Творожные десерты с желатином и кофе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #10fbb600-b401-11ea-8ad3-25bc6d2b6dbb


Творожный десерт - это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог гармонично сочетается с любыми фруктами, ягодами, а также какао. Готовить десерт легко и просто. Только требуется время на застывание в холодильнике. Нежная структура десерта с приятным кофейным ароматом порадует вас своим вкусом в солнечный летний день.

  • Творог (мягкий) — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (1 чайная ложка для мусса, 1 чайная ложка для посыпки) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396 ккал
белки
55.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
28.5 г
Порции
ккал
198 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.5 г


В сотейник высыпать желатин и растворимый кофе.


Залить молоком и оставить на 20-30 минут.


Сотейник поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреть до полного растворения желатина.


В отдельную посуду выложить творог, какао и сахар.



Влить молоко с желатином. Взбить.


Разлить полученную массу в 2 креманки. Убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания.


Присыпать какао и украсить. Я выложила ягоды клубники.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)




15 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)




14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)


14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)




14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)


14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)



14 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для диеты
  • вегетарианские
  • На завтрак
десерт с желатином
творог 250 г
молоко 200 мл
кофе растворимый 2 ч.л.
сахар 50 г
коньк, ром 1 ст.л. (или 2 ст.лож ликёра, желательно кофейного ( можно алкоголь не добавлять)
желток 2 шт
желатин 5 г
ваниль
десерт без желатина
творог 250 г
молоко 50 мл
кофе растворимый 2 ч.л.
сахар 50 г
ароматный алкоголь 1 ст.л.
белок 2 шт (или 50-70 мл жирных сливок)
ваниль

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Выходит 3 больших креманки, 4 бокала для вина или
на 5 бокалов для мартини


Как вариант можно сделать без желатина
250 г творога
50 мл молока
2 ч л растворимого кофе
50 г сахара
1ст лож ароматного алкоголя
2 белка или 50-70 мл жирных сливок
ваниль


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • Желатин 30 г
  • Молоко 250 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Обезжиренный творог 250 г
  • Какао-порошок 1 ч. ложка
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления

Разведите желатин в горячем молоке.

Всыпьте ванилин и заменитель сахара и мешайте до полного растворения.

Добавьте творог и какао и взбейте массу блендером.

Полученную смесь разлейте по формам и поставьте в холодильник на 4 часа.

Перед подачей можно украсить десерт кусочками фруктов или ягодами.

Десерты и выпечка Европейская кухня


Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином


Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.


Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.


Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.


Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

  • 0.5 стакана молока 2.5%
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г творога 5%
  • 0.5 стакана сметаны 15%
  • 0.5 стакана сахарной пудры


Кофе используется не только для приготовления самого любимого и популярного напитка во всем мире. Он входит в список ингредиентов многих десертов. Десерты получаются очень вкусными. Их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Причем, готовятся они не так сложно, как это может показаться с первого взгляда.

Я хочу поделиться с вами рецептом кофейного десерта с добавлением желатина. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и детского.


Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл свежего молока 1,5%,
10 г желатина,
одна чайная ложка растворимого кофе,
одна чайная ложка какао-порошка,
200 г свежего творога любой жирности,
жидкий натуральный мед по вкусу,
несколько свежих ягод малины или клубники для украшения,
несколько штук шоколадного печенья для украшения.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить творожный десерт с желатином .


1. В посуду выливаем 200 мл молока. Добавляем в него желатин и растворимый кофе. Хорошо все перемешиваем и даем настояться в течение тридцати минут.


2. В миску выкладываем творог и добавляем в него нужное количество какао-порошка и жидкий натуральный мед по вкусу. Творог для приготовления нужно брать не сильно сухой. Хорошо все перемешиваем до однородности.


3. Через полчаса желатин набухнет. Ставим посуду со смесью на самый медленный огонь и подогреваем, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.


4. Полученное желатиновое молоко слегка остужаем и добавляем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем и взбиваем блендером или венчиком, чтобы смесь получилась однородной консистенции без комочков.


5. Берем креманки и разливаем аккуратно по ним полученную смесь. Ставим в холодильник часа на три, чтобы десерт полностью застыл.



6. Шоколадное печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку. Из холодильника достаем десерт с желатином и посыпаем его измельченным печеньем. Печенье можно заменить шоколадом. Просто в том момент шоколада у меня не было. Сверху украшаем свежими ягодами малины. Вкусный кофейный десерт готов. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Творожный десерт с желатином и клубникой


Процесс приготовления несложный — смешиваем молочные продукты с сахаром и желатиновой массой и переходим к сборке десерта. В порционные прозрачные десертницы выкладываем ягоды, заливаем творожно-сметанным кремом и отправляем в холодильник до застывания. По желанию украшаем сверху россыпью ягод или фруктовой нарезкой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • клубника или другие ягоды — около 150 г.


2 часа 20 минут - 4 часа 25 минут

Приготовьте изумительно вкусный воздушный творожный десерт с желатином без выпечки по простому быстрому рецепту с фото. Из пошагового описания с фото на каждый этап готовки узнайте, как правильно развести загуститель, почему нельзя кипятить желатин. Как подготовить творожную часть и собрать бланманже. Как украсить десерт перед подачей на стол. Этот нежный и легкий творожный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым.

Творог, жирность 5% 400 г
Молоко 250 мл
Сметана жирностью 20-25% 200 г
Сахарный песок 80 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Соль поваренная 1/3 ч. л.
Клубника свежая 5-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В салатник, чашку или глубокую тарелку насыпьте 15 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 130 мл свежего молока комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин постоять в молоке до набухания, примерно 10-20 минут. Точное время зависит от качества и вида желирующего агента.

  2. В чашу блендера налейте оставшееся молоко (120 мл), положите 400 граммов творога жирностью 5%. Добавьте 200 граммов 20-25% сметаны. Если вы используете домашний творог, лучше брать однородный жирный продукт не зернистой структуры.

  3. Добавьте в чашу третью часть чайной ложки поваренной соли (не йодированной), всыпьте 80 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Хорошо перебейте массу блендером до однородного пышного состояния. Если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, добавьте больше сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилью или ванильной эссенцией. Добавление в состав соли делает вкус десерта более выраженным и ярким.

  4. Растворите набухший в молоке желатин, используя водяную баню или микроволновую печь. При растворении желатина в СВЧ-печи через каждые 10 секунд необходимо доставать емкость и перемешивать желатиновую массу. Повторять до полного распускания желатина. Доводить до кипения желатиновую массу нельзя. Для приготовления лучше взять быстрорастворимый желатин высокой степени очистки, не имеющий запаха и не дающий блюду никакого привкуса. Заменить животный желатин можно растительным агар-агаром или пектином.

  5. Немного охладите желатиновую массу, вылейте ее в чашу блендера к творожной части. Хорошо перебейте массу до распределения желатина по всему объему.

  6. Готовую массу разлейте по порционным формам, креманкам. Можно сделать торт бланмаже – поставьте на сервировочную тарелку кольцо диаметром 12-15 см, наполните творожной массой.

  7. Вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки или дольки 5-6 спелых ягод клубники. Положите кусочки клубники на поверхность тортика (равномерно по всему слою), немного притопите ягоды ложкой.

  8. Поставьте десерт в холодильник на 2-4 часа. Точное время застывания творожного желе зависит от содержания воды в твороге и качества желатина. При подаче украсьте десерт, посыпав его шоколадной стружкой, какао, измельченными орешками, оформив другим декором по желанию. Также десерт можно украсить свежими ягодами и фруктами (на ваш выбор), веточкой мяты, полить глазурью, ганашом, сиропом. Не советуют использовать в приготовлении этого десерта киви, ананасы, манго, очень кислые фрукты.

Видеорецепт

Посмотрите на приготовление десерта в динамике в видеосюжете, выложенном внизу. Демонстрация и подробные объяснения кулинара помогут вам сделать вкусный воздушный десерт.

Читайте также: