Сыроедческий десерт из какао
Сыроеды отказываются от магазинных сладостей, в том числе от шоколада, ведь тот содержит рафинированный сахар и трансжиры, провоцирующие ожирение и сосудистые заболевания. Но приверженцы здорового питания не страдают от недостатка сладкого, а употребляют сыроедческий шоколад, в составе которого только натуральные ингредиенты. Лакомство можно купить в магазине сыроедческой продукции, а лучше приготовить самостоятельно.
- Базовый рецепт
- С кокосовым маслом
- Из кэроба с миндалем
- С кэробом, миндалем и какао-крупкой
Базовый рецепт
Чтобы сделать простой сыроедческий десерт, нужно всего три продукта – какао-порошок, какао-масло, разрешенный подсластитель. В качестве подсластителя многие сыроеды используют натуральный мед, сироп агавы, кленовый сироп и прочие жидкие продукты.
Однако это не лучший вариант, ведь при создании темперированного шоколада вода и маслянистая жидкость не соединяются. Это значит, совмещенное с жидким подсластителем какао-масло потеряет нормальную консистенцию, образует комки.
Поэтому при изготовлении домашнего сыроедческого лакомства лучше использовать порошковые подсластители. Например, кокосовый или тростниковый сахар. Сахарные крупинки не растворяются в маслянистых субстанциях, поэтому их нужно предварительно растереть, иначе они будут заметны в приготовленном десерте.
Чтобы приготовить сыроедный шоколад, берут:
- 100 г какао-масла;
- 100 г какао-порошка;
- 70 г заменителя сахара.
Пошаговый рецепт приготовления сыроедческого угощения:
- Масло какао расплавляют на паровой бане.
- В него всыпают какао-порошок, тщательно перемешивают до однородности.
- Добавляют подсластитель. Снова размешивают.
- Получившуюся массу выливают в форму. Помещают в холодильник на 5 часов для затвердевания.
С кокосовым маслом
Пищевое кокосовое масло можно купить во многих магазинах. Для приготовления сыроедческого шоколада его сочетают с кэробом – сладким порошковым продуктом, получаемым из бобов рожкового дерева, по вкусу и аромату почти не отличающимся от какао-порошка.
Сочетание масла кокоса и кэроба в сыроедении полезно тем, что снижает аппетит, подавляет чувство голода, тем самым помогает в борьбе с избыточным весом.
Чтобы приготовить сыроедческий десерт, берут:
- 3 столовые ложки кэроба;
- столовую ложку кокосового масла;
- 200 мл молока;
- 100 мл сгущенного молока.
Готовят сыроедческий шоколад так:
- Молоко кипятят. Огонь не выключают, сразу всыпают в кипящую жидкость кэробовый порошок.
- Варят 5 минут, постоянно помешивая.
- На водяной бане растапливают масло кокоса. Вливают его в молочный состав.
- Добавляют сгущенку. Варят еще минуту, выключают плиту.
- После остывания готовую массу выливают в форму. Ставят в холодильник для застывания.
Из кэроба с миндалем
Многие сыроедческие рецепты сладостей включают кэроб. Аромат у него не такой насыщенный, как у шоколада, зато вкус более сладкий. Поэтому при приготовлении не просто сыроедческого, а диетического шоколада для похудения можно не добавлять сахарозаменитель.
Из дополнительных ингредиентов для насыщения вкуса можно использовать не только миндаль, но и кешью, фисташки, курагу, фундук, прочие орехи и сухофрукты.
- 100 г кэроба;
- 100 г какао-масла;
- 50 г заменителя сахара (по желанию);
- 40 г миндаля.
Инструкция по изготовлению:
- Какао-масло расплавляют на паровой бане.
- К нему добавляют кэробовый порошок, перемешивают до однородности.
- Всыпают подсластитель.
- На дно подготовленной формочки кладут измельченные орешки. Поверх заливают сладкой массой.
- Посуду ставят в холодное место до затвердевания.
С кэробом, миндалем и какао-крупкой
Для приготовления берут:
- 100 г какао-масла;
- 50 г какао-бобов;
- 50 г кэроба;
- 50 г миндальной пудры;
- чайную ложку подсластителя;
- горсть миндаля.
Готовят сыроедческий шоколадный десерт так:
- Масло какао расплавляют на паровой бане.
- Добавляют миндальную пудру и сахарозаменитель. Размешивают.
- Какао-бобы очищают, размалывают в ступке так, чтобы образовалась крупка.
- В расплавленную смесь добавляют кэробовый порошок и шоколадные крупинки. Размешивают до получения однородной тестообразной массы.
- Формочку заполняют получившейся массой. Ставят в холодное место до застывания.
Сыроедческий десерт – полезная альтернатива магазинному шоколаду, подходящая для диетического и диабетического рациона.
Продукт насыщен витаминами, в его домашнем приготовлении нет сложностей. Получившийся шоколад используют как основу для создания сыроедческих конфет, тортов, трюфелей.
Экология потребления. Еда и рецепты: Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.
Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.
Морковный торт с кремовой глазурью из кешью
Ингредиенты
- 2 стакана* кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
- 1/3 стакана кленового сиропа**;
- вода по мере надобности.
- 2 крупные очищенные моркови;
- 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
- 1 стакан фиников;
- 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
- ½ стакана сухого кокоса;
- ½ ч. л. корицы.
Как готовить:
1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.
2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.
3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.
Шоколадные лава-кейки
Ингредиенты
- по 1/3 стакана овсянки, грецких орехов, фиников и изюма;
- 1/4 стакана порошка какао.***
- по 1/3 стакана растопленного какао-масла****, кленового сиропа, фиников и какао-порошка;
- по 1/4 ч. л. корицы, гималайской соли и порошка чили;
- ореховое молоко по мере надобности.
Как готовить:
1. Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.
2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.
3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.
Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом
Ингредиенты
- 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
- 1 стакан фиников.
- 2 или больше банана;
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
- 2 стакана кешью;
- 1 ½ стакана фиников;
- 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
- зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
- вода по мере надобности;
- 1/4 стакана какао или порошка кэроба.
- 3 ст. л. сырого шоколада;
- 3 ст. л. арахисового масла.
Как готовить:
1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.
2. Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.
3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.
4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.
Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью
Ингредиенты
- 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
- 1/4 стакана воды от фиников;
- 1,5 ч. л. экстракта ванили;
- 1/2 ч. л. морской соли.
Для домашнего шоколада
- 1/4 стакана сырого кокосового масла;
- 1/4 стакана сырого какао-порошка;
- 2 ст.л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Как готовить:
1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.
2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.
3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.
4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.
5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.
6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.
Апельсиново-черничный чизкейк
Ингредиенты
- 2 стакана сырых орехов;
- 1 стакан фиников или изюма;
- щепотка соли.
Для апельсинового наполнителя
- 3 стакана кешью;
- ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
- ½ стакана растопленного кокосового масла;
- сок одного лимона;
- цедра от выжатых вами апельсинов;
- щепотка соли.
Для черничного слоя
- 2 стакана черники (можно замороженной);
- ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.
Как готовить:
1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.
3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.
* Стакан в данном случае равен 250 мл.
** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар.
*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.
**** Какао-масло можно заменить кокосовым маслом . опубликовано econet.ru
Перевод Владиславы Рыжовой
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Соскучились на сыроедении по вкусу детства — какао? Нет проблем, предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт данного напитка. ;) Сыроедное какао, в отличие от покупного, состоит исключительно из натуральных природных компонентов. Он насыщен кальцием , что весьма важно для людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения. Помимо этого, он поднимает настроение, дает энергию и силы.
Рекомендуется этот напиток пить в первой половине дня. Особенно он понравится самым маленьким сладкоежкам.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 2 – 5 мин
- 1 стакан миндального молока
- 1−1,5 ч.л. какао бобов
- 0,5 ч.л. меда
Смешайте молоко, какао бобы и мед в блендере — напиток готов.
Наслаждайтесь вкусом детства на здоровье! ;)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Полтора месяца самоизоляции уже прошли, к весам некоторым из нас подходить страшновато: сколько было съедено, когда целый день находишься рядом с холодильником, не сосчитать. Но это не значит, что нужно отказываться от сладкого и садиться на жесткую диету. Ведь это не меньший стресс для организма, чем режим самоизоляции. Но можно обратить внимание на то, какие десерты вы едите, и постараться ограничить употребление кремовых тортов: они жутко калорийные, с огромным количеством сахара и сладких жиров (растительных и животных), ничего полезного вашему организму не принесут.
Лучше обратить внимание на десерты из полезных продуктов, орехов, сухофруктов, растительного молока, ягод. Пусть даже в них будет довольно много калорий, зато они будут давать организму полезные вещества и витамины, а это нам просто необходимо в условиях карантина и недостатка движения.
Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом
Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go
- 3 ст. л. семян чиа
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сиропа топинамбура
Для джема:
- 150 г замороженной малины или черники
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- 2 ст. л. семян чиа
Шаг 2. Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.
Шаг 3. Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп топинамбура.
Шаг 4. Оставить на полчаса, чтобы загустело.
Шаг 5. Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.
Energy balls с какао
Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go
- 200 г фиников
- 200 г фундука
- 150 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. какао (лучше органического)
Шаг 1. Измельчить финики и орехи, смешать с хлопьями. Добавить какао.
Шаг 2. Все вместе еще раз измельчить в блендере, должна получиться липкая масса.
Шаг 3. Слепить из массы небольшие шарики. Можно украсить их дроблеными орехами или кокосовой стружкой.
Персиковый чизкейк
Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)
Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)
- 12 г йогурта
- 12 г сахара
- 25 г мягкого сыра
- 1 г желатина
- 15 г пюре из персика
- 15 г сливок
- Крахмал кукурузный
Для соуса (15 г на 1 порцию)
- 2 ч. л. пюре из манго
- 15 г пюре из персика
- Немного сахара
- Пара капель лимонного сока
Для приготовления персика:
- 1 персик
- 20 г сахара
- Щепотка ванильного сахара
- Лимон
Для подачи:
- 10 г гранолы
- 70 г греческого йогурта
Шаг 2. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.
Шаг 3. Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.
Шаг 4. Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.
Шаг 5. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.
Шаг 6. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.
Шаг 7. В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.
Шаг 8. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.
Ягодные пирожные
- 80 г кокосовой манны
- 1 банан (примерно 120 г)
- 60 г растительного молока
- 20 г кокосового масла
- 1,5 ч. л. псиллиума
- 10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни
Глазурь:
- 50 г какао-масла (растопленного)
- 50 г кокосового сухого молока
- 20 г сиропа топинамбура
Шаг 2. Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и, пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать. Убрать в морозильник до полной заморозки.
Шаг 3. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.
Шаг 4. Приступаем к глазированию. Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и неширокой миске, так будет удобнее всего глазировать. Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.
Шаг 5. Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.
Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости
- 30 сентября 2016
- 137620
- 6
Текст: Ольга Антонова
К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Для начинки:
1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу
Для основы:
½ стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
¼ ч. л. морской соли
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.
Для печенья:
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
60 мл кленового сиропа
1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)
Для карамели:
6–8 фиников без косточек
¼ стакана арахисовой пасты
2 ст. л. кокосового масла
Для глазури:
80 мл растопленного кокосового масла
60 мл кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.
Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.
Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.
Для печенья:
1 стакан овсяных хлопьев
1½ стакана тёртого кокоса
½ стакана молотых семян льна
⅛ ч. л. морской соли
¼ стакана арахисовой пасты
Для шоколадной глазури:
120 мл растопленного кокосового масла
60 мл стакана кленового сиропа
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.
Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.
Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.
Для брауни:
1 стакан миндаля
1 стакан грецких орехов
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 ч. л. ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
4 спелых авокадо
2 ч. л. ванильного экстракта
60 мл сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
орехи для посыпки
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 стакан орехов пекан
1 крупный банан
2 ст. л. сиропа агавы
⅛ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.
Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.
Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
480 мл спелого авокадо (пюрировать)
120 мл свежего сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
180 мл сиропа агавы
½ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.
Читайте также: