Творожная запеканка с какао и бананом рецепт


  1. Банан, творог и хлопья смешать в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавить какао и хорошо перемешать.
  3. Выложить получившуюся массу в форму.
  4. Готовить в пароварке полчаса.
  • Банан - 178 гр.
  • Творог 1% - 215 гр.
  • Геркулес - 90 гр.
  • Какао - 2 ч.л.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a74512f0-b357-11ea-a5aa-b30ece05122f


Еще один вариант приготовления всем известной творожной запеканки со вкусом банана и шоколада)))

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан — 3 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.3 ккал
белки
138.6 г
жиры
80 г
углеводы
263.9 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (60 минут)


Взбить яйца с сахаром и ванилином.


Бананы перебить блендером в пюре и добавить в яичную смесь. Хорошо взбить.


Творог перетереть через сито, добавить сметану и манную крупу.


Вливаем яично-банановую смесь и хорошо перемешиваем.


Шоколад растопить на водяной бане.


. и добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать.


Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить нашу будущую запеканочку.


Режим выпечка на один час.


Аромат восхитительный! Подавать кому с чем вкусней - сметана, соус, крем или глазурь. Так же вкусна в чистом виде.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 124
  • 3297
  • 52
  • 156
  • 5928
  • 27
  • 54
  • 1548
  • 70
  • 744
  • 28232
  • 42
  • 291
  • 14033
  • 192
  • 3370
  • 133146
  • 8
  • 14
  • 1929
  • 22
  • 148
  • 4061
  • 14
  • 549
  • 7769


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)


16 октября 2014 года белошвейка #



16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)



16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)



16 октября 2014 года ои2014 #


16 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Тамерлан #


16 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Крупа манная - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Двухцветная запеканка с творогом и бананом - любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту получается нежнее нежного, пористая и очень ароматная. Самое интересное, запеканка получается всегда разной, так называемое тесто двух цветов перемешивается, как ему захочется. Вкус же от этого не страдает.

Запеканка не сильно сладкая, кушать можно со сгущенным молоком, вареньем или медом.

Приготовим простой набор продуктов.


Первым делом приготовим шоколадный слой.

В чашу блендера сложить бананы, 1 яйцо, сахар (50 г), манную крупу (25 г) и какао-порошок.


Измельчить в однородную гладкую массу.


Форму смазать сливочным маслом, выложить шоколадную массу.


Теперь в чашу блендера положить творог, яйцо, сахар (50 г) и манную крупу 25 г.


Тоже измельчить до однородной массы.


Сверху шоколадного слоя выложить творожную массу.


Запекать двухцветную запеканку с творогом и бананом при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-35 минут.

Творожные запеканки - мой конек :))
Сегодня хочу предложить Вам очередной вариант приготовления вкусного и полезного завтрака для всей семьи.

Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты + сметана, ванилин, соль и кокосовая стружка.


Для начала нужно растопить сливочное масло ( я грею масло в духовке минут 5).
Затем делим творог на 2 части. Я сначала стала готовить "банановую" половину.
Смешиваем 300г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку кокосовой стружки, щепотку ванилина, щепотку соли.


Перемешиваем ложкой. Банан разминаем вилкой и добавляем к творожной смеси. Смешиваем.


Добавляем 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку муки и 5 ст. ложек сливок (жирность 30-33%).


Смешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Ее можно смазать сливочным маслом.


Теперь приступаем к шоколадной половине.
Соединяем 300г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки какао.


Перемешиваем вилкой. Добавляем 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, 5 ст. ложек сливок.


Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку кокосовой стружки.


Хорошо смешиваем и выкладываем поверх банановой части.


Смазываем поверхность 2 ст. ложками сметаны, чтобы не засохла при выпекании.


Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 35 минут.
Когда запеканка будет готова, достаем ее из духовки и даем остыть в форме.


Перед подачей к столу разрезаем на порционные кусочки.


Запеканочка получается ароматная и нежная.


Я очень люблю сочетание творога и банана. Поэтому предложу Вам альтернативный вариант для завтрака - Творожно-банановый тарт.


Творожная запеканка подходит для сытного завтрака или ужина. Ее можно сочетать с чаем или кефиром. Такое блюдо считают диетическим. Оно приходится по вкусу и взрослым, и детям, прекрасно подходит для пп (правильное питание). Основными продуктами является творог и мука, иногда добавляется овсянка. Но можно разнообразить рецепт и добавить другие ингредиенты, например, фрукты. Запеканку из творога можно готовить в духовке, в пароварке и мультиварке. Выбирайте любой способ и начинайте готовить вкусный и нежный десерт!

Запеканка из творога с бананами: рецепт для духовки

Десерт из творога получается нежным и сладким, если приготовить его с бананами. Это излюбленное блюдо детей. Рецепт приготовления очень простой, достаточно смешать все ингредиенты и запечь.

Необходимые продукты:

  • 3 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу;
  • пара яиц;
  • молоко;
  • 500 грамм творога;
  • 2 банана;
  • цедра лимона;
  • 3 ст. л. сахарного песка.


Приготовление:

  1. Вначале необходимо залить манку молоком и оставить на полчаса. За это время она полностью набухнет.
  2. Теперь следует взбить яйца с сахаром. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером.
  3. Творог перетереть через сито.
  4. Яичную смесь соединить с творогом, все перемешать.
  5. Затем к подготовленной массе выложить манку и посолить.
  6. Цедру лимона натереть на терке и добавить в массу. Смесь должна получиться жидкой.
  7. Приготовленное тесто вылить в форму для запекания. Использовать нужно только половину смеси.
  8. Бананы нарезать кружочками и выложить сверху.
  9. Затем выливаем оставшееся тесто.
  10. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Десерт можно подавать к столу со сметаной, йогуртом или сгущенкой.

Диетическая творожная запеканка с бананом: рецепт с добавлением киви

На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты:

  • 210 грамм нежирного творога;
  • яйцо;
  • 40 грамм меда;
  • банан;
  • киви;
  • разрыхлитель;
  • 75 грамм манной крупы;
  • 210 мл кефира.


Приготовление:

  1. Творог необходимо перетереть через сито.
  2. К нему отправить кефир, яйцо, манную крупу, разрыхлитель и мед.
  3. Все компоненты хорошенько перемешать.
  4. Фрукты очистить и нарезать кружочками. Отправить к подготовленной массе.
  5. Вылить готовую смесь в форму и поместить в духовку на 40 минут.

Творожная запеканка с бананом: рецепт в мультиварке

Если хотите приготовить необыкновенный, а самое главное полезный завтрак, то лучше обратить свое внимание на запеканку из творога с бананом в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 510 грамм творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного-песка;
  • 3 банана;
  • ванилин;
  • щепотка соли.


Приготовление:

В конце выпекания нужно открыть крышку и остудить запеканку.

Творожная запеканка с бананом: рецепт с шоколадной заливкой

Творожная запеканка с шоколадной глазурью – настоящая находка для сладкоежек. Этот рецепт считается универсальным, ведь в нем разрешается сочетать различные фрукты по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 210 грамм творога;
  • яйцо;
  • 80 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • половина банана;
  • 90 грамм манной крупы;
  • 90 грамм какао-порошка;
  • 3 ст. л. пудры;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • несколько листиков мяты.


Приготовление:

  1. Сначала необходимо в чистую миску выложить творог.
  2. Затем вбить к нему яйцо.
  3. После этого выложить сметану.
  4. Сахар следует перемешать с творогом.
  5. Сверху посыпать манкой и оставить смесь в таком состоянии на 10 минут.
  6. Теперь нужно очистить банан и нарезать маленькими кубиками. Отправить в миску.
  7. Массу хорошенько перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто.
  8. Десерт следует выпекать в духовке около 40 минут.
  9. Тем временем можно подготовить заливку. Для этого первым делом нужно подогреть молоко. Когда оно будет теплым, выложить сливочное масло и подождать, пока оно растает.
  10. Туда же всыпать сахарную пудру и какао. Все хорошенько перемешать.
  11. Готовый десерт вытащить из духовки и полить шоколадной заливкой.

При подаче можно выложить на запеканку несколько листиков мяты в качестве украшения.

Рецепт творожной запенканки с бананом и орехами

Можно приготовить творожную запеканку, сочетая бананы с орехами. Для этого блюда используются самые обычные продукты, зато в итоге получается ароматная запеканка с насыщенным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 255 грамм творога;
  • банан;
  • яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • 55 грамм манной крупы;
  • 110 мл сметаны;
  • грецкий орех.


Приготовление:

  1. Для начала в миску нужно вбить яйца и соединить их с сахаром. Ингредиенты взбить миксером.
  2. В смесь из яиц следует добавить творог. Все перемешать и добавить сметану.
  3. Туда же всыпать манную крупу. Все компоненты размешать до однородной консистенции.
  4. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. Затем добавить в массу.
  5. Подготовленную смесь нужно выложить в форму для запекания и посыпать орехами. Затем установить форму в духовку на полчаса.

Вместо грецких орехов можно использовать изюм.

Творожная запеканка с бананом и яблоком: простой рецепт

Традиционная семейная запеканка из творога – идеальное блюдо для приятного чаепития. Дополнить нежный творожный вкус помогут любимые плоды, среди них – яблоки и бананы. Такой десерт популярен еще и благодаря скорости приготовления, ведь на это уйдет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 240 г молока сгущенного;
  • 480 г творога (лучше домашнего жирного);
  • 3 куриных яйца (крупных);
  • 70 г крупы манной;
  • 400 г бананов;
  • 350 г яблок;
  • 8 г соды.

Приготовление:

  1. Тщательно размять творог, не оставляя комочков. Можно использовать для этого вилку, еще лучше – дуршлаг или сито.
  2. Белки яиц отправить на охлаждение в холодильник, желтки, воспользовавшись блендером, превратить в белую густую массу.
  3. Смешать творожную и желтковую массу. Сюда влить сгущенку и всыпать соду, манную крупу.
  4. Плоды (яблоки, банан) порезать среднего размера кубиками, добавить к творожному тесту. Все тщательно и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Холодные белки взбивать, пока не превратятся в пышную пористую пену. Понемногу добавить в творожно-плодовое тесто.
  6. Форму (лучше квадратную) подготовит с помощью масла и сухарей. Выложить всю массу и красиво разровнять поверхность.
  7. Отправить на выпечку. При 200 градусах обычно достаточно получаса, но это зависит от духовки, времени может понадобиться немного больше.

Рецепт творожной запеканки с бананом и грушей

О пользе творога говорилось уже столько, что не знают об этом факте только младенцы. А вот что будет, если сочетать с молочным продуктом грушевый аромат и нежный вкус банана? Узнать об этом можно приготовив необыкновенное нежнейшее чудо – румяную запеканку!

Ингредиенты:

  • 520 г творога;
  • 1-2 домашних яйца (куриных крупных);
  • 55 г песка сахарного;
  • 65 г манки;
  • 300 г груши;
  • 240 г бананов;
  • 25 мл сметаны;
  • 20 г сухарей для панировки;
  • 12 г корицы.


Приготовление:

  1. Нарезать грушу и бананы небольшими брусочками или кубиками.
  2. Желтки смешать с предварительно протертым творогом, белки взбить с добавлением песка сахарного и отправить в холод.
  3. Творожно-желтковую массу соединить с манкой, сметаной. Всыпать плодовые кусочки, перемешать.
  4. Белки выложить в массу, перемешать кондитерской лопаткой.
  5. Подготовленную форму (смазанную маслом, обильно припорошенную сухарями) наполнить творожным тестом, посыпать корицей.
  6. Выпечка проходит в два этапа – четверть часа при слабой (180 градусов) температуре, затем 20 мин – при 200 градусах.

Быстрый рецепт творожной запеканки с бананом и йогуртом

Замечательный рецепт непременно порадует вечно занятую хозяйку, ведь можно в считанные минуты всех домочадцев накормить сытным завтраком и отправить в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • 135 г творога;
  • 110 г йогурта (без ароматизаторов и наполнителей);
  • 220 г бананов;
  • 28 г сахара-песка;
  • 14 г сока лимона;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Очищенный банан порезать средней толщины кружочками, выложить равномерно на дно формы (предварительно смазанной), сбрызнуть соком лимона.
  2. Смешать в отдельной емкости мягкий творог (без комочков), йогурт, песок сахарный, яйцо. Перемешивать лучше кулинарной лопаткой, она поможет равномерно распределить ингредиенты.
  3. Выложить массу из творога с йогуртом поверх банановых кусочков, разровнять и отправить в духовой шкаф на четверть часа (температура 180 градусов).
  4. Готовый десерт можно полить любимым джемом или плодовым вареньем.

Творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями

Часто женщины или девушки, соблюдающие за своей фигурой, с опаской готовят запеканки, боясь набрать немного лишнего веса. Воспользовавшись простым рецептом, можно не волноваться за талию, ведь здесь только полезные компоненты. Творожный десерт вкусен как горячим, так и охлажденным (на следующий день).

Ингредиенты:

  • 460 г творога;
  • 125 г хлопьев овсяных;
  • 115 г творога;
  • 45 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 470 г вишен (предварительно удалить косточки);
  • 55 мл молока;
  • 20 г крахмала;
  • 16 г разрыхлителя.


Приготовление:

  1. Растопить масло и смешать с хлопьями (оставить 2 ложки), песком сахарным (третьей частью от всего количества). Оставшиеся хлопья залить молоком (в отдельной емкости).
  2. Творог растереть с яйцами, оставшимся песком сахарным и разрыхлителем.
  3. Вишни (предварительно слегка отжать сок) припорошить крахмалом и через несколько минут осторожно добавить к творогу.
  4. Выложить на дно смазанной формы хлопья с маслом, затем творожно-ягодный слой. Сверху – хлопья с молоком.
  5. Выпекать до полной готовности – не менее 40-ка минут при 200 градусах. Готовность проверять периодически деревянной длинной шпажкой – если творожная масса после прокалывания запеканки не липнет, полезный десерт можно подавать к столу.

Сочная творожная запеканка с бананом и отрубями (видео)

Если хотите попробовать вкусный и нежный десерт, который так и тает во рту, то приготовьте творожную запеканку!

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

  • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
  • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.

Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.


  • 250 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • сливочное масло — для смазывания формочек

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.


Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.


Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.


Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.


Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.


Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.


Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!


Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.


  • 0,5 кг полужирного творога
  • 2-3 яйца
  • 2\3 ст. манки
  • столько же сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • корица — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла

  1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
  2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
  3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
  4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
  7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!

Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!


  • 400 г жирного творога
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • ванилин
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока

  1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
  2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
  3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
  4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!

Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.


  • творог — 500 г
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
  2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
  3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
  5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
  7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
  8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.

Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!


  • 300 г творога
  • 1 белок яйца
  • 1 спелый банан
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
  • любой сахзам (например, фитпарад) — по вкусу

  1. Хлопья перемалываем в муку в блендере.
  2. Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
  3. Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Подаем остывшей!

Советы опытных кулинаров

Читайте также: