Улыбка негра рецепт с какао


Основные ингредиенты (на 10 порций ):
Молоко 1 столовая ложка
Масло сливочное 200 граммов
Сахар 100 граммов
Печенье 400 граммов
Орехи 100 граммов
Какао-порошок 3 столовые ложки





Почему бы не вспомнить вкус детства? Рецепт простой, не требует много времени, а получается очень вкусно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Масло следует растопить и остудить.


Пока остывает масло, крошим печенье на кусочки.


В масло добавляем сахар, молоко и какао. Все перемешиваем.


Смешиваем с ломанным печеньем.


Добавляем любимые орехи.


Сворачиваем колбасками в полиэтиленовые пакеты и на ночь отправляем на холод.


Утром достаем, нарезаем и подаем на стол.


Масло следует растопить и остудить.

Пока остывает масло, крошим печенье на кусочки.

В масло добавляем сахар, молоко и какао. Все перемешиваем.

Смешиваем с ломанным печеньем.

Добавляем любимые орехи.

Сворачиваем колбасками в полиэтиленовые пакеты и на ночь отправляем на холод.

Утром достаем, нарезаем и подаем на стол.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и, как оказалось, очень прост и быстр в приготовлении. Хочется поделиться рецептиком. Думаю, оцените по достоинству.

  • Яйцо куриное (в тесто 6 желтков; в безе 6 белков) — 6 шт
  • Сахар (в тесто - 1 ст; в безе - 1,5 ст) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
166.2 г
углеводы
575.2 г
100 г блюда
ккал
359.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
50.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 октября 2016 года MarySo # (автор рецепта)


13 октября 2016 года asiko_91 #



19 октября 2016 года MarySo # (автор рецепта)


13 октября 2016 года asiko_91 #



26 марта 2014 года veronika1910 #

12 февраля 2014 года Foxs #


16 февраля 2014 года MarySo # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года Ната tmprename #


5 февраля 2014 года Gurov #


5 февраля 2014 года Yanochka238 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8953f260-b551-11ea-88a9-693b5026d816

Один из самых любимых маминых рецептов, без которого практически уже невозможно представить праздничный стол: новый год, день рождения и т.п. ну как ту не обойтись без сладких колбасок?



Рецепт с фотографиями:

Ингредиенты:
300 гр грецких орехов
100 гр масла сливочного
500 гр. Печенья
2 столовых ложки какао
1 стакан (200 мл) сахара
4 столовые ложки молока
2 яйца (сырых)

Метод приготовления:

1. Достать из холодильника сливочное масло и оставить растапливаться при комнатной температуре до мягкого состояния. А в это время потереть на мелкой терке грецкие орехи и мелко раскрошить печенье, тщательно перемешав оба ингредиента.



2. Сахар и какао перемешать, добавить масло (которое уже успело к этому времени стать достаточно мягким), перемешать.



3. Добавить молоко и всю смесь поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить их в остуженную (до температуры парного молока) смесь, перемешать. Если боитесь сырых яиц, то можно обойтись и без них.

4. Орехи и печенье мелко раскрошить и спустить их в эту же массу. Снова перемешать. Сложить в целлофановые пакеты (колбаской) и положить в холодильник (морозильник).

5. При подаче на стол, полученные колбаски нарезать пластиками, как колбасу)))).


Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 1,5 стакана;
  • кефир: 1 стакан;
  • яичные желтки: 6 шт;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сода: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • какао-порошок: 2 ст. л.;
  • фруктового сироп для пропитки.
  • Для белковой массы:
  • яичные белки: 6 шт;
  • соль: 1 щепотка;
  • сахар: 1 стакан.
  • Для глазури:
  • молоко: 4 ст. л.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • какао-порошок: 5 ст. л.;
  • сахар: 7 ст. л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Никакой праздник не обходится без торта. Если не хочется возиться, то его покупают в магазине. Но попробуйте приготовить самостоятельно торт "Улыбка негритенка". Он шоколадный и очень вкусный, а кремовая прослойка понравится даже искушенному гурману.

  1. В первую очередь сделаем тесто. Для этого с сахаром и сливочным маслом взбиваете яичные желтки. Когда масса станет однородной, добавляете в нее смешанный с содой кефир и какао. Все тщательно взбиваем и затем маленькими порциями начинаем всыпать муку. Остается замесить не очень густое однородное тесто.

    приготовить тесто для коржа
  2. Форму для выпечки намажьте маслом сливочным. Выкладываем туда наше тесто. Ставим в предварительно прогретую до 170°С духовку на 35 минут. Теперь не вынимайте корж из формы, а пропитайте его фруктовым сиропом.

    корж пропитать фруктовым сиропом
  3. Пока будете печь корж, взбейте с солью и сахаром белки яичные. Эту устойчивую крепкую белковую массу выкладываем на пропитанный сиропом корж. Помещаете опять в духовку и готовьте 5 минут.

    взбить белки с сахаром и солью
  4. Тем временем сделаем глазурь. Масло сливочное помещаем в небольшую кастрюлю, нальем к нему молоко, добавим какао и сахар. Теперь нагревайте эту смесь, все время помешивая до закипания и сразу же уберите с плиты. 3 минуты пусть смесь постоит, а потом опять помещаете ее на огонь и снова нагрейте до кипения.

    приготовить шоколадную глазурь
  5. Выпеченный торт вынимаем из духовки и остужаем. Когда он немного остынет, полейте сверху глазурью из шоколада. На этом стряпня закончена, пусть тортик немного настоится, и можете радовать своих гостей.

    вид торта улыбка негритенка

Чудо-чудесное! Моя мама пекла такой в моем детстве, только называлось запеканка по-королевски. Прекрасный, забытый мною рецепт, спасибо, Наташечка, что напомнили. Это очень вкусно, ммм….))))

Супер. очередная хитрость накормить детей творогом.

Какая вкуснятина!
Я для себя только недавно открыла сочетание шоколадного песочного теста и творога. Мне понравилось. Только я пробовала пирог Жираф — он так интересно оформляется

kosylya а Вы не могли бы рассказать как оформляется?

вкусненько получилось, только упал пирожок…
это можно как-то исправить?
спасибо за рецепт =)

Вот прелесть! Моя жирдяйская натура заурчала))))) Классно.
Наташа,а я вот думаю-а там же чуть-чуть и не надо будет его печь? Типа можно сделать похожее и не выпекая?…Типа меньше муки и без крахмала…гм….или нет?….Пирог всё -таки…вкуснее наверное…Надо будет попробовать а потом выступать))

а обязательно в две миски?))) у меня таких нет,можно же проэкспериментировать хоть в обычную круглую)

kosulya, а мне тоже интересно было бы по-подробнее про этот пирог услышать :)
Катерина, пироги с творожной начинкой имеют свойство опадать после выпечки. Иногда меня спасает, если пирог доставать на сразу, а подержать некоторое время (лучше до почти полного остывания) в выключеной духовке
Юля, попробуй по рецепту — будешь знать какой вкус, чтобы проще было экспериментировать.
Катя, можно в одной форме делать — от размера формы зависит высота пирога.

Наталья и Марина-Мальвина,

набираете в гугле — пирог Жираф — и увидите много рецептов этого пирожка.

Спасибо…. Я думала, у вас какой-то свой особенный рецепт есть.

нашла, я ожидала чего то большого. так что и такое офомление будет хорошо)))))))))))

Наталья,а творог какой жирности Вы берёте? И какой лучше- в пачке или развесной? Развесной всегда немного комками…И по густоте жидкий или как?

Наташ,и ещё- для чего в начинку крахмал, что даёт? Он не будет чувствоваться?

Очень вкусно получилось, но верхняя корочка очень сухая и даже лопнула при выпекании. А еще сыпиться крошка. Может сделала что не так. Но все равно очень понравилось. Творог очень нежный. И крахмал не чувствуется. Спасибо Наташа!

Я беру, как правило, нежный однородный творог — для начинок он просто супер подходит. По консистенции он напоминает творожную массу. А жирность и не важна (иногда из обезжиренного делаю). Если такого не найдете, то все же лучше в пачках — он более однородный.

Крахмал не чувтсвутеся, он для густоты требуется. Если боитесь крахмал, то добавьте сухой порошок для пудинга.

Настя, вам спасибо за доверие :)))) И как всегда на здоровье ;)

Марина, скорее всего крошки многовато получилось на этот объем.

ВКУСНЯТИНА! огромное Вам спасибо. я уже по нескольким Вашим рецептам готовила, и всё ну очень вкусно. Сейчас это мой любимый сайт.

Оксана, на здоровье!

А мы по старой подпольной повадке называем его улыбкой негра.))))))))
Название-то ещё со времён великой и могучей осталось,несмотря на множество вариаций с рецептурой.


Для теста:
0,5 ст. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
2 ст. молока
2 ст. л. манки
1 ст. сахара
150 г сливочного масла.

Для глазури:
5 ст. л. сметаны
5 ст. л. какао
5 ст. л. сахара
50 г сливочного масла.

Приятного аппетита!

Неплохой торт. Очень шоколадный, с кисловатой кремовой прослойкой и хрустящим безе.
Делать его не трудно, но долго - я выпекала корж безе 5 часов, потом перевернула и допекала еще 2 часа.


Как двадцатьтретьефевралякнется,
так и восьмимартнется.

1,25 стакана муки, ванилин

2/3 стакана сахара, при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока

Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24

26см; выпекать 10

15 минут при температуре t=180




Безе
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60

80°C до твердости.




Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.




Сборка
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.

Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1

2 ч ложки коньяка.

Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.




Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

Рецепты шоколадных тортов:

- шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- шоколадный торт (по австрийским мотивам)
- шоколадно-кофейный торт
- торт "Полярная ночь"
- торт "Пражский" (полосатый)
- торт "Конфетный"
- шоколадный торт

- 5.12.2014 16:46
Малышне очень нравится тортик,особенно название
Jamara - 11.04.2013 11:26
Ogromnoe spasibo za vash sait, ochen polezen, ya b hotela sprosit, vot kogda vy govorite stakan, eto 200gramm ili 100 gramm, mne luchshe v grammah, a to teryayus, v amerike vovse ne poimesh u nih vse v unciah itd itp
Ответ: Я пользуюсь стаканом объёмом 250мл.
Вот тут можно почитать.
Caramella - 16.12.2012 19:47
Ирина! хочу сказать большое спасибо за рецепт!
пекла! все получилось! даже безе с моей привередливой духовкой)
Единственное, я поленилась 2 раза выпекать корж, выпекала один, а потом разрезала ниткой - у меня торт чуть низковат получился, ниже, чем на фото) Но во вкусу - это что-то!
veRUnya13 - 10.05.2012 8:58
Ирина, подскажите, а чем можно заменить клюкву? А то - не сезон, её нигде нельзя купить, а торт очень хочется попробовать
Спасибо!
Ответ: можно заменить какими-нибудь красными ягодами - вишней, смородиной, малиной, клубникой. Можно взять не свежие ягоды, а варенье.
veRUnya13 - 13.04.2012 15:01
Ирина, подскажите пожалуйста, что выйдет, если заменить масло в креме на жирные сливки - конечно взбив их до крепкого состояния? Я не очень люблю масляные кремы. Повлияет ли это на вкус? Спасибо!
Ответ: если торт будет быстро съеден, то заменить крем можно.
А если его планируется настаивать, то от сливочного крема безе может растаять.
Макалиша - 4.04.2012 19:11
К сожалению, торт не понравился(((((. На наш взгляд, шоколадные коржи плохо сочетаются с клюквенным кремом и безе .
Коржи я испекла с вечера, а собирала торт на следующий день. Может, завтра он будет лучше. Крем делала жирным.
Макалиша - 4.04.2012 12:00
Пока готовила, все ответы на вопросы нашла сама!)))
Выглядит хорошо, если не придираться к верху коржа, он получился не ровный, а с 3 буграми. Но под слоем глазури, да утыканный праздничными свечками, спрячется!
Про вкус пока не знаю, вечером попробуем.
Ответ: если верх коржа получается неровным, то после разрезания тот корж, который был верхом нужно положить в самый низ, корочкой на блюдо.
Если после этого мякоть коржа вспучится, её нужно немного подрезать.
Макалиша - 3.04.2012 16:12
И еще вопрос: когда Вами упоминается стакан, например, муки, то речь идет о каком стакане? 200 или 250-граммовом?
Ответ: 250мл.
Макалиша - 3.04.2012 16:07
Уважаемая Ирина!
Собираюсь испечь этот торт сегодня и до завтрашнего дня продержать в холодильнике. Не испортит ли это его вкус?
Ответ: коржи на вкус будут лучше.
А что будет с безе будет зависеть, сделаете ли Вы крем жирным или водянистым.
Emmanuel - 14.10.2011 3:09
Безе запорола((красавец упал,превратился в блин с коричневым оттенком(

Еще по-поводу Белоруссии,у нас сметана отличная))25% взбивается на ура,а 30% минута миксером,деревенская тоже ничего,только запах мне не нравится и кто тех бабок знает.

Ингредиенты:
Тесто:
1. Желтки 3 шт.
2. Мука ¾ ст.
3. Сахар ½ ст.
4. Маргарин (размягченный) 100 гр.
5. Сода 1/3 ч.л.
Суфле:
1. Белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Лимонная кислота
4. Желатин 1 ст.л. с горкой
Для глазури:
1. Какао-порошок 2 ст.л.
2. Сахар 3 ст.л.
3. Сметана 2 ст.л.
4. Ванилин
5. Масло сливочное 30 гр.или маргарин

Приготовление теста:
1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
2. Постепенно ввести муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
5. Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить до комнатной температуры.
4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

ПО-поводу глазури:если времени в обрез,то лучше посыпать тертым молочным шоколадом и молотыми орехами.
Еще момент:корж получается твердым,если пропитывать-появляется легкий привкус соды.

141 - 60 минут 10 порции


Приглашаю попробовать этот замечательный тортик! Отличное сочетание шоколада, клюквенной кислинки, сладкой меренги! Супер! Может, кто-то помнит этот тортик из времен СССР. Мы его пекли до полуготовности, затем до готовности с вареньем, и сверху заливали взбитые белки. Я предлагаю более усовершенствованный и интересный вариант.

Ингредиенты для Торт "Улыбка негра"

  • Шоколад темный - 100 г
  • Какао тертое - 3 ст. л.
  • Молоко - 1,5 стак.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Сметана - 200 мл
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1,25 стак.
  • Желток яичный - 3 шт
  • Ванилин - 1 щепот.
  • Белок яичный - 3 шт
  • Сахар - 1,75 стак.
  • Сок лимонный
  • Клюква - 150 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахарная пудра - 2 стак.
  • Пюре ягодное - 2 ст. л.
  • Вода - 70 мл
  • Коньяк - 2 ч. л.
  • Молоко - 0 , 33 стак.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,33 стак.
  • Шоколад молочный - 50 г

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Улыбка негра"


Смешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.


Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой палочки.


Безе
Белки с лимонным соком взбить до крепких пиков.
Затем порционно в несколько приемов добавить сахар, продолжая взбивать.


Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.


Безе высушивать при температуре 60-80 градусов до твердости. (У меня ушло 3 часа, но я оставила немного влажную внутри меренгу, до полной сухости часов 5). Можно чуть сократить время, предварительно заварив взбитые с сахаром белки на водяной бане в течение 15 минут, взбивая миксером до густоты. Тогда меренгу выпекаем в течение 1 часа при минимальной температуре.


Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе до полного растворения сахара.
☝Отложить 2 ст. л пюре для пропитки


Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.


Сборка
Корж разрезать на две части и каждый пропитать.
На нижний корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем и накрыть верхним коржом.
Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.


Глазурь
Смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: