Сырные кубики в панировке к пиву



Чтобы приготовить сырные кубики в панировке, нам понадобится:

  • сыр 300 гр;
  • полоски грудинки или бекона;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • зубочистки.

Готовим сырные кубики в панировке:

Режем сыр (300 гр.) на кубики, примерно 2 х 2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Теперь обваливаем в муке.

Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.

Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке… Очень неплохо…

Попробуйте!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

  • Все (8241)

Мятный ликер: боремся с жарой проверенными средствами! Конечно, везде есть рецепт простенького.

Салат с кабачками "Трио" - делается на раз-два и также съедается! БЕЗ майонеза! Начался сезон.

Любимая маска, препятствующая старению кожи, от французской красавицы Говорят, что знаменитая .

Домашняя колбаса вкуснее магазинной без заморочек из доступных продуктов, без кишок, без желатина .

Итальянский пирог "12 ложек" - бисквит, которому нет равных: нежный, легкий как облако, с лимонным а.

  • Все (35)
  • К приложению
  • Все (4)
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Все (37)
  • Все (40)
  • Все (4442)

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!


сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Теперь обваливаем в муке. Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке. Очень неплохо.
Попробуйте!


Ингредиенты:
- 300 гр сыра
- полоски грудинки или бекона
- яйцо
- панировочные сухари
- мука

Еще необходимы зубочистки

Приготовление:
1. Режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.
2. Теперь обваливаем в муке.
3. Сырные кубики обваливаем в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
4. Жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.
5. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

Вкусная закуска для любителей пива и не только! Снаружи вас ожидает хрустящая корочка, а внутри тянущийся сыр. Вкус сырных палочек отлично сочетается с пивом. Вам не составит труда приготовить сырные палочки для большой компании друзей, поскольку готовятся они очень просто. И даже, если вы не пьете пиво, все равно попробуйте эту закуску. Она понравится вам в качестве быстрого перекуса. Сырные палочки можно макать в различные соусы или слегка полить их лимонным соком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
415 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 18 / 38 / 44
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.


Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см.


Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.


Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.


Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.


Затем обмакните сырные брусочки в кляре.


Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси.


Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.


Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как Моцарелла, Пармезан, Чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленном виде. Из наших сортов сыра хорошо подходит Российский. Если вы любите соленый вкус, то можете взять сыр Сулугуни. Чтобы корочка у палочек получилась более хрустящей, я отправляю сырные палочки перед жаркой в морозилку на 3 часа. Если же вам нужно быстро приготовить сырные палочки, можно жарить их сразу, не отправляя в морозилку. Сырные палочки можно подавать в горячем виде сразу после жарки, либо сначала остудить их.
Сырные палочки в панировке отлично сочетаются с различными соусами: томатным, майонезным, горничным.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 250 г
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан

Способ приготовления

Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке.

Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты. Подавайте закуску горячей.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 250 г
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан

Способ приготовления

Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке.

Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты. Подавайте закуску горячей.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Ингредиенты:

сыр,
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

Приготовление:

Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.
Теперь обваливаем в муке. Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!
Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке…

Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке. Ммм… какая вкуснотень!


Ингредиенты:

Сыр твердый - 300 г.
Полоски грудинки или бекона - 200 г.
Яйцо - 1шт
Панировочные сухари - 50 г.
Мука - 100 г.
Зубочистки - в зависимости сколько у Вас будет сырных кубиков


Сыр нарезаем на кубики, примерно кубиками со стороной 2 см, обворачиваем каждый кубик полоской грудинки или бекона и закрепляем зубочисткой.


Потом обваливаем в муке.


Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.


А теперь жарим во фритюре около 5 минут до румяности.


Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и подаем к столу, пока не остыло.

Сырные кубики в панировке – лучшая закуска к пиву!

Ингредиенты:

• сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.

• полоски грудинки или бекона

• яйцо

• панировочные сухари

• мука

• зубочистки

Приготовление:

1. Далее нарезать сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

2. Затем обвалять в муке. Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

3. А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

Пожалуй, одна из самых вкусных и известных сырных закусок к пиву – это горячие сырные палочки. Готовятся они легко, продуктов много не нужно, а как закуска они отлично справляются со своими обязанностями: дополняют вкус пива, насыщают и радуют!

Есть только одна проблема, которую я считаю серьезной, но преодолимой – они очень быстро остывают, вследствие чего расплавленный нежнейший сыр внутри хрустящей корочки превращается в нечто для меня непонятное. Из этой ситуации есть выход:

1) идем в бар и заказываем новую порцию только после того, как съедена предыдущая;

2) находим в компании непьющего человека, который любит готовить, ставим его к плите и просим жарить палочки по мере съедания.

Если оба варианта не могут быть осуществлены, тогда можно позаботиться о том, чтобы уже пожаренные палочки не остывали.


Далее: панировка, кляр или все сразу? По-моему мнению тоже надо пробовать, я предпочитают обмакнуть сыр в яйце, затем в панировочных сухарях и повторить процедуру. Но у меня пока не слишком получается хрустящая корочка, хотя когда на столе ждет холодное пиво это становится не таким уж важным фактом!

Жарить палочки желательно во фритюре, но за неимением такового я использую небольшую высокую сковороду, в которую наливаю достаточно масла (на палец где-то, кто-то советует и больше). На сковороде обжаривать желательно 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки/кляра и т.д. Можно после этого слегка промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы снять излишки масла. Итак, для примера возьмем один из простых рецептов сырной закуски.

Читайте также: