Увеличение крепости спиртных напитков в

При возникновении сильного магнитного поля в жидкости (в данном случае - спиртном напитке) увеличивается количество отрицательных ионов. Которые и расщепляют кислоты в напитке, что приводит к увеличению крепости, на несколько процентов.

Водку ставят за 2-3 часа до употребления, о, наливки, легкие вина - за сутки до употребления. процедура может длиться от 5 до 15 минут.

Для надежности процедуру нужно повторить 1-2 раза.

Если у вас есть точный спиртометр с мелкими делениями, то можно проверить, прибавка крепости может быть от 3 до 7%.

Водой, постоявшей в приборе, можно поливать растения и рассаду, ионизированная вода увеличивает урожайность.

Этот метод уже давно известен и применяется такой способ для увеличения урожая например, в Голландии.



  • Электрические самоделки
  • Разное
  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций

Пройдя короткую регистрацию , вы сможете создавать и комментировать темы, зарабатывать репутацию, отправлять личные сообщения и многое другое!

  • All Categories
  • Всеобщий хелп форум
    • Хелп по самоделкам
    • Хелп по компьютеру
    • Хелп по радиоэлектронике
    • Хелп по моделям
    • Веб-программирование
  • Самоделки
    • Самоделки из мусора
    • Проекты самоделок
    • Самоделки из бумаги
    • Самодельные приколы и забавные поделки
    • Эксперименты
    • Самодельные бумеранги
    • Самоделки для компьютеров и телефонов
    • Полезные самоделки в хозяйстве
    • Самоделки из дерева
  • Оружие
    • Пневматика
    • Оружие на принципе натягивания
    • Другое
  • Электрические самоделки
    • Радиоэлектроника
    • Радиоэлектроника для начинающих
    • Аудио
    • Высокое напряжение
    • Блоки питания
    • Кибернетика
    • Разное
  • Хобби
    • PenSpinning
    • Фингербординг
    • Рыбалка
    • Фокусы
    • Жонглирование
    • Спорт
    • Нумизматика
  • Различные модельки
    • Плавающие модели
    • Летающие модельки
    • Ездиющие модели
    • Реактивные модели
    • Другое
  • Кулинария
    • Закуски
    • Супы
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Выпечка
  • Флудильня
    • Домашние задания
    • Словесные игры
    • Юмор
    • Компьютерные игры
    • Разное
  • Жизнь форума
    • Форум поддержки по функциям сайта
    • Баги, недоработки, ошибки.
    • Идеи по улучшению сайта
  • Аукцион - барахолка
    • Куплю
    • Продам
  • Архив
    • Плагиат
    • Музей

Увеличение Крепости Спиртных Напитков Под действием магнитного поля

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

  • Изобретатель










ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ТАК:

При возникновении сильного магнитного поля в жидкости (в данном случае - спиртном напитке) увеличивается количество отрицательных ионов. Которые и расщепляют кислоты в напитке, что приводит к увеличению, на несколько процентов, крепости напитка.

Водку ставят за 2-3 часа до употребления, о, наливки, легкие вина - за сутки до употребления. процедура может длиться от 5 до 15 минут. Для надежности процедуру нужно повторить 1-2 раза. Если у Вас есть точный спиртометр с мелкими делениями, то можно проверить, прибавка крепости может быть от 3% до 7%.

Водой, постоявшей в приборе, можно поливать растения и рассаду, ионизированная вода увеличивает урожайность. Этот метод уже давно известен и применяется такой способ для увеличения урожая например, в Голландии.



Д1 - диодная сборка кц405 А-Е или собрать из диодов кд202, д242, д243 и т.п.
Трансформатор с напряжением на обмотке II = 12-16 Вольт и током нагрузки не менее 1 А.
Катушка L1 выполнена в виде цилиндра внутрь которого спокойно могла бы войти бутылка. Катушка содержит 150 витков провода диаметром 1 мм.

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Амурск
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Березовский
  • Брянск
  • Великий Новгород
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Геленджик
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Кингисепп
  • Киров
  • Клин
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Кострома
  • Котлас
  • Красногорск
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Кропоткин
  • Курск
  • Лабинск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Махачкала
  • Мурманск
  • Набережные Челны
  • Нарьян-Мар
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Новокузнецк
  • Новомосковск
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Новотроицк
  • Обнинск
  • Озерск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Подольск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саранск
  • Саратов
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Славянск-на-Кубани
  • Сочи
  • Сургут
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Электросталь
  • Ярославль

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Доставка любых товаров в интернет-магазине бесплатная если:

    1

Если ближайший розничный магазин далеко от вашего дома, то мы подберем наиболее отптимальный способ доставки: Почтой России или курьерской службой DPD.

Самый простой способ увеличения крепости — это газирование! Крепость самого напитка не возрастает, а вот СО2 (углекислый газ) увеличивает скорость усвоения алкоголя в организме в несколько раз.

Но есть другой вариант увеличения крепости напитка, с помощью простой электрической схемы.


Трансформатор любой на ток во вторичной обмотке не менее 1А, например от зарядного устройства.

Диоды любые на ток не менее 1А, например: КД202, КД242, КД245, КД213…

При возникновении сильного магнитного поля в жидкости (в данном случае — спиртном напитке) увеличивается количество отрицательных ионов. Которые и расщепляют кислоты в напитке, что приводит к увеличению, на несколько процентов, крепости напитка.

Водку ставят за 2-3 часа до употребления, о, наливки, легкие вина — за сутки до употребления. процедура может длиться от 5 до 15 минут. Для надежности процедуру нужно повторить 1-2 раза. Ели у Вас есть точный спиртометр с мелкими делениями, то можно проверить, прибавка крепости может быть от 3% до 7%.

P.S. Перегруппировка молекул воды в более мелкие асоциаты под действием магнитного поля. Улучшается работа воды как основного растворителя напитка.

СОВЕТ. Водой, постоявшей в приборе, можно поливать растения и рассаду, ионизированная вода увеличивает урожайность. Этот метод уже давно известен и применяется такой способ для увеличения урожая например, в Голландии.

П О П У Л Я Р Н О Е:

  • Способы отопления гаража


Очень удобно хранить машину в гараже. Особенно зимой — она лучше заводится, меньше происходит износ деталей и т.д. и т.п. Гараж — это хороший домик для вашего любимого авто 🙂 Он охраняет его и от хулиганов, и от угонщиков, и от атмосферного воздействия. Также в гараже можно хранить инструменты, приборы и устройства для ремонта и поддержания автомобиля в исправном состоянии. Конечно, в зимнее время встаёт вопрос об отоплении гаража.


Ранее мы писали: что можно сделать из старой микроволновой печи. Сегодня давайте подробно рассмотрим, как сделать аппарат для точечной сварки своими руками из высоковольтного трансформатора или МОТ (Microwave Oven Tranformer – трансформатор микроволновой печи) от старой не годной микроволновки. Конечно, при условии, что ВВ трансформатор исправен (хотя бы его первичная обмотка), а неисправно что-то другое: магнетрон, шлейф, плата управления и т.д.

Для мастера бывает необходимость в точечной сварке. Данная точечная сварка даёт ток до 800 Ампер, чего вполне достаточно для сварки листового металла до 1,5мм.


У каждого в доме был и есть… утюг. Это один из необходимых инструментов нашей жизни. Раньше утюги работали без электричества и никогда не ломались. Сегодня всё по другому: утюги лёгкие, удобные, быстро нагреваются, но и бывают поломки.

Сегодня на примере данного утюга подробно рассмотрим одну из поломок и способа её устранения.



Д1 - диодная сборка кц405 А-Е или собрать из диодов кд202, д242, д243 и т.п.
Трансформатор с напряжением на обмотке II = 12-16 Вольт и током нагрузки не менее 1 А.
Катушка L1 выполнена в виде цилиндра внутрь которого спокойно могла бы войти бутылка.
Катушка содержит 150 витков провода диаметром 1 мм.

Принцип действия можно объяснить так: При возникновении сильного магнитного поля в жидкости (в данном случае - спиртном напитке) увеличивается количество отрицательных ионов. Которые и расщепляют кислоты в напитке, что приводит к увеличению, на несколько процентов, крепости напитка.

Способ применения:

Водку ставят за 2-3 часа до употребления.
Пиво, наливки, легкие вина - за сутки до употребления.
Процедура может длиться от 5 до 15 минут. Для надежности процедуру нужно повторить 1-2 раза.
Если у Вас есть точный спиртометр с мелкими делениями, то можно проверить.
Прибавка крепости может быть от 3% до 7%.

Примечание: Водой, постоявшей в приборе, можно поливать растения и рассаду. Ионизированная вода увеличивает урожайность. Этот метод уже давно известен и применяется такой способ увеличения урожая, например, в Голландии.

Как увеличить крепость спиртных напитков?

В жидкости (в данном случае – в спиртном напитке), помещенной в область сильного магнитного поля, увеличивается количество отрицательных ионов. Они расщепляют имеющиеся в напитке кислоты, что приводит к увеличению на несколько процентов его крепости.

Итак, ставим водку за 2–3 часа до употребления (наливки, легкие вина – за сутки) в магнитное поле, создаваемое электричеством. Процедура воздействия может длиться от 5 до 15 минут. Для пущей надежности ее лучше повторить пару раз. Если у вас есть точный спиртометр с мелкими делениями, то им можно проверить эффективность действа – прибавка крепости может составить от 3 до 7 процентов.

Внимание, важно!

Магнитным полем можно эффективно воздействовать и на простую воду. Водой, постоявшей в приборе, надо поливать растения и рассаду – такая ионизированная вода увеличивает урожайность. Этот метод уже давно известен и применяется для увеличения урожая в Голландии.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


В народе существует интереснейший приборчик – для увеличения градусов у спиртных напитков. Принцип его работы заключается в том, что в сильном магнитном поле в жидкостях растёт количество отрицательных ионов. Этот процесс ведёт к расщеплению кислот, что в свою очередь отражается на увеличении процентного содержания спирта.

Вот схема этого прибора:


Катушка наматывается вокруг картонного цилиндра. Диаметр катушки такой, чтобы могла поместиться бутылка.

Итак, принцип наших действий следующий:

1. помещаем бутылку с водкой в цилиндр;

2. включаем аппарат в сеть на 10 – 15 минут;

3. для надёжности, через пару минут можно повторить пункт 2;

4. употреблять через 2-3 часа – всё это время будет происходить химическая реакция.

Если повышаем слабоалкоголку (вино, пиво и т.д.) – употребляем через сутки (реакция длится дольше).

Перед употреблением убеждаемся в результативности с помощью спиртометра. Расчётное увеличение крепости – 3-7%.

Ну а теперь самое главное! Если вы дочитали до этого места, надеюсь поняли что вся эта схема — шутка. Хорошая, старая первоапрельская шутка. Но даже если успели собрать сей прибор — хуже уж точно не будет:)


Крепость – содержание безводного (чистого) этилового спирта в алкогольном напитке. Концентрацию спирта можно рассчитать двумя методами – по массе и по объему, но так как масса жидкости не равна её объему, результаты будут отличаться. Это вызывает путаницу среди потребителей, а разные обозначения на этикетках еще больше усугубляют ситуацию. В зависимости от страны и производителя крепость может выражаться в градусах (°), процентах (%) и proof.

В России со времен СССР традиционно используются градусы, указывающие концентрацию спирта по массе. В этом случае градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. На этикетке бутылки находится число с маленьким кружочком, например, 40° или 45°. Это самая точная метрика, но в 70-х годах XX века, когда начался экспорт водки в капиталистические страны, в СССР наряду с отечественной системой начали использовать западную маркировку крепости – в процентах. Проблема в том, что сами проценты могут исчисляться как по объему, так и по массе, поэтому без дополнительного указания способа расчета не имеют смысла. Недостаток измерения по объему в том, что не учитываются различия в весе воды, спирта и других веществ в составе напитка, также не берется во внимание степень очистки спирта.

Крепость в градусах больше (концентрация этилового спирта выше) крепости в процентах по объему. Если в 1 литре водки 40° содержится 572 г воды и 381 г спирта, то в аналогичном количестве водки 40% об. будет 635 г воды и 318 г, что соответствует примерно 35°.

Универсальной формулы пересчета объемных долей в весовые, которую можно было бы применить для всех алкогольных напитков, не существует, поскольку кроме воды и спирта нужно учитывать и другие вещества в составе: сахар, кислоты, танины, сивушные масла и пр., а их концентрация всегда разная.

Однако разницу в крепости 1-4 градуса могут почувствовать только опытные дегустаторы, поэтому зачастую потребители не обращают внимания на разные обозначения крепости, считая, что все маркировки одинаковы.

В Российской империи до изобретения ареометра (прибора для определения концентрации спирта в водном растворе) крепость алкогольных напитков измеряли поджиганием – тестируемое спиртное наливали в специальный мерный ковшик, поджигали и ждали, когда пламя погаснет. Затем смотрели на объем оставшейся жидкости. Если выгорела примерно половина, значит, напиток прошел тест.


Спиртометр предназначен только для измерения крепости спирто-водочной смеси, для пива, вина, виски и коньяка прибор не подходит



Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям.

Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

Классификация алкогольной продукции

Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

Напитки для получения, которых используется процедура брожения.

Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

слабоалкогольные;

напитки средней крепости;

Слабоалкогольные напитки

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

Напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Крепкие алкогольные напитки

Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

чача.

Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Заключение

Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

Читайте также: