Топ необычных алкогольных напитков

Решив посидеть вечером с друзьями за просмотром футбольного матча, что вы предпочтёте в качестве напитков? Конечно, пиво. А если вы собрались в бар? Там выбор алкогольных напитков огромный: от шотов водки до причудливых коктейлей со взбитыми сливками. Но самыми заказываемыми алкогольными напитками в барах считаются виски, водка, вино, джин и текила. Все эти напитки вам знакомы, возможно, вы даже знаете их вкус.

В нашем же топе мы хотим представить 10 напитков, о существовании которых вы даже не догадывались!

10. Шведская водка


Неординарность напитка заложена в его основном ингредиенте – картофеле. Притом вкус водки будет зависеть и от года сбора урожая картофеля, и от размера овоща и от его сорта. Да что уж говорить о самом картофеле, если на вкус водки влияют даже климатические условия, в которых выращен овощ.

В итоге каждая партия шведской водки немного отличается от предыдущей вкусом, и этикетки для каждого выпуска печатаются в зависимости от исходных данных.

Не меняется лишь градус алкогольного напитка – 40. Стандартный для водки.

9. Японское пиво


Японцы известны своей изобретательностью и непохожестью на привычные для нас нормы и привычки. Даже пиво у японцев имеет нежный и молочный вкус, а всё потому что добавляют они в этот хмельной напиток молоко.

Крепость молочного пива даже выше некоторых стандартных пивных марок – 5 градусов.

8. 27-градусное пиво


В итоге пивовары добились крепости в 27 градусов, в таком выпуске пиво сейчас и продаётся. Имеет оно вкус крепкого портвейна, а всё потому что перед продажей готовое пиво выдерживают не менее года в дубовых бочках из-под портвейна или крепкого коньяка.

Пиво продаётся объёмом 0,75 литров и стоит около $150.

7. Пиво со вкусом Маргариты


Основа напитка – пицца Маргарита. Готовое тесто с начинкой перемалывают в крошку, заваривают в кипятке и полученный настой вываривают в эле, а потом на свет появляется пивная пицца. Или пиццное пиво? В общем, пиво со вкусом пиццы!

Напиток после себя оставляет чесночный привкус, а пока любители экзотики пьют пиво, то ощущают привкусы орегано, базилика и помидора.

Стоимость одной бутылочки пиво всего $2.5, а крепость составляет 4.6 градусов.

6. Еловое пиво


Пиво производится в Новой Зеландии, однако, впервые еловое пиво сварили не в этой стране. Напиток был популярен ещё в 18-19 веках среди моряков, так как еловое пиво выступало профилактикой авитаминоза.

Но в настоящее время напиток изготавливают на единственной пивоварне в Новой Зеландии. Пиво обладает приятным хвойным ароматом и имеет привкус чая.

Крепость напитка 5 градусов, а стоит оно около $6 за бутылку.

5. Чича


Напиток, возрождённый в Латинской Америке. Почему возрождённый? Дело в том, что чича – достаточно древний вид алкоголя, и получался он весьма необычным способом: путём разжёвывания жёлтого маиса. Маис под воздействием человеческой слюны выделял мальтозу, затем пережёванную массу заливали водой и оставляли бродить.

В современном мире производство напитка считается негигиеничным, поэтому массовое производство чичи закрыли. Лишь недавно американские пивовары отыскали добровольцев для пережёвывания перуанской кукурузы и приготовили чичу по старому рецепту.

Крепость чичи доходит до 50-ти градусов, а стоимость напитка напрямую зависит от количества градусов.

4. Пшенная тонгба


Основу тонгбы составляет пшеничная каша, которую отваривают и оставляют бродить. Затем в кашу добавляют травы и высушивают полученную массу до шести месяцев. Высушенную массу утрамбовывают в специальные деревянные кружки, заливают кипятком и через трубочку уже можно употреблять алкоголь.

Кипяток в приготовленную массу можно доливать до шести раз. Напиток имеет хлебный привкус, иногда для пряности в него добавляют имбирь.

Крепость напитка около 6-8 градусов, а стоимость тонгбы всего 20 центов.

3. Пульке


Пульке – это мексиканский напиток, для мексиканского народа он является местным фаворитом. Напиток невозможно долго хранить, а потому пиво со временем искоренило массовое производство пульке. Теперь напиток популярен лишь на территории производителя, а европейцам кисловатый и терпкий вкус пульке не пришёлся по вкусу.

Крепость напитка варьируется от 5-ти до 8-ми градусов, а стоимость за одну бутылку около 60-ти центов.

2. Хандия


Производство напитка в индийский племенах отводят лишь женщинам, и процесс создания хандии весьма трудоёмкий и кропотливый. Сначала происходит сбор необходимых трав, затем травы сушат, перетирают и смешивают с молотым в муку рисом. После формируют массу в небольшие шарики и снова высушивают на солнце.

Проверяют правильность приготовления массы сжиганием: если высушенные на солнце шарики сгорают без следа в костре, значит основа для будущего напитка получилась правильной.

Массу смешивают с рисом, варят кашу и оставляют её бродить на солнце. Получавшаяся мутная жидкость и есть хандия.

Крепость индийского напитка около 8-10 градусов, а цена составляет всего 10 центов.

1. Вино с мышами


Да, с настоящими мышами.

Производится такой экзотический напиток во Вьетнаме и считается средством от большинства болезней. Среди мужчин известно, что напиток обладает действиями Виагры и способен вернуть потенцию.

Производители берут рисовое вино и добавляют в него живых новорождённых мышат, тельца которых ещё не покрылись шерстью. Напиток с мышками настаивают около недели, а затем он готов к употреблению.

Крепость вина доходит до 57-ми градусов, а стоимость чудо-напитка зависит от страны производителя и качества производимого напитка.

Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.

Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.


Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).


Популярные бренды виски

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.


Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.


Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.


20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.


В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.


Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.


Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.


Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?


Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.


Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

Товары из других акций







  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Представляем вашему вниманию десятку самых необычных алкогольных напитков в мире. А если такие напитки варят – значит, есть любители, которые их пьют…

Змеиное вино


Змеиное вино встречается преимущественно в Азии и готовится погружением целой змеи в рисовое вино. Считается, что этот напиток обладает целебными свойствами и благотворно влияет практически на всё – начиная от выпадения волос до половой потенции.

Пиво со вкусом шоколадного пончика


Это крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в Александрии (шт. Вирджиния). Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов.

Пиво со вкусом пиццы


Раздумывая, чтобы такое сделать с излишками урожая помидоров, Том и Афина Сиферт не придумали ничего лучшего, как сварить из них пиво! Они лишь добавили немного чеснока и - престо! - Мама Миа! Получилось Пицца-пиво. Это пиво имеет сильный томатный запах и, скажем честно, рассчитано на любителя.


Для того, чтобы получился этот напиток, в рисовый ликёр настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьёт.

Пульке


Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют ещё со времён ацтеков, правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью.

Водка на скорпионе


Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Спросите, а как же смертельный яд? Не беспокойтесь, токсины нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.

Пиво из белки


Пиво с перцем чили


Напиток для самых суровых огнеедов. В каждой бутылке плавает по стручку жгучего перца.

Водка, настоянная на беконе


Американцы уверены, что бекон может улучшить вкус всего на свете.

Чича


Этот напиток был известен еще древним инкам. Для того, чтобы приготовить чичу, перуанские женщины жуют кукурузу и полученную жижу сплевывают в специальные фляги с теплой водой, где она и бродит. Получившийся напиток молочно-желтого цвета подают в тыквах.

Японцы, оторванные от материкового мира, веками культивировали в себе любовь и чуткость к природе. Оттого и дома их не столько защищают от сурового климата, сколько встраиваются в ландшафт.

Мы решили выяснить, какой необычный алкоголь пьют в разных странах мира.

Еловое пиво

Еловое пиво варится из молодой еловой или сосновой хвои, хмеля и солода с добавлением сахара или патоки. Этот напиток известен с XVI века, он появился в богатой на хвойные леса Скандинавии, затем попал в Германию, а оттуда – на Британские острова и в Америку. В своем письме от 1775 года британский вице-адмирал Сэмюэль Грейвс рекомендовал выдавать солдатам и морякам еловое пиво вместо рома. В XVIII веке еловое пиво поставлялось в британские армейские батальоны.

Еловая хвоя, как известно, обладает бактерицидными свойствами, содержит в себе много витаминов и других полезных веществ, поэтому еловое пиво было особенно популярно среди моряков. Оно спасало их от цинги и отравлений несвежей водой. На своем корабле еловое пиво варил и капитан Кук, одной из заслуг которого считается успешная борьба с цингой на кораблях. В середине ХХ века производство елового пива почти остановилось. Сегодня изготовлением напитка занимаются лишь маленькие фирмы.

Чича – это слабоалкогольный напиток, распространенный во многих странах Латинской Америки. Известно, что пили его еще во времена расцвета империи инков. Необычность в том, что ферментация при изготовлении чичи происходит под действием человеческой слюны, за что сегодня этот странный напиток пытаются запрещать. Как происходит изготовление: женщины садятся в круг, в центре которого находится таз, жуют зерна сахарной кукурузы (маиса) и выплевывают их в емкость. Затем получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости.

Чичу делают не только из маиса, но также из риса, ананасов, маниока, киноа, плодов дерева молле и персиковой пальмы, а также яблок и винограда. Ценители отмечают, что бутылочная чича, которую продают в Перу, к оригиналу не имеет никакого отношения.

Сегодня в Боливии напиток пытаются запретить из-за опасности передачи заболеваний, в том числе туберкулеза, но традиция все-равно продолжает жить в деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии, Коста-Рики.

В мире можно найти невероятное количество сортов пива различной крепости и с разными добавками. Американцы варят пиво с помидорами и базиликом, чтобы оно напоминало пиццу, а также 27-градусное пиво, немцы делают копченое пиво, в напиток добавляют ягодные и фруктовые экстракты, кофе – перечислять можно бесконечно. Однако один из самых странных сортов пенного напитка – это билк, который производится в Японии.

В марте 2006 года коровы на острове Хоккайдо дали слишком много молока. Оригинальное решение проблемы нашел сын управляющего алкогольной лавки в поселке Накасибецу, он придумал делать молочное пиво. Японцы вообще отличаются экзотическими пристрастиями в еде, поэтому идея быстро нашла поддержку – за дело взялась пивоварня Abashiri Beer, известная своим разноцветным пивом. При производстве билка берут две трети воды, и одну треть молока.

Палинка

Такое смешное для русского уха название носит традиционный венгерский самогон на основе фруктов. Делают его на сливе, винограде, грушах, яблоках, абрикосах, персиках и ягодах. Подобные алкогольные напитки распространены по всей Восточной Европе – вспомнить хотя бы польскую вишневку и румынскую сливовую цуйку. Отличительная особенность палинки – ее крепость не должна быть слабее 37,5 градуса. Больше всего ценится абрикосовая палинка из города Кечкемет.

Считается, что палинка появилась на территории Венгрии в XIV веке, а в 2004 году Евросоюз официально закрепил за страной исключительное право на производство алкоголя под этим названием. Венгры утверждают, что палинка делается исключительно из натуральных продуктов высшего качества без добавления синтетических красителей и ароматизаторов.

Готовится она как обычный самогон: сначала фрукты или ягоды давят, а косточки перемалывают. Затем в получившуюся массу добавляют специальные дрожжи и оставляют сбраживаться. Затем брагу подвергают двойной дистилляции, а на выходе получается прозрачный, как слеза, крепкий и ароматный самогон. Дальше его либо разливают по бутылкам и продают, либо отправляют настаиваться в дубовых бочках. Иногда палинку дополнительно настаивают на тех фруктах или ягодах, из которых она была произведена.

Вино с мышатами, змеями и ящерицами

Бутылкой алкоголя с запечатанной внутри ядовитой змеей сегодня никого не удивишь. Восточная медицина предписывает пить такие настойки регулярно, как лекарства, от многих болезней – как правило, при проблемах с потенцией. Однако вид утопленных в бутыли с вином мышат вряд ли может оставить кого-то равнодушным. В Азии считают, что это средство является прекрасным лекарством от простуды и болезней печени.

Самое крепкое в мире пиво

Известно, что для создания этого пива используются кислотный, копченый на торфе и шоколадный солод, а также два типа дрожжей – для пива и для шампанского. Высокий градус обеспечивается за счет технологии замораживания пива в конце процесса ферментации. Говорят, что на вкус Snake venom напоминает смесь пива с самогоном.

Водка со вкусом копченого лосося

Голдшлэгер

Швейцария известна как страна-производитель предметов роскоши, это касается и алкоголя. Goldschläger – прозрачный 40-градусный ликер с корицей, в который добавлены. хлопья золота. Поскольку есть металлы не очень полезно для здоровья, в комплекте с бутылкой идет сито с крошечными дырочками. В одном литре должно содержаться не менее 15 мг золотой стружки, поэтому цена за маленькую бутылочку достигает 300 долларов.

Однако помните, что у голдшлэгера есть серьезное противопоказание – пить его не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, такими как язвы желудка и гастрит, поскольку золото раздражает слизистую. Тем не менее любители прекрасного зачастую пренебрегают ситом, в результате чего начинают страдать от тошноты и жжения в желудке. Сообщается также о случаях оперативного вмешательства, когда золото скапливалось у человека в прямой кишке. Зато шикарно.

Пиво Fijjtu

Цсонгсул

Следующий алкогольный напиток в нашем списке – корейский Tsongsul, который готовится, простите, из фекалий. Продукты жизнедеятельности животных или человека смешивают с лекарственными травами и спиртом и оставляют бродить на нескольких месяцев. Считается, что данный нектар имеет чудодейственные свойства и может излечивать болезни, неподвластные традиционной медицине. Причем вкус напитка считается очень изысканным: цсонгул напоминает сладковатое вино. Некоторые верят, что он нормализует давление и уровень холестерина в крови, способствует похудению.

Gilpin Family Whisky

В 2010 году британский дизайнер Джеймс Гилпин представил на выставке в Лондоне новый сорт виски – напиток делается на основе мочи пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Сначала экстравагантный Гилпин использовал мочу собственной бабушки, но когда ее стало не хватать, привлек к производству волонтеров. Известно, что мочу мужчина фильтрует с помощью обыкновенного угольного фильтра для воды, затем извлекает из нее сахар, сбраживает и добавляет готовый виски разных сортов. Виски этот продукт назвать сложно – похоже, что для дизайнера этот продукт стал скорее арт-объектом. Для желающих Gilpin Family Whisky изготавливается на заказ.

Пульке



Фото: ZumaTASS

Мольорт

Чангаа

Любой из описанных напитков можно эффектно оформить в канадском баре Sourtoe Cocktail Club, который предлагает за пять долларов стакан с настоящим большим пальцем человеческой ноги вместо льда. В баре утверждают, что традиция пошла с 1973 года, когда некий капитан Дик Сивенс бросил в бокал свой ампутированный палец. Похоже на утку, зато заведение стало известно по всему миру.

Любителям нетрадиционных спиртных напитков и экстремалам посвящается.

1 Картофельная водка — Karlsson’s Vodka (Швеция)



Автором изобретения необычной водки из картофеля стал Борье Карлссон. Он же является одним из соавторов популярной водки Абсолют. Водку готовят только из шведского картофеля, учитывается год сбора урожая, местность произрастания, климатические условия, сорт картофеля и даже размер. Каждая бутылка имеет уникальное описание, своеобразная биография водки.
Крепость 40°. Цена в пределах 40 долларов.

2 Пиво с молоком — Bilk (Япония)



Возник такой необычный сорт пива благодаря нескольким факторам. С одной стороны это небывалые надои молока в начале весны 2006 года на острове Хоккайдо. С другой стороны бережливость и находчивость японцев. Сотрудник небольшого алкогольного магазинчика решил, чтобы не пропадало молоко, договориться с пивоварней Abashiri Beer о выпуске нового вида пива. Пивоварня славится своими сортами пива голубого, красного и зеленого цветов. Сама технология потребовала дополнительных нововведений. Пиво приняли на ура, оно имело нежный вкус. Совершенно неожиданно марка пива Bilk стала популярна во всем мире.
Крепость: 5° . Цена: 3.12 долларов.

3 Самое крепкое пиво — Sam Adams Utopia Beer (Америка)



Американские пивовары Boston Beer Company решили занять лидерскую позицию по производству крепкого пива. Сначала они выпускали пиво с крепостью 17,5°; 21°. В своих экспериментах они дошли до 27°. Напиток относится к дижестивам (крепкие алкогольные напитки, способствующие активному перевариванию пищи, употребляются после еды), его вкус напоминает горький портвейн. У американского крепкого пива своя особая технология приготовления: используются венские, баварские, моравские солоды, четыре вида хмеля, кленовый сироп. Затем пиво выдерживают около года в специальных бочках из-под коньяка, шерри и портвейна.
Пиво продают во флягах, похожих на медные пивные кеги объемом 0,75 л.
Крепость 27 °. Цена 150 долларов.
Несмотря на желание американцев позиционировать свое пиво как самое крепкое, есть сорта и покрепче. Шотландцы выпустили 41° пиво, а немцы побили их рекорд — 43° Schorschbock.

4 Пиво маленькой частной пивоварни Mamma Mia Pizzabeer (США)



Новая Зеландия не является первооткрывательницей в производстве елового пива. В XVIII и XIX веках пиво на основе свежего лапника с сахаром и патокой активно варили в Северной Америке, Скандинавии и Шотландии. Морякам и солдатам советовали употреблять полезное еловое пиво, в качестве профилактики авитаминоза.
На сегодняшний день только одна пивоварня в мире Wigram Brewing Co (Новая Зеландия) выпускает по старинному рецепту (1773 г.) оригинальное еловое пиво. Напиток имеет характерный хвойный запах и чайный привкус за счет присутствия компонентов чайного дерева (манука).
Как ни старались производители пива, но новозеландцы не оценили его вкуса и даже отозвались крайне негативно, как о смеси зубной пасты и спитого чая с привкусом болотной сырости.
Крепость: 5 °. Цена: 5,80 долларов.

6 Чича – напиток Латинской Америки

7 Пшенная тонгба. (Индия и Непал)



Для того чтобы приготовить тонгбу понадобится сварить пшенную кашу и оставить ее для брожения. В получившуюся кашу добавляют травы и оставляют для высушивания на месяц или на шесть месяцев. Специальную деревянную кружку наполняют основой, заливают кипятком и через соломинку потягивают алкогольный напиток. Кипяток можно подливать до шести раз. Тонгба имеет характерный хлебный привкус. По принципу тонгбы готовят чаанг из риса и ячменя с добавлением имбиря. Согласно легенде, чаанг – любимый напиток йети, которые ищут его в горных деревнях.
Крепость: 6-8°. Цена: 20 центов.

8 Мексиканский напиток пульке

9 Напиток индийских племен – хандия

10 Рисовое вино с мышами. Производство Вьетнам, Корея

Читайте также: