Трайфл с бананами и кофе рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 желтка
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл. молока +50 мл. молока
- 150 мл. жирных сливок
- 1 ст. л сахарной пудры
- 100 мл. холодного кофе
- 2 ст. л кофейного ликера по желанию,если без ликера,то добавить в кофе сахар
- 2 небольших банана
- 150 гр. бисквита или бисквитного печенья (у меня бисквитные рулетики)
Пошаговый рецепт приготовления
200 мл молока поставить на огонь
В 50 мл молока развести крахмал и желтки,очень хорошо перемешать и влить тонкой струйкой,помешивая,в горячее молоко
Мешая,довести крем до кипения
Снять и остудить
Сливки взбить (по вкусу добавить сахарную пудру)
Бананы очистить и порезать на очень тонкие полосочки
Бисквит залить кофе
Выкладываем в высокие фужеры слоями - чем больше слоев,тем вкуснее
Бисквит с кофе и тд
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Трайфл — самая простецкая разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает только сладкие компоненты. Причем — неважно какие. Обрезки вчерашнего бисквита, найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные — для этой десертной тюри сгодится что угодно. Главное, чтобы был бисквит — нарезанный небольшими кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкоголем. Или — совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным джемом. Желательно при этом — дать ему как следует настояться.
Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель — убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому разжившись подходящими по смыслу ингредиентами, придется выложить весь имеющийся в наличии продовольственный запас слоями в прозрачную стеклянную посудину. Подойдет как обыкновенная ваза — для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке — для званого ужина.
Сегодня трайфл — актуальный ресторанный десерт ничем не хуже капкейков. Конечно, такой же массовой истерии и помешательства в случае с трайфлом пока не наблюдается, однако тренд — налицо. "
Источник: ж-л "Ресторатор Chef".
Трайфл - это традиционный английский десерт. Побалуйте своих близких безумно вкусным десертом с бананами, заварным кремом, кофейным бисквитом и взбитыми сливками!
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сливки (30%) — 150 мл
- Бисквит — 100 г
- Кофе натуральный — 100 мл
- Банан — 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Ликер — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.8 ккал | белки 38.7 г | жиры 84.6 г | углеводы 250.2 г |
Порции | |||
ккал 553.6 ккал | белки 12.9 г | жиры 28.2 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 23.4 г |
200 мл молока вскипятить.
Остальное молоко смешать с крахмалом, тростниковым сахаром ( ТМ Мистраль) и желтками, хорошо перемешать.
Влить яичную смесь в кипящее молоко и варить до загустения, непрерывно помешивая (я для этого использую венчик). Охладить.
Бисквит (у меня обрезки от коржей для торта) поломать, смешать с кофе и ликером (я использовала сливочный).
Сливки взбить, по желанию добавить сахар. Бананы нарезать кружками.
Выкладываем слоями в бокалы:
1. Бисквит с кофе
2. Заварной крем
3. Бананы
4. Взбитые сливки
5. Бисквит с кофе
6. Заварной крем
7. Бананы
7. Взбитые сливки
Приятного аппетита!
С Новым годом и Рождеством!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 62
- 766
- 7282
- 22
- 193
- 1491
- 115
- 1594
- 63636
- 42
- 432
- 25939
- 84
- 188
- 3674
- 7
- 199
- 4730
- 91
- 2807
- 41941
- 2
- 79
- 1401
- 74
- 142
- 8274
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2017 года zina tyulpina #
9 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года maraki84 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Трайфл сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, а сервировать его так и вовсе не составит труда — главное, чтобы были высокие и красивые фужеры, стаканы или кружки для латте.
И, что самое главное — вы сами можете выбирать самое оптимальное соотношение бисквита и крема! Просто мечта, а не десерт!
Как гласит Википедия: Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного хересом или вином) с заварным кремом (часто затвердевшим), фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.
В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой.
В рецепте, опубликованном спустя шестьдесят лет, в число ингредиентов добавлены яйца, а сам крем предписывается помещать на тесто, смоченное алкоголе.
Самые ранние упоминания о желе как ингредиенте трайфла датируются 1747 годом .
Но вернемся к нашему рецепту.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра
Приготовление:
1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками.
Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!
Если понравился рецепт, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке!
Чтобы приготовить трайфл с бананами и кофе (на 4 по, нам понадобится:
- 250 мл. молока;
- 1-2 ст.л. ванильного сахара;
- 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее);
- 3 яичных желтка;
- 100-150 мл. сливок 33%;
- 2 банана;
- 125 гр. бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики;
- 100 мл. холодного кофе;
- 2 ст.л. миндального ликёра.
Приготовление трайфла:
200 мл. молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом (2 ч.л.), ванильным сахаром (1-2 ст.л.) и желтками (3 шт.).
Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
Сливки (100-150 мл.) взбить в пену.
Бананы (2 шт.) нарезать тонкими кружочками.
Кофе (100 мл.) смешать с миндальным ликёром (2 ст.л.) и пропитать им бисквит.
Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Вкусный, легкий и воздушный десерт для праздника! Трайфл - это десерт в стакане, который состоит из бисквита, крема и начинки. Варианты вкусов очень разнообразны. А приготовить такой десерт дома не составит никакого труда. Хочу поделиться с вами одним из таких вкусов.
- Главная
- Категории рецепта
- Банановые трайфлы в стакане десерт
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 4 / С 28 / В 68 |
Время приготовления: 1 д
способ приготовления
Предлагаю приготовить трайфлы с бананами.
В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Вообще можно использовать абсолютно любой бисквит, но я предпочитаю классический.
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную, стабильную массу. Затем аккуратно вмешайте к ним просеянную муку и щепотку соды.
За счет взбитой пышности бисквит и так должен хорошо пропечься, но я стараюсь перестраховываться и добавляю совсем чуть-чуть соды.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться. Можно оставить его на ночь.
Для приготовления трайфлов можно из бисквита вырезать кружки необходимого размера. Но удобнее всего измельчить бисквит в блендере.
Для приготовления начинки возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%. Соедините их с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Сильно мять не надо, пусть остаются небольшие кусочки. Полейте бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Половину сливочного крема смешайте с размятыми бананами.
Подготовьте стаканчики для трайфлов. Рекомендую использовать одноразовые, прозрачные из пластика.
На дно стаканчиков первым слоем выложите немного банановой начинки. Затем выложите слой бисквита и немного прижимайте его ложкой,чтобы было плотненько.
Затем слои повторите - снова банановый слой и слой бисквита.
Сверху последним слоем сделайте шапочку из крема. Используйте оставшуюся половину взбитого крема.
Для красивого верха вам понадобится кондитерский мешок с необходимой насадкой.
Готовый трайфлы поставьте в холодильник на несколько часов. За это время бисквит пропитается, а крем застынет и они станут очень вкусными и нежными.
А верх десертов можете украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать, фрукты, ягоды или конфеты.
Приятного угощения!
Вкусный, легкий и воздушный десерт для праздника! Трайфл - это десерт в стакане, который состоит из бисквита, крема и начинки. Варианты вкусов очень разнообразны. А приготовить такой десерт дома не составит никакого труда. Хочу поделиться с вами одним из таких вкусов.
- Главная
- Категории рецепта
- Банановые трайфлы в стакане десерт
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 4 / С 28 / В 68 |
Время приготовления: 1 д
способ приготовления
Предлагаю приготовить трайфлы с бананами.
В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Вообще можно использовать абсолютно любой бисквит, но я предпочитаю классический.
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную, стабильную массу. Затем аккуратно вмешайте к ним просеянную муку и щепотку соды.
За счет взбитой пышности бисквит и так должен хорошо пропечься, но я стараюсь перестраховываться и добавляю совсем чуть-чуть соды.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться. Можно оставить его на ночь.
Для приготовления трайфлов можно из бисквита вырезать кружки необходимого размера. Но удобнее всего измельчить бисквит в блендере.
Для приготовления начинки возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%. Соедините их с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Сильно мять не надо, пусть остаются небольшие кусочки. Полейте бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Половину сливочного крема смешайте с размятыми бананами.
Подготовьте стаканчики для трайфлов. Рекомендую использовать одноразовые, прозрачные из пластика.
На дно стаканчиков первым слоем выложите немного банановой начинки. Затем выложите слой бисквита и немного прижимайте его ложкой,чтобы было плотненько.
Затем слои повторите - снова банановый слой и слой бисквита.
Сверху последним слоем сделайте шапочку из крема. Используйте оставшуюся половину взбитого крема.
Для красивого верха вам понадобится кондитерский мешок с необходимой насадкой.
Готовый трайфлы поставьте в холодильник на несколько часов. За это время бисквит пропитается, а крем застынет и они станут очень вкусными и нежными.
А верх десертов можете украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать, фрукты, ягоды или конфеты.
Приятного угощения!
Трайфл с бананами и кофе
Трайфл с бананами и кофе.
Воздушный бисквит, пропитанный миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки…Устоять невозможно!
Состав:
(на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра
Приготовление:
1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!
Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание банана, кофе и ванильного крема настолько гармоничное, что хочется, чтобы эти слои в десерте не кончались и наслаждение длилось как можно дольше.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a236d150-b4a0-11ea-a8db-8b2b77fb43e1
Ингредиенты
- куриные яйца;
- сахар;
- мука;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль.
- Приготовление крема
- Рецепт бананового трайфла
- Трайфл из печенья и бананов
- Другие варианты трайфла с бананами
Основой для бананового трайфла является бисквит. Один из простейших способов приготовления бисквита таков. Нужно взять:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки ванилина;
- щепотку соли.
Яйца с сахаром взбить при помощи миксера. В муку всыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Обе смеси перемешать, вымесив равномерное жидкое, как сметана, тесто. Его нужно вылить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекается бисквит при температуре 180°C в течение примерно 30-40 минут (смотреть по готовности бисквита).
Приготовление крема
В состав бананового трайфла входит, также, заварной крем. Приготовить его можно, используя следующий рецепт:
- молоко;
- ванилин;
- мука;
- крахмал;
- яйца;
- сахар.
3 яйца и 125 г сахара очень тщательно смешиваем между собой. Далее - вскипятить 500 мл молока с добавлением 1 чайной ложки ванилина. К яйцам и сахару добавить 2 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать яичную смесь. Теперь пришло время смешивать яичную и молочную смеси. Для этого в миску с яйцами нужно добавить половину молока, перемешать. Оставшееся молоко кипятить и вливать в него тонкой струйкой, помешивая, ни в коем случае не прекращая, яично-молочную смесь. Мешать готовящийся крем нельзя переставать потому, что при остановке он сразу же пригорит.
Крем снять после огня сразу же после того, как масса загустеет. Его необходимо переложить в миску и поставить остужаться.
Смотрите видео о приготовлении бананового трайфла.
Сбор слоев бананового трайфла
После подготовки бисквита и заварного крема, можно начать выкладывать слоями десерт в стаканчик. Помимо прочего, понадобятся взбитые сливки. Их можно взбить миксером, добавляя сахару столько, сколько нужно, по вкусу, а можно просто купить в магазине баллончик с готовыми взбитыми сливками.
Нарезать бисквит маленькими кубиками и выложить ими дно выбранного для страйфа стеклянного стакана. Лучше всего пропитать бисквит предварительно растворимым кофе. Таким образом уже получится кофейно-банановый страйфл.
Бисквит нужно сверху покрыть охлажденным заварным кремом. После крема кладем нарезанный тонкими кружками банан. Поверх банана – взбитые сливки.
Таким образом выкладываем слой за слоем до тех пор, пока стакан не наполнится. Верхним слоем должны быть сливки. Украсить получившийся страйфл сверху ломтиками миндаля. Страйфл убрать в холодильник доходить примерно на час.
Кстати, из этих ингредиентов, также, получается вкусный бананово-кофейный торт.
Банановый трайфл с печеньем может оказаться палочкой-выручалочкой в то время, когда нет времени приготовить бисквит. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 3 яйца;
- 150 мл сливок;
- 125 г бисквитного печенья;
- 100 мл кофе;
- 2 банана;
- 2 столовых ложки ванильного сахара;
- 2 чайных ложки крахмала;
- 2 столовых ложки ликера (желательно миндального).
200 из 250 мл молока необходимо вскипятить. Пока оно закипает, оставшиеся 50 мл молока соединить с ванильным сахаром, крахмалом и желтками. Потом, после закипания, вливаем смесь в молоко и помешиваем ее. Крем варим, пока он не загустеет. Охлаждаем его.
Пока крем стынет, занимаемся приготовлениями к выкладыванию трайфла в стаканчики:
- Взбиваем сливки.
- Нарезаем кружочками бананы.
- Перемешиваем ликер и кофе.
- Пропитываем печенье смесью ликера и кофе.
Теперь можно выложить слои трайфла с бананами и кофе в стакан.
На дно выкладывается пропитанный бисквит. Сверху на него – крем. Далее – бананы. И в довершении – взбитые с сахаром сливки (можно заменить покупными). Таким образом выкладываются слои поочередно, пока стаканчик не заполнится доверху. Выложив последний слой сливок, трайфл необходимо украсить. Сделать это можно, к примеру, раскрошенным печеньем, мелкими стружками шоколада, перетертым кофе и т.д.
Очевидно, что за время своего существования, трайфл претерпел огромные изменения и был воплощен во множестве вариаций. Ведь, на минуточку, история этого десерта начинается еще в конце XVI века – в 1596 году (публикация в книге Томаса Доусона).
Помимо рецепта трайфла с бананами и кофе, можно встретить, к примеру, бананово-карамельный трайфл, клубничный трайфл и трайфл шоколадный.
А вот банановый трайфл с кофе можно делать как с добавлением некоторых алкогольных напитков, так и смешивать растворимый кофе с каким-либо фруктовым соком. Такой вариант подойдет подросткам. И вообще при готовке этого десерта главное – фантазия, ведь ингредиенты можно заменять от случая к случаю.
Один из самых быстрых, не требующего длительного стояния после выкладывания в холодильнике, является бананово-карамельный тайфл. В отличие от бананового тайфла с кофе, он просто не требует много времени на пропитку.
Дополнительным, особо ощутимым, ингредиентом тут является карамель. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Также, пропитка бисквита производится с помощью растворенных в воде лимонного сока и сахара.
После завершения приготовления ингредиентов к выкладыванию в стаканы, можно начинать их класть друг на друга в следующей последовательности:
- нарезанный кубиками, заранее пропитанный бисквит;
- заварной крем (покупной или свой);
- тонкие колечки бананов;
- карамель (магазинная или приготовленная своими руками);
- взбитые сливки;
- украшение.
Если после первой укладки всех слоев стакан не заполнился, нужно все равно продолжать выкладывать слои десерта, пока он не станет полным. Также, нужно иметь в виду, что бисквит пропитывается как очень сильно, таки и почти совсем не пропитывается – все зависит от вкуса готовящего человека. Украсить десерт можно шоколадной крошкой, миндалем, ягодами или рубленными орешками.
Делитесь своим опытом приготовления бананового трайфла в комментариях. А также смотрите видео о рецепта бананового трайфла с ликером.
Читайте также: