу, и при приготовлении свеклы вы можете легко уничтожить эти ценные питательные вещества, если переварите корнеплод. Именно поэтому в рецепте мы используем его в сыром виде.

Свекла также содержит фолат, комплексный витамин B, который играет ключевую роль в регенерации клеток, а также незаменимые микроэлементы (марганец, магний, калий, железо), которые ответственны за процесс очищения организма.

Яблоко – фантастическое дополнение к этому соку, учитывая его увлажняющие свойства, а также высокое содержание пектина. Пектин связывается с токсинами и холестерином и выводит их из организма. Также он стимулирует работу кишечника, помогает устранить отходы, очищает толстую кишку, одновременно питая хорошие бактериальные колонии.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Смузи со свёклой и имбирём

Смузи-напитки очень популярны. Они не содержат много калорий и придают сытость. Я частенько себе устраиваю разгрузочные дни на них. Сегодня буду делиться с вами рецептом свекольного смузи с имбирём. Необычное сочетание на первый взгляд, но поверьте, получается очень вкусно.

Свёкла обладает богатым минеральным составом, она повышает уровень гемоглобина в крови, помогает нормализовать работу ЖКТ и щитовидной железы. Такой напиток подходит для ПП, принесёт пользу организму и надолго избавит от чувства голода.

Готовила смузи я на обезжиренном кефире. Иногда вместо кефира добавляют воду, тут дело вкуса.

Как приготовить "Свекольный смузи с имбирём" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится свёкла, яблоко, морковь, салат микрозелень, кефир, имбирь сухой.


1 большую свёклу, можно взять даже с ботвой, почистить и порезать.


1 небольшую морковь (примерно 80 г) почистить и порезать.

Нельзя представить себе лучший овощ, который можно использовать в качестве основы для детокс-напитка, чем свекла. Наряду с концентрацией витаминов и минералов, особенно фолиевой кислоты, антиоксиданта марганца, витамина С и необходимого калия и магния, этот, на первый взгляд, скромный овощ содержит уникальную комбинацию фитонутриентов, называемых беталаинами, которые обеспечивают нам антиоксидантную и противовоспалительную защиту.


Беталаины также участвуют в Фазе II естественной детоксикации вашего тела, метаболическом этапе, связанном с активацией ферментов глутатион-S-трансферазы, которые переносят водорастворимые метаболизированные токсины через всю систему и затем выводят их с мочой. Эти фитонутриенты и придают красно-фиолетовый или желтый цвет свекле.
Если приправить этот эликсир пикантным имбирем, особенно из-за его противовоспалительных и ингибирующих рак свойств, напиток становится настоящей витаминной бомбой! Грейпфрут также является удельным очищающим продуктом, так как обладает высокой концентрацией антиоксиданта витамина С, полифенолов и ликопена, а также придает напитку особый терпкий и острый вкус. Рекомендуем добавить немного сока лайма для освежающего вкуса, и, обещаем, что это детокс-напиток докажет, что он станет угощением для клеток вашего тела и вкусовых рецепторов.

Свекла — универсальный овощ, из которого можно много чего приготовить разного и чудесного. Свекла — нечто большее, чем вы можете предположить. Это не только борщ и винегрет, это чипсы, мороженое и даже свекла в шоколаде, но обо всём по порядку.



Свекла — один из самых красивых овощей в мире. Ее ярко-красный цвет, похожий на рубин, на разрезе, насыщенный бордовый красный сладкий сок, который красит всё, чего только касается и сладковатый вкус и чуть землянистый аромат — всё прекрасно. Нужно только уметь этим пользоваться.

Как правильно выбрать свеклу

Клубни свеклы должны быть не очень крупные, вытянутые с тонкой кожицей и коротким хвостиком (корнем). Чем корень длинее, тем дальше от овоща была вода, а это не очень хороший показатель её выращивания.

Если есть возможность, покупайте свеклу с остатками зеленых листьев (проще говоря, с ботвой). Они не дадут свекольному соку вытечь при варке овоща и их тоже можно активно использовать для приготовления, например, песто, супов и салатов. Кожица у клубня должна быть гладкой, сухой, без мягких и темных пятен.


1. Напитки из свеклы

Сырая свекла — прекрасная основа для здорового напитка. Чтобы приготовить сок, вам нужна только соковыжималка, очищенный и разрезанный на 4-6 частей клубень.

Свекольный сок отлично смешивать с соком морковки, яблока, груши, ананаса, имбиря, огурца, апельсина, малины или вишни. Вы можете готовить на основе свекольного сока коктейли и смузи, смешав его со шпинатом, бананом, манго, кокосовым молоком или натуральным йогуртом. В сезон в напитки можно добавить измельченную ботву для еще увеличения питательных веществ.


Красный энергетический напиток

2. Маринованная свекла

Соленые и квашенные овощи хороши как самостоятельная закуска или часть простого салата, а еще они так прекрасно оживляют многие горячие блюда. Маринованная свекла — замечательная заготовка, где кислый уксус уравновешивает сладкую свеклу. Для ее приготовления понадобиться свекла, которую надо будет запечь целиком, красный винный укус, рафинированное растительное масло, зерновая горчица, мед, соль, горошины черного перца и тимьян — если вы, конечно, хотите готовить ее по нашему рецепту.

Куда добавить маринованную свеклу? Например, в сэндвич, бутерброд, бургер/гамбургер, салат и даже в борщ.


Маринованная запеченная свекла

3. Вареная свекла

Вареные овощи имеют репутацию слишком скучных, слишком банальных и слишком мягких. Свекла — исключение, это тебе не капуста и даже не морковка. После варки она не теряет своей сладости и цвета. Самый простой способ её подачи: нарезать тонкими ломтиками, полить йогуртом, сливками или сметаной, сбрызнуть вкусным оливковым маслом и приправить солью.

Варианты использования вареной свеклы: борщ, свекольник, винегрет, свекольный суп с брынзой и редисом, свекольный суп с тахини и заатаром, свекольный суп с кокосовым молоком. Даже знаменитый бритский шеф-повар Джейми Оливер не прошёл мимо варёной свеклы и приготовил с ней один из своих потрясающих салатов.


Скумбрия-гриль с винегретом

5. Запечённая свекла

Для всех овощей есть общее правило: хотите получить более насыщенный, яркий вкус овоща, запеките его. Высокая температура выпаривает (удаляет) жидкость из овощей, концентрируя ароматы и карамелизирует натуральные сахара, которые есть в свекле.

Запекать свеклу просто. Её надо вымыть, насухо вытереть, а дальше. Можно запечь с кожицей или без, целиком или, нарезав кусками (в зависимости от размера клубня). Можно для запекания каждый клубень целиком обернуть в фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и приправив солью и свежемолотым чёрным перцем.


Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром

6. Свекла на гриле

Использование свеклы на гриле: смотри использование запечённой свеклы, подавайте к жареному мясу или как самостоятельном блюдо


Свекла с овощами на гриле

7. Жареная свекла

Можно разрезать свеклу на кубики, ломтики или клинья, опустить в кляр и обжарить во фритюре, а можно и без кляра (рецепт чипсов смотрите здесь). Или просто нарезать овощ, запанировать в муке, лучше рисовой, с добавлением соли, свежемолотого чёрного перца, тмина или тимьяна и тоже — в кипящее масло.

Есть такое швейцарское блюдо — рости. Его готовят из картофеля, натертого на крупной терке, из которого формируют оладьи и обжаривают в масле. Тоже самое можно сделать со свеклой.

Использование жареной свеклы: один из самых оптимальных вариантов — жюльен из свеклы с грибами и голубым сыром. Готовится весьма просто. Свеклу и грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать соломкой. Обжарить сначала свеклу до мягкости, добавить грибы и жарить их до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты залить сливками от 20% жирности и когда они закипят, добавить раскрошенный голубой сыр. Готовить на среднем огне, помешивая. Сыр должен растопиться. Снять с огня и подавать с рисом, пастой или просто с хлебом.


Жареная на сковородке свекла

8. Свекольное пюре и сок

Есть много овощей, которые можно использовать в десертах, кроме морковки и морковного пирога. Пюре из сладкой свеклы — тоже отличная база для выпечки. А ещё как оно прекрасно окрашивает не только тесто, но и крем, мусс, суфле, глазурь! Иногда хватит буквально несколько капель пюре (или свежевыжатого сока) для рубинового или ярко-розового цвета.


Брауни Свекла и шоколад

9. Сушёная свекла

Вы обратили внимание, что мы идём от самых популярных к самым неожиданным (для многих) способам приготовления свеклы.

Сушеная свекла — это чипсы из свеклы без приготовления во фритюре. Сейчас, когда все хотят быть бодрыми и здоровыми, такие снеки — отличный вариант для перекуса в дороге, на работе или в школе. И да, чипсы из свеклы — штука вкусная. Лучше всего подвялить ломтики уже запечённой.

Использование сушёной свеклы: ешьте как самостоятельно блюдо, посыпайте измельченными в порошок чипсами закуски и салаты, украшайте блюда


Свекольные чипсы без приготовления во фритюре

10. Сырая свекла

Если вам, в принципе, нравятся вкус и текстура сырых овощей, используйтесырую свеклу в супах и тартарах. В супы добавляйте овощ, нарезанный мелкими кубиками в тарелку с супом (можно и горячим), а тартар готовьте по этому рецепту. И обязательно готовьте из неё овощную лапшу. Для этого вам будет достачтоно нарезать свеклу и быстро подмариновать её красным винным уксусом и посолить!


Чем хороша свекла для здоровья? Она содержит мало калорий и много клетчатки. Свекла помогает снижать кровяное давление и повышать вашу мышечную и умственную производительность.


Нельзя представить себе лучший овощ, который можно использовать в качестве основы для детокс-напитка, чем свекла. Наряду с концентрацией витаминов и минералов, особенно фолиевой кислоты, антиоксиданта марганца, витамина С и необходимого калия и магния, этот, на первый взгляд, скромный овощ содержит уникальную комбинацию фитонутриентов, называемых беталаинами, которые обеспечивают нам антиоксидантную и противовоспалительную защиту.

Беталаины также участвуют в Фазе II естественной детоксикации вашего тела, метаболическом этапе, связанном с активацией ферментов глутатион-S-трансферазы, которые переносят водорастворимые метаболизированные токсины через всю систему и затем выводят их с мочой. Эти фитонутриенты и придают красно-фиолетовый или желтый цвет свекле.

Если приправить этот эликсир пикантным имбирем, особенно из-за его противовоспалительных и ингибирующих рак свойств, напиток становится настоящей витаминной бомбой! Грейпфрут также является удельным очищающим продуктом, так как обладает высокой концентрацией антиоксиданта витамина С, полифенолов и ликопена, а также придает напитку особый терпкий и острый вкус. Рекомендуем добавить немного сока лайма для освежающего вкуса, и, обещаем, что это детокс-напиток докажет, что он станет угощением для клеток вашего тела и вкусовых рецепторов.

Очищающий напиток. Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла, очищенная и нарезанная
  • 1 красный грейпфрут, очищенный и нарезанный
  • 2,5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный
  • ½ граната, только семена
  • 2 стакана сваренного детокс-чая (например, смесь хвоща и бузины), тёплого

Дополнительно:
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимона или сок из 1/2 сицилийского апельсина

Приготовление:
Выдавите сок из всех ингредиентов и смешайте с детокс-чаем. Пейте сразу, чтобы получить максимальную пользу от свежих питательных веществ. Наслаждайтесь!

Читайте также: