Тыквенный напиток в старбакс



Пряный тыквенный латте (Pumpkin Spice Latte) – разновидность кофе с добавлением тыквенного сиропа и специй. На Западе является фирменным осенним напитком StarBucks и ассоциируется с так называемыми Basic White Girl. Мемеры высмеивают тыквенный латте и тех, кто его пьет.

Происхождение

Пряный тыквенный латте впервые появился в линейке Starbucks в октябре 2004 года. Нововведение стало хитом. Напиток понравился клиентам, а продажи бренда выросли на 11%.


В 2014 году в твиттере появился официальный аккаунт тыквенного латте, который вели как бы от лица напитка. Всего за два месяца аккаунт набрал 100 тысяч фолловеров.


С тех пор и поныне тыквенный латте стали ассоциировать именно с этим типом девушек. А в соцсетях начали появляться мемы, высмеивающие тех, кто любит этот напиток.

Пик популярности продукта и мемов про него пришелся на осень 2014 года. В октябре комик Джон Оливер сделал шуточное расследование про тыквенный латте в рамках своего шоу. Ролик набрал более 6 млн просмотров.

В 2017 году хейтеров тыквенного латте обвинили в сексизме. Поскольку типичными потребителями напитка считают девушек, многие из них обиделись на шутки про себя.

Так или иначе, тыквенный латте стал традиционным мемом, который появляется в соцсетях с началом каждой осени.

Читайте также


Значение

Галерея


Как в Старбаксе смотрят на тебя, когда ты заказываешь что-то кроме тыквенного латте.


Сегодня взяла первый тыквенный латте в этом сезоне. Я официально в режиме Basic bitch.


Первый тыквенный латте в этом сезоне. Я официально Basic.


Девушки осенью такие.


Белые девушки: *видят один лист на земле*


Когда куришь тыквенный спайс в первый раз.


Basic White Girls в своей естественной среде обитания.


Когда вы собрались с девочками и вызываете темного властелина тыквенного латте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9fa9dc10-b528-11ea-afe7-3d7f675f4850

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

Как приготовить тыквенный латте:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. =250 мл.
  • 2 ст. муки
  • 7 ст.л. сахар (110 гр. )
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 6 ст.л. сливочного масла (85 гр. )
  • 1/2 ст. тыквенного пюре (я брала чуть больше)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока или сливок
  • глазурь
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. молока (у меня ушло где то 1,5)
  • для пряной глазури добавить в остатки белой
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Очень-очень и ещё раз очень вкусные сконы. Не знаю как описать словами какие они вкуснючие, на вкус как пирожное! В общем не описать,надо пробовать! Приготовим??

Пошаговый видеорецепт внизу.

Соединить все сухие ингредиенты: сахар,соль,специи,муку,ванильный сахар, разрыхлитель,

Добавить масло (охлаждённое),перетереть.

Добавить молоко,яйцо и тыквенное пюре и замесить тесто.

Сложить его конвертом раз или два и раскатать (не тонко,1,5-1,8 см), нарезать сконы.

Выпекать 220С минут 12-15.

Готовые сконы покрыть сахарной глазурью, сделать полоски из пряной глазури.


Осенний уют – какой он? Приглушенный свет, джазовая музыка, чашка ароматного напитка, любимая книжка и близкие друзья рядом — именно такая атмосфера царит в кофейнях Starbucks, помогая каждому гостю отвлечься от тусклых сентябрьских пейзажей. При этом центром внимания неизменно остается кофейная коллекция, в которой собраны зерна с плантаций Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.


Сочетание эспрессо, соуса со вкусом тыквенного пирога и горячего молока уже на протяжении многих лет остается символом домашнего уюта


Растительное молоко в компании со специальным соусом, не содержащим молочных ингредиентов, идеально воспроизведут вкус классической версии. Не отказывайте себе в удовольствии заглянуть в ближайшую кофейню, отвлечься от рабочих будней и не спеша насладиться эксклюзивной новинкой. Еще один вариант поднять себе настроение этой осенью – шоколадные перекусы. Starbucks превратил традиционное лакомство в необычный напиток – Мокка Пралине Маккиато с глубоким вкусом шоколада и ореховыми нотками. Все три предложения можно попробовать как в горячем, так и в холодном исполнении. Продлите теплые дни охлажденными сезонными напитками и получите заряд летнего настроения! Если вы все еще сомневаетесь в выборе, обратите внимание на размер Шорт – стаканчик объемом 237 миллилитров позволит вам попробовать все варианты и выбрать свое идеальное сочетание.

С начала осени главным ингредиентом львиной доли блюд становится тыква. С тыквой готовят десерты и гарниры, из неё варят супы, пекут хлеб и даже используют в качестве добавки в кофе. Латте с тыквой и пряностями стал настоящим символом осеннего уюта, а его рецепт наверняка успел не единожды промелькнуть в вашей ленте Instagram или Pinterest. Мы предлагаем вам свой вариант этого напитка с универсальным тыквенным сиропом в основе.


Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить в банке уже готовым, а можно сделать самостоятельно, сперва отправив тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировав их с помощью блендера.


Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.


Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока.



Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете схитрить, взбив её на основе сливок. Соедините холодные сливки (жирность не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пенки. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.


Для тыквенного сиропа:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 240 мл воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ½ столовой ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики;
  • 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 звёздочки аниса.

  • 500 мл кофе;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл сливок для взбивания.



Осеннее разочарование от Старбакс

Не знаю, будет ли мой отзыв полезен, потому что он о кофе Старбакс. А это всегда покупка на эмоциях, по настроению и по ситуации. Но все же, надеюсь, отзыв может быть случайно попадется вам на глаза, и окажется для вас полезным в будущем. С другой стороны, вы можете со мной и не согласиться, может быть все зависит от бариста, который готовил напиток.. Тогда мне не повезло. Напишите, пожалуйста, в комментарии, если вы пробовали этот напиток и он вам понравился. Где его готовили?

Итак, отзыв "по горячим следам" о тыквенно-пряном латте от Старбакс.

С наступлением осени и в преддверии веселого праздника Хэллоуина только ленивый маркетолог не разнообразил ассортимент своей продукции главным символом осени - тыквой. Успешная игра на настроении покупателя - основа любого бизнеса. И вот ребята из Старбакс салютуют -

"Он вернулся, непревзойденный Тыквенно-Пряный Латте! Эспрессо, соус со вкусом тыквенного пирога и горячее молоко. М-м-м!"

Стоит это "м-м-м", на секундочку, 305 рублей за объем толл в городе Москва. Я покупала в Мега Химки. Но настроение сделало свое дело, и я махнула рукой на цену в ожидании чуда.

Но чуда не произошло. Я попробовала кофе, пока он был еще с красивой пенкой, присыпанной, вероятно, молотой корицей. Вкус обычного кофе с молоком. Я подошла к девочкам-бариста и спросила, а в чем, собственно, заключается "тыквенность" данного напитка? На что мне ответили - "там тыквенная база". Хм.. база.. Но что мне делать? Вкуса то нет, ни пряного, ни тыквенного. Они посоветовали как следует размешать кофе. Я так и сделала. И вот, красивая пенка опала, и единственное, что произошло после размешивания - кофе стал немного слаще. И это всё

Вот как стала выглядеть эта "карета", превратившаяся в тыкву, если вы понимаете мою метафору


В общем, сидела, работала, пила невкусный кофе, жалела о потраченных деньгах..

Кстати, пару лет назад была в Лондоне, тоже осенью. Так вот там было гораздо большее разнообразие "сезонных" напитков Starbucks, чем я увидела тогда же по возвращении в Москву.

Так что, как говорится, it depends.. Может все не так однозначно, и кому-то повезет больше чем мне.

Но я бы не советовала покупать этот кофе.

Всем хорошего дня и удачных покупок!

Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой

Вот и я не смогла устоять. Я не фанат тыквы, но это что-то волшебное. Кофе, пряности и мягкий, обволакивающий вкус тыквы.


Ингредиенты

Молоко — 250 мл
Тыквенное пюре — 6 ст.л.
Сахар или мед — 2-3 ст.л.
Специи (мускатный орех, гвоздика молотая, молотый имбирь, корица) — всего около 1/2 ч.л. (советую не переборщить)
Ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
Кофе — 80 мл

Для украшения
Взбитые сливки — 150 мл
Корица — пара щепоток

Приготовление

Тыквенное пюре (можно использовать покупное, но я купила свежую тыкву и запекла ее заранее в духовке) смешать со специями (можно использовать готовый набор специй для тыквенного латте, а можно самому смешать молотую гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех примерно в равных пропорциях) и прогреть на среднем огне до тех пор, пока масса не нагреется и пойдет запах. На это уходит около 3х минут. После этого добавить сахар и ванильный экстракт, и, периодически помешивая, подержать смесь на огне еще около 4 минут, затем налить молоко, тщательно перемешать и варить тех пор, пока молоко не закипит.
Приготовить кофе по вашему вкусу. В оригинале используется эспрессо.
Смешать кофе и тыквенно-молочную смесь, и разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и корицей.
Напиток получается, как вы догадываетесь, невероятно ароматный, пряный и согревающий.


Теплой вам осени, пeйти горячие напитки и не болейте!


Тыквенный латте приятно ассоциируется с периодом приближающихся осенних холодов и домашним уютом, а также обаянием мистического и веселого праздника Хэллоуин. Особой популярностью напиток пользуются в октябре и ноябре, именно в это время он занимает лидерские позиции в меню кофеен Starbucks.

Тыквенный латте на собственной кухне

Основой напитка выступает тыквенное пюре. Для этого мякоть спелого овоща запекают в духовке или микроволновой печи, а затем тщательно измельчают блендером до однородной массы. Чтобы приготовить латте, смешивают две столовые ложки тыквенного пюре и 150-200 мл молока. Сюда же добавляют сахар, его количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Если вы хотите получить более пряный напиток, стоит отдать предпочтение коричневому сахару.

Три ингредиента при постоянном помешивании доводят до кипения. В горячую смесь обязательно добавляют специи. Вы можете поэкспериментировать с их набором, ведь Starbucks строго хранит секрет своих фирменных добавок. Как правило, в рецепте используют корицу, сухой имбирь, мускатный орех, гвоздику.

Для классического эспрессо нужно купить кофе в зернах и приготовить напиток. Молочную тыквенную массу разливают по чашкам, затем вливают горячий кофе. Сверху напиток украшают сливками, корицей и сахаром.

Диетический латте

Чтобы снизить калорийность, специалисты рекомендуют заменить натуральное молоко растительным. Наиболее вкусное – кокосовое. В качестве специй лучше взять ингредиенты, которые стимулируют обмен веществ. Для этого подойдут куркума, имбирь и кайенский перец. Они придадут остроты напитку и помогут сжечь лишние калории. В качестве подсластителей используют сироп топинамбура, порошок стевии или мед. Украсить напиток можно порошком какао или корицей.

Именно поэтому мы решили рассказать вам рецепт хита продаж в Старбакс- тыквенный латте. Этот вид кофе вы можете найти там только в осеннюю пору, так как этот напиток сезонный. Вкус напитка напоминает пряно-сливочно-кофейный вкус. Один словом – фантастика.


Рекомендуем готовить этот напиток холодными осенними вечерами.

Итак, что понадобится для приготовления?

Сперва приготовим невероятный пряный тыквенный сироп:

  • Возьмите 190-200 мл воды
  • Белый сахар – 100 гр.
  • Коричневый( тростниковый) сахар – 1 ч.л либо 50 г.
  • Молотая корица- 1 ч.л
  • Молотый мускатный орех – 1 / 4 ч.л
  • Имбирь молотый — 1 / 4 ч.л
  • Молотая гвоздика — 1 / 4 ч.л
  • Тыквенное пюре – 2 ст.л

Для приготовления тыквенного латте ( примерный объем 250 мл.)

  • Молоко – 200 мл.
  • 1 порция эспрессо ( 10 г молотого кофе на 35 мл.воды)
  • Пряный тыквенный сироп.

При желании вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками.


Ну что же, начинаем готовить невероятный напиток тыквенный латте!!

В сотейнике соединяем 200 мл воды, 10 грамм белого сахара, и 50 грамм коричневого. Довести содержимое до кипения на небольшом огне, помешивая, дождитесь, пока содержимое полностью не растворится.

После чего огонь необходимо убавить и добавить специи ( 1 ч.л корицы, и по 1 / 4 ч. л мускатного ореха, имбиря и гвоздики) А после чего добавляйте главный ингредиент – тыквенное пюре.

Важно! Есть 2 варианта, как сделать тыквенное пюре. Первый вариант — это сделать вручную, либо второй вариант — это купить готовое пюре в детском отделе магазина.

Перемешиваем получившийся сироп и томим еще до 5 минут на минимальном огне. Важно не доводить до кипения.


Готовый сироп снять с огня, остудить и перелить в чистую кружку ( можно хранить в холодильнике) У вас выйдет примерно 250-300 мл. сиропа. Вы можете добавлять его просто в кофе.

Ну а мы продолжаем приготовление тыквенного латте. Возьмите 190-200 мл молока, и приготовьте в кофемашине 1 порцию эспрессо. В посудине объемом 250 мл, смешайте молоко, кофе и пряный тыквенный сироп ( 1-2 ст.л). Вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками и посыпать немного измельченными орешками.

Уверены, что ваш тыквенный латте будет намного вкуснее, чем в Старбакс. Обязательно побалуйте своих родных и близких таким невероятным напитком в холодные осенние вечера.

Читайте также: