Тирамису рецепт для детей с какао



Начну с вопроса. Какого рода слово "Тирамису"? Как будет правильно: "фруктовое тирамису" или "фруктовый тирамису"?

Тирамису делаю не так уж часто, не всегда можно достать маскарпоне, только в больших магазинах, которые я сейчас посещаю редко из-за малыша. А савоярди вообще заказываю через интернет, несколько раз делала сама, но на это надо время, которого частенько не хватает. По этим причинам рецепт тирамису должен подходить всей семье, поэтому исключаем сразу кофе и алкоголь из-за детей. У старшего сына аллергия на сырой белок, поэтому с сырыми яйцами я даже ни разу и не готовила.

Что можно добавить в тирамису, когда ты живешь в небольшом сибирском городке? Только фрукты - по сезону, консервированные или собственноручно замороженные. Причем в выборе фруктов очень ограничивает старший сын, который вообще не есть цитрусовые, киви, манго и виноград. Приходится выкручиваться.

Сахар сведен к минимуму, в этом десерте он не очень то и нужен, главная часть этого десерта - маскарпоне.

Пошаговые фото многие пропущены, но я думаю и так все понятно, просто был шанс остаться без десерта - помощник был рядом.


Кондитер @labudina_cake делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Классический тирамису готовят с кофе и маскарпоне, но его рецептура допускает массу вариаций.

Так, например, можно заменить маскарпоне рикоттой или нежирным творогом; можно обойтись без сырых желтков, увеличив количество маскарпоне; чтобы обойтись без алкоголя - замените кофе апельсиновым или персиковым соком; по вкусу можно добавить карамелизированные бананы или припущенные с корицей груши.

Савоярди:

- Желток яичный- 2 шт
- Белок яичный- 3 шт
- Сахар- 60 гр
- Мука- 50 гр
- Сахарная пудра- 30 гр

1. Яйца разделить на белки и желтки, к желткам добавить 30 г сахара и взбить миксером добела. В сухой и обезжиренной миске взбить белки, добавив к ним щепотку соли и 30 гр сахара.

2. С помощью шпателя аккуратно перемешать белки и желтки, сверху просеять муку. Перемешать тесто лопаткой снизу вверх, не взбивая и не перетирая, тесто должно остаться воздушным.

3. Из кондитерского мешка отсадить полоски на застеленный пергаментом противень, отступая друг от друга. Через ситечко посыпаем печенье половиной сахарной пудры, даем постоять минут 10 и посыпаем ещё оставшейся пудрой и оставляем ещё на 5 минут.

4. Выпекаем 10 минут в разогретой до 190° духовке.

Тирамису

- 175 гр савоярди
- 125 мл крепкого кофе
- 4 ст. л. Кофейного ликера (например Калуа)
- 3 яичных желтка
- 75 гр сахара
- 250 гр маскарпоне
- Какао для посыпки

1. Наломайте половину печенья на кусочки такого размера, чтобы ими можно было выложить дно 4 стаканчиков. Смешайте кофе с ликёром и полейте половиной печенье.

2. Сбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно вбейте маскарпоне.

3. Выложите половину крема на печенье и посыпьте какао, положите сверху оставшееся печенье, полейте оставшимся кофе и закончите ещё одним слоем крема.

4. Уберите в холодильник минимум на час, чтобы тирамису настоялся. Перед подачей слегка посыпьте десерты какао.

Тирамису для детей

Этот рецепт можно адаптировать для взрослых, заменив сок на лимончелло.
- 4 ст. л. маскарпоне
- 150 мл взбитых сливок
- 175 гр савоярди
- 4 ст. л. яблочного или апельсинового сока
- 300 гр заварного крема
- 2 ст. л. какао

1. Сбейте маскарпоне до мягкости, вмешайте взбитые сливки. Разложите половину печенья по креманкам, полейте половиной сока, выложите сверху половину маскарпоне и половину заварного крема.

2. Повторите слои печенья, сока, маскарпоне и заварного крема. Смешайте шоколад с какао и щедро посыпьте каждый десерт.


  • Печенье ("Савоярди") — 30 шт
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (30-35% жирности) — 350 мл
  • Сахарная пудра — 2/3 стак.
  • Ликер (для деток - сироп, у меня вишневый) — 4 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Какао-порошок (в т.ч. 3 ч.л. для посыпки) — 8 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Ром (темный, для взрослых) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7598.6 ккал
белки
101.7 г
жиры
339.9 г
углеводы
1018.9 г
Порции
ккал
949.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
42.5 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
45.7 г


Для начала сделаем какао… Для этого в горячем молоке разведем сахар и какао-порошек (5 ч. ложек), добавим ром (очень мне хотелось добавить, но детки…), ванилин и корицу… Довести до кипения и снять с огня…


Пока какао остывает… Взбиваем сливки с сахарной пудрой… Я сладкое не очень люблю, поэтому обошлась 2/3 стакана пудры, если вы сладкоежка, то берите целый стакан)))


Добавляем маскарпоне и сначала аккуратно перемешиваем вилкой, а уже затем, когда масса станет однородной можно взбить на маленьких оборотах миксера… Продолжая взбивать, добавить сироп или ликер (на ваше усмотрение, я люблю Бейлис добавлять)…


Приготовим подходящую по размеру форму (у меня форма 20см*30см*5см). Сразу предупреждаю, что готовый десерт порционно доставать сложно, поэтому форму желательно красивую, чтобы ее можно было поставить на стол… У меня форма обыкновенная, для выпечки, т. к. я все-таки собиралась аккуратненько так разложить тирамису порционно (у меня получилось. ) …………
Окунаем каждую палочку Савоярди в остывшее какао. Сразу хочу сказать, что действуйте без фанатизма! Не нужно Савоярди долго держать в какао, чтобы в дальнейшем не получить излишнюю влажность в десерте. Т. е. нужно быстро окунуть (на счет раз_и), перевернуть (раз_и), вытащить, уложить и т. д. Что-то мне это напомнило порядок употребления текилы: натираем, насыпаем, слизываем, выпиваем, закусываем;))) Итак, укладываем первый слой…


Затем половину крема, разравниваем лопаткой…


Опять слой палочек и вторую половину крема…


Сверху крем посыпать какао-порошком и шоколадом, натертом на самой мелкой терке… Чтобы какао распределилось равномерно, то просто возьмите ситечко и уже через него просеивайте какао на десерт, чуть-чуть раскачивая ситечко из стороны в сторону… Затягиваем форму пленкой и ставим в холод на 6-8 часов, у меня стоял десерт всю ночь…



Гости были очень довольны, десерт исчезал на глазах, поэтому папе пришлось припрятать кусочек… Ха, вечно ему не достается;) Угощайтесь и вы.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 193
  • 27316
  • 9
  • 47
  • 4849
  • 58
  • 145
  • 4318
  • 135
  • 335
  • 36452
  • 53
  • 96
  • 14397
  • 54
  • 666
  • 20986
  • 158
  • 406
  • 51246
  • 39
  • 27
  • 5368
  • 45
  • 69
  • 3786







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2018 года fialkaXY #




1 августа 2017 года vkss #



23 апреля 2017 года mzaharka #



23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


23 апреля 2017 года mzaharka #



23 апреля 2017 года mzaharka #

22 декабря 2016 года ketrin loven #


30 мая 2016 года Mashka-1410 #

25 января 2016 года zapasnoemulo #


31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года zapasnoemulo #


28 сентября 2015 года Violl #


25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года mtata #



26 сентября 2015 года Ирушенька #


26 сентября 2015 года mtata #


28 сентября 2015 года Violl #


1 октября 2015 года Покусаева Ольга #


1 октября 2015 года mtata #


25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


8 июля 2014 года asesia2007 #



9 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


9 июля 2014 года asesia2007 #


11 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

маму угостила,она так хвалила(что крайне редко бывает)


11 июля 2014 года asesia2007 #


14 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


15 июля 2014 года asesia2007 #


23 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


23 июля 2014 года asesia2007 #


26 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года asesia2007 #


28 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


28 июля 2014 года asesia2007 #


30 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


26 мая 2014 года DEKADAHC #


27 мая 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


30 марта 2014 года Mary-anne #



30 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


30 марта 2014 года Mary-anne #


30 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года татьяна север #


5 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года татьяна север #


5 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года tamara2333 #


2 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года mamuliaz #


23 сентября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года tamara2333 #


19 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)


12 июня 2013 года manirka #


12 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)


20 мая 2013 года bibubu #


20 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)


19 мая 2013 года KaterinaMih #


19 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)


18 мая 2013 года Sugar #


19 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тирамису – один из самых известных в мире десертов, но полакомиться им детям вряд ли удастся, ведь рецепт тирамису содержит не только кофе, но и алкоголь и сырые яйца. Если же вы хотите накормить своего маленького гурмана любимым лакомством – предлагаем приготовить ему детскую версию десерта, которую можно даже самым маленьким сладкоежкам.

  • 12 шт. бисквитного печенья
  • 250 г творожного сыра
    (можно использовать жирный творог или творожную массу)
  • 100 г жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ч. л. какао-порошка

1. Холодные сливки взбейте до крепких пиков.

2. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и аккуратно вмешайте сливки в творожную массу при помощи деревянной лопатки.

3. Разведите какао в молоке, оставив немного порошка для украшения, и остудите напиток.

4. Дно формы, в которой вы будете подавать десерт, выложите печеньем. Залейте его половиной какао. Сверху выложите половину крема.

5. Повторите слой. Готовый десерт посыпьте какао-порошком и настаивайте в холодильнике.


Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.



Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.



Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]



Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.



Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек - и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее "изнутри", ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.



Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.



Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.



Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.



Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом :) Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.



Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.



Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]



Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу :) Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Читайте также: