Сырный соус к пиву рецепт с фото

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

2. Сливочно-сырный соус


Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Для настоящих гурманов 🍛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

3. Острый чесночно-сырный соус

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

4. Сметанно-сырный соус

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

5. Сырный соус с авокадо и мятой

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Сливочный соус с тремя видами сыра


  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

  • 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром

7. Сливочно-сырный соус с луком

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

8. Сырный соус с грибами и луком

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Однородный, сливочный, нежный, с приятным послевкусием — всё это об удивительном соусе на основе пива и двух видов сыра. Вам понадобится всего три ингредиента, чтобы его приготовить. Этот соус отлично подойдёт для того, чтобы макать в него различные закуски и снеки, поэтому логично приготовить сырно-пивной соус для какой-либо вечеринки.

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

1. Вылейте пиво в среднюю кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

2. Нарежьте оба вида сыра кубиками и бросьте в кастрюлю.

3. Непрерывно помешивайте, пока сыр не расплавятся и соус не станет однородным. Готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вот и подошла моя неделя к логическому завершению, и в качестве финального рецепта я бы хотела представить вам такой необычный соус-пасту. Он вызвал спорные мнения о своем вкусе. В рецепте-источнике предлагался как добавка к печенью и тостам. Но в "сыром" виде нам он не очень понравился. Зато отлично подошел к грибному жульену и пасте с томатным соусом. Лучше всего его использовать как пикантную добавку к горячим блюдам.

  • Сыр твердый — 150 г
  • Пиво темное — 50 мл
  • Порошок горчичный — 1 ч. л.
  • Соус (Томатный) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222 ккал
белки
30.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.2 г
Порции
ккал
37 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.6 г

Полученную массу оставляем на 1 час настояться и чтоб сыр растворился в пиве. Я где-то полчаса держала, на больше меня не хватило))

Затем добавляем острый соус и взбиваем массу в блендере до однородной массы.

Готовый соус лучше всего добавлять как приправу к горячим блюдам.
Я добавила его к пасте, получилось очень вкусно.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 76
  • 4584
  • 14
  • 74
  • 11061
  • 62
  • 106
  • 5281
  • 28
  • 62
  • 11318
  • 22
  • 108
  • 7115
  • 82
  • 133
  • 5606
  • 78
  • 1565
  • 105554
  • 38
  • 392
  • 20851
  • 38
  • 57
  • 2477
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2015 года Мария Седых #

30 декабря 2013 года Georg McAl #

30 декабря 2013 года Georg McAl #


27 марта 2012 года белошвейка #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Необычный соус, надо попробовать.


27 марта 2012 года skyfuntik #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

ух ты! очень интересный рецепт



28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

муж будет в восторге, а вот меня пиво как-то настораживает. какую роль оно играет?


27 марта 2012 года algambra #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года лика70 #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Интересный рецепт! Заманчиво! Без вариантов - буду пробовать!


26 марта 2012 года Silverina1 #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Необычный рецептик ))) Машенька, поздравляю с окончанием недели, было очень интересно!


29 марта 2012 года Silverina1 #


26 марта 2012 года Olga Ob #


26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Люблю сыр, хочется попробовать, но пиво настораживает.. Все равно возьму Спасибо


26 марта 2012 года Sun1910 #


26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Обязательно воспользуюсь. Муж любит: сыр, горчицу и пиво! Я уже в предвкушение его восторга!


26 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года мисс #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года Ninzonka #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)



28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года Eva Grimm #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года Ттшка #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года nijolite #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года pirog #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Очень интересно, завтра же попробую сделать.


25 марта 2012 года barska #


25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Машунька, главное, что ты сразу же открыла не только секреты приготовления, но и секреты применения!


25 марта 2012 года barska #


26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французы знают толк в кулинарии: что ни рецепт, то шедевр. Вот и сырный соус уже давно вышел за рамки национальной кухни и завоевал без преувеличения весь мир. Ведь эта добавка способна превратить самое банальное блюдо в кулинарное чудо. Уже хочется приготовить? Выбирайте рецепт сырного соуса: в домашних условиях его можно приготовить из доступных ингредиентов, а можно сделать и самый настоящий ресторанный деликатес.


Сложно найти блюдо, с которым бы не сочетался сырный соус. Он заставляет привычные продукты раскрываться новыми оттенками и привносит изюминку в обычную трапезу, будь то макароны, картошка, мясо, рыба или овощи. Даже банальный утренний тост превращается в изысканный завтрак. А еще можно сделать фондю с сырным соусом и провести незабываемый вечер в узком кругу.

5 правил, чтобы получилось вкусно

Сделать сырный соус самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но если не знать некоторых тонкостей приготовления, можно получить результат, далекий от ожидаемого. Вот пять хитростей, чтобы правильно приготовить сырный соус.

  1. Выбираем сыр . Для соуса не годятся тугоплавкие сыры и сырные продукты с добавлением растительного сырья: консистенция получится с комочками или расслоится. Рассольные сыры также не подойдут. Отдайте предпочтение продукции от надежных производителей, с четким указанием состава на этикетке, только так добьетесь нужной однородности соуса.
  2. Мелко натираем . Если натереть твердый сыр на мелкой терке, то он расплавится гораздо быстрее и уменьшится риск образования комочков. Мягкие сорта и плавленые сырки можно ненадолго поместить в морозилку для затвердевания и потом также мелко натереть.
  3. Помешиваем . Соус требует постоянного помешивания с первого и до последнего этапа приготовления. Если образовались небольшие комочки — его придется процедить через марлю или сито.
  4. Следим за консистенцией . Нужно учитывать, что в горячем виде соус более жидкий, а при остывании — густеет. То есть, если теплый соус должен быть похож по консистенции на сгущенку или чуть гуще, то свежесваренный — более жидкий.
  5. Едим горячим . Желательно готовить соус непосредственно перед подачей на стол — в таком виде он гораздо богаче и ярче на вкус. Если успел остыть — подогрейте на водяной бане. В холодном виде он бесподобен, как намазка на хлеб или тосты к завтраку. А еще можно залить соусом овощи или мясо и запечь в духовке.

Сырный соус: 12 рецептов

Традиционно сырный соус готовится на основе небезызвестного французского соуса бешамель. Если не умеете его готовить, то вот подробная инструкция из шести шагов.

  1. На сковороде или в сотейнике нагрейте сливочное масло (30 г).
  2. Венчиком вмешайте муку (50 г).
  3. Прожаривайте пару минут.
  4. Влейте 0,6 л теплого молока (интенсивно помешивая).
  5. Подсолите по вкусу.
  6. Варите на слабом огне еще минут 40.

Для приготовления сырного соуса в бешамель добавляют дополнительные ингредиенты: различные виды сыра, специи, травы, яйца, горчицу, чеснок, тмин, орехи, сливки, сметану, майонез, перец и прочие. Но можно следовать и упрощенным схемам приготовления, перечисленным ниже.

Особенности. Классический рецепт сырного соуса — из твердого сыра. Он подходит абсолютно ко всем блюдам, а состав простой: ингредиенты найдутся если не на кухне, то в ближайшем магазине.

  • сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

  1. Растопите масло на сковороде, в кастрюле или в сотейнике.
  2. Помешивая массу венчиком, введите муку.
  3. Обжаривайте две минуты на маленьком огне.
  4. Теперь аккуратно влейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим).
  5. Не переставайте работать венчиком, иначе будут комочки.
  6. Введите натертый сыр и посолите.
  7. Постоянно помешивая, варите до полного растворения кусочков.

  • твердый сыр — 100 г;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана жирная — 50 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу.

  1. Растопите масло.
  2. Введите муку.
  3. Обжаривайте пару минут.
  4. Аккуратно введите сметану (интенсивно помешивая).
  5. Проварите соус еще пять минут.
  6. Введите тертый сыр, соль, перец.
  7. Варите на слабом огне до получения однородной консистенции.
  8. Не забывайте работать венчиком.

Особенности : Чеснок и сливки — классическое сочетание вкусов. Такой соус подойдет для курицы, картофеля и спагетти.

  • сыр — 100 г;
  • молоко — 100 мл (или 150 мл сливок);
  • чеснок — пару долек (измельчить);
  • соль — по вкусу.

  1. Натрите сыр.
  2. Смешайте с чесноком и солью.
  3. Залейте молоком или сливками.
  4. Поставьте сотейник на водяную баню.
  5. Нагревайте до полного растворения кусочков сыра. Не забывайте помешивать соус.
  6. Если консистенция будет жидковатая — введите столовую ложку муки и проварите еще четверть часа.

Особенности . Этот вариант хорош для блюд из красного мяса. Пряный, чуть горьковатый, немного жгучий тмин оттеняет вкус свинины, баранины, телятины, говядины, козлятины и конины. И вот как приготовить сырный соус для мяса.

  • сыр — 100 г;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 20-25 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • семена тмина — одна щепотка (измельчить в кофемолке).

  1. Растопите в сковороде сливочное масло.
  2. Введите муку.
  3. Помешивая, обжаривайте пару минут.
  4. Введите остальные ингредиенты.
  5. Варите соус еще 10-15 минут.


Особенности . Тонкий, пряный, сладковатый мускат сочетается с пастой любого вида. Ниже описан базовый рецепт, а можно по желанию добавить в него мелко нарезанную ветчину, грибы, свежую зелень и специи по вкусу.

  • сыр — 100-120 г;
  • молоко — 150 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молотый мускатный орех — одна щепотка;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. Холодное молоко влейте в кастрюлю.
  2. Добавьте к нему натертый сыр.
  3. Нагревайте на слабом огне до полного растворения кусочков.
  4. Дайте массе чуть остыть.
  5. Введите остальные составляющие.
  6. Снова нагрейте соус и медленно кипятите еще пять-десять минут.
  7. Если соус жидковат — добавьте муку, если густоват — разбавьте небольшим количеством молока.

  • сыр — 100 г;
  • сливки — 0,5 стакана;
  • горчица — 50 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

  1. Нагрейте сливки на медленном огне.
  2. Введите мелко натертый сыр.
  3. Не забывай постоянно помешивать соус.
  4. Когда сыр растворится, введите оставшиеся ингредиенты.
  5. Все перемешайте и варите еще пять-десять минут.

Особенности . Этот соус оттенит птицу и овощи. При желании можно дополнить рецепт чесноком (парой долек), перцем и зеленью укропа. Так привнесете еще большую пикантность в соус.

  • сыр — 100 г;
  • корнишоны маринованные — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • соль — по вкусу.

  1. Измельчите корнишоны.
  2. Соедините с мелко натертым сыром.
  3. Добавьте сметану, майонез, лимонный сок.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Нагревайте массу на водяной бане, пока сыр не растворится полностью.
  6. Постоянно помешивайте венчиком, иначе соус не будет однородным.


  1. Растопите на сковороде масло.
  2. Аккуратно вмешайте муку.
  3. Пассируйте пару минут.
  4. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры, не забывая помешивать массу венчиком.
  5. Введите сыр.
  6. Посолите.
  7. Варите соус на слабом огне еще четверть часа.
  8. Сыр должен полностью раствориться.

  • плавеный сыр — 150 г;
  • майонез — 25 г;
  • кетчуп — 10 г;
  • порошок сушеной паприки — 5-7 г;
  • порошок красного перец — 5-7 г;
  • соль — по вкусу.

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Засыпьте в сотейник.
  3. Добавьте специи и соль.
  4. Нагревайте на водяной бане до полного растворения кусочков.
  5. Вмешайте майонез и кетчуп.
  6. Варите еще пару минут.
  7. Соус готов.


Особенности. Если в холодильнике только колбасный сыр, сделайте пикантный соус с копченым вкусом и чесночным ароматом.

  • сыр — 200 г;
  • чеснок — три-четыре дольки;
  • молоко — один стакан;
  • порошок красного перца — половина чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

  1. Натрите сыр.
  2. Влейте холодное молоко.
  3. Добавьте перец и измельченный чеснок.
  4. Посолите.
  5. Нагревайте на слабом огне до полного растворения кусочков.
  6. Активно работайте венчиком.
  7. Если в соусе остаются комочки, снимите его с огня и измельчите блендером.

  • сырок — один;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • яйцо — две штуки;
  • сахар и соль — по одной щепотке.

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Взбивайте блендером до устойчивой массы.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Продолжая работать блендером, аккуратно влейте масло.
  5. Замороженный сырок натрите на мелкой терке.
  6. Введите в общую массу.
  7. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  8. Нагревайте, помешивая венчиком, до полного растворения кусочков.
  9. Соус можно подавать к столу.


  • сыр — 100 г;
  • сметана или сливки — один стакан;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. Нагрейте сливки или сметану на слабом огне.
  2. Натрите сыр.
  3. Введите сыр вместе с солью.
  4. Варите до полного растворения кусочков.
  5. Не забывайте интенсивно работать венчиком.
  6. Выключите огонь.
  7. Добавьте к соусу перец.
  8. Деликатес готов.



Соус к мясу. Фото: funandfearlessinbeantown.blogspot.com

Тёма Ивашевский предлагает интересный рецепт соуса к мясу из несложных продуктов, которые часто есть под рукой.

Для этой приятной добавки к мясным блюдам потребуется сыр, сметана, немного пива. Они образуют обволакивающую основу соуса. Которая всегда так приятно смазывает мясные кусочки, делая их более сочными и скользкими. А хрен, горчица, лук и розмарин добавят характеру этого сырного соуса яркости и своенравности.

Попробуйте приготовить этот соус из сыра с пивом к вареному или жареному мясу и потом расскажите нам, какие впечатления у вас остались после ужина)).

300 г мелко тертого сыра (поострее, например – Чеддер);
¼ красной луковицы;
2 пера зеленого лука;
2 чайных ложки зернистой горчицы;
1 чайной ложки хрена (белого, без свеклы);
1 столовая ложка листьев свежего розмарина;
100 г нежирной сметаны;
100 мл темного пива.



Приготовление пивного соуса - процесс утомительный и долгий, так думают женщины, которые не хотят долго стоять у плиты. Однако, прочитав рецепт, вы поймете, что это мнение было ошибочным.

Как и для рецепта любого сырного соуса, для этого потребуется пара разных видов твердого сыра, а также ингредиент, который делает соус особенно вкусным - сливочный сыр. Смешайте их, затем добавьте специи и приправы. На этом этапе достаем чесночный порошок, лук и дижонскую горчицу. Пряная, острая горчица - идеальный ингредиент для пивного соуса.

Какой вид сыра лучше всего использовать для пива?

Используйте сыр, который хорошо плавится! Некоторые из наших любимых:

  • Сливочный сыр - это основа большинства наших сырных соусов. Он прекрасно тает и добавляет тонкий аромат.
  • Чеддер: острый или мягкий, как вам нравится. Желтый или белый, не имеет значения!
  • "Монтерей Джек", можно взять с перцем, если вы хотите немного остроты. "Монтерей Джек" очень мягкий, но его кремообразность и делает его отличным "кандидатом".
  • Моцарелла. Нежный сыр.

Как долго можно хранить пивной соус?

Соус можно хранить до двух дней в холодильнике, перед подачей его нужно будет только разогреть в духовке при температуре 180 градусов. Если вы готовите булочки с соусом, то лучше съедать их сразу, не оставлять.

Какой тип пива лучше всего использовать для приготовления соуса?

Просто используйте вкусное пиво хорошего качества. Если вы любите экспериментировать, возьмите необычный сорт.

Как приготовить булочки с соусом?

Это звучит намного сложнее, чем есть на самом деле. Можете купить в магазине или пекарне готовые несладкие булочки. Разрежьте их пополам и немного подсушите в духовке или на сковороде. Можно подавать, они отлично будут сочетаться с соусом. Но будет вкуснее, если вы приготовите булочки самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана тертого чеддера.
  • Половина стакана тертой моцареллы.
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра.
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы.
  • Нарезанный зеленый лук.
  • Чесночный порошок.
  • Светлое пиво.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Дрожжевое тесто для несладких булочек (по вашему любимому рецепту).
  • 1 большое яйцо, смешанное с одной столовой ложки воды. Эта смесь понадобится, чтобы смазать булочки.

Приготовление пивного сырного соуса с булочками

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте все виды сыра (оставьте только немного чеддера для посыпки), дижонскую горчицу, зеленый лук, чесночный порошок и пиво, приправьте солью и перцем.


Разделите тесто на небольшие кусочки.


Скатайте каждый кусочек в шарик, сверху сделайте крестообразный надрез.


Смажьте маслом форму для запекания. Выложите по кругу заготовки для булочек.


Смажьте их сверху яйцом, взбитым с водой, посыпьте крупной солью.


Поместите форму с булочками в духовку, так как заготовки небольшого размера, они выпекутся довольно быстро. После того как они немного схватятся, вынимайте форму из духовки.

Перелейте соус в центр сковороды и посыпьте булочки оставшимся чеддером (1/4 стакана).

Выпекайте до тех пор, пока булочки не зарумянятся до такой степени, как вам нравится (30-35 минут).


Украсьте блюдо свежим зеленым луком перед подачей на стол.

Вот и все! Отличный способ сделать так, чтобы еда стала разнообразнее. Сырный соус подойдет к любым булочкам или крекерам, чипсам, не обязательно готовить каждый раз по представленному выше рецепту.


Если у вас нет времени заниматься булочками, приготовьте только соус, с ним хорошо сочетаются самые разные продукты.

Читайте также: