Только бармен знает что у тебя в напитке


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Милые бармены, которые угощают вас бесплатным коктейлем и предлагают снеки, не всегда делают это искренне: возможно, они пытаются завоевать ваше доверие, чтобы потом вас обхитрить. Они могут оказаться настоящими волшебниками, которые секретным способом превращают вино в шампанское, а крепкий чай с перцем в элитный коньяк так ловко, что вы даже не почувствуете подвоха.


Прежде чем подать вам коктейль, бармен может предварительно погрузить края бокала в тарелку с алкоголем или протереть их спиртовой губкой так, чтобы немного алкоголя осталось на краях фужера, потом добавить много льда, щедро разбавляя содовой, и налить всего лишь несколько капель джина, зажимая большим пальцем горлышко бутылки. И когда вы будете пить ваш дорогой коктейль, вы ощутите сильный запах алкоголя, который исходит от бокала, а не от самого напитка.



Дозатор, который навинчивают на бутылки, чтобы наливать жидкость равномерной и красивой струей, называют гейзером, и создан он не только для удобства. С его помощью создается визуальный эффект, что бармен долго наливает в ваш бокал большое количество алкоголя.


Умелые бармены могут аккуратно заправить алкоголь в коктейльную трубочку или предварительно подержать ее в спирте. При первом глотке вам покажется, что напиток очень крепкий, хотя внутри спиртного будет всего лишь несколько капель.


Обычно предприимчивые бармены могут предложить бесплатные закуски к вашему напитку: соленые снеки, чипсы, орешки. Это делается специально, чтобы вам потом захотелось пить еще больше, а значит, вы наверняка будете заказывать новые коктейли.


Бармены нередко используют и другой подход, чтобы завоевать ваше доверие. К примеру, они могут добавлять меньше содовой, чтобы напиток казался более крепким, хотя количество спиртного в бокале при этом остается неизменным. Вы просто выпиваете его быстрее и заказываете новый, так как считаете, что бармену вы очень понравились, раз он так щедро добавил алкоголя в ваш бокал.


Самый простой трюк, когда алкоголь в бутылке может быть всего лишь дешевым аналогом или подделкой премиального напитка.


Опытные бармены предпочитают наливать напитки в темные или матовые стаканы с толстым дном, чтобы казалось, что внутри больше жидкости, чем есть на самом деле.


Вы никогда не удивлялись, почему так много льда остается, когда вы уже выпили до дна свой любимый алкогольный микс? Чтобы лед в вашем коктейле не таял слишком быстро, бармены могут разбавлять ваш напиток обычной холодной водой. Лед в холодной воде растворяется медленнее и, как следствие, меньше разбавляет алкоголь, которого и без того мало в напитке.


Если вы хотите заказать ваш любимый коктейль, но его нет в меню, то будьте готовы к тому, что бармен с удовольствием вам его приготовит, но обязательно из самых дорогих ингредиентов. Скорее всего, элитный алкоголь не будет использоваться, но счет будет предъявлен королевский.


Недобросовестные бармены могут запросто недолить около 50–80 мл пива в кружку объемом 0,5 л, а затем миксером или блендером взбить пену до краев бокала. Если вы сидите за барной стойкой, то не торопитесь дегустировать хмельной напиток, а подождите, пока пена осядет, и вежливо попросите долить.


Бармены – люди очень креативные, и порой они создают легендарные коктейли, которые получают мировую известность. Однако есть и те, кто изобретает новые способы приготовления элитных напитков из простых и дешевых ингредиентов. Так, "коньяк" можно получить путем смешивания водки, перца и крепкого чая, а "шампанское" можно создать с помощью самого дешевого белого вина и сифона, который добавит необходимых пузырьков в напиток.

Чтобы не попасться на уловки барменов, внимательно наблюдайте за приготовлением своих напитков. Заказывайте простые коктейли, откажитесь от кубиков льда и просите не смешивать ингредиенты, а подать их отдельно, чтобы вы видели реальное количество спиртного. А лучше всего подружитесь с барменом и не забывайте про хорошие чаевые. А на какие уловки барменов попадались вы?



  • 986
  • 61
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 439
  • 43
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 781
  • 37
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • 3.9K
  • 155
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 864
  • 22
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 417
  • 20
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.5K
  • 122
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 384
  • 26
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.5K
  • 42
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.2K
  • 32
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.2K
  • 57
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 870
  • 28
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 318
  • 11
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 2.3K
  • 73
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 873
  • 19
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 825
  • 14
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.1K
  • 8
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 833
  • 14
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 2K
  • 66
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 660
  • 12
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • конфиденциальность
  • условия

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их


В ЮАР мужчина погиб после того, как выпил домашнее пиво во время карантина, а у его собутыльника появились проблемы со зрением. Об этом сообщает News24.

В субботу, 6 июня, безработный Тапера Эдвард Кусени (Tapera Edward Kuseni) купил у соседа пол-литра самодельного алкогольного напитка за 20 южноафриканских рэндов (около 80 рублей). Вместе с братом он смешал пиво с колой и молоком, уснул и продолжил пить на следующий день. В понедельник Кусени почувствовал себя плохо, как и его собутыльник.

Беременная жена африканца сначала решила, что у него похмелье, но ему становилось все хуже и хуже, как и его брату. Мужчин доставили в больницу. Врачи не смогли спасти Кусени, но сумели помочь его брату. Однако теперь выживший страдает от постоянных головных болей, и у него сильно испортилось зрение. Доктора подозревают, что в напитке мог содержаться метанол.

Запрет на продажу алкоголя вызвал в стране бум домашнего пивоварения. Однако поскольку некоторые люди использовали для производства напитка некачественное сырье, употребление самодельного алкогольного напитка приводило к смерти и увечьям.

Всего за время карантина из-за пандемии коронавируса в ЮАР шесть человек погибли и четыре человека частично потеряли зрение из-за того, что пили самодельное пиво.

Ранее сообщалось, что семейная пара из города Оушен-Вью в ЮАР скончалась после употребления домашнего имбирного пива. Они успели вызвать скорую помощь и потеряли сознание, их доставили в больницу, где они скончались в реанимации.

Бармены, работающие в кафе и ресторанах, многое знают о напитках. И они рассказали о типичных ошибках, которые люди часто совершают, заказывая себе коктейли. К примеру, в многолюдном месте лучше не заказывать longdrink, на приготовление которого уходит много времени. Об этих и других хитростях вы можете прочесть в этой статье.

Заказ напитков


Казалось бы, что сложного в том, чтобы заказать напитки в баре? Это ведь не еда, их не нужно долго готовить. Однако не все так просто. Некоторые вещи могут испортить ваш заказ или сбить с толку бармена, который делает коктейль. Существует несколько правил, которые лучше соблюдать, если вы хотите получить напиток как можно быстрее.

Первый совет - не стоит просить бармена сделать вам их любимый напиток. Конечно, это может показаться разумной тактикой, ведь за стойкой находится человек, разбирающийся в алкоголе. Но что, если ваши вкусы не совпадут? В этом случае вам придется платить за напиток, который вам даже не понравился.

Будьте готовы сделать заказ еще до того, как войдете внутрь


Коктейль-сюрприз редко получается удачным

Если же вы все же хотите чего-то необычного, то скажите бармену три вещи:

  • Какой крепкий напиток вы предпочитаете (к примеру, джин или водка).
  • Ваш любимый вкус (сладкий, горький, соленый).
  • Крепость коктейля.

Опираясь на эти факторы, менеджеру будет легче приготовить напиток.

В многолюдных барах не заказывайте сложные или горячие коктейли

Не весь алкоголь хорошо сочетается


Когда дело доходит до крепких напитков, многие люди предполагают, что водка, джим и ром в составе коктейля примерно одинаковы на вкус. Но в каждой марке используются свои уникальные методы дистилляции и базовые ингредиенты. Это может привести к появлению в напитке посторонних вкусовых примесей.

Даже если вы заказали простой напиток с газированным лимонадом, выбранный вами алкоголь может полностью изменить вкус. Поэтому перед тем, как делать заказ, спросите у него совета. Он расскажет вам, с какими продуктами ваш любимый напиток сочетается лучше всего.

При заказе напитка громко говорите и избегайте ненужных сокращений


Не будьте плохим клиентом

Если бармен спрашивают у вас, не слишком ли много вы выпили, то, пожалуй, вам действительно хватит. Да, менеджеров не заставляют нести ответственность за напившихся гостей. Однако если во время их смены возникнут проблемы, то вся ответственность ляжет на них.

Не возвращайте недопитый коктейль


Вы имеете полное право наслаждаться напитком, за который заплатили 300-400 рублей. Поэтому если он вам не понравился, попросите бармена его переделать. Только не будьте грубы - вежливость еще никому не мешала. И в этом случае бармен наверняка переделает ваш напиток с учетом всех пожеланий.

Уважайте бармена

Кстати, это касается не только баров, но и любых других мест. Не стоит задавать вопросы человеку, который вас обслуживает, касающиеся качества алкоголя. Если вы не уверены в том, что коктейли не разбавляют, просто поищите другое место. Если у вас есть какие-то вопросы, касающиеся марок, то задайте их напрямую бармену. Он должен быть хорошо знаком со всей продукцией, находящейся за его стойкой.

Помните о чаевых

Если уж мы заговорили о правилах хорошего тона, то нельзя не упомянуть чаевые. Не все считают обязательным оставлять их. И они действительно остаются на ваше усмотрение. Однако если напитки вам понравились, то почему бы не отблагодарить бармена? Тем более, если вы собираетесь приходить в это место еще.

Смело заказывайте не только коктейли


Посещение баров за границей


Если вы отправляетесь в путешествие по Европе и хотите посетить бар, то соблюдайте простые правила.


Соблюдение этих простых правил позволит вам без проблем расслабиться и получить самые вкусные коктейли.


Ну, ты точно знаешь этих людей. Сначала они сидят в компании, нажираются до поросячьего визга и начинают вести себя так, что друзьям становится очень за них неловко. Они превращаются в каких-то сумасшедших особей, хотят по бару туда-сюда, пристают к людям, домогаются к девушкам. Но когда кто-нибудь из персонала попросит их покинуть помещение, знайте, что их жизненно необходимо взять и вытащить из бара. Как можно скорее! Знай это и ты, коли склонен к желанию побузить. В баре могут найтись охранники, которые неласково вытащат придурка на улицу и вполне могут хорошенько приложить. Бармен может вызвать полицию. Иногда бывают совершенно оригинальные случаи. Когда я сидел в одном переполненном баре, один придурок стал кричать и приставать к людям. После чего от одного столика отделилась фигура крепкого мужика, который молча встал и хорошенько заехал по морде чуваку. И настал мир и покой.

Мало того, что таких личностей не любят сами бармены, так они еще заставляют посетителей чувствовать себя неловко, равно как и своих друзей. Одному моему знакомому за подобное поведение навсегда был закрыт вход в один очень крутой паб в Питере.

Сложно сказать, почему бармены терпеть не могут этих людей. Есть такой тип клиентов, который приходит в бар, заказывает немного выпивки и начинает причинять наименьшие неудобства. То есть когда они закажут закуску, они обязательно протрут поверхность стола, если на нее вдруг упали крошки. Протрут барную стойку, если на ней осталась испарина, улыбнутся бармену, оставят хорошие чаевые и будут стараться как можно меньше беспокоить бармена. Даже напитки простые заказывают.

Если бы все было настолько просто и все клиенты были бы такими, все люди мира работали бы в барах. Это порядочно подорвало бы престижность профессии бармена. А так нельзя!

К слову, такие святоши выглядят очень странно, не находишь? Где-то в глубине души в них живут плохие люди!

Они всячески пытаются показать, что правят миром и хорошо разбираются в бизнесе. Конечно, ведь некоторые из них расплачиваются корпоративными картами. Они могут заказывать много, общаются, иногда говорят о работе, при этом они постоянно пытаются показать миру, что они обеспеченные, воротилы жизни и вообще голубых кровей. Иногда они ведут себя по-хамски, хотя и одеты в свои дорогие костюмы. На деле они ненавидят свою работу, могут иметь средний достаток и просто хотят казаться дороже.

Но что самое неприятное, они никогда не оставляют нормальное количество чаевых. Либо это будет меньше того, сколько положено, либо чуть больше. Судя по всему, этим парни не умеют пользоваться калькулятором на их айфонах.

Все бармены любят постоянных клиентов. Как и в любом заведении. Всегда приятно увидеть знакомое лицо, переброситься парой фраз и повторить стандартный заказ. Но все бармены ненавидят регулярных клиентов. Этим ребятам или девушкам лучше всего найти себя нормального настоящего друга. Или завести собаку. Если бармен дает тебе выпивку, это на значит, что вы друзья, это значит только то, что он дает тебе выпить. Пусть он чуткая душа, но он не психолог, чтобы слушать про все твои проблемы. Бармен не хочет слышать о твоем разводе, он не хочет слышать, что у тебя умерла морская свинка, он не желает знать, что ты заразился герпесом, просто найди нормального друга. Также это не значит, что его нужно добавлять его в друзья ВКонтакте или приглашать в субботу на званый ужин.

Возможно, этой личности скучно. Он подсаживается поближе к бармену, открывать меню и начинает спрашивать. А что это за ингредиент? Что такое фраппе, он не заразный? А у меня аллергия на белки и коньяк, там их нет? А какой тут градус? А как вы это сделали только что? Можно мне подержать вас за галстук? А у вас здесь в меню опечатка! Отдельно барменов бесят различные умники, которые начинают разглагольствовать по поводу высоты пены в пиве, выдержки виски и типа ферментации. Не отвлекай бармена от его работы!

Это касается, как туристов-иностранцев, так и тех, кто впервые приехал в большой город. Эти люди начинают приставать к бармену, точно он какой-то гид, выспрашивая у него про места, которые стоит посетить, дешевые кафешки и прочие вещи. Бармен не гид, ему за это не платят, а на этой неделе вы у него такие двадцатые!

В каждой компании найдется одна-две такие. Девушка, которая хихикает, и смеется, и кричит так громко, что ты можешь услышать ее через музыку. Все в баре смотрят на нее, и большинство мечтает, чтобы она навернулась со стойки прямо вниз головой. Эта особа обожает быть в центре внимания, хихикает, кричит и постоянно шутит несмешные шутки. Иногда она может нализаться до такой степени, что навернется прямо с барной стойки или стула, и кому-то обязательно придется доставлять ее домой. Девушка должна убедиться, что она самая классная, и что все окружающие знали об этом. Когда бармен говорит, что ей нужно заткнуться, он говорит за каждого человека в этом баре. Лучше не бузить и не кричать, а просто выйти, проблеваться, заказать такси, сесть в него, поехать домой, где такую девушку ожидает ее кошка.

Самый настоящий кошмар начинается, когда в бар заходит какая-то новомодная звезда из дерьмового современного сериала или группы. Она начинает бузить, сыпать обвинениями и делать все то же, что делают все люди в этом списке. И это плохо.


Владимирский бармен Наталья Ермолаева: о тонкостях работы, гостях и о причинах сесть за барную стойку

Мы продолжаем серию четверговых интервью с интересными жителями города — публичными и не очень. Сегодня я решила побеседовать с одним из лучших, на мой взгляд, барменов Владимира, Натальей Ермолаевой.

— Наташ, расскажи для начала, как во Владимире обстоят дела с барной культурой?

— Мое мнение — барной культуры во Владимире как таковой и нет. У нас каждый работает барменом из каких-то своих принципов и стереотипов, личных, в первую очередь. Кто-то ради денег, кто-то ради удовольствия, в основном, ради денег, конечно (смеется). Достаточно редко эту профессию любят и хотят чему-то в ней научиться. Как мне кажется, сейчас стало модным работать барменом, особенно в клубах. Люди думают, что круто стоять за стойкой, крутить шейкеры, заниматься флейрингом (приготовление коктейлей с элементами жонглирования — прим. редактора). Они хорошо смотрятся, да, быстро приготовят что-то, но на деле, если пообщаться на профессиональные темы, то эти ребята очень многого о работе бармена не знают, очень много не умеют. Конечно, при этом они работают в клубах, на объемном потоке людей, но там большого ума и не надо. Для старта в сфере общепита это не плохо, однако если хочется себя развивать, нужно идти куда-то дальше.

— Как так случилось, что ты стала барменом?

— Это получилось исключительно случайно. Барменом быть не собиралась, никогда не задумывалась об этой работе всерьез. Изначально я пошла устраиваться в гостиничную сферу, если точнее, то админом в отель. Пришла на собеседование, поговорила с управляющей, и так случилось, что на диванчике рядом сидел директор этого заведения. После собеседования он подошёл ко мне и спросил — такая ты позитивная, такая общительная, не хотела бы попробовать себя в роли бармена? Я согласилась, тогда и появился интерес к профессии. В дальнейшем, конечно, развивала себя сама.


— Трудно ли вообще работать барменом, какие плюсы и минусы ты видишь по итогам пятилетней работы?

— Плюсов, конечно, много, я же не просто так задержалась в этой сфере (смеется). В первую очередь, это большое количество разных людей и их историй. Для кого-то ты вообще становишься маленькой частью жизни. У меня достаточно постоянных гостей, которые рады видеть меня, своего бармена, а я рада видеть их. Ты постоянно учишься, постоянно встречаешь совершенно разные эмоции, плохие, хорошие… Конечно, больше хорошие. Ты попадаешь в разные забавные ситуации. Я наслышана, что девушек-барменов не воспринимают всерьез. Довольно часто, и у меня такое бывало, когда гость, приходя в бар, начинает тебя тестировать, например, просит приготовить классический коктейль. Если ему все понравится, он расслабится и захочет попробовать что-то из твоих рецептов.

— Людям какого характера, какой эмоциональной конституции лучше идти работать барменом?

— Общительным, контактным — это в самую первую очередь. Важен позитив. Когда из тебя прет позитив, то это притягивает людей. Конечно, барменом может пойти работать любой. Если смогли научить медведя на велосипеде ездить, то и человека можно будет всему научить. Только вот вопрос, останется ли человек в этой профессии надолго или ему быстро надоест? Если бармен не слишком рвется общаться, то гость, пришедший выпить, почувствует это, и либо быстро уйдет, либо быстро напьется. И то и другое плохо. А если за стойкой человек открытый и веселый, то гость не только прекрасно проведет время за баром, он, скорее всего, станет постоянным посетителем.

— Сколько в среднем зарабатывает бармен в нашем городе?

— Есть мнение, что бармен может напоить гостя нарочно или вытрясти из него деньги, как ты к этому относишься?


— Одни, приходя в бар, садятся к стойке, а другие идут за столик. Как считаешь, почему так?

— Как ты думаешь ,что нужно сделать, чтобы человек сел за барную стойку?

— Конкретно бармен ничего поделать с этим не может. Я не выбегаю из-за бара, не встречаю гостей. Чтобы человек понял, что за стойкой можно посидеть, нужно поставить к ней барные стулья, это в первую очередь. Наличие стульев само по себе уже говорит о том, что бар контактный, что бармен в этом заведении может не только налить тебе, но и пообщаться. Кстати и стульев должно быть не один-два, а как минимум пять. Это нужно для того, чтобы сесть могла сразу компания… Тем кто не сидит за барными стойками, я рекомендую попробовать, и, возможно, вам понравится (смеется).

— В чем разница в обслуживании за баром и за столиками?

— В легкости, я думаю. Смотри, есть, например, правила заведения, которые обязывают официанта улыбаться, желать приятного аппетита и прочее в этом духе. Вся эта натянутость поведения достаточно сильно заметна, особенно если еще сзади стоят администраторы или директора и подпинывают улыбаться шире, а у ребят сейчас уже и так рот порвется. А в баре бармен сам себе хозяин, я, например прихожу за бар почти как домой, только кофемашина побольше. За счет того, что я не обременена такими правилами, общение с гостями получается легким и приятным.

— Каких гостей ты хотела бы видеть у себя за стойкой?

— Расскажи о самых больших чаевых, которые тебе оставили во Владимире?

— Скорее, могли бы оставить (смеется). На предновогодних корпоративах дамский персонал заведения работал в ядовито розовых париках в стиле диско, и один мужчина был готов дать мне сначала 5 тысяч рублей, потом 10, а потом 20, только за то, чтобы я сняла этот парик с головы и он мог увидеть, как я на самом деле выгляжу. В итоге я сказала, что не продажная, да и на голове был бардак, и парик не сняла. А из тех чаевых, что все же осели у меня в кармане, самые большие я получила, когда работала в клубе. Мне дали пять тысяч рублей за 15 шотов Б-52. Понимаешь, в клубе другая атмосфера, там люди более охотно раскидываются деньгами. В кафе или баре не так, там более спокойно и народ ведет себя сдержаннее, соответственно и чаевых поменьше.


— Может, вспомнишь еще какой-нибудь интересный случай в своей работе?

— Есть одна история о том, как я стала, так сказать, предметом конкуренции. Я работала в гостиничном комплексе, в круглосуточном баре. Естественно, гости из номеров спускались вниз. И вот как-то пришли 4 парня, видимо, друзья из разных городов. Не знаю, что уж они во мне такого нашли, но решили побороться за внимание. После этого рабочего дня я уехала с четырьмя огромными букетами цветов. Я их приняла, но еле уперла, ты бы слышала, как таксист смеялся. Представь, маленькая я и четыре здоровенных букета! В такси из-за них я просто не могла нормально сесть, вылезала также неуклюже. Вот такие истории случаются у барменов. (смеется)

— Открой, наконец, секрет нашим читателям, плюют ли бармены в коктейли?

— И напоследок, поделись, каких баров не хватает в нашем городе?

Читайте также: