Трайфл с бананами и кофе рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл. молока +50 мл. молока
  • 150 мл. жирных сливок
  • 1 ст. л сахарной пудры
  • 100 мл. холодного кофе
  • 2 ст. л кофейного ликера по желанию,если без ликера,то добавить в кофе сахар
  • 2 небольших банана
  • 150 гр. бисквита или бисквитного печенья (у меня бисквитные рулетики)

Пошаговый рецепт приготовления

200 мл молока поставить на огонь

В 50 мл молока развести крахмал и желтки,очень хорошо перемешать и влить тонкой струйкой,помешивая,в горячее молоко

Мешая,довести крем до кипения

Снять и остудить

Сливки взбить (по вкусу добавить сахарную пудру)

Бананы очистить и порезать на очень тонкие полосочки

Бисквит залить кофе

Выкладываем в высокие фужеры слоями - чем больше слоев,тем вкуснее

Бисквит с кофе и тд

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Трайфл — самая простецкая разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает только сладкие компоненты. Причем — неважно какие. Обрезки вчерашнего бисквита, найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные — для этой десертной тюри сгодится что угодно. Главное, чтобы был бисквит — нарезанный небольшими кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкоголем. Или — совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным джемом. Желательно при этом — дать ему как следует настояться.
Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель — убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому разжившись подходящими по смыслу ингредиентами, придется выложить весь имеющийся в наличии продовольственный запас слоями в прозрачную стеклянную посудину. Подойдет как обыкновенная ваза — для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке — для званого ужина.
Сегодня трайфл — актуальный ресторанный десерт ничем не хуже капкейков. Конечно, такой же массовой истерии и помешательства в случае с трайфлом пока не наблюдается, однако тренд — налицо. "

Источник: ж-л "Ресторатор Chef".


Трайфл - это традиционный английский десерт. Побалуйте своих близких безумно вкусным десертом с бананами, заварным кремом, кофейным бисквитом и взбитыми сливками!

  • Молоко — 250 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сливки (30%) — 150 мл
  • Бисквит — 100 г
  • Кофе натуральный — 100 мл
  • Банан — 2 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Ликер — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
84.6 г
углеводы
250.2 г
Порции
ккал
553.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
23.4 г


200 мл молока вскипятить.


Остальное молоко смешать с крахмалом, тростниковым сахаром ( ТМ Мистраль) и желтками, хорошо перемешать.


Влить яичную смесь в кипящее молоко и варить до загустения, непрерывно помешивая (я для этого использую венчик). Охладить.


Бисквит (у меня обрезки от коржей для торта) поломать, смешать с кофе и ликером (я использовала сливочный).


Сливки взбить, по желанию добавить сахар. Бананы нарезать кружками.


Выкладываем слоями в бокалы:
1. Бисквит с кофе
2. Заварной крем
3. Бананы
4. Взбитые сливки
5. Бисквит с кофе
6. Заварной крем
7. Бананы
7. Взбитые сливки
Приятного аппетита!

С Новым годом и Рождеством!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 766
  • 7282
  • 22
  • 193
  • 1491
  • 115
  • 1594
  • 63636
  • 42
  • 432
  • 25939
  • 84
  • 188
  • 3674
  • 7
  • 199
  • 4730
  • 91
  • 2807
  • 41941
  • 2
  • 79
  • 1401
  • 74
  • 142
  • 8274


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2017 года zina tyulpina #


9 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 января 2017 года veronika1910 #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 января 2017 года Суслик Маринка #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)



8 января 2017 года lelikloves #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 января 2017 года subsidii66 #



8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 января 2017 года maraki84 #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 января 2017 года subsidii66 #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Трайфл сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, а сервировать его так и вовсе не составит труда — главное, чтобы были высокие и красивые фужеры, стаканы или кружки для латте.

И, что самое главное — вы сами можете выбирать самое оптимальное соотношение бисквита и крема! Просто мечта, а не десерт!


Как гласит Википедия: Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного хересом или вином) с заварным кремом (часто затвердевшим), фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.

В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой.

В рецепте, опубликованном спустя шестьдесят лет, в число ингредиентов добавлены яйца, а сам крем предписывается помещать на тесто, смоченное алкоголе.


Самые ранние упоминания о желе как ингредиенте трайфла датируются 1747 годом .

Но вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра


Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками.

Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.

Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.

2) Сливки взбить в пену.

3) Бананы нарезать кружочками.

4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.

5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.

6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!

Если понравился рецепт, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке!


Чтобы приготовить трайфл с бананами и кофе (на 4 по, нам понадобится:

  • 250 мл. молока;
  • 1-2 ст.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее);
  • 3 яичных желтка;
  • 100-150 мл. сливок 33%;
  • 2 банана;
  • 125 гр. бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики;
  • 100 мл. холодного кофе;
  • 2 ст.л. миндального ликёра.

Приготовление трайфла:

200 мл. молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом (2 ч.л.), ванильным сахаром (1-2 ст.л.) и желтками (3 шт.).
Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.

Сливки (100-150 мл.) взбить в пену.

Бананы (2 шт.) нарезать тонкими кружочками.

Кофе (100 мл.) смешать с миндальным ликёром (2 ст.л.) и пропитать им бисквит.

Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.

Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Вкусный, легкий и воздушный десерт для праздника! Трайфл - это десерт в стакане, который состоит из бисквита, крема и начинки. Варианты вкусов очень разнообразны. А приготовить такой десерт дома не составит никакого труда. Хочу поделиться с вами одним из таких вкусов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановые трайфлы в стакане десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 4 / С 28 / В 68

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

Предлагаю приготовить трайфлы с бананами.
В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Вообще можно использовать абсолютно любой бисквит, но я предпочитаю классический.

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную, стабильную массу. Затем аккуратно вмешайте к ним просеянную муку и щепотку соды.
За счет взбитой пышности бисквит и так должен хорошо пропечься, но я стараюсь перестраховываться и добавляю совсем чуть-чуть соды.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться. Можно оставить его на ночь.

Для приготовления трайфлов можно из бисквита вырезать кружки необходимого размера. Но удобнее всего измельчить бисквит в блендере.

Для приготовления начинки возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%. Соедините их с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Сильно мять не надо, пусть остаются небольшие кусочки. Полейте бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Половину сливочного крема смешайте с размятыми бананами.

Подготовьте стаканчики для трайфлов. Рекомендую использовать одноразовые, прозрачные из пластика.

На дно стаканчиков первым слоем выложите немного банановой начинки. Затем выложите слой бисквита и немного прижимайте его ложкой,чтобы было плотненько.

Затем слои повторите - снова банановый слой и слой бисквита.
Сверху последним слоем сделайте шапочку из крема. Используйте оставшуюся половину взбитого крема.
Для красивого верха вам понадобится кондитерский мешок с необходимой насадкой.

Готовый трайфлы поставьте в холодильник на несколько часов. За это время бисквит пропитается, а крем застынет и они станут очень вкусными и нежными.

А верх десертов можете украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать, фрукты, ягоды или конфеты.
Приятного угощения!

Вкусный, легкий и воздушный десерт для праздника! Трайфл - это десерт в стакане, который состоит из бисквита, крема и начинки. Варианты вкусов очень разнообразны. А приготовить такой десерт дома не составит никакого труда. Хочу поделиться с вами одним из таких вкусов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановые трайфлы в стакане десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 4 / С 28 / В 68

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

Предлагаю приготовить трайфлы с бананами.
В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Вообще можно использовать абсолютно любой бисквит, но я предпочитаю классический.

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную, стабильную массу. Затем аккуратно вмешайте к ним просеянную муку и щепотку соды.
За счет взбитой пышности бисквит и так должен хорошо пропечься, но я стараюсь перестраховываться и добавляю совсем чуть-чуть соды.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться. Можно оставить его на ночь.

Для приготовления трайфлов можно из бисквита вырезать кружки необходимого размера. Но удобнее всего измельчить бисквит в блендере.

Для приготовления начинки возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%. Соедините их с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Сильно мять не надо, пусть остаются небольшие кусочки. Полейте бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Половину сливочного крема смешайте с размятыми бананами.

Подготовьте стаканчики для трайфлов. Рекомендую использовать одноразовые, прозрачные из пластика.

На дно стаканчиков первым слоем выложите немного банановой начинки. Затем выложите слой бисквита и немного прижимайте его ложкой,чтобы было плотненько.

Затем слои повторите - снова банановый слой и слой бисквита.
Сверху последним слоем сделайте шапочку из крема. Используйте оставшуюся половину взбитого крема.
Для красивого верха вам понадобится кондитерский мешок с необходимой насадкой.

Готовый трайфлы поставьте в холодильник на несколько часов. За это время бисквит пропитается, а крем застынет и они станут очень вкусными и нежными.

А верх десертов можете украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать, фрукты, ягоды или конфеты.
Приятного угощения!


Трайфл с бананами и кофе

Трайфл с бананами и кофе.

Воздушный бисквит, пропитанный миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки…Устоять невозможно!

Состав:
(на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:
1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!
Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание банана, кофе и ванильного крема настолько гармоничное, что хочется, чтобы эти слои в десерте не кончались и наслаждение длилось как можно дольше.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a236d150-b4a0-11ea-a8db-8b2b77fb43e1


Ингредиенты

  • куриные яйца;
  • сахар;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.
  1. Приготовление крема
  2. Рецепт бананового трайфла
  3. Трайфл из печенья и бананов
  4. Другие варианты трайфла с бананами

Основой для бананового трайфла является бисквит. Один из простейших способов приготовления бисквита таков. Нужно взять:

  1. 3 яйца;
  2. 100 г сахара;
  3. 100 г муки;
  4. 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  5. 0,5 чайной ложки ванилина;
  6. щепотку соли.

Яйца с сахаром взбить при помощи миксера. В муку всыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Обе смеси перемешать, вымесив равномерное жидкое, как сметана, тесто. Его нужно вылить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекается бисквит при температуре 180°C в течение примерно 30-40 минут (смотреть по готовности бисквита).


Приготовление крема

В состав бананового трайфла входит, также, заварной крем. Приготовить его можно, используя следующий рецепт:

  • молоко;
  • ванилин;
  • мука;
  • крахмал;
  • яйца;
  • сахар.

3 яйца и 125 г сахара очень тщательно смешиваем между собой. Далее - вскипятить 500 мл молока с добавлением 1 чайной ложки ванилина. К яйцам и сахару добавить 2 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать яичную смесь. Теперь пришло время смешивать яичную и молочную смеси. Для этого в миску с яйцами нужно добавить половину молока, перемешать. Оставшееся молоко кипятить и вливать в него тонкой струйкой, помешивая, ни в коем случае не прекращая, яично-молочную смесь. Мешать готовящийся крем нельзя переставать потому, что при остановке он сразу же пригорит.

Крем снять после огня сразу же после того, как масса загустеет. Его необходимо переложить в миску и поставить остужаться.

Смотрите видео о приготовлении бананового трайфла.

Сбор слоев бананового трайфла

После подготовки бисквита и заварного крема, можно начать выкладывать слоями десерт в стаканчик. Помимо прочего, понадобятся взбитые сливки. Их можно взбить миксером, добавляя сахару столько, сколько нужно, по вкусу, а можно просто купить в магазине баллончик с готовыми взбитыми сливками.

Нарезать бисквит маленькими кубиками и выложить ими дно выбранного для страйфа стеклянного стакана. Лучше всего пропитать бисквит предварительно растворимым кофе. Таким образом уже получится кофейно-банановый страйфл.

Бисквит нужно сверху покрыть охлажденным заварным кремом. После крема кладем нарезанный тонкими кружками банан. Поверх банана – взбитые сливки.

Таким образом выкладываем слой за слоем до тех пор, пока стакан не наполнится. Верхним слоем должны быть сливки. Украсить получившийся страйфл сверху ломтиками миндаля. Страйфл убрать в холодильник доходить примерно на час.


Кстати, из этих ингредиентов, также, получается вкусный бананово-кофейный торт.

Банановый трайфл с печеньем может оказаться палочкой-выручалочкой в то время, когда нет времени приготовить бисквит. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • 125 г бисквитного печенья;
  • 100 мл кофе;
  • 2 банана;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара;
  • 2 чайных ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки ликера (желательно миндального).

200 из 250 мл молока необходимо вскипятить. Пока оно закипает, оставшиеся 50 мл молока соединить с ванильным сахаром, крахмалом и желтками. Потом, после закипания, вливаем смесь в молоко и помешиваем ее. Крем варим, пока он не загустеет. Охлаждаем его.

Пока крем стынет, занимаемся приготовлениями к выкладыванию трайфла в стаканчики:

  1. Взбиваем сливки.
  2. Нарезаем кружочками бананы.
  3. Перемешиваем ликер и кофе.
  4. Пропитываем печенье смесью ликера и кофе.

Теперь можно выложить слои трайфла с бананами и кофе в стакан.

На дно выкладывается пропитанный бисквит. Сверху на него – крем. Далее – бананы. И в довершении – взбитые с сахаром сливки (можно заменить покупными). Таким образом выкладываются слои поочередно, пока стаканчик не заполнится доверху. Выложив последний слой сливок, трайфл необходимо украсить. Сделать это можно, к примеру, раскрошенным печеньем, мелкими стружками шоколада, перетертым кофе и т.д.

Очевидно, что за время своего существования, трайфл претерпел огромные изменения и был воплощен во множестве вариаций. Ведь, на минуточку, история этого десерта начинается еще в конце XVI века – в 1596 году (публикация в книге Томаса Доусона).

Помимо рецепта трайфла с бананами и кофе, можно встретить, к примеру, бананово-карамельный трайфл, клубничный трайфл и трайфл шоколадный.

А вот банановый трайфл с кофе можно делать как с добавлением некоторых алкогольных напитков, так и смешивать растворимый кофе с каким-либо фруктовым соком. Такой вариант подойдет подросткам. И вообще при готовке этого десерта главное – фантазия, ведь ингредиенты можно заменять от случая к случаю.

Один из самых быстрых, не требующего длительного стояния после выкладывания в холодильнике, является бананово-карамельный тайфл. В отличие от бананового тайфла с кофе, он просто не требует много времени на пропитку.


Дополнительным, особо ощутимым, ингредиентом тут является карамель. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Также, пропитка бисквита производится с помощью растворенных в воде лимонного сока и сахара.

После завершения приготовления ингредиентов к выкладыванию в стаканы, можно начинать их класть друг на друга в следующей последовательности:

  • нарезанный кубиками, заранее пропитанный бисквит;
  • заварной крем (покупной или свой);
  • тонкие колечки бананов;
  • карамель (магазинная или приготовленная своими руками);
  • взбитые сливки;
  • украшение.

Если после первой укладки всех слоев стакан не заполнился, нужно все равно продолжать выкладывать слои десерта, пока он не станет полным. Также, нужно иметь в виду, что бисквит пропитывается как очень сильно, таки и почти совсем не пропитывается – все зависит от вкуса готовящего человека. Украсить десерт можно шоколадной крошкой, миндалем, ягодами или рубленными орешками.

Делитесь своим опытом приготовления бананового трайфла в комментариях. А также смотрите видео о рецепта бананового трайфла с ликером.

Читайте также: